-Рубрики


Рецепт шоколадного пирога с вишней и какао.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 03:13 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сдобные булочки

Четверг, 02 Октября 2014 г. 03:10 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Пчёлка"

Четверг, 02 Октября 2014 г. 03:07 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных.

Четверг, 02 Октября 2014 г. 03:05 + в цитатник

Крем "Ганаш" для тортов и пирожных

Ингредиенты:
200 мл сливок 30%
200 г черного шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.
Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/УКРАШЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты из творога

Метки:  


Процитировано 10 раз

Вкуснятина из кабачков.

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пицца "Минутка"

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пиццы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ирландский яблочный пирог

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:50 + в цитатник

Ирландский яблочный пирог

Ингредиенты:
Для пирога:
3 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
180 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
4 больших зеленых яблока
2 яйца
3/4 стакана молока
2 столовых ложки сахара

Для курда:
6 яичных желтков
6 столовых ложек сахара
1,5 стакана молока
1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:
Пирог:
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
Подавайте с ванильным курдом.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные наггетсы

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:45 + в цитатник

"Куриные наггетсы"

Ингредиенты на 4 порции:
● 2 куриные грудки (или 4 филе)
● 2 яйца
● 0,5 ст. молока
● 1 стакан панировочных сухарей
● 2 ст.л. муки
● соль и приправы по вкусу

Приготовление:
1. Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.
2. Каждый кусочек солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
4. Жарим во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

#Кулинария@w.place

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шьем длинное платье. Выкройки.

Среда, 01 Октября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Шьем длинное платье. Выкройки
Длинные платья сейчас в тренде..шьем...

#шитье@handmadia
#мастеркласс@handmadia
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  


Процитировано 4 раз

Маринованная селёдка в трёх соусах.

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:28 + в цитатник

Сначала рыбу замариновать в первом маринаде, потом во втором, затем разделить всю селедку на 3 части и в итоге у

вас получится 3 закуски.

Маринованная селедка :

1,2 кг филе свежей сельди (или около 2 кг неразделанной сельди)
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого белого перца
пучок укропа (на вкус)
0,5 ст. растительного масла
3 ст. л. уксуса (12 %)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хумус (паста из нута).

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник

 

500гр мелкого нута
1ч.л. соды
3 зуб. чеснока
сок 1 лимона
1оогр тхины
соль
1-2ч.л.оливк. масла
щепотка молотой паприки


*Нут перебрать , залить 2 литрами холодной воды, добавить половину соды.Оставить на 12 часов.
*Слить с нута воду, залить 2 литрами свежей воды, добавить оставшуюся соду, варить на слабом огне 2-3 часа до полной мягкости нута.
*Слить отвар в отдельную посуду, переложить нут в блендер и измельчить до однородного пюре.
*Чеснок очистить , пропустить через пресс , добавить в блендер.Положить туда же тхину и влить лимонный сок.Не выключая блендер ,понемногу подливать отвар , доведя пюре до консистенции жидкой манной каши.Подсолить по вкусу.
*Выложить хумус на блюдо , сбрызнуть оливковым маслом , чуть посыпать паприкой.Подавать к столу с горячей питой.

***Горох - нут можно купить на рынке , он желтенького цвета и форма чем то напоминает сердечко.

Тхина - это густая паста из молотого кунжутного семени, также известная как тахин.Её можно приготовить самостоятельно ,смешав в блендере 2 стакана семян кунжута , слегка подсушенных в духовке , и 1\4 ст. оливкового масла .Кунжут тоже можно купить на рынке- это не очень дорого .

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хве из кальмара.

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник

1кг. кальмаров
20гр. столового уксуса
3гр.черного молотого перца
3гр. красного молотого перца
16гр. чеснока
10гр. соли
80гр. раст. масла


Кальмары отварить,нарезать полосками длиной 5см. , добавить уксус, черный и красный перец, соль,измельченный чеснок. Заправить кипящим подсолнечным маслом. Перемешать.
Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска из эклеров с сыром и паштетом.

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:13 + в цитатник

Вам понадобится:
Тесто:
70 г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца
1/3 ч.л. соли
Начинка:
250 г мягкого плавленого сыра
100 г печеночного паштета

%rec$

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадый торт брауни.

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:05 + в цитатник

Продукты :

200 г мягкого маргарина или сливочного масла,

250 г сахарного песка,

1 пакетик ванильного сахара,

1/4 ч. л. соли,

4 яйца,

2.5 ст. л.какао,

5 ст. л. мелко тертого горького шоколада,

250 г муки,

1 пакетик разрыхлителя для теста.

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пицца.

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник

i-28513 (570x5, 11Kb)

А теперь пицца !
Если что и могло помешать пицце стать самым популярным блюдом мира, так это женское упрямство!
Несколько поколений итальянских королей восемнадцатого века мечтали, чтобы pizza перешла со стола простолюдина на королевский стол. Однако же этому противились королевы.
Одна из помех заключалась в том, что тесто для пиццы традиционно замешивалось ногами.
И вообще, им никак не хотелось есть бедняцкую пищу.
Наконец, победили королевские повара, и с тех пор количество рецептов для пиццы увеличилось в геометрической прогрессии!

1. Пицца Маргарита.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты пиццы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны по-китайски.

Среда, 01 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник
i-28513 (570x5, 11Kb)

1 небольшой баклажан
1 небольшой кабачок
1 морковка
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
сок половины лимона

Пошаговый рецепт
Баклажан порезать тонкими кружочками, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить минут на 20. В это время порезать кабачок (если маленький, то тоже кружками, если большой, то кружки еще на 4 раза), луковицу (полукольцами). Сложить порезанный кабачок и лук в эмалированную кастрюлю. Баклажаны промыть в холодной воде и добавить к кабачкам. Туда же настругать морковку (я это овощечисткой делаю), 1 зубчик чеснока порезать, другой раздавить в чеснокодавилке, добавить все к овощам. Смешать соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Заправить овощи и оставить мариноваться на полчаса (можно и больше).
На сковороде (желательно на спец - вок, но за неимением данной, у меня была простая сковородка) разогреть растительное масло, выложить овощи, жарить на сильном огне до готовности.
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Примечание: если кабачок старый, то надо вычистить семена.

i-28513 (570x5, 11Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из баклажан и кабачков

Метки:  


Процитировано 3 раз

Маринованные финики, фаршированные сыром.

Среда, 01 Октября 2014 г. 13:58 + в цитатник

Закуска маринуется 1-2 недели .

"В испанской кухне, особенно кухне южных регионов, широко используются финики. Очевидно, сказывается влияние арабской кухни. Поэтому финики, начиненные сыром, давно считаются блюдом традиционной кухни. Для начинки используется любой сыр: свежий (типа сливочного сыра), полувыдержанный, выдержанный, овечий, козий, из смешанного молока. Поэтому выбор сыра зависит от личного вкуса. В качестве альтернативы сыру Манчего рекомендовала бы выдержанный или полувыдержанный швейцарский Gruyère, Сhedder, итальянский Pecorino, испанский El Pastor, канарский Palmero."
 
Финики мягкие сушеные - 20 шт.,
Сыр полутвёрдый, острый (Чеддер, Манчего) - 100 гр.
 
Маринад :
Апельсиновый сок(свежевыжатый) - 3 ст.л.,
Черный и розовый перец, горошины - 1 ч.л.,
Масло растительное(оливковое) - 150 мл.,
Розмарин(свежий) - 1 веточка (5 см.)
На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку
Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см
Вложить в каждый финик кусочек сыра
Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком
Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком
Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели.

 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Специи вместо лекарств.

Среда, 01 Октября 2014 г. 01:38 + в цитатник
Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эта картинка облетела весь интернет!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:47 + в цитатник

Эта картинка облетела весь интернет! Говорят, когда глядя на нее загадываешь желание — оно непременно сбудется через 2-3 дня. Не верите? У меня сбылось

image (640x426, 80Kb)

Рубрики:  личное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летний тортик.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Летний тортик

Ингредиенты:
- сметана (25-30% жирности) 500 гр
- сахар 1 стак.
- желатин 3 ст.лож.
- бисквит (2-3 коржика)
- фрукты, ягоды -300-400 гр.

Приготовление бисквита:
- 5 яиц
- сахар 1 стак.
- ванильный сахар 10 гр.
- мука 1 стак.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты
1 ст. молоко коровье
1 ст. вода
1 пачка (11 г) дрожжи (сухие)
0,75 ст. сахар
0,5 ч.л. соль
120 г масло сливочное
800-900 г мука
300 г вишня (замороженная)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК НИТКУ ЗАВЯЗАТЬ И БЕДЫ ИЗБЕЖАТЬ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:14 + в цитатник
Рубрики:  духовное

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки-малышки.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Пирожки-малышки
Тесто:
- 450 г муки
- 8 г дрожжей
- 2/3 стакана молока
- 150 г сливочного масла (маргарина)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли

Начинка:
У меня пюре, можно делать любую начинку) Главное чтобы она была очень густая.
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОДА И СОЛЬ.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:40 + в цитатник
СОДА И СОЛЬ

Обычная соль и сода незаменима в хозяйстве не только при приготовлении пищи.

• К примеру, в соленую воду можно положить на четверть часа только что выстиранные махровые полотенца - они станут мягкими и пушистыми.

• Если вы пролили чернила на ковер или палас, сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли: оно впитает в себя чернила, пятно отойдет.
Читать далее...
Рубрики:  уют в доме
тысяча и одна полезность

Метки:  


Процитировано 2 раз

Считалка-напоминалка народного лекаря.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Считалка-напоминалка народного лекаря.

Лечит мята невралгию,
Свеколка - гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей - зубную боль,

Арбуз кушай при нефрите,
А бруснику - при артрите,
Чтобы было больше сил,
Помни ты про девясил.

Клюква вылечит цистит,
Редька - кашель и бронхит,
Головную боль - калина,
А простуду - чай с малиной.

Печень подлечи рябиной,
Сердце - мятой и калиной,
Чтоб забыть о диабете -
Топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь - укропом.
Раны, язвы, геморрой - подорожником промой.
Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,

Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки - тёртым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.

Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой.
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

Пирожки "Проглотайки".

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Пирожки "Проглотайки"

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Яблочные рогалики.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Яблочные рогалики.

500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Эфирные масла на все случаи жизни.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Эфирные масла на все случаи жизни

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

1. Освежитель воздуха.

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

Рецепт:
1102 (50x50, 1Kb)
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 5 раз

Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
 
Знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу.

На заметку: впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите через 3 дня. Рецепт несложный и действительно волшебный.

Понадобится.
Половина свежего желтка, 2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки( 1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина (продается в аптеке).

- Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. И так несколько раз, чтобы была однородная консистенция. Хранить в холодильнике.
- Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде.
Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен очень понравится
Рубрики:  здоровье/красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 176 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь