-Рубрики


Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 января - День Мороза и Снегурки


30 января отмечается древний славянский праздник День Мороза и Снегурки. В этот день славяне почитали Мороза, противника Перуна. Мороз женат на Снежной Царице, у них есть дочь - Снегурочка. В этот день рассказывают сказки о Деде Морозе и о Снегурочке. О том, как Снегурочка по прихоти богини любви Лели полюбила человека, потому с приходом Весны не стала улетать на Север. И только ее пригрело Солнце, она растаяла.


Вязаные перчатки

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные перчатки

 (473x698, 147Kb)
 (332x640, 67Kb)
Начинающей вязальщице следует сделать предварительно образец вязки, так как число петель для перчатки должно быть еще точнее, чем для варежки.

Делая набор петель, надо учитывать стягивается ли вязка («виккель» и жгут) или же значительно растягивается в ширину (ажурная и патентная). Тыльная сторона руки шире ладони, поэтому набирается больше. При одинаковом рисунке на верхней стороне набирают на три петли больше (дополнительные петли). Если рисунок вязки позволяет, то эти три петли вяжутся до конца и остаются в промежутке между пальцами. Желательно эти петли пометить, тогда проще будет вывязывать пальцы. Ажурный узор расширяет изделие. К ажурной тыльной стороне перчатки при лицевой вязке ладони петли не прибавляют. При узорах «винкель» и жгут к тыльной стороне перчатки добавляют более трех петель — в зависимости от ширины рисунка и эластичности вязки.

Перчатку, рисунок которой начинается от запястья и кончаетя на пальцах, вязать труднее (см. рис. 5). Поэтому уже вначале нужно знать распределение петель для пальцев и разметку узора. Если узор с тыльной cтopоны перчатки продолжается на пальцах, надо рассчитать, чтобы он приходился на середину пальцев. Независимо от ширины запястья число петель для вязывания основной части должно сответствовать узору. Простейший способ распределения петель на пальцы: петли разделить надвое, для тыльной стороны на 3 петли больше. По обе стороны от ycловных боковых линий отсчитываются по 2—3 петли, остальные распределяют на тыльной стороне и ладони для пальцев.

Правильное расположение большого пальца такое, когда в начале cnицы провязывается 2—3 петли (для правой перчатки).
Вязаная перчатка должна выглядеть так же, как кожаная, то есть на каждом пальце должно быть четыре грани: верхняя, нижняя и боковые. Надо также помнить и о толщине кисти, то есть о ее боках.
Большой бок (со стороны указатьного пальца) равен грани пальца или на 1—2 петли уже. Малый бок (со стороны мизинца) - на 1—2 петли уже большого. Распределение на пальцы происходит следующим образом: набранные петли разделить на десять частей - 4 части на пальцы с тыльной стороны, 4 — на пальцы со стороны ладони и 2 на бока. Количество петель каждой части зависит от рисунка перчатки, причем тыльную часть нельзя обуживать.
МК здесь
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Как максимально просто скачать видео и музыку из Моего Мира и анологичных ресурсов.

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квк максимально просто скачать видео и музыку из Моего Мира и анологичных ресурсов.




Автор поста La_Perla (Маргарита)

Дорогие друзья, отвечая на просьбу одной из своих читательниц, мне пришлось озаботится решением вот какого вопроса:
Каким способом максимально просто скачать видео и музыку из Моего Мира ну и аналогичных ресурсов.
Ответ я нашла на страничках дневника уважаемого Rost
Проблема, оказывается решается очень просто...
В сети существует волшебный сайт
ru.savefrom.net



который по ссылке на любую интернет страничку с роликом или музыкой выдаст прямые ссылки на скачивание.

КАК ДЕЙСТВУЕМ:


  • Открываем страничку с роликом или музыкальным файлом;

  • Копируем адрес вида http://..... из адресной строки браузера в левом верхнем углу страницы;

  • Вставляем этот адрес в соответствующее окно на сайте и нажимаем кнопку .

Сайт анализирует страничку и выдает прямые ссылки на скачивание вида
( для видеофайлов "MP4" "FLV", а для муз.файлов - "MP3")



Теперь остается только:

  • Навести курсор на эти надписи (прямые ссылки)

  • Нажать правую кнопку мыши

  • Выбрать из меню строку "Сохранить объект как"

  • Выбрать папочку на компьютере, куда хотим сохранить файл.

Все!

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Сайт выдает не только прямые ссылки, но и названия файлов, которые сохраняются при скачивании.
Прямо на сайте можно просмотреть или прослушать то, что собираемся скачивать.
Для этого нажимаем на кнопочку
Количество сайтов, откуда можно скачать музыку и видео очень велико.
С перечнем можно ознакомиться на сайте.
Кроме этого сайт позволяет также осуществить ПОИСК музыки на Ли.ру, Зайцев.нет и др.
Для этого нажмите на кнопку и перейдите на другую страницу сайта.

С этого сайта очень удобно скачивать файлы с Депозита, Рапидшара, и других файлообменников. Cкорость выше , и не надо заполнять формы и ждать время .. Один недостаток : скачиваются файлы до 100 мб.

Существуют другие методы:

Поиск файлов в "КЕШЕ" (временных интернет файлах).
Анализ HTML кода странички в поисках адресов для скачивания.
Установка специальных программ для скачивания видео и музыки.
Установка плагинов к браузеру с теми же функциями.

Этот метод мне показался наиболее простым и доступным.
Интересуют другие - можно написать о других.

 (600x17, 1Kb)
Удачи и всех благ!
С уважением La@Perla (Маргарита)

Еще мои уроки ЗДЕСЬ

Оригинал поста здесь


Рубрики:  тысяча и одна полезность

Яблочные пончики

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Beignets aux pommes - Яблочные пончики

Beignets aux pommes - Яблочные пончики
картинка
Самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, вот про них-то я сегодня и расскажу.

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.

В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу.  Ниже  приведены несколько способов  маринования скумбрии. Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Скумбрия маринуется дольше красных рыб.

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/454/59454992_1274761654_DSC_4629.jpg

1способ:

Берём штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
перец горький молотый, перец душистый горошком,
лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

 

2 способ:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Тающее во рту"

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее во рту"

Печенье "Тающее во рту"
200г слив.масла, 200г майонеза Провансаль, 1 яйцо, 1 стак.сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, 3-3,5 стак.муки.
Мягкое слив.масло взбить с майонезом, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить. Добавить муку, замесить не тугое тесто. Лист выложить пергаментом и отсадить через кулинарный шприц печеньки, оставляя между ними промежутки не меньше 1 см, т.к. при выпечке печеньки немного растекаются. Выпекать при 200С 15-20 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Любимый сметанник

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник



для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Афганское печенье

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афганское печенье от devuwka_vostoka



Ингредиенты очень простые:
Яйца - 3 шт (отделить белки от желтков);
Сахар - неполный стакан;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Кишмиш (изюм) - 1 неполный стакан;
Мука;
Молоко - 2 ст.л

Что делать:
Из 3 желтков, молока и муки замесить тесто. Муки примерно понадобится 100 грамм, но тут все зависит от самой муки, тесто должно получится упругое, но не очень тугое. Из теста раскатать тонкий пласт на противень. Сверху выложить орехи и изюм.
Белки взбить до твердых пик, добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
Белковой массой накрыть орехи и изюм.
Выпекать 20 минут при температуре 160-180 градусов.

Приятного аппетита!




_______________________________________________________________

Если вы хотите иметь свой дом и построить его своими руками, то вам надо зайти на строительный форум. Здесь вы найдете полную информацию о технологии возведения зданий, строительных материалах, так же на сайте можно найти информацию о программе "Доступное жилье для молодежи".


С International calling card можно легко и недорого позвонить в Россию и Украину из США, просто в использовании, хорошая связь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Картошка!!!

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка!!!

                     Сейчас речь у нас пойдет не о банальном картофане, пусть даже самом замечательном розовом, разваривающемся при варке… Сегодня мы готовим самое любимое пирожное моего детства, с неказистым названием – "Картошка".

            Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Такое чувство, что сделано оно из престарелого пражского тортика, все сроки реализации которого давно канули в лету. Ну, как говорит мой далекий друг Юлик, "не суть"
            Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять –  не суть)  и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды).
            Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. Полученную крошку перемешиваем, отсыпаем небольшую жменьку крошек в другую посудину.
            Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. Опять-таки, ждем пока шоколадка и масло растают, и как начнет пузыриться (типа кипеть) снимаем с огня. Ждем, пока немного остынет (5 мин.) и выливаем в песчано-ореховую крошку. Перемешиваем тщательно, чтобы не оказалось у нас непропитанной крошки, и оставляем еще минут на 5-7.
            Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха  и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки.
            Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку –  и в холодильник!
            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

            Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали.

 

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как вкуснятина лепилась
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Котлетки по Гречески

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки по Гречески...:)

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Хочу с вами поделиться рецептом котлеток.
Правда ума не приложу почему Греческие:)
Делаются как обычные...
Но есть пара ньюансов:)
Вкус обалденный:)
Только что сделала.
Кто повторит не пожалеет...:)
 (640x480, 149Kb)
СМОТРИМ....:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: Миссис Пампкин

мастер-класс
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  

Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

1. овощные котлеты няма (400x300, 46 Kb)

2. маффины из гречки с сосисками

3. куриная грудка с овощами по системе минус 60


4. оливье по системе минус 60

5. диетический овощной супчик

6. гарнир "По-ху-дей-ка"


7. рыбка по минус 60

8. низкоколорийный сырный супчик
 (400x300, 29Kb)
9. шашлычок по минус 60

10. салат "Цезарь Романо"

11. говядина с начинкой

12. голубцы с рисом и грибами

13. диетические блинчики

14. торт Фруктовая радость

15. рулет из рыбы

16. шашлык из индейки с шалфеемрыбка (400x300, 33 Kb)

17. запеканка из помидоров

18. эндивий с маринованной индейкой

19. английский салат

20. натуральный шницель с перечным соусом
Рубрики:  здоровье/диета

Кальмары тушеные в сметане

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары тушеные в сметане

             Нужен килограмм кальмаров, пол-литра сметаны, три луковички, пара ложек муки. Понятно, что соль и перец тоже обязательны.
            Режем кальмарчиков. У меня было филе уже чищеного кальмара, поэтому процедуру чистки кальмара я пропускаю. Режем кальмаров соломкой, солим, перчим и на сковороду в пару ложечек нагретого растительного масла. Когда кальмары начнут белеть и скручиваться, а это произойдет приблизительно на второй-третьей минуте жарки, кальмары снимаем со сковороды. Очень важно не пережарить кальмары, потому, как вместо кальмаров мы получим кусочки порезанной и пожаренной подошвы…
            Пассируем муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем три ложки муки. Включаем огонь и перемешивая обжариваем (пассируем) муку до легкого изменения цвета. Выключаем, высыпаем.  В кастрюльке или сковородке с толстым дном, на очень маленьком огне, до карамелизования, но ни в коем случае не до изменения цвета жарим лучок. Пока лук жарится, заливаем сметану полуторами стаканами воды. Растворяем пассированную муку в разведенной сметане.  Выкладываем кальмары на карамелизованный лук, сверху заливаем сметано-мучным раствором и на небольшом огне, под крышкой тушим в течение 20-25 минут после закипания. Странно, но кальмары жесткими не становятся, несмотря на столь длительное время  термообработки.
            Подается с рисом. Вкусно. Просто неожиданно вкусно.

Р.S. Рецепт взял где-то в журнале, а вот где точно, увы, не помню... :-(

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Как они готовились
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов


Понравилось: 2 пользователям

Цыганский шницель

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганский шницель

Цыганский шницель

 

Photo-0031.jpg




Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки

Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.

Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Быстрое приготовление маринованных помидоров

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление маринованных помидоров

Быстрое приготовление маринованных помидоров
Нам потребуется: средние помидоры одинаковой величины, зелень сельдерея, чеснок, стручок острого перца. Для рассола на 2 л воды: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.

Овощи и зелень вымыть.Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки.

В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми.

В каждый помидор вложить несколько листиков сельдерея

дольку чеснока и перчик
href="http://fotki.yandex.ru/users/ledy-nataly-n/view/195581/">

Сложить нафаршированные помидоры в кастрюльку

Залить кипящим рассолом

придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Когда остынут, поставить в холодильник. Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики. Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень, например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Мясной рулет со свиной шкуркой

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет со свиной шкуркой от Светланы

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Азу по-татарски

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Азупо-татарски

Ингредиенты:
- говядина 1 кг
- картофель 7-8 шт.
- луковица 1-2 шт.
- соленые огурцы 3-4 шт.
- томатная паста 1 ст. ложка
- лавровый лист
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Метки:  

Котлеты по-киевски

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Котлеты по-киевски"

 

Они сразу приходят на ум при упоминании о советском общепите или о домашней кухне. «Столовские» вспоминают с содроганием, домашние – с любовью и душевной теплотой. Они сопровождают нас всю жизнь, с раннего детства до глубокой старости, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных.

рецепты котлет

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Питание по группе крови

Суббота, 29 Января 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание по группе крови

 (226x300, 10Kb)

Диета по группе крови - один из самых популярных способов организации своего питания. В основе ее лежит теория американского врача Питара Д'Адамо о том, что разные виды пищевых продуктов оказывают разное влияние на организмы с разными группами крови.

Древнейшая группа крови - первая (0). Первые люди занимались в основном скотоводством и земледелием, и основу их питания составляло мясо и рыба.

Позднее люди стали питаться в большинстве своем растительной пищей, рацион изменился, появилась вторая группа (А). Примерно 15 000 лет назад был приручен скот и в пищу в больших количествах поступали молочные продукты, тогда возникла третья группа (В). И самая молодая группа - четвертая (АВ)  - результат смешения второй и третьей группы.

Согласно теории Д'Адамо, необходимо следовать традициям эволюции и употреблять пищу, соответствующую определенной группе крови. Сотрудники лаборатории доктора Д'Адамо провели ряд испытаний, в ходе которых исследовали влияние разных продуктов на разные группы крови. Они выяснили, что некоторые продукты вызывают склеивание кровяных телец, что впоследствии ведет к нарушению работы отдельных органов, да и всего организма в целом. Такую реакцию вызывают продукты, несовместимые с этой группой крови. Питер Д'Адамо также выделил склонность к определенным заболеваниям по типам крови. Более того, считается, что группа крови влияет даже на темперамент - в Японии подбор сотрудников в некоторых компаниях ведется строго по групповой принадлежности. Для каждой группы выделен ряд полезных, вредных продуктов, а также определенный образ жизни.  

I группа (0), тип «Охотник»

Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу.

Сильный, самодостаточный лидер.
Сильные стороны:
o Сильная пищеварительная система
o Сильная иммунная система cоздана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.
Слабые стороны:
o Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
o Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)
Группы риска:
o Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость).
o Воспалительные процессы - артриты.
o Повышенная кислотность желудка - язвы
o Аллергии

Диетические рекомендации. Диета высокопротеиновая - мясоеды
Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.
Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.
Избегать: Капуста (кроме брокколи), Пшеница и все изделия из нее Кукуруза и все изделия из нее Маринады, кетчуп.
Напитки: Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.
Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист.

Программа контроля веса

Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;
Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска.

Витамины и пищевые добавки

Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.
Избегать: Витамин А, витамин Е.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Курица в банке

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Свиной карбонат из... куриного филе

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной карбонат из... куриного филе



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Быстрый какао пирог

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый какао пирог

Автор Виктория

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Вязаные береты

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные береты

вязаные береты

Вязаный берет никогда не выходит из моды. Головной убор имеет двойное назначение – практическое и декоративное.  

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

КАРТИНКИ - ВАЛЕНТИНКИ!

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИНКИ - ВАЛЕНТИНКИ!

 (333x346, 69Kb) (359x318, 62Kb)

 (450x450, 145Kb) (300x247, 129Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки

Цветы и капли

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы и капли

Подборка нежных фотографий цветов с капельками воды.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/картинки

Что где покачать - 82 ресурса торрент трекеров

Суббота, 29 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что где покачать - 82 ресурса торрент трекеров

 (400x284, 19Kb)
Вот далеко не полный список торрент-трекеров. Очень хороший способ бесплатно получить в свою домашнюю коллекцию то, что есть у других на компах. Не буду рассказывать про саму технологию торрентов, думаю те кто с этим имеет дело и так все знают.

1- http://www.medbit.ru/ Медицинский трекер
2- http://torrents.ru/forum/ - с регистрацией, видео, музыка, игры, софт, книги, авто,
3- http://www.pirat.ca/ Игры, Музыка, Кино, Наука и технологии, Калейдоскоп, Авто - мото

4- http://top-torrent.ru/ -регистрация не нужна. Программы ,Игры ,Фильмы ,Музыка ,Книги и журналы ,Сериалы ,
Обучающее видео ,Спорт видео ,ТВ Шоу ,Мультфильмы
5- http://torrent.animezis.com.ua/ аниме торрент
6- http://tfile.ru/ -регистрация не нужна. видео, музыка, игры, софт, книги

Читать далее...
Рубрики:  разное

Pамочки без надписей

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ina-Ra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки

Текст

Ina-Ra
Рубрики:  РАМОЧКИ

Рамочки без надписей

Суббота, 29 Января 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки Фон с анимацией.



Это новая рамочка.
Полностью анимированная.
Кому понравилась код под рамкой.


Милолика Покровская

КОД К РАМКЕ.



Это новая рамочка.
Полностью анимированная.
Кому понравилась код под рамкой.


Милолика Покровская

КОД К РАМКЕ.
ЗДЕСЬ ЕЩЁ РАМОЧКИ...
Рубрики:  РАМОЧКИ

Салат из китайской капусты с беконом и сухариками

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из китайской капусты с беконом и сухариками

 Очень странный по набору продуктов, но очень вкусный салат.  Второе название его – «Восточный экспресс» - но вы же знаете, как я не люблю такие художественные имена у блюд.


 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Салат «Сельдь по-деревенски»

Суббота, 29 Января 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Сельдь по-деревенски»

Решила пересмотреть свои старые тетради с рецептами и нашла этот салатик. Мы раньше его очень часто делали, он был один из любимых. Потом появилось много других интересных рецептов и этот салат на время забылся. Пришло время о нем вспомнить! Салат очень простой и очень вкусный. Готовить его элементарно, желательно дать ему ночь пропитаться в холодильнике. Так же, желательно делать его именно с белыми грибами. Буду рада, если рецептик пригодится!








Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь