-Рубрики


Современные художники - Светлана Ясенева

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современные художники - Светлана Ясенева

художники - Светлана Ясенева New!

Современные художники - Светлана Ясенева

Коллекция работ художницы Светланы Ясеневой.
 
Читать далее...
Рубрики:  картинки/Картины

Пита "Галактобуреко"

Четверг, 27 Января 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита "Галактобуреко"



тесто фило-500 гр. (20 листов 40х40)
150 гр.сл.масла (растопить)
для крема:
700 мл. молока 3,5%
300 мл. сливок 35%
80 гр. кукурузного крахмала (8 ст.л.) или 5 ст.л.муки картофельный крахмал не подходит
ваниль - 1 гр. или 1 пакетик ванильного сахара
160 гр. сахара
6 желтков+2 целых яйца

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Четверг, 27 Января 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ

Автор METEL
Приготовила этот торт - все домашние были в восторге.
Никто даже не догадался что это пряники,
потому что торт пропитался,пряники стали похожи
на шоколадные коржи, что даже никто и не догадался
что это пряники:) Фрукты вы можете добавлять любые.
В любом сочетании торт отменный.
Печь не надо, минимум затрат времени,
а результат поверьте стоит того. Это находка.

 (500x375, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Среда, 26 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Пирог из песочного теста с курицей и рисом

Среда, 26 Января 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с начинкой.
Начинка очень сочная. Рис практически не ощущается как отдельный элемент. Кажется, что он певратился в густой соус, окружающий куриное мясо.
Курица нежная и мягкая. Изредка встречающиеся кусочки печени резко отличаются вкусом и ароматом от остальной начинки, что кажется немного непривычным и неожиданным, но тем не менее очень вкусным. Если куриной печени нет в наличии или просто её не любите, можно от неё совсем отказаться - пирог ничуть не станет хуже.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Генератор движения картинок

Среда, 26 Января 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор движения картинок


Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ

Среда, 26 Января 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ


Прочитала я рецепт nnn13, она его не сама придумала, у vyborganka нашла. Вот и мне рецепт приглянулся, напекла я рогаликов!Это для любителей несладкой выпечки!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба в шубе из картофеля

Среда, 26 Января 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в шубе из картофеля

Рыба в шубе из картофеля


Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из морепродуктов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленивый бризоль

Среда, 26 Января 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бризоль

Ленивый Бризоль


Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

К пиву.

Среда, 26 Января 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Jeannajs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К пиву с Форума SAY7

К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Пицца с вкусным краешком

Среда, 26 Января 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с вкусным краешком


Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Рулет обалденно вкусный от METEL!

Среда, 26 Января 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет обалденно вкусный от METEL!

Рулет получается нежный. Не разваливается не трескает...
Заворачивать его одно удовольствием:)
Ну а кушать и подавно:)
 (500x375, 319Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Обещанный урок по картинкам-анкорам

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный урок по картинкам-анкорам.

Ну вот наконец-то я решил проблему с микрофоном. Правда, приходится пользоваться пока самым простым. Так что прошу за звук сильно не ругаться. Это мой первый эфир, поэтому много лишних слов. Дальше будем исправляться. На мой никакой английский прошу тоже закрывать глаза - я его вообще не знаю. Говорю как могу.

Учимся копировать с сайтов картинки или анимашки для комментирования постов и вставлять их в комментарии. Картинки уже не будут являться анкорами - активными внешними ссылками. Собственно чего я добиваюсь от своих читателей. Итак, смотрим и повторяем:


Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Собственный блог быстро!!!
Часть 2 - Сайтостроитель на дому.
...
Часть 18 - 30 способов сделать скриншот сайта
Часть 19 - Как изменить дизайн странички на Твиттере
Часть 20 - Обещанный урок по картинкам-анкорам.
Часть 21 - Подпись поста в дневнике.
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА

Техника одного маникюра

Вторник, 25 Января 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника одного маникюра

Мечтаете о красивом маникюре? Нет времени сходить в салон красоты? Оставьте свои мечты на потом. Мы тут займемся реальным делом.


В конце наших несложных манипуляций ногти будут выглядеть вот так:




Подробный Мастер-Класс >>>

Рубрики:  тысяча и одна полезность

Метки:  

Программа для записи видео, аудио и изображения

Вторник, 25 Января 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для записи видео, аудио и изображения

Recordzilla v1.0


Recordzilla v1.0 - Программа, которая поможет вам захватывать и записывать видео, аудио и изображения всего, что вы видите на своем мониторе и сохранять видео в формате AVI, WMV, Flash SWF или Flash FLV.

Вы можете использовать Recordzilla для записи всей области экрана, активных окон, любой области рабочего стола, движения курсора, меню, игр и даже видео со звуком. Вы также можете использовать Recordzilla для записи звука с микрофона, чтобы вы могли добавлять пояснения к вашим видео или записывать все, что вы слышите в колонках.

Дополнительные возможности программы: временные метки на видео, возможность запланировать запись заранее, горячие клавиши, настройка разрешения видео, размер и количество кадров. Вы можете использовать программу Recordzilla для создания обучающих видеороликов, презентаций, демонстрационных версий, а также записи потокового видео, видео разговоров в программах AIM, Skype, ICQ, MSN Messenger, Yahoo Messenger или записи фильмов с TV карточки, DVD, VCD.

Название: Recordzilla
Версия: 1.0
Платформа: Windows XP/2000/2003/Vista/7
Язык интерфейса: английский
Лекарство: уже активирована
Размер: 13.83 Mb

Скачать: Recordzilla v1.0

Скачать с Letitbit.net
 

Хотите получить консультацию опытного специалиста? Теперь можно без проблем получить онлайн консультации с врачом, юристом, психологом, бухгалтером или даже получить частные уроки репетиторства.

Рубрики:  блогерам в помощь/Полезности

Слойки "Яблочные жалюзи"

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Яблочные жалюзи"

Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге")  Все делается просто моментально, и результат потрясающий! 
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Черничный мраморный торт

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный мраморный торт


Решила приготовить этот тортик по рецепту с сайта gastronom.ru.
Внесла некоторые свои изменения в состав.
Получилось не так красиво, но очень нежно.

творог – 500 г
сыр творожный «Альметте» сливочный – 300 г
черника замороженная – 300 г
печенье бисквитное – 150 г
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 150 г
сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
желатин – 4 пластинки (8г)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

Сейчас не сезон цветной капусты и естественно цены выросли как у нас так и вас,но сегодня мне повезло,купила  аж 3 велка,цена была снижена в 2 раза ...очень люблю цветную капусту, в сезон готовлю из неё  часто...моя любимая запеканка из цветной капусты...в этот раз добавила натуральные франкфуртские сосиски,но это не обязательно...но они блюду не испортили вкус....

Читать далее...

Смотрим фильмы

Вторник, 25 Января 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Дунаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим фильмы

Рубрики:  видео

КЛИПАРТ

Вторник, 25 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛИПАРТ

http://www.lenagold.ru/fon/clipart/alf.html

КЛИПАРТ
Алфавитный каталог

 

 

 

  А
Автомобили
Аккордеоны
Ананасы
Ангелы
Антенны
Анимированные GIF
Анютины глазки
Апельсины
Арабески
Арбузы
Арфы
Архитектура

Б
Бабочки
Баклажаны
Балерины
Бананы
Банты NEW
Бегемоты
Белки
Белые розы
Белые цветы
Бинокли
Блины
Божьи коровки
Бокалы
Болты
Буквы NEW
Булавки
Булочки
Бумага
Бусины
Бутерброды
Бутылки
Бытовые приборы

В
Ванная
Вазы
Веер
Велосипеды
Венки
Вентиляторы
Верба
Верблюды
Веревочки
Весы
Вёдра
Виноград
Винтаж
Вилки
Вилы
Виньетки
Виньетки горизонтальные
Виньетки вертикальные
Вишня
Вода
Воздушные шары
Волки
Волосы
Воробьи
Вороны
Ворота
Восточные люди
Выпечка

Г
Гамбургеры
Гармони
Гвозди
Гвоздики
Гибискус
Гитары
Гнездо
Гладиолусы
Глаза
Глобусы
Гномы
Голуби
Голубые цветы
Горох
Гортензия
Горшки
Грабли
Графика
Грибы NEW
Груши

Д
Двери
Девочки
Дед Мороз
Дельфины
Деньги
Деревья
Диваны
Динозавры
Диски
Дома
Доски
Доспехи
Драгоценности
Драконы
Духи
Дыня
  Е
Еда
Ежевика
Ежи
Елка NEW
Елочные игрушки NEW
Еноты

Ж
Желтые розы
Желтые цветы
Женщины
Животные
Жирафы

З
Заборы
Завитушки
Зайцы
Замки
занавеси NEW
Звезды
Зебры
Зеленые цветы
Зелень
Земляника
Зеркала
Зерно
Змеи
Знаки зодиака
Значки
Зонт

И
Иглы
Игрушки
Икра
Инструменты
Ирисы

К
Кабачки
Кактусы
Календарь NEW
Камыши
Канцелярия
Капли
Карандаши
Кареты
Карточки
Картофель
Карты игральные
Капуста
Кенгуру
Киви
Кисти
Клевер NEW
Кленовые листья
Клоуны
Клубника
Ключи
Книги
Коала
Козы
Кокосы
Колбаса
Колокола
Колокольчики
Колодцы
Колонны
Кольца
Компьютеры
Компасы
Конверты
Конфеты
Корабли
Корзины
Коробки
Коровы
Короны
Корнеплоды
Косметика
Кошки
Краски
Кисточки
Крабы
Красные розы
Красные цветы
Кровати
Галерея Kristi
Крокодилы
Кроты
Круги
Кружева
Кружки
Крыжовник
Крылья
Кубики
Кувшины
Кукуруза
Куры
  Л
Лавочки
Лампа
Ландыши
Ларцы
Лебеди
Лейки
Леопарды
Лестницы
Лошади
Лилии
Лимоны
Листья
Лиственные виньетки
Ложки
Лопаты
Лисы
Лук
Лупы
Львы
Люди
Любовь
Лягушки

М
Магнитофоны
Макароны
Малина
Мадагаскар
Мак
Мальчики
Маски
Мебель
Медведи
Медицина
Мел
Мельницы, кофемолки
Месяц
Мешки
Мётлы
Микроскопы
Микрофоны
Мимоза
Мифологические существа
Мишура
Младенцы
Молотки
Мольберты
Морковь
Мороженое
Морские обитатели
Морской конек
Мосты
Мотоциклы
Мужчины
Музыкальные инструменты
Мыши
Мясо
Мячи

Н
Нарциссы
Насекомые
Наушники
Нитки
Новый год NEW
Ноги
Ножницы
Ножи
Носки
Носороги
Ноты

О
Обезьяны
Облака
Обувь
Овощи
Овцы
Огурцы
Одежда
Одуванчики
Ожерелья
Окно
Олени
Оливки
Оптика
Оранжевые розы
Оранжевые цветы
Орлы
Оружие
Орхидеи
Орехи
Ослы
Осьминоги
Отвертки
Очки
  П
Павлины
Пальмы
Панды
Парики
Пастель
Пасха
Патефоны
Пауки
Перец
Персики
Перчатки
Перья
Петухи
Печатные машинки
Печенье
Пианино
Пиво
Пила
Пингвины
Пионы
Пираты
Пироги
Пицца
Планеты
Планшеты
Пластинки
Пленка
Повар
Подарки
Подснежники
Подсолнухи
Подушки
Поезда
Половники
Помидоры
Попугаи
Посуда
Праздники
Предметы
Приборы
Провода
Прошивки
Птицы
Пуговицы
Пчелы

Р
Радио
Радуга
Разная посуда
Разноцветные розы
Разноцветные цветы
Разные предметы
Раки
Ракушки
Рамки
Репа
Розовые цветы
Розы
Ромашки
Рояль
Руки
Русалки
Ручки
Рыба
Рябина

С
@ - «собака»
Салат
Самолеты
Свадьба
Светло-розовые розы
Свечи NEW
Свекла
Свиток
Свиньи
Сердечки
Серпантин
Синицы
Символы
Синие розы
Синие цветы
Сказки
Сирень
Скрапы
Скрепки
Скрипки
Скульптура
Сладости
Сливы
Слоны
Смайлики
Смородина
Снеговики NEW
Снегурочки NEW
Снежинки
Собаки
Совки
Совы
Солнце
Специи
Стаканы
Столы
Стразы
Стрекозы
Стрелки
Струнные
инструменты

Стулья
Сумки
Сундуки
Сыр
  Т
Телевизоры
Тележки
Телескоп
Телефоны
Тесьма
Тигры
Ткань NEW
Топоры
Торты
Трава
Транспорт
Трубы
Тыквы
Тюльпаны
Галерея Tani

У
Уголки
Ударные инструменты
Украшения
Улитки
Устройства
Утки
Утюги

Ф
Фасоль
Фастфуд
Феи
Фиалки
Фиолетовые цветы
Фонари
Фотокамеры
Фрукты
Фурнитура
Forever Friends

Х
Хлеб
Хризантемы
Хэллоуин

Ц
Цветы
Цветочные виньетки NEW
Цыплята

Ч
Чайники
Части тела
Часы
Чашки
Чемоданы
Черника
Чеснок
Черепахи
Черешня

Ш
Шары
Шишки
Шкатулки
Шкафы
Школа
Шляпы
Шприцы
Штопор
Шурупы

Щ
Щетки

Э
Электроника

Я
Яблоки
Ягоды
Яйца
Ярко-розовые розы
Ящерицы
Поиск по цвету
К тематическому каталогу
 
К алфавитному каталогу коллекции бэкграундов
На главную страницу
К галерее графики
Обои
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА

Лучший бесплатный антивирус

Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший бесплатный антивирус

бесплатный "антивирус" против червей и шпионских программ.


На этот раз я расскажу о полноценном бесплатном антивирусе, которым пользуюсь сам и рекомендую использовать другим - AVG.

Многие пользуются Антивирусом Касперского (некоторые даже платят за него), Symantec (Norton) Antivirus или Internet Security и Nod 32. От них я отказался:

  • Касперский слишком придирчив ко всему, в том числе и к ресурсам, к тому же задает слишком много лишних вопросов, что несколько раздражает. По моему мнению, туповат и сложноват в настройке. Но это субъективное мнение. Качество антивирусных баз достаточно высокое. Но недостатки перевешивают. Сомневаюсь, что если бы он даже был бесплатным, то чаша весов при выборе склонилась бы в его пользу. Хотя, на данный момент это достаточно неплохое решение для, например, государственных учреждений.
  • Norton Antivirus - тоже достаточно запутанный интерфейс, требователен к ресурсам. Тоже "считает себя самым умным". Качество антивирусных баз и оперативность разработчиков хуже, чем у "каспера". Проблемы с локализацией. Единственным "преимуществом" является наличие ограниченной лицензии при покупке, например, ноутбука (идет в комплекте).
  • Nod 32 - самый демократичный из них. Работает достаточно резво. Иногда слишком сильно загружает систему при обновлении Достаточно часто обновляет базы. Интерфейс мне показался странноватым, но те, кто с ним работает (я имею ввиду профессионалов) им (интерфейсом) довольны.

Плюс у всех них есть один большой недостаток - они платные. К сожалению, зачастую качество именно платных программ оставляет желать лучшего (парадокс):

  • После "нортона" AVG обнаружил 5 вирусов.
  • После Nod 32 - 2 вируса.
  • по Касперскому такой статистики нет - прецедентов, что один не отловил, что обнаружил другой (пока) нету.

При этом все антивирусы имели свежие базы и, как оказалось, вирусы были совсем не новые. С теми пятью NAV спокойно уживался несколько месяцев.

Итак, что мы имеем бесплатно:

  • Сканер вирусов - можно сканировать любой не сетевой носитель
  • Резидентный модуль весьма неприхотливый как к производительности так и к объему оперативной памяти. Лично я не замечаю наличие резидентного модуля.
  • Бесплатное обновление как программ, так и антивирусных баз (из интернета или из локальной папки)
  • Планировщик, позволяющий задавать время автоматического (!!!) обновления баз и время автоматического сканирования системы. Тут следует оговориться, что в планировщике мы можем указать только полное сканирование. Лично у меня стоит ночное обновление и сканирование, т.к. компьютер не выключается.

Для домашнего компьютера это более чем достаточно. Пользуйтесь на здоровье.

Скачать бесплатный антивирус:

Рубрики:  блогерам в помощь/Полезности

Творожные розочки

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ! ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ И РОМОВАЯ БАБА

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ! ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ И РОМОВАЯ БАБА

Пасхальный пирог

 
Пасхальный пирог

 

• 175 г сливочного масла, 175 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 6 яиц, 200 г муки, 50 г крахмала, 3 ч. ложки без верха разрыхлителя, 4 ст. ложки смородинового желе, 0,4 л коньяка, 1 пакетик порошкового крема для пирожных (с лимонной эссенцией), 1/8 л молока, сок 1/2 лимона, 60 г сливочного масла или маргарина, 1—2 капли фисташковых зеленых капель, несколько капель фруктового сока красного цвета, сахарные цветы (из кондитерской).
• Размягченное масло или маргарин, сахар и лимонную цедру растереть добела. По одному вбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и, добавляя по ложке, вымесить тесто. Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную мукой огнеупорную форму и в течение 50 минут выпекать в нагретом до 175 градусов духовом шкафу. Пирог охладить, разрезать поперек и прослоить смешанным с коньяком смородиновым желе. Порошковый крем для пирожных соединить с молоком и лимонным соком, затем добавить размягченное масло. 2 ложки крема окрасить в зеленый цвет. Оставшийся крем окрасить в розовый цвет и этим кремом обмазать торт. Сделать бордюр из зеленого крема и по желанию украсить поверхность торта цветами.
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
ПРАЗДНИКИ/пасха

Метки:  

Баклажаны по-славянски.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-славянски.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Хреновые рецепты

Понедельник, 24 Января 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновые рецепты

хренХрен обладает противовоспалительным, антисептическим, бактерицидным, молокогонным, мочегонным, ветрогонным, отхаркивающим, заживляющим действием. Используют при авитаминозах. Отмечено его сахароснижающее действие. Свежие листья используют при невралгии, ревматизме, подагре, радикулите.

ВНИМАНИЕ! Большие дозы хрена могут вызвать ожог слизистой оболочки рта, желудка, кишечника.

  • Если у вас гипертония, натрите 250 гр. корня хрена, залейте 3 л. кипячёной воды, поставьте на медленный огонь, закрыв крышкой, варите 20 минут. Охладите, процедите. Принимайте по ½ стакана 3 раза в день до еды.

  • При подагре рекомендуется следующий рецепт: измельчите корень хрена, отожмите сок. Принимайте по 1 чайной ложке сока с 1 чайной ложкой мёда 2 раза в день до еды.

  • Хрен помогает от глистов. Смешайте по 20 гр. тёртого корня хрена и тёртого чеснока, залейте кашицу 0,5 литром 40-процентного спирта и настаивайте 10 суток. Принимайте по 1 столовой ложке 2 раза в день.

  • При атеросклерозе натрите корень хрена и смешайте с 1 стаканом сметаны. Принимайте смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день через 20 минут после еды.

  • Сделайте настой от бронхита: вскипятите 0,5 л сухого белого вина, залейте им 2 столовые ложки тёртого хрена и 1 столовую ложку тёртой редьки, настаивайте 2 часа, процедите, остаток отожмите, добавьте 2 столовые ложки мёда. Принимайте ежечасно по ¼ стакана/

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Запеканки на любой вкус!

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Мясо по-королевски в арахисовом соусе

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-королевски в арахисовом соусе.

Мясо получается очень вкусным и буквально тает во рту. Будьте уверенны, что попробовав это блюдо, гости по достоинству оценят ваше кулинарное мастерство и талант.
Зображення 11 Р· 15211 
 
Ингредиенты:
-500 гр. свиного битка;
- 200 мл. красного полусладкого вина;
- 3 луковицы;
- 2 болгарских перца средних размеров;
- 50 гр. жареного арахиса;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, красный и черный молотый перец, лавровый лист, кориандр, карри по вкусу;
Способ приготовления:
Лук нарезать тоненькими кольцами, чеснок пропустить через пресс, болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Для маринада нужно перемешать лук, чеснок, болгарский перец, соль, молотый перец, лавровый лист, кориандр, карри и вино. Мясо разделить на порционные кусочки и залить маринадом, затем поставить его в холодильник на 12 часов. Когда мясо замаринуется выложить его вместе с маринадом в рукав для запекания. Оставьте немного маринада для арахисового соуса. Поставьте мясо в духовку, нагретую до 200 градусов ровно на 1 час, затем разрежьте рукав и продолжайте запекать мясо еще 20 минут. Это делается для того, чтобы у мяса образовалась вкусная румяная корочка. Оставшийся маринад соедините с арахисом, полученную смесь тщательно измельчите в блендере. Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку с зелеными салатными листьями и полейте сверху арахисовым соусом, также можно украсить его зеленью и помидорами черри. Мужчины от такого блюда будут в восторге. Проверено!
 

Любите путешествовать? Рекомендую вам посетить интересный сайт, на котором можно найти информацию о том, куда лучше всего поехать отдыхать, что такое виза в ОАЭ и как ее получить, а также многое другое.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Ватрушки с ягодами

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ватрушки с ягодами

Изображение

200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки

начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.

Изображение

Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

Изображение

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение


Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничное желе

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное желе с мороженым и ягодами

Доброго всем дня!
Готовила на выходных клубничное желе.

Готовится очень просто.
300 г клубники
150 г сахара
30 г желатина
300 мл воды
Для украшения - мороженое, ягоды.
Воду с сахаром поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, что бы сахар успел раствориться. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Желатин (у меня был быстрорастворимый) всыпать в горячий сироп (но не кипящий!!!), хорошенько размешать до полного растворения желатина (мешать надо долго и тщательно! Многие не домешивают до конца, желатин не успевает раствориться, а потом говорят, что ничего не застывает, и желатином пользоваться не умеют). Пока желейный сироп остывает, клубнику промыть и взбить в блендере в пюре. Смешать пюре и тёплый сироп, разлить по формочкам - и в холодильник.
Перед подачей на блюдце положить кусочек мороженого, растопить его в микроволновке (можно заранее мороженое достать из холодильника, что бы оно подтаяло, тогда топить его не нужно), выложить в "лужицу" мороженого застывшее желе (что бы вынуть его из формочки, формочку опустить на несколько секунд в кипяток). Сверху украсить ягодами. Я украсила чёрной и красной малиной.
Получается свеженький летний десерт! Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь