-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28954
Комментариев: 879
Написано: 30570


Варианты вязания лифа

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты вязания лифа

http://klubka.net/model/kyp/1210-varianty-vyazaniya-lifa.html

4090750_1333028996_1 (389x513, 93Kb)

image host image host image host image host image host image host image host

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/технология вязания

Дуплет №115-2010. Бабье лето-3

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет №115-2010. Бабье лето-3 (Вязание крючком)

Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Дуплет

Patons Classics Summer Crochet

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Patons Classics Summer Crochet (Вязание крючком)

Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы вязание импорт.

Кекс "Майонезное облако"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Майонезное облако"

Невероятно вкусная  выпечка .  Ингредиенты  очень простые

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

КИНОЗАЛ ОНЛАЙН

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИНОЗАЛ ОНЛАЙН


Онлайн-кинозал «16x9.TV» создан и развивается с одной целью — предоставить своим посетителям и зрителям удобную возможность просмотреть в онлайн-режиме советские, российские и индийские лицензионные фильмы, сериалы, трейлеры, получить как можно более полную, объективную и полезную информацию о обзорах последних новинок, биографические сведения о российских и индийских режиссерах, актерах и актрисах.

В кинозале представлена только лицензионная кино- и видеопродукция, подтвержденная соответствующими лицензионными и сублицензионными договорами.




автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

 

 

Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/фильмы

Инфаркт: Первая помощь до приезда скорой.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инфаркт: Первая помощь до приезда скорой.

http://ivona.bigmir.net

3970017_d267143c586ecf70b4b374756b9075bb (300x200, 14Kb)Медики отмечают, что при инфаркте грудная боль длится более получаса и не проходит после приема нитроглицерина под язык .
"По симптомам инфаркт миокарда можно спутать со стенокардией. Однако следует знать, что грудная боль при инфаркте более выражена, длится более получаса и не проходит после отдыха или приема нитроглицерина под язык. При инфаркте также наблюдаются тошнота, резкая слабость, головокружение и потливость", – говорит профессор, главный научный сотрудник отделения хирургического лечения ИБС и малоинвазивной коронарной хирургии НЦССХ им.А.Н.Бакулева, что в Москве, Иван Ключников.
Чтобы оказать первую помощь, человеку, оказавшемуся рядом с больным, необходимо взять себя в руки и не впадать в панику. До прибытия бригады скорой помощи следует облегчить дыхание больному, сняв или расстегнув стесняющую одежду. Далее нужно обеспечить ему максимальный покой, уложив так, чтобы верхняя часть туловища была выше, тогда нагрузка на его сердце будет меньше, успокоить (можно предложить успокоительные препараты, например 50 капель Валокордина). При появлении удушья необходимо обеспечить приток свежего воздуха.

"При инфаркте важно периодически (через каждые 5-7 минут) проверять уровень артериального давления пострадавшего и частоту его пульса. При резком снижении давления нитроглицерин не допустим, а если давление в норме, то можно дать больному еще раз нитроглицерин под язык, хотя он и не устраняет боли, повторять его прием не следует более двух раз. Пострадавшему нужно обязательно дать разжевать 1 таблетку аспирина", – рекомендует врач-кардиолог, кардиореаниматолог Сергей Гемуев. Аспирин разжижает кровь и, соответственно, улучшает обменные процессы в ишемизированном участке сердечной мышцы.
"При отсутствии сознания, дыхания, и пульса больного следует положить на пол и незамедлительно приступить к реанимационным мероприятиям. Речь идет о прекардиальном ударе (короткий сильный удар кулаком в область грудины), непрямом массаже сердца (необходимо проводить только на твердой ровной поверхности!) и искусственном дыхании. После каждых 15 качков сердца нужно делать два вдоха и выдоха и проверять пульс, если он не появился, то нужно еще раз повторить спасательные действия. Если через 5-7 минут пострадавший не придет в сознание, то ему больше ничем не поможешь", – говорит Сергей Гемуев.
Источник: rbc.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Кружевной жакет,

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной жакет, крючком.

23 (526x600, 256Kb)
Аля-М
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Блузка-рубашка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубашка

Размер: 38-40 

Вам потребуется: пряжа «Ирис» (100% хлопок) - 450 г серого или бирюзового цвета, крючок № 0,85, застежки-крючки. 

Основной узор: вяжите по схеме 1. 

Внимание! перед началом работы выполните выкройки каждой детали в натуральную величину. 

Спинка и полочки: начинайте вязать единым полотном. Наберите цепочку из 272 возд. п., вяжите основным узором 52 ряда, распределяя узор в соответствии со схемой 3. Далее вяжите каждую деталь отдельно высотой 32 ряда, вывязывая на полочках скос горловины в соответствии с выкройкой. 

Рукава: наберите 32 ячейки по пройме, при этом плечевой шов не должен быть закрыт. Вяжите 36 рядов основным узором прямыми и обратными рядами, убавляя в каждом 4-м ряду с обеих сторон по 1 п. Далее провяжите 12 рядов по схеме 2. 

Клапан: наберите цепочку из 32 возд. п. (8 ячеек), вяжите 8 рядов по схеме 2, убавляя в каждом четном ряду по 1 ячейке с обеих сторон. Обвяжите деталь столбиками б/н. Свяжите 2 клапана. 

Сборка: обвяжите нижний край рубашки, края рукавов и полочек и скосы плеч 1 рядом по схеме 2 (2-й ряд) и 1 рядом ст. б/н. Соедините плечевые швы и швы рукавов с помощью крючка за вершины обвязки. Для воротника по вырезу горловины наберите 28 ячеек и провяжите 12 рядов по схеме 2. Пришейте клапаны для имитации карманов. Пришейте крючки. 

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Красивый мотив крючком

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тетушка_Агата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мотив крючком


.
041 c a (302x320, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

6 рецептов буженины по Украински

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов буженины по Украински

 6 рецептов буженины по Украински

 (550x409, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Накидки, шарфы, пончо

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

ЛЕТНИЙ КОСТЮМ

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ КОСТЮМ КРЮЧКОМ.


http://stilnoevyazanie.com

3970017_kostumfoto1 (464x650, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

x_5f4e87d0 (443x474, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Вязание модно и просто спецвыпуск №14 2011 года

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто спецвыпуск №14 2011 года (для тех кто вяжет крючком)

Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы вязание Россия

Вязание носков крючком

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков крючком (подробный МК от Валерии-lerrik)

ИСТОЧНИК: блог Homemade Miracles



Текст автора МК

В процессе перевода материала по альтернативному вязанию носков крючком (By Deborah E. Burger) появился мастер-класс.
Отдыхаем от пятиспицевых будней носковязания!

Носки крючком вяжутся одним полотном, которое сшивается в дальнейшем двумя швами.

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Подходит всем: ажурная туника-жилет крючком

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подходит всем: ажурная туника-жилет крючком

http://kryuchokispitsi.com/2012/03/krasivie-vyazanie-tuniki/

Такая красивая вязаная туника украсит и оживит любой строгий деловой костюм и добавит ему оригинальности и легкости. Ее можно с успехом скомбинировать с джинсами. А так же накинуть на легкую маечку в прохладный летний вечер.

Эту тунику я нашла в японском журнале и сделала перевод и описание для моих читательниц. Надеюсь вам она понравится.

Размер

Так как туники носятся свободными, то эта не имеет  размера. Это описание подойдет для женщины до 58 размера. Если будет необходимость в еще большем размере, просто свяжите вокруг еще несколько рядов.

Материалы

Хлопчатобумажные нитки «Lanas Stop Algodon 5″ 450-500 грамм, крючок №1,5-2. Можете использовать любые нитки любого состава, которые вам приглянуться, если на этикетке будет написано, что 100 грамм пряжи содержит 350-375 метров.


 

 

Для изготовления этой туники наберите 192 петли и соедините их в кольцо. Продолжайте вязать согласно схемам рисунка. В описании прилагаются 2 схемы переда и спинки, а так же, для вашего удобства, увеличенная версия горловины. Обратите внимание на место стыка и перехода от одного ряда к другому. На схемах они очень ясно показаны.

Спинка и перед вяжутся аналогично, с той лишь разницей, что место перехода от одного ряда к другому следует оставить на спинке. Все вязание производится одним полотном. Оно выглядит, как огромный прямоугольник с прорезью посредине  для горловины.

Завершение работы и сшивание

При вывязывании последнего ряда с ажурными петельками-колечками по краю полотна, нужно учесть одну особенность. Вяжите последний ряд переда, как показано на рисунке, а когда будете вязать 9 нижних петелек спинки в месте сшива, вяжите их, одновременно соединяя их с петельками переда таким образом: 3 воздушные петли, один столбик без накида в петельку переда, 3 воздушные петли. Так вы сэкономите время на сшивание изделия и обеспечите безупречно красивый шов.

На схемах произведена вся необходимая разметка и пояснения. Перед началом вязания рассмотрите хорошо схемы, так как на непосредственно на них нанесены пояснения и уточнения для изготовления красивой вязаной туники.

По окончании работы обвяжите горловину изнутри столбиками без накида или рачьим шагом. Это придаст горловине законченный вид. Желаю вам получить наслаждение от вязания этой красивой туники.

 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Cупербыстрые лепешки

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cупербыстрые лепешки



Pецепт-выручалочка! Kогда в доме нет хлеба, а он вам очень нужен, пеките эти лепехи, не задумываясь!
Я их пеку часто, просто потому что они вкусные. Пеку лепешки на раскаленной сковороде, под крышкой, на медленном огне. Тесто замешивайте очень мягкое!
Раскатываю, на присыпанном мукой, столе.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Убрать большой живот за 2 недели

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убрать большой живот за 2 недели



Убрать живот - значит очиститься от шлаков

Вернувшись домой, я принялась методично прорабатывать способы привести себя в форму и убрать этот огромный живот, говорила с теми, кто решил эту проблему и знает, как убрать живот. Все они теми или иными слова сказали, что хочешь убрать живот – очищай кишечник. Оказывается, со временем в кишечнике начинает скапливаться большое количество различных шлаков, которые разлагаясь начинают выделять в организм всякую мерзость. Чтобы защититься от этой дряни, организм просто вынужден защищать желудок, печень, детородные органы с помощью водно-жировой прослойки, которая служит как бы буфером, принимая все эти яды на себя и давая возможность нашим органам нормально работать. Все элементарно, Ватсон, вот откуда живот. Чтобы убрать живот, не нужно никаких диет и голодовок. Важно, как я поняла, просто помочь организму привести свою очистительную систему в норму, а дальше он уже сам справиться.



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/физра

Пуловеры крючком. Подборка 12+1

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Мила-2010 Йодовая сетка: целебные свойства простых линий

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йодовая сетка: целебные свойства простых линий



Конструктор здоровья.

3970017_yos (184x200, 16Kb)Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки. Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке – ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки. Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

Сайт «Конструктор здоровья» готов рассказать о том, как с помощью йодовой сетки можно:
- выявить дефицит йода в организме;
- вылечиться от кашля;
- победить насморк и простуду;
- ускорить заживление ушибов;
- лечиться женщинам во время беременности.

Как делать йодную сетку?

Йодовую сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек – тех же самых, что обычно применяются для чистки серы в ушах. Такую палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос. Величина «ячеек» идеальной йодной сетки обычно составляет около 1 квадратного сантиметра.

Проникая сквозь кожу в мышечные ткани и кровеносные сосуды, йод губительно действует на болезнетворные микроорганизмы, сворачивая их белки. Секрет сетки заключается в том, что благодаря «ячейкам» определенного размера группы бактерий оказываются оторванными друг от друга и стремительно погибают. Йод великолепно справляется именно с теми бактериями, которые проникают в организм через кожные поры.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Летний ажурный берет "Незабудка"

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный берет "Незабудка" (крючок)

Летний ажурный берет "Незабудка" вязала крючком № 1,5

0144 022 мал-4 (277x200, 55Kb)

остальные фото под катом...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-лето

Безрукавка-сеточка Florette крючком от Drops. Все размеры!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка-сеточка Florette крючком от Drops. Все размеры!

http://kroika.com.ua/vyazannye-kofty-kryuchkom/71-setochka-kryuchkom-vera

Вязаная сеточкой ажурная безрукавка  - отличное дополнение к простому топу. Вязаная сеточка крючком легка в работе и вы быстро получите результат. Сеточка крючком всегда оживит любой скромный наряд.

3734096_00FLORETTE (431x700, 108Kb)

 

Размер

S - M - L - XL - XXL – XXXL. Поправки приведены через тире.

Материалы



5-5-6—6-7-7 мотков (54% хлопка, 46% вискозы, 50г/110м)

Крючок № 3,5

Плотность вязания

4 большие в.п.= 10 см

Вязание передней части сеточки крючком

Связать 86-96-106-115-125-134  крючком 3.5 мм
Ряд 1: Связать 1 ст с/н во вторую в.п., 1 ст с/н в каждую следующую  6-4-2-5-3-6 в.п., * пропустить 1 в.п., 1 ст с/н в следующие 5 в.п. *, повторить от*-* оставшиеся ряды в.п.- ряд = 72-80-88-96-104-112 ст с/н.
Ряд 2: Перевернуть вязание  8 в.п., пропустить первых 3 ст с/н, 1 ст с/н в следующий ст с/н (= 4 ст с/н), 3 в.п., 1 ст с/н в тот же ст с/н, * 7 в.п., пропустить 3 ст с/н, 1 ст с/н в следующий ст с/н, 3 в.п., 1 ст с/н в этот же ст с/н *, повторить от*-* = 18-20-22-24-26-28 больших в.п.- петель. 
Ряд 3: Перевернуть вязание  8 в.п., 1 ст с/н в первую большую в.п., 3 в.п., 1 ст с/н в эту же в.п, * 7 в.п., 1 ст с/н в следующую большую в.п., 3 в.п., 1 ст с/н в эту же  в.п.-loop *, повторить от*-*. Повторять эти 3 ряда далее.

Когда длина полотна станет приблизительно 40-42-43-45-46-48 см, но начинать сокращение петель для выреза горловины.

Первые 7-7-8-9-10-11 больших в.п вяжем как и прежде, переворачиваем вязание. Вяжем назад, переворачиваем, вяжем как и прежде 6-6-7-8-9-10 больших в.п., переворачиваем. Далее вяжем также, пока длина полотна не 50-52-54-56-58-60 см, отрезать нить. 
Повторить тоже для другого края (плеча) – выреза горловины.


Спинка сеточки крючком


Вязать также как и перед, но не делать сокращения петель для выреза горловины, продолжать вязать по рисунку, пока длина спинки не сровняется с длиной переда. Обрезать нить.

Сборка сеточки крючком


Связать плечевые швы следующим образом: 1 ст с/н in в первую в.п.- переда, 2 в.п., 1 ст с/н в первую большую в.п.- спинки, * 2 в.п., 1 ст с/н в следующую большую  в.п.- переда, 2 в.п., 1 ст с/н в следующую  в.п.-спинки *, повторить от*-* до конца . 
Связать боковые швы также, как и плечевые, оставив для проймы 18-19-20-21-22-23 см.

Отделка выреза горловины

Связать 1 круг ст с/н пот краю горловины, это будет приблизительно 1 ст с/н в каждую маленькую в.п.- и  5 ст с/н в большую петлю в.п., (не слишком плотно, но и чтоб не делился на части край).Следующий ряд: 1 ст с/н в каждый первый из 4 ст с/н, * 1 зубец (= 3 в.п., 1 ст с/н в первую  в.п.), 1 ст с/н  в каждый из следующих 4 ст с/н *, повторить от*-* до конца круга, закончить вывязав зубец 1 полустолбик без накида в первый ст с/н.

Обвязка рукавов


Связать 2 круга так же, как и при обвязке горловины.

Отделка низа

Связать1 круг с зубцами, так как и последний круг при обвязке горловины.

Выкройка для вязания ажурной безрукавки

 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Вязание крючком 3.2012

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком 3.2012

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы вязание Россия

узоры крючком в копилку

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры крючком в копилку

1 (406x272, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Шали , палантины

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шали , палантины



1.
1 (545x690, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Пуловеры крючком. Подборка 6

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Шарфики крючком - филейное вязание

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики крючком - филейное вязание



1.
24 (636x700, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/филеечка-прелесть

блузочка техникой филе

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения danuta_Zajac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блузочка техникой филе

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/филеечка-прелесть

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Как солить селедкуОдна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. С тех пор прошло много времени. Голландский рыбак удостоился памятника на родине, а соленая селедка, стремительно завоевав страны и континенты, удостоилась всемирной славы и любви. Сегодня соленую селедочку можно купить в любом магазине, но вот беда, очень сложно угадать, какой степени солености да свежести продукт предлагает нам продавец. Вспомните-ка, сколько раз вы покупали пересоленную, сухую, да и просто невкусную селедку? А ведь избежать этакой неприятности очень просто, достаточно твердо запомнить, что самые вкусные блюда вы можете приготовить только своими руками. Давайте сегодня и мы с вами разберемся и запомним, как солить селедку, чтобы на нашем столе всегда была по-настоящему вкусная, нежная и такая аппетитная закуска.

Как солить селедкуНа первый взгляд может показаться, что соленая селедка - блюдо уж совсем простое, пролетарское, понятное и без изысков. Куда уж проще – почистил селедочку, посыпал лучком, подал с отварной картошечкой да рюмочку ледяной водки не забыл, всего-то и дел. А ведь еще наши с вами бабушки помнили и умели различать десятки видов соленой селедки. Селедка норвежская и исландская, тихоокеанская и атлантическая, черноморская, беломорская, балтийская, керченская, дунайская, всех и не перечислишь. Славились и совершенно забытые сегодня сосьвинская селедка да каспийский залом. А уж способы домашнего засола и вовсе исчислялись сотнями. Каждая хозяйка имела свой заветный листочек, где был тщательно записан рецепт самого вкусного, нежного, самого любимого засола селедочки, не того, как в магазине, а своего, собственного, выверенного годами и любимого всеми домочадцами. Солили в рассоле и насухо, сдабривали уксусом и маслом, добавляли травы, пряности и специи, а готовой закуской хвастались, гордились и с удовольствием ловили восхищенные взгляды да похвалы.

Как солить селедкуНо не стоит пугаться, приготовить вкусную соленую селедочку дома совсем не сложно, справиться с этой задачей способна даже начинающая хозяйка, нужно лишь узнать и запомнить небольшие хитрости, которые помогут вам правильно выбрать и засолить вашу рыбу.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как солить селедку в домашних условиях.

Как солить селедку1. Очень важно правильно выбрать селедку для засолки. Ведь от того, насколько свежа и хороша будет купленная вами рыба, в большой мере зависит вкус и нежность готовой закуски. Конечно же, самой лучшей селедкой для засолки будет свежая, только что выловленная рыбка, но большинству из нас она совершенно не доступна. Значит, придется довольствоваться селедкой замороженной. Постарайтесь обратить свое внимание на океанские виды селедки, например, на селедку атлантическую или тихоокеанскую. А вот морскую, например балтийскую селедку, покупайте крайне осторожно, ведь, учитывая реальности современного мира, в селедке морской может оказаться повышенным содержание тяжелых металлов, токсинов и других вредных для нашего организма веществ. Тщательно осмотрите рыбу перед покупкой. Поверхность доброкачественной мороженой селедки должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жаберные крышки и плавники. Не стоит покупать сильно измятую рыбу, рыбу, потерявшую большое количество чешуи, пожелтевшую рыбу. С большой осторожностью отнеситесь и к обезглавленной замороженной селедке, слишком велика вероятность того, что в заморозку отправилась рыбка не первой свежести, ведь голова, а точнее жабры и глаза – основной показатель качества и свежести рыбы.

Как солить селедку2. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой. Именно такая селедочка сможет в полной мере порадовать вас своими вкусовыми качествами. Многие любят селедочку с икрой, но не стоит забывать, что такая рыба уже потратила основной запас жира на производство и вынашивание икринок, а значит, сама тушка селедки может оказаться сухой и не слишком вкусной. Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся.

Как солить селедку3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Все будет в полном порядке, если вы последуете простым советам. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, а тем более в микроволновой печи, пусть даже и в режиме размораживания. Лучше всего размораживать селедку при температуре не выше +5⁰. Просто оставьте вашу рыбу в камере холодильника на сутки, за это время селедка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства.

4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Если же по каким-то причинам вам не удалось съесть рыбу за это время, то во избежание чрезмерного ее просаливания достаньте селедку из рассола, очистите, разделайте, уложите в чистые стеклянные банки и залейте растительным маслом. Подготовленная таким образом селедочка сможет сохраниться в холодильнике в течение пары недель.

Как солить селедку5. Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

6. Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

Как солить селедку7. Чуть больше внимания и аккуратности требует селедка, засоленная традиционным способом в очень крепком соляном растворе – тузлуке. Для того чтобы приготовить тузлук правильной концентрации, поваренную соль небольшими порциями растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно, не растворяясь. Это значит, что рассол вобрал в себя максимально возможное количество соли. В домашних условиях степень насыщенности тузлука можно проверить при помощи сырого яйца. Опущенное в концентрированный раствор соли, яйцо должно всплыть на поверхность и подняться над нею не менее чем наполовину. Если вы хотите приготовить пряную сельдь, то перед тем, как растворять соль, добавьте к тузлуку лавровый лист, зерна кориандра, гвоздику и душистый перец по вкусу. Подготовьте селедку, как обычно, уложите в глубокую широкую посуду спинкой вверх и залейте остуженным тузлуком так, чтобы он полностью покрыл вашу рыбу. Оставьте селедку на один час при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на сутки – двое. При таком способе засолки очень важно следить, чтобы кожа селедки не имела никаких повреждений, иначе ваше блюдо неизбежно окажется пересоленным.

Как солить селедку8. В том случае, если в вашем холодильнике мало свободного места, и некуда поставить емкость с селедкой в рассоле, а соленой селедочки домашнего приготовления все же хочется, вам обязательно подойдёт рецепт сухой засолки. Разморозьте одну крупную сельдь, аккуратно удалите жабры, тщательно промойте и осушите тушку с помощью салфеток или полотенца. Смешайте 1 ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, ½ ч. ложки молотого черного перца и тщательно натрите полученной смесью вашу селедку, не забывая и о полостях, где были жабры. Подготовленную таким образом рыбку заверните в 2 – 3 слоя пищевой пленки, уложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник на 48 часов. Ваша селедочка сухого посола готова!

Как солить селедку9. Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки. Разморозьте селедку и поместите её в ёмкость с холодной водой на один час. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте вашу рыбку. Смешайте 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, натрите полученной смесью тушку рыбы, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. С засоленной таким образом селедки смойте соль, осушите тушку бумажным полотенцем, поместите в глубокую посуду, добавьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и залейте растительным маслом. Уберите в прохладное место на 30 минут. Готовую селедку разделайте, уложите в селедочницу, посыпьте свежим лучком и полейте маслом.

10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые подскажут вам, как солить селедку, и какие вкусные закуски можно приготовить из селедочки домашнего засола.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Туника

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника



1.
77530f31ga370cd1486ca&690&690 (690x482, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детская одёжа


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 633 632 [631] 630 629 ..
.. 1 Календарь