-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28913
Комментариев: 867
Написано: 30517


РОЗОВАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВАЯ ШАЛЬ

1 (503x512, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Комплект: жакет, юбка и сумка крючком

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Комплект: жакет, юбка и сумка крючком

Двухцветные жакет, юбка и сумка (Sandra)
10 (546x700, 352Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

МК-УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ ПО ДИАГОНАЛИ КРЮЧКОМ.

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК-УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ ПО ДИАГОНАЛИ КРЮЧКОМ.


3970017_1329924467_vyazaniekryuchkompodiagonali (450x395, 144Kb)3970017_1329924609_diagonalnyyuzorkryuchkom (450x413, 113Kb)

 

Мастер-класс на http://domihobby.ru>>>

Rietta
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/техники вязания

Воздушные-нарядные-сетчатые модели к лету, крючком

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные-нарядные-сетчатые модели к лету, крючком.

17 (310x500, 73Kb)8-2 (231x500, 54Kb)8 (226x500, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Для вдохновения: 3 платья крючком от Pringle of Scotland

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: 3 платья крючком от Pringle of Scotland

http://sexy-crochet.com/es/2012/02/21/2-vestidos-nuevos-de-pringle-of-scotland/

 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Как рассчитать количество пряжи (крючком)

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рассчитать количество пряжи (крючком).

http://uroki-vyazaniya.ru

3970017_min2 (200x154, 64Kb)У начинающих вязальщиц очень часто возникает вопрос, как рассчитать количество пряжи для вязания понравившегося изделия. В этой статье мы как раз поговорим об этом. Не так уж сложно сделать расчет пряжи, как может показаться на первый взгляд.


Для начала нам нужно определиться с плотностью вязания и связать контрольный образец.

Итак, используя образец, связанный ранее, мы будем считать сколько пряжи нам потребуется для вязания детали шириной 30 см и длиной 40 см.

Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/технология вязания

Плед для малыша

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед для малыша

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/пледы

Комплект для юной принцессы

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для юной принцессы


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детская одёжа
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

кофточки крючком

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мара_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточки крючком






Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Быстрые маринованные лимоны - последний писк!

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные лимоны - последний писк! М-мм!!!

 

Мы привыкли закатывать в банки вишню и крыжовник, солить огурцы. А ведь надо ждать, пока сделаются. А хочется – в банку сейчас, а завтра вынуть. Вот именно поэтому, по принципу «сегодня сунуть - завтра вынуть» и был пущен в дело рецепт быстрых маринованных лимонов норвежской кулинарной писательницы Гюриль Викер. Весьма приятно получились лимоны – кисленькие и отдающих чесночком. Это сегодня. А что будет завтра...

2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло

Тонко нарезать лимоны кружочками.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.

В контейнер выкладывать слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, посолить, поперчить и так пока не кончились лимоны.
Полить оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.

Закрыть крышкой и в холодильник.

Используется как закуска под "откушать водочки" или добавка к салатам

Источник рецепта

СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Приправа для корейских салатов

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

 

Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу.
Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят...
Приправа для корейских салатов
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/специи,приправы

вкуснейшие Маринованные шампиньоны

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
marinovannye_shampinony_na_zakusku (700x525, 187Kb)
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты маковых начинок

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты маковых начинок

1. Начинка дл торта или рулета с маком. Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.

2. Мак всыпать в латку и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку добавить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 столовой ложке меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным.

3. Мак (5 ст. ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, затем засыпать в кипящую воду. После того, как вода с маком закипит, вылить на частое сито или марлю для стекания воды. Подсушенный мак нужно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар (4 ст.ложки) и одно сырое яйцо и все хорошо перемешать.

4. Мак (6 ст.ложек) промыть в холодной воде до исчезновения песка, откинуть на марлю и положить в кастрюлю. Добавить мед (3 ст.ложки) и варить 5-8 минут, помешивая. Затем начинку охладить.
0_1f772_d871cf6b_XL (500x332, 31Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины

Пальто "бабушкин коврик"

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто "бабушкин коврик"

http://oksi-djen.blogspot.com/2010/11/blog-post_2312.html DSC_0420 (425x640, 154Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы

Салат из свеклы

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы

http://www.masterskaya-podarkov.com/kulinariya/194-salat-iz-svekly

salat-so-svekloj (480x640, 229Kb)

Салат из свеклы.

Готовиться быстро и съедается точно так же.Салат порционный – для одной порции понадобиться:

1. Одна средняя свекла – отварить заранее и остудить

2. 100 гр. куриной копченой грудки - порезать кубиками

3. 4 небольших маринованных огурца ( корнишоны 9 см) – порезать кубиками

4. Зубчик чеснока (небольшой) – пропустить через пресс

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и можно подавать. Всем приятного аппетита. Еще достаточно быстро можно приготовить салат из куриного филе и салат с курицей и капустой.

 

salat-so-svekloj-1 (640x427, 86Kb)

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

ВЕНОК ИЗ СЕРДЕЧЕК

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНОК ИЗ СЕРДЕЧЕК

1 (576x487, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/мелочи вязаные

ДЖЕМПЕР И ШАРФИК - СЕТОЧКА

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР И ШАРФИК - СЕТОЧКА

1 (483x700, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

ЧЕРНАЯ АЖУРНАЯ БЛУЗКА - ЖИЛЕТ

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНАЯ АЖУРНАЯ БЛУЗКА - ЖИЛЕТ

1 (432x700, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

АНАНАСОВЫЙ" ЖИЛЕТ С ОВАЛЬНЫМИ ДЕТАЛЯМИ

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"АНАНАСОВЫЙ" ЖИЛЕТ С ОВАЛЬНЫМИ ДЕТАЛЯМИ

1 (499x604, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Перец в сладком маринаде

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в сладком маринаде

 

Когда я попробовал эти перцы в первый раз, то вкус показался мне совершенно необычным. Яблоки или сливы в сладком маринаде, очень хорошо вписывались в моё представление о консервировании, но вот перцы…

Они как наркотик оказались, эти перцы. Выпьешь рюмку ледяной водки, возьмешь этот перчик за хвостик и закусываешь им – не торопясь, прикрыв глаза от удовольствия. И хочется еще этого перца, еще и еще!

На 3 кг перца:
- вода – 1700 мл (очень хорошая вода)
- виноградный или яблочный уксус (5%) – 1 стакан
- растительное масло – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 столовых ложки (без горки)

Перцы хорошенько вымыть и отобрать крепкие и красивые. Треснутые и подпорченные, безжалостно отложить в сторону. Обрезать у перцев хвостики, но не полностью а так, чтобы за них можно было взяться пальцами.

В большую кастрюлю влить воду и довести до кипения. Бланшировать перцы в течение 3 минут. Удобнее всего делать это частями.

Важно! Умоляю Вас, не лейте воду из под крана. Возьмите хорошую вкусную воду. Вы же для себя готовите и сами потом будете это есть.

Выловить перцы шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы поостыли немного. Подготовить банки.

Разложить перцы в стерилизованные банки и добавить в каждую по одному, или по половине острого перчика – в зависимости от размера банки и вашего представления об остроте.

В пару банок, для эксперимента, я добавил по трети чайной ложки сушеной мяты. Как позже выяснилось, добавил совсем не зря. Перцы с мятой получились не лучше, не хуже – они получились совсем другими, но не менее вкусными.

Используя воду, в которой бланшировались перцы – приготовить маринад. Довести воду до кипения, влить растительное масло, всыпать соль и сахар. Размешивать до полного растворения. Влить уксус и довести до кипения.

Важно! Не используйте богомерзкую уксусную эссенцию или уксус сделанный из неё. Пожалейте себя и своих близких. Купите хороший виноградный или яблочный уксус и не будет не изжоги ни боли в желудке.

Залить перцы горячим маринадом. Накрыть банки крышками, вымытыми и ошпаренными кипятком. Стерилизовать банки на водяной бане и завинтить, или закатать крышки – в зависимости от используемых Вами банок.

Время стерилизации: 8 минут для полулитровых банок и 10 минут для литровых банок.

Кстати, всё это шаманство со стерилизацией можно легко проделать в духовке, особенно если она оснащена вентилятором. Нагреваем духовку до 90°С, ставим банки на решетку и стерилизуем.

Закрученные банки перевернуть, крышками вниз, на полотенце, накрыть другим полотенцем и дать им полностью остыть. Хранить можно без холодильника, просто в прохладном месте.

Есть эти перцы можно уже через три дня и если Вы не собираетесь хранить их больше 10 дней, то со стерилизацией и закаткой можно не заморачиваться.

Источник http://foodclub-ru.livejournal.com/416611.html

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Любимые блоги и сайты -Тексты и слова песен

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Тексты и слова песен

A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z
А-Б-В-Г-Д-Е-Ж-З-И-Й-К-Л-М-Н-О-П-Р-С-Т-У-Ф-Х-Ц-Ч-Ш-Щ-Э-Ю-Я

http://blogs.mail.ru/mail/ujcnfuf/49E5E668713BBF4B.html

 

Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/интересное

ТУНИКА.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА.



1.
37 (261x700, 287Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

а Вторые блюда в горшочках

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда в горшочках

1. МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.
 
2. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.
 

3. РЫБА В ГОРШОЧКЕ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым
луком.
 
4. РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ.
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона,20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя.
Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

5. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО).
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или
воды, 2 дольки чеснока.

Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить
бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут.
Подать в горячем виде, посыпав чесноком.

6. КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ.
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.
 
7. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на
30-40 минут.
 

8. КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

9. ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Для соуса:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.

Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом.
Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.
 
10. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль,
перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.
Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или
сложным гарниром.
 
11. РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и
политый растительным маслом отварной картофель.

12. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидорыю Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или тонкую лапшу.

13. РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ.
400 г телятины или свинины,
500 г белокачанной капусты,
1 большая луковица,
2стручка сладкого перца,
200 г шампиньонов или белых грибов,
1 долька чеснока,
1ч.л.красного молотого перца,
1 л мясного бульона,
2 ст. риса, соль, перец,
2 ст.л. маргарина или растительного масла
.
Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук.
Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в
горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек.
Прокипятить на очень слабом огне.

14. ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.

15. ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
600-700г мякоти свинины
масло для обжаривания
80-100г сыра
100г ветчины с жиром
10г зелени петрушки
картофель

 
Для соуса:  примерно 300г соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200г свежих
грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми
грибами), 20г кетчупа

 
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.
 
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой,
петрушку мелко порубить. Все смешать.
Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В
томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками.
Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить
и обжарить на сковороде со всех сторон.
В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель,
предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/варись горшочек

Блюда в горшочках

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/варись горшочек

Как разместить видео в пост

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разместить видео в пост

Появился вопрос - собираю в одном посте несколько разных сообщений о размещении видео на ЛиРу.

Разместить видео на ЛиРу с помощью "местной" загрузки: выбираем ссылку "видео" при написании нового сообщения...

1324999013_11 (469x196, 29Kb)

Кнопка "Обзор" - выбираем файл, кнопка "Загрузить" - загружаем. Обязательно дождитесь полной загрузки и прочитайте (справа), какие форматы можно размещать. Укажите заголовок и текст сообщения. Публикуйте.

1324999023_12 (377x240, 30Kb)

Общий подробный рассказ: Как скачать видео из Интернета и загрузить его на ЛиРу

Несколько постов по отдельным сайтам:

Как вставить в пост на Лиру видео YouTube и Самый простой способ получения кода видео YouTube

Как вставить в пост на ЛиРу видео Первого канала и указать новый размер плеера

Как вставить в пост видео Vimeo

И на всякий случай: Как разместить видео на сайте Одноклассники.ру

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое

Что приготовить из курицы

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из курицы

 

Хрустящая курица с лимоном

1 курица

Лимон – 2 штуки                                                 

Соль

 Черный перец молотый

Куриный бульон - 250 гр. (можно приготовить из кубиков)

1 кг. картофеля

4 веточки шалфея

Несколько зубчиков чеснока

125 мл. белого вина

Мука для соуса - 3 ст. ложки

Приготовить куриный бульон. Нагреть духовку.  Подготовить курицу: помыть, обсушить,  втереть в неё соль и специи. Лимоны помыть, нарезать дольками. В глубокую посуду или противень уложить грудкой вниз курицу. На неё выложить порезанный лимон и влить половину порции бульона. Поставить жариться на 30 минут, периодически курицу поливать образующимся во время жарки соком.

Картофель очистить и разрезать: крупный на четыре части, помельче – на половинки. Вымыть шалфей, листочки оборвать и нарезать. Чеснок мелко нарезать.  Картофель разложить вокруг курицы, туда же добавить чеснок и шалфей, долить оставшийся бульон и оставить жариться еще на час.

Когда курица с картофелем будет готова, достать из духовки. Из оставшегося на противне бульона сделать соус. В небольшом количестве бульона развести муку. Вино и разведенную муку, влить в бульон, посолить и поперчить. Получившийся соус довести до кипения. На готовую курочку выложить ломтики лимона  и подавать на стол с картофелем. Соус подавать отдельно.

Курица в фольге с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Здоровье -рекомендации японцев.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -рекомендации японцев.


exc1 (504x504, 301Kb)



1.Прикладывайте сотовый телефон к ЛЕВОМУ уху.
2.Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.
3.Не запивайте таблетки холодной водой.
4.Не принимайте пищу после 5 вечера.
5.Минимально употребляйте жирную пищу.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Кепки

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-утепляемся

Ажурный кардиган

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный кардиган


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы

Ажурная накидка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная накидка

0_72ea0_293267b1_XXXL.jpg11 (400x513, 103Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 555 554 [553] 552 551 ..
.. 1 Календарь