-Рубрики


Рецепт соуса НАРШАРАБ, или гранатовый соус к пицце

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соуса НАРШАРАБ, или гранатовый соус к пицце

Рецепт соуса Наршараб, или гранатовый соус к пицце

Рецепт соуса НАРШАРАБ, или гранатовый соус к пицце

Кисловатый на вкус соус Наршараб имеет кавказское происхождение. Его обычно подают к мясным блюдам. Попробуйте приготовить несложный гранатовый соус, и добавьте его к мясной или рыбной пицце.

 

Ингредиенты:

- спелые гранаты

Приготовление:

1. Почистить гранат, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Раздавить гранатовые зерна толкушкой, перемешивая. Когда косточки побелели, переложить содержимое в дуршлаг, отжать (можно рукой)

2. Сок довести до кипения, помешивая, и варить до загустения (выпарить должно приблизительно треть от начального объема). Таким образом из 10 кг гранатов получается около 3 литров соуса.

Гранатовый соус рецепт

3. Добавляем соль, и можно сахар, по вкусу.

источник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Метки:  

Кулинарные рамочки . Арбуз

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рамочки . Арбуз

Ваш рецепт




КИРМИ: "Берете код рамки, или возникло желание поблагодарить? Нажмите "Понравилось"! Спасибо за понимание!"



Ваш рецепт


Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки кулинарные

Метки:  

Полезный сайт, для любителей шитья

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный сайт, для любителей шитья

Полезный сайт, для любителей шитья.

 


































источник

 

Рубрики:  шитье

Метки:  

Маринованная сельдь «Пузанок»

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь «Пузанок»

3945880_marinovanayaseldpusanok_7 (320x214, 47Kb)

Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Курносова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор смайлов.

 

ГЕНЕРАТОР СМАЙЛОВ С НАДПИСЯМИ

Отличный  генератор забавных надписей! Теперь вы сами можете заставить смайлик написать текст, который вам нужен. Например вот так!

                                                         

                                                               



( ДАЛЕЕ )На сайте все очень просто, но я немного расскажу о нем. Зайдя на сайт В рамочке напишите свой текст.
                                                               

Затем  выбираете скорость написания текста.-КОРОТКОЕ или ДЛИННОЕ. и ставите скорость в цифрах. Будете менять цифры и смайлик будет писать быстрее
                                                               

Дальше выбираете действия смайлика после написания текста.
                                                               

Ограничение 40 символов. Если в текст вставить символ # смайлик встряхнет балончик, а символ * - чихнет. Эти знаки можно вставлять между словами или буквами, надпись будет более интересная. Выглядит это так                                                                

Дальше можно выбрать цвет надписи, фон на котором будет надпись, или просто цветной фон. (я все делала без фона)
                                                               

Можно поставить количество раз анимации. И нажать ПОСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ. Затем можно нажать СОХРАНИТЬ СМАЙЛИК И получить код.
                                                               

                                                               

Но я сохраняю такие надписи всегда через комп. Так как эти сайты обычно очень мало хранят коды. Встаю мышкой на созданную надпись, нажимаю правую кнопку и выбираю СОХРАНИТЬ КАК

САЙТ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Надеюсь у вас все получится. Успехов.
Галина Шадрина

 


БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ как ГРИБЫ

 

Берём
2,5 литров воды 
3,5 ст.л соли
250 мл. 6% уксуса
200 мл. подсолнечного масла.
Всё это доводим до кипения.

Баклажаны режим - крупные на 4 части, мелкие – пополам и кладём в кипящий рассол порциями и варим 5-7 мин, затем вынимаем и укладываем в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т. д. Заливаем 1 ст.л кипящего масла, когда уже заложили половинку баночки и в конце, добавляем рассол и закатываем. Некоторые девочки, заливают либо только рассолом, либо только маслом, если заливаем маслом, то очень осторожно, кипящее масло очень горячее, следим, чтобы не лопнула банка. Если заливать маслом, то по вкусу получаются точно как грибы, но потом нужно присолить и полить уксусом. А если залить рассолом, в котором варились, то получаются очень вкусные маринованные грибы, потом только полить маслом и добавить лука. Поэтому я заливаю и тем и другим, получается вдвойне вкуснятина.

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43341094286/BAKLAZHANYI-kak-GRIBYI

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые флешки




Смотреть дальше

Новый букет на каждый день.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖИПСИ_-_Тасик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый букет на каждый день. Перед вами красивая флешка, которая подарит вам новый букет при каждом обновлении страницы.


Утащить волшебные цветы в свой блог
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

ФОНЫ -КОЛЛЕКЦИЯ "ЗОЛОТЫХ" ФОНОВ ОТ МЕЛЕНКИ.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ -КОЛЛЕКЦИЯ "ЗОЛОТЫХ" ФОНОВ ОТ МЕЛЕНКИ.

АНИМИРОВАННЫЕ ЗОЛОТЫЕ ФОНЫ для ВАС. Найти коды моих постов Вы сможете нажав на .
 
Автор: Ctrl Написать комментарий   Перейти в блог MElenKi Ctrl

http://blogs.mail.ru/mail/elena702804/65E1713102E558BF.html

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Метки:  

Урок 5. Делаем вместе рамку с уголками.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 5. Делаем вместе рамку с уголками.

Делаем вместе рамку с уголками.
Для тех кто присоединился к нам оставила все предыдущие мои объяснения, что бы было понятно, (что и как) рамка почти не изменилась только добавился еще один слой. Рамку тоже не меняла для того что бы вы могли рассмотреть разницу.
Делаем вместе рамочку из 6-х слоев (фонов)
Вот такую.



Здесь будет ваш текст.


Рамочка от Nataliya Bezushko

дальше урок>>>>
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/оформление блога

Метки:  

Музыкальная Машина Времени :-)

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальная Машина Времени :-)

 

 

МАШИНА ВРЕМЕНИ

Просто выберите год...

И вы услышите лучшую 20-ку зарубежных радиохитов выбранного года!

 

1940 1950 1960 1970 1980 1990
1941 1951 1961 1971 1981 1991
1942 1952 1962 1972 1982 1992
1943 1953 1963 1973 1983 1993
1944 1954 1964 1974 1984 1994
1945 1955 1965 1975 1985 1995
1946 1956 1966 1976 1986 1996
1947 1957 1967 1977 1987 1997
1948 1958 1968 1978 1988 1998
1949 1959 1969 1979 1989 1999

 ( ++++++)

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/музыка

Метки:  

Водоемы на даче

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водоемы на даче

Смотрите по теме: Ода садоводству

Отдых у воды всегда приятен, особенно в жаркий летний день. Так хочется искупаться в освежающей воде, а прохладными вечерами просто посидеть у водоема, наблюдая за рыбками, слушая шелест деревьев. Но многие садовые участки расположены вдалеке от рек и озер, поэтому об отдыхе у воды остается лишь мечтать. А что, если построить своими руками водоем прямо на даче?

Вначале надо определиться, какой именно тип водоема хочется иметь. Водоемы бывают плавательные и декоративные. К плавательному бассейну или купальне намного больше жестких гигиенических требований, чем к декоративным прудам. Воду для купален следует специально очищать, озонировать или хлорировать.

Для такой красоты средств надо немного. Зато удовольствий! >>>

Рубрики:  ландшафт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сладкие творожные булочки.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак



Состав на 10-12 шт:
250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% пробила блендером с молочком)
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр.)
1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше)
250 гр. муки
1-2 ст. л. молока для смазки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

***МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА***

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА***

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинария >Изумрудный творожный пирог

Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный творожный пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рамочкa

Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочкa 1067

TATc2vplD2 (610x503, 480Kb)
77078688_barre (173x42, 3Kb)
Ваш текст
1aGxVDJXsB (173x42, 4Kb)
 (220x40, 4Kb)

Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки с картинками

Метки:  

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

 

Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...
259824 (700x525, 80Kb)


 

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Топ 14 рецептов аджики

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 14 рецептов аджики

1. АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.


Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.


Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Метки:  

Самые лучшие рецепты тирамису

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие рецепты тирамису



Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен на всей планете.

Десерт - тирамису

Самый вкусный и "правильный" тирамису можно отведать только в Италии. Во всяком случае, так считают итальянцы. Но и в кофейнях Нью-Йорка и Дании, России и Террагоны можно насладиться этим лакомством. Кстати, этот десерт просто приготовить и дома, главное купить все необходимые продукты.

Классические ингредиенты для тирамису

Существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и ароматизатор: в классическом варианте это кофе, но может быть и другой, например, клубничный или лимонный.

В буквальном переводе название «тирамису» означает «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Существуют различные версии происхождения тирамису. Считается, что его впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиене (итальянский регион Тоскана) в честь великого герцога Cosimo III de Medici.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

25 часиков для ваших дневников

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 часиков



Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/часики

Метки:  

Необычные простые салаты на праздничный столс

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные простые салаты на праздничный стол

салат Божьи коровки (600x456, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

флеш открытки - С днем Рождения!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Grif-studio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

флеш открытки - С днем Рождения!


Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/флешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Не знаете, как чистить чеснок? Сделайте это за 10 секунд! (видео)

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаете, как чистить чеснок? Сделайте это за 10 секунд! (видео)

Чеснок – не только отличная приправа, но и мощное противовирусное средство. И в преддверии холодного сезона, употребление чеснока в разных видах как нельзя актуально, если, конечно, Вы следите за своим здоровьем. Однако мало кто любит чистить чеснок. Особенно это муторно, если Вам нужно большое количество пахучих зубчиков. Во-первых, чистить чеснок неудобно как ножом, так и руками. Во-вторых, аромат чеснока надолго въедается в руки и его сложно чем-то вывести. В-третьих, тратится много времени и сил на очистку. Сегодня мы предлагаем Вам гениально простой и быстрый способ очистить несколько головок чеснока за 10 секунд без использования рук! Для этого нам понадобятся две металлические миски и 10 секунд свободного времени.



и еще

How to Peel a Head of Garlic in Less Than 10 Seconds from SAVEUR.com on Vimeo.

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Видео - урок по складыванию салфетки!!
Часть 35 - Кулинарные сайты
Часть 36 - Не знаете, как чистить чеснок? Сделайте это за 10 секунд! (видео)
Рубрики:  тысяча и одна полезность

Метки:  

Домашний фен: несколько необычных способов использования фена

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний фен: несколько необычных способов использования фена

Домашний фен: несколько необычных способов использования фена

У каждого в доме наверняка есть фен. Это устройство существенно облегчает жизнь слабой половине человечества, однако мало кто догадывается, что с помощью обычного фена можно делать уйму полезных вещей. Сегодня мы представим Вам 13 необычных способов использования этого бытового устройства.

1. Отклеить наклейки и ценники. Вы можете часами с помощью канцелярского ножа пытаться отклеить наклейку, которую в исследовательском порыве приклеило Ваше чадо. Однако ножом или лезвием Вы обязательно поцарапаете дерево или стекло. Направив фен на несколько секунд, Вы легко избавитесь от этого недоразумения. Горячий воздух мгновенно расплавит клей, который просто можно вытереть тряпкой.

2. Вы никак не можете приспособить дужки пластиковых очков к форме своей головы? Не стоит гнуть их руками, Ваше усилие лишь сломает их. Направьте на пластмассу поток горячего воздуха и потом легко, как пластилин, согните ее. Однако мы не рекомендуем делать так с дорогими дизайнерскими очками.

3. Застывший воск на деревянной, а особенно полированной мебели может превратиться в кошмар хозяйки. Нагрейте на средней температуре фена воск, пока он не начнет таять, а затем легко снимите тряпкой.

4. Хотите сделать свой торт или пирожное особенно привлекательным? Нагрейте глазурь горячим воздухом фена и можно подавать на стол!

5. Нечаянно забрызгали водой одежду? Снимите мокрую часть одежды и повесьте на сушилку. Затем включите фен и высушите за считанные секунды мокрые пятна.

6. Неприятно, когда в ванной потеет зеркало от пара. Направьте на стекло струю горячего воздуха и можете дальше сушить волосы.

7. Жесткий диск притягивает к себе пыль. Чтобы не покупать специальный пылесос, используйте обычный фен. Поток воздуха сможет добраться до самых укромных уголков дома. Используйте этот прием также для изделий из дерева, картин, книжных полок, ламп и так далее.

8. Если Вам нужно делать теплые компрессы, направьте фен на мокрое полотенце. Так Вы будете все время поддерживать нужную температуру, что очень удобно.

9. Все дети обожают рисовать на стенах. Если такое приключилось и с Вами – не расстраивайтесь. Карандаши изготавливаются с применением воска. Направив фен на «рисунок», подождите немного и сотрите его влажной тряпкой.

10. Фен замечательно выручит Вас в снежную зиму. Чтобы быстро высушить обувь, направьте фен на нее. И в Вашем доме не будет потоков от тающего снега.

11. Если Ваши стекла заморожены, поскольку Вы не успели их плотно закрыть или имеются трещины. Возьмите фен и легко разморозьте их.

12. Девушки знают, как долго сохнет лак для ногтей. А если действовать нужно быстро, включите теплый воздух и осторожно просушите ногти под феном.

13. Вам нужно срочно разморозить кусок мяса или горошек?Возьмите фен и сделайте это на считанные минуты. Это гораздо безопаснее, чем в микроволновке, где середина обычно остается замороженной, а края уже приготовлены.

Add-Gloss-to-Cake-Frosting
Custom-Fit-Your-Glasses
Defrosting-Food

Dry-Clothing
Dry-Steam-Off-of-Mirror
Dry-Wet-Boots

Hot-Compress
Remove-Crayon-Marks-from-Walls
Remove-Dust

Remove-Stickers-and-Price-Tags
Thaw-Windows
ukladka_fenom2

wax-on-WAX-OFF
 

http://iblog.net.ua/

Серия сообщений "ПРИГОДИТСЯ":
Часть 1 - Как быстро завязать галстук...
Часть 2 - Узлы как завязывать
...
Часть 89 - Как подольше сохранить новогоднюю ёлку
Часть 90 - Идеи для ремонта-3
Часть 91 - Домашний фен: несколько необычных способов использования фена
Часть 92 - 25 простых способов завязать шарф или шейный платок (видео)

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Выведение пятен
Часть 2 - Кофе в хозяйстве
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - [flash=322,288,http://www.1tv
Часть 100 - [flash=322,288,http://www.1tv
Рубрики:  тысяча и одна полезность

Метки:  

Рецепты из цветной капусты

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из цветной капусты

Рецепты из цветной капусты

3555543_home_grown_cauliflower_68120434_std (200x200, 8Kb)

 

Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.

 

Серия сообщений "блюда из овощей и грибов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Зеленая чечевица с колбаской
Часть 99 - Оладьи из кабачков
Часть 100 - Кабачки, фаршированные творогом и сыром
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Метки:  

Секреты самого вкусного «Наполеона»

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты самого вкусного «Наполеона»

Секреты самого вкусного «Наполеона»

, Татьяна Богданова (источник: Аргументы и Факты)

Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!

Русские кондитеры с гордостью говорят: «“Наполеон” — это наше изобретение!». Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом. Правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию сейчас невозможно, поскольку на «Наполеон» (в отличие от «Птичьего молока») у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом под названием «мильфей» (в переводе — «тысяча лепестков») и с незапамятных времен готовили пирожное «Наполеон» с миндальной пастой. В общем, историки кулинарии не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да и так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство!

pic.438118.0.460x460.jpg

>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Дрожжевое тесто и рецепты с ним

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто и рецепты с ним

Дрожжевое тесто и рецепты с ним

Далеко не каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто – некоторые предпочитают тесто покупать, другие покупают уже готовые продукты из него, лишая себя и своих домочадцев вкусного, свежего хлеба или пирогов собственного приготовления. Ведь пироги особо хороши, когда только-только вынуты из духовки.

>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Хворост

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Xворост

Xворост

 Печенье хворост

Хрустящий хворост — вкусное печенье любимое с детства. Приготовить хворост можно по нескольким рецептам. Есть рецепты хвороста с водкой, на молоке, на сметане (или на кефире) и просто рецепты хвороста на воде.
Чтобы хворост получился вкусным и хрустящим, нужно тесто для хвороста тонко-тонко раскатать, а готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
А теперь не теряя времени вы можете испечь вкусный домашний хворост по любому рецепту.

>>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Хворост

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост

 Хворост

АвторЗульфия

Урама

Рецепт приготовления хвороста:

мука – 600 г.,
сахар – 2 ст. ложки,
яйца – 6 шт.,
молоко – 1 ст. ложка,
дрожжи – 10 г.,
соль .
масло топленое – 600 г.
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, поставить его в прохладное место на 30-35 минут.
Затем тесто раскатать, нарезать широкими полосками и свернуть их спиральками. Обжарить спиральки в кипящем топленом масле.

Приятного аппетита!

 

  1. Лилия инэй пишет:

    А вот мой рецепт Кош теле

    мука 500 г.,
    яйцо 5 шт.,
    молоко 2 ст. ложка,
    соль,
    топленое масло 600 г.,
    сахар 1 ст. ложка,
    сахарная пудра 2-3 ст.ложки,
    сода 0,5 ч.ложки.

http://www.bashkirskayakuhnya.com/vypechki/%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0/

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Печёночный торт
Часть 99 - Салат-рулет «Пенёк»
Часть 100 - Кляры для жарения во фритюре.«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре (постное блюдо)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Хворост Розы

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост Розы

Хворост Розы

Хворост Розы

 

Рассыпчатый, вкусный хворост, по форме напоминающий розы.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.
  • мука - 2 ст.
  • водка - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/3 бут.
  • ванилин
  • соль - щепотка

Масло для жарки нужно будет периодически выливать и наливать новое (когда оно начинает сильно темнеть).

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить водку, ваниль и щепотку соли. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатывать тесто на тонкие пластины диаметром около 10 см, немного удлиненной овальной формы. Если форма будет не идеально ровной - даже лучше.

 

Хворост Розы шаг1

 

Сделать надрезы через 1-1,5 см, не доходя до краев также примерно на 1,5 см. Количество разрезов - любое.

 

Хворост Розы шаг2

 

Далее понадобиться деревянная палочка около 30 см длиной. Продеть палочку через надрезы. На конце нужно немного прижать тесто к палочке, закрепить.

 

 
Хворост Розы шаг3

 

В небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом опустить палочку с тестом, прижать палочку ко дну и вращать ее в одном направлении, например, по часовой стрелке. Тесто начнет принимать форму розы.

 

Хворост Розы шаг4

 

Когда хворост станет золотистого цвета - вынуть, снять с палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и остудить. Готовый хворост "Розы" посыпать сахарной пудрой.   

 

Хворост в форме розы

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Печёночный торт
Часть 99 - Салат-рулет «Пенёк»
Часть 100 - Кляры для жарения во фритюре.«Розы» из картофеля (или репки, свеклы) во фритюре (постное блюдо)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 221 220 [219] 218 217 ..
.. 1 Календарь