-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИвЛана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 1628
Комментариев: 10
Написано: 1660





Солянка сборная мясная

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:16 + в цитатник

  Солянка сборная мясная

 
Солянка сборная мясная
 
 
Это густой суп на очень крепком мясВ­ном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Первоначально блюдо не было столь «кисло-солено-острым», но впоВ­следствии в суп начали добавлять каперсы, лимоны, маслины, мариВ­нованные грибы и хлебный квас. В результате появилась бодрящая «сборная солянка». Предполагается, что такое название пошло от старой традиции общедереВ­венских посиделок в большие праздниВ­ки. Крестьяне, не обладая достаточными средствами для того, чтобы устроить званый ужин самостоятельно, собираВ­лись «вскладчину». Каждый приносил те продукты, которые у него имелись, и доВ­бавлял в общий котел. В итоге было не совсем понятно, из чего состоял такой суп, но никто не жаловался. В состав солянки включают самые разнообразные мясные, рыбные и грибные продукты, вплоть до копВ­ченостей, соленостей, сосисок и колбасы. Хорошо приготовленная солянка должна иметь светлый бульон с остВ­рым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов. К рыбной солянке подавали расстегаи с рыбой.
 
 

•Язык или мясо говядина — 400 г
•Морковь — 1 шт
•Лук репчатый — 4 шт
•Паста томатная — 3 ст. л.
•Оливки — 1 бан.
•Колбаса — 250 г
•Огурец соленый ( бочковой) — 3 шт
•Картофель — 4 шт
•Соль (по вкусу)
•Зелень — 1 пуч.
•Лист лавровый — 2 шт
•Перец черный (по вкусу)
•Каперсы — 1 ст. л.
1. Сварить бульон. Снять пену.
2. Нарезать мелко лук, его должно быть много и пассируем.
3. На крупной терке измельчить морковь и отправляем ее к луку. В это время нарезать помидоры, и отправить к моркови. Пока овощи тушатся, достать мясо, нарезать и отправить обратно в бульон. Нарезать картофель и отправить в бульон. К моменту готовки бреза картофель должен свариться. Кстати, им можно исправить плотность бульона, если он окажется жидковат - просто натереть на терке и добавить в суп. Бульон посолить.
4. К этому времени овощи потушились, добавить к ним томат. пасту, нарезанные соломкой огурцы. Они должны быть крепенькие, обязательно соленые, а еще лучше бочковые.
5. туда же отправить колбасу, предварительно нарезанную соломкой .
6. Добавить маслины без косточек.
7. Добавить сок от маслин, но не перестараться, потому что брез должен получиться тягучим. Как только огурцы станут мягкими - брез готов.
8. Теперь добавляем заготовку в бульон и доводим до кипения.
9. Затем добавляем каперсы, лавровый лист, зелень и суп готов.
10. Разлить по тарелочкам, добавить лимончик, можно добавить сметаны, но это на любителя.
Приятного аппетита.
 
солянка сборная мясная
солянка сборная мясная
 
 
на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.
Обязательно я беру копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы большие, возьмите меньше.
 Грибы маринованые или соленые. Свои у нас не водятся, поэтому покупаем на базаре.Но вполе подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее бонусное- по вкусу и желанию.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
- Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.
-После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
 -Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов.
 За это время можно продолжить процесс.
 
- Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
- С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку.
 — Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится.Добавить томатную пасту, только немножечко -чайную ложечку. На данном этапе я пробую и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
- Будем считать, что бульон готов. Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
— Теперь можно добавить томатно луковую поджарку в бульон.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
- На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
— Резать можно как угодно, но обычно, это соломка.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
солянка сборная мясная
 
 

- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
— В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.

 
солянка сборная мясная
 
солянка сборная мясная
 
солянка сборная мясная
 
 
- На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
— Почти все. Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль\сахар.
— ну а дальше, несмотря на желание и аппетит нужно дать солянке настояться.
 
 
солянка сборная мясная
 
солянка сборная мясная
 
 
Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень, в конце концов.
Вот в таком виде (здесь правда без куриных бедер) я готовлю и люблю солянку. Ну а дальше... Решать только Вам.
 
 
солянка сборная мясная
 
 
Приятного аппетита!
 
 
солянка сборная мясная
 
Рассольник
Рассольник
 

Мясо (на косточке) 300-400 гр.;
Крупа перловая пол стакана;
Картошка, 5-6 крупных картофелин;
Огурцы солёные 3-4 штуки крупные;
Рассола стакан;
Луковица одна, средняя;
Морковка одна, не большая;
Томатная паста 2 столовых ложки;
Лавровый лист, перец горошек, соль, специи.

И так, преступим.

Ставим на плитку кастрюльку с водой.

 
Рассольник
 

Пока греется вода, готовим мясо.

 
Рассольник
 

Срезаем с кости мясо, когда режим, крошиться косточка на торцах (там, где её когда-то обрубили) и появляются мелкие осколки, которые при попадании в конечный продукт и контакте с зубами практически гарантировано, отколет вам кусочек зуба, посему, режем внимательно…

Слева получилась косточка, справа срезанное мясо.

 
Рассольник
 

Вода тем временем закипела, отправляем туда косточку, срезанное мясо нам ещё понадобится.

Срезанное мясо режем не большими кусочками.

 
Рассольник
 

И тоже отправляем в кастрюлю.
Пока варится мясо, а варить его надо минут 25-35, подготовим перловку.

Пол стакана перловой крупы

 
Рассольник
 

Крупу необходимо промыть, высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струёй проточной воды.

 
Рассольник
 

Сначала струю делаем не большую и помогаем рукой, тогда та крупа что всплыла (видно на фотографии) намокает и оседает на дно, постепенно, усиливаем струю добиваясь такого напора при котором вымывается всякая чача, но не крупа, промываем до того момента пока вода не станет прозрачной. Отдельно хочу обратить ваше внимание на наличие в крупе чёрных крупинок оных не много, 10-15 штучек, но они меня смущали, и я их выловил.

Промытую крупу оставляем намокать в воде минут 15.

 
Рассольник
 
Тем временем мясо проварилось
 
Рассольник
 

Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности у стенок кастрюли, чачу так называемую пенку.
Кому как, а мне не нравится наличие мосла в кастрюле, он по моему мнению крадёт полезный объём)) и я его выловил.
Засыпаем крупу, уменьшаем огонь на плитке на одно – два деления и оставляем вариться на 40 минут.
Да долго, но это та цена которую приходится платить за наличие перловой крупы в блюде, так как с самого начала обязательным условием мне было поставлено наличие перловки в рассольнике, то заменить у меня её на более "быстрый” рис, возможности не было.

Тем временем, была почищена и нарезана кубиками, картошка.

 
Рассольник
 

По истечении времени отведенного крупе перловой, возвращаем печку в положение максимум, закладываем картошку, она пробудет в кипящей воде у нас 10-15 минут.

Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, а также из кастрюли был удалён массол энное количество места высвободилось, перед закладкой картошки я бы рекомендовал долить воды, что бы не ждать закипания, воду можно взять из только что закипевшего чайника.
Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца, и наливаем стакан рассола.

Режим их, как больше нравится)), в моём случае это были не большие полу кружочки.

 
Рассольник
 

Примерно в это же время ставим на плиту сковородку, режим меленько лук и морковку (я морковку не резал так-так на дух её не переношу, но по ГОСТУ желательно её наличие))))

Всё это пережариваем.

 
Рассольник
 

По готовности картошки, закладываем порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.

После чего в кастрюль попадает пережаренные лук – морковка, стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты, дожидаемся, когда рассольник закипит, выключаем, кладём перец горошек, лавровый лист, соль (внимательно, рассол уже соленный, как и огурцы) перец, перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем, настоятся минут 20-30.
 
Приятного аппетита!
 
Рассольник
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:12 + в цитатник
стейк из сёмги
стейк из сёмги
 
 
 
Сёмгу обмыть, аккуратно снять кожицу с чешуёй нарезать на стейки.
Затем можно готовить либо в микроволновке, либо на гриле, либо в пароварке, либо на плите.

Я готовила на плите!
Обжариваем в очень небольшом количестве масла с двух сторон, очень быстро на сильном огне. Это всего минут 8-10!

 
 
стейк из сёмги
 
 
 
посыпаем натёртым твёрдым сыром и на 2 минуты в микроволновку! Можно просто закрыть крышкой в сковороде, и выключить плиту. Стейки готовы!
 
 
стейк из сёмги
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
стейк из сёмги
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:02 + в цитатник
фаршированные шляпки шампиньонов
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
Шампиньоны с крупными шляпками, что бы реально было нафаршировать.
Бекон в нарезке
Сыр пекорино-романо
Шпинат свежий. Полюбила я в последнее время шпинат, очень полюбила. И вкусно, и приятно греет мысль, что он полезен.... Дома так же были найдены:
Лук репчатый, пара кусочков хлеба, оливковое масло и соль с перцем.
 
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
Помоем, почистим шампиньоны, отделив шляпки от ножек.
 
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
Шляпки — в сторону и займемся фаршем. Порежем кубиком половинку луковицы
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
измельчим бекон
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
и забросим все это дело на сковороду, масла не надо — бекон даст достаточно жира.
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
Режем мелко грибные ножки
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
и добавляем их к луку и бекону.
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
рубим мелко ножом шпинат
 
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
закидываем его на ту же сковородку, быстренько перемешиваем
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
и снимаем с огня, пусть остывает. Тем временем натрем наш сыр.
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
Возьмем кусочек хлеба и создадим из него крошки.
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
В чашке смешиваем обжаренные лук, шпинат и бекон с тертым сыром и хлебными крошками, поперчим, если соли от бекона недостаточно, то ещё и посолим.
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
Берем наши на время забытые шляпки и закладываем в них нашу начинку.
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
Если начинка получилась сухой, то можно её сбрызнуть оливковым маслом. Посыпаем все сыром
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
 
и отправляем в духовку до готовности грибов и красивой сырной корочки грибов.
 
Приятного аппетита!
 
 
фаршированные шляпки шампиньонов
 
Фаршированные грибы
Фаршированные грибы
 
 

Грибы портобелла ( можно взять шампиньоны) размер шляпки ~ 5 см. — 6 шт
Сухари панировoчные — 2 ст. ложки верхом
Сыр козий — 2 ст.ложки
Сыр пармежан — 1-2 ст.ложки (можно и без него)
Соль, если надо (я не добавляла)
Острый перчик — я взяла холопенье почистила от семян и перепонок
Лук шавот — 1шт
Масло растительное (оливковое)

 
Фаршированные грибы
 
 

Включить духовку на 200 С (400 F)

Ножки отделить от шляпок и мелко порезать.

Лук порезать и немного поджарить на растительном масле
 
 
Фаршированные грибы
 
 
добавить порезанные ножки от грибов, перец
 
 
Фаршированные грибы
 
 
все вместе еще немного потушить, снять и дать немного остыть.
Высыпать в миску сухари добавить все остальные ингредиенты,хорошо перемешать
 
 
Фаршированные грибы
 
 
Наполнить шляпки грибов полученным фаршем, выложить на смазанный маслом или застланный пекарской бумагой противень. Сверху побрызгать растительным маслом
 
 
Фаршированные грибы
 
 
и в духовку на 20-25 мин
 
 
Фаршированные грибы
 
 
Можно подавать как гарнир к горячему или холодными как холодная закуска.
Приятного аппетита!
 
 
Фаршированные грибы
 
Рецепт фаршированных шампиньонов
Рецепт фаршированных шампиньонов
 
Продукты:

15 шампиньонов
200 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками
100 г сыра, натёртого на крупной тёрке
2 желтка
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла
 
 
Рецепт фаршированных шампиньонов
 
У помытых и очищенных грибов отделить ножки от шляпок. Чайной ложкой или ножом выскоблить немного мякоти.
 
Рецепт фаршированных шампиньонов
 
Ножки грибов мелко нарезать.
 
 
Рецепт фаршированных шампиньонов
 
Смешать ветчину, нарезанные ножки грибов, сыр, желтки, майонез и немного соли.
 
Рецепт фаршированных шампиньонов
 
Шляпки грибов нафаршировать приготовленной начинкой и выложить на дно посуды для СВЧ, предварительно смазанным растительным маслом.
 
Рецепт фаршированных шампиньонов
 
Готовить в СВЧ на мощности 900 W 10-12 мин.
 
Рецепт фаршированных шампиньонов
 
Вот так выглядит в разрезе.
Также можно приготовить в духовке (10-15 мин.) на медленном огне, только смазывать не растительным, а сливочным маслом.
 
Рецепт фаршированных шампиньонов
 
 
помидоры, фаршированные курицей
помидоры, фаршированные курицей
 
 
Берем несколько млмидоров и удаляем из них сердцевинку,
 
 
помидоры, фаршированные курицей
 
 
обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),
 
 
помидоры, фаршированные курицей
 
 
начиняем этой грудинкой помидорчики,
 
 
помидоры, фаршированные курицей
 
 
сверху толстым-толстым слоем майонеза
 
 
помидоры, фаршированные курицей
 
 
и щедрой шапочкой сыр,
 
 
помидоры, фаршированные курицей
 
 
ставим в горячую духовку (240-260гр)(я в аэрогриле готовила)минут на 15, чтобы сыр подрумянился.
 
Приятного аппетита!
 
 
помидоры, фаршированные курицей
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:58 + в цитатник
салат мимоза
салат мимоза
 
Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.
Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)
слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
слой сыра — сливочным маслом;
рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
 
 
 
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез78 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г
Лук серебристый (белый) 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г
 
Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.
 
салат мимоза
 
 
С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.
 
салат мимоза
 
Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.
 
салат мимоза
 
 
Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.
 
 
салат мимоза
 
 
Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.
 
 
салат мимоза
 
 
Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.
 
 
салат мимоза
 
 
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.
 
 
салат мимоза
 
 
Разложить по формочкам слой лука.
 
 
 
салат мимоза
 
 
 
Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.
 
 
 
салат мимоза
 
 
Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.
 
салат мимоза
 
Сверху яблок разложить слой тертого сыра.
 
 
салат мимоза
 
 
И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.
 
салат мимоза
 
Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.
 
 
салат мимоза
 
Рецепт салата из куринных сердечек
 
 
Ингредиенты

*0,5кг куринных сердечек,
*0,5 кг шампиньенов,
*10 яиц
*1 луковица

Способ приготовления

1. Сердечки порезать и обжарить, шампиньены и луковицу порезать и обжарить.
2. Яйца отварить и порезать соломкой. все соединить, заправить майонезом и перемешать.
 
 
Рецепт салата из куринных сердечек
 
Салат  зеленый с яйцом
Салат зеленый с яйцом

4 порции

листьязеленогосалата200 г яйцавареные4 шт. сметана120 г сахар1 ч. ложка уксус3%-й1 ч. ложка соль
салат
салат
салат
 
быстрый салат с чесночными гренками
быстрый салат с чесночными гренками
 
 
Когда неохото долго возится на кухне но охото что то интересное и неизбитое, то можно приготовить вот такой салат.
 
Натереть белый батон хлеба чесноком и нарезаем квадратиками как на фото (можно купить готовые сухарки с чесночным вкусом) и подсушиваем в духовочном шкафу до образования розовой корочки.
 
 
быстрый салат с чесночными гренками
 
 
Тем временем нарезаем огурец, китайскую капусту и зелень
 
 
быстрый салат с чесночными гренками
 
Добавляем туда наши сухарики и заправляем все майонезом.
 
 
быстрый салат с чесночными гренками
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
Своими руками :: Кукольная мода фото 0
1Своими руками :: Кукольная мода фото 1

Своими руками :: Кукольная мода фото 2



2
Своими руками :: Кукольная мода фото 3
3
Своими руками :: Кукольная мода фото 4
4

Своими руками :: Кукольная мода фото 5

5
Своими руками :: Кукольная мода фото 6



6

Своими руками :: Кукольная мода фото 7



7

Своими руками :: Кукольная мода фото 8
8

Своими руками :: Кукольная мода фото 9
9
Своими руками :: Кукольная мода фото 10
10
Своими руками :: Кукольная мода фото 11
11
Своими руками :: Кукольная мода фото 12
12

Своими руками :: Кукольная мода фото 13
13

Своими руками :: Кукольная мода фото 14
14
Своими руками :: Кукольная мода фото 15
15
Своими руками :: Кукольная мода фото 16
16
Своими руками :: Кукольная мода фото 17
17
Своими руками :: Кукольная мода фото 18
18
Своими руками :: Кукольная мода фото 19
19

Своими руками :: Кукольная мода фото 20
20

Своими руками :: Кукольная мода фото 21
21
Своими руками :: Кукольная мода фото 22
22
Своими руками :: Кукольная мода фото 23
23
Своими руками :: Кукольная мода фото 24
24

Своими руками :: Кукольная мода фото 25
25
Своими руками :: Кукольная мода фото 26
26
Своими руками :: Кукольная мода фото 27
27

Своими руками :: Кукольная мода фото 28
28

Своими руками :: Кукольная мода фото 29
29
Своими руками :: Кукольная мода фото 30
30
Своими руками :: Кукольная мода фото 31
31
Своими руками :: Кукольная мода фото 32
32
Своими руками :: Кукольная мода фото 33
33
Своими руками :: Кукольная мода фото 34
34
Своими руками :: Кукольная мода фото 35
35

Своими руками :: Кукольная мода фото 36
36
Своими руками :: Кукольная мода фото 37
37
Своими руками :: Кукольная мода фото 38
38

Своими руками :: Кукольная мода фото 39
39

Своими руками :: Кукольная мода фото 40
40
Своими руками :: Кукольная мода фото 41
41

Своими руками :: Кукольная мода фото 42
42
Своими руками :: Кукольная мода фото 43
43
Своими руками :: Кукольная мода фото 44
44
Своими руками :: Кукольная мода фото 45
45
Своими руками :: Кукольная мода фото 46
46
Своими руками :: Кукольная мода фото 47
47
Своими руками :: Кукольная мода фото 48
48
Своими руками :: Кукольная мода фото 49
49
Своими руками :: Кукольная мода фото 50
50
Своими руками :: Кукольная мода фото 51
51
Своими руками :: Кукольная мода фото 52
52
Своими руками :: Кукольная мода фото 53
53

Своими руками :: Кукольная мода фото 54
54

Своими руками :: Кукольная мода фото 55
55
Своими руками :: Кукольная мода фото 56
56


Своими руками :: Кукольная мода фото 57

Рубрики:  Куклы

Салатики 3

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:03 + в цитатник

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ

 
E-mail Печать

Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.

салат цезарь с курицей | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.

 

Ингредиенты

  1. куриное филе - 0,5 кг
  2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
  3. помидоры-черри - 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
  5. масло растительное - для обжарки сухариков
  6. чеснок - 1 зубчик

 

для заправки:

  1. яйцо - 3 шт.
  2. лимонный сок - 2 столовые ложки
  3. горчица - 1 чайная ложка
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. масло растительное - 100 мл
  6. соль
  7. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

салат цезарь с курицей | приготовление - 1 шаг   Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 2 шаг   Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 3 шаг   На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 4 шаг   Обжарить сухарики на чесночном масле.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 5 шаг   Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 6 шаг   Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 7 шаг   Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 8 шаг   Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 9 шаг   Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 10 шаг   Сыр потереть на мелкой терке.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 11 шаг   Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 12 шаг   Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 13 шаг   Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 14 шаг   Полить салат заправкой.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 15 шаг   Перемешать салат.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 16 шаг   Сверху салата выложить сухарики.
     
салат цезарь с курицей | приготовление - 17 шаг   Посыпать салат тертым сыром.
Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита!

 

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ

 
E-mail Печать

Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием "цезарь". Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов - салата "цезарь" с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

салат цезарь с креветками | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "цезарь" с креветками, зеленым салатом, помидорами и сухариками.

 

Ингредиенты

  1. креветки королевские - 1 кг
  2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
  3. помидоры черри - 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
  5. белый хлеб - для сухариков
  6. чеснок (для обжарки сухариков) - 1 зубчик
  7. масло растительное - для обжарки сухариков

 

для заправки:

  1. яйцо - 3 шт.
  2. лимонный сок - 2 столовые ложки
  3. горчица - 1 чайная ложка
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. масло растительное - 100 мл
  6. соль
  7. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

салат цезарь с креветками | приготовление - 1 шаг   Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 2 шаг   Слегка подсушить хлеб в духовке.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 3 шаг   На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 4 шаг   Обжарить сухарики на чесночном масле.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 5 шаг   Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 6 шаг   Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 7 шаг   Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 8 шаг   Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 9 шаг   Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 10 шаг   Креветки почистить.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 11 шаг   Сыр потереть на мелкой терке.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 12 шаг   Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 13 шаг   Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 14 шаг   Сверху помидоров выложить креветки.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 15 шаг   Посыпать салат сухариками.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 16 шаг   Полить салат заправкой.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 17 шаг   Перемешать салат.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 18 шаг   Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с креветками готов.

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КЛАССИЧЕСКИЙ

 
E-mail Печать

Классический вариант салата "цезарь" подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата - это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический "цезарь" очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

салат цезарь классический | пошаговый фото-рецепт

На фото: порция салата "цезарь" классический.

 

Ингредиенты

  1. зеленый салат - 1 большой пучок
  2. сыр (типа пармезан) - 100 г
  3. белый хлеб (для сухариков)

 

для заправки:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. горчица - 1 чайная ложка
  3. чеснок 1-2 зубчика
  4. лимонный сок - 2 столовые ложки
  5. масло растительное - 100 мл
  6. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

салат цезарь классический | приготовление - 1 шаг   Белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
     
салат цезарь классический | приготовление - 2 шаг   Зеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
     
салат цезарь классический | приготовление - 3 шаг   Приготовить заправку для салата:
Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
     
салат цезарь классический | приготовление - 4 шаг   На листья салата выложить сухарики.
     
салат цезарь классический | приготовление - 5 шаг   Полить сверху соусом.
     
салат цезарь классический | приготовление - 6 шаг   Сыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.
Классический "цезарь"  готов.

 

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ

 
E-mail Печать

Греческий салат - легкий, вкусный и очень полезный. В Греции, на родине салата, его называют деревенский. Греческий салат приготавливается из овощей, зелени, маслин и сыра. Сыр должен быть мягким и соленым. Хорошо подойдет фета или брынза. Маслины в греческий салат можно положить целиком или порезать кусочками. Греческий салат хорошо готовить в жаркую погоду - он легкий и в тоже время питательный благодаря входящему в его состав сыру.

греческий салат с брынзой | пошаговый фото-рецепт

На фото: греческий салат с брынзой в салатнице.

 

Ингредиенты

  1. свежие огурцы - 4 шт.
  2. свежие помидоры - 5 шт.
  3. сладкий перец - 1-2 шт.
  4. лук репчатый красный - 1/2 луковицы
  5. сыр (брынза) - 200-250 г
  6. маслины без косточек - 1 банка
  7. зеленый салат - 1 пучок
  8. растительное масло
  9. соль

 

Пошаговый фото-рецепт

греческий салат с брынзой | приготовление - 1 шаг   Помыть овощи и зелень.
     
греческий салат с брынзой | приготовление - 2 шаг   Огурцы порезать кусочками и положить в салатницу.
     
греческий салат с брынзой | приготовление - 3 шаг   Порезать кубиками помидоры и добавить в салатницу.
     
греческий салат с брынзой | приготовление - 4 шаг   Брынзу порезать маленькими кубиками и добавить к салату.
     
греческий салат с брынзой | приготовление - 5 шаг   Красный репчатый лук порезать тонкими полукольцами и добавить в салат.
     
греческий салат с брынзой | приготовление - 6 шаг   Из сладкого перца удалить семена. Порезать перец тонкими полосками и добавить в салат.
     
греческий салат с брынзой | приготовление - 7 шаг   Маслины порезать и добавить в салат.
     
греческий салат с брынзой | приготовление - 8 шаг   Листья салата помыть, высушить полотенцем, порезать и добавить в салат.
     
греческий салат с брынзой | приготовление - 9 шаг   Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Солить осторожно, так как брынза входящая в состав греческого салата, имеет солоноватый вкус.
Греческий салат с брынзой готов.

ЛЕГКИЙ САЛАТИК С БРЫНЗОЙ

 
E-mail Печать

Легкий салатик с брынзой хорошо подойдет в виде гарнира к мясному или рыбному блюду. Сочетание свежих помидоров и брынзы, заправленных салатной заправкой из яблочного уксуса и растительного масла придает салату оригинальный вкус.

легкий салатик с брынзой | пошаговый фото-рецепт

На фото: салатик с брынзой на блюде.

 

Ингредиенты

  1. Зеленый салат - 1 большой пучок
  2. брынза - 200 г
  3. помидоры - 3-4 шт.
  4. лук репчатй - 1/2 шт.
  5. яблочный уксус - 1 чайная ложка
  6. масло растительное - 4 столовые ложки
  7. соль, перец

 

Пошаговый фото-рецепт

легкий салатик с брынзой | приготовление - 1 шаг   Листья салата промыть, просушить и порвать кусочками. Выложить на большое блюдо.
     
легкий салатик с брынзой | приготовление - 2 шаг   Брынзу порезать маленькими кусочками и перемешать с листьями салата.
     
легкий салатик с брынзой | приготовление - 3 шаг   Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и выложить в салат.
     
легкий салатик с брынзой | приготовление - 4 шаг   Помидоры порезать кубиками и выложить сверху.
     
легкий салатик с брынзой | приготовление - 5 шаг   Смешать яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. Соль надо добавлять осторожно, так как брынза бывает очень соленой.
     
легкий салатик с брынзой | приготовление - 6 шаг   Заправить салат и перемешать.
Легкий салатик с брынзой готов.

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ

 
E-mail Печать

Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием "цезарь". Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов - салата "цезарь" с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.

салат цезарь с креветками | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат "цезарь" с креветками, зеленым салатом, помидорами и сухариками.

 

Ингредиенты

  1. креветки королевские - 1 кг
  2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
  3. помидоры черри - 1 упаковка
  4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
  5. белый хлеб - для сухариков
  6. чеснок (для обжарки сухариков) - 1 зубчик
  7. масло растительное - для обжарки сухариков

 

для заправки:

  1. яйцо - 3 шт.
  2. лимонный сок - 2 столовые ложки
  3. горчица - 1 чайная ложка
  4. чеснок - 1-2 зубчика
  5. масло растительное - 100 мл
  6. соль
  7. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

салат цезарь с креветками | приготовление - 1 шаг   Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 2 шаг   Слегка подсушить хлеб в духовке.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 3 шаг   На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 4 шаг   Обжарить сухарики на чесночном масле.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 5 шаг   Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 6 шаг   Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 7 шаг   Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 8 шаг   Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 9 шаг   Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 10 шаг   Креветки почистить.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 11 шаг   Сыр потереть на мелкой терке.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 12 шаг   Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 13 шаг   Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 14 шаг   Сверху помидоров выложить креветки.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 15 шаг   Посыпать салат сухариками.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 16 шаг   Полить салат заправкой.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 17 шаг   Перемешать салат.
     
салат цезарь с креветками | приготовление - 18 шаг   Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с креветками готов.

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С СЕМГОЙ

 
E-mail Печать

"Цезарь" с семгой - это оригинальное вкусовое сочетание слабосоленой рыбы, помидоров, сладкого перца, сыра и чесночных сухариков. Дополнительный вкус салату также придает оригинальная заправка.

салат цезарь с семгой | пошаговый фото-рецепт

На фото: "Цезарь" с семгой на блюде.

 

Ингредиенты

  1. филе семги слабосоленой - 300 г
  2. помидоры "черри" - 250 г
  3. сладкий перец - 1 шт
  4. салат - 1 пучок
  5. сыр (типа "Пармезан") - 150 г
  6. белый хлеб для сухариков
  7. чеснок для обжарки сухариков - 1 зубчик
  8. растительной масло  для обжарки сухариков

 

для заправки:

  1. яйцо вареное - 3 шт.
  2. лимонный сок - 2 ст. ложки
  3. горчица - 1 чайн. ложка
  4. растительное масло - 100 г
  5. чеснок - 1 зубчик
  6. соль
  7. перец

 

Пошаговый фото-рецепт

салат цезарь с семгой | приготовление - 1 шаг   Зеленый салат замочить на один час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем обсушить.
     
салат цезарь с семгой | приготовление - 2 шаг   В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем один зубчик чеснока, разрезанный вдоль на четыре части.
     
салат цезарь с семгой | приготовление - 3 шаг   Белый хлеб порезать кубиками, высыпать в сковороду с чесноком и обжарить. Затем остудить.
     
салат цезарь с семгой | приготовление - 4 шаг   Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, помидоры порезать на четыре части. Порезанный перец и помидоры выложить на салат.
     
салат цезарь с семгой | приготовление - 5 шаг   Филе семги порезать тонкими продолговатыми полосками, выложить сверху.
     
салат цезарь с семгой | приготовление - 6 шаг   Сыр потереть на мелкой терке, выложить сверху.
     
салат цезарь с семгой | приготовление - 7 шаг   На сыр положить сухарики.
     
салат цезарь с семгой | приготовление - 8 шаг   Приготовить заправку: отделить яичные желтки от белков (белки не понадобятся), желтки размять вилкой и смешать их с растительным маслом, горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить, поперчить и тщательно перемешать (или взбить).
     
салат цезарь с семгой | приготовление - 9 шаг   Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
"Цезарь" с семгой готов.
Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С СУХАРИКАМИ

 
E-mail Печать

Салат из фасоли с сухариками очень вкусный и сытный салат. Он подходит для любого стола - как праздничного, так и повседневного. Готовится салат из фасоли с сухариками очень быстро. В его состав входят пшеничные сухарики, их можно купить готовыми (это сэкономит ваше время), а можно приготовить самим (белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке). Фасоль для этого салата лучше брать консервированую красную, но можно сварить сухую (для этого перед варкой ее надо замочить на несколько часов в холодной воде)

салат из фасоли с сухариками | рецепт с фото

На фото: салат из фасоли с сухариками после заправки майонезом.

 

Ингредиенты

  1. фасоль красная консервириванная - 2 банки
  2. сыр - 200 г
  3. корейская морковка - 200 г
  4. пшеничные сухарики
  5. майонез
  6. зелень (кинза)

 

Рецепт приготовления

Банки с фасолью открыть, слить из них воду. Сыр потереть на крупной терке. В глубокой салатнице смешать фасоль, сыр, корейскую морковку, добавить мелко порезанную кинзу, сухарики, заправить майонезом. Салат из фасоли с сухариками готов. Этот салат, как и все салаты с сухариками надо готовить непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Рубрики:  Рецепты

Наггетсы

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:35 + в цитатник

Куриные наггетсы - 2 вида на пробу

Ингредиенты

  • 1)
  • Куриные грудки 1 кг
  • лимон 1 шт
  • крахмал 1 ч.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • мука (для панировки)
  • соль/перец по вкусу
  • _____________________
  • 2)
  • Куриная грудка 500 г
  • сыр Пармезан 250 г
  • яйцо 2 шт
  • мука ок.100 г
  • соль/перец чёрный молотый
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать эти рецепты наггетсов и оценить их, McDonalds отдыхает ...

1)Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Очень сочные и с необычным вкусом, сразу и не догадаешься, что это курятина.

_____________________________________________________

2)Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.

Приятного Аппетита!

Куриные наггетсы

 

Ингредиенты:

Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Укроп свежий
50 г
Горчица французская (с зёрнышками)
100 г
Сыр твёрдый
50 г
Яйца куриные
2 шт.
Панировочные сухари
100 г
Соль
2 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
 

Куриные наггетсы рубленые

Изначально, куриные наггетсы, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.

Куриные наггетсы готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте наггетсы с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать нагетсы из фарша.

Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.

Рецепт приготовления:

Для приготовления наггетсов возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).

Шаг 1

Для приготовления наггетсов возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).

Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).

Шаг 2

Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).

Лук мелко порубите.

Шаг 3

Лук мелко порубите.

Нарежьте зелень.

Шаг 4

Нарежьте зелень.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.

Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.

Шаг 7

Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.

 Сформируйте из готового фарша наггетс, размером со спичечный коробок. 
Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.

Шаг 8

Сформируйте из готового фарша наггетс, размером со спичечный коробок.

Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.

Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Хрустящие куриные наггетсы (рецепт)

 

 

Для приготовления блюда вам понадобятся некоторые продукты:

  • Мука – четверть стакана
  • Молоко – ½ стакана
  • Сыр измельченный – четверть стакана
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Сухая горчица – четверть чайной ложки
  • Куринная грудка, желательно без костей – примерно 1 килограмм
  • Специальное масло для жарки

Приготовление куриных наггетсов

  1. В первую очередь надо разогреть масло в глубокой сковороде. А также надо приступить к нарезанию куриного филе кусочками примерно по 3-4 сантиметра. В миску надо налить молоко.
  2. Далее  соедините муку, парику с орегано и пармезаном в одной посуде. Куринные кусочки стоит опустить в молоко, после этого порциями наложить в миску с приготовленной смесью. Не стоит забывать о том, что надо все тщательно перемешать так, чтобы каждый кусок был покрыт этой смесью.
  3. Затем мясо  необходимо обжарить в масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. Наггетсы стоит положить на бумажное полотенце. К столу лучше всего подавать в горячем виде.

куриные наггетсыкуриные наггетсы

Куриные наггетсы в панировке из чипсов (рецепт)

 

 

Для приготовления этого блюда вам понадобятся некоторые продукты:

  • Грудка куриная без костей и кожи – 4 шт.
  • Большой пакет картофельных чипсов – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Молоко – 6 столовых ложек
  • Мука – 1 стакан

Рецепт приготовления куриных наггетсов в панировке из чипсов

  1. Для того чтобы начать приготовления, вам следует разогреть духовку, примерно до 180С. Чипсы надо измельчить как можно мельче и положить в пластиковый контейнер.
  2. Белок с молоком надо взбить в небольшой миске. Сначала куски курицы опустить в муку, а после опустить в смесь, состоящую из молока и белка.
  3. Потом надо будет переложить все в контейнер, где находятся чипсы. Затем следует все хорошенько перемешать, так чтобы куски курицы были полностью покрыты чипсами. Наггетсы разложить на противне и запекать их примерно 10 минут.
  4. После этого, надо будет их перевернуть и запечь еще 5 минут. Приятного вам аппетита!

куриные наггетсыкуриные наггетсы

Куриные наггетсы-пирожные из орехов пекан (рецепт)

 

 

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • сливочное масло – ½ стакана
  • жирный творог (или сливочный крем) – примерно 100г
  • мука – 1 стакан

 Для приготовления начинки вам понадобятся:

  • Яйцо – 1шт
  • Соль – 1/8 часть чайной ложки
  • Сливочное масло – 2 столовой ложки
  • Коричневый сахар – ¾ стакана
  • Светлый кукурузный сироп – ¼ стакана
  • Ваниль – 1 чайная ложка
  • Пекан – 2/3 стакана
  • Сушенная или простая вишня – на ваш выбор

куриные наггетсы

Рецепт приготовления наггетсов-пирожных из орехов пекан

  1. Для того чтобы приготовит тесто, сначала надо смешать сливочное масло, муку, а также жирный творог (сливочный крем) в одну миску.
  2. Тесто надо разделить на маленькие кусочки (в среднем 24 шт.), и раскатать их в круглую форму. Стоит отметить, что после этого кругляшки надо будет раскатать в лепешку, выложив их в маленькие формочки.
  3. Для того чтобы приготовить начинку, надо смешать все указанные продукты в рецепте, за исключением вишни и пекана. Затем добавить половину пеканов и тщательно перемешать.
  4. Каждую формочку стоит наполнить ореховой начинкой, а сверху ее украсить вишней. Блюдо стоит запекать около 30 минут при 170ºС. Приятного аппетита!

куриные наггетсы

куриные наггетсыкуриные наггетсы

куриные наггетсы

 

 
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 1 раз

Салатики 2

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:24 + в цитатник

Салат "Овощной калейдоскоп"

рецепт Салат Овощной калейдоскоп

Состав

  • помидоры - 2 шт,
  • огурец - 1 шт,
  • редис - 4 шт,
  • укроп
  •  
  • для апельсиновой заправки
  • сок половины апельсина,
  • оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  •  
  • для лимонной заправки
  • сок половины лимона,
  • растительное масло - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры порезать дольками.
Редис порезать кольцами.

рецепт Салат Овощной калейдоскоп

Приготовить апельсиновую заправку:
Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.

рецепт Салат Овощной калейдоскоп

Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.

Салат из куриных сердечек

рецепт Салат из куриных сердечек  // рецепты с фотографиями

Состав

  • куриное сердце - 500г,
  • лук репчатый - 0,5-1 шт,
  • майонез,
  • уксус 3% - 1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.

Салат из руколы с помидорами черри

Салат из руколы с помидорами черри

Состав

  • салат рукола - 100 г,
  • помидоры черри - 200-300 г
  • кедровые орешки,
  • твердый сыр - 30 г,
  • оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
  • бальзамический уксус - 1-2 столовых ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Руколу вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части.
Сыр натереть на терке.
На тарелку выложить листья руколы.

Салат из руколы с помидорами черри

На руколу уложить порезанные помидоры.
Салат посыпать сыром, немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сверху посыпать салат кедровыми орешками.

* По-желанию, вместо твердого сыра можно взять моцареллу.
* В салат можно добавить отварные креветки.
* В качестве заправки, вместо бальзамического уксуса можно использовать смесь оливкового масла и сока лимона.

Салат "Гармония вкуса"

Салат Гармония вкуса

Состав

  • помидоры - 3-4 шт,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • огурцы свежие - 2-3 шт,
  • салат листовой,
  • авокадо - 1 шт,
  •  
  • для заправки
  • оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
  • сок лимона или белый винный уксус - 0,5-1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.

Салат Гармония вкуса

Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.

Салат Гармония вкуса

Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом), добавить немного соли и перца.
Перемешать салат перед подачей.

Салат Греческий

Салат Греческий

Состав

  • помидоры - 3 шт,
  • огурец - 1 шт,
  • лук (репчатый или красный) - 1 шт,
  • перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
  • маслины - 3 столовых ложки,
  • листовой салат,
  • сыр брынза или Фета - 100-150 г
  •  
  • для заправки
  • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
  • бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • сухое орегано

Приготовление

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.

Салат Греческий

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

Салат "Андалузский"

Салат Андалузский

Состав

  • огурец (средний) - 1 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • редька - (средняя) - 1 шт,
  • лук репчатый - 0,5-1 шт
  •  
  • для заправки
  • зелень укропа и петрушки,
  • бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.

Салат Андалузский

Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.

Салат Андалузский

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
 
Рубрики:  Рецепты

Салатики

Среда, 05 Сентября 2012 г. 20:05 + в цитатник

Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление овощного салата с креветками на новый год.

Ингредиенты:
200 г тигровых креветок,
100 г сыра (твердого сорта),
5-7 помидорок черри,
1 свежий огурец,
1 болгарский перец,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
оливковое масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Креветки обдать кипятком и очистить.

Креветки обдать кипятком и очистить. - Овощной салат с креветками. Фото приготовление салат на новый год.

Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде и обжаривать креветки 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.

Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде и обжаривать креветки 2-3 минуты. Снять с огня и остудить. - Овощной салат с креветками. Фото приготовление салат на новый год.

В миске смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец.

В миске смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец. - Овощной салат с креветками. Фото приготовление салат на новый год.

Добавить нашинкованную зелень и кубиками порезанный сыр.

Добавить нашинкованную зелень и кубиками порезанный сыр. - Овощной салат с креветками. Фото приготовление салат на новый год.

Добавить креветки и перемешать. Поперчить и посолить.

Добавить креветки и перемешать. Поперчить и посолить. - Овощной салат с креветками. Фото приготовление салат на новый год.

Заправить еще немного оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и выложить в салатницу.

Заправить еще немного оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и выложить в салатницу. - Овощной салат с креветками. Фото приготовление салат на новый год.

_______________________________________________________________________________________

Салат «Влюбленность»

Салат «Влюбленность». Кулинарный фото рецепт приготовления салата в корзинке из сыра.

Ингредиенты:
100 г сыра,
1 куриное филе,
щепотка сухих трав-специй для курицы,
1 чт. ложка оливкового масла,
100 г свежих шампиньонов,
1 огурец,
2 ст. ложки майонеза,
1/4 ч. ложки семян кунжута,
соль.

Приготовление:
Сыр потереть на крупной терке и выложить слоем в сухую сковороду и нагреть на среднем огне.

Сыр потереть на крупной терке и выложить слоем в сухую сковороду и нагреть на среднем огне. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.

Когда сыр начнет плавиться, снять с огня и дать немного остыть. Снять сырную лепешку и выложить на стакан. Придать форму и дать остыть.

Когда сыр начнет плавиться, снять с огня и дать немного остыть. Снять сырную лепешку и выложить на стакан. Придать форму и дать остыть. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.

Куриное филе посолить и приправить травами. Облить маслом и завернуть в фольгу.

Куриное филе посолить и приправить травами. Облить маслом и завернуть в фольгу. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов C.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов C. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.

Шампиньоны обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Шампиньоны обжарить на оливковом масле 5-7 минут. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.

В миске смешать грибы, ломтиками порезанную курицу.

В миске смешать грибы, ломтиками порезанную курицу. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.

Добавить соломкой порезанный огурец и заправить майонезом.

Добавить соломкой порезанный огурец и заправить майонезом. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.

Выложить в сырную корзинку и присыпать сверху кунжутом. Выложить на блюдо с листиком салата.

Выложить в сырную корзинку и присыпать сверху кунжутом. Выложить на блюдо с листиком салата. - Салат «Влюбленность». Фото рецепт на 14 февраля.

_________________________________________________________________________

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой. Кулинарный фото рецепт приготовления салата с пекинской капустой.

Ингредиенты:
1 велок пекинской капусты,
1 огурец,
1 яйцо,
5-6 редисок,
2 ст. ложек майонеза.

Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту.

Нашинковать пекинскую капусту. - Салат с пекинской капустой. Фото приготовления рецепта.

Редиску порезать кружочками, огурец полукругом. Яйцо отварить и порезать кубиками.

Редиску порезать кружочками, огурец полукругом. Яйцо отварить и порезать кубиками. - Салат с пекинской капустой. Фото приготовления рецепта.

Заправить майонезом.

Заправить майонезом. - Салат с пекинской капустой. Фото приготовления рецепта.

Выложить в салатницу.

Выложить в салатницу. - Салат с пекинской капустой. Фото приготовления рецепта.

___________________________________________________________________

Овощной салат с адыгейским сыром

Овощной салат с адыгейским сыром. Кулинарный рецепт приготовления овощного салата с адыгейским сыром.

Ингредиенты:
1 огурец,
1 болгарский перец,
2 помидора,
зелень петрушки,
зеленый салат (листовой),
красный салат (листовой),
150 г адыгейского сыра,
соль,
оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление:
Огурцы, перец, помидоры нарезаем крупными дольками.

Огурцы, перец, помидоры нарезаем крупными дольками. - Овощной салат с адыгейским сыром

Огурцы, перец, помидоры нарезаем крупными дольками.  - Овощной салат с адыгейским сыром

Зелень петрушки мелко шинкуем. Салат рвем руками на крупные части.

Зелень петрушки мелко шинкуем. Салат рвем руками на крупные части.  - Овощной салат с адыгейским сыром

Сыр режем кубиками.

Сыр режем кубиками.  - Овощной салат с адыгейским сыром

Солим и перемешиваем. Заправляем любимым маслом.

Приготовленный овощной салат с адыгейским сыром.

____________________________________________________________________

Салат из листьев салата

Салат из листьев салата – Рецепты салаты – Этот рецепт поможет Вам приготовить вкусный летний питательный салатик с зеленью. В ингредиенты салат входя листья салата, зелень, огурец, вареная колбаса, зеленый лук, укроп.

Ингредиенты:
100 г вареной колбасы,
1 зеленый огурец,
листья салата,
зеленый лук,
укроп,
40 г маринованных маслин без косточки,
растительное масло,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой. Колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или порезать. Маслины и зелень мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

                                                        _______________________________________________________

 

 

 

Рубрики:  Рецепты

Салат с кальмарами

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:57 + в цитатник

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с кальмарами и огурцом.

Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
1 свежий огурец,
3 яйца,
100 г консервированного горошка,
50 г сыра,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Кальмаров почистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и порезать кольцами.

Кальмаров почистить  и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и порезать кольцами. - Салат с кальмарами. Фотография приготовление салат на новый год.

Яйца сварить и остудить. В миске смешать соломкой порезанный огурец, белки. Желтки просто порубить.

Яйца сварить и остудить. В миске смешать соломкой порезанный огурец,  белки. Желтки просто порубить. - Салат с кальмарами. Фотография приготовление салат на новый год.

Добавить тертый сыр, зеленый горошек.

Добавить тертый сыр, зеленый горошек. - Салат с кальмарами. Фотография приготовление салат на новый год.

Добавить кольца кальмаров, нашинкованный зеленый лук. По желанию посолить и заправить майонезом.

Добавить кольца кальмаров, нашинкованный зеленый лук. По желанию посолить и заправить майонезом. - Салат с кальмарами. Фотография приготовление салат на новый год.

Хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью. - Салат с кальмарами. Фотография приготовление салат на новый год.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Рубрики:  Рецепты

Задания с наклейками

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:53 + в цитатник

Задания с наклейками
Вика очень любит такие задания. Мы и в книжечками с наклейками охотно играем, и вот такие мамины самодельные (когда рисовала,то ориентировалась на имеющиеся у нас наклейки):
Задание: "Разложить-развесить" в комнате все по местам.

Задание: разделить съедобное - несъедобное

Задание: в цветные круги с цифрами приклеить соответствующее количество шаров соответствующего цвета

Задание: рыбки и аквариумы должны быть одного цвета

Задание: где какой транспорт должен быть: на дороге, в небе, плыть по реке?

Рубрики:  Детское/Разное
Детское/Обучение


Поиск сообщений в ИвЛана
Страницы: [1] Календарь