-Рубрики


Без ребеночка - не жизнь...

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana_Harb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без ребеночка - не жизнь...

Очень тронула эта история. Может кому-нибудь понадобиться... Кстати, я пью боровую матку в профилактических целях...

Счастье. Его хочется всем и всегда. Наши представления о счастье с возрастом меняются. Так, девушку может осчастливить один лишь взгляд любимого человека, а вот полноценное счастье замужней женщины невозможно без материнства и букета эмоций, связанных с этим прекрасным состоянием. В свою очередь, составляющие счастья любой матери - здоровье ее детей. И, конечно же, каждая дама излучает счастье, если ощущает себя полной сил, энергии, хорошо выглядит.

Мне 26 лет, мужу - 27. Уже 6 лет как мы живем одной семьей и все это время боремся с бесплодием.

У меня все началось с воспаления придатков. А потом появились такие дикие боли, что нельзя было пошевелиться. Оказалось, что у меня внематочная беременность с большим сроком. Прооперировали. При выписке врач сказал, что оставшаяся маточная труба непроходима. Понадобились два года дорогостоящего лечения, чтобы труба стала проходимой. Но из-за хронического воспаления придатков матки и страха, что все может повториться, возникла двухсторонняя диффузная мастопатия. В левой груди ощущается болезненный шарик.

Врач успокоил, мол, ничего страшного нет, но опасность того, что со временем этот шарик может перерасти в злокачественную опухоль, существует. И лишь роды и кормление ребенка грудью помогут избавиться от мастопатии.

У мужа дела обстоят не лучше. Ему ставят диагноз «простатит и астенозооспермия» (недостаточное количество активно-подвижных сперматозоидов и небольшой процент их выживаемости). Посоветуйте, как нам справиться с бесплодием.

Врач предложила мне использовать боровую матку, уверяя, что она поможет избавиться от проблем по женской части. Но я никогда не слышала о ней, и в аптеках этой травы не бывает.

Комментарий врача:

Внематочная беременность чаще всего (в 99% случаев) бывает трубной. На ранних сроках ее определить сложно. И только когда начинаются схваткообразные боли в нижней части живота, появляются темные кровянистые выделения из влагалища и возникает характерная клиническая картина угрозы разрыва трубы (резкая боль в низу живота, живот вздут, обморочное состояние, усиление потоотделения, падение давления и пульса, учащение дыхания), тогда уже у специалистов не возникает сомнений в постановке диагноза и способах лечения. А способ один - хирургический - удаление трубы.

Поскольку у автора письма все это уже было, ставят диагноз «вторичное бесплодие». Различают мужское и женское бесплодие. У 30% бесплодных пар нарушения половой сферы имеются у обоих супругов. Вопрос о назначении лечения решается после полного комплексного обследования супругов. Сроки обследования не должны превышать 6 месяцев, а лечения - двух лет.

Данной паре можно порекомендовать стандартный «классический» метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Показанием к нему являются факторы, приведенные выше и имеющиеся у обоих супругов.

При серьезных нарушениях репродуктивной функции у мужчин используется также метод ИКСИ (внутрицитоплазменная инъекция сперматозоида), которая входит в программу ЭКО.

Примечание:

Боровая матка - это многолетнее растение из семейства грушанковых, (бот. назв. - ортилия однобокая). Боровая матка широко используется в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера. Ее применяют при бесплодии, кровотечениях, инфантилизме, эрозии шейки матки, нарушениях менструального цикла, токсикозах беременности, фибромах матки с обильным кровотечением. В аптеках ее не бывает. Спрашивать нужно у травников.

• 50 г сухой измельченной травы залить 0,5л водки, настаивать 25 дней в темной посуде. Пить по 1 ч.л. 3-4 раза в день за час до еды.

• 3 ст.л. сухой травы кипятить 5 мин. на слабом огне в 2 ст. воды, настаивать час, процедить. Принимать по 2-3 ст.л. 3 раза в день до еды.

А еще имеет смысл привести мудрый совет известной липецкой травницы Нины Тарасовой, который она дает молодежи: «Прежде, чем вступить в брак и подумать о детях, подготовьте себя морально и физически. Очистите свои детородные органы от инфекций. Соберите ранней весной почки вербы, тополя и берёзы , заполните ими на 2/3 литровую банку и доверху залейте водкой или 70%-ным спиртом. После 3 недель настаивания пейте по 50 капель настойки раз в день до еды циклами по 10 дней с небольшими перерывами». Тогда у здоровых родителей и детки будут здоровые.

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Вылечила эрозию за шесть дней

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana_Harb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вылечила эрозию за шесть дней

Узнав о том. что у меня эрозия шейки матки, я побоялась идти на прижигание. Так и ходила с ней несколько лет. Во время одного из визитов к гинекологу узнала, что эрозия не только увеличилась до размеров пятикопеечной монеты, но и обросла кисточками.

Я стала лечиться настойкой чистотела (12 г на 250 г самогона, настоять 7 дней). Спринцевалась ею утром: 2 ст.л. на 200 г воды. На день закладывала во влагалище тампон с камфорным маслом. Вечером разводила аптечный пузырек настойки борной кислоты в 200 г воды и снова спринцевалась. На ночь вводила свечу «Тержинан». Делала так 6 дней.

Во время очередного обследования о наличии эрозии не было никаких свидетельств, а гинеколог очень удивилась:

«Неужели я ошиблась? Ведь эрозия же была!»

Так я обошлась без прижигания. Прошел уже год, у меня все чисто.

Татьяна ЗАСЛАВСКАЯ

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лечебный бальзам

Суббота, 13 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Diana_Harb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный бальзам

balzam (101x138, 3Kb)

Хочу поделиться своим особым рецептом. Он помог моей дочери, у которой были нерегулярные месячные и поликистоз обоих яичников.

Я приготовила для нее лечебный бальзам. Смешала 100 г аптечного экстракта чаги (бефунгин), по 75 г сухой измельченной травы тысячелистника и плодов шиповника, 60 г сосновых почек и 2,5 г травы полыни. Все залила 3 л охлажденной кипяченой воды и выдержала 12 часов. Затем поставила на кипящую водяную баню, довела до кипения и держала на малом огне 2 часа. После этого укутала кастрюлю и настаивала еще 12 часов.

На последнем этапе добавила 250 г натурального меда, 125 г коньяка, 100 г аптечного сока алоэ.

Можно приготовить его и в домашних условиях: растение неделю не поливать, срезать листья и положить на неделю в холодильник. Затем пропустить через мясорубку и отжать сок. Хорошенько перемешать состав и снова поставить на четыре дня в холодильник, где в дальнейшем хранить его в плотно закрытой посуде.

Первые два-три дня принимать бальзам по 1 ч.л. три раза в день за час до еды. Если нет аллергических реакций, в дальнейшем пить снадобье по 1 ст.л. три раза в день за час до еды, пока средство не закончится. Дочь выпила порцию, а после небольшого перерыва - еще половину. У нее восстановился менструальный цикл, исчезли кисты.

Сейчас она периодически принимает бальзам для профилактики.

Этот бальзам помог и моей родственнице, у которой в 38 лет прекратились месячные. По моему совету она пролечилась в 42 года целебным средством, менструальный цикл возобновился.

Я готовлю его практически постоянно, иногда по полной рецептуре, иногда беру составляющие в половинном размере. Это очень удобно: бальзам не застаивается, не теряет своих качеств.

Он помогает справиться не только с женскими проблемами, но и со многими другими заболеваниями: гайморитом, отитом, радикулитом, гипертонией, нервными расстройствами, болезнями желудка (язва, гастрит), сердца и легких и даже опухолями.

Елена АВЕТЯН

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Шпик-паштет с зеленью, чесноком и пряными правами "Зеленое сало"

Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпик-паштет с зеленью, чесноком и пряными правами "Зеленое сало"

102455235_732_19258nothumb500_kopiya (400x330, 94Kb)

Если вы любите сало во всех его видах, то этот рецепт пасты для вас. Во первых - очень вкусно, во вторых - эту пасту можно хранить в холодильнике долгое время, а в третьих — если пришли неожиданные гости, то будет чем угостить, пока что — то готовится.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Даже равнодушный чeловек не сможет устоять перед таким ароматным лакомством!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

интересный и вкусный слоеный пирог с семгой и омлетом

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересный и вкусный слоеный пирог с семгой и омлетом

Слоеный пирог с нежной рыбной начинкой и зеленым соусом. Этот вкусный пирог из рыбы на скорую руку — как кулинарный конструктор, собирается из пластов теста и начинки.
В качестве начинки для пирога используется омлет и сёмга. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Первый вариант будет более нежным, второй пикантным.
DSC04380 копия (680x451, 178Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)очень просто сделать из готового теста...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Я купила помидоры черри — целую россыпь маленьких красных бусинок. И решила законсервировать эти вкусные маленькие помидорки. По этому рецепту можно заготовить и более крупные помидоры, какие есть, такие и маринуйте.

Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре, если вы закроете их после третьей заливки, я расскажу, как это сделать.
cherry_marinad_1 (700x525, 208Kb)
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Как сделать зубную пасту дома

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать зубную пасту дома

763857 (450x300, 21Kb)

В наше время для чистки зубов мы используем зубную щетку и пасты. А ведь зубная паста известна человеку с древнейших времен, она впервые упоминалась в Древнем Египте. В то время она имела консистенцию порошка.

До того, как фирма "Колгейт" впервые взялась за изготовления специальной пасты для чистки зубов, вместо нее применяли зубной порошок, состоящий из поваренной соли и протертого хозяйственного мыла.

Что касается современной зубной пасты, то в ее состав входит множество разных компонентов. Это особые средства, которые способствуют вспенивания пасты, а также компоненты, которые борются с кариесом и предотвращают его появление. Естественно, в состав пасты также входят особые ингредиенты, которые успешно противостоят микробам и вещества, которые предотвращают ее засыхание. Все они с одной стороны имеют, плюсы, с другой - минусы. хороши и плохи одновременно. Нужно отметить также, что некоторые из описанных средств входят в состав многой другой бытовой химии.

Разобраться, какие именно компоненты должны входить в состав качественной зубной пасты, которая будет прекрасно справляться с поставленными задачами, не будучи специалистом, сложно. Именно поэтому во избежание сомнений проще самостоятельно изготовить пасту для чистки зубов. Как сделать зубную пасту дома?
69e2f27e6329 (91x87, 7Kb)
Рубрики:  уют в доме

Метки:  

Сало свиное. Лечебные свойства сала....

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало свиное. Лечебные свойства сала....

Представьте: аппетитные мраморные кусочки сала в окружении зеленого лука и соленых огурчиков, с чесночком и перчиком, как можно не соблазниться на такую красоту? Возможно, сало напоминает вам детство в деревне, а может оно не раз спасало вас в ситуации, когда неожиданно нагрянули соседи, а с закусками «все сложно».


В кулинарии свиное сало используется широко, и в разных видах, но мы расскажем немного о лечении с его помощью – народная медицина всегда использовала сало для борьбы с недугами и поддержания здоровья.
original (650x555, 499Kb)
8ffc52237a75f4ec681261481c5f4a57 (32x32, 0Kb)Лечение свиным салом
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

быстрые малосольные огурцы за 1 час ... без рассола

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые малосольные огурцы за 1 час ... без рассола

Если нужно приготовить малосольные огурцы быстро, то есть простой и оригинальный способ: приготовить их без рассола в пакете. Малосольные огурцы без рассола готовятся практически так же, как рассолом, только... без рассола.
Ломтики огурчиков просаливаются благодаря собственному соку, который выделяется под воздействием соли.
rphoto1372322886 (700x468, 143Kb)
1118 (39x26, 4Kb)Аромат на всю кухню...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»

rezept-prigotovleniya-ruleta-iz-kurizi (7) копия (420x573, 119Kb)

Бесподобный вкус рулета по простому рецепту!

Очень эффектная куриная закуска. Делается элементарно, а выглядит, будто хозяйка над ним долго трудилась. Отличный завтрак и, несомненно, вкуснее и полезнее покупной колбасы! А главное, приготовить куриный рулет можно с вечера, а потом и на завтрак съесть, и на на работу с собой взять!

Сочное и нежное куриное мясо восхитительно выглядит в нарезке, может выступать в качестве основного блюда или закуски.









a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Не знаеете, что приготовить на ужин? Тогда это для вас!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Порой кажется, что на самом деле вкусное мороженое можно приобрести только в супермаркете или заказать в кафе-ресторане. При этом люди, которые знают секрет рецепта мороженого, в воображении некоторых вообще являются настоящими волшебниками, так как только настоящее волшебство может превратить из набора продуктов в нереально вкусный и любимый десерт. Поэтому сегодня предлагаю вам освоить рецепт мороженое пломбир, и предлагаю делать его не только летом, но и в любое время, когда будет вдохновение.
мороженое-пломбир (700x525, 136Kb)
images (84x84, 1Kb)Как на вкус? Сладко-сладко! Но этот сливочный привкус, уверена, перенесет вас в беззаботные детские годы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Салат «Миллион за салат» Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Миллион за салат» Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Салат «Миллион за салат»

Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!

Ингредиенты:

● 500 г обычных креветок + несколько крупных
● пригоршня сухариков
● 2 банки консервированных кальмаров
● 4 яйца
● 1 большая луковица
● 2 небольших яблока
● 2 хурмы
● пучок петрушки
● 3 зубчика чеснока
● майонез
● кетчуп
● столовый уксус
● соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.

Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.

Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.

Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!

Приятного аппетита!

3668121_million_za_salat (604x448, 88Kb)

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Куриные колбаски-рулетики с курагой. Мастер-класс

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски-рулетики с курагой. Мастер-класс

3668121_bZm1cINDscM (600x400, 51Kb)

Куриные колбаски-рулетики с курагой

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Вам потребуется:

Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик
Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Как готовить:


0_51709_deb7e87b_S (150x117, 24Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Незабываемый деликатес просто тает во рту!

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес просто тает во рту!

Незабываемый деликатес

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один . Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту !
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества

Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.

Как варить рис: Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Как варить рис: Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Как варить рис: Японский способ

В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Читать далее

0_514c1_c9c33c1c_S (150x80, 28Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Павлова» «Черный лес»

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Павлова» «Черный лес»

Торт «Павлова» «Черный лес»

Ингредиенты:
Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:
Читать далее
 

a6857ebc0936b8b321910071994fab01 (138x200, 19Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Торт в микроволновке "Снежность"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке "Снежность"

 

Торт в микроволновке "Снежность"


Для теста:

Мука – 100 гр
Сахар – 50 гр
Молоко сгущенное – 100 гр
Масло сливочное – 50 гр
Яйцо – 3 шт
Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой)

Для крема:

Яйцо – 1 шт
Молоко сгущенное – 100 гр
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л
Масло – 100 г

Приготовление:
 Читать далее
 
 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для микроволновки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы буквально за 20 минут Одна из моих любимых закусок летом..))

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы буквально за 20 минут Одна из моих любимых закусок летом..))

Малосольные огурцы буквально за 20 минут
Одна из моих любимых закусок летом..))

Ингредиенты:
- 800 г огурцов
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок укропа
- 2/3 ч.л. соли

Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.
Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.
Ставим миску на 10 минут в холодильник.
Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

 (181x79, 3Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

3 способа лечения женских болезней

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 способа лечения женских болезней

3 способа лечения женских болезней

3 способа лечения женских болезней

Весенний цветок одуванчик имеет уйму полезных свойств и очень помогает женскому здоровью.

Вот какие недуги может исправить настой из этого чудесного цветка.

1. При избытке гормонов

Наполните трехлитровую банку цветками одуванчика, всыпьте 1,5 кг сахара, перемешайте. Настаивайте на подоконнике 3 недели, затем процедите. Полученный эликсир добавляйте в чай вместо сахара по 1–2 столовые ложки.

2. От прыщей и папиллом

Набейте банку или другую емкость максимально плотно желтыми цветками одуванчика, залейте тройным одеколоном и дайте настояться 2 недели в темном месте. Когда настойка будет готова, смазывайте ею папилломы до их полного исчезновения.

3. Для укрепления волос

Свежие листья одуванчика измельчите, залейте кипятком (1 ст. ложка на 200 мл кипятка). Сначала вотрите настой в кожу головы, а потом нанесите по всей длине волос. Укутайте голову чем-нибудь теплым (шапочка, полотенце) и подержите так полчаса. После этого просто вымойте волосы.

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Слоеная кабачковая запеканка с мясом - вкусно, сочно, сытно!

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная кабачковая запеканка с мясом - вкусно, сочно, сытно!

Слоеная кабачковая запеканка с мясом - вкусно, сочно, сытно!

Автор: Наталья Васильева

На 2 порции:
Кабачок(маленький-молочный) - 2шт
Морковь(небольшая) - 1шт.
Белок яйца - 1шт.
Мука - 1ст.л.(с горкой)
Фарш свино-говяжий - 200г
Лук - 1шт.
Сметана - 2ст.л.
Сыр - 30г
Соль, перец
Читать далее

 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Прозрачная папка на рабочем столе — лучший сейф

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачная папка на рабочем столе — лучший сейф

Как создать прозрачную папку на рабочем столе?

Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно скидывать секретный материал и никто не догадается, что и где.
1. Создаём на рабочем столе новую папку.
2. Выбираем пункт «Переименовать», зажимая клавишу «Alt» и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 на дополнительной цифровой клавиатуре. Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видно.
3. Заходим в «Свойства» папки, далее «Настройка» ——> «Сменить значок», находим прозрачную иконку, выбираем ее и нажимаем «Ок». Папка исчезла!
прозрачная папка (604x453, 21Kb)
Рубрики:  учимся работать в компьютере

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

DP Animation Maker v.2.2.3+русификатор

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения jzayka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DP Animation Maker v.2.2.3+русификатор

Программа DP Animation Maker обновлена до версии 2.2.3

Русификация от LEONID


Что нового в версии 2.2.3?
Добавлен новый эффект :(No Brackground) Без фона.
Этот эффект позволяет создавать анимированные спрайты в GIF, MOV, или PNG
форматах.

В диалогах Экспорт новый вариант
-"сохраняя пропорции".

Улучшена функия экспорта GIF.
Добавлены опции с поддержкой прозрачности.

Добавлена новая кисть: Bend Brush(Кисть "Изгибание").
С помощью этой кисти можно оживить растения, ветки, листья.
Создать эффект качания на ветру.
Доступны следующие параметры кисти:

Тип:
Периодический - постепенно меняется угол изгиба
Хаотичное - случайно изменяет угол изгиба

Скорость
-контролирует скорость эффекта.

Амплитуда 1
- контролирует максимальный угол изгиба в направлении против часовой стрелки.
Амплитуда 2
- контролирует максимальный угол поворота по часовой стрелке.

Изгибание
- контролирует радиус изгиба;
нулевое значение задает эффект в режиме ротации,
так изгиб не будет применяться.

Применить анимацию к
-Только фон - эффект маски охватывает все основные анимации.
-Вся сцена - все основные анимации будут затронуты,
делая эффект полностью прозрачным.

Вкладка Центр Эффекта
-позволяет изменять положение центральной точки эффекта.


Пример, сделанный с помощью этой кисти.



Ссылка на скачивание архива(установщик+русификатор+инструкция)
http://rusfolder.com/36604406
или
http://rghost.ru/46333062



Серия сообщений "DP Animation Maker":

Часть 1 - Программа DP Animation Maker v. 2.2.2 +пакеты дополнений +RUS
Часть 2 - Сохранение и конвертирование анимации,созданной в Animation Maker v. 2.2.2
Часть 3 - О ключе к программе DP Animation Maker
Часть 4 - ДЕЛАЕМ АНИМАШКУ В DP Animation Maker 2.0.2
Часть 5 - DP Animation Maker v.2.2.3+русификатор
Часть 6 - DP Animation Maker 2.2.3-проблемы с запуском на ХР и их устранение.


Рубрики:  ПРОГРАММЫ/программа Animation Maker

Метки:  

ОМЛЕТ«Изумительный» ... в банке

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ«Изумительный» ... в банке

Готовим омлет без муки и соды. Удивительный рецепт!!!

Омлет бесподобный, воздушный и нежный как суфле. Уверяю вкуснее омлета Вы еще не ели.
original копия (700x524, 225Kb)
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7Kb)Элементарно просто и божественно вкусно...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ из КАБАЧКОВ с сырно-овощной начинкой

Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ из КАБАЧКОВ с сырно-овощной начинкой

Расчудесно-чудесный ТОРТ из КАБАЧКОВ с сырно-овощной начинкой

Самый настоящий торт: с коржами и кремом. Только не сладкий, а овощной. Нежный и очень вкусный летний овощной закусочный тортик - улетает вмиг!
fs_image_resized82604 (640x542, 89Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Вкусный и необычный тортик.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

нереально нежный и вкусный РУЛЕТ с КЛУБНИКОЙ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально нежный и вкусный РУЛЕТ с КЛУБНИКОЙ

нереально нежный и вкусный РУЛЕТ с КЛУБНИКОЙ

2568173_m (320x480, 58Kb)
Делала рулет в первый раз, получилось необыкновенно вкусно! Очень интересный рецепт: нежный бисквит и безумно вкусный крем, ну и клубника конечно.







9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb) Рекомендую настоятельно, это нереально нежно и вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА"

Суббота, 06 Июля 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА"

Рыбный закусочный торт "РЫБАЦКАЯ УДАЧА"




Ингредиенты:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Как замариновать вкуснейшие баклажаны.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать вкуснейшие баклажаны.

Вам понадобится


  • Баклажаны — 1 кг.

  • 2-3 луковицы.

  • 1 головка чеснока.

  • Не полный стакан холодной воды.

  • 50 гр. масла подсолнечного.

  • 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)

  • 1 ч.л. соли.

  • Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу).






Пошаговое решение



  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.



  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.



  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания.



  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить.



  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь.



  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня.



  • Как замариновать вкуснейшие баклажаны?

    Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы. Приятного аппетита.


источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

9 очень ВКУСНЫХ салатиков.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 очень ВКУСНЫХ салатиков.

1. Салат "НОЧЬ"
 

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
-------------------------------------------------------------------------------
2. Салат с сухариками



Количество ингредиентов по вашему вкусу)
Фасоль консервированная 
Помидоры
Лук репчатый
Курица копченая
Зелень
Сухарики
Майонез или сметана
Соль, перец черный молотый.
-----------------------------------------------------------------------------
3. Салат "Нежность"



Крабовое мясо (или палочки) 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
---------------------------------------------------------------------------

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Полезные кулинарные советы

Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные кулинарные советы

Полезные кулинарные советы

1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
5) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
6) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
7) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
8) Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
9) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
10) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
11) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
12) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
13) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
14) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
15) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
16) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
17) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.
18) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
19) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
20) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
21) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
22) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
23) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
24) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
25) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится.

Y0uEyUkHU28 (480x332, 19Kb)
Рубрики:  тысяча и одна полезность

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты вкусного мяса

Четверг, 04 Июля 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

pO5cpWsDtSY (550x581, 73Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 303 302 [301] 300 299 ..
.. 1 Календарь