-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28957
Комментариев: 900
Написано: 30594


Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная. Любимые рецепты.

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Вторник, 29 Января 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))

Омлет  приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно  только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет  сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Читать далее Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
GEDC0271 (700x525, 262Kb)

Мне очень нравится пористая  структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/бутерброды,завтраки

Пирожки для ленивых.

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки для ленивых.

Ну как то так. Сделал тесто на ночь и забыл до утра. А утром готовим пирожки с пылу с жару на завтрак. Тесто получается замечательное. Очень эластичное. Из него можно печь и жарить пирожки, пироги и пиццу.

fzzL1k3zMZA (604x496, 151Kb)

 

Нам понадобится:

мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки

Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингридиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, перемешать всё; добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное), замесите тесто, уберите в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! через пару часов наше тесто готово! ( слова автора рецепта: я делаю тесто обычно вечером, а пироги готовлю утром или днём, с тестом ничего не произойдёт, не волнуйтесь, если будете готовить не сразу) Тесто мягкое, дышашее, эластичное, к рукам не прилипает!Лепите что хотите!

по материалам сайта: gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=30064

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Мотив KISS-FIST и Flores y Granny

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив KISS-FIST и Flores y Granny

http://www.ravelry.com/
00 (640x610, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Основные виды теста

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные виды теста

7ceede06320757519948a0734d607581.jpg (300x181, 27Kb)
Основные виды теста



БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО


Заварное пресное тесто

Тесто получается очень мягким и пластичным. После раскатывания не стягивается. При жарке тесто слоится и вздувается крупными пузырями, поэтому его очень хорошо использовать для приготовления чебуреков. Для пельменей тесто тоже подходит, но пельмени с ним выходят более нежными, что с непривычки может показаться странным.
Выпекать изделия из этого теста нельзя, т.к. они будут очень жёсткими.

состав
1 стакан муки (160г), 0,5 стакана кипятка (125г), 0,5 ч ложки соли

В миске смешать полстакана муки с солью. (Если используется крупная соль, то её лучше не смешивать с мукой, а растворить в кипятке.) Залить полстаканом крутого кипятка, размешать вилкой. Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния. На стол высыпать ещё полстакана муки и на неё вывалить влажную массу. Замесить мягкое не липкое тесто.
катать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 15~30 минут. После этого тесто можно раскатывать и формовать изделия

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Торт бисквитный с трюфельным кремом

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный с трюфельным кремом

Торт бисквитный с трюфельным кремом

Предлагаю вашему вниманию простой в исполнении и вкусный бисквитный торт с миндальной пропиткой и с шоколадно-сливочным кремом.



Ингредиенты для бисквита:
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Волнистый шарфик

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волнистый шарфик



ВЯЖУТ ЗДЕСЬ

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простыня с резинкой всего за 5 минут

3937385_prostin (529x347, 30Kb)

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.

Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:

Читать далее...
Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/шитво

Простыня с резинкой всего за 5 минут

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простыня с резинкой всего за 5 минут

3937385_prostin (529x347, 30Kb)

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.

Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/хоз.полезности

Мокрица - сорняк или полезное растение

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрица - сорняк или полезное растение

3557542_mkr (470x293, 33Kb)

Я давно увлекаюсь народной медициной, много знаю о свойствах растений. Но у природы так много еще не раскрытых тайн. Вот только в прошлом году я узнала, что мокрица, которую все знают как сорняк, оказывается является полезным растением и может послужить здоровью человека.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

Универсальный рецепт маффинов

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный рецепт маффинов

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x471, 78Kb)
ууу (640x475, 80Kb)
Вкусные, солнечные маффины, рецепт очень удобный и доступный
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Тыквенный манник

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный манник

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (640x480, 78Kb)
гг (640x480, 57Kb)
Сочный, нежный, сладкий, ароматный и супер легкий в приготовлении манник. Особенно понравится любителям восточных сладостей. Никто не догадался о присутствии тыквы в маннике, поэтому могу смело рекомендовать этот рецепт даже «нелюбителям» тыквы. И обратите внимание на отсутствие масла, яиц и муки
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСКА

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСКА

http://lady.mail.ru/recipe/11512-konditerskaja-kolbaska/

2835299_ (640x556, 37Kb)

 


Ингредиенты
 
масло сливочное - 1 пачка
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л.
молоко коровье - 1/3 ст.
печенье - 400 г
орехи - (по желанию)
изюм - (по желанию)
]more]

 

 

Кондитерская колбаска рецепт. Процесс приготовления

Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок).

Орехи порубить, тоже не слишком мелко.

Масло растопить в сотейнике.

Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать.

Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.

На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.

Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу.

Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и — по желанию — еще перевязать поперек для лучшей фиксации.

Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.

Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь.

Когда колбаса готова, ее для большей правдоподобности можно присыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт.
  • Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.
  • Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

См. также пошаговый рецепт приготовления этого блюда. 

 
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Мотивы крючком

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелкие мотивы - журнал



1.
1 (361x512, 47Kb)

2.
2 (353x512, 36Kb)

3.
3 (349x512, 28Kb)

4.
4 (361x512, 30Kb)

5.
5 (345x512, 30Kb)

6.
6 (340x512, 28Kb)

7.
7 (341x512, 34Kb)

8.
8 (344x512, 35Kb)

9.
9 (344x512, 29Kb)

10.
10 (340x512, 30Kb)

11.
11 (337x512, 31Kb)

12.
12 (347x512, 31Kb)

13.
13 (358x512, 32Kb)

14.
14 (347x512, 34Kb)

15.
15 (371x512, 34Kb)

16.
16 (356x512, 29Kb)

17.
17 (368x512, 31Kb)

18.
18 (368x512, 27Kb)

19.
19 (360x512, 44Kb)

20.
20 (362x512, 46Kb)

21.
21 (355x512, 44Kb)

22.
22 (351x512, 43Kb)

23.
23 (348x512, 40Kb)

24.
24 (361x512, 43Kb)

25.
25 (360x512, 42Kb)

26.
26 (353x512, 43Kb)

27.
27 (367x512, 38Kb)

28.
28 (374x512, 45Kb)

29.
29 (360x512, 39Kb)

30.
30 (367x512, 46Kb)

31.
31 (350x512, 39Kb)

32.
32 (351x512, 38Kb)

33.
33 (354x512, 40Kb)

34.
34 (340x512, 37Kb)

35.
35 (339x512, 29Kb)

36.
36 (339x512, 27Kb)

37.
37 (344x512, 36Kb)

38.
38 (345x512, 34Kb)

39.
39 (348x512, 40Kb)

40.
40 (342x512, 36Kb)

41.
41 (339x512, 30Kb)

42.
42 (343x512, 34Kb)

43.
43 (350x512, 44Kb)

44.
44 (343x512, 32Kb)

45.
45 (350x512, 37Kb)

46.
46 (350x512, 32Kb)

47.
47 (355x512, 37Kb)

48.
48 (364x512, 40Kb)

49.
49 (363x512, 40Kb)

50.
50 (353x512, 41Kb)

51.
51 (366x512, 52Kb)

52.
52 (374x512, 47Kb)

53.
53 (356x512, 48Kb)

54.
54 (370x512, 43Kb)

55.
55-1 (364x512, 44Kb)

56.
55 (364x512, 44Kb)

57.
56 (361x512, 52Kb)

58.
57 (349x512, 39Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Воротничок-пелеринка

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyadn18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор "Пелеринка"

 

 

 

 

 

 

 

 


А вот собственно оригинал
 





 

Серия сообщений "Пальто,пончо-детские":
....
Часть 1 - Платье и пончо для девочки
Часть 2 - Пончо с цветочками
...
Часть 6 - Пальто и берет для девочки, Peter Pan DK
Часть 7 - Детские пончо
Часть 8 - Красивый узор "Пелеринка"
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/аксессуары
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Нарядное платье

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нярядное платье

8 (524x700, 120Kb)
Схемы читайте в комментариях http://www.stranamam.ru/post/4738574/
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детская одёжа

Шлепки для бабушки

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шлепки для бабушки


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Мотив

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив

3-Pictures2 (700x336, 74Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Белая шаль, узором паучки

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"

Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"



Время приготовления — 2-2,5 часа. Сложность почти нулевая.

Ингредиенты:

для теста:

масло сливочное 200 г
сметана 200 г
сахар 2 стакан
яйца 2 шт.
мука
сода 1 ч. л.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Уход и выращивание астильбы

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход и выращивание астильбы

 

Практически в каждом каталоге многолетников вы встретите две-три, а то и четыре страницы, посвященные только астильбе. Не мудрено – это растение находится сейчас на пике садовой моды. А еще лет десять назад ситуация была совсем другой, даже самые продвинутые цветоводы гордились тем, что у них росли “все три” разновидности астильбы – красная, розовая и белая. Сегодня же по-настоящему есть из чего выбирать – создано уде около трех сотен роскошных сортов гибридных астильб.

 

Стебли у этого многолетника разной высоты – в зависимости от вида: от 15 см (например, у сорта Lilliput) до 2 м у видовой астильбы Давида. По высоте растения делят на низкие (15-60 см), средние (60-80 см) и высокорослые астильбы (80-200 см).

 

 

Мелкие белые, розовые, лососевые, сиреневые, красные и пурпурные цветки собраны в метельчатые соцветия различной величины и формы. Различаются и сроки цветения астильбы – ранние сорта цветут с конца июня до начала июля, поздние – с начала августа до начала сентября.

Соцветия могут быть пирамидальными, ромбическими, метельчатыми и проникающими. Особенно эффектно выглядят сорта астильбы с темным цветоносом, кажется, что мелкие цветочки буквально парят в воздухе.

 

Упругие стебли астильбы не ломаются ветром, даже под проливным дождем намокшие метелки соцветий не прибивает к земле. Хороши и листья на длинных черешках, крепкие, красиво вырезанные, чаще всего темно-зеленые, красновато-зеленые или бронзовые. Раньше астильбу в основном и выращивали ради этих листьев, из которых делали “манжетку” для букетов.

Уход и выращивание астильбы

Прежде чем говорить о месте астильбы в садовых композициях, давайте уясним для себя ее требования к агротехнике, ведь “внешность” любого растения во многом определяется тем, насколько ему комфортно в созданных для него условиях.

Агротехника астильбы не сложная. Растения зимостойки, неприхотливы, прекрасно чувствуют себя на любой почве с разным уровнем кислотности (от слабокислой до нейтральной с pH 5,5 -7). Особенности выращивания астильбы заключаются в том, то они требуют постоянной достаточной влажности почвы. Но каприз этот оборачивается достоинством растения, когда возникает необходимость украсить участки с высоким уровнем грунтовых вод, возле ручьев и водоемов. Правда, есть исключения – астильба курчавая (A. x crispa) и сорта астильбы китайской (A. Chinesis var. taquetii Purpurlanze и Superba) переносят и сухие почвы.

 

Условия выращивания астильбы достаточно простые. Светлая полутень – оптимальный уровень освещенности для астильб, хотя на достаточно влажной почве им будет хорошо и на полном солнце. И пусть на светлом месте цветение пышнее и ярче, чем совсем уже в тени, зато заканчивается оно быстрее.

Важно знать, что ежегодно в верхней части корневища образуются новые почки, вертикальный прирост достигает 3-5 см в год, а нижняя его часть постепенно отмирает. Именно поэтому астильбы любят мульчу, которая создает благоприятные условия для зимовки, прикрывая новые почки, сохраняет влажность и рыхлость почвы, препятствует появлению сорняков. Лучше всего мульчировать хорошо перепревшим навозом, созревшим или полуспелым компостом, торфом, хвойным опадом.

В благоприятных условиях астильбы разрастаются быстро и при этом весьма долговечны. Деление куста астильбы обычно проводят раз в 5-6 лет, но эти декоративные растения вполне могут расти на одном месте до 20 лет и обильно цвести, если их ежегодно удобрять и мульчировать.

Выращивание астильбы и уход за ней доступны практически любому дачнику. Растения всегда будут радовать вас своим пышным цветом и окраской.

ссылка:http://www.fazenda-box.ru/782-uhod-i-vyraschivanie-astilby.html 

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дачные дела
ДАЧА/ДОМ/цветы

Уход за тюльпанами. Несколько полезных советов

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за тюльпанами. Несколько полезных советов.

 

  

Многие наверно замечали, что тюльпаны в садах быстро мельчают? Неправильный уход – вот основная причина этого явления. Тюльпаны, как и любое растение, любят уход. Дачники с энтузиазмом скупают в магазинах дорогие голландские и отечественные луковицы тюльпанов, но через пару лет бутоны на даче становятся мелкими и не такими красивыми, как раньше.

Давайте посмотрим, какой же нужен уход за тюльпанами, чтобы бутоны не мельчали и луковицы всегда оставались здоровыми.

Самое грубое нарушение технологии ухода за тюльпанами – неежегодное выкапывание луковиц. Не ленитесь выкапывать луковицы тюльпанов после того, как пожухла листва растения.
Выкапывайте луковицы в момент пожелтения надземной части, не дожидаясь полного высыхания. Выкопанные луковицы просушите 3 дня, очистите и до середины августа храните при температуре 20 градусов. Потом температуру снижают до 17 градусов и хранят, контролируя состояние луковиц. Это уход за луковицами тюльпанов после выкапывания из земли.

 

Важное дело в уходе за тюльпанами – своевременная посадка. Земля перед высадкой луковиц должна остыть до 6-8 градусов. Это важно. Луковица тюльпана успеет укорениться, но не сможет пойти в рост.

Если же оставлять луковицы в земле, то постепенно из них перестанут вырастать полноценные растения.

Важным моментом в уходе за тюльпанами является подготовка места для посадки. При развитии и росте растение не должно испытывать недостаток в питательных веществах. Участок для высадки тюльпанов выбирайте лучше всего на солнечной стороне.
Землю эти цветы любят плодородную. Хотите, чтобы тюльпаны радовали вас крупными бутонами, вносите в почву навоз. Не знаю, правда или нет, но говорят, что в Голландии в землю до посадки тюльпанов вносят до 50 кг навоза на 1 кв. м.
Кроме удобрения органикой, правильный уход за почвой для тюльпанов требует внесения извести (200-300 г.) на кв. м и суперфосфата в количестве 100 г., тоже на метр квадратный.
 

Секреты перекопки почвы для тюльпанов.  

Для подготовки почвы для тюльпанов применяют двойную перекопку. При этом половину удобрений и весь суперфосфат перемешивают с нижним слоем земли, а вторую половину, уже без суперфосфата – с верхним. Если земля на участке у вас тяжелая, то добавляйте песок.
Если после цветения тюльпанов вы посадили на их месте однолетние цветы, то не забудьте освободить грядку от однолетников за месяц до посадки тюльпанов.
 

 

Проверьте луковицы тюльпанов перед посадкой. 

Итак, земля удобрена, подготовлена для посадки, но не спешите сажать луковицы. Перед посадкой луковицы тюльпанов внимательно осмотрите на предмет повреждений и болезней. Луковица цветка должна быть твердой, а кожица у нее – чистой, без пятен. С подозрительных луковиц можно снять кожицу и если под кожицей окажутся пятна, то необходимо такую луковицу уничтожить.
Отобранные здоровые луковицы для профилактики обработайте фундазолом (0,2% в течение 30 мин.). После обсушки луковицы можно высаживать
. 

Осенний уход. 

Наступила осень, вы посадили тюльпаны. Если погода стоит сухая, то посаженные тюльпаны обязательно поливают. Поливают обильно, чтобы влага проникла не менее чем на 30 см. После полива грядку следует замульчировать выветрившимся торфом. Слой торфа небольшой, примерно 3 см.

В середине октября неплохо подкормить тюльпаны аммиачной селитрой из расчета 15 граммов удобрения на 1 квадратный метр. С наступлением холодов грядку с тюльпанами укрывают. 

 

Весенне-летний уход за тюльпанами. 

Весенний уход за тюльпанами сводится к подкормке и поливу. С наступлением весны укрытие с грядки убирают. Сразу производят, точно такую же подкормку цветов, что и осенью. Дней через 10-12 подкормку следует повторить той же дозой селитры, плюс прибавить к ней сульфат калия (20 г. на 1 кв. м.). Через две недели повторяют подкормку только сульфатом калия.
Естественно, не забывайте делать поливы. Делают 3-4 глубоких полива. Важно: поливают и после цветения, до начала пожелтения надземной части (около 2-х недель после окончания цветения). В это время продолжается развитие новых луковиц. Не забывайте отщипывать отцветшие цветки.
Не такой уж он и сложный, уход за такими прекрасными весенними цветами, как тюльпаны. Если выполнять эти простые рекомендации, то тюльпаны у вас на даче всегда будут радовать вас своими яркими и крупными бутонами
. 

 

 

О преимуществах ранней выкопки. 

Правильный уход за тюльпанами включает в себя своевременную выкопку луковиц. Оптимальный вариант, если вам удастся определить самый ранний срок для начала выкопки. Это сделать простым отсчетом дней после окончания цветения не всегда можно сделать правильно. Например, в сухую и жаркую погоду вызревание произойдет быстрее, чем в пасмурную и сырую.

Так как же узнать, что луковицы тюльпана созрели и их пора выкапывать? Ответ: «Сделать пробную выкопку, после того, как листья растения пожелтели и повяли». Если корни полностью сформировались, а на поверхности кроющей чешуи есть бурые пятна или хотя бы одна бурая точка (например, у 3 луковиц из пяти выкопанных), то можно начинать массовую выкопку. Если вам кажется, что луковицы не совсем дозрели, то смею вас заверить, что в период хранения, они прекрасно «доходят» и чешуя становится становится светло-бурой.
Преимущества ранней выкопки следующие: чешуя у луковиц плотнооблегающая, она не растрескивается при хранении. Исключается возможность попадания под чешую вредителей и возбудителей различных заболеваний. Вы получаете высококачественный посадочный материал.
 

  

ссылка:http://wolgodacha.ru/cvetovodstvo/tyulpany-uxod-za-nimi-dolzhen-byt-pravilnym.html 

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дачные дела

Вязание ажурных узоров крючком в цвете

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание ажурных узоров крючком в цвете

http://domihobby.ru/731-vyazanie-azhurnyh-uzorov-v-cvete.html

Цветное вязание очень привлекательно, а как красиво смотрятся ажурные узоры в цвете с выделенным раппортом рисунка по вертикали. Предлагаю рассмотреть способ вязания крючком цветных ажурных узоров, схожий с цветным вязанием спицами интарсией. При этом методе лучше подбирать узоры с линейным раппортом рисунка, для того чтобы выделить цветом ажурный рисунок по вертикали. Каждая цветная полоса вяжется от отдельного клубка ниток, поэтому разделив узор на несколько полос для каждой необходим свой моток пряжи. Сам способ вязания очень прост и заключается только в смене цвета в вязании.




Итак, для вязания цветного образца подобран узор «паучки», для примера связано три раппорта узора разными цветами пряжи.


Набираем цепочку воздушных петель, в первом ряду первый раппорт свяжите той же нитью. Далее закончив раппорт столбиком с накидом, присоедините новую нить. Для этого из нити нового цвета сформируйте начальную петлю и протяните ее через рабочую петлю на крючке, как воздушную. Кончик присоединенной нити замаскируйте, закрепите и обрежьте. Продолжите вязание присоединенной нитью второго раппорта. Далее также сделайте смену нити для третьего раппорта образца.






ПОДРОБНО ЗДЕСЬ http://domihobby.ru/731-vyazanie-azhurnyh-uzorov-v-cvete.html
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/техники вязания

Цветной узор крючком

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной узор крючком

http://domihobby.ru/708-cvetnoy-uzor-kryuchkom.html

Яркий цветной узор выполнен крючком с веерочками для вязания летних топов, кофточек, юбок, платьев и т.д. Этот узор можно вязать по-разному, например, чередовать цвет нити каждый ряд, тогда проглядывается рисунок одуванчиков, если менять цвет нити каждые два ряда вы увидите цветные зонтики.

Цветовой вариант узора 1 получен при смене нити желтого и зеленого цвета каждый ряд:



Цветовой вариант узора два при использовании пряжи нескольких цветов, нить меняется кадые два ряда:


Описание вязания узора:

Наберите цепочку воздушных петель, учитывая раппорт в 10 петель + 1. Далее вяжите первый ряд, присоединив нить желтого цвета для первого варианта узора, или продолжайте вязать нитью зеленого цвета для второго цветового варианта. Вяжите *из 5-ой петли начальной цепочки от крючка 11 ст с/2н, пропустите 4 петли, из 5-ой вяжите ст б/н*, повторяйте от * до*.

2-й ряд : 7 возд. петель подъема, ст с/4н ,*4 возд. петли, ст б/н из вершины веерочка, 4 возд петли, 2 ст с/4н провязанные вместе*, повтор от * до*.

3-й ряд: 4 возд петли подъема, 5 ст с/2н из одной точки, *ст б/н, полный веерок из 11 ст с/2н над столбиками с 4-мя накидами*, повторять от * до*, закончить ряд ст б/н, 5 ст с/2н из крайней петли.

4-й ряд: 1 возд. петля, ст б/н над пятым ст с/2н,* 4 возд.петли, 2 ст. с/4н вместе, 4 возд. петли, ст б/н над веерочком*, повтор от* до*.

Далее повторять с 1-го по 4-й ряд, в первом варианте концы нитей протягивайте сбоку, не обрывая, а для второго варианта лучше обрезать и закреплять каждый цвет нити через два ряда.

Схема вязания узора:

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Яблочный пирог.

Вторник, 29 Января 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог.

Очень вкусный, с кислинкой, не сухой. Готовится не сложно. Готовим и подаём яблочный пирог  к чаю.

958 (448x336, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем
ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий Цитата МК. Расчет и вязание кривых линий

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lapania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий

Источник

МК
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/мастер-классы
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/технология вязания


Понравилось: 1 пользователю

Вязание мотивов без отрыва нити

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание мотивов без отрыва нити

http://www.magiya.com.ua/master_class/mk_hook/43.html
МАСТЕР КЛАСС
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/мастер-классы

Видео. Как соединять круглые мотивы без отрыва нити

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео. Как соединять круглые мотивы без отрыва нити

http://crochetclub.net/blog/2009/07/06/video-kak-s...ruglye-motivy-bez-otryva-niti/
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/мастер-классы

Болеро из мотивов... со схемой...

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро из мотивов... со схемой...

источник

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 697 696 [695] 694 693 ..
.. 1 Календарь