-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28957
Комментариев: 900
Написано: 30594


ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ

Среда, 30 Января 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Корлик7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Голубая туника

Среда, 30 Января 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая туника

4451909_ (445x700, 141Kb)

Читать далее

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/реглан,круговые кокетки

Наваристый суп из говядины

Среда, 30 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваристый суп из говядины

Вкусный супчик получился сегодня на обед из говяжьей грудинки...очень ароматный и наваристыйДАЛЕЕ


P1290001 (700x525, 226Kb)

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

Среда, 30 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

"АНАНАСОВАЯ" НАКИДКА - ПОНЧО

Среда, 30 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АНАНАСОВАЯ" НАКИДКА - ПОНЧО

1 (553x700, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Кухонные секреты для теста

Среда, 30 Января 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты для теста

 

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

 

ленивые-пельмени1-300x225 (300x225, 21Kb)

 

2.     В любое тесто

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

Среда, 30 Января 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)Рецепт дрожжевого теста за 10 минут
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Слоёное тесто на кефире.

Среда, 30 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто на кефире.

Отличное получается слоёное тесто на кефире. Хлопот не много с ним, зато выпечка будет превосходной. Из него можно испечь разные булочки, пирожки с начинкой и просто пироги.

article1426 (348x260, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Звездочка

Среда, 30 Января 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детская одёжа


Понравилось: 1 пользователю

"АНАНАСОВАЯ" БЛУЗКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Среда, 30 Января 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АНАНАСОВАЯ" БЛУЗКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

1 (541x700, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/реглан,круговые кокетки
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Жакет для лета крючком.

Среда, 30 Января 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет для лета крючком.

6598129695865420824 (450x667, 90Kb)
Превью 6597567845423801048 (340x680, 64Kb)Превью 6597728374121457598 (551x700, 103Kb)Превью 6597539258121478354 (563x700, 115Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Топик на пуговицах крючком.

Среда, 30 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топик на пуговицах крючком.

6597629418074958042 (493x694, 105Kb)
Превью 6597928485237713141 (575x700, 120Kb)Превью 6597142334425243325 (544x700, 94Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

БОРДОВЫЙ ЖАКЕТИК С КРУГЛОЙ "АНАНАСОВОЙ" КОКЕТКОЙ

Среда, 30 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРДОВЫЙ ЖАКЕТИК С КРУГЛОЙ "АНАНАСОВОЙ" КОКЕТКОЙ

1 (519x700, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/реглан,круговые кокетки
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

ПУЛОВЕР ИЗ ТРЕУГОЛЬНИКОВ.

Среда, 30 Января 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TAN4IK13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР ИЗ ТРЕУГОЛЬНИКОВ.

39539691 (390x417, 69Kb)
Размеры: 36/38 [44-48)
Вам потребуется: по 200 (250) г
желтой, светло-желтой, абрикосовой и
сиреневой пряжи Punto [55% хлопка,
45% попиакри-па, 90 м/50 г) и 100
(150) г оранжевой Brazilia (100%
полиэстера, 90 м/60 г); крючок №
4-4.5. Описание здесь http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/...lovera_iz_treugolnikov/5-1-0-7
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Журнал мод №430

Среда, 30 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод №430

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Мода-вязание

Шапочка крючком

Среда, 30 Января 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка крючком



Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-утепляемся

Шапочка крючком

Среда, 30 Января 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка крючком



Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-утепляемся

Суп Рамен

Среда, 30 Января 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Рамен.





Вопреки распространенному в России и Америке мнению японцы в основном питаются вовсе не суши и сашими. Они едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Один из самых популярных видов лапши - рамен.   

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Азбука тунисского вязания

Среда, 30 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука тунисского вязания


http://www.stranamam.ru/post/1731411/









Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/тунисское вязание


Понравилось: 1 пользователю

Итальянский рыбный суп с оливками

Среда, 30 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский рыбный суп с оливками



Необьяснимо, но рыбные супы в нашей семье не едят.
Почему мне приспичило сделать этот суп не знаю, но я его сделала и не пожалела, он оказался очень вкусный, пряный, душистый, в обшем буду делать ещё не раз!

Читать далее
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Оригинальный нежный рулет из кальмаров

Среда, 30 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный нежный рулет из кальмаров

 

 94139569_5555 (74x25, 3Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая
ГАСТРОНОМ.РУ/рулеты

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Среда, 30 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке

Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке


yozhiki (600x437, 158Kb)

Ингредиенты для ёжиков в сметанном соусе:

0,5 кг фарша (смесь говяжего и свиного или куриный),
1 средняя луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо,
соль,
перец,
0,5 литра сметаны или сливок 10%,
сыр сулугуни,
2 помидора (или томатная паста или приправа для приготовления соусов).

Рецепт ёжиков в сметанном соусе:
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Сладкие булочки

Среда, 30 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки

Сладкие булочки



Ингредиенты

Молоко коровье 200.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Масло сливочное 35.0 г
Сахар песок 3.0 ст.л.
Сахар ванильный 5.0 г
Соль 0.5 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л
Мука пшеничная 3.0 стакана

Аппетитные булочки с посыпкой к чаю.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Домашние английские маффины на сковороде

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние английские маффины на сковороде

Домашние английские маффины на сковороде

4803320_yjq_5nOgcxc (604x401, 52Kb)

Ингредиенты:
2 чайных ложки дрожжи
½ чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Mebiusu

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Урок для тех, кто еще не знает как сделать создание скриншотов

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок для тех, кто еще не знает как сделать создание скриншотов

                                       

Урок для тех, кто
еще не знает как сделать создание скриншотов

Создание скриншотов(для новичков в компьютерной азбуке)
В программе Mazilla Firefok

Что такое скриншот (screenshot)
Скриншот (screenshot) - снимок экрана, картинка, которая точно отображает то, что показывает ваш монитор в конкретный момент времени.

Нажмите клавишу Print screen (верхний правый угол клавиатуры) - и в память компьютера будет занесен скриншот - картинка текущего состояния экрана.


Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое

РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ

1 (693x700, 387Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/салфетки

Мамин рассольник

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин рассольник

Самым сложным, в моем арсенале домохозяйки, было, научиться готовить рассольник.

3290568_84255675f185c84c28563e65ee80cf7c_blowup_vegeta (700x466, 432Kb)

Мамин рецепт, советы из интернета – все приводило к неоднородной массе со вкусом огурцов, которую и супом то назвать стыдно… Но не все так печально! Методом проб и ошибок был создан оптимальный рецепт, коим и хочу поделиться.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

СОЛНЫШКО НА ШАЛИ

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛНЫШКО НА ШАЛИ

4979645_1314708161_b275fb3e62ac (428x640, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Вариации на тему:ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Бекренева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему:ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ

Еще одно болеро. Пошло всего 75гр. хлопка. р. 48, крючок №1.5
 (700x558, 128Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 698 697 [696] 695 694 ..
.. 1 Календарь