-Рубрики


Безе'бразный торт

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Безе'бразный торт

Безе'бразный торт

Итак, чистейшей воды эксперимент и "наглазность" продуктов.
Берём на бисквит:
— 5 яиц
— 2 ст.л. мака
— 2 ст. муки
— 1,5 ст. сахара
— 100 гр. сл. масла
— 1 ст. молока
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— ваниль

Для остального:
— 120 мл. крепкого кофе
— 1 б. варёной сгущёнки ( Warning!!!!!!! Спрятать от посягательств мимоползающих по-пластунски домашних!)
— 5 яиц (отделить белки от желтков)
— 200 гр. кешью
— 500 мл. 33% сливок
— 2 ст.л. сл.масла
— 1,5 ст. сахара
— ваниль


Безе'бразный торт

Начнём експеррримент!
Бисквитная часть.
Масло


Безе'бразный торт

молоко


Безе'бразный торт

и семена ванили (ванильный сахар)


Безе'бразный торт

Безе'бразный торт

нагреваем до полного растворения масла, но не кипятим. Вот это оно должно быть тёплым


Безе'бразный торт

Пока оно там греется, яйца


Безе'бразный торт

с сахаром и щепоткой соли


Безе'бразный торт

взбиваем до побеления. Не своего ( хотяааа...), а яиц. И чтоб масса обязательно раза в три увеличилась.


Безе'бразный торт

Продолжая взбивать, медленно вливаем то саме оно, которое молоко с маслом


Безе'бразный торт

Муку просеиваем


Безе'бразный торт

и, всё так же продожая взбивать, аккуратно всыпаем к яйцам.


Безе'бразный торт

Тут главное миксером сильно не размахи... Отряхиваемся от муки и всыпаем мак. Перемешиваем.



Безе'бразный торт

Выливаем бисквит в смазанную маслом форму и в духовку, разогретую до 180С, его до готовности.


Безе'бразный торт

Займёт где-то минут 40-50. Проверяем стандартно- чтоб спичка, втЫкнутая в бисквит, выходила обратно сухой.
Готовый бисквит переворачиваем на льняное/хб полотенце и отставляем в сторонку- остывать.


Безе'бразный торт

Часть безешная.
Белки


Безе'бразный торт

и сахар

<
Безе'бразный торт

взбиваем до ооочень густого состояния. Т.е. до "твёрдых пиков" (это когда от браншей остаётся неисчезающий след)


Безе'бразный торт

Чертим на пергаменте квадрат/круг чуть меньше, чем наш торт (безе при выпекании "расшаперивается")


Безе'бразный торт

Выкладываем в этот квадрат/круг белковую массу с помощью кондитерского мешка или обычного мешочка с обрезанным кончиком


Безе'бразный торт

Выпекаем при 160С до готовности.
Оставшуюся массу высаживаем из мешочка на пергамент маленькими безешками, размером с рублёвую монету. И при тех же 160С выпекаем до готовности


Безе'бразный торт

Ореховая часть.
масло


Безе'бразный торт

и 2 ст.л. сахара нагреваем до растворения масла


Безе'бразный торт

всыпаем мелко рубленный кешью


Безе'бразный торт

и на среднем огне обжариваем до золотистого цвета


Безе'бразный торт

Часть кремовая.
На медленном огне нагреваем сливки и ванильный стручок. Не кипятим!


Безе'бразный торт

Желтки


Безе'бразный торт

со столовой ложкой сахара


Безе'бразный торт

хорошенько взбиваем


Безе'бразный торт

и вливаем в очень тёплые, но не горячие сливки, постоянно помешивая


Безе'бразный торт

На медленном огне/водяной бане варим до загустения. Но ни в коем разе не даём кипеть!
Остужаем.


Безе'бразный торт

В остывший крем добавляем варёную сгущёнку


Безе'бразный торт

и хорошо взбиваем. Крем желательно охладить, чтоб не потёк при нанесении на корж.


Безе'бразный торт

Самая интересная часть експерррримента- сборка!
Пополамим корж повдоль


Безе'бразный торт

пропитываем половиной кофе


Безе'бразный торт

сверху размазываем примерно 1/4 крема


Безе'бразный торт

потом ровным слоем орехи


Безе'бразный торт

безешный корж (да, он отличается от того, что был на фото до духовки. Но у нас в последнее время очень сильные скачки в подаче газа и первый корж сгорел. Пришлось выкручиваться и делать ещё один из остатков)


Безе'бразный торт

опять 1/4 крема


Безе'бразный торт
и накрываем оставшейся половиной бисквита, тоже пропитанной оставшимся кофе
Безе'бразный торт

Безе'бразный торт

Размазываем ровным слоем и по бокам оставшийся крем



Безе'бразный торт

(не забываем отдать мимоползающим дань в виде миски под облизывание остатков крема)


Безе'бразный торт

и в холодильник часов на 13. Перед употреблением украшаем мелкими безешками и безешной крошкой


Безе'бразный торт

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)


Безе'бразный торт

Итог: получилось вкусно, хоть бисквит и вышел плотноватым из-за перепадов температуры в духовке. Домашние выжили. Значит будет над кем експерррриментировать дальше :)
Мыр вам :)


Безе'бразный торт

Примечания:
— в кофе шикарно смотрится "опциональность" в виде коньяка или кофейного ликёра
— в крем можно добавить грамм размягчённого 150 сл. масла для плотности (это на стадии варёной сгущёнки)
— торт лучше достать из холодильника минут за 30 до поедания
— форма у меня примерно 23х23 см., так что лучше ориентироваться на это размер
— если менять масло на маргарин, то за результат ответственности не несу :)


Источник



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Царское варенье. Как готовить припасы из крыжовника?
Часть 2 - Летние ягодные торты
...
Часть 4 - Торт Прага. Для тех, кто помнит
Часть 5 - Как подсластить диету?
Часть 6 - Безе'бразный торт


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку