-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28957
Комментариев: 900
Написано: 30594


Коврики - звёздочки крючком. Схема.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики - звёздочки крючком. Схема. Чудо как хороши

Коврики - звёздочки крючком

x_1f60c663 (500x500, 151Kb)

Далее схема
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти


Понравилось: 1 пользователю

Кугялис

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кугялис, литовское блюдо

ЧТО НУЖНО:

1 кг картофеля
200 г сала
2 луковицы
2 яйца
соль, перец

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6

Кугялис (694x700, 415Kb)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сухую сковороду, положить сало и готовить на среднем огне, часто помешивая, 6 минут. Добавить лук и готовить, продолжая помешивать, еще 6 минут.

2. Картофель очистить и натереть на терке, отжать жидкость.

3. Выложить картофель в форму для запекания, добавить сало с луком, яйца, соль и перец. Перемешать, разровнять поверхность, накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку
на 1 ч.

Школа гастронома 02/2012
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы

Как забрать себе запись из закрытого дневника от ovkoch

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ovkoch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как забрать себе запись из закрытого дневника от ovkoch

1315097825_11 (200x153, 7Kb)

 Предлагаю свой способ "утаскивания" интересных записей к себе в дневник из закрытых дневников.

Мне кажется, что он попроще хорошо известного  способа от Миледи_Малиновская.

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое

Туника ромбами

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника ромбами

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

Юбка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/юбки

Способ вязания пико от Аллы Коваль

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Способ вязания пико от Аллы Коваль

http://mylittlecitygirl.com/category/quick-tips-and-tricks/

 

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/мастер-классы

3907 LKS 2001

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы японские

МЕЛАНЖЕВАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛАНЖЕВАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ.

http://knitsi.ru/

3970017_1627_1326693015 (476x700, 369Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

ОРАНЖЕВОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРАНЖЕВОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ.

http://pautinka.3dn.ru

3970017_88282363 (310x700, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

ТОП С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ КРЮЧКОМ.

http://klubo4ek.com

3970017_10kopiya (569x700, 329Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Гламурные тапочки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурные тапочки спицами

1326664874_958540290 (687x530, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Чеснок против шума в голове – рецепт настойки

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок против шума в голове – рецепт настойки


herbal-cures-whooping-cough-1.1-800X800 (700x466, 151Kb)



Кто бы мог подумать, что найденное учёными, древнекитайское гомеопатическое средство, записанное на табличках пятитысячной давности, является доступным и сейчас!!! Это средство очищает организм от жиров, вредного холестерина и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ в организме. Это средство делает сосуды эластичными, оно является профилактикой инфаркта миокарда, стенокардии, склероза, образования различных опухолей. А ещё от этого средства исчезают головные боли, шум и звон в ушах, улучшается зрение. Кроме всего, это средство восстанавливает иммунитет, помогает ускорить обмену веществ. Это волшебное средство - чеснок! Точнее – чесночная настойка. Если сделать её не отходя от рецептуры и принимать регулярно, то почувствуете эффект омоложения организма – проверено.

Как готовить чесночную настойку

Взять и почистить головку чеснока среднего размера (плёночки, которые находятся на зубчиках чеснока не снимать – они особенно полезны!) Потом хорошо вымыть и обдать кипятком, обычный лимон. Снять с него кожуру, положить чеснок и лимонную кожуру в блендер и измельчить. Полученную массу положить в стеклянный сосуд и залить шестистами граммами прохлпдной кипячённой воды. Сосуд закрыть. Пусть настойка постоит в три-четыре дня в холодильнике. Потом её следует процедить, и принимать по 50гр натощак (утром) в течение трёх месяцев. Естественно, приготавливая (заблаговременно, чтобы не было перерыва) новые порции. Курс таков – три месяца пьём настойку, затем делаем на месяц перерыв.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

СЕРЕБРИСТО-СИРЕНЕВЫЙ ТОП КРЮЧКОМ.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРЕБРИСТО-СИРЕНЕВЫЙ ТОП КРЮЧКОМ.

http://klubo4ek.com

3970017_Natalya2_10_42kopiya (507x700, 298Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

ТУНИКА-ПАУТИНКА КРЮЧКОМ.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА-ПАУТИНКА КРЮЧКОМ.

http://www.stranamam.ru

3970017_3446982_93272550x500 (358x500, 57Kb)

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

Двойка крючком.

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Фотографии пользователяОльга_Сан
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Мясо по-французски

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!

Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте подружки! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых. Ведь вкуууууусноооо!

food-82 (700x466, 163Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Сиреневая безрукавка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневая безрукавка

Очень оригинальная вещичка.Смотрится великолепно

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Качество жизни зависит от одного слова

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Качество жизни зависит от одного слова

282 (600x401, 54Kb)
Знаете ли вы, какое слово – самое страшное?
Возможно, вы скажете «война».
И будете правы.
Но, на мой взгляд, самое страшное слово – это слово «потом».

Потому что оно проедает вашу жизнь, как моль разъедает шерстяные вещи.
Как хозяйка, вы знаете,что бывает , когда вы откладываете на потом их обработку.
Или скажем, бросаете на потом , вместо того,чтобы убрать, молоко на столе

Потом – это отложенная жизнь. Молоко, оставленное на столе.

- Я потом поговорю с мамой, свекровью
- Я потом схожу в больницу
- Я потом займусь собой

Но «потом» не наступает никогда..

Подойдите к зеркалу прямо сейчас.
Посмотрите на себя внимательно.

У вас сейчас есть свои мечты, свои желания.
Если вы их отложите на потом, то вам той, которая будет через год-два-десять
то будет уже не нужно. Как то молоко, в которое вы могли, были добавить мед и корицу,
свернуться в мягком кресле и насладиться книгой и его вкусом.

Ваша мечта скиснет
Ваше желание потеряет яркость красок и волнующий аромат.
Ничего не останется, как вылить скисшие возможности в унитаз.

Прямо сегодня замените слово «потом» на слово «сейчас».

И теперь, когда «потом» по привычке слетит с губ, не отпускайте его далеко.
Поймайте его и подумайте, что из этого вы можете сделать прямо сейчас.

Позвольте себе потратить силы и время на начало движения к своей лучшей жизни.

Говорят, что жизнь – это велосипед. Ты движешься, пока крутишь педали.

Начните движение – с простой замены слов.

Не «потом», а «сейчас»
источник - http://subscribe.ru/group/zdorove-bez-vrachej-i-lekarstv-/1553803/



Серия сообщений "слова-пароли":

Часть 1 - Обрести
Часть 2 - Система лёгкой жизни. Ключи - пароли
...
Часть 7 - Ну и что!
Часть 8 - Аннулировать!
Часть 9 - Качество жизни зависит от одного слова


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Красивый узор крючком.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор крючком. МК

 

 
 
http://sevkut.blogspot.com/2009/10/bademli-lif.html
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Оригинальный жакет крючком

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный жакет крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Рулет с мясным фаршем

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу с вами поделиться своей новой находкой... Это просто оболденная вкуснятина:) Кто не сделает такую же много потеряет:).


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты



Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рулеты

Ромовая баба

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба


Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты



Ромовая баба.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ... ПРОСТО ПОДАРОЧЕК... расчёт мерок он-лайн, ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ!!!...

источник

КЛИКАТЬ ПО ВСЕМ ССЫЛКАМ. ЭТО ПРОСТО КЛАД.

Вязание – это модно!
Вязание – это эксклюзивная вещь своими руками!
Вязание руками – это умиротворение!
Вязание на машине – готовое изделие за считанные часы!

  • Имея небольшой навык в вязании с помощью данного ресурса можно связать довольно сложное изделие.

С чего начать?

1. Выбрать модель для вязания по каталогу на сайте, по журналу или самостоятельно, подобрав узор для вязания, исходя из Вашего вкуса, способностей и разнообразия каталога моделей для расчета вязания.
2. Выбрать подходящую пряжу.
3. Снять мерки для того, чтобы выбранная Вами модель удачно села на Вашу фигуру. Если Вы затрудняетесь снять мерки самостоятельно, можно воспользоваться  таблицей стандартных размеров.
4. Связать контрольный образец для расчета плотности вязания.
5. Рассчитать модель , получив распечатку с указанием числа набранных петель, количества рядов, убавок/прибавок. Каталог моделей для расчета регулярно пополняется.

  • Мерки для вязания

    •  Как правильно снять мерки!!!                         ОГ

    • Мерки. Обхват груди.

      Обхват груди.

      Измеряется сантиметровой лентой, которая идет горизонтально по наиболее выступающим точкам груди и лопаток. (И все остальные мерки)

    • Таблица стандартных размеров!!!

      Мужчины рост 170-176

      Размер

      44

      46

      48

      50

      52

      54

      56

      Рост

      170

      170

      170

      170

      170

      176

      176

      ОГ

      88

      92

      96

      100

      104

      108

      112

      ОТ

      70

      76

      82

      88

      94

      100

      106

      ОШ

      38,8

      39,0

      39,8

      40,6

      41,4

      43,0

      44,0

      ОЗ

      17,3

      17,6

      17,9

      18,2

      18,5

      19,2

      19,5

      Дс

      44,2

      44,3

      44,4

      44,5

      44,6

      45,7

      45,8

      Шс

      37,8

      38,8

      39,8

      40,8

      41,8

      42,2

      43,2

      Др

      56,5

      56,8

      57,1

      57,4

      57,7

      60,0

      60,3

      Дп

      15,0

      15,1

      15,2

      15,3

      15,4

      15,7

      15,8

      ОБ

       

       

       

       

       

       

       

      (А также для женщин и детей)

  • Пряжа для вязания

 

образец для расчета плотности вязания

 

Расчет выкройки вязания!!!

  • О программе расчета!!!

  • Пользоваться программой расчета выкройки вязания просто!

    Вы выбираете выкройку из предложенных на сайте: женскую, мужскую или детскую.

    Вы вводите свои мерки, плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. Нажимаете кнопку «Расчет» и получаете полный расчет вязаного изделия.

    Обратите внимание, что дробная часть обозначается точкой, а не запятой!

    В поля ввода можно ввести только цифры от 0 до 9 и точку.

    Так же есть кнопка «Печать», нажав на которую, Вы получите бумажный экземпляр расчета.

    Что будет в распечатке можно посмотреть в описании к программе.

    Чтобы не запутаться в рядах чисел и обозначений можно посмотреть подробную расшифровку программы в деталях.

    • Описание программы!!!

    • РАСЧЁТ ВЫКРОЙКИ ОН-ЛАЙН. ПОДРОБНЕЙШИЙ РАСЧЁТ ЖЕНСКИХ, МУЖСКИХ И ДЕТСКИХ МОДЕЛЕЙ НАХОДЯТСЯ НИЖЕ.

    • (Данная схема НЕ КЛИКАБЕЛЬНА. ВСЕ кликабельные РАСЧЁТЫ находятся ниже)

    • На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания.

      Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании:

      Вязание. Расчет выкройки вязания.

      Выбрать четное/нечетное количество петель в результате расчета (это удобно для некоторых вязальных машин).

      Выбрать силуэт модели: свободный или прилегающий.

      В случае, если длина изделия ниже бедер, поставить соответствующую галочку.

      Указать, если необходимо сделать расчета рукава по ОР.

      Указать плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу.

      Ввести все обязательные мерки. Мерки можно посмотреть в таблице стандартных размеров.

      Нажать кнопку "Расчет". Вы получите полный расчет вязаного изделия.

      Результаты расчета можно распечатать, нажав кнопку "Печать".

      Если Вы ошиблись при вводе и обнаружили ошибку после расчета, исправьте и вновь нажмите кнопку "Расчет".

      Другой тип программ расчета вязания рассчитан на более точную подгонку выкройки вязания под особенности фигуры или под модель из журнала.

      Вязание. Расчет выкройки вязания. Настройка выкройки

      Сделать все настройки, что описаны выше.

      Нажать кнопку "Расчет" и вы получите первоначальный расчет выкройки по Вашим размерам.

      Вы можете внести изменения в выкройку. Изменять можно значения, которые указаны в сантиметрах. Чтобы изменения вступили в силу нужно нажать кнопку "Пересчет".

      Если Вас опять что-то не устраивает, можно повторить эту же процедуру, внеся новые изменения.

      Если Вы нажмете кнопку "Расчет" все внесенные Вами изменения будут аннулированы и расчет будет произведен по изначально заложенным формулам.

      Помимо этого можно внести изменения в любые значения рядов, петель, убавок/ прибавок, полученных в результате расчета. Для этого щелкнуть мышкой на "не понравившемся" числе, стереть его и ввести другое.

      Это может быть полезным, например, при вывязывании манжет в рукавах. Вручную можно изменить значения рядов с которых начинается прибавление рукава до проймы и перераспределить  прибавки.

         
    •  
    • Программа в деталях!!!

Вязание. Расчет выкройки. Последние модели для расчета.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/технология вязания


Понравилось: 1 пользователю

Узор с пышными столбиками.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор с пышными столбиками/видео мастер класс

1.
303237_155091544589655_100002664315871_233379_366260360_n (570x428, 126Kb)





Превью 2 (320x240, 13Kb)Превью 3 (320x240, 15Kb)Превью 3и (320x240, 15Kb)Превью 303237_155091554589654_100002664315871_233381_1768412809_n (320x240, 16Kb)Превью 303237_155091564589653_100002664315871_233382_803223539_n (320x240, 18Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Маленькая кухня: каждый сантиметр с пользой

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая кухня: каждый сантиметр с пользой

Как уместить все, что нужно хозяйке на маленькой кухне? Мы знаем ответ! Посмотрите на нашу фотогалерею. Трудно поверить, что на таком крошечном пространстве может разместиться столько полезных вещей. При этом маленькая кухня вовсе не выглядит загроможденной и по ней можно свободно передвигаться. Давайте посмотрим, благодаря чему это стало возможным.
В этой маленькой кухне очень много солнца, света и цвета. Несмотря на строгость и лаконичность кухонной мебели и элементы хай-тека, она выглядит очень уютной и домашней. Прежде всего за счет теплого желтого цвета, который прекрасно сочетается с нейтральными белыми стенами и потолком.
На этой маленькой кухне много глянцевых поверхностей – начиная с фасадов компактного кухонного гарнитура, сделанного на заказ, и заканчивая наливным полом. Это зрительно расширяет пространство.
Еще много фото
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дизайн дома и на даче


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы


Понравилось: 1 пользователю

10 блюд из капусты-очень вкусно и полезно.

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд из капусты-очень вкусно и полезно.

Засоленная капуста


капустный суп

Капуста, известная как «королева огородов», была впервые введена в культуру еще в доисторические времена. Сегодня она считается одним из важнейших овощных растений - насчитывается несколько сотен сортов капусты. Самые популярные - кочанная, цветная, брюссельская и брокколи.

В капусте содержится большое количество полезных химических элементов и веществ - фосфор, марганец, йод, калий, кроме того, каротин, лактоза, клетчатка, а также витамины A, B1, C, P, K, B6, U, жиры и углеводы. Особенно богаты полезными веществами брокколи и брюссельская капуста. Белокочанная капуста отличается высоким содержанием железа.

Неудивительно, что при всех своих полезных свойствах капуста всегда находит широкое применение в кулинарии. Еще один немаловажный факт: в 100 г сырой «царицы овощей» содержится всего лишь 24 ккал, а в вареной - 15 ккал.

1. Салат из капусты

салат из капусты

Ингредиенты:
кочанная капуста;
зелень;
красный сладкий перец;
зеленый лук;
лимон;
оливковое масло;
соль.

салат

Приготовление
Нашинковать капусту длинными тонкими полосками, помять руками, посолить, придавить блюдцем в салатнице и поставить в холодильник на час. Капуста должна дать сок. Затем порезать красный перчик кубиками, зелень мелко нашинковать. Перед самой подачей добавить мелко нарезанный зеленый лук. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

2. Цветная капуста с брокколи

цветная капуста брокколи

Ингредиенты:
цветная капуста и брокколи;
лимонный сок;
каперсы;
давленый чеснок;
соль;
перец;
свежая мелко порубленная петрушка.

капуста

Приготовление
Капусту отварить на пару (можно использовать замороженные овощи или их смесь) до желаемой мягкости. В большой миске смешать лимонный сок, каперсы и чеснок. Добавить еще теплую капусту, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Чуть дав остыть, добавить петрушку.

3. Капустные палочки в маринаде

Ингредиенты:
небольшой кочан капусты;
0,5 кг моркови;
рецепты из капусты4 зубчика чеснока;
зелень петрушки и укропа.
Для маринада на 1 л воды:
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. уксусной эссенции.

капуста

Приготовление
Кочан капусты залить горячей водой, оставить на 15 минут. Аккуратно раздеть кочан, сняв листья целиком.
Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Все соединить, хорошо перемешать.
На каждый капустный лист выложить 1 ст. л. овощной начинки, свернуть трубочкой. Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.
Приготовить маринад. В теплой воде растворить соль и сахар. Хорошо перемешать. Остудить, добавить уксусную эссенцию.
Залить маринадом капустные трубочки. Сверху положить плоскую тарелку, на нее поставить груз. Мариновать три дня в прохладном месте. Подавать ко вторым блюдам.

4. Суп из зеленой капусты

суп из капусты

Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ч. л. оливкового масла;
1/2 зеленой капусты (нашинкованной);
4 ст. л. белого вина;
1/2 красного острого перца чили (оставить целиком);
2 зубчика чеснока (раздавленных);
2 ч. л. зернистой горчицы;
соль и черный молотый перец;
1-2 ст. л. воды;
1 ст. л. сливочного масла;
свежий укроп для украшения;
2 куска свежего хлеба.

суп-пюре

Приготовление
Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Опустить туда нашинкованную капусту, перемешать, затем добавить белое вино, чили и чеснок. Тушить 4-6 минут.
Посыпать горчицей, приправить по вкусу солью и перцем, затем добавить воду и масло. Продолжать готовить 6-8 минут. Разложить по тарелкам, украсить укропом и подавать с хлебом.

5. Суп-пюре из цветной капусты

суп-пюре из капусты

Ингредиенты:
средняя головка цветной капусты (можно брокколи);
150 г плавленого сыра;
2 средние луковицы (нашинкованные);
овощной бульон (150 мл).

Приготовление
В тефлоновой кастрюле поджарить лук. Предварительно сварить капусту. Добавить нарезанную вареную капусту к луку, немного поджарить. Залить бульоном и добавить плавленого сыра. Помешать и оставить на маленьком огне на 7-10 минут. Затем взбить миксером.

6. Капуста с беконом в сметане

капуста с беконом

Ингредиенты:
1/4 кочана пекинской капусты;
4 полоски бекона;
80 г сметаны.
Заправка:
1/2 стакана белого вина;
1/4 стакана уксуса;
1 лавровый лист;
соль, перец по вкусу.

брюссельская капуста

Приготовление
Нашинковать капусту и бекон полосками в полсантиметра шириной. В кастрюле смешать ингредиенты для заправки, положить капусту с беконом, накрыть крышкой и поставить на 10 минут на слабый огонь.
Снять крышку, усилить огонь до среднего и дать покипеть 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить сметану и перемешать. Подавать с хлебом в горячем или охлажденном виде.

7. Запеканка из брюссельской капусты

Ингредиенты:
на 4 порции:
600 г замороженной брюссельской капусты;
капуста брюссельская400 г куриного фарша;
соль;
молотый черный перец;
2 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. натурального йогурта;
2 ст. л. лимонного сока;
200 мл овощного бульона или молока;
80 г тертого сыра.

брюссельская капуста рецепты

Приготовление
Разморозить капусту. Духовку нагреть до 210 градусов. Фарш посолить, поперчить, скатать шарики размером с грецкий орех. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в нее кочаны капусты и мясные шарики. В овощной бульон добавить оставшееся оливковое масло, йогурт, лимонный сок и вылить получившийся соус в форму. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Затем вынуть и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и ждать, пока подрумянится сыр.

8. Брюссельская капуста с яблоками и каштанами

Ингредиенты:
На 8 порций:
900 г брюссельской капусты, порезанной пополам;
50 г сливочного масла;
брюссельская капуста с яблоками1 ст. л. оливкового масла;
2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на дольки;
400 г каштанов в вакуумной упаковке;
1 ч. л. натертого мускатного ореха;
4 ст. л. свежей порезанной петрушки.

лапша с брюссельской капустой

Приготовление
Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Слить.
Пока варится капуста, нагреть масло в воке или на большой сковороде и обжарить яблоки на медленном огне в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими. Увеличить огонь, обжаривать 2-3 минуты до бледно-золотистого цвета.
Выложить каштаны и капусту, обжаривать 5 минут. Добавить мускатный орех и петрушку, перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем, подавать на подогретой тарелке.

9. Лапша с брюссельской капустой

Ингредиенты:
400 г лапши;
20 г подсолнечного масла или жира;
лапша1 1/8 л воды;
соль;
1 1/2 л бульона с кусочками мяса;
375 г брюссельской капусты;
мускатный орех;
мелко нарезанная петрушка.

краснокочанная капуста

Приготовление
Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой.

10. Тушеная краснокочанная капуста

Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г сливочного масла;
2 луковицы шалот (мелко порезанные);
тушеная капуста40 г сахара;
тертый мускатный орех;
3 ст. л. красного винного уксуса;
3 ст. л. желе из красной смородины;
1 кочан нашинкованной краснокочанной капусты.

Приготовление
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить шалот, обжарить 2-3 минуты. Добавить сахар, мускат, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть и готовить на медленном огне чуть больше часа до мягкости.

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы


Понравилось: 1 пользователю

Самса.Рецепты самсы

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса.Рецепты самсы

Самса -   Узбекские и таджикские пирожки произвольной формы со слоеным простым тестом и с начинкой из мяса, лука и зеленых пряных трав

(кулинарный словарь)

4278666_Uyantitled2 (700x500, 246Kb)
Настоящая самса, печется в тандыре 

Тандыр – это специальная  глиняная печь в виде кувшина.

Выпеченная в тандыре самса –является самой правильной.

Нашла в инете картинку ,как пекут самсу в данной печке

4278666_somsa1500x375 (500x375, 51Kb)

Так как тандыр есть далеко не у всех, самсу можно испечь  в духовке.
Существует несколько видов самсы.

Они различаются по виду теста(самса из пресного или слоеного теста с добавлением маргарина, растительного или сливочного масла,), способу изготовления, размеру,начинке..
 В начинку самсы может входить не только мясо,но и тыква, картошка, курица, мелко нарезанная зелень с добавлением какого-нибудь жира!

Вообще жир-это самый необходимый ингредиент в изготовлении самсы..

Его можно класть в начинку отдельно, резанным мелкими кусочками, или одним куском
Еще один важнейший  и обязательный компонент начинки –  репчатый лук

Именно большое количество нарезанного лука даёт необходимую ей сочность .

А начинка в самсе должна быть сочной.

Самые необходимые  специи для самсы – это черный перец и зира,семечки кунжута для посыпки

Итак, если у вас в доме есть мука, мясо,лук жир и свободное время–у вас есть все необходимое чтобы приготовить самсу
Даже если вы не умеете готовить, а просто очень хотите вкусно покушать –попробуйте приготовить самсу ,потратив два часа  времени, у вас получится  гора  безумно вкусной и невероятной  ароматной самсы……

рецепты
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Ажурные платья

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные платья


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА... можно долгое время хранить в морозилке...

Среда, 08 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА... можно долгое время хранить в морозилке...

http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11664/0html

Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию)1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке,доставая по мере надобности.И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Инструкции по приготовлению:

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 543 542 [541] 540 539 ..
.. 1 Календарь