-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28953
Комментариев: 879
Написано: 30569


Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор движения картинок





Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/фоны,аниме

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/фотошоп

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/фотошоп

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета «Стройными рядами — теряем килограммы»

 (150x63, 2Kb)
Диета рассчитана на шесть дней. Седьмой день разгрузочный — пить только минеральную воду без газа, чем больше, тем лучше. На практике по этой диете можно сбросить от четырех до пяти килограмм.

худеем
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/худеем

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нарья_Ивер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОЙСТВА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ

СВОЙСТВА ЭФИРНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ

Ниже приводятся свойства различных эфирных масел, которые можно использовать для составления своих рецептов по уходу за кожей. Эта информация дана как для кожи тела, так и лица. Помните о главном правиле ароматерапии, что только масла лаванды и чайного дерева можно использовать без основы.

Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/красота ты моя

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ОН-ЛАЙН ДЛЯ ДЕВОЧЕК НА ОСИНКЕ (крючок)

ТАКОЙ САРАФАН И ВСЕ ЕГО ВАРИАЦИИ ВЯЖУТ ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-48760

5bb4ad5be9a6 (291x536, 27 Kb)
4b19e8a0efcd (699x652, 72 Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


ЯПОНСКОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЫШКИ ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-47578

 (468x699, 131Kb)


48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


САРАФАН И ШЛЯПКУ ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-49717

 (700x479, 309Kb)


48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


ПЛАТЬИЦЕ- РЕГЛАН ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-52658

 (699x479, 261Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


ТОПИКИ ПО МОТИВАМ mylittlecitygirl ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-54655

 (699x529, 313Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


ЖАКЕТИК С КАПЮШОНОМ ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-55443

 (424x640, 63Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


ЖАКЕТИК С КРУЖЕВАМИ ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-56773

 (424x640, 86Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


МАЛЕНЬКОЕ ЧЁРНОЕ ПЛАТЬЕ ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-58072

 (504x640, 61Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


ПЛАТЬЕ "ДЕВИЧЬИ ГРЁЗЫ" ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-71759

 (359x500, 46Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


САРАФАН И БОЛЕРО "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ" ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-72162

 (700x542, 140Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


ЮБОЧКА СОБОРКОЙ ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-76079

 (350x500, 63Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


ПЛАТЬИЦЕ ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-77173

 (647x699, 178Kb)
 (264x272, 29Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


ЮБОЧКА "РАКУШКИ" ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-77395

 (305x480, 76Kb)
 (640x480, 79Kb)

48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)


САРАФАНЧИК ЗДЕСЬ: http://club.osinka.ru/topic-52957?&start=240

 (440x443, 63Kb)
48821823_1527894gvxcsdbcpz (530x30, 9 Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детская одёжа

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабушкин наполеон"

"Бабушкин наполеон"


Почему бабушкин? Потому, что рецепт этого нежного, тающего во рту тортика,- это фирменный рецепт бабушки девушки, которая поделилась им. Она готовила его на все семейные праздники. И хотя ее уже нет, эта традиция бережно хранится в этой семье.

Рецепт

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

зразы "Хоть куда!"

 (300x250, 21Kb)
Импровизация на тему котлет.


     Конечно же можно просто пожарить обычные котлеты.
Но ведь совсем несложно добавить небольшой штрих, и в результе получить новое вкусное блюдо.
     Наши мясные зразы из свинного фарша внутри прячут омлет и зелень.
     Зразы получаются мягкими, сочными и ароматными! Стоит попробовать!

рецепт
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВАРКЕ МЫЛА

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ

Проблемы и их решение
или: мусорная яма подождет

Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:


Мыло не густеет (не схватывается)

Убедитесь, что Вы взяли верное количество NaOH. Новые рецепты проверьте с помощью мыльного калькулятора.
Если Вы взяли верное количество щелочи, то вероятно в Вашем мыле содержится слишком высокий процент «мягких» масел, таких как подсолнечное, сафлоровое и т.д.
В беде может помочь продолжительное (не мене 15-20 минут) размешивание массы с помощью миксера. Если миксера нет, мыльную массу следует поставить в печь, разогретую до 70-100° C, и регулярно помешивать.

Получается ломкое, обламывающееся мыло

Если мыло разламывается, рассыпается при разрезании блока на кусочки и кроме того жжет руки, то возможно Вы добавили слишком много едкого натра (или забыли добавить какое-нибудь из подготовленных масел). Причины могут быть самые прозаичные: например, у Вас неверно показывают весы. Обязательно взвешивайте компоненты, не полагаясь на этикетки. Если имеется подозрение, что в готовом мыле отсутствует какое-нибудь из масел рецепта, Вам просто необходимо взвесить готовый блок и сравнить его вес с теоретически рассчитанным.
После обнаружения нехватки масла, Вы можете снова растопить мыло и добавить недостающий компонент.
Если в мыле содержится значительное количество жиров, твердеющих при комнатной температуре, и, кроме того, был уменьшен состав воды или добавлена соль, Вы можете наблюдать тот же эффект. В этом случае на качество мыла это никак не влияет и является чисто оптическим недостатком. В этом случае можем порекомендовать разрезать мыло на кусочки с помощью гитарной струны. А из мыльной щепы можно сделать пару хороших мыльных шариков.
К ломке готового мыла могут привести и некоторые использованные эфирные масла. В этом случае может помочь добавление в предварительно растопленное мыло дополнительного количества жидкости.

Получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке

Если мыло нельзя разрезать без распадения его на части и при этом оно еще и очень мягкое, маслянистое, и Вы все сделали правильно и по верному рецепту, то Ваше мыло скорее всего не смогло пройти гелевую фазу. Для решения этой проблемы существует два варианта: или оставить мыло дозревать на дополнительные 10 - 14 дней, или разрезать мыло тонкой гитарной струной.

Эффект сыра эмменталя

Если Вы при разрезании мыльного блока на кусочки обнаружите дыры, подобные дырам знаменитого эмментальского сыра, будьте предельно осторожны: сразу наденьте перчатки (впрочем, они всегда должны быть на Вас одеты, если Вы работаете с находящимся в стадии подготовки мылом). Сами по себе дыры не опасны (воздушные пузырьки) – опасна собирающаяся в них жидкость. Это может быть и безопасное эфирное или жидкое масло, но и разъедающий кожу щелочной раствор. Определить что это можно с помощью полосок, определяющих уровень рН. Если это действительно щелочной раствор, Вам следует это мыло растопить и хорошо перемешать мыльную массу. Если жидкость – эфирное или жирное масло, значит, мыльную массу при приготовлении плохо размешивали.

Маслянистый мыльный блок

Если мыло, которое Вы достаете из формы, слишком маслянисто, возможно было положено недостаточно NaOH, или слишком много дополнительного жира. Если из мыла не выступает жидкость, и оно не крошится и не распадается на кусочки, то, возможно, оно будет пригодно к использованию после некоторого дополнительного времени дозревания. В любом случае проверьте уровень рН. Некоторые жиры, например, масло какао, плохо омыляются щелочным раствором, выпадая тонким слоем снаружи мыльного блока. Если мыло не слишком пережиренно, этот слой не оказывает особого влияния на общее качество готового продукта.

Масляный слой на мыле

это может случиться у каждого: после остывания на мыле остается небольшой слой масла. Возможно, Вы взяли слишком мало едкого натра (NaOH), и масло попросту не омылилось.
Проверить это можно очень просто: слейте масло в отдельный стаканчик и взвесьте его вес. Также измерьте вес мыльного блока. Сложите оба показателя и сравните с теоретически рассчитанным весом. Если данные не сходятся, и разница существенна, значит на лицо нехватка NaOH.
Качество NaOH также может быть причиной неомыления части масла.
Еще одна возможная причина: химическая реакция не произвошла или прошла не полностью. В этом случае необходимо растопить мыло вместе с неомыленным маслом и снова залить в форму. Не забудьте добавить масло, иначе мыло получится слишком едким. Можно даже добавить еще жидкости или дополнительное масло, так как при первом приготовлении наверняка были неизбежные потери.

Выступающая жидкость

Иногда так случается, что вместо прочного, ароматного мыла, образуется нечто, покрытое слизкой пленкой, которая, в худшем случае, капает из старой формы на полку. С тем же ужасом мыловар смотрит на жидкое или желеобразное образование на дне формы. Порою, эта жидкость выливается из ядра блока при разрезании. Этот жидкий сердечник очень неприятен, тем более, потому что едок. Поэтому, на всякий случай, при разрезании мыла на кусочки всегда надевайте перчатки. Неважно внутри или снаружи скопилась жидкость, мыло следует снова растопить вместе с этой выступившей жидкостью. В сомнительном случае можно даже добавить немного дополнительного масла.

Сырая мыльная масса распадается еще в кастрюле

Бывает так, что мыльная масса начинает распадаться на отдельные комочки прямо в кастрюле: щелочь отделяется от масла, кроме того, в массе начинают плавать отдельные мыльные хлопья. Если это происходит до добавления в массу эфирных масел, то причиной может быть добавление слишком горячих добавок: например, меда или масла для пережиривания.
Для устранения данного дефекта можно растопить масло в духовке при 100градусах, временами помешивая, до тех пор пока масса не приобретет гомогенное состояние. После того, как масса начнет напоминать по консистенции вазелин, в нее можно будет как обычно добавлять эфирные масла и краску.
Если же распадение массы происходит после добавления эфирного масла, растапливать мыло в духовке не стоит, так как тем самым Вы выпарите все дорогостоящие эфирные масла, которые Вы использовали в рецепте. Устранить этот дефект можно, размешивая массу вручную. При определенной доли упорства и терпения, Вы достигните Вашей цели. Если же размешивание не омогает, остается один путь – духовка, со всеми вытекающими для эфирного масла последствиями.

Белый порошкообразный налет на мыле

На готовом мыле образуется тонкий белесый налет, так называемый «содовый пепел». Это – проблема оптики, т.е. не оказывает существенного влияния на качество мыла, а неприятна только для эстетического восприятия. Предотвратить этот эффект можно, накрывая сырое мыло после помещения его в форму целлофановым пакетом. Устранить этот дефект можно, смыв слой или срезав его ножом.
Будьте внимательны, не перепутайте этот дефект с выкристаллизовавшейся щелочью. Чтобы узнать наверняка, что это, слегка намочите мыло и проведите по нему тест-полоской, определяющей уровень Ph.

Белые точки в мыле

Внимание! Этими точками могут оказаться кристаллы гидроксида соды, т.е. щелочи! Это может произойти, если кристаллы едкого натра не полностью растворились в жидкости. Можете протестировать пару кристалликов тестовой полоской. Если это NaOH, мыло придется выбросить – других вариантов нет.
Но это могут быть случайно образовавшиеся в мыле при смешивании миксером воздушные пузырьки с сегментами содового пепла.

Выражено неравномерная текстура мыла

Если мыло было недостаточно изолировано или лишь частично прошло гелевую фазу, могут образовываться нерегулярные, отличающиеся по цвету и крошащиеся края или углы. Этот эффект может со временем (при дозревании) исчезнуть. Если, все же, спустя 6 недель он еще заметен, а кроме того, мыло само по себе крошиться или выделяется жидкость, то это означает, что при приготовлении мыло плохо смешалось. В этом случае мыло необходимо накрошить на терке и снова растопить с небольшим количеством жидкости. Хуже всего этот эффект воздействует на мыло с мраморной текстурой, так как в этом случае, после топления, рисунок мыла восстановить нельзя. Как вариант можно добавлять в такое растопленное мыло маленькие кубики готового мыла контрастного цвета.

Мыло не хочет вылезать из формы

Этому можно помочь, поместив форму в морозильник. Дать мылу как следует промерзнуть, а затем слегка оттаять. В результате этого между мылом и формой образуется талая вода, благодаря которой мыло с легкостью покинет форму.
Формы можно прокладывать пакетиками или намазывать жиром, например, смесью оливкового масла и пчелиного воска.

Кристаллы NaOH в готовом мыле

Беспримерно наихудший из возможных дефектов, так как подразумевает, что мыло будет необходимо утилизировать, т.е. выбросить. Причина – кристаллы щелочи плохо растворились в щелочном растворе во время приготовления. Будьте внимательны и работайте тщательно, чтобы не пропустить ни одного кристалла.

Мыло плохо пахнет

Этому могут быть несколько причин. Например, кофейные или молочные мыла тем знамениты, что первые дни могут иметь далеко не приятный запах. Этому может помочь только терпение. Плохой запах улетучится и в течении следующих недель «пробьется» планируемый вами аромат. Складирование мыла для дозревания на хорошо проветриваемых полках значительно этому способствует.
Если же мыло начинает спустя нескольких недель или месяцев издавать неприятный запах, то, скорее всего, Ваше мыло прогоркло. К счастью такое может произойти лишь в исключительных случаях, например, если использованное масло было не первой свежести. Тоже бывает, когда использованные компоненты оказались несовместимы друг с другом.

Информационный и графический материал этих страничек любезно предоставлен нам опытным мыловаром Клаудией Каспер (www.naturseife.com)
источник

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

испекли мы сушки, а на них веснушки...

 (170x168, 25Kb)
Сушки на сгущенке


         Мой муж очень любит любую выпечку, поэтому я почти каждый день пеку то пирожки, то печенье, то торты. Но всегда по несложным рецептам и с гарантированно вкусным результатам. А недавно он попросил испечь сушки. Казалось бы, что может быть проще? Ан нет, их сначала лепить надо, потом варить, а потом уж печь… Я уже было хотела отказаться от этой идеи, но тут мне на глаза попался простой рецепт сушек. Варить не надо, а вот вкус не хуже традиционных!

 

рецепт сушек на сгущенке
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки
ГАСТРОНОМ.РУ/хлеб

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения аве_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирамида

Магическая пирамида.




Елена Бэт (250x245, 26Kb)


Чтобы выполнить этот обряд необходимо иметь пирамиду.

Её можно купить или изготовить самостоятельно. Например, склеить из картона или сделать из досочек. Желательно, чтобы грани пирамиды были 15 см, 30 или 45. Обряд срабатывает на выполнение любого желания. Можно делать этот обряд как для себя, так и для кого-то другого. Начинают выполнение обряда за 4 дня до Полнолуния (11-й Лунный день), и заканчивают через 4 дня после Полнолуния (19-й Лунный день).Читать далее

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/ритуал

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения аве_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзинка

Корзинка из газет,мастер-класс

Многие меня просят показать ,как  делать  корзинки из старых газет.Решила я сделать  мастер-класс .Для этого мне вчера пришлось плести опять корзинку.


ЖМЕМ



Серия сообщений "плетение из газет":

Часть 1 - плетение
Часть 2 - плетение из газет
...
Часть 8 - плетеная крышка для сундука
Часть 9 - корзинка к пасхе
Часть 10 - корзинка


Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/переделки

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с курицей

 (400x300, 38Kb)
Очень простой рецепт, тем не менее, вкусный и не заезженный.

Это как вариант, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, и при этом, не хочется заморачиваться и проводить несколько часов на кухне.
Конечно, такой пирог не претендует на звание самого изысканного блюда, но его вкус приятно удивит. Гарантировано.

ЧТО НУЖНО:
500 г куриного филе
400 г готового слоеного теста
1 луковица
100 г тертого сыра чеддер
3 ст.л. сметаны
50 мл. подливы/бульона
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо (понадобится только желток)
пучок петрушки

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения аве_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзинка к пасхе

Корзинка к пасхе + МК



Сделала очередную корзинку.Решила ,что яйца на пасху мне некуда класть.



Вот и навояла,так же можно ее использовать как корзинка под фрукты.






 


1239620067_P1100641_hf (558x480, 198Kb)1239620119_P1100642_hf (640x461, 207Kb)






 


Дальше я показываю Мастер класс ДАЛЕЕ





Серия сообщений "плетение из газет":

Часть 1 - плетение
Часть 2 - плетение из газет
...
Часть 7 - винтажный кулон из газет
Часть 8 - плетеная крышка для сундука
Часть 9 - корзинка к пасхе
Часть 10 - корзинка


Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/золотые ручки
НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/переделки

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения аве_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзинка к пасхе

Корзинка к пасхе + МК



Сделала очередную корзинку.Решила ,что яйца на пасху мне некуда класть.



Вот и навояла,так же можно ее использовать как корзинка под фрукты.






 


1239620067_P1100641_hf (558x480, 198Kb)1239620119_P1100642_hf (640x461, 207Kb)






 


Дальше я показываю Мастер класс ДАЛЕЕ





Серия сообщений "плетение из газет":

Часть 1 - плетение
Часть 2 - плетение из газет
...
Часть 7 - винтажный кулон из газет
Часть 8 - плетеная крышка для сундука
Часть 9 - корзинка к пасхе
Часть 10 - корзинка


Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/переделки

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения аве_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

СТЕБЕЛЬ СЧАСТЬЯ




 (140x210, 13Kb)
Уже несколько лет у меня дома, в цветочном горшке вместе с Китайской розой поселился стебелек Бамбука. Я приобрела его в цветочном магазине- уж очень забавным показался мне завитый кольцами стебелек с привитыми на его верхушке, как рожки, двумя отросточками пальмы Драцены. Что нужно было с ним делать - я не знала, поэтому просто подсадила его в горшок с Китайской розой и с тех пор они мирно уживаются друг с другом. Стебелек Бамбука, из 50 сантиметрового отростка, превратился в метрового красавца , да и две пальмочки Драцены выросли на нем уже довольно прилично. Но самое интересное было, когда я узнала, что эти веточки называются "Стебель счастья"...

Бамбук?! Не совсем…
«Ух ты, а что это за зеленая палочка с колечками наверху?» - в цветочном магазине любопытный покупатель указывает на яркие сочные стебли, по виду напоминающие бамбук. «Незнакомец» скромно стоит в вазе среди десятка собратьев, сразу и не поймешь их «миссию»: то ли для украшения букета они предназначены, то ли наравне с другими обитателями прилавков могут быть водружены в горшок…
Как говорится, делайте с ним, что хотите – на то он и «счастливый бамбук», чтобы с благодарностью принять любую судьбу.
Вообще-то к бамбуку он не имеет никакого отношения. Этот гость из рода драцен, в «паспорте» так и значится - Dracaena Lucky Bamboo. Почему его окрестили «счастливый бамбук»? Все просто: упругий стебель, состоящий из «сегментов», ни дать ни взять бамбуковый побег, а «счастливый» потому, что приносит в дом успех, удачу, богатство и радость. По крайней мере, так считают китайцы, помешанные на учении фэн-шуй, которое в задорном «ложном бамбуке» прямо-таки души не чает.

Мастера восточной философии уверены: стоит разместить в доме на постоянное проживание горшочек с тремя стеблями этой драцены – и под вашу крышу придет счастье, увеличьте число стебельков до пяти – и готовьте «емкости» для денежного дождя, семь побегов подарят богатырское здоровье, а уж если решитесь на «бамбуковый садик» из 21 побега – вам гарантирована удача по всем фронтам, будь то дела любовные или бизнес. А вот композиции из четырех бамбуковых столбиков лучше избегать: слово «четыре» в китайском языке созвучно со словом «смерть», а все, связанное с грустным событием, в фэн-шуй не приветствуется.
И в воде, и на суше
В цветочных магазинах эта «тросточка» обычно предлагается либо прямой, увенчанной веселым фонтанчиком побегов, либо с мудреной спиралью на верхушке – стебель специально закручивают в кольца. Выбирайте на свой вкус – уход за тем и другим вариантом подкупающе прост.
Во-первых, драцена может спокойно жить себе в воде. Так как счастливый бамбук продается в специальных колбочках с питательным раствором, то все, что от вас требуется, вынуть его из «убежища» и поместить в вазу с очищенной водой. Следите, чтобы уровень жидкости был не выше четырех-пяти сантиметров, если погрузить на большую глубину, корешки вырастут по всей длине стебля, а такое «мохнатое» чудо-юдо не слишком привлекательно. По этой же причине отдайте предпочтение непрозрачным вазам, а когда корни «постояльца» чрезмерно разрастутся (более трех-четырех сантиметров), аккуратно укоротите их ножницами.

Помните, что драцена – живой организм, и обычной воды ей недостаточно для роста и питания. Поэтому раз в неделю меняйте воду, а раз в месяц подкармливайте минеральными удобрениями для драцен – добавляйте несколько капель в вазу. Случается, что растение желтеет, это происходит по двум причинам: вода содержит много солей или слишком жесткая (обычно этим «грешит» водопроводная), либо на бамбук попадают прямые солнечные лучи, лучше убрать его в глубину комнаты. Растение хорошо переносит сухой воздух, так что не стоит усердствовать с опрыскиваниями.

Если решите переселить бамбук в горшок с землей, позаботьтесь о «правильной» почве. Бамбук счастья предпочитает земли с хорошим дренажем жидкости, поэтому нижняя часть грунта должна включать круглые или овальные камни, а также крупнозернистый песок. Для верхнего слоя сгодится универсальная почва для цветов, в которую можно добавить торф и гранулат. Поливать драцену следует часто и обильно, а время от времени протирать листочки от пыли.

Хотите, чтобы бамбук дал новые побеги? Над утолщением стебля сделайте неглубокий горизонтальный надрез – поросль появится на второй-третьей неделе.

Размножается счастливый бамбук просто: достаточно срезать верхние черенки, замазать верхушки толченым углем или мягким воском и поставить в воду, чтобы побеги дали корешки. Когда это произойдет, отростки пора высаживать в почву.
Автор: Анна Меньшикова
 (699x525, 113Kb)



http://planeta.rambler.ru/community/taha/
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/цветы

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения аве_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Самодельное мыло избавит от угрей и сухости кожи

 (400x271, 21Kb)
Натуральное ароматное мыло можно сделать самостоятельно. Это не только не доставит вам много хлопот, но и избавит от многих проблем с кожей. Для приготовления вам понадобятся обычное детское мыло, облепиховое масло, апельсиновое масло, сливки, овсяные хлопья, мед эвкалиптовый, и цельные кофейные зерна для запаха и красоты.

Решила поэкспериментировать на себе, потом раздать куски знакомым и друзьям и вышло так: у меня раньше были непонятные две полосы на лице, которые проходили только после 8 часов крепкого сна, что случается редко. Кожа жирнилась постоянно, не помогало ни одно средство, появлялись черные точки, причем очень их было видно. 3 дня мыло пробовала на себе. Кожа стала ровная, полосы пропали, черные точки стали не видны — но только когда умываюсь мылом после ванной; сейчас, например умылась после работы, черные точки чуть видны. Кожа начала меньше жирниться, но не шелушится, не сохнет.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ДВОРИКА (ФОТО)



 Тем, кто хотел новых идей для оформления палисадников, может быть интересно.





Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дизайн дома и на даче

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения аве_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Скользкая история (классная статья!)



Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru




Скользкая история



Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!


Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.













Основные ингредиенты


Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.


Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.


Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.


Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.


Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:



  • Мыло детское, 2 куска.

  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.

  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.

  • Эфирные масла — по 3-5 капель.

  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.

  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.














Последовательность действий


Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.


Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».


Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.


Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.


Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.


Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.


Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.


Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.


Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.













Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.


Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.



Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.


Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.


Рецепты


Кофе с корицей (мыло-скраб)


Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!












Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)


Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.














Ванильный апельсин (вкусное мыло)


Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.














А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.



Наталья Аверкиева

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое ажурное платье и пинетки с розочками

Вязание крючком платья, капора, сумочки для малышки и вязание на спицах пинеток.

Размер: 0-3 мес.

Материалы:

* 150 г пряжи средней толщины белого цвета
* 50 г пряжи средней толщины розового цвета
* Крючок 3.5 и 4 мм
* Спицы 3.25 мм.
* 1.2 м розовой атласной ленты шириной 22 мм (для талии)
* 6.5 м ленты шириной 7 мм
* 31 шт. маленьких розовых розочек.
* Небольшое количество контрастной пряжи, если потребуется.

Перевод описания вязания комплекта для малышки с английского языка.


http://vjazhi.ru/home.html
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детская одёжа

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

Рецепт METEL

 

Очень вкусные. Мягкие и нежные:)
 (500x667, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения аве_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Учимся варить мыло...




Мыло-мыло-мыло






Необычное мыло


мыло фантазийное

Описание и рецепт мыла здесь -   http://aromamaslo.ru/article/aID.599.iID.76.html


 





Самое простое мыло из детского






Мыло сделано из обычного детского мыла с добавлением кофе. Описание и рецепт мыла здесь -http://aromatnaya.ru/?p=233

 




Как варить мыло в микроволновке






Не обязательно париться с водяной баней, мыло можно варить и в микроволновке. Описание и рецепт мыла здесь -http://verytiksi.ru/news/2008-10-31-88

 




Декупаж на мыле






Можно сделать мыло  с фотографией любимого человечка внутри. Техника несложная, Описание и рецепт мыла здесь -http://community.livejournal.com/ru_soap/434722.html#cutid1


Источник



Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло по русски













Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.


сгущенное молоко - 1 банка


масло сливочное - 200 г


ваниль. сахар - 10 г


орехи арахис - 0,5 стакана


(можно лесные орехи)


кокосовая стружка - 130 г


Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно  вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник  на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долина смерти в США

Самый большой парк на всей территории США , размерами 3.3 миллиона акров , под названием "Долина смерти" известен не только своими размерами . Дело в том , что по всей земле этого парка разбросаны валуны . Размеры их абсолютно разные , от нескольких килограмм до полутонны весом .
Как бы странно не звучало , но без чьей либо помощи , эти камни передвигаются по земле , оставляя за собой видимый шлейф передвижения . Подобных мест на планете больше нету . Никто не может понять куда , а самое главное как двигаются эти нелегкие камни .
Название Долина смерти (Death Valley) этот парк получил еще в далеком 1849 году , когда ее пересекали переселенцы , с целью быстрее добраться до золотых приисков Калифорнии . Многим , кто решил сократить свой путь , пришлось остаться там навсегда . Счастливчики которые выжили , принесли с собой географическое название долины ...
Естественно такие необычные передвижения камней , не оставили ученых без кучи вопросов . Первые предположения появились еще в 1940 году , но тогда не получилось дать даже приблизительный ответ , появилась только куча разных гипотез . Единственный логический ответ появился немного позже , но многие с ним не согласны . По отпечаткам можно понять , что камни передвигались по грязи , которая появилась из за дождя . Но одной грязи не достаточно для того чтобы камни двигались , поэтому утверждают что это ветер передвигает их . Как я уже говорил , многие ученые не согласны с этим , но эта теория самая логичная , после магнитных полей .



Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/путешествия

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежная" примочка от боли



 (106x113, 1Kb)

Сильная боль в колене не давала моему мужу покоя. Чтобы войти в автобус, подтягивался на руках. Коллега посоветывала ему: 




  • смешать по 1 ст.л. соли и снега из морозилки, положить смесь на марлю и приложить на 10 минут к больному месту. И хотя его предупредили, что процедура довольно болезненная, он почувствовал лишь покалывание ( может потому,что процедуры делал зимой и брал снег,хорошо, что зима была морозная и снежная).А вот невыносимая боль, которая мешала ему жить до этого, ушла после второго применения такой "снежной" примочки и , если повторяется, то очень редко.



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mahhha17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода...Надеюсь,что это правда...




Медовая вода - здоровье и красота навсегда!






Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного «живого» напитка на застольях.





Как приготовить медовую воду?



Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.





Эффект медовой воды





Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.





Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).





Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.





Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.





Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.





Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.





Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.





Проходит энурез. Мед гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.





Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.





Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые места Египта

Египет это одна из немногих стран , поехав в которую можно не только отлично отдохнуть , но и погрузиться с головой в историю тысячилетней давности . Приехав в Египет , кстати это довольно дешевый отдых если сравнивать с остальными странами , вы сами выбираете как вы будете отдыхать . Вашему вниманию предлагаются : дайвинг , картинг , катание на верблюдах и лошадях , обычный пляжных отдых , посещение различных музеев , можно отправится в тур на джипах по пустыне . Любителям гольфа можно сутками напролет играть в гольф , любительницам шопинга , можно насладится знаменитым египетским шопингом . Естественно если это курортный город , вашему внимаю предоставляется огромное количество шикарных ресторанов и отелей .
Вы можете побывать в знаменитых на весь мир местах : река Нил , красное море , храмы в Абу-Симбеле , Луксор , посетить пирамиды Гизы , узнать все о древней культуре фараонов и бедуинов ...




Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/путешествия

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

Сало, вареное в пакете

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салооо

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами

Отличный тортик без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.



 

Смотреть рецепт
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мумие - лекарство от всех болезней

Мумие называют лекарством от всех болезней. И хотя официальная медицина пока еще не включила мумие в список лечебных препаратов  (300x300, 55Kb)из-за недостаточной информации о его свойствах, но проведенные исследования показывают, что мумие содержит 10  окисей металлов, 28 химических элементов, витамины, макро- и микроэлементы, а также аминокислоты, смолоподобные вещества и эфирные масла

Мумие имеет темно-коричневый цвет, блестящую поверхность, эластично на ощупь, имеет своеобразный ароматический запах и горьковатый вкус. Чтобы определить качество мумие, его необходимо размят:ь. Если хорошее - хорошее, то от тепла рук размягчится, плохое же останется как и прежде твердым. При длительном хранении мумие утрачивает мягкость и эластичность из-за потери влаги и затвердевает.

Биологические исследования считают, что мумие - это натеки, корочки и массивные скопления на стенах пещер и скал, с примесью  костей животных, песка, щебня и остатков растительности. Геологические же гипотезы не подтверждают происхождение мумие. Ранее думали, что мумие как-то связано с нефтью, озокеритом,  каменным маслом. или же является окаменевшим медом диких пчел.

В большом количестве мумие можно встретить там, где обитают летучие мыши, пищухи, архары, мыши-сеноставки, дикие голуби и белки, а также произрастают лекарственные растения, такие как шиповник, арча, можжевельник, пырей, ревень, чабрец, мята, валериана, полынь.  Считается также, что мумие -  это затвердевший продукт жизнедеятельности животных. Однако, несмотря на разногласия в исследованиях и гипотезах о происхождении мумие, оно является биогенным стимулятором природного происхождения, обладающим лечебными свойствами, способствующими нормализации обменных процессов в органах, тканях и системах человеческого организма.

Мумие ускоряет процесс регенерации костной ткани, способствуя быстрому сращиванию переломов костей, ускоряет заживление ран. Используется для лечения трофических язв. Благотворно влияет на печень, повышая способность самой печени обезвреживать токсичные вещества, улучшая способность ее клеток к регенерации. Ускоряет регенерацию сердечной мышцы и нервных стволов. Стимулирует процесс кроветворения, что важно при химиотерапии, отравлениях, лучевой терапии. Снижает свертываемость крови, что важно при лечении тромбофлебита вен. Успешно применяется в целях профилактики ОРЗ и гриппа.

Способы приёма мумие

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь