-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НадинК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 2785
Комментариев: 55
Написано: 2873


десерт

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто десертов

Десерты - 3078 рецептов

Великолепные жареные яблоки

Ингредиенты на 2 порций:

Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)
Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.


Банан в творожке

Ингредиенты:

Крупный спелый банан - 1 шт.
Виноград крупный - 5 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука гречневая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )


Клубника, взбитые сливки и овсяные хлопья

Ингредиенты:

Сливки - 250 мл 35 %
Сахар - 3 ст. л. (одна из них в хлопья)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Клубника - 300 г
Овсяные хлопья (любые) - 1 стакан
Мед - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику помыть, очистить и порезать. Овсяные хлопья пожарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара и ложки простого сахара. Края креманок соприкоснуть с медом и обмакнуть в хлопья. Дно креманок или фужеров покрыть взбитыми с сахаром сливками 35 % (по вкусу). Слой клубники, слой сливок, слой обжаренных хлопьев. Повторить слои, сколько позволит глубина креманок. Украсить по желанию.


Козинаки

Ингредиенты:

Миндаль - 1 горсть
Фундук - 1 горсть
Кунжут - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Миндаль и фундук порезать ножом.
2. Кунжут подсушить на сковороде, туда же добавить и орехи.
3. Позже в сковороду всыпать сахар и добавить мед.
4. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Поставить козинаки остывать в холодильник.


Печеное яблочко

Ингредиенты:

Яблоко твердых сортов
Мед
Корица

Приготовление:

1. Понадобится яблоко твердых сортов.
Аккуратно сделать углубление в яблочке (примерно 2-3 см), там, где хвостик.
2. Налить в емкость для микроволновки примерно 30 г воды, положить туда яблоко углублением вверх.
3. Поставить в микроволновку на 7 минут.
4. Вынуть из микроволновки, добавить в углубление яблока ложку меда, посыпать немного корицей.
5. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от твердости яблока).
6. Сверху перед подачей еще немного посыпать корицей.


Десерт Пизанская башня

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Сахар — 100 г
Клубника — 100 г
Сливки (38%) — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Маскарпоне — 50 г
Ореховый сироп — 10 мл
Сахар тростниковый — 20 г
Клубничный сироп — 10 мл
Мёд цветочный — 10 мл
Масло сливочное — 3 г
Мята — 2 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.


Десерт Римский

Ингредиенты на 1 порцию:

100 г творога
100 г сливочного йогурта
6 шт чернослива
6 половинок грецкого ореха
20 г жидкого меда

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сливочный йогурт,растереть в однородную пышную массу.
Чернослив промыть, обсушить, нарезать крупной соломкой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, крупно порубить.
В креманку выложить половину получившегося крема, на него чернослив, оставшуюся часть крема, грецкие орехи. Сверху полить медом или кленовым сиропом.


Десерт "Вкусняшка"

Ингредиенты:

7 ягод клубники
1/2 яблока
1 ст. ложка йогурта ("Активиа" без добавок)
1 ч. л. меда
1 щепотка корицы
ванилин

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, яблоко, йогурт, мед, корицу и ванилин.


Десерт из сухофруктов "Иммунитет на высоте"

Ингредиенты на 3 порции:

Чернослив - 15 шт. (150 г)
Изюм - 2 ст. л. (50 г)
Курага - 10 шт. (100 г)
Мед - 2 ст. л. (80 г)
Сок 1 лимона (50 мл) или по вкусу

Приготовление:

Очень полезный десерт из сухофруктов, меда и лимона. Особенно весной.
1. Предварительно замочить чернослив, изюм и курагу в горячей воде (примерно на 15 минут).
2. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением меда и сока лимона.


Стас Михайлов

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стас Михайлов - 50 песен



домашнее вино

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино

Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.

Закваска для вина

Для того,чтобы сок начал бро­дить и в итоге превра­тился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверх­ности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.

2 стакана чистых не­мытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, до­бавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное ме­сто, где поддерживается температура 22-25 °С. Через 3-4 дня сок на­чинает бродить, его про­цеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготов­ления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%

4278666_5290320845_b536d20be7_Home_made_mulled_wine_L (532x700, 218Kb)

Несколько рецептов домашнего вина

Вино из петрушки

необходимыепродукты

250 г корней петрушки

1,5 кг сахара

сок 1 лимона

25 г имбиря

дрожжевая закваска

способ

приготовления

Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка. Довести до кипе­ния, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску. Поставить сусло бродить при температуре 18-24 °С. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в про­хладном темном месте.

Вино "Закат"

   2л смородинового варенья

  1 л вишневого варенья

  5 листьев земляники

  5 листьев смородины

 1 г душицы

  1 г корицы

  1 г мускатного ореха

  дрожжевая закваска

способ

приготовления

Смородиновое и виш­невое варенье переме­шать, половину смеси

развести в 5,5 л воды, до-'

бавить дрожжевую заква­ску. Когда первая порция перебродит, профильтро­вать и отжать, смешать с 0,8 л варенья. Через 3- 4 недели, когда завер­шится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло вновь

отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с ко­рицей, душицей и мускат­ным орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь доба­вить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель. Готовое вино разлить по бутылкам.

 


вязание крючком

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смелые топики с чашечками на тонких бретелях!




http://club.osinka.ru/topic-63443?&start=0

рецепты блинов

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто блинов

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто)

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.

Добавляем соду в кефир.

Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.

В готовое тесто добавляем растительное масло.

Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Переворачиваем аккуратненько.

Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая сливочным маслом. Вкусно как с начинкой, так и без:))). Приятного аппетита!


Блинчики с печенкой

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мука
Соль
Сахар
Сода гашеная - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 г
Печенка свиная
Соль
Перец черный
Лук репчатый (по желанию)

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.

Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.

Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.

Ровно заворачиваем края.

И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.

Обжариваем блинчики с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита!


Банановые блинчики

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.


Блинчики с капустой

Ингредиенты:

Для блинов на тесто:
Яйцо сырое - 2 шт
Мука
Немного молока
Сахар
Соль
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яйцо вареное - 2 шт.
Капуста

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца, сахар и соль.
2. Добавить немного молока и непереставая помешивать всыпать потихонечку просеянную муку.
3. Замесить тесто, добавить растительное масло и выпечь блинчики.
Начинка:
1. Капусту обжарить до готовности и покрошить в нее 2 отварных яйца.
Завернуть в блинчики капустную начинку и вуаля - кушать подано.


Блинчики с начинкой "Клубничное наслаждение"

Ингредиенты:

Тесто для блинов
Творог
Сметана
Варенье клубничное

Приготовление:

1. Творожная масса: смешать творог (у меня пачка творога), 2 ложки сметаны плюс и 2 ст. ложки клубничного варенья.
2. Тесто для блинов наливается на разогретую сковородку. Блинчик обжаривается с одной стороны, переворачивается.
3. На одну половину блина на сковороде выложить творожную массу. Затем накрыть блин второй половиной, края блина завернуть к середине.
4. Снять со сковороды, украсить клубничными дольками и полить карамелью.


Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов

Ингредиенты:

Для начинки:
100 г замороженных белых грибов
200 г крабовых палочек
2 зубчика (средних) чеснока

Приготовление:

Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.
1. Грибы обжарить на растительном масле.
2. Через пару минут добавить крабовые палочки.
3. В конце добавить чеснок.


Блинчики-мешочки

Ингредиенты:

Мука 400гр
Молоко 700мл
Яйца 3шт
Сода 0,5ч.л
Растительное масло
Уксус 1ст.л
Начинка (любая) 200гр
Соль по вкусу

Приготовление:

Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевезать веточкой петрушки.


Блины с мясом

Ингредиенты:

Для блинов:
1 л молока
10 яиц
2 ст. л. крахмала
0,5 стакана муки (а может и больше)
соль
сахар
Начинка:
500-800 гр. мяса
200 гр. сала
соль
перец

Приготовление:

1. Жарятся обычные блины.
2. Начинка для блинов: мясо свиное отваривается вместе с салом (если мясо не достаточно жирное, добавляем сало).
3. Перемалываем отварное мясо и сало на мясорубке, добавляем соль, перец.
4. Заворачиваем блины с мясной начинкой - и всё, блины с мясом готовы. Приятного аппетита!)


Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Тонкие блины, рецепты приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты блинов в цитатник


поздравления

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День рожденья





Сегодня у одного человечка День рождение.Вы ее знаете как kIrena Snake.Ну конечно же знаете такую Звезду интернета? Что можно пожелать дорогому человеку в День его рождения?Слов так много и так мало.Как передать все то,что хочется сказать и пожелать? Призову на помощь стихи и все возможности интернета:)




Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надёжных и весёлых,
Счастливой жизни целый век!



Пусть день твой будет солнечным, прекрасным.
И розами твой будет устлан путь.
И каждый вечер - звёздным, чистым, ясным.
Ирина, всегда счастливой будь!!!


У тебя сегодня день рождения
Желаем счастья и добра
И вечной юности цветенья
Улыбок, солнца и тепла
Будь молодой, всегда красивой,
Желанной, доброй и простой,
Всегда приветливой и милой
Всегда любимой, дорогой
В жизни твоей пусть не будет печали,
Счастье тебя пусть повсюду встречает,
Пусть радость спутником твоим останется навек,
И рядом будет навсегда любимый человек
Пусть солнце светит ярко-ярко
У белых ласковых берез,
Удач желаем и успехов,
Здоровья, бодрости всегда,
Благополучия на все грядущие года.

С Днем рожденья, дорогая.
Поздравляем от души.
Тост поднять за твое счастье
Мы давно уже спешим.
Пусть уходят все невзгоды
И печали все уйдут,
Только радость тебе, Ира,
Твои годы пусть несут.
Будь веселой и счастливой,
И красивой - как сейчас.
Пусть сопутствует удача
Каждый день и каждый час.

Прими простые пожелания
В честь дня рожденья твоего:
Любви, добра и процветания
И наилучшего всего!
От души повеселись
В праздник замечательный,
Пусть тебе подарит жизнь
Радость обязательно!
Всё, за что берёшься ты.
Делай с увлечением.
Пусть сбываются мечты!
Счастья и везения!
С днем рождения!



Пусть день рождения подарит
Всё то, о чём твои мечты,
Пусть много радости доставят
Сюрпризы, тосты и цветы!
В своём желании заветном
Всё, что захочешь, назови,
Пусть мир твой будет разноцветным
От счастья, красоты, любви!
Желаю, чтобы повторялось
Всё то, что радует тебя,
И шаг за шагом приближалась
Мечта заветная твоя!
С днем рождения



Сегодня, в день рожденья твой.
Тебе сердечно я желаю:
Пусть счастье, радость и любовь
Всю жизнь собою наполняют,
Пусть новый день тебе несёт
Открытия и впечатленья,
В любых делах пусть повезёт.
Удастся всё без исключенья!





ЕМ


вязание крючком

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ и болеро узором Листья



Для комплекта 38 размера Вам потребуется: 450 грамм розовой пряжи Mondial Eco Chic (100% lenpur, 120м/50г); спицы №5, вспомогательная спица с двумя заостренными концами; 1 пуговица для застежки.

Топ вяжется на спицах снизу вверх фантазийным узором по описанию.
Болеро узором "листья" вяжите, начиная с левой полочки.

полезное

Четверг, 21 Июля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пишем на изображении и многое другое

Сайт photo editor:пишем на изображении и многое другое.Урок 1.



Сайт photo editor.Урок 1.
Сайт photo editor даёт нам прекрасную возможность обрабатывать изображение БЕЗ ФОТОШОПА,а именно:
~Писать блестящим текстом на изображениях.
~Писать обычным текстом на изображениях.
~Обрамлять изображения в рамки.
~Придавать изображениям различные эффекты.
!Огромный плюс сайта:можно обрабатывать не только простые изображения,но и анимационные!
К сожалению сайт не на русском языке,но это не беда.

В этом уроке расскажу как на изображении написать простым и блестящим текстом.
Например возьмём вот такую картинку:

Загружаем её на сайт photo editor



1.В окно пишем текст,который будет на картинке.
2.Font:выбираем шрифт,которым будет написан текст на изображении.
Большинство шрифтов не пишут по-русски,вот перечень шрифтов,которые
"читают" русские буквы:
Arial, Bremen Cameo 3D, Comic Sans, Corrida, Courier New, Dollar,
Lucida Sans Unicode, Micro №55, Micro №56, Verdana.
Шрифт Dope Jam пишет звездочками,можно его использовать для обрамления изображения,это будет выглядеть как своеобразная рамка на картинке.
Я выбираю шрифт:Dollar.
3.Text size:размер текста на изображении.
XX-Smaill - самый маленький,XX-Large - самый большой.
Я выбираю размер шрифта:Large.
4.Text angle:наклон текста.Если,например, выбрать величину 90,то наш текст на картинке будет
располагаться не горизонтально,а вертикально.
Я выбираю величину "0".Т.е.мой текст на картинке будет располагаться горизонтально.
5.Glitter (click):цвет шрифта.Чтобы выбрать цвет,нажми на зелёные блёстки,которые выбраны по умолчанию.
Я выбираю серые блёстки.
6.Поставив "ДА-Yes" на против Shade и Border Вы придадите своему тексту тень и окантовку(обводку).
Я поставлю Да .
7.Border size:Размер окантовки(обводки) шрифта,т.е.толщина линии,которой будет обведена каждая буква в Вашем тексте.Чем больше значение,тем толще обводка.
Я выбираю "2".
8.Preview:Получить эффект надписи.

После того как,мы получили эффект ,наша надпись будет находиться в левом верхнем углу изображения.
Для того чтобы переместить нашу надпись в нужное место,просто нажмите левую клавишу "мышки" на надпись и удерживая её,перетащите куда Вам угодно.
Для сохранения нашего изображения с надписью или корректировки,нажимаем "Add glitter text" .
И так,чтобы сохранить нажимаем:save:

Если хотим откорректировать,то нажимаем:Undo ► original .
Вот что получилось у меня:

Простой,т.е.не блестящий текст:

Вот что получилось:

В следующем уроке расскажу как обрамлять изображения в рамки и придавать изображениям различные эффекты.

 

 


вязание крючком

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ крючком

СМОТРЕТЬ ТУТ http://clubmasteric.ru/


стихи

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я проведу своей рукой по седине

 




Я проведу своей рукой по седине
Совсем еще не старого мужчины.
На чьем красивом и таком родном лице
Рукой судьбы оставлены морщины.

Я буду слушать его тихий баритон
И с дикой нежностью смотреть ему в глаза.
В руке своей сожму его ладонь,
И с горечью пойму, что мне нельзя...

Нельзя его любить и даже ревновать,
Нельзя ему дарить всю нежность и тепло.
И лучше мне сейчас, как прежде, промолчать,
Когда он резко встал и посмотрел в окно.

Я тихо подойду, он улыбнется мне
Так грустно и вдруг нежно, без причины.
Я снова проведу рукой по седине
Любимого, женатого мужчины.




 
Ларка

украшение дневника

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРМУЛЫ РАМОЧЕК ПОД РУКОЙ!!!

ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ.
ФОРМУЛЫ РАМОЧЕК Многие хотят научится делать красивые рамки. Вот здесь я собрала для вас формулы рамочек. Вставляйте свои параметры и рамка готова! Удачи вам в работе!!! Рамка в два слоя: Рамка в три слоя: Рамка в четыре слоя: Рамка в шесть слоев: Рамка в восемь слоев: Рамка с уголками: Фотошопная рамка: Подписываем рамку: для вас Лариса Гурьянова

путешествия

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Гуревич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный сайт, здесь можно попутешествовать по всем замкам мира

Очень интересный сайт, здесь можно попутешествовать по всем замкам мира Нажать на картинку Нажать на картинку и на карте выбрать, страну , замок и памятники которой, вы хотели бы посетить: Замки Австрии,Замки Белоруссии,Замки Болгарии Замки Великобритании,Замки Германии,Замки Грузии Замки Дании,Замки Израиля,Замки Иордании Замки Ирландии,Замки Испании,Замки Италии Замки Ливана,Замки Литвы,Замки Норвегии Замки Польши,Замки Португалии,Замки России Замки Сирии,Замки Словакии,Замки Турции Замки Украины,Замки Финляндии,Замки Франции Замки Чехии,Замки Швейцарии,Замки Швеции Замки Эстонии

подушки

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскут в интерьере - 8. Подушки в детскую.

Детские подушки с забавными мордочками...
24 (700x633, 270Kb)
>>>>>>>>>>>

Метки:  

печенье

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


творожное сахарное печенье



Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат -
насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.



СОСТАВ



200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)


Читать далее...

Метки:  

заготовки

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые помидоры.




Любимое блюдо нашей семьи.
Рассол:
1 литр воды
2 стол. ложки соли (без горки)
5 стол. ложек сахара
8 стол. ложек уксуса 9%

Начинка
2 крупные морковки
1 шт горького перца
3-4 крупные головки чеснока
все перемолоть на мясорубку

На 3-х литровую банку идет 17-18 штук помидоров

Приготовление:

На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 перца горошек, по 1 веточке петрушки и сельдерея.

Не крупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой.

Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 мин. 3-х литровую банку.

Охлаждение в "бане".

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 24 - Маринованные овощи
Часть 25 - Меры веса продуктов
Часть 26 - Острые помидоры.
Часть 27 - Помидоры "Мамины"
Часть 28 - Маринованные патиссоны

стихи

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаешь, что за счастье – просто жить

 (500x375, 88Kb)

А знаешь, что за счастье – просто жить
И любоваться каждою травинкой?
От счастья плакать. От души любить.
Исследовать судьбы своей тропинки.

Встречать рассветы, впитывая краски,
Что солнце разлило по небесам.
Читать любимому ребенку сказки,
И верить в чудо, что приходит к нам.

А знаешь, что за счастье – просто жить!
Но мы об этом часто забываем…
И нам бы радоваться, не тужить,
А мы ворчим и без причин страдаем…

TATYSIY

стихи

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я В ВОСТОРГЕ

 


Я в восторге от странного счастья,

От того, что на сердце спокойно.

От того, что хорошие вести,

От того, что любви я достойна.

От того, что я верю в прохожих,

От того, что смеяться умею,

От того, что в пыли я дорожной,

От того, что пока не старею.

Я в восторге от умного друга,

От того, что цветами любуюсь,

От того, что с копейкою туго,

От того, что ночами целуюсь.

От того, что смешной быть не стыдно,

От того, что встаю на рассвете,

От того, что прощать - не обидно..

От того, что живу я на свете!

WWW


ЖАННА ЛЯХ

 


стихи

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как, мама, ты была мудра...

http://world.lib.ru/img/b/beljakowa_e/text3/maria-762812.jpg


Как, мама, ты была мудра,
когда меня спокойно наставляла.
Ты знала, жизнь опасна и трудна,
хотела, чтобы  трезво понимала: 

"Бывает, тучи от невзгод
вдруг, чернотой нас окружают...
Льстец в ухо нам поёт
и ложью дружбу убивает...

Стремись не пестовать обиду,
особенно на близких и друзей.
Всё проговаривай, не подавая вида,
решай проблему без затей."..

Всегда ты мудро говорила:
"Гони дурные мысли прочь!
Верь в Бога! В этом твоя сила!
Умей всегда себя ты превозмочь.

Будь сильной Духом и Душой,
И никому не дай себя поранить.
Зла не желай и будь самой Собой.
Пусть только Бог тобою правит..."

Я знаю силу мысли матерей.
Давно сама уж бабушкою стала.
Имея взрослых внуков и детей,
я говорю: "Спасибо тебе, Мама!"


 
 
 (220x40, 4Kb)

 


Метки:  

стихи

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, женщина, коварное создание




Ах, женщина, коварное создание
Раба любви, воспетая в стихах
Роман, интрига, флирт, кокетство, тайна
И власть, и красота в ее руках.
Она вершит и правит этим миром
В угоду своей слабости земной,
Сразить очарованием мужчину,
Развлечь себя любовною игрой.
Читать далее...

Метки:  

стихи

Четверг, 21 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаешь, любимый, я - КОРОЛЕВА



Знаешь, любимый, я - КОРОЛЕВА,
От КОРОЛЕВ не уходят налево,
От КОРОЛЕВ ходят только вперед,
Или на ТРОН, или на ЭШАФОТ.

Знаешь, хороший, я - твоя ТАЙНА ,
ТАЙНУ, поверь, не находят случайно.
Ты уже думаешь: «Все, разгадал!»,
Но лишь одно покрывало поднял.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в НадинК
Страницы: 134 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь