-Рубрики


Мазь от вросшего ногтя - народный метод лечения

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от вросшего ногтя - народный метод лечения

Мазь от вросшего ногтя - народный метод лечения...

Мазь от вросшего ногтя - народный метод лечения


В наше время все знают, что ногти на ногах необходимо стричь ровно, чтобы они не врастали. Если же это произошло, то для лечения отлично подойдет следующая мазь: смешать по 1 столовой ложке измельченного лука, чеснока, листьев алоэ и топленного сливочного масла, добавить 1 чайную ложку пчелиного воска, прогреть все на слабом огне в течение трех минут, охладить. Мазь толстым слоем необходимо наносить на вросший ноготь, сверху уложить свежий капустный листок (для удобства слегка отбитый), укутать и держать в тепле. Периодически менять повязку. Делать компресс необходимо в течение нескольких дней, пока ноготь не начнет отделяться от кожи.
mediry.ru
 

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  здоровье/народные рецепты


Понравилось: 2 пользователям

Как загрузить флешку с компьютера в дневник?

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить флешку с компьютера в дневник?

Мы все знаем, как загрузить картинку в дневник... Обычно, для этого используем или Яндекс-фотки или Радикал-фото
Сегодня меня спросили, а как вставить флешку с компьютера в дневник? Рассказываю..))

Идем в «ЯП файлы» - бесплатный сервис для хранения мультимедийных файлов 


Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советы диетолога для желающих похудеть

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы диетолога для желающих похудеть

 

Для худеющих. Советы диетолога

 

 

 

(выдержки из статьи Марии Басисты. 5 ошибок худеющих. Журнал "Про здоровье", 2011, №5)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

UT57gs9ybSI (700x525, 87Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
qtwH1zGN9_s (700x525, 67Kb)
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анимированные открытки к дню Влюблённых.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SlavnayaAli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные открытки к дню Влюблённых.

ЗДЕСЬ ЕЩЁ
Рубрики:  анимация

Метки:  

aishwarya

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нирджара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

aishwarya

 

aishwarya_7 (530x670, 86Kb)

aishwarya_15 (530x670, 52Kb)

aishwarya_16 (530x670, 62Kb)

aishwarya_31 (530x670, 62Kb)

aishwarya_3 (530x670, 104Kb)

aishwarya_83 (530x670, 90Kb)

aishwarya_89 (530x670, 88Kb)
Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

Карбонад...из курицы - очень неожиданный рецепт

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад...из курицы - очень неожиданный рецепт

DSC07193 (500x578, 359Kb)

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!






22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Фото-рецепт:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

божественный десерт "Птичье молоко" - рецепт восторга

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

божественный десерт "Птичье молоко" - рецепт восторга

На днях удалось узнать рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по этому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко.
ptiche_moloko-46092 (630x420, 86Kb)

6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb)Попробуйте! Это просто, но вместе с тем очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Манный пудинг вместо манной каши - красота и объедение

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манный пудинг вместо манной каши - красота и объедение

355_puding копия (700x541, 220Kb)
Захотелось мне однажды манного пудинга; такого, как нам давали в детском саду 40 лет назад. Поскольку мне приходится готовить на всю семью, а не все желают манную кашу, то пудинг как раз явился приемлемой альтернативой, решившей все проблемы. Рецепт его простой, но в отличие от манной каши, требует чуть больше времени (на остывание и схватывание). Например, для завтрака его лучше приготовить накануне вечером.
08dee3d1b32a526fbc1e91be54f585c4 (100x76, 9Kb)Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Копченая куриная грудка – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая куриная грудка – невероятно вкусное и в тоже время достаточно простое в приготовлении блюдо

Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
1302110350_320 копия (700x467, 159Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb) Копченая куриная грудка в домашних условиях с минимальной затратой времени и сил
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Куриные крылышки в медово-лимонном соусе - рецепт гениально-универсален!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в медово-лимонном соусе - рецепт гениально-универсален!

DSC06394 (345x520, 140Kb)
Яркий кисло-сладкий соус придает куриным крылышкам не только изысканный вкус, но и очень аппетитный вид.


Ммммммм.... смотрю на фото и прям чувствую аромат этих крылышек... Это так вкусно!




a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Это так вкусно! Буду готовить - без разговоров...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

индийские украшения.

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения dsarnida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

индийские украшения.



1.

b186f2d03c32 (673x700, 130Kb)

 

 

 

 

 


Сари – гордость индийской женщины. Оно может быть исполнено из сверкающего шелка или тончайшего хлопка, в пастельных тонах или пышно украшенное цветами. Его вышивают золотыми нитями, украшают окантовкой. Сари бывают романтичными, шикарными, скромными, яркими, изысканными и невинными.

//i016.radikal.ru/0801/c5/fdd56b91c90c.jpg

//i021.radikal.ru/0801/75/abdb322e227b.jpg

 

Индийские ювелирные украшения

Согласно древним законам индийской женщине в доме принадлежали лишь драгоценности. Поэтому родители, выдавая дочь замуж, стремились дать ей в приданое как можно больше ювелирных украшений. Металл для изготовления украшений использовался разный, но в основном это было серебро. Изделия имели самую разнообразную форму и предназначение: кольца, браслеты, серьги, подвески, колье, ожерелья. Техника обработки металла также не была однотипной. Мастера ювелирного дела занимались чеканкой, филигранью и другими видами обработки. Особого внимания заслуживают серебряные пепельницы, лампы, курильницы, украшенные с помощью филиграни.

Драгоценные камни в Индии служат не просто украшением или удачным дополнением к ювелирному изделию. Они также внушают жителям этой удивительной страны благоговейный трепет. Индийцы верят, что камни посланы богами людям, в них заключены силы природы – нужно только правильно ими пользоваться. В выборе камня, его ношении существует огромное множество нюансов, но все они очень важны для индийцев.

Считается, что камни зеленого цвета являются своеобразным источником творческой, креативной энергии. Они усиливают фантазию и помогают человеку выразить свои мысли и чувства в одной из доступных форм – живописи, поэзии, музыке, науке, любви и даже бизнесе. Если у вас есть проблемы, связанные с нехваткой творческой энергии, в качестве ее восполнителя рекомендуется изумруд.
Камни синего цвета являются воплощением энергии ментального, интеллектуального плана. Они – помощники в деле приведения мыслей в порядок. Ношение таких камней способствует принятию верных решений, ускорению процесса обработки полученной информации.

Белые камни – носитель божественной, духовной энергии. Как правило, такими камнями считаются бриллианты. Но природа их действия двойственна: они могут как приносить богатство, удачу и иные блага, так и покарать хозяина за проступок.

Гранат дает власть над людьми. Опал привносит в жизнь полноту красок и ощущений, усиливает желание к авантюрам и приключениям, требующим риска, дарит эмоции.

Одна древняя легенда гласит, что камни – плод человеческих страданий. Следовательно, они аккумулируют в себе как положительные, так и отрицательные эмоции, согласно с настроением и ощущениями их владельца. Индийцы руководствуются символикой цвета каждого камня. Семи основным цветам соответствуют семь главных духовных ориентиров:

Белый (алмаз, горный хрусталь) – цвет силы.

Синий (сапфир) – цвет мудрости.

Зеленый (изумруд, хризопраз) – цвет обаяния, такта, артистичности.

Золотисто-желтый, желтый (алмаз) – цвет гармонии.

Оранжевый (дымчатый топаз) – цвет науки, знаний, искусства, того, что требует концентрации воли.

Красный (рубин, гранат) – цвет преданности и любви.

Фиолетовый (аметист) – цвет космический, а также религиозный.

Что касается выбора камней, как видно, нюансов очень много. Сегодня вам нужен один камень, а завтра, соответственно вашим целям и настроению, совершенно другой. Индийцы научились использовать эту изменчивость для достижения своих целей и получения человеческих радостей. Они считают, что умение быть счастливым – это талант, раскрыть грани которого может каждый человек, просто для этого нужно почувствовать его в своей душе.

Так как в Индии к камням относятся с особым почтением (они ведь могут как приносить счастье, так и вызывать неприятности и даже болезни), их задабривают, делают им подарки.

 

 

 

Рубрики:  БОЛИВУД

Метки:  

TOP-100 Самых Желанных Женщин России

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TOP-100 Самых Желанных Женщин России

Сотня женщин – красивых и разных, с горячими телами и с горячими именами, входит в традиционный рейтинг «Самых сексуальных женщин страны», который публикует журнал Maxim Россия в декабре. Если интересно, кто и за что попал в этот рейтинг – смотрим.

 

СМОТРЕТЬ ВЕСЬ ТОП САМЫХ САМЫХ
Рубрики:  интересно

Метки:  

Рейтинг лучших городов для жизни

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рейтинг лучших городов для жизни

Авторитетная аналитическая компания Economist Intelligence Unit опубликовала рейтинг лучших городов мира для проживания. В рейтинг попали и два российских города: Санкт-Петербург занял 68-е место, а Москва — 70-е.

0

Качество жизни в 140 городах различных стран эксперты компании оценивали по 30 параметрам, среди которых безопасность, здравоохранение, социальная стабильность, образование, развитость инфраструктуры, доступность товаров и услуг, состояние окружающей среды и разнообразие культурной жизни.

По традиции начнем с последнего, 10-го места. Итак…

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  интересно

Метки:  

Перезаливаем флешки к себе и переписываем код.

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перезаливаем флешки к себе и переписываем код.

Собственно, много вопросов в личке, поэтому назрел пост. Расскажу, как перезаливать мои и Лехины (Legionary, ) флешки к себе и как переписать код. Я говорю исключительно наших "самопальных" флешках (часики, флешки перехода по страницам), хотя с прочими, вероятно, можно поступать по аналогии. Честно - не проверяла :-)
Пост вышел излишне подробным, простите. Пытаюсь ответить на ВСЕ вопросы одним постом. Так что - лишнее пропускаем а в пролетарскую суть вникаем:-)))

Итак сделаем все на примере этих часов для блога:



Под ними мы пишем код, который выглядит так:
[flash=250,72,http://inmira.narod.ru/our_flash/time/Chasy_8.swf]

Дальше > > >
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/блогерам в помощь

Метки:  

Веточка сакуры - урок ФШ

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Метки:  

Веселый флеш-плеер (моя работа)

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселый флеш-плеер (моя работа)







Серия сообщений "Мои работы во флеш":

Часть 1 - Мои первые флеш-плееры
Часть 2 - Мой первый анимированный флеш-плеер
Часть 3 - Веселый флеш-плеер (моя работа)
Часть 4 - Коллаж в ФШ + флеш-плеер
Часть 5 - Флеш-плееры (мои работы в ФШ)
...
Часть 8 - Флеш-плеер "Собака бывает кусачей..."
Часть 9 - Коллаж + флеш-плеер
Часть 10 - Флеш-плееры "Валентинки 2"


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Флеш-плеер "Собака бывает кусачей..."

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-плеер "Собака бывает кусачей..."







Серия сообщений "Мои работы во флеш":

Часть 1 - Мои первые флеш-плееры
Часть 2 - Мой первый анимированный флеш-плеер
...
Часть 6 - Флеш-плееры "Валентинки 1"
Часть 7 - Адаптация плееров с Мейла
Часть 8 - Флеш-плеер "Собака бывает кусачей..."
Часть 9 - Коллаж + флеш-плеер
Часть 10 - Флеш-плееры "Валентинки 2"


Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Флеш-плееры "Валентинки"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-плееры "Валентинки"

Музыку в плеерах можно поменять на свою.
Как это сделать смотрим ЗДЕСЬ.




Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Марина Корпан - Бодифлекс-комплекс упражнений для похудения.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марина Корпан - Бодифлекс-комплекс упражнений для похудения.











Рубрики:  личное

Цитата сообщения elfochka07

Котенок Зефир - Само очарование!!!)

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Просмотреть видео
310 просмотров
Котенок Зефир - Само очарование!!!)
Рубрики:  видео

Метки:  
Комментарии (0)

Кекс с изюмом (по мотивам "Столичного")-вспоминаем вкус детства вместе!

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с изюмом (по мотивам "Столичного")-вспоминаем вкус детства вместе!

 

Столичный кекс - самый вкусный. Сухой, плотный, но не черствый, сытный. Сколько такой кекс хранится, увы, не знаю. Мы съели за 3 дня, причем на третий день он был гораздо вкуснее, чем в первый.
Но по ГОСТу мне он кажется слишком сладким.
К тому же, мне давно хотелось попробовать заводить кексовое тесто не на масляном креме, а на яйцах, с добавление коричневого масла. В результате два дня питались этим кексом, отказываясь от любой другой пищи, что я могу смело считать положительным результатом эксперимента. При этом кекс прекрасно поднялся, корка треснула прямо как по учебнику, при том, что никакого разрыхлителя я в тесто не добавляла.
0_86f0a_6e013e15_XXL (497x700, 420Kb)
Столичный кекс одниy из самых вкусных. Наши мамы и бабушки покупали столичные кексы в советских магазинах, а нам придется приготовить самим.

images (59x78, 1Kb)Вспоминаем вкус детства вместе!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пицца. Как не соблазниться?

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца. Как не соблазниться?

Серые будни надоедают, обычные блюда приедаются, иногда хочется сделать нечто парадное, но вкусное и домашнее. "Мама мия!" - услышала я от мужа, когда впервые накормила его настоящей, приготовленной по всем правилам итальянской кухни, пиццей… С тех пор несколько раз в месяц на нашем столе обязательно появляется горячая, ароматная, а главное, настоящая пицца. И уже ни одно семейное застолье не обходится без нее, королевы итальянских тратторий…
фото-5 копия (670x447, 170Kb)
Вы готовы попробовать настоящую классику?
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Тогда начнем!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

cказочно вкусная СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликатес

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cказочно вкусная СЕЛЬДЬ по-КОРЕЙСКИ - чудесное превращение селедки ─ в деликатес

Сельдь по-корейски – великолепной закуски с пикантным острым и пряным вкусом. Это действительно изумительная закуска под водочку для праздничного стола, но раз попробовав, вы будете есть ее каждый день под что угодно, да и просто так – уж больно вкусно!

seld_po_koreiski_4 копия (700x524, 271Kb)
Не смотря на дикое количество красного перца, сельдь по-корейски по этому рецепту получается не сильно острой. Причем, часов через 8, когда ее уже можно употреблять, она еще достаточно жгучая, а вот через сутки, когда вкус хорошо сбалансируется, излишняя острота пропадает. Количество перца и уксуса вы смело можете изменять по своему вкусу в любую сторону.
fish1-12 (127x55, 7Kb)аааа, селееееедочка!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  
Цитата сообщения voin-mirotvorets

Лазарев С. Н. - намерения при аскетизме

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:11 + в цитатник
Просмотреть видео
45 просмотров
Лазарев С. Н. - намерения при аскетизме
Рубрики:  Сергей Лазарев

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения voin-mirotvorets

Как поступит в случае ДТП

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 16:10 + в цитатник
Просмотреть видео
68 просмотров
Как поступит в случае ДТП
Рубрики:  Сергей Лазарев

Метки:  
Комментарии (0)

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ: 3 РЕЦЕПТА

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБНЫХ КОТЛЕТ: 3 РЕЦЕПТА

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-907

 

Рецепты рыбных котлетСекреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо,  нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет

 

 

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира. 

Рецепты рыбных котлетЛучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными.   Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя  через мясорубку,  не будут чувствоваться. 

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Хворост - видеорецепт приготовления

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:59 + в цитатник
Просмотреть видео
403 просмотров
Хворост - видеорецепт приготовления

 

Вчера купила это печенье в магазине – в отделе «Кулинария». Так понравилось, сразу детство вспомнилось. Решила приготовить дома, не знаю получится ли вкусно?

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/видео кулинария

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Бесподобно вкусно: пирожные Жемчужина

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:55 + в цитатник
Просмотреть видео
202 просмотров
Бесподобно вкусно: пирожные Жемчужина

Ингредиенты:

 сливочное масло - 150 грамм
 чёрный шоколад - 110 грамм
 белки- 5 шт.
 сахар - 150 грамм
 мёд - 1 ст.л. без верха
 миндальная мука - 60 грамм
 белая мука - 60 грамм
 сливочное масло для смазки формы - 2 ст.л.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  
Комментарии (0)

Более трех десятков тортов

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

более трех десятков тортов

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd


Торт "Три шоколада"
торт три шоколада
Вкус этого торта уступает лишь его красоте. И не так уж сложно! Сложнее все описать)))
Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Приготовление

Вишнёво-маковый торт
Вишнёво-маковый торт
Божественное наслажденье!
Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр. муки
2 ст.л. миндаля (мелко размолотого)
1 ч.л. разрыхлителя
Крем 1:
1 баночка консервированной вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
2 ст.л. сахара
Крем 2:
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл. сливок (30 % жирности)
100 гр. мака (распарить и обсушить)
2-3 ст.л.сахарной пудры
Ганаш:
100-120 мл сливок
2 ст.л. слив.масла
300-330 гр. белого шоколада
ванильный сахар
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление

Клубнично-малиновый торт

Такого красивого и одновременно вкусного домашнего торта я еще не видела. Без сомнения, его можо назвать шедевром домашней кулинарии!
Ингредиенты:

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Приготовление

Торт на сковороде

Ингредиенты:

тесто:
молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе)
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л., гашенная уксусом
мука - 3 ст. (по 250мл)
крем:
молоко - 500 мл
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. (250 мл)
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.)
масло сливочное - 200гр.
Для обсыпки торта:
грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было)
Приготовление

Торт "Птичье молоко"
торт птичье молоко
Вкусный и очень нежный торт
Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь "Осем" и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1 ч.л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
Приготовление

Шоколадный торт "Бархатное наслаждение"
шоколадный торт с черносливом
Мечта любого шокоголика!
Ингредиенты:

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
Форма диаметром 20 см
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey
250 мл воды для чая
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 целая чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 целая чашка и 3\4 - кому как удобнее)
Фрукты
Приготовление

Воздушный творожный торт с шоколадом
Воздушный творожный торт с шоколадом

Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Ингредиенты:
480 г печенья (320 г пшеничного и 160 г овсяного)
240 г сливочного масла
200 г горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада
4 ст л + 3 ст. л. Ч12 ст.л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане
500 г - 600 г творога 0% жирности, итого 500-600г,
по 2 ст л сахара из расчета на каждые 200 г творога + 2-3 ст.л
2,5 ст л желатина
500 мл 35% сливок
1-2 ст л ликера
немного ванилина
Приготовление

Творожный торт "Слёзы ангела"
торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!
Ингредиенты:

Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Приготовление

Торт "Моцарт"
торт Моцарт
По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт от Марга с кукинга, мои примечания в скобках.
Ингредиенты:

Для меренги:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
Для мусса:
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
Для шоколадного крема:
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г сливочного масла
Для украшения:
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Разъемная форма 26 см.
Приготовление

Торт с творожным кремом (без выпекания)
Торт с творожным кремом (без выпекания)
Несмотря на простоту компонентов и изготовление, он очень вкусен.
Ингредиенты:

Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
Очень шоколадный, очень сытный и очень вредный для талии, но такой вкуснющий, что одним кусочком трудно обойтись. А кофе в готовом торте не ощущается, а лишь подчёркивает его шоколадность.
Ингредиенты:

бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч. л.
кипяток 2 ст. л.
миндальный сироп 2 ст. л.
яйцо 3 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.
шоколадный ликёр (Creamfield) 2 ст. л.
абрикосовый джем 1 стакан
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл
Приготовление

Торт «Молочный шоколад»
шоколадный торт
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Ингредиенты:

Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,

125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление

«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом
Шоколадный торт Баскский берет
Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, а снаружи и посыпкой из тертого шоколада.
Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
80 г муки
20 г крахмала
20 г какао (заменила тертым шоколадом)
120 г сахара
Для сиропа:
75 г сахара
150мл воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Для крема
200г темного шоколада
(содержание какао не менее 60%)
200г сливок 33%
Для оформления:
100г темного шоколада.
Приготовление

Быстрый тортик без выпечки

Делается все проще некуда!
Ингредиенты:

1 банка концентрированного молока без сахара
1 банка сгущеного молока с сахаром
1 лимон
песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)
Приготовление

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл
Приготовление

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Ингредиенты:

корж:
шоколад горький 35 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
мука 2 ст. л.
Пропитка:
сироп от варенья 4 ст. л.
ром или коньяк 2 ст. л.
черносмородиновое желе:
смородина 350 г
сливки 250 г
сахар 100 г
желатин
сливочно-шоколадное желе:
сливки (любой жирности) 250 г
шоколад белый 200г
стручок ванили (ванильный сахар)
желатин (порошок)15 г
Приготовление

Торт "Битое стекло"
картинка
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :))
Ингредиенты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
Приготовление

Шоколадный торт "Вкус детства"

Рецепт довольно-таки трудоемкий и требует немало времени и усилий, но результат того стоит. Именно такие торты пекла моя мама, когда я была маленькой, потому я бы назвала его "вкус детства".
Ингредиенты:

Тесто:
- Яйца - 2 шт
- Мед - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 2 ч.л.
- Сливчное масло - 2 ст.л.
- Какао - 2-3 ст.л.
- Мука (примерно 2 стакана + для раскатывания)
Крем:
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Сахар - 1 стакан
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Грецкие орехи - 150 г
Глазурь:
- Шоколад горький - 150 г
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Молоко - 4 ст.л.
Приготовление

Торт "Шоколад на кипятке"
Торт Шоколад на кипятке
Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке. В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное. Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:

2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка 
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление

Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Для теста:
6 стаканов муки (900 грамм)
300 грамм сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
1,5 литра молока
300 грамм сахара
5 желтков
3 столовые ложки крахмала
Ваниль как опция
Приготовление

Простой шоколадный торт
простой шоколадный торт
Простенько, но очень сердито, вернее - шоколадно
Ингредиенты:

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок
1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем
2 ст.ложки муки без разрыxлителя
Форма -26 см.
Приготовление

Торт "Нежное облако"
3849548_tort_nejnoe_oblako (655x489, 110Kb)
Ингредиенты:

ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя.
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250 г творожной массы, 250 г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г чернослива, 10г желатина (это по оригинальному рецепту, но я  беру в 3 раза больше. иначе не застывает)
Приготовление

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках
малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Ингредиенты:

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление

Шоколадный торт с ириской
шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Ингредиенты:

Изюм темный 50 г,
Кумкват засахаренный 50 г,
Ром светлый 90 мл,
Изюм светлый 50 г,
Мука пшеничная 310 г,
Сливочное масло 190 г,
Сахар-песок 170 г,
Яичный желток 2 шт.,
Сахар коричневый 125 г,
Сливки 20-22% 370 мл,
Грецкий орех 50 г,
Шоколад темный 70-80% какао 150 г,
Яичный белок 2 шт.
Приготовление

Торт творожный  "Новогодний"
торт творожный
Этот тортик не разочарует ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
Приготовление

Медовик "Улей"

Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.
Ингредиенты:

Для медовых коржей:
- мука пшеничная 250 гр
- яйца 1 шт
- сахар 100 гр
- масло сливочное 40 гр
- сода 1 чайная ложка
- мёд 60 гр
Для крема:
- сметана 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
- 2 ст.ложки мёда
Приготовление

Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты

Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление

Торт "Наполеон" (с брусничной прослойкой)
Торт Наполеон
Нам было очень вкусно!
Ингредиенты:

Коржи
1 яйцо
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
4-4,5 стакана муки
1cт.молока
половина чайной ложки соли
Приготовление

Шоколадный торт с черносливом
шоколадный торт
Испекла «половинку» торта. Так получилось, что целого нам было много. Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно! Можно было испечь низенький, но целый (круглый) торт, но я предпочла полноценную высокую половинку.
Ингредиенты: (на полукруглый торт – 6 кусков)
масло 100 г
сахар 125 г>
ванильный сахар 10 г
соль
яйцо 2 шт.
какао порошок 3 ст. л. (20 г)
мука 125 г
шоколадный сироп (топпинг) 50 г
ликёр Creamfields 50 мл
разрыхлитель 5 г
чернослив 200 г
ликёр Creamfields 30 мл
сметана 23% 300 г
сахар мелкий 160 г
Приготовление

Мокрый наполеон

В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел, конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Ингредиенты:

Крем.
Для крема надо 9 желтков, 4 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). Ну и 1 литр молока.
Коржи.
Для него надо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 4-4,5 стакана муки, половина чайной ложки соли.
Приготовление

Птичье молоко с манным кремом
Птичье молоко с манным кремом
Старый добрый рецепт бисквитного торта с какао, сливочным кремом на манной каше и шоколадной глазурью. Очень простой и нетрудоемкий, получается всегда, любимый рецепт из детства.
Ингредиенты:
150 г маргарина
2/3 стакана сахарного песка
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
2 ст.л. какао
3 яйца
1 чашка муки
Крем:
1 чашка молока
2 ст.л. манки
200г сливочного масла
1/2 банка сгущеного молока
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л молока
Приготовление

Продолжение следует!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь