-Рубрики


Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Corel PaintShop Pro X7 17.0.0.199



5 (700x393, 79Kb)

Новое в Corel PaintShop Pro X7:

Corel PaintShop Pro X7 отличается более высокой производительностью, новыми инструментами, которые помогут вам сфокусироваться на творческих проектах, и усовершенствованным функционалом в ключевых областях. Как всегда, сотрудничество с нашими пользователями являлось неотъемлемой частью процесса разработки новой версии этого простого в использовании фоторедактора, которому доверяют как фотолюбители, так и профессиональные фотографы.

Новинка! Заполнение Magic
Заполнение Magic — это контентно-чувствительная функция, с помощью которой нежелательные элементы на ваших фотографиях просто исчезнут. Используйте ваши любимые инструменты выделения для обозначения области объекта, которую необходимо удалить, а затем применяйте «Заполнение Magic», чтобы заполнить выделенную форму фоном,
копирует окружающую область, даже если эта область содержит различные текстуры и цвета.
Новинка! Инструменты «Средство обрезки формы» и «Средство обрезки текста»
Мгновенно создавайте фото-объекты с помощью инструментов «Средство обрезки формы» и «Средство обрезки текста». Вырезанные формы затем заливаются нижележащей фотографией или изображением и переносятся на новое изображение с прозрачным фоном, что идеально подходит для создания коллажей, альбомов в стиле скрапбукинг и других творческих фотопроектов.
Новое и улучшенное! Панель «Материалы», пользовательские палитры и гармонии цветов
Переработанная панель «Материалы» облегчает задачу выбора цвета. Кроме того, теперь у вас есть возможность создавать специальные цветовые палитры для ваших проектов. Встроенный инструмент «Пипетка» позволяет брать образцы цвета не только в изображениях, но и других приложениях, а также на веб-страницах, открытых на вашем рабочем столе. Образцы недавно использованных цветов автоматически отображаются внизу панели. Гармонии цветов помогут вам подобрать хорошо сочетающиеся друг с другом цвета.
Улучшено! Производительность
Производительность PaintShop Pro была улучшена во многих аспектах. Несколько характерных примеров: переключение между рабочими пространствами проходит более гладко, ускорена обработка изображений RAW, работа некоторых кистей («Кисть рисования», «Аэрограф» и ретуширующие кисти) ускорилась на 30%.
Новинка! Технология «Автопоиск краев» для кистей
Автопоиск краев — это контентно-чувствительная технология, которая позволяет наносить мазки кисти только на области, совпадающие с областью образца — без использования пути или выделения области. «Автопоиск краев» находится на панели параметров инструмента многих кистей.
Новое и улучшенное! Перетаскивание слоев
Опираясь на популярные улучшения в области перетаскивания слоев в предыдущей версии PaintShop Pro, PaintShop Pro X7 теперь позволяет перетаскивать слои из одного изображения в другое и помещать их выше или ниже определенного слоя, а также между слоями на панели «Слои».
Новое и улучшенное! Лучший способ начать творческий проект
Переработанное диалоговое окно «Новое изображение» предлагает новые кнопки категорий, которые помогут вам найти нужную заготовку. Новое окно отображения позволяет просматривать пропорции и размеры. При работе с проектами с нестандартными размерами и настройками по-прежнему предоставляется доступ к полному набору элементов управления.
Улучшено! Переработанные диалоговые окна эффектов и инструментов настройки
Восемь популярных фильтров эффектов и настройки теперь работают в новом формате: Выборочный фокус, Виньетка, Ретро-эффект, Градуированный фильтр, Глубина резкости, Устранение эффекта красных глаз, Интеллектуальная фотокоррекция и Цифровое подавление шума. Увеличенная область предварительного просмотра и улучшенное расположение элементов управления позволяют без труда добиться желаемого результата.
Новинка! Поддержка XMP для файлов RAW
Corel PaintShop Pro теперь может читать и импортировать данные, сохраненные в файлах XMP. Сопровождающие файлы XMP создаются многими фоторедакторами RAW (например, Corel® AfterShot Pro™). Это является общепринятым методом сохранения информации, при котором исходный файл RAW не изменяется. После редактирования изображения в PaintShop Pro вы можете сохранить метаданные в связанные файлы XMP.

Информация о программе
Год выпуска: 2014
Название: Corel PaintShop Pro
Версия: X7 17.0.0.199
Разработчик: Corel Corporation
Платформа: Windows XP|Vista|7|8|8.1
Язык интерфейса: Мультиязычный,
Лекарство: Присутствует (Keygen)
Размер: 266.8 Мб

btn3313 (186x57, 10Kb)
e18930d4e95abc2856477f6e217bf8f3 (300x100, 25Kb)

Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел

Метки:  

Меняем фон с помощью Умного выделения в Corel PSP CS7

Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меняем фон с помощью Умного выделения в Corel PSP CS7

Возьмем вот такую фотографию Айшварьи Рай-Баччан
117096935_original__2_ (620x414, 36Kb)

и уберем фон с помощью кисти "Умное выделение"
2014-10-08_222159 (286x211, 16Kb)

Настройки кисти
2014-10-08_222347 (700x41, 8Kb)

Водим кистью внутри области, которую желаем выделить. Если выделилось больше, чем хотелось бы, нажмите стрелку "Шаг назад" и продолжайте дальше.
Вот так получилось у меня
2014-10-08_222656 (634x439, 48Kb)

А дальше
Слои - Преобразование выделенного элемента в слой
Выделения - Отменить выбор
1. (620x414, 317Kb)

Теперь мне хочется добавить красок к фото.
Настройка - Интеллектуальная фотокоррекция
2014-10-08_223952 (700x393, 63Kb)

Осталось поставить подходящий фон....
1. (600x404, 69Kb)
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел

Метки:  

Плетение корзинки из старой газеты

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение корзинки из старой газеты

Плетение корзинки из старой газеты сделай сам, интересное, своими руками, плетение

Сегодня я научу вас плести корзины из старых газет.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Академия творчества

Метки:  

10 лекарственных растений России, на которых можно сколотить отличное состояние

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лекарственных растений России, на которых можно сколотить отличное состояние

Из года в год с наступлением лета все больше и больше жителей России занимаются сбором дикорастущих трав и лекарственных растений. Забота о собственном здоровье здесь ни при чем. Для многих жителей провинции сбор дикоросов — единственный источник дохода, поскольку сырье можно довольно легко продать заготовительным организациям. Детальной статистики этого явления нет. Однако сообщается, что в одной лишь Томской области, где проживает чуть более миллиона человек, сбором дикоросов занимается 110 000 человек — ровно столько, сколько в области сельских жителей трудоспособного возраста.

О том, как сельское население России постепенно переходит от сельского хозяйства к первобытному собирательству, рассказано в совместном докладе профессоров Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" и Иерусалимского университета о вынужденной альтернативной занятости на селе. Согласно докладу, доля сельскохозяйственных доходов семей сокращается быстрыми темпами и уже 60% несельскохозяйственных доходов обычного деревенского хозяйства составляют именно доходы от сбора дикоросов. Авторы доклада даже рассчитали среднюю доходность этого вида деятельности — 23,6 рубля в час. Или 283,2 рубля за 12 часов работы.

Forbes выбрал 10 самых дорогих лекарственных растений России, которые разрешено собирать в дикой природе и которые, когда нефть закончится, помогут обогатиться любому россиянину.

 

1. Лапчатка белая (Potentilla alba)

5685748_AMX2AM_in_0 (346x230, 63Kb)

Род лапчаток насчитывает более 300 видов, и на территории России произрастает около 150 из них. Один из самых распространенных — лапчатка гусиная, она же всем известная гусиная лапка. А вот найти в природе лапчатку белую очень сложно. Неприметное растение, которое непосвященный легко перепутает с лесной земляникой, может на протяжении долгих лет накапливать в своих корнях и корневищах полезные вещества, главное из которых – альбинин. Поэтому у закупщиков 3-4 летние растения пользуются особым спросом.

Лапчатку белую в народе называют пятипалом или пятиперстнем: каждый ее цветок состоит из пяти белоснежных лепестков, а стебли, как правило, оканчиваются пятью листочками. Впрочем, самая ценная часть растения прячется под землей. Настойки и отвары из корней и  корневищ лапчатки белой укрепляют стенки сосудов, улучшают состав крови и нормализуют работу печени, а также помогают восстановиться после инфаркта и инсульта.

Лапчатку белую активно используют в борьбе с заболеваниями щитовидной железы (субклинический гипотиреоз, многоузловой зоб, аутоиммунный тиреоидит и д.р.).

Семейство: розоцветные (Rosaceae)

Сырье: корни, листья

Зона распространения: центральные районы европейской части России, Кавказ

Время сбора: май-сентябрь (во время цветения, которое сильно варьируется в зависимости от ареала произрастания)

Цена: 700-2500 рублей за килограмм

 

2. Очанка лекарственная (Euphrasia officinalis)

5685748_4226259268_in_0 (346x230, 41Kb)

Название очанки говорит само за себя: как правило, это растение используют для лечения болезней глаз — конъюнктивита, ячменя, глаукомы, катаракты. Некоторые полагают, что оно борется с дальнозоркостью и улучшает зрение, причем настои из очанки принимают не только внутрь, но и наружно — в виде компрессов.

Первые упоминания о полезных свойствах этого растения появились в XIV веке. В Шотландии, например, в старину смесью из сока очанки и молока пропитывали несколько птичьих перьев и прикладывали их к глазам.

В России очанка также известна под названиями «глазница», «глазная трава», «горлянка», «светлик». В некоторых регионах ее иногда зовут «жабьей травой»: в густых зарослях очанки часто прячутся жабы.

Чай на основе очанки рекомендуется пить детям (да и взрослым) с ослабленным иммунитетом. Правда, скорого эффекта ждать не стоит и лучше использовать такой чай в качестве общего профилактического средства.

Семейство: норичниковые (Scrophulariaceae)

Сырье: трава (цветы, листья, стебли)

Зона распространения: повсеместно на территории России

Время сбора: июль-октябрь (период цветения)

Средняя цена: 200-450 рублей за килограмм

 

3. Зимолюбка зонтичная (Chimpahila umbellata)

5685748_ATC06M_in_0 (346x230, 38Kb)

 Процесс сбора зимолюбки зонтичной очень утомителен. Чтобы наполнить корзину этой неприметной изящной травкой, придется походить по лесу не один час. Впрочем, некоторым счастливчикам все же попадаются целые скопления зимолюбки, которая, кстати, занесена в Красную книгу некоторых областей (например, Читинской).

Зимолюбка зонтичная была хорошо известна американским индейцам и до сих пор широко применяется американскими и канадскими фитотерапевтами. Индейцы племени кри называли это растение pipsisikweu, что дословно переводится как «измельчающий на мелкие кусочки». Индейцы считали, что в зимолюбке содержится вещество, способное измельчить ка

мни в почках. Это растение нередко наделяли и магической силой. Так, главные героини популярного американского сериала «Зачарованные» активно использовали зимолюбку в своих колдовских экспериментах.

А вот жители России с целебными свойствами растения пока знакомы плохо — относительно широкое распространение настойки и чаи из этой травы получили в Сибири. Ими лечат заболевания почек и мочевого пузыря, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, водянку, гастрит, колит и цистит.

Семейство: грушанковые (Pyrolaceae)

Сырье: стебли, листья, цветки

Зона распространения: европейская часть России, Сибирь, Дальний Восток

Время сбора: июнь-август (период цветения)

Средняя цена: 300-550 рублей за килограмм

 

4. Аир обыкновенный или болотный (Acorus calamus)

5685748_BE8H8J_in_0 (346x230, 49Kb)

Считается, что в Россию аир болотный попал во времена татаро-монгольского нашествия — примерно в XII веке. Татаро-монголы считали, что корневища аира очищают воду, и бросали их во все водоемы, встречавшиеся на пути. Одно из связанных с аиром поверий гласит: целебная сила растения откроется только тем, чьи помыслы чисты, а намерения бескорыстны.

Аир признан официальной медициной, и средства на его основе применяются при гастритах, коликах, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря и других болезнях. Народная медицина приписывает ему способность успокаивать зубную боль (для этого нужно всего лишь пожевать корневище). Также аиром лечат туберкулез, нервные расстройства и даже алкоголизм.

Еще аир болотный активно используют в кулинарии. Из его корней готовят цукаты, отвар добавляют в квас, а порошок из высушенных листьев — в блинное тесто. Впрочем, стоит помнить, что в некоторых областях РФ (например, в Тюменской) массовый сбор аира запрещен: здесь растение относится к исчезающим видам.

Семейство: ароидные (Araceae)

Сырье: корневище

Зона распространения: европейская часть России, Сибирь, Дальний Восток

Время сбора: апрель-май или август-октябрь

Средняя цена: 120-300 рублей за килограмм

 

5. Липа сердцевидная или мелколистная (Tilia cordata)

5685748_BMM94B_in_0 (346x230, 46Kb)

Отвары и настои на основе липового цвета — одно из самых популярных народных средств, применяемых для лечения простуды. Это лекарственное растение обладает жаропонижающим и противовоспалительным эффектом. В цветах липы, одного из наиболее распространенных деревьев на европейской части России, содержатся флавоноидные соединения, каротин, витамин С, эфирные масла, сахара и дубильные вещества.

Многие славянские народы считали липу святым деревом, которому ни в коем случае нельзя причинять вред — рубить, ломать, поджигать. Около липы, к примеру, останавливались во время крестного хода. Под липами отмечали праздники, проводили собрания и даже устраивали суды. Это дерево часто сажали рядом с домом — говорили, что в него не может ударить молния. До сих пор существует поверье, будто уснувшего под липой ждет не только сладкий сон, но и большая удача.

Почему липовый цвет пользуется спросом у закупщиков? Казалось бы, растение нельзя назвать редким и запастись его сырьем может любой желающий. Однако в сборе липового цвета существует ряд тонкостей. Во-первых, липа цветет всего 10-15 дней в году. Во-вторых, собирать ее нужно только в сухую погоду, после опадания росы. В-третьих, делать это нужно исключительно за чертой города, несмотря на то что в парках и скверах липы встречаются чуть ли не на каждом шагу.

Семейство: липовые (Тiliасеае)

Сырье: цветки с прицветными листьями

Зона распространения: европейская часть России, Южный Урал, Западная Сибирь

Время сбора: июнь-июль

Средняя цена: 125-250 рублей за килограмм

 

6. Ятрышник пятнистый (Orchis maculata)

5685748_C4KAGC_in_0 (346x230, 43Kb)

Ятрышник пятнистый — многолетнее растение с прямыми стеблями, увенчанными розово-фиолетовыми цветками. Листья ятрышника покрыты темными крапинками, поэтому второе его название — «кукушкины слезки».

Версий о том, что заставило кукушку плакать, существует несколько. В одной из русских народных сказок, например, говорится о девушке, которая гадала на суженого по старинному обычаю — бросала в воду венок. Однако вместо прекрасного юноши в женихи ей достался водяной: он поймал венок и утащил девушку в свое подводное царство, а потом, когда та стала проситься домой, обратил в кукушку. Много слез пролила кукушка, тоскуя по своим родителям, а после ударилась оземь и умерла.

Клубни ятрышника богаты слизью, обладающей обволакивающими и заживляющими свойствами. В официальной медицине препараты на основе растения применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, гастроэнтероколитах, язвенной болезни и других. В народной медицине ятрышник используется, в частности, для восстановления половой активности у мужчин.

По сравнению с некоторыми другими представителями семейства орхидных ятрышник пятнистый распространен широко, однако в ряде областей он является охраняемым растением.

Семейство: орхидные (Orchidaceae)

Сырье: клубни

Зона распространения: почти вся территория России, за исключением Крайнего Севера

Время сбора: июнь-август (во время или сразу после цветения)

Средняя цена: 1500-3000 рублей за килограмм

 

7. Ортилия однобокая (Orthilia secunda)

5685748_C4PKG8_in_1_ (346x230, 66Kb)

К ортилии однобокой, она же боровая матка, официальная медицина относится с осторожностью. В растении действительно содержится множество полезных веществ и микроэлементов, и оно обладает противовоспалительными, мочегонными и тонизирующими свойствами. Однако неоспоримых научных доказательств тому, что ортилия однобокая способна творить чудеса, приписываемые ей народной медициной, пока нет.

Название растения многое говорит о его назначении — в народе боровой маткой лечат в первую очередь гинекологические заболевания: эрозию шейки матки, воспаление маточных труб, эндометриоз, поликистоз яичников, миому, фиброму и др. Более того, многие называют ее панацеей от бесплодия: тематические сайты пестрят рассказами о женщинах, которым забеременеть помогли не врачи, а ортилия. Впрочем, боровая матка полезна не только женщинам — настои из этого растения применяют при простатите. Кроме того оно помогает при геморрое, недержании мочи и отитах.

С ортилией однобокой связана поэтичная легенда: прежде чем создать человека, Бог вдохнул жизнь в растения, и воплощением женственности, своего рода Евой от растительного мира, стала именно боровая матка. Ее уникальные свойства были известны еще в Древней Руси. Считалось, что усилить эффект от приема боровой матки можно специальным заговором: «Матушка боровая, ты хозяюшка лесная, смилуйся, помоги — деточку мне народи».

Семейство: грушанковые (Pyrolaceae)

Сырье: листья и стебли

Зона распространения: европейская часть России, Восточная и Западная Сибирь

Время сбора: июнь-июль (время цветения) или поздняя осень

Средняя цена: 350-450 рублей за килограмм

 

8. Василек синий (Centauréa cyánus)

5685748_FE001023_in_0 (346x230, 55Kb)

Василек неразрывно связан с представлениями о типичном российском пейзаже. Однако происхождение его родового латинского названия — Centaurea — восходит к древнегреческим мифам. По легенде, лекарственные свойства василька открыл кентавр Хирон, друг и наставник Геракла: с помощью этого растения он заживил рану, которую случайно нанес ему герой.

Нашлось место васильку и в славянских легендах. Давным-давно между простым пахарем по имени Василий и прекрасной русалкой вспыхнула страсть. Влюбленные души друг в друге не чаяли, но никак не могли решить, где им жить — на земле или под водой. В конце концов русалка поняла, что ее Василек не сможет оставить родную землю, и превратила его в цветок цвета воды.

В официальной медицине из василькового цвета изготавливают противоотечные и мочегонные препараты. В народной медицине с помощью настоев и отваров на его основе лечат глазные заболевания. Также из василька можно приготовить очищающий лосьон: залить кипятком 50 г свежих цветков, настаивать в течение часа, затем процедить и протирать лицо утром и вечером.

Семейство: сложноцветных (Compositae)

Сырье: цветки

Зона распространения: европейская часть России, Западная Сибирь, Дальний Восток

Время сбора: июнь-август (период цветения)

Средняя цена: 700-800 рублей за килограмм

 

9. Береза повислая или бородавчатая (Betula pendula)

5685748_SP014968_in (230x346, 41Kb)

Несмотря на то что береза распространена в России практически повсеместно, заготовителей березовых почек не так много. Собирать почки нужно в конце зимы и ранней весной. Температура в помещении, где будет сушиться сырье, должна быть не выше 30°C.

У древних славян существовал обычай по случаю рождения в семье младенца сажать во дворе дома березу, чтобы она росла вместе с ребенком и оберегала его от болезней и неприятностей. А в ночь на Ивана Купалу молодые незамужние девушки гадали по березовым венкам: бросали венок в воду и смотрели, что с ним будет дальше. Если поплывет по течению — то не судьба девушке выйти замуж в этом году, если пристанет к берегу — напротив, жених у порога, ну а если утонет — жди беды.

Целебные свойства березовых почек известны с давних времен. Настойку на их основе применяют как противовоспалительное, противоотечное, желчегонное и мочегонное средство — впрочем, с рядом ограничений для людей, страдающих почечной недостаточностью.

Семейство: березовые (Betulaceae)

Сырье: почки

Зона распространения: европейская часть России, Западная Сибирь, Алтай, Кавказ, Дальний Восток

Время сбора: январь-март (до распускания)

Средняя цена: 250-400 рублей за килограмм

 

10. Молочай Палласа или Фишера (Euphorbia fischeriana)

5685748_FL005854 (230x346, 48Kb)

Народное название молочая Палласа — «мужик-корень» — напрямую указывает на сферу его применения. Он регулирует гормональный баланс у мужчин и способствует борьбе с простатитом и аденомой предстательной железы. Однако этим его полезные свойства отнюдь не ограничиваются: настойкой из молочая Палласа лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, бронхит, туберкулез, малокровие. Перемолотым в порошок корнем этого растения засыпают раны и ожоги, оно является мощным иммуностимулятором.

Молочай Палласа также называют «сибирским женьшенем» — не только за чудодейственные лечебные качества, но и потому, что его корень напоминает человеческую фигуру, как и корень женьшеня. Говорят, что однажды полководец Темучин — будущий Чингисхан — спросил у прорицателя, как ему победить своих соперников. Прорицатель попросил его прийти за ответом через неделю. После этого он поджег степь. Когда Темучин вернулся, мудрец показал ему крепкий зеленый росток, который пробивался на пепелище, и приказал вырыть его. С тех самых пор великий воин носил мужик-корень при себе в качестве амулета, пил целебный отвар из него и не знал поражений.

Семейство: молочайные (Euphorbiaceae)

Сырье: корни

Зона распространения: Забайкалье, Восточная Сибирь (занесен в Красную книгу Читинской области)

Время сбора: осень (в период увядания надземной части растения)

Средняя цена: 800-1600 рублей за килограмм

                                                                                                                                         

 Источник – www.forbes.ru

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

более трех десятков тортов

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LeNok_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!

http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сохранить в блокнотик: Взаимозаменяемые препараты.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранить в блокнотик: Взаимозаменяемые препараты

Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом (или почти идентичным). Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку»!

ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Для чего
принимают
препарат
Название Цена,
руб.
Название Цена,
руб.
Дорогой вариант Дешевый вариант
Обезболивающее, противовоспалительное Нурофен 120 Ибупрофен 10
Для лечения расстройства желудка Мезим 300 Панкреатин 30
Обезболивающее. Спазмолитик. Но-шпа 150 Дротаверина гидрохлорид 30
Жаропонижающее средство Панадол 50 Парацетамол 5
Для снятия зуда, шелушения и воспалений на коже Белосалик 380 Акридерм СК 40
Для лечения сухости кожи Бепантен 250 Декспантенол 100
При головокружении, головной боли и шумах в ушах Бетасерк 600 Бетагистин 250
При воспалениях и болях в суставах, связках и мышцах Быструмгель 180 Кетопрофен 60
Противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство Вольтарен 300 Диклофенак 40
Противоязвенное средство Гастрозол 120 Омепразол 50
Для лечения варикозного расширения вен, геморроя Детралекс 580 Венарус 300
Для лечения молочницы Дифлюкан 400 Флуконазол 30
Средство от насморка Длянос 100 Риностоп 30
Противоязвенное средство Зантак 280 Ранитидин 30
Противозудное, антигистаминное, противоаллергическое средство Зиртек 220 Цетиринакс 80
Противовирусное средство Зовиракс 240 Ацикловир 40
Для повышения иммунитета Иммунал 200 Эхинацеи экстракт 50
При диарее Имодиум 300 Лоперамид 20
При дефиците йода Йодомарин 220 Калия йодид 100
Для улучшения мозгового крововращения Кавинтон 580 Винпоцетин 200
Противоаллергенное средство Кларитин 180 Лорагексал 60
Бактериостатическое, антибактериальное широкого спектра Клацид 600 Кларитромицин 180
Отхаркивающее средство Лазолван 320 Амброксол 20
Противогрибковое средство Ламизил 400 Тербинафин 100
Противоаллергенное средство Ломилан 150 Лорагексал 50
Противоспалительное средство для глаз Максидекс 120 Дексаметазон 40
Средство для расширения зрачка при диагностировании Мидриацил 360 Тропикамид 120
Противомикробное и антисептическое средство Мирамистин 200 Хлоргексидин 10
Жаропонижающее и противовоспалительное средство Мовалис 410 Мелоксикам 80
При недостатке витамина В Нейромультивит 250 Пентовит 50
При болезнях сердца Нормодипин 620 Амлодипин 40
Противоязвенное средство Омез 180 Омепразол 50
При дефиците магния и калия Панангин 140 Аспаркам 10
Против головной боли Пантогам 350 Пантокальцин 230
Средство от насморка Ринонорм 50 Риностоп 20
Антибиотик (при ангине, пневмонии) Сумамед 450 Азитромицин 90
При нарушениях кровообращения Трентал 200 Пентоксифиллин 50
Противомикробное и противопаразитное средство Трихопол 90 Метронидазол 10
От воспалений и ушибов Троксевазин 220 Троксерутин 110
Противоязвенное средство Ультоп 270 Омепразол 50
От синяков и ушибов Фастум-гель 250 Кетопрофен 70
Противоэпилептическое средство Финлепсин 280 Карбамазепин 50
Противогрибковое средство Флюкостат 200 Флуконазол 20
Противомикробное средство Фурамаг 380 Фурагин 40
Антибактериальное средство Хемомицин 300 Азитромицин 100
При болезнях сердца Энап 150 Эналаприл 70
При заболеваниях щитовидной железы Эндонорм 1100 Корень Корень лапчатки белойлапчатки белой 700
От диареи Эрсефурил 400 Фуразолидон 40

Цены указаны по состоянию на апрель 2012 года, сейчас, соответственно, они немного другие. Некоторые препараты вообще больше в аптеках не найти.

Поиск и справка о наличии лекарств в аптеках

http://www.infolek.ru/
http://www.medlux.ru/
http://www.poisklekarstv.ru/
http://www.aptekarsk.ru/
http://www.aptekamos.ru/

Полезные мелочи для красоты и здоровья

http://www.top-shop.ru/

 

Рубрики:  здоровье/медицина

Метки:  

Как я солю грибы

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я солю грибы

Грибы заготавливать - довольно тяжёлое и муторное дело. Сначала после того как из леса их приносишь -нужно срочно их залить кипятком и ждать когда они остынут.

59660_Izobrajenie_690 (700x525, 233Kb)

 

После этого очистить от лесного мусора и снова залить кипятком. Так несколько раз. Потом промыть, отварить. Воду слить. Ещё раз промыть. Залить ещё раз водой и дать постоять. Потом промыть, взвесить и готовить по этому рецепту.

59660__1_ (700x525, 330Kb)

 Пока я переделала только половину из того что мы собрали вчера.

59660_20140911_164713 (525x700, 385Kb)

59660_Izobrajenie_691 (700x525, 237Kb)

Но я ведь попутно ещё сок варю яблочно-грушевый. Пока то да сё-за день литров 15 наварила между делом... И закатываем его и пьём и ещё на продажу остаётся))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  

Сырный соус к гренкам

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус к гренкам

Я пиво люблю с гренками из черного хлеба с сырным соусом.

Из черного хлеба жарим гренки.

Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус!
Мне очень понравилось, рецепт привезла из Питера, там в одном Пабе пробовала.
Кстати этот соус хорошо идет к мясу и к спагетти:)
 (578x400, 176Kb)

______________________________________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Горячий шоколад.

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад

 (448x330, 21Kb)
Ингредиенты
1 литр молока, 200 г шоколада (горького или молочного), 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного).

Приготовление
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

 

 

 

От модератора.

Научила Лейлу как готовить шоколад!

Спросите "шоколад" и она вам расскажет)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. 
Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно. 
И без использования кишок! 


Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. 
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.
Суть рецепта: берем маринованое мясо для билтонга (см. выше рецепт "1. БИЛТОНГ"), пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного как для билтонга, - это то, что надо для домашнего кулинара. 
Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: 
— Вкусно! И очень похоже на копчёную...
 
Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов (см. немного повыше рецепт "1. БИЛТОНГ"). 
После маринования мясо к приготовлению колбасы готово. 
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.
 
Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. 
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм. 
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом. 
Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку. Потому что после мясорубки в сале остаётся много жирной "мази" от раздавленных кусочков сала, которая не даст фаршу склеиться. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По схожей причине лук для люля-кебаба надо нарезать вручную и в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров.
 
Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.
 
Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки. 
Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка. 
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски.
 
Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения. 
Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды.
 
На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала. 
Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. 
Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше, как билтонг.
 
Еще 2-4 дня вяления в подвешенном виде (срок в зависимости от толщины), и колбаса готова. 
Теперь ее надо немного охладить в холодильнике и можно подавать на стол. 
Хранение этой колбасы - как хранение билтонга (см. выше).

 

Вариант колбасы с паприкой и фенхелем
 
Очень хороша колбаса с паприкой и фенхелем. 
Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом (как было описано выше в рецепте "2. БАСТУРМА", но соли берется меньше - 30 г на 1 кг мяса). 
Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец. 
Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике
 
Затем пропускаем через мясорубку. 
Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложеной в этом рецепте схеме вяления колбасы.

 

Приготовив с минимальными усилиями, как описано выше, билтонг, бастурму и сыровяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие.

Серия сообщений "Продукты своими руками":
Часть 1 - Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - ЙОГУРТ ДОМА
...
Часть 28 - Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя
Часть 29 - Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Часть 30 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 31 - БАСТУРМА
Часть 32 - БИЛТОНГ
...
Часть 47 - Рецепт приготовления яблок, фаршированных творогом и изюмом
Часть 48 - Домашний мармелад
Часть 49 - Томленое мясо
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА 2

 
Домашняя сыровяленая колбаса 

Сыровяленая колбаса является одним из любимых блюд, но не всегда можно её купить, зависит это от многих факторов, у кого-то с материальной точки зрения, а у кого-то с точки зрения недоверия к её производителям. Ведь если сыровяленая колбаса во время приготовления не была сделана по правильному рецепту, есть риск подхватить различные заболевания. 
В связи с этим многие предпочитают, чтобы сыровяленая колбаса в домашних условиях была сделана, а не неизвестно кем. Производство сыровяленой колбасы весьма трудоёмкий на первый взгляд процесс, но если вы пару раз её сделаете, можно будет считать вас в этом деле профессионалом, главное придерживаться рецептуры. 
Итак, представляем вашему вниманию 
Сыровяленая колбаса рецепт: 
Условия приготовления: 
-температура воздуха должна быть от +3 до +7; 
-влажность умеренная; 
- также обязательно нужно делать легкое проветривание; 
-прямые солнечные лучи ни в коем случае не должны попадать на продукт, желательно вообще содержать в полной темноте; 
-ну и конечно не допустимо наличие грызунов и всяких мошек. 
Готовка займёт у Вас ни много ни мало, 1,5 месяца.

 

Почему стоит придерживаться рекомендаций? Это объясняется несколькими немаловажными факторами: 
-если температура стала более +8, то Ваша колбаса ещё не приходя в готовность уже станет склизкой -, что свидетельствует о начале гниения; 
если в течении 2-3 дней поддерживается высокая влажность постоянная 80% и более, то это способствует гнилостным процессам; 
-при постоянном движении воздуха (но не более 0,1 м /сек) очень хорошо просушивать колбасу; 
- если кто не знал, то сообщаю, при попадании солнечных лучей на сало оно очень быстро желтеет, а также приобретает не особо приятный привкус. 
Если вы увидете, что к концу срока вяления колбаса покрылась сухой белой плесенью - не пугайтесь, это благородная плесень. Это свидетельствует о том, что вы всё сделали правильно, и домашняя колбаса получилось! Но это ещё не всё, плесень должна будет стать зелёной.

 

Итак, какой же он секретный состав нашего фарша. 
Чем больше свинины вы положите в фарш, тем выше сорт будет у вашей колбасы, но не стоит забывать, что говядина должна обязательно присутствовать в вашей колбасе. 
Соотношение, НАПРИМЕР, может быть таким: 
47% свинины 
36% говядины; 
17 % сала (хребтового шпика для кубиков). 
Если свинина взята из шейной части, полужирная, то такого количества сала вам вполне хватит. 
Если же свинина постная, то сала понадобится 20%. Сало должно быть разделено условно на две половины, одна смешивается с мясом, а вторая половина в кубиках. Если вы не положите сала, то у вас выйдет пеммикан. Не забываем, рубка всего этого производится исключительно ножом. 
Соль (3-3.5%). 
Черный перец. 
30г коньяка 5 звездочек (или же 15г спирта медицинского - он уже с антисептиком) на 1 кг фарша. Это количество является минимальным, если вы хотите больше, то это только на Ваше усмотрение. 
Это всё, что вам может понадобится. 
Конечно, вы также можете поэкспериментировать, ведь во многих сыровяленных колбасах присутствует чесночная паста, мёд, сахар, тмин, но не стоит забывать, что всё это значительно снижает сроки хранения. 
Фарш должен хорошо просолиться в холодильнике, это всё займёт не менее 2 суток. Затем, вычищенные свиные кишки набиваем фаршем, очень плотно! 
Создавшуюся пустоту убирают новой перевязкой через 2-3 дня, затем скалкой расплющиваются батончики и делаются подковки. Благодаря этой операции наша колбаса приобретёт окончательную форму. Хотя это делать и не обязательно. 
Лучшее время для готовки сыровяленной колбасы являются, конечно, весна и осень, так как именно в эти времена года проще всего придерживаться рецептуры. 
Главное не забудьте обязательно впервые 2 недели осматривать колбасу утром и вечером. В случае если обнаружите слизь, протрите растительным маслом, подойдёт любое. 
Каждый сушит колбасу там, где считает нужным, иногда это балкон, иногда, батарея, а кто-то не особо напрягаясь в холодильнике. 
Главное, чтоб была низкая влажность, и не было сквозняка.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть собственноручно сделанная Сыровяленая колбаса в домашних условиях, а главное без всякой химии! 

Серия сообщений "Продукты своими руками":
Часть 1 - Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике
Часть 2 - ЙОГУРТ ДОМА
...
Часть 31 - БАСТУРМА
Часть 32 - БИЛТОНГ
Часть 33 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА 2
Часть 34 - Cгущeнка как в СССРовские времена
Часть 35 - Без заголовка
...
Часть 47 - Рецепт приготовления яблок, фаршированных творогом и изюмом
Часть 48 - Домашний мармелад
Часть 49 - Томленое мясо
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Сходство знаменитых людей

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сходство знаменитых людей

Большая подборка знаменитых людей и актеров,
которые очень похожи друг на друга.
Интересно, кто из них под кого "косит" ;)

Мэтт Деймон - Гарик Харламов

 

1Похожие знаменитости (66 фото)
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суфле для торов.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Жидова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле для торов

Суфле (прослойка для тортиков и десерта)

239221 (592x640, 90Kb)
Суфле (прослойка для тортиков и десерта) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=431&t=25260
Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.
10 яиц, 200 мл ( 1 стакан) молока,
300 гр. ( 1,5 пачки) сливочного масла,
360 гр. ( 2 стакана) сахара, 
40 гр. ( 2,5 ч. ложки) желатина,
34 гр. ( 1 ст. ложка) картофельного крахмала, 
30 гр. ( 3 ч. ложки) ванильного сахара, 
170 мл ( 0,75 стакана и 1 ст. ложка) воды.

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.
Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона( убираем белки в холодильник).
К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде(набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку , опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса. 
Распустить желатин на водяной бане. 
Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте
Всё наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно... Приятного чаепития!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СУПЕР ЩЕНКИ - ФЛЕШ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ФЛЕШ ОТКРЫТОК + эпиграф + архив

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ЩЕНКИ - ФЛЕШ ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ФЛЕШ ОТКРЫТОК + эпиграф + архив


Давно обещала выложить материал для всех, кто увлекается флеш!
Эти прекрасные щенки украсят любую вашу работу.
Включайте фантазию и радуйте своих друзей.
Желаю Удачи и творческих Успехов!
Надеюсь вам понравится мой подарок.




Смотрите Далее  (169x151, 24Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Обрезать песню онлайн

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезать песню онлайн



бесплатным сервисом сайта mp3cut.ru нарезка mp3 стала куда проще, быстрее и удобнее.
Вашему вниманию представлена онлайн программа нарезки музыки. Как часто вы хотели вырезать один маленький фрагмент из полюбившейся композиции и сделать, к примеру, его мелодией звонка на вашем мобильном телефоне? Раньше для этого нужно было искать сложные или редкие программы конвертирования и редактирования файлов звуковых форматов. Что ж, теперь можете оставить все это в прошлом.

чтобы открыть програмку нажимаем на кнопочку

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/генераторы

Метки:  

Добро пожаловать 3 Gif эпиграфа

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добро пожаловать 3 Gif эпиграфа

007.gif





Читать далее

Рубрики:  анимация

Метки:  

RusTV player 2.7 Rus Portable by Valx

Четверг, 02 Октября 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

RusTV player 2.7 Rus Portable by Valx



RusTV Player - программа для просмотра телевизионных каналов онлайн интернет телевидения на русском языке. Программа полностью бесплатная очень простой и удобный интерфейс, полностью на русском языке, все готово для просмотра российских ТВ-каналов. Все что нужно для просмотра - это подключенное соединение с Интернет. Просмотр телеканалов возможен как в полноэкранном режиме, так и оконном.
Читать далее
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/программы

Метки:  

УРОК ДЛЯ ФОТОШОП№84(средняя степень сложности))+код

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LEDY_ANGEL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК ДЛЯ ФОТОШОП№84(средняя степень сложности))+код


Читать далее

Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Метки:  

Тертый пирог с вареньем

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с вареньем

тертый (400x265, 63Kb)
ЕСЛИ В ДОМЕ ЕСТЬ ВАРЕНЬЕ :)) И ЕГО ПОКА НЕ СЪЕЛИ

Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наводишь курсор и видишь значения клавиш.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводишь курсор и видишь значения клавиш

Наводишь курсор и видишь значения клавиш










Вы знаете, что делать, если закрыли вкладку браузера, а через три секунды осознали, что она вам нужна? Надо просто нажать Ctrl+Shift+T — и она восстановится. А если вы нажмёте Ctrl+Shift+T ещё раз, восстановится ещё одна закрытая вкладка.
Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто, которое покорило!

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто, которое покорило!

рецепт (158x130, 17Kb)
Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот тесто...
Тесто меня покорило превосходным вкусом
при относительной простоте изготовления.
Пробуйте и вам очень понравится!
46396278_DSC05794 копия (555x416, 331Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем!

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие лепешки с сулугуни "Хватит всем!

211700 (300x300, 23Kb)
Очень простой рецепт вкусных лепешек для пикников, дачи и просто для дома. Очень вкусные и быстрые лепешки. Очень вкусны они с любым зеленым салатом! Обязательный компонент начинки сулугуни, с ним лепешки самые вкусные! В качестве другой начинки можно брать любой твердый сыр или твердую брынзу.


 

Ингредиенты для "Тонкие лепешки с сулугуни"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ПЛАТЬЕ-ТРАНСФОРМЕР – ХИТ СЕЗОНА.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер – хит сезона.

В этом платье с чувственно открытой спиной вы затмите красотой саму Афродиту!

Платье-трансформер для летнего отдыха

А сшить его можно безо всяких хлопот: в прямоугольном отрезе ткани прорезаются вертикальные отверстия для рук, а затем ткань просто драпируется вокруг тела!

 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Льняное трикотажное полотно 1,80 м шириной 125 см для всех размеров.

Рекомендуемые ткани: тонкие трикотажные полотна.

 РАСКРОЙ:

а) перед и спинка, состоящие из 2 деталей шириной по 74–77–80–83–86–89 см и  длиной по 88 см, включая припуски;

b) 2 бейки для окантовки пройм длиной по 50–50–52–52–54–54 см и шириной по 3 см, включая припуски.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

EMAMI. Как сшить платье-трансформер. Обалденное видео о кардигане-трансформере

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

EMAMI. Как сшить платье-трансформер. Обалденное видео о кардигане-трансформере

Все, я опять заерзала на стуле и руки мои зачесались! Обязательно сошью себе EMAMI - волшебное платье-трансформер!

Но сначала, очень хочу, чтобы вы посмотрели вот это видео о превращениях кардигана-трансформера. Получила огромное удовольствие от просмотра. Кардиган из коллекции известного дизайнера Иоанны Kourbela.



tranquility4 (700x280, 76Kb)

0_9a1a2_1a5a8995_M (97x300, 15Kb)0_9a19c_3ec180f0_M (140x300, 21Kb)0_9a19e_3cc137c5_M (123x300, 18Kb)0_9a199_fd499844_M (128x300, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Добош (Dobostorta)

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Добош (Dobostorta)

Торт Добош (Dobostorta)


Торт Добош назван по фамилии его автора - венгерского кондитера. Обычно он состоит из 5-7 тонких бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури сверху. Я делаю без глазури, поскольку торт и так сладкий, но на всякий случай все же напишу полный рецепт.

 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Торт Битое стекло

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Битое стекло

4121583_tortbitoesteklo_280_200 (500x334, 35Kb)

Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).

 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сталик Ханкишиев и его рецепты.

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев и его рецепты.

2014-07-19_212003 (700x212, 61Kb)
Обожаю как описывает свои рецепты этот автор.
С таким увлечением и любовью к тому, что он делает.
Кому интересно выбираем рецепт заходим, смотрим, повторяем.


SvetlanaT
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СТАЛИК ХАНКИШИЕВ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Малосольные грибы - шампиньоны.

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Karanisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные грибы - шампиньоны

Грибочки лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться на Вашем столе!

Способ приготовления:
Способ 1: в банку ложем зелень: укроп, листья смородины, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, листья вишни, штучек 10-15 горошин чёрного перца и наши грибочки. Заливаем рассолом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 суток.

Способ 2: готовится без воды - всё укладываем в кастрюльку, пересыпаем солью, накрываем тарелкой и ставится под гнёт. В прохладное время года можно оставить в помещении, а затем ставим на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были хрустящие.

Чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на наши грибочки.

Для рассола нам понадобится: 3 ст. л. соли на 1 л. комнатной температуры кипячёной воды.
Приятного аппетита!
0_cea63_deabecc7_S (83x95, 10Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/ рецепты из грибов

Метки:  

МК по созданию броши "Ландыши"

Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Karanisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию броши "Ландыши"

6ac74a507a (300x225, 19Kb)
Мы будем делать брошь «Ландыши». Мастер класс состоит из двух частей, это создание необходимых стеклянных элементов лэмпворк и сборка броши.

Часть 1

Для работы нам понадобится два цвета стекла от Моретти , это прозрачный травянисто зеленый и пастельный белый. А так же проволока толщиной не менее 20ga. Цвет проволоки не имеет значения, так как при работе покрытие проволоки обгорает.

Делаем листочки чашечки.

Всего нам понадобится 5 лепестков, я делаю два запасных. Все листочки я складываю в керамическое одеяло, при этом надо работать очень быстро, чтоб наши листочки не успели сильно остыть.

130130150835 (430x345, 18Kb)
Далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Академия творчества

Метки:  

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки
 

Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь