-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28913
Комментариев: 867
Написано: 30517


Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Для дорогих гостей"

 (275x207, 51Kb)
 

Нежное мясо курицы, сочный грейпфрут, хрустящие сухарики... мммм... Салат с грейпфрутом и курицей получается очень нежным и легким, но при этом достаточно питательным. Рецепт салата придется по вкусу как женской, так и мужской половине присутствующих у вас гостей и,  поверьте, будет для них Сюрпризом!

салат-Сюрприз
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Цитата сообщения Donnarossa

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:11 + в цитатник
Прослушать
527 слушали
8 копий

[+ в свой плеер]

Tony Bennett/Count Basie Big Band. Рождественский подарок от И.Постникова!

Tony Bennett Auto Photo 1

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/музыка души

Комментарии (0)
Цитата сообщения Donnarossa

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
Прослушать
1820 слушали
49 копий

[+ в свой плеер]

Till Bronner. After you've gone.

Спасибо Игорю Постникову за рождественский подарок!

Till Brönner (род. 6 мая 1971)  - немецкий джазовый музыкант, трубач, певец, композитор, аранжировщик и продюсер.

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/музыка души

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "Ночка"



 (275x207, 61Kb)Давайте вспомним этот десерт , котоый готовили в обычных семьях: из простых ингредиентов, но такой вкусный!



Вспомним вместе то время, когда еще не было интернета с его всемогущими поисковыми системами, и понравившиеся рецепты записывали в тетрадки.


Чернослив в шоколаде с миндалем.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный Ликер с Пряностями

 (350x350, 50Kb)
Ванильный ликер – это оригинальный спиртной напиток на основе экзотического растения – ванили. Эта пряность придает ликеру приятный аромат, а также нежный вкус. Вкус богатый, с тонами ванили,гвоздики и корицы.

0.5 л водки,
0.5 кг сахара,
по 0,5 ч.л.бутонов гвоздики и ванилина,
1/4 ч.л.молотой корицы.
 

  • Водку разбавить 1 стаканом холодной кипяченой воды, смешать с пряностями, перелить в бутылку, укупорить.

  • Через 2 недели процедить.

  • Сахар залить 1 стаканом холодной кипяченой воды, варить, помешивая, до загустения, охладить.

  • Смешать с водкой и можно подавать ( или хранить в темном месте).

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/поднимем бокалы

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения POCTOB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011года.


Новогодний стол 2011.

Новый год — это праздник, который любят и ждут с нетерпением все! А потому и готовится к нему начинают задолго до его наступления…
Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь".

Блюда года Кролика

нг2 (600x398, 123 Kb)
Считается, что в год Кролика на праздничном столе не должны присутствовать блюда из мяса зайца и кролика. На праздничном столе должно быть как можно больше различных овощей и зелени. Так как Кролик вегетарианец, то на праздничном столе должно быть много овощных салатов. Фрукты тоже должны быть на Новогоднем столе. И, конечно же, год Кролика никак не обойдется без торта. Торт всегда является украшением праздничного стола. Говорят, что достаток в доме будет тогда, когда в каждом доме стол на Новый год будет уставлен множеством различных блюд, другим словом ломится от всяческих блюд. Не поленитесь в год Кролика украсить даже купленный торт шоколадом из кролика, зайца, или же конфетами со зверюшками, сделать новогоднюю надпись. Это придаст вашему столу еще более праздничное настроение и приближение Нового 2011 года Кролика.

Для Вас новогодние салаты 2011

Новогодний салат Кролик
 (487x368, 47Kb)
Для приготовления салата понадобятся:

крабовые палочки – 1 упаковка;
яйца – 7 штук;
вареный рис – 100 гр;
майонез;

Для украшения новогоднего салата «Кролик» понадобятся:
оливки,
колбаса,
свекла.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Кролик»:
1. Отвариваем яйца.
2. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.
3.Перемешиваем все подготовленные ингредиенты новогоднего салата «Кролик» с майонезом.
4. Из полученной массы лепим кролика.
5. Ушки кролику делаем из колбасы, глазки из оливок и вареной свеклы, носик и бровки из оливок.

Салат Дедушка Мороз

 (200x182, 14Kb)
Вам понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.



Салат Новогодняя ель

 (200x151, 13Kb)
Вам понадобится:
250 г мягкого нежирного сыра
1 банка консервированного лосося
1 помидор
1 пучок укропа
1 пучок шнитт-лука
1 ч.л. лимонно-перечной приправы
1 ч.л. паприки
крекеры
сок лимона
зерна граната
Способ приготовления:
Мелко нарезать лосось и шнитт-лук, натереть на крупной терке сыр, добавить сок лимона, приправу и паприку, перемешать, должна образоваться однородная клейкая смесь, сформировать из нее конус.

Вырезать острым ножом из помидора звезду, прикрепить на верхушке салата, сделать «ветки» ели из укропа, украсить ель зернами граната.
Подавать салат «Новогодняя ель» на новогодний стол с крекерами, при помощи которых его нужно кушать.

Салат "Первый снег"

0622bb710126 (300x225, 26 Kb)
Ингредиенты
100 г вареной курицы
2 вареных яйца
80 г сыра
30 г грецких орехов
майонез
соль
виноград

Способ приготовления

Курицу, яйца порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, орехи порубить. Каждый слой перемешать с майонезом и чуть посолить.
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпать сыром. На верх салата уложить виноград, порезанный на половинки (косточки вынуть). Украсить тертым сыром в виде снежинок

Салат "Корзина с цветами.
 (427x640, 81Kb)
Нам потребуются:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- тв. сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь.
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.
Окорочок нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами.
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета".
Цветочки - из вареной моркови и редиса.
Вот такая корзина с цветами получилась.
Приятного аппетита !

Салат Букет сирени

 (400x300, 25Kb)
Так украсить можно фактически любой салат .
Укладывать всё слоями, промазывая майонезом .
картофель ( на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль -можно орехи
яйца (для украшения)
консервированный ананас
уложить 2 слоя
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.

А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку ,уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .
Верх салата посыпать желтком .
Если остался ещё белок, можно края салата обрамить .

Салат Подарок.
Новогоднее меню 2011 рецепты

 (400x300, 32Kb)
Салат можно приготовить любой, а в оформлении главным образом участвует отварная морковь.
Например, вот такой:
4 яйца
1 яблоко
Шампиньоны консервированные (половина баночки)
Креветки – 150г.
Виноград
Сок половины лимона
Соль, перец
Майонез
2 отварных морковки для украшения


Морковь, яйца отварить. Порезать кубиками белки, яблоко, шампиньоны, креветки, виноград, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, заправить майонезом.
Взять подходящий контейнер, выстелить пищевой пленкой, положить и утрамбовать салат, перевернуть на блюдо, снять плёнку, покрыть сверху и с боков натертым желтком, «перевязать» бантом из моркови.

Закуска Елочные шары

 (400x300, 34Kb)
Продукты:
4 морковки
1 огурец свежий
100 г сыра
2-3 зуб. чеснока
3 яйца отварных
150 г твороженного сыра Альметте
3 ст. ложки майонеза
пучок петрушки
соль
перец
Натереть сыр и яйца на мелкой терке, добавить выдавленный чеснок, сыр Альметте, мелко порезанную петрушку, майонез, соль, перец. Хорошо перемешать в однородную нежную массу.
Огурец крупно порезать, морковку натереть на мелкой терке. Положить кусочек огурца в творожно-сырную массу и скатать шарик.
Обвалять шарик в морковке и выложить на тарелку, украшенную перышками лука. Проколоть шарики в середине шпажкой и завязать на верхушке шпажки серпантин или дождик.
Вместо огурчика можно положить маслины, соленные огурчики или грибочки, креветки, перчик и т.д.

Салат Курица в зеленой шубе.
Новогоднее меню 2011

салат (500x375, 85 Kb)
понадобится для салата:
курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л.
немного растительного масла,
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи

Лук нарезаем,
курицу разделываем на мелкие кусочки ,
чернослив расплющиваем как монетки
На дно выкладываем первый слой - зеленый лук,
сверху несколько капель раст.масла
второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса
кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом
повторяем слои еще раз
для пикантности можно посыпать чернослив кунжутом
немножко лука
опять слой курицы и соус
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика и
украсить салатик для Новогоднего стола.

Праздничный студень или холодец
новогоднее меню 2011

 (400x300, 29Kb)
Итак!варим как обычно,кто как привык!
Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды.
Оставляем на час,для набухания!
Затем нагреваем не доводя до кипения.
Процеживаем!
Добавляем мясной бульон!
Отливаем нужное количество для шапочки! И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).Выливаем в форму для заливного!
процеживая!
можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию!
И ставим до полного застывания в холодильник!
застыл!добавляем мясо в оставшийся бульон и обратно застывать!
Застыло!переворачиваем!и готово!

Еще один салат -Новогодний кролик.

 (350x190, 16Kb)
Ингредиенты:
• куриное филе - 300 г
• яйца - 4 шт
• майонез - 200 г
• чернослив - 150 г
• грецкие орехи - 100 г
• сливочный плавленный сырок - 100 г
• твердый сыр - 100 г
• пекинская капуста - 1 шт
• зелень (укроп, петрушка, базилик)
• морковь - 2 шт
• соль, перец

Приготовление:
Филе курицы нужно отварить. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!).

Варим яйца в крутую. Натираем на терке.
Отваренную морковь тоже натираем на терке.
Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
Твердый сыр и плавленый натираем на терке.
Очищенные грецкие орехи мелко нарезаем ножом.

Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище.
Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика.
Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик.

Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика.
Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки.
Кролик готов!
Пусть он принесет вам удачу в наступающем году!

Пожелания успехов в Новом Году от Резеды

ист.(ссылка)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Цитата сообщения Donnarossa

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:05 + в цитатник
Прослушать
496 слушали
6 копий

[+ в свой плеер]

I'll Be Home for Christmas. Tony Bennett & Count Basie Big Band.

 

Источник Igor_Postnikov

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/музыка души

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание от горловины

http://www.liveinternet.ru/users/3434669/post143149925/

Вязание от горловины Реглан от Мурмур Вязание от горловины когдато увлекло меня так, что я абсолютно перестала вязать снизу. Это очень интересное и экономичное(ниток уходит меньше) вязание. От г...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки



Сейчас прихватки - это не просто нужная на кухне вещь.


Прихватки теперь ещё носят функцию украшать кухню, делать её более яркой и уютной.


Предлагаю вашему вниманию вот такие яркие и можно сказать стильные прихваточки.


 


 прихватки крючком


Схема тоже достаточно простая и я бы сказала универсальная, потому что позволяет также связать подстилочки на стулья и оформить кухню в одном стиле и цветовом решении.


читаем дальше

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YaLiliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок крючком

Очередной цветочек крючком.

Его диаметр 13 см.

Вяжется за 15 минут.


Вот схемка


 

 

****************************

 

В наше не спокойное время надо быть готовой ко всему. Каждый защищается, как может. Я предлагаю вам электрошок - как вариант самообороны. Желаю, чтобы вам эта вещь не пригодилась.

 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаленаТинА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифры для богатства




7753191 - это особая мантра, которая пришла к нам от тибетских монахов. Мантра помогает привлечь в жизнь деньги и другие материальные блага. Ее нужно читать в течение 7 дней по 7 раз. Произносится она так: «Семь, семь, пять, три, один, девять, один».

Также, чтобы привлечь в жизнь благосостояние, существует такой ритуал. На маленьком клочке бумаги напишите 7753191. Потом закопайте эту записку в горшок с землей, сказав 3 раза: «Земля богатствами полна, в тебе теперь моя мечта».
===
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/ритуал

Без заголовка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина диета

 (150x149, 14Kb)
       Во все времена девушки хотели выглядеть не только красивыми, но и стройными. Для этого они использовали множество различны диет, занимались спортом.

      Вот одна из диет, название которой « бабушкина» , так как использовалась довольно часто в старинные времена.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/худеем

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника и гетры



 (492x698, 121Kb)


Размеры: (XXS)XS(S)M(L)XL(XXL)

Размеры готового изделия: окружность талии (72)76(80)84(88)92(96) см, общая длина (74)76(78)80(82)82(84) см.



Вам потребуется: пряжа Smart (100% шерсть, 100 м/50 г) — (350)400(400) 450(450) (500)500 г. сине-серой и 50 г. лиловой (для каждого размера), круговые спицы №4,5 и №3,5, 4 лиловые пуговицы.





Плотность вязания: 20 п. лиц. гладью на спицах №4, 5 = 10см.



Перед и спинка: наберите (200)210(220)230(240)250(260) п. на спицы №3, 5 сине-серой нитью. Провяжите вкруговую резинкой 1x1 (*1 лиц. п., 1 изн. п. *), чередуя цветные полосы в следующем порядке: 3 ряда серой нитью, 2 ряда лиловой, 2 ряда серой, 2 ряда лиловой, 1 ряд серой. Затем поменяйте спицы на №4, 5 и вяжите серой нитью следующим образом: (5)6(6)7(7)8(8) изн. п., 10 лиц. п. "косы" по схеме, (5)5(6)6(7)7(8) изн. п. *, повторите*-* 10 раз. Продолжайте вязать таким образом, пока высота изделия не будет (19)20(20)21 (18) 18(18) см. Затем убавляйте по каждой полосе из изн. петель по 1 п., провязывая 2 изн. п. вместе = 10 убавленных петель. Провяжите 7 см прямо. Повторите убавления, провяжите еще 7 см, повторите убавления, провяжите (0)0(0)0(6)6(7) см прямо, повторите убавления в размерах (L)XL и (XXL) = (170)180(190)200(200)210(220) п. Далее вяжите прямо, пока высота изделия не будет (37)38(39)40(41)41 (42) см. В следующем ряду убавьте в каждой "косе" по 2 п., провязывая 2 лиц. п. вместе 2 раза и еще (3)5(7)9(1)3(5) п. через одинаковые расстояния, провязывая по полосе из изн. петель 2 изн. п. вместе = (147)155(163)171(179)187(195) п. Поменяйте спицы на №3, 5. Вяжите закрытой резинкой, убавляя одновременно в 1-м ряду 1 п. На высоте изделия (45)46(47)48(49)49(50) см прибавьте в работу 1 п. Закрепите контрастную нить на каждом боку (метка) так, чтобы на переднюю часть пришлось (74)78(82)86(90)94(98) п., а на спинку — (73)77(81)85(89)93(97) п. Поменяйте спицы №4, 5. Провяжите еще 1 ряд, закрывая одновременно средние 6 п. переда. Обрежьте нить и начинайте вязать заново с середины переда Лиц. стороны изделия. Вяжите лиц. гладью, пока высота изделия не будет (60)61(62)63(64)64 (65) см. Закройте в следующем ряду петли для проймы следующим образом: вяжите лиц. петли, пока не останется 4 п. до метки, закройте 8 п., вяжите лиц. петли, пока не останется 4 п. до метки другого края, закройте 8 п. Далее перед и спинку вяжите раздельно.

>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (515x699, 83Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топ спицами



 




 


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!



В этом уроке я хочу рассказать Вам о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, я тоже расскажу в этом уроке.



Давайте взглянем на обычную клавиатуру.


Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!


Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/компик

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ЗА 30 МИНУТ? ДА!!!




Если Вы ограничены во времени, особенно приятно сшить одежду, которую можно надеть немедленно. Жакет, сшитый из простого прямоугольника ткани, потребует всего 3 шага для того, чтобы его сделать, а весь процесс изготовления занимает 30 минут.
Выкройка невероятно гибкая. ДЛИНА ткани определяет окончательную длину рукавов, а ШИРИНА ткани – длину переда и спинки. Выкройку легко менять для разных размеров. Из короткого и узкого прямоугольника получится укороченный жакет с укороченными рукавами.
Простота выкройки дает неограниченный возможности для выбора ткани и отделки. Жакет, который Вы видите на картинке, без подкладки, сшит из смесовой ткани, в состав которой входят шелк и вискоза. Вы можете использовать для отделки кромки ткани, пэчворк, аппликацию, вышивку, фото на ткани, рисунок по трафарету… все, что придет в голову!
Если Вы хотите сделать жакет на подкладке, то делайте ее сразу, то-есть, поставьте на подкладку Ваш прямоугольник ткани. Можно
сделать жакет двухсторонним, продублировав Ваш прямоугольник второй тканью. Так как жакет может подойти любой женщине, Вы можете его испльзовать в качестве прекрасного подарка.





З ПРОСТЫХ ШАГА ДЛЯ ПОШИВА ЖАКЕТА

Вам потребуются:

Ткань
Мерная лента (сантиметр)
Швейные булавки
Ножницы
Швейная машина
Нитки

ШАГ 1. Сложите прямоугольник ткани поперек, чтобы определить линию середины спинки. Отложите от этой линии в обе стороны 6,35 см (2,5 дюйма) и отметьте эти точки булавками.

ШАГ 2. Уложите нижние углы на соотвествующие отметки на линии шеи, верхние углы поместите на отметку,указанную на чертеже, и приколите булавкой.Вы сформировали рукава будущего жакета.

ШАГ 3. Уложите длинный край поверх короткого и проложите строчку. Можно выполнить этот шов отделочной строчкой, а можно сделать закрытый шов.


ПЕРЕВОД:мой (Irimed)

ИСТОЧНИК:http://www.threadsmagazine.com/
Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/шитво

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКА "МЕЧТА ЦЫГАНКИ"



ПОДУШКА "МЕЧТА ЦЫГАНКИ"


 


Дизайн Пэм Линдквист


Перевод Irimed (мой)


Насыщенные цвета и роскошные ткани, как водоворот цыганской юбки, брошенной на эту подушку. Выберите обрезки парчи, атласа и бархата для этой богатой подушки. В красных и зеленых тонах она станет прекрасным акцентом для новогоднего и рождественского сезона.


 


Размеры в готовом виде


30,5 см в диаметре х 6,4 см толщиной

 

Материалы

Ассорти из широкой ленты, дизайнерского шелка, тафты, парчи и т.д., всего около 60 см для верхней части подушки, сшитой из разных тканей


квадрат роскошной ткани со стороной 33 см для нижней стороны подушки


23 см ткани для боковой части подушки


2 1 / 2 метров золотого канта (шнура) для отделки внешних краев


1 метр муслина для внутренней наволочки подушки


 35 см клеевого флизелина средней плотности


квадрат со стороной 33 см ватина для стежки


квадрат вспомогательной ткани или бумаги для выкроек


наполнитель для подушки


2 основы для обтягивания пуговиц диамером 5 см


 


 кисточка около 7.5 см длиной, исключая петлю

        Нитки, подходящие для сшивания разных видов ткани

Маркер для ткани


Декоративная нить для окончательной отделки боковой части


Крученая нить (для обработки петель) или ковровая нить


Ручные швейные иглы


Молния длиной около 33 см  


Роторный нож и коврик 


Базовые швейные инструменты и оборудование


РАСКРОЙ


              Из ассорти лент и тканей для верхней части подушки выкроите 27 прямоугольников размером 7,5 x 20 см

                Из ткани для нижней части подушки вырежьте круг диаметром 33 см.

                 Из ткани для боковой части подушки вырежьте 1 полосу размером 9 x 107 см. Сразу продублируйте ее клеевым флизелином.

                   Из муслина выкроите 3 круга диаметром 33 см, 4 квадрата со стороной 25 см и одну боковую полосу размером 9 x 107 см.

 

 

СБОРКА ПОДУШКИ

 

 

Замечание: все размеры включают в себя припуски на швы около 1,2 см.

 

1. Сделайте выкройку круга диаметром 31,8 см из вспомогательной ткани или бумаги для выкроек.

2. На бумажном круге отметьте его центр, и проведите через него две перпендикулярные линии, пересекающиеся между собой. Мы получим 4 квадранта. Используйте острый карандаш и измеритель, чтобы измерять и отмечать расстояния, длина которых увеличивается по нарастающей, и составляет: 2,5, 3,8, 5 и 6,35 см. Отметьте эти расстояния по периметру каждого квадранта. Клинья могут одинаково возрастать в каждом квадранте, а могут чередоваться в произвольном порядке, что больше напоминает crazy-patchlook, то-есть сумасшедший пэчворк. Проведите линии швов от внешнего края к центру круга (рис.1). Если хотите, на этом этапе можно разложить ткани, подобрать цвет, и отметить на каждом клине бумажной выкройки его будущий цвет и вид ткани. Разрежьте размеченный круг на 4 квадранта.

 


 


Рис.1. Начертите выкроку на бумаге. Раскрасьте или сделайте наклейки,


чтобы отметить места для тканей по Вашему вкусу. Разрежьте выкройку на квадранты


(квадрантом называется 1/4 часть круга).


 


3. Положите каждый квадрант на кадрат муслина со стороной 25 см переведите линии швов маркером для ткани. Переверните квадранты, и, если Вы не можете четко различить линии швов каждого клина на изнаночной стороне, проведите эти линии еще раз по изнаночной стороне муслина (рис.2). На лицевой стороне муслина добавьте около 1,2 см со всех сторон для припуска на швы и проведите эти линии маркером.



Рис.2. Проведите линии швов каждого клина по изнаночной стороне муслина.


             На лицевой стороне добавьте около 1,2 см со всех сторон для припуска на швы


             и проведите эти линии маркером.


4. Выберите прямоугольник ткани размером 7,5 x 20 см для центрального клина одного из муслиновых квадратов и положите его сверху. Он должен полностью закрыть линии швов этого клина и припуски на швы по внешнему закругленному краю. Приколите его к вершине клина (Рис.3). Переверните муслин и проложите на машине (или руками) наметку вдоль линий швов этого клина (рис.4) 



Рис.3. Расположите первый кусок ткани на квадранте.



Рис.4. Проложите на машине (или руками) наметку


 вдоль линий швов этого этого клина.


5. Выберите следующий прямоугольник из ткани, положите его лицевой стороной вниз на первый прямоугольник и заколите портновской булавкой таким образом, чтобы новая ткань только на 0,6 см перекрывала предыдущую линию наметки. Закрепите ее булавкой, переверните муслин на изнаночную сторону и прострочите по линиям швов (Рис.5). По лицевой стороне обрежьте лишнюю ткань, оставив припуск на швы 0,6 см (Рис.6).



Рис.5. Закрепите булавкой следующий прямоугольник ткани, перверните муслин


на изнаночную сторону и прострочите по линиям швов.



Рис.6. По лицевой стороне обрежьте лишнюю ткань, оставив припуск на швы 0,6 см.


6. Положите на муслин новую ткань и прижмите пальцами. Закрепите ее портновской булавкой, переверните на изнанку и проложите наметку (на машине или руками) по линии следующего шва (Рис.7).



Рис.7. Положите на муслин новую ткань, переверните на изнанку, и проложите наметку 


по линии следующего шва.


7. Продолжайте добавлять ткани, прикалывать, наметывать и сшивать так же, как описано выше, пока квадрант не будет полностью покрыт клиньями из разных тканей. Приколите квадрант из разных тканей к бумажной выкройке, выровняйте линии швов и отложите в сторону. Таким же образом сшейте оставшиеся три квадранта и приколите каждый из них к бумажным выкройкам.


8. Приведите каждый квадрант в соответствие с бумажной выкройкой (Рис.8).



Рис.8. Приколите бумажную выкройку квадранта с линиями швов на сшитый квадрант,


и вырежьте его по контуру бумажной выкройки, оставляя припуски на швы 1,2 - 1,3 см.


9. Сшейте квадранты попарно с припуском на шов 1,2-1,3 см. Припуски швов между клиньями обрежьте до 0,6 см и заутюжьте в одну сторону. Сшейте вместе 2 полукруга, чтобы закончить верхнюю часть подушки.


10.   Следуя инструкциям производителя, продублируйте полоску для боковой стороны подушки клеевым флизелином с изнаночной стороны. Приколите булавками и пришейте золотой кант с обеих сторон боковой части. Кант пришивается по лицу по длинным сторонам боковой части. Расположите канты так, чтобы расстояние между ними в готовом виде составляло 6,4 см. Используйте для пришивания канта специальную лапку для молний, для того, чтобы шов проходил как можно ближе к выпуклой части канта (Рисунок 9).



Рис.9. Пристрочите золотой кант вдоль длинных сторон боковой части.


11. Сложите вырезанный из ткани круг и боковую часть лицевыми сторонами, приколите один край боковой части и продолжайте соединять булавками по кругу, пока не встретятся короткие стороны боковой части. Отметьте место, где будет проходить шов, который их соединит. Выньте столько булавок, сколько необходимо для выполнения соединительного шва, сшейте короткие части боковой стороны, оставив припуски на шов величиной около 6 мм, разутюжьте шов. Снова сколите булавками боковую часть с кругом, и сострочите их вместе. Строчку выполняйте со стороны боковй части, чтобы Вам был виден шов, которым пришит кант. Строчку прокладывайте с внутренней стороны, почти вплотную к предыдущему шву (Рисунок 10).



Рис.10. Пришейте боковую часть к верхней части наволочки.


12. Сколите булавками и сшейте нижнюю часть наволочки со свободной частью боковой стороны, но оставьте отверстие длиной 20 см для того, чтобы вставить подушку.


13. Используйте оставшуюся муслиновую боковую полоску и 2 круга из муслина для того, чтобы сделать внутреннюю наволочку, оставив в ней отверстие для набивки. Выверните ее на лицевую сторону.


14. Набейте внутреннюю наволочку синтепоном или другим подходящим материалом до нужной степени упругости. Подверните внутрь края отверстия и сшейте их руками или на машине.


15. Вставьте подушку внутрь наволочки через оставленное отверстие, аккуратно подверните внурь края и сшейте руками потайным швом.


16. Пришейте петлю кисточки в центр подушки.


17. Обтяните выбранной Вами тканью формы для пуговиц, следуя инструкции на упаковке этих форм. Пришейте пуговицы в центре верхней и нижней части подушки.


А ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ


 И НАСЛАЖДАТЬСЯ ВИДОМ ЭТОЙ ШИКАРНОЙ 


 ПОДУШКИ!


 


ИСТОЧНИК: [url= http://www.clotilde.com/][/url]


   


 


 


 


 


 


Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска: "Мясные подсолнухи"


Необходимо:
свинина — 300 гр,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
яйцо — 1 шт,
мука (для присыпки),
маслины (для украшения),
масло растительное (рафинированное, для жарки,
сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
чеснок (и специи по вкусу).
 (259x364, 25Kb)Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

Автор natalija zinner.


kru4inka
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 малоизвестных чудес света

Все мы знаем, что есть на земле места, известные как Чудеса света – древние или современные – как, например, великие пирамиды Гизы, Тадж Махал или Гранд-Каньон в Колорадо. Однако это необязательно места, которые вы обязаны увидеть, потому что слово «чудо» можно применить ко многим другим местам в мире. Вот лишь некоторые из них.

Image Hosted by pixs.ru
Монастыри Метеоры в Греции
Удивительное место Метеора, также известное как «Подвешенные камни» – крупный и важный монастырский комплекс восточной православной церкви в Греции. Шесть зданий, построенных на вершинах колонн песчаника, внушают уважение и восхищение. Эти удивительные строения были возведены среди гор Пиндус в центральной Греции, скорее всего, для защиты, так как вход в них был трудным с самого начала. В монастырь можно попасть только с помощью высоких лестниц, связанных вместе, или с помощью большой сети, хотя сегодня все намного проще. (Janmad)

>>>>>>
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/афоризмы

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ореховое печенье “Снежки”



 (350x224, 51Kb)

Я тут подумала, что в этом году мы как-то обошли стороной новогодне-рождественское печенье. Эту ситуацию надо как-то исправлять, причем срочно. Предлагаю вам рецепт отличного орехового печенья - ароматного, рассыпчатого и нежного.


ореховое печенье “Снежки”
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная двойка




 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер лилового цвета





описание>>>>>



Интереснейший блог SEOBELLE - скромный женский SEO блог. Полезные советы по оптимизации, зароботку в сети, софт и многое другое в доступной понятной форме. Истории автора блога о личном опыте работы в интернете.
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

'Лавашные пирожки с капустой':постно и вкусно



 (400x300, 31Kb)

Очень вкусно! Прекрасные тушёные овощи и тоненький хрустящий лаваш делают это блюдо просто необходимым в дни поста. А в обычное время вы можете пофантазировать на тему мясной или рыбной начинки.


Лавашные пирожки с капустой
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Цитата сообщения Люка24

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:55 + в цитатник
Прослушать
11308 слушали
96 копий

[+ в свой плеер]

Вера Брежнева и Дан Балан - Лепестками





Серия сообщений "Музыка":

Часть 1 - АВВА
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Фаусто Папетти. Lete indien.
Часть 99 - Фаусто Папетти - Маленький цветок (золотой саксофон)
Часть 100 - ANOTHER BRICK IN THE WALL (PART TWO).


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/музыка души

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).



 


Для работы понадобится:

два цвета пряжи; 

круговые спицы № 3; 

крючок № 3; 

иголка с широким ушком; 

четыре глазика (их можно приобрести в магазинах для рукоделия); 

2 бусины для носиков.


Я для работы взяла пряжу розового и красного цветов. Толщину нити, относительно крючка № 3, вы можете просмотреть на фото 1 

Из нити розового цвета, крючком набираем веревочку из воздушных петель в количестве 30 петель. 


 Фото 1.


Вяжем ряд столбиками без накида (далее ст б/н). Фото 2 и 3.


 Фото 2.


 Фото 3. 


В конце ряда провязываем одну воздушную петлю (фото 4),разворачиваем работу на 180 градусов и провязываем ряд ст.б/н (фото 5).


 Фото 4.


 Фото 5.


На следующем закруглении провязываем 2 раза *ст.б/н, воздушная петля*, что дает нам плавное закругление. Начинаем вязать третий ряд или его можно назвать второй круговой ряд (далее кр.ряд). (фото 6 и 7).


 Фото 6.


 Фото 7. 


Так мы вывязываем круговой ряд за круговым, при этом на закруглениях:

3-го кр.ряда вяжем 4 раза *ст.б/н, воздушная петля*;

4-го кр. ряда вяжем 5 раз *ст.б/н, воздушная петля*;

5-го кр.ряда вяжем 6 раз *ст.б/н, воздушная петля*;

6-ой круговой ряд вяжем весь ст.б/н


фото 8 - 9.


 Фото 8.


 Фото 9.


В седьмом круговом ряду провязываем 21 ст.б/н (фото 9), разворачиваем работу на 180 градусов и вяжем в обратном направлении 42 ст.б/н (фото 10).


 Фото 10.


Получается своего рода подошва тапочка (фото 11).


 Фото 11.


Далее переходим на круговые спицы.

Набираем по краю подошвы 97 петель и вяжем 4 ряда. (фото 12-13).


 Фото12.


 Фото 13.


Меняем розовую нить на нить красного цвета и провязываем еще 6 рядов. На мысике носка находим петлю находящуюся ровно по центру и отмечаем её контрастной нитью (фото 14). Начиная с седьмого ряда будем формировать носок. Для этого будем перекрещивать между собой три петли - центральную и находящиеся от неё правую и левую петли.


 Фото14.


Правую от центральной петлю снимаем не провязывая на правую спицу. 

Провязываем центральную петлю и переносим её на правую спицу.(фото 15).


 Фото 15.


Правую не провязанную петлю перекидываем через провязанную центральную. (фото 15-16).


 Фото 16.


Переносим центральную петлю на левую спицу (фото 17).


 Фото 17.


Левую от центральной петлю перекидываем не провязывая через центральную петлю (фото 1). 


 Фото 18.


Возвращаем центральную петлю на правую спицу и продолжаем вязание (фото 19).


 Фото 19.


Так провязываем еще 10 рядов, повторяя скрещивание трех петель (рассмотренных выше) на мысике носка. Получаем вот такую красивую и аккуратную дорожку убавлений (фото 20).


 Фото 20.


Формируется тапочек (фото 21).


 Фото 21.


В 11 ряду закрываем петли.

Получается готовый тапочек (фото 22).


 Фото 22.


Далее займемся дизайном тапочек.

Сначала обвязываем край розовой нитью с помощью крючка. 

Вяжем следующим образом: ст. б/н, ст. *с одним накидом, 2 воздушные петли, ст. с одним накидом, столбик без накида*. Далее повторяем узор от * до *.

Получим оформленный край топочка фото 23.


 Фото 23.


Вяжем ушки. Желательно сразу связать 4 ушка, чтобы они были одинаковыми.

Набираем 10 петель, вяжем один кр. ряд ст. б/н (на закруглениях ст.б/н, 1 воздушная петля). Переходим на нить красного цвета, вяжем второй круговой ряд (на закруглениях 2 раза *ст.б/н, 1 воздушная петля*).фото 24.


 Фото 24.


Получаются вот такие ушки (фото 25).


 Фото 25.


Пришиваем на место носика черную бусину и вышиваем усики (фото 26).


 Фото 26.


Приклеиваем глазки (фото 27-28).


 Фото 27.


 Фото 28.


Пришиваем ушки, между ними продеваем ленточку и завязываем бантик (фото 29-30).


 Фото 29.


Второй тапочек вяжем аналогично первому (фото 30).


 Фото 30.


Описание дано для тапочек 36 размера. 



Если вам нужны тапочки меньшего размера, просто вяжите меньше подошву (воздушный петель набирать надо меньшее количество). При переходе на круговые спицы число набранных петель должно быть нечетным (для выделения центральной петли при формировании носка).

Пусть ваши ножки и ножки наших детей будут всегда в тепле.

 

Ссылка находится здесь: http://www.myjulia.ru/article/312114/


 



Серия сообщений "Вязание носков.":

Часть 1 - А вот Вам и произведение искусства (2 пары).
Часть 2 - Полосатые носочки.
...
Часть 11 - Тапочки вязанные крючком.
Часть 12 - Уютные тапочки, связанные крючком.
Часть 13 - Тапочки - зайчики (подробный мастер-класс).


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Курочка за решеткой"



kur-pir (400x289, 57 Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.


пошаговый рецепт пирога
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный Замок»



 (350x263, 52Kb)

Этот тортик не отнимет у вас много времени и сил. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Благодаря всеми любимому сгущеному молоку и шоколадному бисквиту этот тортик понравится многим любителям сладкого...


Торт «Шоколадный Замок»
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вылечим простуду без лекарств



 (350x237, 41Kb)

15 необычных рецептов от простуды

Лечимся горячим яблочным соком, иголками и грибной настойкой.



В народе есть масса необычных рецептов от простуды



Мы все знаем, что в официальной медицине принято лечить грипп или простуду противовирусными, жаропонижающими и другими лекарственными препаратами. Но в народе есть масса необычных рецептов, с помощью которых тоже успешно лечат эти недомогания. Мы собрали самые интересные и порой экстремальные рецепты и попросили Инну Клименко, к. м. н., врача-фтизиатра, заместителя главного врача Киевского городского центрального противотуберкулезного диспансера, оценить эффективность каждого из них.


 необычные рецепты от простуды
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный хлеб



 Сырный хлеб









Сырный хлеб

 


Когда хоть раз попробуешь приготовить хлеб самостоятельно, начинаешь понимать, насколько это занятие увлекательно и сколько может быть разных вариантов в этом деле.

Вот и я продолжаю свои хлебные эксперименты и делюсь результатами с вами.


На этот раз я приготовила пшеничный хлеб, в который добавила сыр. Конечно, получилось очень вкусно, к тому же кедровые орешки оказались совсем нелишними.




 



























Дрожжи сухие быстродействующие 5г Мука пшеничная 500г
Сахар-песок 30г Соль морская ½ч.л.
Растительное масло 5мл Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 120г
Кедровые орешки (пиния) 30г


 

 


Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки колодца.


 

Сырный хлеб

 

 

 


Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.


 

 

 

 

Сырный хлеб

 

 

 


За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.


 

 

 

 

Сырный хлеб

 

 

 

 


Тем временем трем сыр на крупной терке.


 

 

 

Сырный хлеб

 

 

 

 


Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.


 

 

 

Сырный хлеб

 

 

 


Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.


 

 

 

 

Сырный хлеб

 

 

 

 


Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!


 

 

 

Сырный хлеб

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/хлеб


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь