-Рубрики


Французский масляный крем для эклеров и тортов

Среда, 04 Марта 2015 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский масляный крем для эклеров и тортов

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

 Итак, рецепт крема от лучшего немецкого кондитера Стефана Франца (Stephan Franz). Выход готового продукта 300 грамм (это половина рецептуры). Данного количества крема хватает приблизительно на 22 эклера (рецепт теста для эклеров внизу) По таймеру весь процесс занимает 30 минут. Я буду писать оригинальную рецептуру. Я брала в 2 раза меньше.

1052871_27418-640x480 (359x480, 111Kb)

Желток яичный (120 гр. в общей сложности) — 6 шт

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

0_a2cf7_dca77b3c_XS (58x100, 12Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям Flash Анимации!


defne (415x46, 13Kb)



[flash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4163/4163026_defne1.swf]


[flash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4163/4163028_defne3.swf]


[flash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4163/4163029_defne4.swf]


[flash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4163/4163030_defne5.swf]


[flash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4163/4163031_defne6.swf]


[flash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4163/4163032_defne7.swf]


[flash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4163/4163034_defne8.swf]


[flash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//4163/4163027_defne2.swf]
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Генератор надписей!

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор надписей!


Если хотите к своей надписи добавить картинку с анимацией,заходите на сайт Gif-mania!
defne1 (163x121, 20Kb) defne4 (295x196, 60Kb)defne7 (130x71, 18Kb)defne8 (116x78, 10Kb)
Ну что,начнём!Всё очень просто!
Жмите на название сайта!
defne9 (21x35, 0Kb)
defne (357x90, 21Kb)
defne9 (186x56, 5Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/генераторы

Метки:  

Рамочка Дефне

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 1369.

defne (640x509, 707Kb)

Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

defne kod altın (415x39, 14Kb)
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка Дефне

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 1370.

defne1 (650x648, 39Kb)

Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

defne kod beyaz (517x38, 15Kb)
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка Дефне

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 1371.


Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

Спасибо автору анимационной работы DiZa-74!
defne kod beyaz (517x38, 15Kb)
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

Рамочка Дефне

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки чулочки 48-49.

ramochka (540x46, 14Kb)
ramochka1 (646x46, 15Kb)
Ваша картинка

Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

defne (40x40, 2Kb)defne19 (57x54, 7Kb)defne (40x40, 2Kb)
Ваша картинка

Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

Урок как вставлять картинку в рамочку здесь defne (35x21, 1Kb)
defne 2kod altım (416x39, 14Kb)
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки для текста

Метки:  
Цитата сообщения eleilla

25 СПОСОБОВ ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ. СУПЕР!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Просмотреть видео
757 просмотров
25 СПОСОБОВ ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ. СУПЕР!

Рубрики:  личное

Метки:  
Комментарии (0)

Рамочка Дефне

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 1365.


Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

Спасибо автору картинки!
defne kod beyaz (517x38, 15Kb)
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки новогодние

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

делаем ТАБЛИЦЫ на ЛИру

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

делаем ТАБЛИЦЫ на ЛИру

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

*.gif

ДОРОГИЕ МОИ!  несколько своих записей я оформляла вот в таких таблицах , как ЗДЕСЬ :

http://www.liveinternet.ru/users/4026647/post332951581/

http://www.liveinternet.ru/users/4026647/post332881459/

http://www.liveinternet.ru/users/4026647/post332877016/

такая передача информации очень наглядна и в тоже время лаконична,поэтому многим понравилась и меня просили объяснить,как я это делаю..

ТАК ВОТ,это совсем не сложно и быстро сделать в РЕДАКТОРЕ  CKEditor ЛИру take_example

ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ и ПОВТОРЯЕМ,ЭТО ПРОСТО
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь

Метки:  

С днем святого Валентина!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка 1362.


Ваш текст
 (220x40, 4Kb)

kod v kommentah (416x39, 11Kb)
Рубрики:  личное

Метки:  

Рецепты ведической кухни.

Среда, 11 Февраля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты ведической кухни.

883 (300x225, 18Kb)
Ведическая кухня основана на знаниях о природе и ее воздействии на физические, умственные, духовные и даже нравственные качества человека. Культура приготовления пищи с ведической точки зрения основывается на нескольких простых правилах. Главное из них – это ненасилие, поэтому ведическая кухня – это 100% вегетарианская пища. Кроме шести известных вкусов - сладкого, соленого, острого, горького, кислого и вяжущего пища получает седьмой вкус – «божественный», если ее правильно преподнести. Используются исключительно натуральные свежие и качественные продукты, а также специи, которые помимо всего, еще и аюрвердические лекарства. Но самое главное в ведической пище – это любовь, с которой Вы ее будете готовить, так как этот процесс в ведической культуре – духовное жертвоприношение Богу.
Категории пищи в ведической кухне.

О разделении пищи на три категории говорится в 9-ой главе «Бхагавад-гиты». В зависимости от гун (материальной природы) пища может быть благостная, страстная и невежественная. Злаки, сахар, овощи, фрукты, молочные продукты – это пища, которая относится к гуне благости. Ее не получают путем насилия, жестокости и такая пища по нраву Богу. К гуне невежества относят пищу, которая вызывает страдания, несчастья и болезни, безвкусную, разложившуюся и плохо пахнущую. Это мясо, яйца, рыба, чеснок, лук, грибы – такую пищу не предлагают Кришне. Продукты гуны страсти с примесью гуны невежества – это чай и кофе, так они содержат кофеин, и являются, пусть слабыми, но наркотически средствами. Их также нельзя предлагать Кришне.

Согласно Аюрведе, для каждого человека один продукт полезен, а другой нет. Существует определённая зависимость, по которой каждый человек может подобрать себе подходящие продукты. Аюрведа выделяет три основных типа конституции человека. Называются эти типы - «доша»: пита-доша, капха-доша и вата-доша. Соответственно имеются и подтипы, которые представляют собой комбинацию основных. Люди конституции пита - атлетически сложены, стройные, отличаются средним ростом и в меру развитой мускулатурой, они энергичны, в них много «огня». Такие люди обладают активным обменом веществ и имеют хороший аппетит, красноватый, медный или желтый цвет лица, тонкие шелковистые волосы рыжих оттенков, мягкие ногти. Они не любят яркого солнечного света и жары. Таким людям не рекомендуется, есть горячее и острое, лучше употреблять побольше овощей и кисломолочные продукты. Люди типа капха имеют склонность к полноте, у них широкая грудь, плотная кожа, густые волосы. Они отличаются замедленностью движений, имеют хорошее самообладание и миролюбивы, а так же спокойны, в них сильное влияние стихий воды и земли. Им не рекомендуется, есть много сладкой, жирной и маслянистой пищи, зато в употреблении острых специй для них нет ограничений. Вата – доша самая хрупкая натура. Люди этого типа худые, у них имеют отчетливо очертание вены и сухожилия, рост либо высокий, либо низкий, негустые волосы и прохладный взгляд. Они активны, быстро ходят и говорят, но легко устают в них много «воздуха». Им полезно есть то, что у других вызывает появление лишнего веса - жирное и сладкое, но не стоит употреблять острой и сухой пищи.
Правила приема пищи согласно Ману-Самхита.

В Ману-Самхите (законы Ману - важный социологический, политический и исторический памятник древнеиндийской литературы) приводятся правила приема пищи, следуя которым можно получать от пищи максимум пользы для организма. Люди ведической цивилизации знали эти правила и придерживались их.

1. Никогда не нужно есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма.

2. Никогда не есть при усталости, гневе, раздражении и страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.

3. Перед едой нужно прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение.

4. Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле.

5. Пища должна быть приготовлена с любовью. Пищу надо готовить для Бога, и после предложения ее Богу можно есть самим. Поэтому пищу всегда надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, злобы, тревоги и уныния, такая пища не должна предлагаться Богу, т.к. она приготовлена без любви к нему, такая пища не принесет и вам пользы. Умонастроение, с которым готовилась пища, сделает ее такой же некачественной, и поэтому такая пища тоже считается нечистой и ядовитой.

6. Пищу необходимо принимать, когда работает правая ноздря, так говорит нам Аюрведа. Если при приеме пищи не работает правая ноздря, необходимо подышать через правую ноздрю, закрыв при этом левую. При работе левой ноздри огонь пищеварения ослаблен, поэтому пища будет плохо перевариваться. Для того, чтобы заработала правая ноздря, можно полежать на левом боку.

7. Перед принятием пищи необходимо всегда молиться, т.к. принятие пищи есть священный процесс. И поэтому, когда мы читаем молитву, мы психологически настраиваемся.

8. Пища, предложенная Богу, является «прасадом». Нужно положить себе на тарелку ровно столько, сколько вы сможете съесть. Прасад нельзя выбрасывать, поэтому нужно все съесть, что находится на вашей тарелке. Если есть животные, то остаток прасада можно отдать им. Нельзя перекладывать Прасад с тарелки на тарелку, чтобы члены семьи доедали за кем-то остатки пищи. Необходимо пользоваться металлической посудой, она считается чистой и не передает карму. У каждого члена семьи должна быть своя собственная посуда. Это правило должно выполняться повседневно, а не только тогда, когда кто-то из членов семьи болен.

9. Прежде, чем есть самому, необходимо накормить других. Раньше, в древние ведические времена, существовал обычай для семейных людей, когда был приготовлен прасад, то хозяева выходили на улицу и предлагали пищу голодным.

10. Для улучшения пищеварения рекомендуется перед едой прожевать имбирь с кусочком лимона и щепоткой соли, это даст сигнал желудку, чтобы заработали пищеварительные железы.

11. Нельзя разговаривать во время еды. Пустые разговоры распыляют энергию и ухудшают циркуляцию воздуха.

12. Зубы даны нам не для украшения, а для тщательного пережевывания пищи, поэтому пищу нужно тщательно пережевывать, а не глотать быстро. Пищу надо принимать спокойно. Если вы торопитесь, то лучше будет для вас, если вы пропустите еду, нежели чем вы ее съедите.

13. Пища должна воздействовать на все 5 органов чувств, она должна радовать глаз, должна веселить наше сердце, должна быть красивой на вид и источать приятный аромат.

14. Никогда не ешьте пищу, которая источает неприятный запах, или пищу, которая приготовлена более 3,5 часов назад. Если пища была предложена Богу, то ее можно хранить и больше 3,5 часов.

15. После еды необходимо прополоскать рот, вымыть стопы ног холодной водой, ополоснуть глаза холодной водой.

16. Сразу после еды нельзя спать. Спать можно после еды через час или полтора. Вообще, Аюрведа не рекомендует спать днем, т.к. это ведет к ослаблению всех процессов, протекающих в теле, и сон не способствует усвоению пищи, т.к. замедляется течение Праны в теле. Сон небольшой 15-20 минут рекомендуется лишь для конституции Вата, т.к. она – самая беспокойная натура. Также, если вы утомились, то перед едой можно 15-20 минут отдохнуть, лежать нужно на левой стороне тела, это усилит огонь пищеварения и откроет правую ноздрю.

17. Не есть кислых фруктов на ночь и не пить кисломолочных продуктов.

18. Никогда не есть до восхода солнца и после его заката, особенно в сумерки.

19. Нельзя перекусывать между едой и есть стоя.

20. Нельзя пить воду сразу после еды и до еды. Если вы хотите похудеть, что воду пейте до еды, если вы хотите сохранить вес, то пейте воду во время еды. Но не увлекайтесь этим способом, т.к. он ослабляет пищеварение. Если человек с конституцией Пита сильно проголодался, то ему необходимо выпить перед едой несколько глотков воды для того, чтобы снизить аппетит.

21. Если вам потребуется опорожнить кишечник, то это, по возможности, следует сделать не раньше 3-х часов после еды.

22. Никогда не надо принимать пищу до тех пор, пока не освободился кишечник.
Ведическое меню на каждый день.

Ведический завтрак наиболее часто включает в себя блюдо из риса или бобовых, овощи, хлеб, йогурт и ломтик свежего имбиря.

Вариант 1. Рис, дала из овощей, банановые пури, жареный турецкий горошек, йогурт.

Вариант 2. Манка с овощами, блины начиненные картофелем, турецкий горошек с пряностями, сладкий напиток из йогурта.

Вариант 3. Поджаренный горошек с перчиком, жареные помидоры с сыром, блины из муки грубого помола, солёный напиток из йогурта.

Традиционный ведический обед состоит из риса, дала, чапати и овощей. Его можно дополнить салатом, остро-сладкой приправой, сладостями и напитком.

Вариант 1. Лимонный рис, овощной суп-пюре, оладьи из нутовой муки, зелёный горошек и сыр в томатном соусе, ананасовое чатни или салат из картофеля и кокосового ореха, индийское мороженое, анисовое молоко с изюмом и фисташками.

Вариант 2. Белый рис, суп дала, чапати, стручковая фасоль под соусом, томатное чатни или салат из шпината с йогуртом, фрукты, поджаренные в тесте, солёный напиток из йогурта.

На ужин подаются овощи и лёгкий хлеб, с которым хорошо сочетаются закуски, чатни, сладости и напитки.

Вариант 1. Тушёные овощи по-бенгальски, слоёный хлебец из муки грубого помола, яблочное чатни, пирожки с яблоками, имбирный чай (без лимона).

Вариант 2. Голубцы с орехами и паниром, пури, рис с овощами, морковный пудинг анисовое молоко с изюмом и фисташками.

Вариант 3. Окра с пряностями и кокосом, индийское печенье, пирожки с картофелем, хрустящие жареные спирали в сиропе.

Рецепты некоторых ведических блюд из меню приведены далее.
Рецепты ведической кухни.
884 (300x211, 11Kb)
Пури. Замечательный вкус пури делает их отличным дополнением к любому ведическому блюду. Процесс готовки, доставляет настоящую радость, особенно интересно наблюдать за тем, как из кружков раскатанного теста в горячем масле, начинают появляться шары. Приведенный рецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты: 250 г муки грубого помола, 100 г обычной пшеничной муки, пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 175 мл теплой воды, топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре. Для начала нужно просеять муку и соль в миску для замешивания теста и растереть в них столовую ложку масла. Затем нужно медленно добавлять по немного воду и перемешивать. Руки лучше смазать топленым маслом, что бы тесто не приставало, и месить 5-8 мин, пока оно не станет однородным. Ради разнообразия иногда можно делать масала-пури. Для этого к тесту нужно добавить 2 чайные ложки семян кумина, 3/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки молотого красного перца. Теперь нагреваем топленое (ги) или растительное масло на среднем огне. Добавляем несколько капель этого масла на поверхность, где будем раскатывать тесто (ни в коем случае нельзя использовать для этого муку — она горит и портит ги), делаем из теста 16 шариков и раскатываем их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). При раскатывании пури можно использовать рисовую муку, которая не горит в масле. Когда ги начнет дымиться, уменьшаем огонь и бросаем пури в масло. Оно на секунду потопает, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко и быстро нужно погрузить его обратно в масло, пока оно не вздуется. Далее поджариваем пури с другой стороны в течение нескольких секунд и кладем на ребро в дуршлаг, чтобы стекло масло. Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета. Подавать их следует горячими с любым блюдом или как закуску, намазав яблочным соусом, медом, джемом или свежим сыром.

Яблочный чатни (соус). Для приготовления яблочного чатни понадобится: 2 кг яблок, пол чашки воды, 1/4 чашки масла, 2 чайные ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка мускатного ореха, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка куркумы , 1 чайная ложка имбиря, 1 чайная ложка корицы, 6 чашек сахара. Берем яблоки, чистим и удаляем сердцевину. Варим их до полной готовности. Выпариваем остатки воды из кастрюли. В глубокой сковородке разогреваем масло и делаем массалу, подогревая 1 столовую ложку топленого масла, с добавлением 1 чайной ложки цельного (или молотого) тмина, поджариваем тмин и 1 чайную ложку размельченного (или молотого) красного перца. До появления румянца. Добавляем все специи. Помешивая; добавляем в яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы испарились излишки жидкости. Добавляем сахар, после чего все должно стать как джем. Снимаем с огня. Подавать следует холодным. Вообще, чатни - остро-сладкие приправы, и их лучше подавать с неострыми блюдами: рисом, гречневой кашей, овощным рагу и т.д.

Дал таркари, или суп из дала
885 (300x225, 9Kb)
Для приготовления 5-6 порций ведического супа Вам понадобятся мунг-дал (или маш, или колотый горох) 200 гр., вода 1,8-1,9 л., соль 3 ч.л., лавровый лист 2 шт., корица 1 палочка длиной 6-7 см., куркума 1 ч.л., сливочное масло 1 ст.л., овощи 275 гр., топленое масло (ги) 1 ст.л., кумин цельный 1,25 ст.л., паприка кусочками 1 ч.л., свежий имбирь 1 ч.л. (или сухой имбирь 0,5 ч.л.), асафетида 0,25 ч.л., свежая зелень. Асафетида- это ароматическая растительная смола. По вкусу она напоминает чеснок. Обычно малые количества асафетиды добавляют в горячее масло за 1-2 секунды до добавления других ингредиентов. Она имеет свойство к предотвращению метеоризма, положительно влияет на переваривание пищи, применяется как слабительное и снимает спазмы. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, корицу и лавровый лист. Доводим до кипения. Промываем дал и даем воде стечь с него. Когда вода со специями закипела, добавляем в нее дал. После очередного закипания, убавляем огонь и варим, пока зерна дала не станут мягкими. Для мунг-дала достаточно 20 минут, для гороха 35-40 минут. Для ускорения процесса горох можно замачивать на ночь. Не забываем снимать пену. После размягчения дала, добавляем сливочное масло, куркуму и нарезанные овощи - морковь, картофель, цветную капусту, брокколи. Продолжаем варить, пока дал не разварится полностью. В это время на сковороде разогреваем ги и добавляем кумин и паприку. Когда специи поджарились, добавляем имбирь и асафетиду и жарим еще несколько секунд. Добавляем специи в дал, и варим на медленном огне еще 4-5 мин. Суп из дала хорошо сочетается с рисом, хлебом, овощами, его можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Рецепт приготовления имбирного чая. Для приготовления чая из расчета на пол литра воды Вам понадобится: свежий корень имбиря (3-4 см), кардамон - 2 стручка, щепотка корицы, чайная ложка зеленого чая без добавок, 3 чайные ложки меда, гвоздика. Для чая не рекомендуется брать имбирь в порошке, так как чай при его использовании, получается мутным. Для начала завариваем зеленый чай и настаиваем 5 минут, процеживаем, выливаем в кастрюлю, добавляем кардамон, корень имбиря, предварительно мелко его разрезаем, корицу, гвоздику. Чай со специями доводим до кипения и продолжаем варить на маленьком огне еще минут 20. Добавляем мед. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и настаиваем чай 15 – 20 минут. Его можно пить и холодным и горячим. Как вариант, в чай можно добавлять свежую мяту. Имбирный чай должен иметь янтарно-желтый цвет.

На основе ведической системы питания основываются многие методики как очищение организма, снижение уровня холестерина, так и лечения болезней, не всегда преодолимых традиционными методами. Согласно ведическим традициям каждый продукт питания — это лекарство, если его правильно использовать в нужных количествах на соответствующий тип организма.

http://poindii.ru/talk/retsepty-vedicheskoi-kuhni
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кухня - индийская

Метки:  

КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ САЛО.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно засолить сало.

 

Сало рецепты, рецепт засолки сала, сало в рассоле рецепт

Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Вам понадобятся:

  • сало 1 кг
  • соль
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • тмин
  • лавровый лист

Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.

Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»


Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Совет: Изготовление косой бейки при помощи молярного скотча.

Суббота, 24 Января 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет: Изготовление косой бейки при помощи молярного скотча.

Я не знаю как вам, но перспектива точной разметки и резки узких полосок ткани по косой мне всегда казалась несильно заманчивой. Особенно, если это касалось тонких (прозрачных) и скользких тканей ....
Мне попался один МК, которым я спешу поделиться и с вами. Мне кажется такой способ значительно облегчает процесс изготовления косых беек.



Описание МК
Рубрики:  шрифты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашний майонез без яиц за 5 минут(также постный вариант)

Четверг, 22 Января 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц за 5 минут(также постный вариант)

Этот майонез стал для меня большим сюрпризом - рецепт я давно знала, но как-то не было времени попробовать - но после первой попытки по другому рецепту я уже не готовлю.

Получается очень нежный, воздушный и вкусный майонез, по моему даже вкуснее чем классический вариант. Что интересно - здесь на фото я делала на соевом молоке(постный майонез) - получается вообще отлично, находка для вегетаринацев и тех кто соблюдает пост.

На обычном молоке немного проще готовить рецепт потому что легче найти и купить.

Главное соблюдать пропорцию 1 часть молока на 2 части подсолн.масла - а дальше дело техники и вкуса.
600x_Maioneza-rapida-in-5-minutesimpla-si-de-post-994 (600x398, 24Kb)
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Все, что Вам потребуется - это молоко и масло, а получится как настоящий магазинный.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучший в мире танец на шесте

Пятница, 16 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший в мире танец на шесте

Эта 23-летняя украинка — мастер танцев на шесте. Она вытворяет на нем такое, что голова идет кругом.

Анастасия не просто играючи выполняет перекруты вниз головой, сложнейшие шпагаты и элементы с прогибами, но вкладывает в каждый из них смысл и наслаждается каждой секундой, проведенной на сцене. Вот так танец полуобнаженной девушки в кожаном костюме на двадцатисантиметровых каблуках превращается в искусство.

4360286_0_9a6fd_96524dd5_XS_jpg (100x60, 11Kb)

Рубрики:  эротика

Всё о фильтрах фотошопа(бродилка)

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Semenova_Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о фильтрах фотошопа(бродилка)



Здравствуйте мои друзья и ПЧ и начинающие "фотошоперы"
Вот возник этот пост по очень частым вопросам об установке и почему не работают фильтры фотошопа.
Что бы ответить на этот вопрос ,я и сделала вот эту бродилку по популярным урокам замечательных авторов.
Повторятся и делать заново эти пояснения(уроки),я посчитала не совсем корректным ,да и не нужным.
Поэтому дорогие мои новички фотошопа,если у вас возникли те или иные вопросы,жмите на соответсвующую картинку и переходите на урок.
Надеюсь такая бродилка поможет ответить на многочисленные вопросы.
Читать далее

Подборку сделала для вас



Рубрики:  ФОТОШОП/фильтры

Метки:  

Коллаж к Старому Новому году

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллаж к Старому Новому году

ориг_урок_tut (221x38, 44Kb)
HAPPY 2015
happy 2015_12_01_15.gif
Фильтры:
VDL Adrenaline - Snowflakes
mod_article1707693_1 (32x36, 5Kb)

Программа для анимации Jasc Animation Shop
001 (50x59, 4Kb)
Русификатор для Jasc Animation Shop
mod_article1707693_1 (32x36, 5Kb)
Материалы
138615206917_folder (150x150, 16Kb)

урок-снежинка (250x67, 80Kb)
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Метки:  

Торты без выпечки. 7 самых простых и изумительных рецептов

Четверг, 15 Января 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки. 7 самых простых и изумительных рецептов


1.Творожно-фруктовый торт без выпечки



Ингредиенты:
творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
сметана 20% жирности – 500 г
сливочное масло – 180 г
песочное печенье – 400 г
желатин –30 г
сахарный песок – 1 стакан
виноград – 500-700 г
грецкие орехи – для украшения

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Gimp:создание анимированных картинок с Gap. От простого к сложному(часть8)

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarete70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gimp:создание анимированных картинок с Gap. От простого к сложному(часть8)

От простого к сложному-8.Шаг за шагом.
Для создания сложных анимации в Гимпе дополнительно стоит анимационный пакет GAP (как установить его смотрим здесь)

первая часть
вторая часть
третья часть
четвертая часть
пятая часть
шестая часть
седьмая часть



Эти примеры выполнены с применением маски.





Читать далее




еще уроки по Gimp на форуме
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/Gimp

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как ускорить браузер FireFox

Среда, 07 Января 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LebWohl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить браузер FireFox

Как ускорить браузер FireFox

Помогает и сейчас,но чтобы все это проделать лучше откроем 2 браузера, этот текст например в гугле хром, а все проделывать будем с Мозиллой.

Mozilla Firefox — самый расширяемый и гибко настраиваемый браузер. Вы можете настраивать панели инструментов, ставить дополнительные модули расширения и темы оформления. Подобно телескопической удочке, Mozilla Firefox может превращаться из маленького компактного браузера в удивительно многофункциональный инструмент для путешествий по всемирной сети. Mozilla Firefox (Яндекс-версия) — это специальная версия браузера со встроенным Яндекс Баром, который предоставляет ряд полезных возможностей (поиск по Яндексу, перевод текста, уведомления о новой почте, прогноз погоды, лента новостей и т.д.).

Читать далее...
Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  

Визуальные закладки для Mozilla Firefox

Среда, 07 Января 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Визуальные закладки для Mozilla Firefox

Компьютерная
грамотность


Визуальные закладки для Mozilla Firefox
------------------------------------------------------

Четыре с лишним года я работала в браузере Opera. Но потом что-то случилось и он стал глючить. Мне пришлось перейти на другой. Пробовала Firefox, Chrome, Интернет от Мейла.
Остановилась на Firefox. Сначала я была не в восторге. Но начала изучать его. Там есть функции, которых нет в Опере. Мне это понравилось. И теперь он мне нравится даже больше Оперы.

Но вот случился такой неприятный момент.
Я установила дополнение "Визуальные закладки от Яндекс" ( как в Опере Экспресс-панель), а при очередном автоматическом обновлении браузера, они пропали. Бесследно! Т.е. восстановить невозможно!

Немного погрустив, я начала искать им замену. Снова от Яндекс устанавливать уже, естественно, не хотелось. И нашла!
Да ещё какое!

И сегодня решила рассказать Вам о нём.

Super Start - визуальные закладки для Mozilla Firefox.

Чтобы установить это расширение, переходим на страницу https://addons.mozilla.org/ru/firefox/extensions/tabs/?sort=users
Ищем вот такой значок и рядом надпись Super Start

Когда курсор будет находится в окошке этой записи, напротив текста всплывёт зелёная картинка "Добавить в Firefox", по которой нужно кликнуть и в выпавшем окне нажать на "установить сейчас".

Или зайдите сюда https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/super-start/?src=ss и нажмите "Добавить в Firefox".

После перезагрузки браузера можно будет увидеть окно ваших будущих закладок, нажав на плюсик возле последней закладки в браузере.


Вам откроется страница, на которой будут небольшие окошки с плюсом внутри.
При щелчке левой кнопкой мыши по плюсу, откроется окно добавления адреса страницы, которую вы бы хотели поместить в этих закладках.


Заполняем

Жмём ОК.
И у нас образовалась закладка сайта Mail.ru


Теперь при клике на эту закладку окроется окно сайта. НО!!!! Есть один нюанс.
Чтобы новая страница открылась в другом окне, а не в этом же, нужно нажимать не на закладке, а поверх неё слева.

Вверху в панели закладок появится наша закладка, по которой нужно щелкнуть.

И мы на нужном сайте.

Чтобы редактировать эту закладку (вдруг неверно что-то написали), нужно нажать на карандашик


Посмотрели, потренировались, можно приступить к настройкам.

Для настройки установленного дополнения нажимаем в браузере Firefox Инструменты -- Дополнения -- Расширения. Жмём на кнопку Настройки.

Откроется окно "Настройки"


Во вкладке общие можете поставить флажок напротив пункта "Сделать Super Start домашней страницей". В настройках отображения вы можете менять количество Окон (максимальное число в ряду – 17, максимальное число строк – 10) . Можно выбрать количество окон только по горизонтали, при добавлении новых закладок, их количество будет увеличиваться автоматически. Поставьте флажок напротив пункта Выровнять высоту страницы по возможности, для того, чтобы закладки помещались на экране монитора. Можно отметить пункт Отображать закладки. После этого нажимаем на кнопку ОК.

Super Start для Firefox даёт возможность составить собственный список важных дел. На странице справа в специальное окошко, нажав на треугольник вписываете заметку и нажимаете Enter. И теперь у вас всегда перед глазами будет список важных дел. Нажав ещё раз на треугольник, можно скрыть (не удалить!) список.

Так же Супер Старт позволяет менять цвет этой странички, нажимая на кнопки справа

или настроить стиль по своему вкусу, загрузив изображение


И получится так:


Вот и всё. Писать дольше, чем настроить. Так что удачи!


Уроки на компьютерную тематику:
Сделать резервную копию драйверов
Не лицензионная система Windows XP
Помощь по компьютеру

Джулия
Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

Мешает? Просили для браузера Mozilla Firefox? Наслаждайтесь!

Сразу начну с важного примечания.
Уважаемые постоянные или не очень постоянные читатели!
Дело не в том, что, как тут выражаются, я не люблю этот браузер. Я его очень люблю. А вот пользоваться им - не люблю. Потому и не пользуюсь. Но поскольку в эту версию TOR этот бразер входит неудалимо (и неумолимо), могу им пользоваться. Что я и сделал для написания этого сообщения.

В связи с вышеизложенным, если у вас есть какие-то вопросы по работе с этим браузером, можете смело их задать в комментариях. Уверен, что вряд ли на них отвечу. Даже пытаться не буду.

Кому интересно, нужно или жизненно необходимо, нажмите тут

Ещё на эту тему:
  • Всё про авторитетность
  • Как заблокировать процент авторитетности в комментариях на ЛиРу в Опере за 4 клика?
  • Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере семейства Google Chrome
  • Возвращаем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox

  • Update
    Как вернуть то, что было заблокировано, читайте в этом сообщении
    Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь

    Как заблокировать процент авторитетности в комментариях на ЛиРу в Mozilla Firefox

    Понедельник, 05 Января 2015 г. 16:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как заблокировать процент авторитетности в комментариях на ЛиРу в Mozilla Firefox

    В сообщении "Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox" научил блокировать звёзды, "ручки" отношений и значки авторитетности в комментариях на ЛиРу. Однако многие хотели блокировать только процент авторитетности. Это сообщение именно для них.
    Кому интересно

    Ранее на эту тему:
  • Блокируем кое-что на ЛиРу в браузере Mozilla Firefox
  • Как заблокировать процент авторитетности в комментариях на ЛиРу в Google Chrome
  • Как заблокировать процент авторитетности в комментариях на ЛиРу в Опере за 4 клика?
  • Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь

    Всем любителям поиграть-чудесный новогодний сюрприз!

    Суббота, 03 Января 2015 г. 22:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Всем любителям поиграть-чудесный новогодний сюрприз!

    Нажимай на письмо,а затем на фразу-Специальный сюрприз!
    Желаю чудесно провести время!

    Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

    Метки:  

    15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

    Пятница, 02 Января 2015 г. 18:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

    3937411_YL4hJiME5aQ (604x453, 111Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

    Метки:  

    Великолепный Ритик Рошан (Индия)

    Среда, 31 Декабря 2014 г. 23:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения gallaluna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Великолепный Ритик Рошан (Индия)

    4594402_R_sinezolotoi (500x100, 6Kb)

    Великолепный Ритик Рошан (Индия)

     

    4594402_R_zolotaya_poloska_1_1_ (500x9, 3Kb)

     

    4594402_r2 (600x450, 57Kb)

     

    4594402_R_visulki_lav (160x72, 7Kb)

     

    Имя:Ритик Награтх Рошан(Hrithik Nagrath Roshan)
    Имя выбрала бабушка,с бенгали переводится как "святой"
    Национальность:индиец
    Дата рождения:10 января 1974год (Знак зодиака:Козерог,По Восточному календарю:Бык)
    Прозвище:Дуггу(Duggu)Ещё одно домашнее прозвище Болунатх.
    Рост:6’1”(в дюймах.1дюйм=прим 3 см)
    Вес74кг.
    Родители:Отец Ракеш Рошан (Rakesh Roshan),мать Пинки Рошан (Pinky Roshan)
    Сестра:Сунэина(Sunaina),старшая из детей Рошанов,разведена,имеет дочь,Суранику(Suranika), прим1997-98г.р.
    Жена:Сюзанна (Suzanne Khan)-дочь режиссёра Санджая Кхана(Sanjay Khan) и Зарины Кхан.Сестра Зайеда Кхана.Племянница Фероза Кхана,кузина Фардина Кхана.

    Свадьба:    Ритика и Сюзанны состоялась 20 декабря 2000 года
    Дети:    два сына 
    Образование:    Sydnhem College
    Любимые актрисы:    Мадхубала,Мадхури,Джулия Робертс
    Любимые актёры:    Амитабх Баччан,Радж Капур,Ричард Гир,Аль Пачино
    Любимые исполнители:    Брайан Адамс,Бритни Спирс
    Любимый цвет:    Чёрный
    Домашние животные:    Персидский кот по кличке Тигр

    Далее >>>>>
    Рубрики:  БОЛИВУД/АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Рамочка

    Вторник, 30 Декабря 2014 г. 21:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рамочка 1347.

    top14.gif

    Ваш текст
    marchio (87x129, 10Kb)
     (220x40, 4Kb)

    defne kod altın (415x39, 14Kb)
    Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки новогодние

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Всё самое интересное

    Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Всё самое интересное в этом блоге

    Всё самое интересное
    Читать далее...
    Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки

    Метки:  

    Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
    Страницы: 340 339 [338] 337 336 ..
    .. 1 Календарь