-Рубрики


Цитата сообщения Lenyr

Бабушка 92 года танцует с 29 летним правнуком.

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:02 + в цитатник
Просмотреть видео
6383 просмотров
Бабушка 92 года танцует с 29 летним правнуком.

Я в восторге! Не могу поверить в возраст бабушки! Дай Бог ей здоровья и бодрости духа еще на многие лета! А ещё хочу пожелать всем такого темперамента и конечно же  здоровья! 

Рубрики:  видео

Комментарии (0)

Коврик для прихожей из полиэтиленовых пакетов. МК + видео

Среда, 25 Июня 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик для прихожей из полиэтиленовых пакетов. МК + видео

Автор: Ирина Ворошилова

В нашем представлении коврик должен быть:
износоустойчивым
задерживать на себе уличную грязь
не накапливать пыль и влагу
легко стряхиваться и мыться
не иметь посторонних запахов
недорогим
и при этом, быть настоящим украшением прихожей
Наш коврик «Георгин» вполне справился со всеми этими заданиями и отлично прошел испытания.
Связать его под силу не только вязальщицам со стажем, но и начинающим рукодельницам.



Мастер-класс со схемами здесь: http://babairisha.ru/kovrik-mk-2/

Рубрики:  уют в доме
РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Баклажаны по-корейски.Пошаговый рецепт

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски.Пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 2 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 1 ч.ложка
Соевый соус - 2 ст.ложки
Уксус 9% - 30 мл
Кунжут - 1 ст.ложка
4610040_0_b668e_6d50e46b_S (150x114, 25Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  

Фаршированные помидоры - нарядно, празднично... И очень вкусно!

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры - нарядно, празднично... И очень вкусно!

farsh_pomid_got (302x202, 64Kb)
Вариация на тему фаршированных перцев. Но-нежнее? на мой вкус... И сочнее... Мне, например, такой вариант нравится даже больше: как-то нарядно получается, празднично... И очень вкусно! Хотя все достаточно просто и относительно быстро.






готовим вместе Фаршированные помидоры
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Календарик под рукой))

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vi-Natalka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарик под рукой))

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/часики

Метки:  

Новогодние надписи

Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи С Новым годом!


*** Новогодние надписи***
Картиночки кликабельные
Беря картиночки не забывайте пожалуйста
Процитировать!!!
Нет времени писать комментарий
нажмите на кнопочку "Нравится" внизу поста
Заранее благодарю!!!




aramat_11 (500x54, 34Kb) aramat_25 (204x68, 11Kb)

aramat_14 (100x50, 4Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/генераторы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

 (348x43, 9Kb)

Целебная настойка из перегородок грецкого ореха

Настойка на перегородках грецкого ореха эффективна при борьбе с таким заболеванием как сахарный диабет, радикулит, боль в суставах, при затянувшемся расстройстве желудка, для лечения зоба, пяточных шпор, ухудшении памяти, головной боли, бессоннице, нервных расстройствах, фибромиоме матки, мастопатии.
Читать далее3668121_0JOblyPPGRU (480x321, 33Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

 

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Читать далее

3668121_9flvWxu8zrw (500x375, 52Kb)

источник-интернет

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  
Цитата сообщения Ирцейс

Как правильно наносить тени для век

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 01:14 + в цитатник
Просмотреть видео
1325 просмотров
Как правильно наносить тени для век

Правильный макияж – это искусство, и чтобы им овладеть в совершенстве, необходимо знать различные секреты, используемые при подчеркивании той или иной части лица. К примеру, очень важно правильно наносить тени для век.

Читать далее

Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  
Комментарии (0)

Синьор помидор, не трескайся!

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синьор помидор, не трескайся!

Трещины на помидоре не только портят его товарный и внешний вид, но и являются прямой дорогой ко всякого рода грибным заболеваниям. подвержены растрескиванию, как правило, крупноплодные сорта.

9845742-_2_ (700x466, 33Kb)


Потресканные томаты быстро портятся, они не годятся для консервирования в целом виде, да и выглядят непрезентабельно. Чаще всего причина заключается в нерегулярных поливах, когда вы вначале держали томатные посадки на голодном водяном пайке, а потом сжалились и от души залили грядки. Или – в резком переходе от знойной погоды к проливным дождям.
9845742-_2_ копия (100x67, 4Kb)Чтобы предотвратить растрескивание, можно применить частичную подрезку корней. Для этого, отступив от главного корня на 5-6 см, в почву вонзают лопату. Тогда к плодам прекратится доступ питательных веществ.

9845742-_2_ копия (100x67, 4Kb)Можно применить еще один метод: потуже перетянуть веревкой нижнюю часть ветви с плодами.

Но все эти методы являются вынужденными и пользы от них растению никакой – больше вреда. Поэтому, чтобы предотвратить растрескивание томатов, нужно регулярно и в меру осуществлять полив в засушливое лето, а также стараться выращивать сорта, устойчивые к растрескиванию. Идеальный вариант – капельное орошение.

9845742-_2_ копия (100x67, 4Kb)Еще один способ спасти томаты от сезонных дождей – соорудить над посадками крышу из пленки. Это предотвратит резкое поступление влаги к томатам и их растрескивание. К тому же такой метод изоляции растения от влаги из вне защитит посадки от фитофторы и солнечных ожогов.
hozvo.ru
Рубрики:  садоводство

Метки:  

Вкуснятина на скорую руку из слоеного теста

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина на скорую руку из слоеного теста

Сегодня предложу вам очень быстрый и короткий рецепт. Время активной готовки 5 минут, остальное время 15 — 20 минут уйдет на выпечку в духовке. Такие красивенькие слойки вполне реально приготовить буквально за полчаса. Не верите? Прочитайте рецепт приготовления слоеных пирожков и убедитесь сами!

sloiki (500x396, 16Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Получилось здорово!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Торт «Рыжик» - не сомневайтесь - будет вкусно!

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Рыжик» - не сомневайтесь - будет вкусно!

Любите ли вы медовые торты? Скажу вам по секрету - я их просто обожаю... Вот сегодня предлагаю вам рецепт медового торта "Рыжик". Тортик очень вкусный, очень нежный и с таким медовым оттенком, что просто невозможно отказаться еще от одного лакомого кусочка..

И не удивительно: он получается всегда. Даже, если нет настроения. Даже, если вы печете редко. И даже, если печете в первый раз. Oн готовится не слишком сложно, испортить этот торт – почти невозможно, а нравится он – большинству. Когда в магазинах появился большой выбор продуктов, кошельки у нас стали чуть потуже, а все помешались на здоровой пище и низкокалорийных тортиках, «Рыжика» позабыли. А зря.

__________3__content (700x529, 211Kb)
___________content (700x532, 210Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Если я вас уговорила, давайте печь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог!
 

 


Ингредиенты на 1 пирог (форма 22 см.):

400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солянка сборная мясная. После Новогоднего застолья просто сказка)))

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная мясная. После Новогоднего застолья просто сказка)))



Солянка сборная мясная
lxt56Cn9XX0 (304x253, 87Kb)


Ингредиенты:

бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт

Приготовление:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
MargoMar



Серия сообщений "Супы":



 





 




Часть 1 - Суп с ленивыми пельменями
Часть 2 - Кулинария -Украинский борщ
...
Часть 15 - Харчо по-домашнему (без орехов)
Часть 16 - Рассольник по-кубански
Часть 17 - Солянка сборная мясная. После Новогоднего застолья просто сказка)))


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Метки:  

Текила

Суббота, 14 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tranzitto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текила

Алкогольный напиток - текила

Текилу (tequila)

часто называют кактусовой водкой, и это самое распространенное заблуждение. В действительности агава, из которой делают напиток, состоит в родстве с лилейными и амариллисами. На латиноамериканском континенте она обосновалась девять тысяч лет назад, и индейцы называли ее "деревом чудес": ее острые шипы они приспособили под иголки, из листьев шили одежду, а из сердцевины готовили пищу. Сейчас в Мексике произрастает 136 видов этого растения, но только один из них - голубая агава (Agava Azul Tequilana Weber) - пригоден для производства текилы.

История текилы


Многие разновидности алкоголя как появились когда-то, так и существуют веками, нисколько не меняясь. С текилой все не так просто, она чуть ли не единственный спиртной напиток с родословной: ей предшествуют целых два "поколения". Летописцы называют основателем текилового рода пульке - напиток из перебродившего сока агавы, который аборигены Южной Америки придумали задолго до Рождества Христова. По виду пульке - тягучий, слегка пенистый напиток молочного цвета. По вкусу - сладковатый, с фруктовым оттенком. По своей сути - некрепкая брага (всего-то 4-8% алкоголя). Бытует несколько версий появления пульке, и все они указывают на его божественное происхождение. Согласно одной из легенд бог расщепил агаву молнией на две равные половинки и поджарил сердцевину. Продегустировав сладкий пьянящий сок поверженной агавы, индейцы решили, что это молния превратилась в нектар. В сказаниях индейцев из племени запотеки говорится о богине Майатль, влюбившейся в прекрасного воина. Из ее груди сочился чудесный эликсир, благодаря которому возлюбленный богини никогда не уставал. Ацтеки отождествляли агаву с богиней плодородия Майяуэль - обладательницей четырехсот грудей и такого же количества детей. Самым главным и сильным ее отпрыском был Оме Точтли - бог пульке. По индейскому поверью, выпить пульке означало то же самое, что приложиться к груди богини. Сакральный напиток разрешалось пить старикам, жрецам и тем, кого приносили в жертву богам. Остальные могли употреблять пульке лишь в "Дни мертвых" - последние пять дней календарного года. В другое время нарушение запрета грозило публичным избиением, потерей своего положения в племени и даже смертью.
Когда испанские захватчики прибыли к берегам Америки, местное население охотно угощало их пульке, ибо приняло колонизаторов за небесных пришельцев. Предводитель конкистадоров Эрнан Кортес подробно описал этот напиток в первом же своем письме испанскому королю Карлосу V. Завоеватели пили много и с удовольствием, только вот крепость божественного дара казалась им детской, а возить привычные вино и бренди из Старого Света в Новый было слишком накладно. Тогда испанцы решили производить алкоголь из местного сырья.
Первая дистилляция пульке произошла в 1521 году. Технология состояла в следующем: сердцевину некоторых видов агавы пекли в ямах, выложенных камнями, а затем забродивший сок подвергали разовой возгонке. Получившийся "самогон" сначала называли "вином из агавы", а позже переименовали в мескаль. Однако мескаль - лишь промежуточное звено на пути к текиле. Самое интересное было впереди.
В 1530 году испанский капитан Христофор де Окате основал в регионе Халиско (Jalisco) небольшой городок Текила (Tequila), и к 1600 году вокруг него сосредоточилось основное производство мескаля: дон Педро Санчес де Тагль приказал разбить в окрестностях города огромные плантации агавы и организовал первую "мескалекурню".
К 1700 году Текила оказалась в крайне выгодном торгово-географическом положении: через нее пролегала дорога к порту Сан-Блас на побережье Тихого океана. Мескаль превратился в один из главных экспортных продуктов Халиско.
Однако торговое счастье штата продолжалось недолго. В 1785 году испанский король Карл III решил поддержать отечественного производителя: специальным указом он запретил делать на территории Мексики любые спиртные напитки. Потреблять можно было лишь ввозимые на материк испанские вина и ликеры.
История знает немало случаев, когда государство запрещало или ограничивало производство алкоголя, - финал всегда был одинаков. Противостояние Карла III и его заморских подданных не стало исключением. Агавовое "самогоноварение" ушло в подполье, где и находилось до 1792 года. Новый король Фердинанд IV понял, что для короны выгоднее обложить производство мескаля дополнительными налогами, и снял запрет.
Первая половина XIX века выдалась беспокойной: сначала война за независимость от Испании, потом война с США за собственные территории. В смутные военные времена мескаль практически полностью заменил деньги. У "жидкой валюты" был самый устойчивый курс по обе стороны фронта.
В противостоянии со Штатами мексиканцы потеряли Техас, Неваду и Калифорнию. Зато с появлением в 80-е годы железных дорог приобрели в лице бывших врагов поклонников своих текиломейкерских талантов. В 1893 году "мескаль бренди" даже выиграл золотую медаль на Всемирной торговой ярмарке в Чикаго. Приблизительно тогда же - в конце XIX века - сделанный в окрестностях Текилы мескаль окончательно стал тезкой города, подобно тому, как в свое время французский бренди превратился в коньяк. Кроме того, владельцы заводов значительно "отредактировали" технологию производства напитка (подробнее о ней чуть позже).
В 1910 году в Мексике началась гражданская война, и текила стала символом революционных страстей - это был напиток повстанцев под предводительством Панчо Вилья. И хотя сам Панчо был убежденным трезвенником, благодарные потомки одну из марок текилы назвали его именем. Есть и текила, названная в честь коня благородного разбойника. Революционные волнения, а затем и Великая депрессия сократили производство текилы в несколько раз. Но "сухой закон" в США помог восстать из пепла текильной промышленности - мексиканский маршрут стал для американских бутлегеров одним из самых любимых.
После Второй мировой войны текила вновь поменяла имидж. В мексиканском кинематографе появился новый персонаж: истинный мачо, с тяжелым прищуренным взглядом, грубоватый, но непременно с нежным сердцем. Обязательными спутниками его захватывающих приключений были красивая девушка и стаканчик текилы. Напиток для настоящих мужчин - такая трактовка образа текилы мексиканцам, как, впрочем, и всем остальным, понравилась.
Сегодня текила так же четко ассоциируется с Мексикой, как водка с Россией. Она превратилась в символ, обогнав в рейтинге популярности сомбреро, пончо и фахитас.

Самые известные сорта текилы

  • Текила - Jose Cuervo. История марки Cuervo развивалась по законам мексиканского сериала. Ее основатель - Хосе Антонио Куэрво - приобрел плантации агавы и небольшой заводик по производству мескаля еще в 1785 году. Через десять лет его сын Хосе Мария получил от испанского короля первую в Халиско лицензию на производство алкоголя. Плантации и мескальный завод Cuervo унаследовали его дети - сын Хосе Игнасио и дочь Мария Магдалена. Муж Марии Магдалены переименовал заводик, который получил в качестве приданого за своей женой, в честь самого себя - La Rojeca. А после смерти Хосе Игнасио семейство Куерво потеряло и заводы, и плантации, и бренд, которые перешли во владения некоего Хесуса Флореса. В 1900 году после смерти Флореса его вдова вышла замуж за управляющего: Хосе Куэрво Лабастида. И исторические владельцы объединили под маркой Cuervo все ранее потерянные части империи.
  • Текила - Sauza. Это второй по возрасту и объемам производства текиловый бренд. Начиналось все в 1820 году. Дон Сенобио Сауза приобрел первую на территории Мексики фабрику по производству текилы La Antigua Cruz и в придачу к ней построил новую - La Perceverancia. Одна из легенд гласит, что именно дон Сенобио определил, что для текилы лучше всего подходит голубая агава. В 1976 году семья продала компанию Sauza корпорации Allied Domecq. Sauza - одна из самых популярных текил в России, и часто название служит синонимом самого напитка. В ассортименте компании достаточно много выдержанных и молодых текил из стопроцентной агавы, но есть также и текила миксто.
  • Текила - Olmeca. Очень популярная в России марка была одной из первых появившихся в нашей стране. Напиток назван в честь древней индейской цивилизации ольмеков. Они отождествляли себя с ягуарами и, согласно собственным преданиям, были потомками союза этого божественного животного и смертной женщины. Легенда гласит, что один из богов попробовал сок голубой агавы и повелел, чтобы кроме небожителей никто не смел его пить. Много позже, уже во времена ацтеков, одна крестьянская женщина случайно получила сок агавы, а ее муж дал соку перебродить. Полученный напиток преподнесли императору Монтесуме, который, несмотря на запреты богов, не побоялся его отведать.
  • Текила - Camino Real. Текила Camino Real запоминается легче остальных своих сородичей из-за колоритного этнического вида: она разливается в бутылки в форме гуахе - маленьких выдолбленных тыковок, на горлышке красуется сарапе - особая разновидность национальной ткани, а на пробке - маленькое сомбреро.
  • Текила - Herradura. Производство текилы Herradura началось в 1870 году. Юный Фелесиано Ромо нашел у подножия горной цепи вблизи города Текила подкову - символ удачи. На месте находки он высадил агавовые плантации и основал завод Herradura (что по-испански означает - подкова). Все разновидности этой текилы изготавливаются только из стопроцентной голубой агавы.

Текила и закон

Народная молва безапелляционно относит текилу к категории водок. Между тем ее название контролируется по происхождению - как коньяк, шампанское или лучшие французские вина.
Первые попытки защитить имя популярного напитка были сделаны лишь во времена Второй мировой войны, а первые законы, регулирующие его изготовление, появились и того позже - в 1974 году. Окончательная редакция закона - Norma Oficial del Tequila, или NORMAS, была принята в 1977 году.
С тех пор текилой могут называться спиртные напитки, произведенные только из сока голубой агавы, выращенной на территории штата Халиско и в некоторых областях штатов Гуанахуато, Мичоакан, Найярит, Тамалиупас. Сразу после вступления в силу NORMAS правительство провело обязательную сертификацию всех текиловых заводов.
Кроме всего прочего, по NORMAS, правительство Мексики владеет авторскими правами на слово текила. Так что все желающие изготавливать напиток должны получать разрешение на использование чужой интеллектуальной собственности.
В 1992 году все контролирующие функции были переданы специально созданному Совету по надзору за производством текилы (Consejo Regulador del Tequila, CRT). Совет проверяет качество агавы, процент наличия в напитке агавы или других сахаров, его представители опечатывают бочонки с текилой, предназначенной для выдержки, и т.д.
Кстати, на каждой этикетке текиловой бутылки непременно находятся аббревиатуры CRT и NOMС (Norma Oficial Mexicana de Calidad - государственный стандарт качества Мексики). Обе они подтверждают соответствие предприятия и сделанной на нем текилы NORMAS.

Путь голубой агавы


Теплый климат позволяет производить текилу круглый год. Однако если посчитать, сколько времени проходит от создания потрерос - плантаций голубой агавы - до момента, когда текилу разливают в бутылки, даже при самом оптимистическом раскладе получится около десяти лет.
Большая часть времени уходит на выращивание самой агавы - ведь растению должно исполниться не менее восьми лет. Делают напиток из сердцевины агавы, заключенной в своеобразное утолщение - "бочонок". Он начинает расти еще под землей, но вскоре выходит на свет. На момент сбора "бочонок" с торчащими почти двухметровыми листьями-иглами, из-за которых агаву и принимают за кактус, весит от 35 до 135 килограммов. "Бочонок" очень напоминает гигантский ананас, поэтому одно из его мексиканских названий - пинья (pi?a по-испански и означает -экзотический фрукт). Из одной пиньи выжимают от 5 до 13 литров стопроцентной текилы.
Разрезанные на несколько частей пиньи помещают в специальные каменные печи, где они распариваются два-три дня при температуре 60-85°С. Многие производители текилы заменяют печи автоклавами. Далее горячие пиньи остывают, и через сутки их разминают до состояния пюре - это отличный источник аквамьель (дословно - медовой воды). Сироп смешивают с водой, добавляют специальные дрожжи или тростниковый сахар и оставляют сбраживаться в деревянных бочках или стальных чанах. По классической технологии ферментация продолжается 7-12 дней, но в наш быстрый век чудеса науки позволяют ограничиться двумя-тремя. Правда, знатоки утверждают, что скороспелая текила по вкусу сильно уступает своей консервативной родственнице .
Подбродивший сок приобретает крепость 7-12%, после обязательной двойной дистилляции она увеличивается до 55%. Впрочем, таким крепким напиток остается недолго. Его обязательно разбавляют дистиллированной водой, помещая в рамки привычных 40%. Хитрые мексиканцы отправляют сорокоградусный напиток на экспорт, а кое-что покрепче оставляют для себя: у текилы, предназначенной для внутреннего рынка, крепость может доходить до 48%.

Текиловедение


Найти две одинаковые по вкусу текилы - задача не из легких. У каждого производителя свои секреты: способ печения агавы, разновидность дрожжей, которые добавляют при сбраживании сока, время выдержки текилы, традиционный или автоматизированный метод изготовления (текила, приготовленная по старинке, практически вручную, относится к разряду элитных напитков).
Но отнюдь не перечисленными нюансами технологии определяются виды и подвиды текилы. Главное - это то количество сока агавы, которое в конечном итоге попадает в напиток. По этому признаку текила делится на две категории: текила премиум - со стопроцентным содержанием агавы (на этикетке значится - 100% agava) и стандартная текила (ее еще называют текила миксто), где доля агавового сока составляет не менее 51%, а все остальные проценты отданы на откуп смешанным сахарам (местный кристаллизированный и нерафинированный сахар из тростника, нерафинированный коричневый сахар или кукурузный сироп).
Текилу также различают по возрасту, а значит, и по тому, выдерживают ее в бочках или нет.
Невыдержанную текилу разливают в бутылки сразу после перегонки.

Она бывает двух видов:

  • Blanco (белая, ее еще называют Plata (серебряная) и Oro (золотая).
Вся свежепроизведенная текила прозрачна, а любые оттенки приобретает либо из-за выдержки в бочках, либо из-за карамели. Например, причина золотистого цвета текилы Oro кроется именно в добавлении карамели. Кстати, слово Oro в первую очередь указывает на цвет напитка, а не на его качество, потому как присутствие карамели лишает напиток статуса премиум.

Среди выдержанных текил тоже существуют две разновидности:

  • Reposado- (переводится как отдохнувшая) проводит в бочках от двух месяцев до года. Тесный контакт с деревом придает ей более темный цвет и более богатые вкус и аромат.
  • Anejo- означает более длительный срок "заточения" напитка: от года до десяти лет, при этом объем бочки не должен превышать 350 литров. Впрочем, считается, что оптимальный срок выдержки текилы этой категории - четыре-пять лет. По мексиканским законам каждую бочку, претендующую на звание Anejo, опечатывает представитель Совета по надзору за производством текилы. Такой порядок принят не только потому, что, создавая NORMAS, мексиканские законодатели ориентировались на аналогичные французские законы. Дело в том, что так называемая "доля ангелов" (процент испарения влаги во время выдержки) из-за жаркого мексиканского климата очень велика - иногда улетучивается половина содержимого бочки. А некоторые ушлые производители текилы пополняют недостачу.

Вообще же, текила Anejo - на любителя, потому как считается, что дуб придает ей довольно агрессивный вкус, забивающий тонкий аромат агавы.
Однако некоторые поклонники напитка утверждают, что только выдержанную текилу и можно считать настоящей. И в чем-то они правы. Во-первых, текилу класса Anejo обычно делают из стопроцентного сока агавы, а во-вторых, экспериментировать можно со вкусом именно выдержанной текилы. Текилы, выдержанные в новых бочках из французского или американского дуба, в старых бочках, насквозь пропитавшихся текилой, или бочках, в которых перед этим обитали шотландский виски, херес, коньяк, бурбон, очень разнятся по вкусу. Тем более что на этом производители не останавливаются и после выдержки создают купажи текилы из разных емкостей и только затем разливают по бутылкам.

Как правильно пить текилу


Неизвестно, за что больше любят текилу: за экзотическое происхождение или за экстравагантные способы употребления. Самый распространенный из них укладывается в схему "лизни - опрокинь - кусни", самый пикантный делает непременным участником ритуала полуобнаженную красотку. А между ними комфортно расположились коктейль "Маргарита", оригинальный "Рапидо", текила с сангритой и текила с перчиком чили. И если в случае с чили все понятно (перед тем как опрокинуть стопочку, в рот отправляют стручок жгучего перца), то все остальные подходы нуждаются в комментариях.

  • Способ номер один, известный более как "лизни - опрокинь - кусни", особых знаний и умений не требует - достаточно лишь запомнить последовательность действий. Внешнюю сторону кисти левой руки между большим и указательным пальцами надо натереть кусочком лайма, а затем насыпать туда немного соли - ее-то и предстоит лизнуть. Потом залпом выпивается содержимое стакана (обычно 50 г текилы). Напиток сразу же закусывается долькой лайма. Говорят, что этот способ употребления текилы был придуман врачами в двадцатых годах позапрошлого столетия, когда в Мексике разбушевалась эпидемия гриппа. Врачи, за неимением антибиотиков, прописывали текилу с солью и лаймом. Эпидемию удалось остановить.
  • Способ номер два - коктейль "Маргарита", один из самых популярных коктейлей в мире. История его происхождения окружена массой легенд. По одной из версий, автором первой "Маргариты" был бармен Карлос Эррера, придумавший одновременно острую и нежную смесь для начинающей актрисы Маргариты Кинг. Другая история не столь романтична. Томми Хилтон, владелец известной сети отелей, в 1948 году оказался на вилле в Акапулько среди гостей техасской аристократки Маргариты Сеймз, где попробовал смесь текилы, ликера куантро и сока лайма. Вскоре напиток, названный в честь хозяйки виллы, уже предлагали постояльцам гостиниц Hilton. Классический рецепт "Маргариты" включает в себя одну часть текилы Blanco, одну часть лаймового сока и 1/2 части апельсинового ликера. "Маргариту" пьют из специальных конусовидных бокалов на длинной ножке. Края бокала смачивают соком лайма и окунают в мелкокристаллическую соль - края становятся похожими на покрытые инеем. Сам коктейль смешивается в шейкере, охлаждается и аккуратно наливается в бокал, который украшают долькой лайма.
  • Способ номер три - "Рапидо". В высокий стакан сначала наливают немного текилы и тоника. Пьющий должен накрыть стакан рукой, сильно ударить кулаком по столу и залпом выпить содержимое бокала. "Фишка" этого метода заключается в том, что резкое колебание вызывает вскипание тоника, и напиток превращается в однородную бело-молочную смесь.
  • Способ номер четыре предлагает сопроводить текилу сангритой - особым томатным соком, в состав которого входят сок лайма, перчики чили и масса других специй. Самый последний, пятый способ носит ярко выраженный эротический характер: соль слизывается с плеча лежащей девушки, текила выпивается из ее пупка, а лайм девушка держит в зубах.

Но истинные знатоки и ценители считают означенные способы барменскими трюками и пьют текилу из небольших стопок с толстым донышком, которые называются caballito (в переводе с испанского - лошадка), - не спеша, потягивая маленькими глоточками.

www.veresk.chel.ru/alko/tekila.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Метки:  

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.

Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.
 

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.
Чебуреки на кефире


DSC06397 (640x426, 296Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ чебуреки

Метки:  

Так разве мыло не достойно славы!?

Суббота, 14 Июня 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так разве мыло не достойно славы!?

 

Раньше бабушки использовали обычное хозяйственное мыло не только для стирки, а для борьбы с вредными микробами и ранками.
Это средство первой помощи лечит и другие болячки, и мы с вами тоже можем воспользоваться бабушкиными рецептами.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Страсбургский пирог со сливами

Суббота, 14 Июня 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог со сливами

Ингредиенты:
• 500-700 г слив.
Тесто:
• 125 г сливочного масла,
• 60 г сахара,
• 200 г муки,
• 1 яйцо.
Начинка:
• 250 г творога,
• 200 г сметаны,
• 50 г крахмала,
• 100 г сахара + 2 ст. л. для слив,
• 2 яйца,
• молотая корица.

Приготовление :
Для приготовления теста холодное сливочное масло порезать кубиками, выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку, порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сливы вымыть, обсушить, порезать пополам и вынуть косточку. У яиц отделить белки от желтков. В блендер выложить творог, сметану, крахмал, 100г сахара и желтки, и все взбить. Отдельно взбить белки. Аккуратно подмешать белки к творожно – сметаной массе. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. Выложить на тесто сливы срезом вверх, посыпать молотой корицей и 2 ст. л. сахара. Залить творожной массой. Запекать при 180С 40-50 минут.Приятного аппетита!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  

Тесто для лазаньи.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для лазаньи

http://www.shate.ru/testo-dlya-lazani.html#more-5842

P1140006 (600x436, 127Kb)

Сейчас в магазине можно найти любые макароны. Так же в продаже имеются готовые пласты для лазаньи. Но тесто для домашней лазаньи можно приготовить и в домашних условия. Хотя замешивание теста и отнимет у вас немного времени, но вы сэкономите приличную сумму денег.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Кремы для тортов.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов.

http://i.ovkuse.ru/blogs/vitusja/kremy-dlja-tortov.html

WcPBs6PfMFY (640x480, 69Kb)

КРЕМЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ

КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:

1 ст л сахара

5 ст л сливок

4 желтка

200 г мелкого сахарного песка

Инструкции:

Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета.

Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка.

Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись.

Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина.

Готовый крем хорошо охладить.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

50г очищенных орехов,

0,5 литра молока,

2 яйца,

3 ст.л. сахарной пудры,

25г желатина,

2 апельсина,

2 ст.л. изюма.

Инструкции:

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть.

Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм.

Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

250 г жирного творога,

200 г обезжиренного йогурта,

1 пакетик ванильного сахара,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. желатина,

400 г сливок,

1 банка консервированных персиков.

Инструкции:

Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.

Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем.

Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ

Ингредиенты:

250 г густых сливок

250 г творога

50 г цукатов

250 г апельсинового сока

20 г желатина

100 г воды

150 г сахарной пудры

ванилин

Инструкции:

Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин.

Все перемешать. Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.

При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

400 г жирного творога,

1 лимон,

100 г сахара,

0.5 кг любых ягод,

15 г желатина,

300 г сливок.

Инструкции:

Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.

Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу.

Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре.

Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЯ

Метки:  

Oбщие правила выращивания рассады.

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oбщие правила выращивания рассады.

http://www.ponarodnomu.ru/answers/rassada-rules.htm q_rassa1 (600x472, 80Kb)

Перед тем, как начать выращивать рассаду, надо вооружиться знаниями. Ведь ваши растения должны вырасти крепкими и здоровыми, чтобы затем дать хороший урожай. Вам понадобится: контейнеры для рассады, почвенная смесь, керамзит, совок, опрыскиватель, лейка, качественные семена. Поэтому когда будете выбирать те или иные сорта, не поленитесь внимательно прочитать надписи на манящих упаковках. На обратной стороне каждого пакетика должна быть надпись, указывающая, до какого срока рекомендуется реализовать семена. Надо, чтобы дата означала конец текущего года или начало следующего. Иначе семена могут не прорасти.

Приобрели семена? Пора позаботиться о грунте. Он продается в специализированных магазинах и обычных гипермаркетах. Убедитесь, что на пакете с почвенной смесью написано, что она предназначена для рассады овощных и цветочных культур. Это значит, что внутри смесь торфа с песком и перегноем, такая нам и нужна.

Если вы - опытный садовод, можно заготовить плодородную землю заранее, взяв ее со своего участка осенью и проморозив зиму на балконе. Дело в том, что после этого в земле погибнут всяческие вредные для растений паразиты, бактерии и микроорганизмы. Когда придет время посадки, землю просто надо внести в квартиру и разморозить.

Далее надо запастись рассадными ящиками глубиной 8 см. В магазинах продаются самые разные - в виде пластиковых контейнеров и торфяных горшочков, мини-тепличек и т.п. Можно обойтись и использованными емкостями от продуктов: молока, мороженого, сока, йогуртов, тортов и т.п. В такой посуде можно выращивать рассаду без последующей пикировки. Но надо обязательно проделать в днище дренажные отверстия, чтобы в емкостях не застаивалась вода.

Перед тем, как заполнить емкости грунтом, его надо подготовить. Для этого нужно растворить в горячей воде марганцовку. Раствор должен быть интенсивным, густо-фиолетовым. Этим раствором надо пролить почву, дать ему стечь и высушить землю. Таким образом смесь будет продезинфицирована.

Перед насыпкой земли положите на дно рассадного ящика или другой емкости десятимиллиметровый слой керамзита для дренажа. Теперь можно сыпать землю. Заполнять емкость почвой нужно не до краев, лучше оставить место для полива и последующей подсыпки земли. Потом почву надо слегка утрамбовать, чтобы при поливе она не отстала от стенок.

Сажать семена надо по лунному календарю, тогда растения будут крепче. Считается, что нельзя сажать в день новолуния и за несколько дней до и после него. Все растения, которые будут расти вверх, надо сеять во время растущей Луны.

Все, что растет вниз - в период убывающей Луны. Если семена крупные, их сажают по 2-3 в одну лунку. Когда появятся всходы, слабые выдергивают, оставляют самый крепкий. Если семена мелкие, их сеют вразброс и не присыпают слоем земли. Потом почву с семенами прыскают из пульверизатора. Поливать обычным способом нельзя, чтобы не перемешать землю. далее можно накрыть емкости с семенами прозрачной полиэтиленовой пленкой. чтобы всходы появлялись быстрее.

Когда появятся всходы и растения станут достаточно большими (у них сформируется 2-3 листа), рассаду надо пикировать, то есть пересадить в более просторные отдельные емкости. При пересадке следует осторожно обрезать длинный кончик корня.

Игорь Рябов

Рубрики:  садоводство

Метки:  

Как подготовить семена томатов перед посадкой на рассаду?

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить семена томатов перед посадкой на рассаду?

http://www.ponarodnomu.ru/answers/tomato-seeds-prepare.htm q_Dried-tomato-seeds (500x362, 257Kb)

Я держу семена перед посадкой 1-2 недели в холодильнике, в боковой панели, затем на несколько минут замачиваю в марганцовке, слабый раствор, высушиваю, а в день посадки замачиваю в растворе ЭПИНА.

Растут как на дрожжах. И еще хочу с Вами поделиться советом, посадите семена в несколько сроков, т.е. не все сразу.

Много дома не высаживайте. Как только наступит тепло, сделайте на даче маленький парничок, и посадите часть семян и там, тем самым вы продлите срок плодоношения.

То есть у вас получится рассада разных сроков.

Галина Гордеева

Рубрики:  садоводство

Метки:  

"Аджика" по-грузински

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аджика" по-грузински


Готовлю её не первый год, так как "Аджика" нереально вкусная. Открываешь баночку и к вечеру её уже нет, расходится в миг.
Как вы заметили, "аджика" в скобках. А всё потому, что она не имеет ничего общего с абхазской аджикой. Я заметила,вообще в Грузии подобные смеси-заправки  называют "аджикой". Это не совсем верно,точнее - не правильно в корне.  Ибо "аджика" дословно с абхазского - сухая смесь перца(острого) с солью.
Сегодняшний вариант "Аджики" по-грузински,тем не менее, достоин того,чтоб о  нём замолвили слово. Рецептом со мной поделилась моя близкая соседка (приятельница свекрови) ,в оригинале так и написано ძალიან გემრიელია აჯიკა (Очень вкусная аджика)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварное тесто - 31 рецепт

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельные лепешки "Вместо хлеба"

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные лепешки "Вместо хлеба"

Как-то не оказалось в доме хлеба. Спустилась в магазин, а там какие-то засушенные остатки лежат. Рассердилась я и решила испечь что-то на скорую руку из продуктов, имеющихся в наличии. В как раз были остатки вареной картошки. Испекла лепешки, а они оказались такие вкусные, что теперь частенько пеку их вместо хлеба на радость всем домашним!
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Лепешки - СУПЕР!!!
727171_41626-640x480 (640x533, 93Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Вкуснейшие пирожные "Кох"

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожные "Кох"

пирог пирожные кох
Очень нежный и сочный десет. А кроме того сам бисквит - великолепная основа для целого торта. ОООчень вкусно!

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов домашних настоек

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашних настоек

5 рецептов домашних настоек

Создание настоек - цветных, ароматных, неповторимых - исконно русское развлечение. Используйте осенние ягоды и специи для домашних настоек, которые зимой спасут вас и от простуды, и от сезонной скуки. Рецепты Сергея Ерошенко (ресторан "Честная кухня") вам в помощь!

Хреновуха

Ингредиенты:
На 2,5 л:
180 г свежего корня хрена
150 г меда
2,7 л водки

Приготовление:
Корень хрена хорошенько вымойте щеткой, сняв все загрязнения. Подрежьте с двух концов и нарежьте поперек довольно толстыми (около 1 см) кружочками.
Выложите в бутыли и банки куски хрена, залейте водкой, добавьте мед, хорошенько перемешайте и закройте бутылки. Оставьте на 2–3 недели настояться. Подавайте настойку охлажденной.

Настойка на облепихе

Ингредиенты:
На 1,5 л:
1 кг свежей или свежемороженой облепихи
2–3 лайма (150 г)
200 мл сахарного сиропа
175 мл водки

Приготовление:
Облепиху промойте, обсушите, переложите в стеклянную или керамическую миску и слегка раздавите толкушкой. Переложите в бутыль или банку, туда же добавьте нарезанные кружочками лаймы. Влейте сахарный сироп и водку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Оставьте на 1–2 недели настояться. Подавайте настойку охлажденной.

Настойка на корице с красным перцем

Ингредиенты: 
На 2 л:
200 г корицы в палочках
75 г красного перца чили (4–5 стручков)
1,9 л водки
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:
Выложите в бутыль или банку корицу. Уложите туда же перцы чили. Залейте водкой, влейте сахарный сироп.
Накройте крышкой и настаивайте 2–3 недели.

Настойка на имбире с лаймом и лимоном 

Ингредиенты:
На 1,5 л:
3–4 лайма (200 г )
120 г лимона
250 г свежего имбиря
1, 5 л водки

Приготовление:
Имбирь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте водкой. Лимоны и лаймы разрежьте пополам, выжмите в водку и туда же киньте половинки фруктов.
Накройте крышкой, дайте настояться 2–3 недели. Подавайте настойку охлажденной.

Брусника на коньяке

Ингредиенты:
На 800 мл:
750 г свежей или свежезамороженной брусники
1 л коньяка

Приготовление:
Бруснику вымойте, обсушите и слегка раздавите толкушкой. Пересыпьте в бутыль или банку. Залейте коньяком и дайте настояться 1–2 недели. Подавайте настойку охлажденной.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки
здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 рецептов заварных пирожных с фото

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные
КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Corel PaintShop Pro X6 16.2.0.20 SP2 RePack by MKN

Вторник, 10 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Corel PaintShop Pro X6 16.2.0.20 SP2 RePack by MKN


Corel PaintShop Photo Pro - профессиональное решение в области обработки цифровых фотографий, имеющиее в наличии полный арсенал инструментов для достижения потрясающих результатов. С помощью точных и удобных инструментов и интегрированной системы обучения, Paint Shop Pro Photo удивительно быстро и легко позволяет создавать уникальные шедевры фотографий.

При наличии уникальных фото-инструментов программа обязательно удовлетворит даже самых требовательных фотографов. Corel ® Paint Shop Pro ® Photo является идеальным выбором для людей, которые хотят создавать удивительные фотографии.

Читать далее...
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел

Метки:  

Как сделать БЛИНГИ в Corel PSP

Вторник, 10 Июня 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать БЛИНГИ в Corel PSP

блинг05_06_14 (500x380, 49Kb)
Четыре года назад Инна Инноэль делала этот урок на картинках, но картинки пропали и стало не понятно, как это делается.
Поэтому я взяла на себя смелость повторить этот урок, но, как это делаю я.
9d09ecedcb6f (64x32, 15Kb)
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 329 328 [327] 326 325 ..
.. 1 Календарь