-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в подружка5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 13043
Комментариев: 12153
Написано: 28172


Декупаж - хобби не из дешевых, но можно сэкономить.

Вторник, 01 Января 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж - хобби не из дешевых, но можно сэкономить.


Сегодня смотрела МК по декупажу. Все материалы специализированные. Прикинула стоимость - несколько таких вещей можно купить готовых. Конечно - "ручная работа", "авторская техника" и т.д. для пускания пыли. Возможно, для МАСТЕРОВ применение специализированных материалов оправдано, но скорее, мастера уже знают, как с наименьшими затратами добиться нужного результата.

Собрала несколько советов, буду рада, если пригодятся.

Грунт - белая акриловая краска с ПВА примерно в соотношении 1:3.

Клей для декупажа - заменяем ПВА с водой 1:1. Зависит от материала изделия. Когда-то двери оклеивала обоями обычным обойным клеем, потом покрывала мебельным лаком - прошло проверку. Можно заменить яичным белком.

Краска - белая акриловая, а к ней пигменты. Или гуашь с ПВА. Или ПВА с краской из гелевых ручек.

Лак - яхтный или для паркета, без полиуретана (желтеет), читала также совет использовать ПВА с водой 1:1

Спонжик - прищепка и кусочек губки

Кракелюр на ПВА - покрасить красочкой акриловой. После полного высыхания, покрыть протягивающими( при "чпоканьи" получается другой вид кракелюра) движениями (кухонным паролончиком) клеем ПВА.
Подсушить феном, но не до конца, а до того состояния, когда верхний слой клея стал пленочкой. И покрыть аккуратно краской, просушить тут же хорошенечко феном и пошли трещины вдоль и в поперек.

Контуры - шприц медицинский не меньше 5 мл используем для нанесения контуров. Обрезать иглу под основание. Еще можно использовать насадки для клея "Секунда".

Для трафаретов - рентгеновские снимки или обложки для учебников.

Патина - заменяется рассыпчатыми тенями для век

Битум - твердый кусок битума бросают в баночку с бензином и через неделю можно работать с ним. Еще заменяют простым мягким карандашом.

Есть также большое количество рецептов пасты для декупажа.

А еще нашла вот такой замечательный форум Материалы и инструменты для декупажа
Столько интересного!
Рубрики:  декупаж/декупажные хитрости

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Гладим без утюга!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гладим без утюга!

Опубликовано втором

 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

НаивноЗимнее...

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НаивноЗимнее...

SHARON ESTHER ASCHERL

***

***

*кликабельно
+5
Рубрики:  картинки для декупажа/акварель,живопись

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Добрые иллюстрации Сьюзен Вилер

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana_Timofeeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые иллюстрации Сьюзен Вилер

Очаровательно-сказочный мир животных, созданный художницей Сьюзен Вилер (Susan Wheeler) из Техаса. Она придумала его в 1995 году, для своих четырех детей. Ее акварельные картины наполнены любовью, светом, теплом и хорошим настроением. 

 


369 (497x700, 303Kb)


370 (485x700, 249Kb)


371 (497x700, 266Kb)


372 (483x700, 89Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "новогоднее":
Часть 1 - Vintage Christmas cards/Винтажные рождественские открытки
Часть 2 - В ожидании чуда...|Новогодние иллюстрации Lisi Martin
...
Часть 21 - Новогодние картинки.
Часть 22 - Добрые Рождественские иллюстрации Lisi Martin
Часть 23 - Добрые иллюстрации Сьюзен Вилер
Часть 24 - Картинки для декупажа. Новый год .


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодние игрушки своими руками - Колокольчики

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние игрушки своими руками - Колокольчики

 

Мастер-класс: Новогодние игрушки своими руками - Колокольчики

/www.mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png" target="_blank">http://www.mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png); background-position: 0px -84px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 26.12.2012 00:00

Мастер-класс: Новогодние игрушки своими руками - Колокольчики

Автор: Фёдорова Елена

Блог автора

Читать далее...
Рубрики:  пейп - арт

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Полочка в прихожую

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочка в прихожую

АВТОР:Tatiana M. Marajo

Иду показать  вам мою новую полочку для разных нужностей. МК нет, потому что все  очень и очень просто. Есть несколько пошаговых фото, смотрите .. все сами поймете. А будет желание и повторить не сложно ! 





<<
Читать далее...
Рубрики:  картон

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikusha2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филигрань из веревочки. МК Веры Пушиной

Попробуем для начала сделать вот такое перышко.

Читать далее...
Рубрики:  мастер классы

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Кинусайга - пэчворк без иглы

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинусайга - пэчворк без иглы

п.п (3) (580x444, 139Kb)

Читать далее


 

 

Рубрики:  пенопластика

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кинусайга - пэчворк без иглы

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинусайга - пэчворк без иглы

а.1 (346).packed.packed (634x475, 197Kb)

а.1 (220).packed.packed (525x700, 193Kb)
Читать далее

 

555 (550x15, 2Kb)

Рубрики:  пенопластика

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кинусайга - пэчворк без иглы (Patchwork)

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинусайга - пэчворк без иглы (Patchwork)



п7 (4) (490x493, 194Kb)
 Читать далее

5555 (74x25, 3Kb)

Рубрики:  пенопластика

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как переносить посты с Мейла на ЛиРу.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как переносить посты с Мейла на ЛиРу.

По просьбе ПЧ  рассказываю, как переносить посты  с Мейла  на ЛиРу. 

На Мейле нажали "карандашик" сверху поста (Редактировать) или (С цитатой), если пост не ваш. Скопировали код HTML и идем на ЛиРу

сюда   или сюда 3354683_ (295x44, 4Kb)

Обязательно проверяем, какой включен редактор. Для кодов HTML  используем только простой текстовой редактор. Так с Мейла можно переносить видео, текст, картинки... 

Читать далее...
Рубрики:  компьютерные тонкости

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Видеоуроки к программе RedCafe

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоуроки к программе RedCafe

Программу скачивать здесь: http://redcafestore.com/download.html

Программа RedCafe предназначеная для построения, моделирования и печати выкроек одежды.
Видеоуроки:



Читать далее...
Рубрики:  программы/рукодельные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новогодние салаты 2013.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще змейка

 

Новогодние салаты 2013.

Главные символы любого Нового года  - праздничные закуски  и  салаты : Оливье, Селедка под шубой, Мимоза. У каждой хозяйки свои новогодние  салатные любимчики.

И свои способы украшения новогодних блюд.

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

Вся прелесть новогодних салатов 2013 в разнообразии, в их состав могут входить любые продукты. А  уж место для творчества и полета фантази  - море! Главное правильно подобрать сочетающиеся по вкусу продукты.

Все думала,  какой салат приготовить на Новый Год 2013. Решила, что главным украшением стола будет Салат «Змейка».

Признаюсь, я готовила его впервые. Пересмотрела все фотки с этим салатиком, какие только нашла. И решила, что моя Змейка должна быть самой-самой красивой!

Вот змейки из интернета:

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

Как видите — змейки на любой вкус. Есть даже хмуро-сердитые. А есть — сама доброта.

Я так старалась делать свою змейку! Моя любимая помощница Машенька очень помогала украшать! То ставила кружки огурчиков и маслинок на Змейку, то их съедала.

Не поверите, когда Змейка была полностью готова я уже была в нее влюблена. И передо мной стоял уже другой вопрос : «Ну как ее съесть?  Она такая миленькая!»

Вот моя замечательная Змейка:

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

 

Чтобы удача в год Змеи сопутствовала вам, предлагаю обязательно сделать такое вкусное блюдо.

Салат Змейка.

Ингредиенты:

Консервированная горбуша —  400 гр.

Яйца — 4 шт.

Картофель — 4 шт.

Плавленный сырок — 2 шт.

Луковица — 1 средняя.

Соль, перец, чеснок, майонез.

Для украшения Змейки и создания чешуи используем:

Соленый  огурчик.

Морковь — 1 шт.

Маслины черные без косточек.

Кукуруза .

 

Приготовление.

1. Варим картофель, морковку и яйца.

Картофель и яйца охлаждаем и трем на крупной терке. Трем плавленный сырок.

Морковь нарезаем кружочками ( для украшения чешуи).

2.Рыбу разминаем в тарелке  вилкой до кашеобразного состояния.

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

3. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный лучок.  Не переборщите с солью ( ведь Змейка будет украшена солеными огурцами!)

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

4. Выкладываем салатик на тарелку с изгибами в виде змеи.

Тарелка у меня большая. Чтобы вся Змея поместилась.

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

5. Формируем тело, хвостик, голову.

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

 

6. Приступаем к украшению. Я использовала кольца огурчика, кольца маслин, морковки  и кукурузу.

7. Из морковки вырезала корону. Из маслин сделала глазки, реснички, носик.

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

8. Тарелочку с Змейкой можно украсить «травкой» — из укропа, петрушки или листьев салата.

Признаюсь, самым приятным делом было для меня и дочурки — украшать Змейку!

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

Вкусной вам Змейки желаю! Чтобы символ года Змеи принес вам удачу, здоровье, везение и счастье!

 Новогодние салаты 2013. Салат Змейка.

 

 

 
Рубрики:  кулинария/салаты, закуска

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Букет из конфет. МК

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из конфет. МК.

 

Читать далее...
Рубрики:  Букеты из конфет

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

МК по шкатулке из тетрапаков.

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irish_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по шкатулке из тетрапаков.

Всем здравствуйте. Сегодня хочу рассказать и показать как можно сделать такую шкатулку из обычных тетрапаков от молока и небольшого количества дополнительных материалов.
100_6430 (700x525, 82Kb)


100_6431 (700x525, 254Kb)
Ну , что, начнем.
Для изготовления нам понадобится:
- 2 тетрапака от молока,
- плотный картон ( у меня коробка от конфет и от молочной смеси "Малютка"),
- толстый картон (коробка от бытовой или компьютерной техники)
- крафт-бумага,
- два маленьких магнита или магнитная застежка,
- тесьма двух видов + вязаный шнур из ниток "Ирис" ,
- красивая бумага для отделки ( у меня обойный бордюр под гобелен, остатки от ремонта),
- бисер + 1 шт. марблс (для застежки, будем обшивать кабошон),
- 4 деревянные бусины для ножек,
- ножницы и клей ПВА.

Читать далее...
Рубрики:  картон

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 

Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Закусочный куриный рулет.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный куриный рулет.

23692_big (600x450, 71Kb)

Этот закусочный куриный рулет, готовится очень просто. В омлетные блинчики заворачивается куриная начинка. Просто и вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуска

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вазы из гипса.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы из гипса.

ИСТОЧНИК

  АВТОР : Korolek 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!

Вот такие вазочки из гипса я сделала с помощью обычных бутылок от сладкой воды и пластилина
вазы сделаны уже давно,только сейчас наконец сфотографировала и делюсь с вами
заодно решила сделать МК,может кому нибудь пригодится

 Мастер-класс, Поделка, изделие: Вазы из гипса. Гипс, Пластилин. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  гипсовые заготовки и работа с ними

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Давление, не прыгай!

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давление, не прыгай!

 (200x193, 35Kb)
      Моя соседка в свое время мучилась от высокого давления. Но она научилась держать его под контролем. Для этого она делает такой напиток: 3 ст.л. гречневой муки разводит в 1 стакане холодной воды и оставляет на время. В отдельной кастрюльке доводит до кипения 1 л воды, выливает туда разведенную гречневую муку и варит на малом огне 5 минут, постоянно помешивая. Затем снимает с огня, дает остыть, добавляет немного растительного масла, грецких орехов и меда по вкусу, все тщательно перемешивает.
      Пьет такую смесь 2 раза в день по 1/3 стакана в течении двух недель. Потом устраивает двухнедельный перерыв, и все повторяет снова. Весь курс в общей сложности составляет 2 месяца. Результат отличный - давление не скачет, самочувствие - лучше некуда!


      Такое лечение соседка повторяет 1-2 раза в год. Кроме того, она пьет курсами по 1 стакану молока с разведенными в нем 30 г свежих пивных дрожжей. После первого приема она повторила курс через 20 дней, потом через 25, а потом - через 30 и с таким же интервалом продолжает пить без перерывов.

Рубрики:  рецепты народной медицины

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из лаваша. 13 вариантов

0_6fcfc_c9ad0f00_M (147x179, 7Kb)

iZYZjVAVv68 (495x371, 58Kb)

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуска

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в подружка5
Страницы: 416 ... 383 382 [381] 380 379 ..
.. 1 Календарь