Солянка сборная мясная |
Солянка сборная мясная
- Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
— В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.
- Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.
Мясо (на косточке) 300-400 гр.;
Крупа перловая пол стакана;
Картошка, 5-6 крупных картофелин;
Огурцы солёные 3-4 штуки крупные;
Рассола стакан;
Луковица одна, средняя;
Морковка одна, не большая;
Томатная паста 2 столовых ложки;
Лавровый лист, перец горошек, соль, специи.
И так, преступим.
Ставим на плитку кастрюльку с водой.
Пока греется вода, готовим мясо.
Срезаем с кости мясо, когда режим, крошиться косточка на торцах (там, где её когда-то обрубили) и появляются мелкие осколки, которые при попадании в конечный продукт и контакте с зубами практически гарантировано, отколет вам кусочек зуба, посему, режем внимательно…
Слева получилась косточка, справа срезанное мясо.
Вода тем временем закипела, отправляем туда косточку, срезанное мясо нам ещё понадобится.
Срезанное мясо режем не большими кусочками.
И тоже отправляем в кастрюлю.
Пока варится мясо, а варить его надо минут 25-35, подготовим перловку.
Пол стакана перловой крупы
Крупу необходимо промыть, высыпаем её в глубокую чашку и промываем под струёй проточной воды.
Сначала струю делаем не большую и помогаем рукой, тогда та крупа что всплыла (видно на фотографии) намокает и оседает на дно, постепенно, усиливаем струю добиваясь такого напора при котором вымывается всякая чача, но не крупа, промываем до того момента пока вода не станет прозрачной. Отдельно хочу обратить ваше внимание на наличие в крупе чёрных крупинок оных не много, 10-15 штучек, но они меня смущали, и я их выловил.
Промытую крупу оставляем намокать в воде минут 15.
Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности у стенок кастрюли, чачу так называемую пенку.
Кому как, а мне не нравится наличие мосла в кастрюле, он по моему мнению крадёт полезный объём)) и я его выловил.
Засыпаем крупу, уменьшаем огонь на плитке на одно – два деления и оставляем вариться на 40 минут.
Да долго, но это та цена которую приходится платить за наличие перловой крупы в блюде, так как с самого начала обязательным условием мне было поставлено наличие перловки в рассольнике, то заменить у меня её на более "быстрый” рис, возможности не было.
Тем временем, была почищена и нарезана кубиками, картошка.
По истечении времени отведенного крупе перловой, возвращаем печку в положение максимум, закладываем картошку, она пробудет в кипящей воде у нас 10-15 минут.
Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, а также из кастрюли был удалён массол энное количество места высвободилось, перед закладкой картошки я бы рекомендовал долить воды, что бы не ждать закипания, воду можно взять из только что закипевшего чайника.
Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца, и наливаем стакан рассола.
Режим их, как больше нравится)), в моём случае это были не большие полу кружочки.
Примерно в это же время ставим на плиту сковородку, режим меленько лук и морковку (я морковку не резал так-так на дух её не переношу, но по ГОСТУ желательно её наличие))))
Всё это пережариваем.
По готовности картошки, закладываем порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.
|
Без заголовка |
Я готовила на плите!
Обжариваем в очень небольшом количестве масла с двух сторон, очень быстро на сильном огне. Это всего минут 8-10!
|
Без заголовка |
Грибы портобелла ( можно взять шампиньоны) размер шляпки ~ 5 см. — 6 шт
Сухари панировoчные — 2 ст. ложки верхом
Сыр козий — 2 ст.ложки
Сыр пармежан — 1-2 ст.ложки (можно и без него)
Соль, если надо (я не добавляла)
Острый перчик — я взяла холопенье почистила от семян и перепонок
Лук шавот — 1шт
Масло растительное (оливковое)
Включить духовку на 200 С (400 F)
Ножки отделить от шляпок и мелко порезать.
|
Без заголовка |
4 порции
|
Без заголовка |
5
|
Салатики 3 |
Основными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.
На фото: салат "цезарь" с курицей и сухариками.
для заправки:
![]() |
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. | |
![]() |
Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. | |
![]() |
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. | |
![]() |
Обжарить сухарики на чесночном масле. | |
![]() |
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. | |
![]() |
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. | |
![]() |
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. | |
![]() |
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. | |
![]() |
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. | |
![]() |
Сыр потереть на мелкой терке. | |
![]() |
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. | |
![]() |
Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. | |
![]() |
Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. | |
![]() |
Полить салат заправкой. | |
![]() |
Перемешать салат. | |
![]() |
Сверху салата выложить сухарики. | |
![]() |
Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита! |
Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием "цезарь". Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов - салата "цезарь" с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.
На фото: салат "цезарь" с креветками, зеленым салатом, помидорами и сухариками.
для заправки:
![]() |
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. | |
![]() |
Слегка подсушить хлеб в духовке. | |
![]() |
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. | |
![]() |
Обжарить сухарики на чесночном масле. | |
![]() |
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. | |
![]() |
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. | |
![]() |
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. | |
![]() |
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. | |
![]() |
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. | |
![]() |
Креветки почистить. | |
![]() |
Сыр потереть на мелкой терке. | |
![]() |
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. | |
![]() |
Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат. | |
![]() |
Сверху помидоров выложить креветки. | |
![]() |
Посыпать салат сухариками. | |
![]() |
Полить салат заправкой. | |
![]() |
Перемешать салат. | |
![]() |
Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с креветками готов. |
Классический вариант салата "цезарь" подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата - это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический "цезарь" очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.
На фото: порция салата "цезарь" классический.
для заправки:
![]() |
Белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке. | |
![]() |
Зеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо. | |
![]() |
Приготовить заправку для салата: Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. |
|
![]() |
На листья салата выложить сухарики. | |
![]() |
Полить сверху соусом. | |
![]() |
Сыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать. Классический "цезарь" готов. |
Греческий салат - легкий, вкусный и очень полезный. В Греции, на родине салата, его называют деревенский. Греческий салат приготавливается из овощей, зелени, маслин и сыра. Сыр должен быть мягким и соленым. Хорошо подойдет фета или брынза. Маслины в греческий салат можно положить целиком или порезать кусочками. Греческий салат хорошо готовить в жаркую погоду - он легкий и в тоже время питательный благодаря входящему в его состав сыру.
На фото: греческий салат с брынзой в салатнице.
![]() |
Помыть овощи и зелень. | |
![]() |
Огурцы порезать кусочками и положить в салатницу. | |
![]() |
Порезать кубиками помидоры и добавить в салатницу. | |
![]() |
Брынзу порезать маленькими кубиками и добавить к салату. | |
![]() |
Красный репчатый лук порезать тонкими полукольцами и добавить в салат. | |
![]() |
Из сладкого перца удалить семена. Порезать перец тонкими полосками и добавить в салат. | |
![]() |
Маслины порезать и добавить в салат. | |
![]() |
Листья салата помыть, высушить полотенцем, порезать и добавить в салат. | |
![]() |
Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Солить осторожно, так как брынза входящая в состав греческого салата, имеет солоноватый вкус. Греческий салат с брынзой готов. |
Легкий салатик с брынзой хорошо подойдет в виде гарнира к мясному или рыбному блюду. Сочетание свежих помидоров и брынзы, заправленных салатной заправкой из яблочного уксуса и растительного масла придает салату оригинальный вкус.
На фото: салатик с брынзой на блюде.
![]() |
Листья салата промыть, просушить и порвать кусочками. Выложить на большое блюдо. | |
![]() |
Брынзу порезать маленькими кусочками и перемешать с листьями салата. | |
![]() |
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и выложить в салат. | |
![]() |
Помидоры порезать кубиками и выложить сверху. | |
![]() |
Смешать яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. Соль надо добавлять осторожно, так как брынза бывает очень соленой. | |
![]() |
Заправить салат и перемешать. Легкий салатик с брынзой готов. |
Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием "цезарь". Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов - салата "цезарь" с креветками. Креветки лучше использовать крупные (королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.
На фото: салат "цезарь" с креветками, зеленым салатом, помидорами и сухариками.
для заправки:
![]() |
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. | |
![]() |
Слегка подсушить хлеб в духовке. | |
![]() |
На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. | |
![]() |
Обжарить сухарики на чесночном масле. | |
![]() |
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. | |
![]() |
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. | |
![]() |
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. | |
![]() |
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. | |
![]() |
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. | |
![]() |
Креветки почистить. | |
![]() |
Сыр потереть на мелкой терке. | |
![]() |
Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. | |
![]() |
Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат. | |
![]() |
Сверху помидоров выложить креветки. | |
![]() |
Посыпать салат сухариками. | |
![]() |
Полить салат заправкой. | |
![]() |
Перемешать салат. | |
![]() |
Посыпать салат тертым сыром. Салат "цезарь" с креветками готов. |
"Цезарь" с семгой - это оригинальное вкусовое сочетание слабосоленой рыбы, помидоров, сладкого перца, сыра и чесночных сухариков. Дополнительный вкус салату также придает оригинальная заправка.
На фото: "Цезарь" с семгой на блюде.
для заправки:
![]() |
Зеленый салат замочить на один час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем обсушить. | |
![]() |
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем один зубчик чеснока, разрезанный вдоль на четыре части. | |
![]() |
Белый хлеб порезать кубиками, высыпать в сковороду с чесноком и обжарить. Затем остудить. | |
![]() |
Листья салата порвать кусочками и выложить на блюдо. Сладкий перец порезать тонкой соломкой, помидоры порезать на четыре части. Порезанный перец и помидоры выложить на салат. | |
![]() |
Филе семги порезать тонкими продолговатыми полосками, выложить сверху. | |
![]() |
Сыр потереть на мелкой терке, выложить сверху. | |
![]() |
На сыр положить сухарики. | |
![]() |
Приготовить заправку: отделить яичные желтки от белков (белки не понадобятся), желтки размять вилкой и смешать их с растительным маслом, горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, посолить, поперчить и тщательно перемешать (или взбить). | |
![]() |
Залить салат заправкой и аккуратно перемешать. "Цезарь" с семгой готов. Приятного аппетита! |
Салат из фасоли с сухариками очень вкусный и сытный салат. Он подходит для любого стола - как праздничного, так и повседневного. Готовится салат из фасоли с сухариками очень быстро. В его состав входят пшеничные сухарики, их можно купить готовыми (это сэкономит ваше время), а можно приготовить самим (белый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке). Фасоль для этого салата лучше брать консервированую красную, но можно сварить сухую (для этого перед варкой ее надо замочить на несколько часов в холодной воде)
На фото: салат из фасоли с сухариками после заправки майонезом.
Банки с фасолью открыть, слить из них воду. Сыр потереть на крупной терке. В глубокой салатнице смешать фасоль, сыр, корейскую морковку, добавить мелко порезанную кинзу, сухарики, заправить майонезом. Салат из фасоли с сухариками готов. Этот салат, как и все салаты с сухариками надо готовить непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.
|
Наггетсы |
Предлагаю Вам самостоятельно опробовать эти рецепты наггетсов и оценить их, McDonalds отдыхает ...
1)Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. Очень сочные и с необычным вкусом, сразу и не догадаешься, что это курятина.
_____________________________________________________
2)Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
Приятного Аппетита!
Изначально, куриные наггетсы, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились готовить натурпродукт в домашних условиях.
Куриные наггетсы готовятся быстро, просто и всегда получаются. Их можно зажарить или запечь, наколоть на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. А если кусочки сделать побольше, а на гарнир подать свежие овощи или салат, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать в любых специях. Для панировки подойдут сухари, крекеры или кукурузные хлопья. И конечно подайте наггетсы с соусом, который вы можете приготовить дома или купить готовый. Мясо вы можете мелко порубить, как в нашем случае, либо сделать нагетсы из фарша.
Какой вариант вы бы ни выбрали, у вас получится вкусное и сытное блюдо, которым можно приятно удивить семью и гостей.
Для приготовления наггетсов возьмите: куриное филе, твёрдый сыр, лук репчатый, горчицу с зёрнышками, зелень (можно на ваш вкус).
Куриное филе мелко нарежьте (можно перекрутить на мясорубке или используйте готовый фарш).
Лук мелко порубите.
Нарежьте зелень.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Смешайте куриное филе, зелень, лук, натёртый сыр, добавьте горчицу, посолите. Хорошо перемешайте.
Куриные яйца взбейте вилкой, присолите. Подготовьте панировочные сухари.
Сформируйте из готового фарша наггетс, размером со спичечный коробок.
Обваляйте в сухарях, затем обмакните в яйцо и опять в сухари.
Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления блюда вам понадобятся некоторые продукты:
Для приготовления этого блюда вам понадобятся некоторые продукты:
Для приготовления теста вам понадобятся:
Для приготовления начинки вам понадобятся:
|
Салатики 2 |
Состав
Приготовление
Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
Помидоры порезать дольками.
Редис порезать кольцами.
Приготовить апельсиновую заправку:
Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
Дно салатницы застелить листьями салата.
Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.
Состав
Приготовление
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.
Состав
Приготовление
Руколу вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части.
Сыр натереть на терке.
На тарелку выложить листья руколы.
Состав
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Салат вымыть, обсушить и нарвать руками.
Авокадо вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Авокадо нарезать брусочками или ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой.
Соединить подготовленные овощи и выложить их в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона (или винным уксусом), добавить немного соли и перца.
Перемешать салат перед подачей.
Состав
Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).
Состав
Приготовление
Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.
Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.
Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
|
Салатики |
Ингредиенты:
200 г тигровых креветок,
100 г сыра (твердого сорта),
5-7 помидорок черри,
1 свежий огурец,
1 болгарский перец,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
1 ч. ложка бальзамического уксуса,
оливковое масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Креветки обдать кипятком и очистить.
Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде и обжаривать креветки 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
В миске смешать нарезанные помидоры, огурцы и перец.
Добавить нашинкованную зелень и кубиками порезанный сыр.
Добавить креветки и перемешать. Поперчить и посолить.
Заправить еще немного оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и выложить в салатницу.
_______________________________________________________________________________________
Ингредиенты:
100 г сыра,
1 куриное филе,
щепотка сухих трав-специй для курицы,
1 чт. ложка оливкового масла,
100 г свежих шампиньонов,
1 огурец,
2 ст. ложки майонеза,
1/4 ч. ложки семян кунжута,
соль.
Приготовление:
Сыр потереть на крупной терке и выложить слоем в сухую сковороду и нагреть на среднем огне.
Когда сыр начнет плавиться, снять с огня и дать немного остыть. Снять сырную лепешку и выложить на стакан. Придать форму и дать остыть.
Куриное филе посолить и приправить травами. Облить маслом и завернуть в фольгу.
Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов C.
Шампиньоны обжарить на оливковом масле 5-7 минут.
В миске смешать грибы, ломтиками порезанную курицу.
Добавить соломкой порезанный огурец и заправить майонезом.
Выложить в сырную корзинку и присыпать сверху кунжутом. Выложить на блюдо с листиком салата.
_________________________________________________________________________
Ингредиенты:
1 велок пекинской капусты,
1 огурец,
1 яйцо,
5-6 редисок,
2 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
Нашинковать пекинскую капусту.
Редиску порезать кружочками, огурец полукругом. Яйцо отварить и порезать кубиками.
Заправить майонезом.
Выложить в салатницу.
___________________________________________________________________
Ингредиенты:
1 огурец,
1 болгарский перец,
2 помидора,
зелень петрушки,
зеленый салат (листовой),
красный салат (листовой),
150 г адыгейского сыра,
соль,
оливковое или подсолнечное масло.
Приготовление:
Огурцы, перец, помидоры нарезаем крупными дольками.
Зелень петрушки мелко шинкуем. Салат рвем руками на крупные части.
Сыр режем кубиками.
Солим и перемешиваем. Заправляем любимым маслом.
____________________________________________________________________
Ингредиенты:
100 г вареной колбасы,
1 зеленый огурец,
листья салата,
зеленый лук,
укроп,
40 г маринованных маслин без косточки,
растительное масло,
оливковое масло,
соль.
Приготовление:
Вареную колбасу и огурцы порезать мелкой соломкой. Колбасу обжарить на растительном масле. Листья салата порвать или порезать. Маслины и зелень мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом.
_______________________________________________________
|
Салат с кальмарами |
Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
1 свежий огурец,
3 яйца,
100 г консервированного горошка,
50 г сыра,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров почистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и порезать кольцами.
Яйца сварить и остудить. В миске смешать соломкой порезанный огурец, белки. Желтки просто порубить.
Добавить тертый сыр, зеленый горошек.
Добавить кольца кальмаров, нашинкованный зеленый лук. По желанию посолить и заправить майонезом.
Хорошо перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
|
Задания с наклейками |
Задания с наклейками
Вика очень любит такие задания. Мы и в книжечками с наклейками охотно играем, и вот такие мамины самодельные (когда рисовала,то ориентировалась на имеющиеся у нас наклейки):
Задание: "Разложить-развесить" в комнате все по местам.
Задание: разделить съедобное - несъедобное
Задание: в цветные круги с цифрами приклеить соответствующее количество шаров соответствующего цвета
Задание: рыбки и аквариумы должны быть одного цвета
Задание: где какой транспорт должен быть: на дороге, в небе, плыть по реке?
|
Страницы: [1] Календарь |