-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НадинК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 2785
Комментариев: 54
Написано: 2872


стихи

Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой мир








Мой милый мир, мой глупый мир,
Я так люблю тебя, родной,
И пусть ты стар, истёрт до дыр,
Но я жива! и, мир, ты – мой!

Ты каждым утром для меня
Включаешь солнце. И закаты
В бездонном мареве огня
Рисуешь в небе для меня ты.

Бываешь ты жесток порой,
Порой даруешь крохи счастья,
Смиряешь боль, пьянишь весной
И посылаешь дни ненастья.
Читать далее...

стихи

Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двужильная женщина





Двужильная женщина с нервами в струны,
Меняя обличия, стиль, фурнитуру,
Походкой уверенной, с взглядом волчицы,
Всё время стремится, стремится, стремится…

Стремится ребёнка "поднять", без отца, –
Работать! Работает в поте лица,
К карьерному росту, опять же, стремится,
Цель есть и должна этой цели добиться!

Добиться той цели – не просто, поверьте.
Для женщин повсюду расставлены сети.
И чтобы сквозь скепсис мужчин ей пробиться
Ей надо учиться, учиться, учиться…

Учиться быть лучше, умнее, сильнее,
Уметь отстоять, "укусить" побольнее,
"Поставить на место" знакомые лица…
И смотрит уже она взглядом волчицы…

Узнав психологию мира мужского – 
Меняет обличия. Это не ново.
Никто не узнает про слёзы…, про думы…
Двужильная женщина! С нервами в струны…

       01.11.2008г. 


 

 
-Moss Arina-

 


стихи

Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ей имя —Женщина!

 (550x434, 33Kb)
 (430x57, 7Kb)

Ей имя —Женщина!
Какой бы ни была —
Красавицею юной, маленькою крошкой,
Или когда уж косы седина
Припорошила белою порошей:
Она — весна, и осень, и зима,
Да что там годы и природы время,
И жизнь, которая всего одна!
Не время подводить итоги, дорогая!
Ведь сердце в марте снова оживает
И ждет цветущего и ласкового мая,
И поздравленья с радостью
И дрожью принимает.
Ей имя — Женщина!
Она всегда горда, красива и нежна
И добротою до краев полна —
Любимая подруга, спутница, жена!
из инета



TATYSIY



Серия сообщений "поэзия":

Часть 1 - Женщина...
Часть 2 - С.Авдеев - Любимая женщина"
...
Часть 98 - В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?
Часть 99 - Любовь Набережная
Часть 100 - Не ныть, не ныть! Не жалиться!


стихи

Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я думала, что главное в погоне за судьбой -

 (500x364, 88Kb)


Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
Екатерина Горбовская

TATYSIY



Серия сообщений "поэзия":

Часть 1 - Женщина...
Часть 2 - С.Авдеев - Любимая женщина"
...
Часть 98 - В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?
Часть 99 - Любовь Набережная
Часть 100 - Не ныть, не ныть! Не жалиться!


стихи

Пятница, 15 Июля 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу для всех, тепла и света...



Я хочу для всех, тепла и света,
Ночью чтоб светила всем луна.
Чтоб счастливою была планета,
Ведь такою нам она нужна.

Я хочу для всех, прекрасной жизни,
Всем чтоб жить в достатке и любви.
Чтобы каждый нужен был Отчизне,
И чтоб мир не утопал в крови.

Я хочу, дружили чтоб народы,
Никогда чтоб не было войны.
Чтобы в мире проходили годы,
Вся планета просит тишины.

Я хочу, хочу, и даже я желаю,
И об этом я не промолчу.
С честью чтобы все дошли до краю,
Очень, очень этого хочу!!!

Молчанов. Б. П.


TATYSIY



Серия сообщений "поэзия":

Часть 1 - Женщина...
Часть 2 - С.Авдеев - Любимая женщина"
...
Часть 98 - В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ ?
Часть 99 - Любовь Набережная
Часть 100 - Не ныть, не ныть! Не жалиться!


стихи

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сижу, вся такая красивая -

 

Сижу, вся такая красивая -
Прикид, макияж, маникюр,
Причёсочка модная, стильная,
Одежда почти от кутюр.

Сижу у окна, одинокая,
Жду принца на белом коне,
Но только все принцы далёкие
Забыли совсем обо мне.

Другою дорогой поехали,
Иль лошади сбились с пути.
Увянет краса - не до смеха мне,
Ведь времечко быстро летит.

Стою у ворот, горемычная,
Смотрю в запыленный бурьян.
А мимо дорогой привычною
Шагает соседский Иван.

Ни белого фрака, ни лошади-
Фуражка, пиджак, пуловер,
И джинсы довольно поношены,
Калоши - последний размер.

Увидел - сердечко трепещется,
Споткнулся и весь обомлел.
А мне в белой дымке мерещится
Ванюша на белом коне.

Зачем женихи заграничные,
Сеньоры, дон-сэры, месье,
Когда есть родное, привычное,
В калошах, пешком, но своё?!

Прикид от кутюр - телогреечка,
Коровушка, кур полон двор.
Детишки, да кот на скамеечке,
Муж Ваня и песик Трезор.

Вот женское счастье исконное
Уютней едва ли сыскать...
Но белый тот конь под попоною
Ночами мешает мне спать.

 
Валентина1

 

Серия сообщений "МОТИВАТОРЫ!!! ПОЗИТИФФ!!":
Часть 1 - ПОВТОРЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Часть 2 - Я ТАКАЯ...!!!
...
Часть 98 - ПОЗИТИФФФ!!! Плюшевый живой пёсик. (15 фото)
Часть 99 - Девушки дня. Восточные красавицы!
Часть 100 - Пейте дети молоко... (11 фото)

полезное

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плёвое дело (симорон)

3466 (500x469, 349Kb)
взято здесь -

журналы

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mala Diana Na szydelku №7 2011

СКАЧАТЬ C Depositfiles
skanowanie0001 (322x448, 38Kb)

ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ КРЮЧКОМ

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Юная леди на прогулке-платье крючком"



http://club.osinka.ru/topic-102736?p=6816717#6816717

вязание крючком

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевая туника из квадратных мотивов крючком



Вам потребуется: 600 г пряжи "Жасмин. Комбинат им. С. М. КИРОВА" (100% хлопка, 220 м/75 г); 50 г пряжи "Ирис. Комбинат им. С. М. КИРОВА" (100% хлопка, 300 м/25 г) - вся пряжа бежевого цвета; деревянные бусинки; деревянное кольцо.

Инструменты для вязания: крючок 1,3 и крючок 1,5

Основной узор: мотив по схеме 1.

Выполнение. Выполнить выкройку изделия в натуральную величину.

Пряжей "Жасмин. Комбинат им. С. М. КИРОВА" крючком № 1,5 связать 29 мотивов, соединяя их в единое полотно в процессе выполнения последнего ряда, согласно схеме 1.

Сборка: обвязать пряжей "Ирис. Комбинат им. С. М. КИРОВА" крючком № 1,3 (ввязывая бусинки) низ изделия узором по схеме 2, проймы и вырез горловины - первым рядом по схеме 2. Для соединения переда и спинки по плечевым швам этими же пряжей и крючком связать цепочки по схеме 3.

Пояс: выполнить 4 нити - цепочки из воздушных петель с нанизанными бусинками длиной по 120 см.

Зафиксировать их одной стороной на деревянном кольце, вторая сторона завязывается по фигуре - смотрите фото.

вязание крючком

Пятница, 15 Июля 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашковое платье

Вот такое изумительное платье нашла на сайте  Я. вяжу крючком у  http://krujeva-n,

вот здесь http://clubs.ya.ru/crochet/posts.xml?tb=810

3731083_pl_1 (375x500, 94Kb)3731083_pl2 (375x500, 96Kb) 

Читать далее...

стихи

Суббота, 09 Июля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь без мужчин? Да это бред!

 (500x421, 88Kb)

Жизнь без мужчин? Да это бред!
Как можно жить без половинки?
Хотя от них немало бед
И море слёз, а не слезинки,
Но мы прощаем им грехи
И снова называем «милый»
За волшебство мужской руки
И губ таинственную силу,
За сладость ночи, радость дня,
За радугу и чувств, и красок,
И жар любовного огня
И даже ложь любовных сказок.
Я голосую за мужчин,
Ведь мы одно, неразделимы,
Как счастье покоряться им
И счастье властвовать над ними.

TATYSIY

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посвещается ·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ (Pusynj)

http://www.babyblog.ru/user/lenta/Pusynj

Замечательные работы... вижу ее посты сразу уношу к себе мимо не пройдешь.
Сочно ,ярко, красиво...Смотрим и наслаждаемся))
aa91773deea5f276b2a9a88c0d518101_h (550x309, 201Kb)
015ba9312b438bfb5baf9d05fba8eee6_h (550x384, 184Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ,женщины ,себя!

0bedb72998e2 (686x700, 616Kb)

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Летний сарафанчик!



Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ярких красках лета


1023a (534x700, 78Kb)



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники



Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zzmeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие носочки BREEZE

Необычные ажурные носочки очень интересно было вязать из пряжи секционной окраски. Вся прелесть в том, что они получились разными.
IMG_1394 (640x480, 211Kb)
Превью IMG_1409 (640x480, 221Kb)Превью IMG_1402 (640x480, 209Kb)Превью IMG_1399 (640x480, 187Kb)Превью IMG_1386 (640x480, 188Kb)Превью IMG_1385 (640x480, 183Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные программы для компьютера








Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ДРУЖИТ С ФОТОШОПОМ


1. http://fotoflexer.com/ - (анг) редактирование фотографии
2. http://www.loonapix.com/ - (рус.,анг) эффекты,рамки,....
3. http://pixenate.com/index.php - (анг) редактирование фото,зерк-е отражение
4. http://www.caption.it/ - (анг) лица,рамки,...
5. http://www.fotline.ws/index.php - (анг) редактирование фотографии
6. http://makeup.pho.to/?lang=ru - (рус.,анг) ретушь портретов
7. http://www.flauntr.com/ -(нем) рамки
8. http://labs.wanokoto.jp/olds - (анг) черно-белая фотография...
9. http://en.fakemypic.com/ - (анг) обложки,....
10. http://www.fototrix.com/ - (анг) рамки,лица,...
11. http://editor.pho.to/ - (анг.,рус) редактирование фото
12. http://virtualmakeover.ru/component...m_vs/Itemid,80/ -(рус) макияж
13. http://www.faceinhole.com/us/ - (анг) лица,....
14. http://www.dumpr.net/ -(анг) рамки,эффекты,...
15. http://www.vramke.com/ -(рус) рамки

ЖМЁМ


Поиск сообщений в НадинК
Страницы: 134 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь