-Рубрики


Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка с флеш музыкой-Японский сад.

Сделала рамочку для вас флеш музыкой.
Рамка прелесть,но музыка звучит постоянно не выключаясь.
Кого заинтерисовала смотрим...
Рубрики:  РАМОЧКИ/рамочки разные

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения KLIMOKSANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для нас любимых, чтобы стали ещё красивее и стройнее!

Упражнения не сложные, но при регулярном исполнении - действенные...



Совершенно естественно, что каждая женщина стремится всегда быть в
отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения
великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и
упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.

 (400x300, 451Kb)

 (400x300, 217Kb)

 (400x300, 74Kb)

 (400x300, 283Kb)

 (400x300, 353Kb)

 (400x300, 165Kb)

 (400x300, 167Kb)


Рубрики:  здоровье/красота

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе персиковое



Желе персиковое
Желе персиковое

 

Количество порций:5

Необходимые продукты:

персики консервированные - 300 г
желатин - 1 ст. ложка
сироп персиковый - 1 стакан
вода - 2 стакана
сахар - 2 стакана
лимонная кислота на кончике ножа

Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска в кокотницах


Яйца, запеченные с крабами
Закуска в кокотницах

Количество порций: 4
Необходимые продукты:

мясо крабовое - 200 г

яйца - 4 шт.

сок лимонный - 1 ст. ложка

сыр твердый тертый - 4 ст.ложки

зелень укропа рубленая - 2 ст.ложки

перец черный молотый, соль по вкусу


Читать далее
0_515e2_a9108d7f_S (120x120, 30Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Яблочный уксус – отличное средство для ухода за волосами. Проверено на волосах моей тети. Родственники подарили ей целую бутыль этого уксуса, а так как она с ним ничего не готовила, то стала использовать для ухода за волосами. Я же посоветовала ей делать бальзамы для волос с добавлением эфирных масел. Готовить их несложно, понадобится сам яблочный уксус, сок алоэ вера (можно купить в аптеке), вода и эфирные масла.



Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно – и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Вы можете использовать мои рецепты, которые я приведу ниже или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла. При условии, что они подходят для вашего типа волос.

Для всех бальзамов понадобится:

- 4 стакана воды (800 гр.),

- 15 мл яблочного уксуса,

- 30 мл сока алоэ вера.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/красота

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные бесшовные фоны для схем

Цветочные бесшовные фоны для схем (по весу подходят)

0_7655d_7f3f8caa_XXL (700x503, 85Kb)
0_76566_7c1b4ea0_XXL (625x405, 55Kb)
0_76564_d38d24fc_XXL (700x483, 98Kb)
0_76565_a745307d_XXL (700x539, 95Kb)
еще много
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка декорированная салфеткой


Шкатулка декорированная салфеткой

Шкатулка декорированная салфеткой

Невысокая шкатулка, декорированная салфеткой, -  ещё один пример использования кружев ручной работы. Такие шкатулки можно использовать не только для хранения украшений, они удобны для хранения чайных пакетов, спичек и другой мелочи на кухне.

Для декорирования можно взять деревянную шкатулку или шкатулку из прессованного картона. Если шкатулка с петлями и замком, то лучше их открутить с помощью отвёртки.

                     Читать далее


 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт мусс из белого шоколада с фруктами или ягодами


Торт мусс из белого шоколада с клубникой

Бисквит:

6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла

Мусс:

400 г белого шоколада (мелко нарубленного)
450 мл сливок
3 (9 г) пластинки желатина

около 0,5 кг клубники
 Читать далее

ЭТОТ ТОРТ СДЕЛАЛА С КОНСЕРВИРОВАНЫМИ ПЕРСИКАМИ.РЕЦЕПТ ТОТ ЖЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование сумок. Клондайк идей!


Декорирование сумок. Клондайк идей!

Идеи для тканевых сумок



и еще множество!

 

 


 

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРО ЗАКУСКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

К празднику все готовятся по-разному. Но всегда и во всех семьях готовят праздничный стол с разными явствами.Рыба несомненно будет на Вашем столе. Предлагаю  рецепты приготовления пеленгаса запечь. А на десерт подать Нежный яблочный пирог, приготовленный по рецепту Нины Крутик:

2835299_NEJNII_YaBLOChNII_PIROG (550x462, 58Kb)

Вам потребуется:

Для теста:

1,5 стакана муки
130 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
2 желтка

Соединить холодное, кубиками нарезанное сливочное масло с мукой, сахаром и солью. К полученной крошке добавить желтки, замесить тесто и сформировать из него комок. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Для начинки:

1 кг яблок, почищенных, освобождённых от сердцевины и нарезанных кубиками
50 г сливочного масла
2-3 ст. л. мёда
1/4 стакана белого сухого вина

Всё потушить вместе до размягчения масла и испарения жидкости.

Приготовление:

3/4 теста разложить тонким слоем в смазанной сливочным маслом форме для пая, частично покрывая стенки формы (на 1,5-2 см).

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С около 10 минут.

Вынуть тесто из духовки и выложить в него начинку.

Взбить оставшиеся 2 белка и 1/2 стакана сахара в густую пену и выложить на начинку.

Из 1/4 теста приготовить крошку: размять тесто и перетирая между ладонями, соединить с мукой (1/2 стакана). Образовавшейся крошкой обсыпать пирог.

Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С до румяной крошки. Подавать в охлаждённом виде, но, желательно не помещать в холодильник.

Желаю Вам отличного праздника!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит по-быстрому, на ужин. Очень легкий рецепт

Бисквит по-быстрому, на ужин. Очень легкий рецепт
 (396x477, 170Kb)
4 яйца, 1ст. сахара, 1ст муки.
Самое главное в этом рецепте - очень хорошо взбить яйца с сахаром. Лучше взбивается, когда это делаю на водяной бане.
Поставила кастрюлю на газ с водой, на кастрюлю миску с взбиваемым яйцом, вода кипит, а я в это время взбиваю яйца.
Этот бисквит я смазываю всем, что есть в доме, можно вареньем, можно сметаной с сахаром, можно ягодой свежей обложить и полить заварным кремом. Самый мой любимый вариант, это тертый лимон, сметана, сахар (объедение). Если в тесто добавить яблоки, получится шарлотка.
В общем, рецепт на все случаи жизни, готовится в один момент.

Примечание:
рецепт не мой, к сожалению источник не сохранился, но мной опробован, рекомендую!

1554389qjj7eo6io7 (327x338, 66 Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарам на заметку. Упаковка для мыла


Мыловарам на заметку. Упаковка для мыла

Упаковка для мыла

Если Вы любите дарить своим родным и близким подарки в виде домашнего мыла, сделанного своими руками, то эта статья – для Вас. Выражение «главное не упаковка, а ее содержимое» уже давно не актуально. Сейчас это – равноценные вещи. Вы готовите изумительное мыло, но не знаете, как его упаковать? Последуйте нашим советам!

                                 Читать далее


 

Рубрики:  уют в доме

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий лаваш


Горячий лаваш
Это блюдо я делаю часто на завтрак по выходным к чашечке ароматного кофе...
На 2 листа лаваша берём:
4 яйца, 300грамм сыра сулугуни, мисочку зелени( кинза, базилик, петрушка, укроп)
Всё это взбиваем в блендере почти до однородности.

Очень просто и очень вкусно. По вкусу напоминает хачапури, а лаваш как слоеное тесто становится. В начинку добавила немного соли и перца. Когда сложила рулетики на противень, то в начинку, которой нужно сверху обмазать, добавила еще 1 яйцо, тк густоватая она у меня немного была. Результат меня убил. Очень вкусно.
 (480x340, 1Kb)  (480x340, 1Kb) Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Middle_name [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из одуванчиков (рецепт)

odyvanchiki (297x350, 204Kb)

 

В мае начинают зацветать одуванчики. Огородники нещадно с ними борются, считая злостным сорняком. А между тем, это ценнейшее и полезнейшее растение, которое не только улучшает обмен веществ, но и незаменим, как желчегонное и слабительное средство.
Я зауважала это растение после того, как прочитала в ЗОЖ письмо одного мужчины о том, как он снял сильнейшие боли в желчном пузыре. Правда, рецепт я не сохранила. Пыталась добавлять листья одуванчика в пищу в качестве профилактики, но он горький, и есть его совсем не хочется, когда ничего не болит.
В этом году хочу попробовать сделать Вино из одуванчиков.

 

 

Вино из одуванчиков

 

 

На 3-х литровую банку потребуется 1,5 – 2 кг сахара.

Кроме того, потребуется:

2 апельсина
2 лимона
150 г изюма (с косточками)
Деревянный пестик

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для дневника

Схема Яблонька
Название: яблонька
Автор: Милолика_Покровская
Создана: 03.05.2011 02:00
Скопировали: 20 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Коллаж с цветами.
Название: Коллаж с цветами
Автор: Милолика_Покровская
Создана: 29.04.2011 13:59
Скопировали: 12 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Полезность ~

 




 
1
 
 
Окошечко для кодов
 
 
 
1
 
 
Простая кнопочка
 
2
 
 
Простая рамочка
 
2
 
 
Кнопочки в ряд
 
3
 
 
Ссылка на пользователя
 
3
 
 
Кнопочка с картинкой
 
4
 
 
Кликабельная картинка (банер)
 
4
 
Кнопочка на фоне
 
5
 
Кликабельный текст (ссылка)
 
5
 
 
Название




Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/оформление блога

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания профессиональных коллажей Wondershare Photo Collage Studio

Графический редактор 2011 года Wondershare Photo Collage Studio создает коллажи профессионального качества, обложки для CD/DVD, обои для рабочего стола, веб-графику. В наборе программы – большое количество готовых шаблонов, клипарта, масок, рамок, спецэффектов и шрифтов.

Читать далее...
Рубрики:  блогерам в помощь/Полезности
ПРОГРАММЫ/корел

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyaplyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манекен своими рукаи

4340244_maneken_15 (558x700, 233Kb)

Отличная идея, на фото пошагово представлен процесс создания манекена.

Данный материал был найден на просторах рунета. К сожалению, ссылка и автор не сохранились.

Статья здесь...

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  тысяча и одна полезность

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить и увеличить урожай яблок


Рубрика: «Сад»
Газета «Хозяйство» № 25/490 от 17 июля 2008
Подразделы: Плодовые деревья, Яблоня

Как правильно ухаживать за яблонями, чтобы сохранить и увеличить урожай яблок.

 




Затяжная холодно-дождливая весна, традиционные уже заморозки сделали свое черное дело - яблок завязалось негусто. Хуже всего то, что этот жиденький урожай легко потерять. Но можно и наоборот - увеличить.

Поддерживающая терапия

В первую очередь надо «запустить корни» и кору яблонек. Все это сделать до примитивного просто. «Разогреваем кору» бороздованием. Прорезаем кору на ветвях и стволе вдоль до древесины одной целой линией до самой земли. На ветках - по одной борозде, на стволе - две, с двух сторон. Кора стягивает ствол «хомутом» и мешает нарастать новым проводящим тканям. Отпускаем «хомут», и ствол утолщается. Борозды следует замазать глиняной болтушкой (с добавкой коровяка, золы, медного купороса и, желательно, «Новосила»).читать далее
 

Рубрики:  тысяча и одна полезность

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики для вашего блога!!!








жмём дальше
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/часики

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ledi_Meledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разбираемся в Фотошопе. Для новичков.

Если вы только установили фотошоп и еще не знакомы с основами работы в нем, уроки фотошопа для начинающих вам просто необходимы. Бесплатные уроки фотошопа дают возможность освоить основные принципы обработки изображений. Уроки фотошопа научат вас выбирать нужные инструменты, работать со слоями, применять фильтры и т. д.
ledi_Meledi


Продолжение тут

Серия сообщений "- УРОКИ ФОТОШОП ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ -":
Часть 1 - Валентинка
Часть 2 - Работа ластиком
...
Часть 66 - Как сделать фон картинки прозрачным. Выделение с помощью инструмента Волшебная Палочка
Часть 67 - Урок для фотошопа : Как расскрасить чернобелое фото
Часть 68 - Разбираемся в Фотошопе. Для новичков.
Часть 69 - Урок. Создание фигурной рамки в фотошоп.
Часть 70 - Урок. Красивая круглая рамочка из тесьмы или ленты.....
...
Часть 88 - Загар в Фотошоп
Часть 89 - Отбелить зубы в Фотошоп
Часть 90 - Черно-белый гламурный портрет.
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:10 + в цитатник
Просмотреть видео
106 просмотров
Американское пародие на Шакиру

СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

Рубрики:  интересно

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ухаживать за клематисом

a_1474_3793 (700x525, 69Kb)

«Что случилось с клематисом у меня на даче? Вот уже второй год сталкиваюсь с такой проблемой: после начала цветения растение вдруг вянет буквально за несколько дней, а затем засыхает. От корня начинают отрастать молодые побеги, но зацвести уже не успевают. Чем это можно объяснить и что делать с клематисом в этом случае?»
ДАЛЕЕ...

источник

*валюша*



Серия сообщений "Цветы в саду и в доме":

Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - Украшения садового участка своими руками
...
Часть 98 - Как правильно черенковать розы
Часть 99 - Как выращивать плетистые розы
Часть 100 - Как правильно обрезать розы после зимы


Рубрики:  уют в доме

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фоны - градиенты.

Мои фоны - градиенты.

120 (20x300, 10Kb)121 (20x300, 11Kb)122 (20x300, 10Kb)123 (20x300, 10Kb)34 (20x300, 15Kb)35 (20x300, 10Kb)36 (20x300, 15Kb)37 (20x300, 11Kb)38 (20x300, 6Kb)39 (20x300, 9Kb)Безимени-1 (20x300, 28Kb)39 (20x300, 28Kb)36 (20x300, 33Kb)371 (20x300, 6Kb)1 (20x300, 10Kb)2 (20x300, 10Kb)3 (20x300, 10Kb)4 (20x300, 10Kb)5 (20x300, 11Kb)6 (20x300, 10Kb)7 (20x300, 10Kb)8 (20x300, 10Kb)9 (20x300, 10Kb)10 (20x300, 10Kb)11 (20x300, 10Kb)12 (20x300, 10Kb)13 (20x300, 10Kb)14 (20x300, 10Kb)15 (20x300, 10Kb)16 (20x300, 10Kb)17 (20x300, 11Kb)18 (20x300, 10Kb)19 (20x300, 10Kb)20 (20x300, 10Kb)211 (20x300, 10Kb)22 (20x300, 10Kb)23 (20x300, 10Kb)24 (20x300, 10Kb)25 (20x300, 10Kb)26 (20x300, 10Kb)
27 (20x300, 10Kb)28 (20x300, 10Kb)29 (20x300, 10Kb)30 (20x300, 10Kb)31 (20x300, 10Kb)32 (20x300, 10Kb)33 (20x300, 10Kb)341 (20x300, 10Kb)351 (20x300, 10Kb)361 (20x300, 10Kb)372 (20x300, 10Kb)381 (20x300, 10Kb)391 (20x300, 10Kb)40 (20x300, 11Kb)41 (20x300, 11Kb)42 (20x300, 11Kb)43 (20x300, 11Kb)44 (20x300, 11Kb)45 (20x300, 11Kb)46 (20x300, 11Kb)47 (20x300, 11Kb)48 (20x300, 10Kb)49 (20x300, 10Kb)50 (20x300, 11Kb)51 (20x300, 10Kb)52 (20x300, 10Kb)53 (20x300, 10Kb)54 (20x300, 10Kb)55 (20x300, 10Kb)56 (20x300, 10Kb)57 (20x300, 11Kb)58 (20x300, 10Kb)59 (20x300, 10Kb)60 (20x300, 10Kb)61 (20x300, 10Kb)62 (20x300, 10Kb)63 (20x300, 10Kb)64 (20x300, 10Kb)65 (20x300, 10Kb)66 (20x300, 10Kb)
67 (20x300, 10Kb)68 (20x300, 10Kb)69 (20x300, 10Kb)70 (20x300, 10Kb)80 (20x300, 10Kb)81 (20x300, 10Kb)82 (20x300, 10Kb)83 (20x300, 10Kb)84 (20x300, 10Kb)85 (20x300, 10Kb)86 (20x300, 10Kb)87 (20x300, 10Kb)88 (20x300, 10Kb)89 (20x300, 10Kb)90 (20x300, 10Kb)91 (20x300, 10Kb)92 (20x300, 10Kb)93 (20x300, 10Kb)94 (20x300, 10Kb)95 (20x300, 10Kb)96 (20x300, 10Kb)97 (20x300, 10Kb)98 (20x300, 10Kb)99 (20x300, 10Kb)100 (20x300, 10Kb)101 (20x300, 10Kb)102 (20x300, 10Kb)103 (20x300, 10Kb)104 (20x300, 10Kb)106 (20x300, 10Kb)107 (20x300, 10Kb)108 (20x300, 10Kb)109 (20x300, 10Kb)110 (20x300, 10Kb)111 (20x300, 10Kb)112 (20x300, 10Kb)113 (20x300, 10Kb)114 (20x300, 10Kb)115 (20x300, 14Kb)116 (20x300, 12Kb)
117 (20x300, 12Kb)118 (20x300, 11Kb)119 (20x300, 11Kb)Безимени-1 (20x300, 15Kb)

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/фоны

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок-Анимация "Блики"

Всем приветик!

Хочу познакомит вас, друзья, с созданием простой, но эффектной, на мой взгляд,
анимации "Блики"с использованием инструмента "осветлитель".

Результат урока.


Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ ЛАМБРЕКЕН.

Уже год назад хотела сделать такой ламбрекен, но так и оставила эту идею.Сейчас, блуждая по инету увидела эти фота и опять зажглась желанием.
 (640x480, 104Kb)
 (425x5, 10Kb)
 (640x480, 45Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 44Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 70Kb)  (425x5, 10Kb)
 (640x480, 88Kb)
Рубрики:  уют в доме

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mausinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. Делаем коллаж Стиль!


Фильтры:
Рenta.com/jeans
Graphic Plus/Cross Shadow
Alien Skin Eye Candy Impact 5/Perspective Shadow
Eye Candy 4000/Jiggle

Учимся дальше...
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/корел

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника из шифона.

 (640x397, 41Kb)
 (631x332, 51Kb)

 (357x480, 33Kb)
vis_zoom610786 (500x500, 168Kb)
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь