-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28956
Комментариев: 892
Написано: 30585


Розовое платье для девочки крючком

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье для девочки крючком

Источник http://www.asiutka.ru/rozovoe-plate-dlya-devochki-kryuchkom.html

Вязаное платье для девочки со схемой. Модель взята из японского журнала. Платье связано крючком.


детские вязаные платья

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детская одёжа

Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию

Девочки, этот шарф, наверное, уже видели все. По ссылке ниже его можно даже купить. Но я не о покупке, а о подходе! Ведь здесь использованы самые обычные лицевые и изнаночные петли, а какой эффект! Все ищут описание, а некоторые девочки берут спицы в руки и делают! Ниже есть шапочка и шарф с описаниями. Главное захотеть!

Хочу обратиться к девочкам, знающим португальский, может подскажете названия петель в описании шарфа? Гугл не потянул совсем!

http://www.etsy.com/listing/84432403/winter-fashio...pping-new?ref=tre-1867159254-1

http://s30592971209.mirtesen.ru/blog/43591023633/I...vyazaniya-spitsami#42824305178

     

     

http://www.vitoriaquintal.com.br/receita20.htm

     

Material:
3 novelos de Cisne Cetim na cor nº1539
Agulha para Tricô Corrente nº6
Execução:
Com 1 fio de cisne cetim colocar 52 pontos na agulha nº 6 e fazer 18 cm do ponto sanfona 1/1 ( 1tr,1m).
A seguir fazer as carreiras abaixo começando pelo lado do direito:
- 20 pontos sanfona 1/1, 6 tr, aumentar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona 1/1
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
-20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A Seguir fazer 23 vezes as 8 carreiras abaixo:
1ª carreira: 20 pontos sanfona, recolocar os 20 pontos, 20 pontos sanfona
2ª, 4ª e 6ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
3ª, 5ª e 7ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
8ª carreira: 20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A seguir para terminar o trabalho fazer da seguinte maneira:
- 20 pontos sanfona, recolocar 20 pontos, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 6tr, arrematar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona
Fazer mais 18 cm de ponto sanfona 1/1 ( 1 tr, 1 m) e arrematar o trabalho.
Colocar franjas e passar uma argola por dentro da outra formando a trança, depois no final dar um ponto na ultima argola com um ponto invisível.

http://vyzalkina.ucoz.ru/news/zhenskaja_vjazanaja_...hkom_na_osen_zimu/2012-01-13-8

Материалы: нитки Angora RAM 1 моток 100 гр/500 м, 40% moheir 60% acrylic, спицы N4, круговые спицы N3, крючок N2, 5 бусинок, швейные нитки в тон вязальным.

Описание работы: набрать на спицы 45 петель.

1 ряд: 45 лицевых петель

2 ряд: 45 изнаночных петель

так повторять еще 6 рядов.

Далее вяжем 3 лицевые петли, 18 петель закрыть, 3 лицевые, 18 петель закрыть, переворачиваем работу. Далее 3 изнаночные, 18 петель набрать, 3 изнаночные, 18 петель набрать. Так вязать все полотно, через каждые 8 рядов делать "прорези" в полотне. Получившееся полоски сделать в виде петель и соединить их между собой, вдевая друг в друга (как соединяются петельки на колготках), таким образом у нас получаются две косы Так вяжем до требуемой нам длины, согласно обхвату головы. Последние две прорези не соединять с основным полотном, это видно на фото ниже: 

Полосу с косами соединить в кольцо, стараясь вдеть начальные и конечные петли друг в друга так, чтобы не было видно места соединения. Сшить.

Со стороны нашего круга набрать равномерно петли на спицы ( я набирала так: из одной петли – 1 петля, из следующей – 2 петли и так повторять). Вязать резинку 20 рядов (2 лицевые петли, 1 изнаночная петля).

Донышко шапочки (вяжем крючком):

6 воздушных петель соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида.

1 ряд: по 2 столбика б/н в каждый столбик предыдущего ряда

2 ряд: 1 столбик б/н в столбик предыдущего ряда, прибавка (2 столбика б/н в следующий столбик предыдущего ряда); и так до конца круга

3 ряд: 2 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

4 ряд: 3 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

5 ряд: 4 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

6 ряд: 5 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

7 ряд: 6 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

8 ряд: 7 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

Так вязать, делая прибавки и увеличивая количество столбиков между ними с каждым рядом на один, пока не достигнете нужного диаметра донышка.

Вшить донышко в нашу шапочку.

Связать 5 цветочков (какие Вам нравятся) крючком N2 (пряжа в одну ниточку). Пришить цветочки на край донышка шапочки. Сердцевинки цветочков украсить бусинками.

Наша шапочка готова!

     

Добавлю еще одну ссылку:

 

Плетеное ожерелье спицами, тоже интересный вариант  http://mizrah.ru/post172103427/

Думаю, это видео поможет понять, как это делается:



А это несколько образцов из новой коллекции Аллы Коваль, по ссылке Вы можете увидеть больше:

http://mylittlecitygirl.com/category/creations/

А это многим известный "азиатский колосок"! Вам ничего не напоминает?  Пол картинкой ссылка на описание. Главное - захотеть и не бояться!    

Описание здесь: http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzorom-aziatskij-kolosok-master-klass/

Всем желаю вдохновения, не забывайте, скоро придет ВЕСНА!

 

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/техники вязания

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное и очень шоколадное КУХЭ - вы обязательно должны его попробовать!

Отличный шоколадный бисквит! Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...
726e680bba7c (700x466, 162Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Болеро из прямоугольника спицами и крючком. 2 варианта

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро из прямоугольника спицами и крючком. 2 варианта


Вариант 1

http://xobi.com.ua/2498-bolero-iz-pryamougolnika-spicami-i-kryuchkom.html

Для выполнения модели 44-46 размера требуется 25-300г синтетическрй пряжжи; спицы №2,5.

Свяжите резинкой 2x2 прямоугольное полотно размером 76x68 см. Перегните его пополам. От линии сгиба отложите вниз 18 см - это начало проймы рукава. Сшейте боковые швы. Линию низа и проймы объвяжите крючком:
1й ряд - ст.б/н
2й и все последующие ряды - 2 в.п. для подъёма,*2 пышных столбика в 4ю петлю основания,между ними 1 в.п., 3 петли нижнего ряда пропустите (только во 2м ряду)*.

Пышные столбики можно выполнять в шахматном порядке. Ширина отделочной каймы 12см.

Когда вы наденете кофту, отверните кайму как воротник, а спинку оттяните вниз.
 

 

Вариант 2



Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Вязание носков на двух спицах (МК

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание носков на двух спицах (МК от ironwind)

ИСТОЧНИК: Форумы на HobbyPortal.ru



О другом способе вязания носков на 2-х спицах можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вяжутся носки на двух спицах быстро и легко.

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

РОЗОВЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ

1 (522x700, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/реглан,круговые кокетки

Сиреневый топ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязалочка_Елены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый топ

Nako+Serin(1) (488x700, 50Kb)

74781465_3607663_69879498_1296223182_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

ШАЛЬ С ОТДЕЛКОЙ КРУЖЕВОМ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬ С ОТДЕЛКОЙ КРУЖЕВОМ

1 (546x700, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

ЖАКЕТ ИЗ КВАДРАТИКОВ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ИЗ КВАДРАТИКОВ

1 (483x700, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

ЖИЛЕТ С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"

1 (390x700, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Вяжем крючком № 2, 2012

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком № 2, 2012

Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы вязание Россия

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Окорок, запеченый в рукаве

Окорок, запеченный в рукаве
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курица с картофелем, запеченые в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Рулет из фарша, запеченый в рукаве

Рыба с картофелем, запеченые в рукаве

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Смотрим здесь...

Карица, маринованная в лимонном соке, запеченная в рукаве

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Смотрим здесь...

Буженина в рукаве

Фото

Курица, запеченая с лимоном и помидорами Черри

Смотрим здесь...

Рулет мясной, с капустой и яйцом в рукаве

Картошечка в рукаве со свининой

Фото

 

Полезные советы и рецепты от хозяюшек

Смотрим здесь >>>>>

Готовим вторые блюда в рукаве

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Lily Chin's Mosaic Magic 2006 (вязание крючком)

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lily Chin's Mosaic Magic 2006 (вязание крючком)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/пледы

Нежный шоколадный кекс

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный шоколадный кекс

 
Этот сочный шоколадный кекс будет еще вкуснее вместе с любимым кремом...

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Суп из белых грибов

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из белых грибов

Грибной суп

Простой и легкий супчик, очень полезеый и вкусный!

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Десерты из творога

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты из творога

Десерты из творогаТворожные десерты, во всём их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: все они крайне уютны и настраивают на приятное времяпрепровождение. Судите сами: фруктовый десерт вполне подходит для всенощного дансинга; горы взбитых сливок с орешками косвенно намекают на готовность к развлечениям нежным; а десерты из творога сопровождают минуты приятной беседы и внутреннего комфорта.


Быть может, потому, что творог — одно из первых воспоминаний детства, и каждая его ложечка несет нам приятные нежные ощущения.



Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/сыромолочное

Мармелад

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

 

Делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Шикарное дрожжевое тесто на кефир

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

b_137740 (550x412, 79Kb)
Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Мне это тесто понравилось.

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.



Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/тесто и разделки

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лучших рецептов из сыра!

Готовим сыр в домашних условиях

Рыбные блюда с сыром
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/сыромолочное

Запеченная курица с предварительной СУХОЙ засолкой.

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с предварительной СУХОЙ засолкой.

Запеченная курица с предварительной СУХОЙ засолкой. 





Кулинария это не только рецепты и технологии, но и великое множество секретов, секретиков и даже тайн. Об одном из таких секретов я и хотела бы поговорить. Если говорить официально, то звучать это будет так: «предварительное засаливание как способ сохранения сочности мяса, рыбы и морепродуктов». Разберемся?

Знакома ли вам такая ситуация: заказываешь курицу в хорошем кафе или ресторане, просто запеченную курицу или ее часть без всяких там наворотов в виде подлив и соусов, а она такая сочная, мягкая, вкусная… Выспрашиваешь рецепт у повара, слышишь общеизвестное – немного тимьяна, розмарина или чего-нибудь в этом духе под кожу, в духовку и готово… Пытаешься воспроизвести дома, получается в целом неплохо, но до той курочки явно не дотягивает. Первая мысль, что что-то не так с курицей. Покупаешь курицу другой фирмы, потом третьей, потом домашнюю на рынке, но все равно не то!!! А все потому, что ТА курочка была сначала засолена, а потом уж и зажарена! А ведь никто об этом не говорит и не пишет, потому что шшшшшшшш! секрет… 

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Куриные котлеты с плавленным сыром

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с плавленным сыром

Ну очень вкусный рецепт куриных котлет! Получился он совершенно случайно, когда в холодильнике остались два плавленных сырка «Дружба». Результат эксперимента был съеден в течение одного вечера.

Куриные котлеты с сыром, рецепт

Итак, для куриных котлет с плавленным сыром потребуется:

  • 1 кг куриного фарш;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 «кружочек» батона, размоченного в воде, или молоке;
  • 1-2 плавленных сырка;
  • 100 гр сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (при желании).

                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Ризотто с курицей и кукурузой

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с курицей и кукурузой

 В состав ризотто входит рис Арборио,- отборные цельные зерна высшего класса. Он не дешевый, но если вы готовите рис 2-3 раза в месяц, то можно купить пакет Арборио или Карнароли.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Великолепный ажур пончо

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный ажур

3448729_1_1_ (457x509, 104Kb)

3448729_2_1_ (600x600, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Булочки "Розочки" с творогом

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Розочки" с творогом (Это красивая и вкусная выпечка!!!)))

Булочки


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Ссылочки для тех кто увлекается или будет увлекаться , математикой.

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/книги

Курочка "Объедение"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение" (Рецепт необычный, но очень вкусный!!!)))

 
Курочка

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Соусы и заправки на любой вкус..

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы и заправки на любой вкус...

сальса
сальсаСальса - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
  Смотреть подробнее...

cоус "Песто"
cоус "Песто"Состав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)

Способ приготовления:
Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи.
Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.
Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном.
  Смотреть подробнее...

ореховый соус
ореховый соусСостав:
200 г. очищенного грецкого ореха
100 г. зеленого лука или 2 средние луковицы
50 г. свежей кинзы
4 ст. л. белого винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Орехи измельчить в кофемолке. Добавить уксус, соль, перец по вкусу,
измельченный чеснок и тщательно ее растереть до однородной массы.
В полученную массу ввести мелко нарезанные лук, кинзу и еще раз хорошо перемешать.
Если соус получился слишком густой, можно добавить воды.
Этот соус очень хорош с любыми блюдами из мяса.
  Смотреть подробнее...

cоус тартар
cоус тартар Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

Состав:
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
сырые желтки 2 шт.
растительное масло 110 гр.
маринованные грибы 50 гр.
огурцы соленые 50 гр.
горчица 35 гр.
сметана 120 гр.
соль
сок лимона
сахар
зеленый лук 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.
  Смотреть подробнее...

cоус красный острый по-грузински
cоус красный острый по-грузинскиСостав:
томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления:
На 1 литр соуса
Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.
  Смотреть подробнее...

шоколадный соус
шоколадный соусСостав:
черный шоколад - 100 грамм
жирные сливки - 300 миллилитров
сахарная пудра - две чайных ложки
ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления:
Черный шоколад поломаем на небольшие ломтики и положим в кастрюльку. Вольем жирные сливки, поставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Добавим ванильный сахар и сахарную пудру. Все перемешаем до однородного состояния и подадим на стол в теплом виде.
Шоколадный соус готов!
  Смотреть подробнее...

майонез без горчицы
майонез без горчицыСостав:
оливковое масло - 600 миллилитров
яичные белки - три штуки
сахар - 1-2 ч. ложки
лимонный сок - 3-4 ст. ложки
соль - одна чайная ложка

Способ приготовления:
Охлажденные яичные белки, соль, сахар и лимонный сок взобьем при помощи погружного блендера, на большой скорости, приблизительно в течение 1 минуты.
Затем, не прекращая взбивания и добавляя тонкой струйкой и небольшими порциями, вольем половину оливкового масла. Взобьем движениями вверх-вниз до приобретения пышной гладкой массы.
Продолжая взобьем, вольем оставшееся масло и взобьем до получения майонеза. Если майонез получится слишком густым, можно добавим столовую ложку кипяченной воды и хорошенько перемешаем.
  Смотреть подробнее...

соус Харисса
соус ХариссаВ супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна. Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады для курицы, мяса, шашлыка, запеченных овощей.


Состав:
Перец чили сушеный - 8-10 стручков.
Кориандр крупно молотый, зира(кумин), тмин, паприка(крупно молотая) - по неполной чайной ложке.
Сахар - чайная ложка без верха.
Соль - пол чайной ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
Перец залить кипятком и оставить на час.
Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать в нее кориандр, тмин, паприку, зиру. Обжаривать два минуты, хорошо помешивая, чтобы не подгорело.
Зубчики чеснока разрезать пополам.
Перец вытащить из воды, сложить в блендерный стакан, добавить туда соль, сахар, чеснок, масло и обжаренные пряности.
Взбивать до однородной массы, добавляя постепенно 3-4 ложки воды, в которой вымачивались перцы.
Сложить пасту в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня - вызревать.
  Смотреть подробнее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

Сайт-репетитор для школьников. Полезные сайты

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт-репетитор для школьников. Полезные сайты

 Для Вас, Ваших детей и внуков. Сайт -  репетитор для школьников. Видеоуроки по школьным дисциплинам.
Раньше об этом можно было только мечтать

                

1327947452_cats (317x97, 6Kb)

 


 


Интернет урок
– это то, что необходимо. Он представляет собой большую коллекцию учебных видеороликов.
Сразу же при первом посещении ресурса, в глаза бросаются большое количество
разных ссылок в боковом разделе. Это список всех тех учебных предметов,
по которым возможно подтянуть знания детей. Среди них есть математика, физика,
химия, информатика, английский язык – словом, практически все школьный дисциплины
охвачены базой этого образовательного портала.

 

InternetUrok.ru - коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы

Многие пользователи начинают обучение с помощью рекомендуемых уроков,
обновляемый список которых находится на главной странице сайта.
Если у Вас возник вопрос, Вы можете послать его в специальную рубрику, и через
некоторое время на сервисе будет выложен видеответ руководства сайта.
InternetUrok.ru - коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы

О многих нововведениях или просто различных новостях можно узнать при помощи
блога администрации, в котором отображаются важнейшие события.
Вы обладаете возможностью, помимо постоянного посещения этого ресурса,
следить за его работой в многих популярных социальных сетях.

Коллекция видеоуроков по основным предметам школьной программы,
выложенная в открытом доступе и предлагающая интересный и качественный контент,
способный заменить традиционную школу, но пока лишь частично.
Это постоянно пополняемая коллекция видеоуроков по основным предметам
школьной программы. Все материалы сайта находятся в бесплатном доступе и свободны от рекламы.

 

uriki

 

 

Серия сообщений "Интересные сайты":
Интересные сайты
Часть 1 - Securelist — Всё об интернет-безопасности
Часть 2 - Интересные сайты.
...
Часть 7 - Полезный сайт. Каталог конвертеров
Часть 8 - Сервисы онлайн. Полезный сайт
Часть 9 - Сайт-репетитор для школьников. Полезные сайты
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/книги

Народное лечение щитовидной железы

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народное лечение щитовидной железы

 

Народное лечение щитовидной железы

Льняное масло

Как то весной, когда мне было 74 года, меня отвезли в больницу с щитовидной железой. Пища уже не проходила, поэтому требовалось срочное лечение. В одной газете вычитала народное средство лечения щитовидной железы, выяснила, что щитовидку можно вылечить льняным маслом. Сразу пошла в аптеку и купила себе литр масла льняного. Принимала по одной столовой ложке за полчаса до еды, 3 раза в день. Уже через неделю всё нормализовалось, пища стала снова проходить, а давление понизилось.

На операцию естественно, не согласилась, до сих пор не жалею. Летом повторила курс народного лечения щитовидной железы, для закрепления эффекта. Кстати этим же маслом можно растирать себе кожу в области щитовидки на ночь, обязательно завязывая тёплым платком.

                                                                                 

Далее рецепты
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

Вместо "валентинки": тапочки любимым мужчинам крючком. МК

Среда, 01 Февраля 2012 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо "валентинки": тапочки любимым мужчинам крючком. МК

Теплые домашние тапочки, связанные крючком.  Нитки натуральная шерсть, подошва из войлока.

 


Для работы вам понадобится:

Клубок шерстяных ниток.

 

Крючок №5.

Стелька из войлока.

Мастер-класс здесь: http://domohozyika.ru/2011/11/tapochki-svoimi-rukami/

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 541 540 [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь