-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28913
Комментариев: 867
Написано: 30517


Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соте




Сообщество на Li.ru: Рецепты соте





Соте - 64 рецепта



рецепты







Читать далее
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка мохеровая крючком



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная кофточка крючком.






    

     

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем без диет

ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ.





original ЯБЛОКО (150x112, 4Kb)



Пора худеть.Как похудеть без диет и голодания? Вот семь советов, воспользовавшись которыми вы всегда сможете привести себя в форму.

Совет № 1

За 20 минут до еды выпивайте стакан воды. Вода наполнит желудок, ослабит чувство голода и позволит вам съесть гораздо меньший объем пищи.

Совет № 2

На обед или ужин съедайте легкий овощной суп или бульон.

Совет № 3

Ешьте пищу из маленьких тарелок, за один раз съедайте порцию, не больше, чем помещается на маленькой тарелке!

Совет № 4

Воспользуйтесь правилом « 10 на 90». Любимые угощения в вашем дневном рационе должны составлять 10 %, а мало калорийные и полезные 90 %.

Совет № 5

Перекусывайте между приемами пищи овощами, зелеными яблоками и зеленью. Это и для здоровья полезно, и чувство сытости не даст вам съесть лишнего при основном приеме пищи!

Совет № 6

Не стоит морить себя голодом! При недостатке калорий организм начинает накапливать жиры про запас не там, где надо, да и настроение портиться.

Совет № 7

Больше движений! Смотрите телевизор — одновременно займитесь глажкой или уборкой. Забудьте про лифт, пользуйтесь лестницей и при малейшей возможности пройдитесь пешком, тем более погода с каждым днем улучшается, на улице теплеет и пешие прогулки помогут скинуть лишние килограммы!

Можно раз в неделю устраивать разгрузочные дни. При этом совсем не нужно сидеть на жесткой диете или ничего не есть вообще. Можно выбрать питание на этот день именно то, которое подойдет вам, учитывая ваши вкусовые пристрастия.
Например, разгрузочный картофельный день подойдет тем, кто прожить не может без картошки. Сварите или запеките 8 картошин «в мундире». Съедайте по 1 картофелине через 2 часа в течении дня. Запивайте чаем без сахара.
Яблочный разгрузочный день подойдет для сладкоежек. 2 килограмма яблок ( лучше всего отечественных) съедайте в течении дня. Не забывайте выпивать в этот разгрузочный день не менее 1 литра воды.
Кефирный разгрузочный день поможет привести в норму пищеварительную систему. Пейте по 1 стакану кефира ;6 раз в день, при сильном чувстве голода можно съесть несколько ржаных сухариков.
Рисовой диетой пользовались японские красавицы тогда, когда у них появлялся лишний вес. Возьмите по половине стакана риса трех разных сортов. Сварите их, не смешивая друг с другом. Не солите рис при варке. Ешьте его на завтрак, обед и ужин, не забывая выпивать не менее 1 литра воды.
Овсяная диета тоже поможет сбросить лишние килограммчики. сварите геркулес в соотношении 1:2 (варите его нужно на воде), в горячую кашу добавьте горсть изюма. Есть овсянку можно в любых объемах, только не используйте соль и сахар.
Гречневая диета подойдет не только любителям гречки, но и диабетикам. 1 стакан крупы промойте и залейте гречку 2 стаканами кипятка, закройте кашу крышкой и оставьте на ночь. Кашу нужно есть маленькими порциями, без соли и сахара.
Творожные разгрузочные дни самые безопасные, особенно если вам за 40! 500 грамм нежирного творога разделите на 5 порций и ешьте каждые 2 часа, можно выпить 2 стакана нежирного молока.
Любите супы? Тогда такой разгрузочный день точно для вас! Сварите постный суп или борщ, не используйте масло и сметану! Суп или борщ можно есть в любых количествах, но только без хлеба.
Воспользовавшись этими нехитрыми рекомендациями вы без особых усилий обретете желанную стройность и изящество!

Источник-http://domhoz34.ru/poleznye-sovety/xudeem-bez-diet.html
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ
СЕРДЕЧКИ (25x16, 0Kb)




Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":

Часть 1 - САМОМАССАЖ СТОП
Часть 2 - ЖЕНСКИЕ РУКИ
...
Часть 43 - ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ В ВАШИХ РУКАХ
Часть 44 - Для чего нужны пивные дрожжи
Часть 45 - Худеем без диет


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/худеем

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка крючком из толстой пряжи с МК



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки....













































Выкройка и схема для вязания


 

















Нам понадобится шерстяная пряжа и 5 чулочных спиц.



Начинать будем вязание с задней части пятки. Набираем необходимое количество петель и вяжем платочной вязкой, т. е. в лицевых и изнаночных рядах вяжем лицевые петли.



Продолжаем вязание до нужной высоты.



Для формирования пятки , распределяем петли на три спицы по ровну(если одна лишняя оставляем ее на центральной спице, если две- распределяем их на боковые спицы)



Далее , как при вязании носков, вяжем только петли центральной спицы, при этом, в каждом лицевом ряду провязываем вместе последнюю петлю центральной спицы и первую петлю боковой:



В каждом изнаночном ряду делаем аналогичную убавку,но при этом провязываем две петли вместе изнаночной:



Продолжаем убавки, пока на спице не останутся только петли центральной части-пятка закончена.



Теперь будем вязать ступню. Набираем петли по ближайшей боковой стороне и провязывам их



теперь на свободную спицу набираем столько петель, сколько их у нас на центральной спице(можно на 2 петли поменьше, чтобы тапок не оказался слишком широким)



Соединяем вязание в круг


Набираем петли по второй боковой стороне, провязываем их . Далее вяжем по кругу. Поскольку у нас теперь круговое вязание, то для сохранения платочной вязки, вяжем один круг лицевые петли,затем один круг - изнаночные. В ходе вязания можно сделать несколко убавок, если это необходимо, чтобы тапочек был точно по ножке.





Продолжаем вязание до нужной длины тапка.

Теперь будем формировать носок. Так, как мне нужны были тапки похожие на плетеные лапти, то я вывязывала носок так же как и пятку.

Петли верхней части откладываем, а на боковых и петлях подошвы будем вязать носок.



Провязываем петли подошвы, делая при этом убавление в конце ряда: провязываем последнюю петлю подошвы и первую петлю боковой спицы вместе лицевой. С изнаночной стороны делаем такуюже убавку , но две петли провязываем вместе изнаночной. Также как мы это делали для формирования пятки.



Когда все петли с боковых спиц убавлены, у вас должно получиться вот так:


Теперь с помощь иглы (или крючка, кому как удобней) трикотажным швом соединим оставшиеся петли поддошвы и петли верхней части тапка



Наши тапки готовы:









Вязание тапочек

Мягкие, плотные. Вяжуться просто, быстро и легко.

Я связала за два вечера.

Первый вечер вязание элементов, во второй сшивание деталей.

 

 


 


 

Потребуется:

50 г пряжи (100% микроволокна), спицы №4. Я вязала нитками 100% полиамид. Не советую новичкам, так как нить очень сложная, хотя результат оправдывает все мучения =).

 

 


 


 


1. Подошва.


Вяжется платочной вязкой.

Набрать 8 петель. В каждом втором ряду с обеих сторон прибавлять по 1 петле, пока наберете 18 петель.

Далее вязать прямо до 20 сантиметров. Убавлять в каждом втором ряду по 1 петле с каждой стороны, пока на спице не останется 8 петель.

Общая длина 24-25 сантиметров. 8 петель закрыть.


 

 


 


 


2. Верхняя и боковая левая часть.


Набрать 8 петель. Вязать платочной вязкой. С обех сторон в каждом ряду прибавлять по 1 петле, пока не наберете 18 петель.

На высоте 8,5 сантиметров, закрываем средние 4 петли.

Петли правой стороны откладываем.

Для вывязывания левой стороны закрываем с внутреннего края в каждом второй ряду по 1 петле, по на спице останется 5 петель.

5 петель вяжет прямо до 19 сантиметров.  Далее прибавляем в каждом втором ряду, с обеих сторон по 1 петле, пока на спице станет 10 петель. Вяжем прямо.

Длина боковой части 28 сантиметров.

Закрываем 10 петель.


 

 


 


 


3. Правая боковая часть.


Вяжется симметрично левой.


 

 


 


 


4. Ремешок


Набрать 17 петель и вязать платочной вязкой. Через 1 сантиметр вывязать отверстие для пуговицы. Для этого закрыть с одной стороны 3,4 и 5 петлю. В следующем ряду набрать 3 петли на спицу.

На общей высоте 2 сантиметра петли закрыть.

 

 


 


 


5. Сборка.


Сшить короткие части боковин, пришить боковины к подошве.

Пришить с внутренней части ремешок, с внешней части пуговицу. Рекомендуется обвязать крючком верхнюю часть тапочка, я этого не делала.


 


 

Приятного времяпрепровождения за вязанием уютных тапочек.

Источник Интернет...


 






Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка груздей.

Александрушек
029j_milkmushroom (600x450, 35Kb)Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени Д. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.
Этот рецепт иллюстрируют фото. Рецепт рассчитан на 5 кг груздей, что соответствует примерно ведру грибов.читаем дальше

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курточка и кепи крючком



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты молодости и красоты глаз женщин Японии

kitai1 (300x429, 44Kb)
Для снятия утомления большим и указательным пальцем нажимать на активные точки между внутренними уголками глаз и переносицей в течение 1 мин. Повторить 2-3 раза с интервалом в 1 мин.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/красота ты моя

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с помидорами и баклажанами




2835299_KISh (514x700, 59Kb)Автор жонушка



Продолжая начатую Иришкой (Irina vip) овощную тему, хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим.

Просмотрела возможные варианты, но точь-в-точь не нашла. ))))



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески







DSC04244-1 (420x311, 187Kb)

Возврат к этому салату был неизбежен. Когда-то он был сделан мною экспромтом, но так удачно, что сегодня повезём представлять его на вечеринку. В успехе не сомневаюсь, салат отличный и поэтому настоятельно рекомендую его всем вам для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.



Компоненты:

• печень трески – 1 банка;

• резаные шампиньоны – банка (400 г);

• лук репчатый – 2 шт.;

• чеснок – 3 зубчика;

• картофель отварной – 2 шт.;

• яйца варёные – 3 шт.;

• маринованные огурцы – 2 шт.;

• помидоры – 2 шт.;

• укроп, приправа для картофеля;

• растительное масло, чёрный молотый перец, соль.







Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.



DSC04214-1 (400x298, 163Kb)



Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.



DSC04219-1 (400x306, 201Kb)



Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.



 (400x306, 176Kb)



Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно.



 (400x299, 193Kb)



Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой.



DSC04234-1 (400x294, 184Kb)



Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза и на него кладём слой помидоров.



DSC04235-1 (400x296, 180Kb)



Следом добавляем слой нарезанных яиц.



 (400x302, 181Kb)



Грибы с луком.



DSC04243-1 (400x294, 216Kb)



Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению. Приятного аппетита.

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_шитьё_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс синяя роза ирландское кружево

Предлагаю Вашему вниманию синюю розу - это элемент ирландского кружева, который очень просто вяжется. Можно его связать и зелёным цветом, тогда получится листочек. Мастер-класс от Натальи Ртищевой. http://master.kela.ru/

1.
IMGP2526 (700x630, 91Kb)

2.
IMGP2527 (700x630, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики crêpes с начинкой из копченого лосося





картинка

Бонжур, дорогие читатели пельмешек! Хочу порадовать Вас сегодня одним французским блюдом, очень лакомым и несложным в приготовлении.


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНУЕМ СЁМГУ ДОМА








Мы давно стараемся не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего. Просто поверьте мне, попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно - и вы, как и мы, полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы.


 


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дачный туалет из старых покрышек



DSC04165 11 (525x700, 27 Kb)


Как сделать дачный туалет из старых покрышек

 







Первоначально, роется яма, куда укладываются друг на друга 5 покрышек (в моем случае от МАЗА). Дно утрамбовал глиной, по бокам колодца вокруг покрышек-просыпал песком. Когда туалет был готов, засыпал в него бактериальный септик (стоимость около 35 р) , он расщепляет продукты “нашей жизнедеятельности” на воду и метан. Ну а теперь фотографии...смотреть фото

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дизайн дома и на даче

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дополнение к "Райским птичкам!




Автор Вербицкая



МК от Вербицкой. Элементы для ирландского кружева.



27 августа 2010 - Хозяюшка сайта



article322.jpg


АВТОР ЮЛИЯ ВЕРБИЦКАЯ 





Девочки дорогие! У меня нет схем птичек по петлям, но принцип направления вязания вот такой. Все без отрыва нити, начало в узкой части крыла, конец за головой (помечено красным). Вообще нужно нарисовать четко контуром то, что вы хотите вывязать, и прикладывать.





вся кофта связана из белых ниток, мотивы раскрашены и соединены сеткой 



 



Краситель для целлюлозных волокон (хлопок, лен), нитки -хлопок соответственно.



красила по-мокрому, по сухому краска не впитывается, а машется, вообщем не советую.

После покраски все положить в полиыетиленовые пакеты, Осторожно, чтобы ничего не соприкосалось, и "мариновать" это все несколько дней, если просто в банку с краской мотивы кинуть, то всего несколько часов , в зависимости от нужной силы оттенка.



 







Красить удобно на листе пороллона, пороллон не красится, а лишняя краска впитывается, а потом ее легко смыть. маленькие цветы, листья не надо прикалывать, а птичек желательно приколоть к пороллону перед покраской, перед покраской все мотивы стирала в машине а химикатом снимающим аппрет с ниток, и пропитывала спец. составом, который усиливает последующую впитываемость краски.









 





 


взято отсюда

http://www.art-shoping.ru/stati/master-klasy/vjazanie/mk-ot-verbickoi-yelementy-dlja-irlandskogo-kruzheva.html

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу из курицы с баклажанами "Что может быть вкуснее?!"




Вы даже не представляете, какое вкусное рагу из баклажанов и курицы! ...универсальное блюдо для конца лета и начала осени.

59efb56e6b65 (640x459, 54Kb)



 

рецепт
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

классический «Муравейник» - по бабушкиному рецепту




 



Настоящий вкус детства... Любимейший торт. Для меня он один из самых вкусных и желанных. Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник”, который станет настоящим удовольствием не только для детей, но и для взрослых.

IMG_6002 (640x427, 91Kb)

 

вкуснейший торт «Муравейник»
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста "Красная Пелюстка" - суточная




2010060804 (400x267, 79Kb)

Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая...













пошаговый рецепт
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА - ЖИЛЕТКА КРЮЧКОМ.



1.
1 (690x517, 195Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО-УРОК ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ ИЗ ЛОСКУТКОВ




Вязать из лоскутов интересно и полезно.  Это совсем несложно, а по видео все получится и у новичка. Для такого вязания хорошо подойдут трикотажные вещи старые футболки, водолазки. Из них удобно вязать и придумывать все, что угодно, например, коврики 







 Правда на видео коврик из х\б ткани, процесс менее удобен, на мой взгляд, чем вязание из трикотажных полос. И тем не менее пробовать стоит. Смотрите фотки и видео-уроки как вязать лоскутные коврики

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта бесконечная тема - НОСКИ И ТАПОЧКИ




СпицамиА такое Вы вязали?

Носочки на 5 спицах со сшивной подошвой.

Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4123799/post149638201/







Две пары тапочек, связанных от пятки.

Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4123799/post160253353/









Яркие носочки.

Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3499628/post136630357/



 



 













Простейший способ вязать носки. Подробнейшая инструкция по вязанию СПИРАЛЬЮ ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post181411301/











Пушистые носочки с цветком.

Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post181677809/













Носки, вязанные на двух спицах, со швом посередине.

Вяжем сразу ДВА носка!

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post152882369/



 







Крючком



ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ.

Мастер класс ЗДЕСЬ  http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/



Для тех, у кого зима теплая!





Летние детские носочки крючком.

Пояснения и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/z_child/post162745867/

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/носки,тапочки,следки кр.и сп.

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник : пледы и покрывала




 






1. 


Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/пледы

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные вязаные платья актуальны и летом, и зимой




http://mirpiar.com/forum/3-7-104



 







Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ГЕРОИНЬ ВЯЗАЛЬНОГО ФРОНТА. СКАТЕРТИ! 15 ШТУК!



Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаные скатерти - еще 15 моделей

Только самые трудолюбивые мастерицы рискнут взяться за вязание такой крупной вещи как скатерть. Узор ее подбирается в зависимости от назначения: праздничная, повседневная обеденная или скатерть для дачного домика. Полностью связанная крючком или только отделанная вязаным кружевом, такая скатерть любой дом наполнит теплом и уютом. Подборка вязаных скатертей с описаниями собрана на сайте rukodelie.by и на сайте 1001 узор Смотрите также Вязаные скатерти ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики МОДЕЛИ крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ КРЮЧКОМ":

Часть 1 - Вязаная сумка, пояс, футляр для очков и обложка для записной книжки
Часть 2 - Уютные тапочки, связанные крючком
...
Часть 35 - ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ: ПАЛАНТИН
Часть 36 - БЕРЕТ-ТРАНСФОРМЕР
Часть 37 - ДЛЯ ГЕРОИНЬ ВЯЗАЛЬНОГО ФРОНТА. СКАТЕРТИ! 15 ШТУК!




Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":

Часть 1 - ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
Часть 2 - Ажурный шарф Вероники Авери
...
Часть 13 - ПОНЧО В ЭТНИЧЕСКОМ СТИЛЕ (СПИЦЫ)
Часть 14 - КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК
Часть 15 - ДЛЯ ГЕРОИНЬ ВЯЗАЛЬНОГО ФРОНТА. СКАТЕРТИ! 15 ШТУК!
Часть 16 - ПОНЧО ИЗ ПАРИЖА ЗАКАЗЫВАЛИ? ПОЛУЧИТЕ!


Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ТВЕРДЫЕ ДУХИ. МАСТЕР-КЛАСС




АВТОР: Полина ([info]beautyspot)





Твердые духи - практичный и простой в использовании вариант парфюмов, который можно всегда носить с собой. Нынче они почему-то не так популярны у производителей, но это не мешает попровать сделать такие духи самому в домашних условиях. Благо, этот процесс невероятно прост и к тому же дает полную свободу в выборе и составлении своих уникальных ароматов.



Немного подробнее о твердых духах.

Они имеют мягкую, кремообразную форму и легко наносятся пальцем в области запястьев и шеи. Их легко траспортировать и брать с собой в путешествия - необходимый объем вы определяете сами. Твердые духи - полностью натуральных продукт, который создается на основе твердых растительных жиров и эфирных масел, что также полезно для кожи. Вы можете создавать свой аромат с нуля, и он будет только вашим. И я уже говорила, но сделать эти духи прямо дома действительно просто и под силу каждому!



Нам понадобится:





Пчелиный воск.

Его можно найти в магазинах или на лотках на рынке, где продают мед, пыльцу и прочие пчеловодческие товары. Лучше, если это будет проверенное место, где качеству товаров вы можете доверять.





- Миндальное масло. Или масло жожоба, или витамин E.

Эфирные масла на свой вкус. Это может быть и одно эфирное масло, может быть сразу несколько. Составление аромата остается только за вами.



Эти вещи в ассортименте вы можете найти в любой крупной аптеке, но желательно уделить больше внимания качеству масел, которые вы выбираете. Покупая в аптеке, вы делаете выбор на свой страх и риск. По возможности стоит поискать нужные масла в специальных профильных магазинах, а также дополнительную информацию о производителе. Более подобробную статью о выборе качественных эфирных масел можно почитатьздесь.



Не помешает предварительно протестировать смесь, так как запахи влияют и на самочувствие, и на настроение. Какое действие аромат окажет на вас - не всегда предсказуемо. Кроме того, каждый аромат ведет себя по-своему на разных людях.

Стоит учитывать, что при смешивании двух и больше эфирных масел, запахи не просто складываются вместе, они образуют абсолтно новый! Результат может быть действительно неожиданным, и даже если два масла по отдельности очень хорошо для вас пахнут, их сочетание в какой-то пропорции может получится не самым приятным.

Прежде, чем изготавливать духи, попробуйте смешать масла в четкой пропорции (и запишите рецепт!), а затем нанесите смесь на кожу (предварительно разбавив тем же миндальным маслом) и пожить с этим запахом несколько дней. Для новичков в парфюмерном деле лучше начинать с азов - моноароматов (с одним эфирным маслом) или сочетания из двух масел.



     



 Емкости, которые мы будем наполнять духами.

Я взяла для этих целей раскрывающиеся медальоны. Они удобны для носки парфюмов с собой - всегда можно освежить аромат и в тоже время выполняют роль аксессуара. Но вообще можно брать любую небольшую емкость: пустые коробочки от теней, пудреницы, маленькие коробочки от бисера - что придет в голову. Главное, чтобы эта емкость была с крышкой, которая будет защищать духи от попадания пыли и сора.



Процесс создания твердых духов ПОДРОБНО описан здесь:



http://master-klass.livejournal.com/363852.html



 

Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/запахи

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО ИЗ ПАРИЖА ЗАКАЗЫВАЛИ? ПОЛУЧИТЕ!






 



Пончо (ж) 23 и 24*55 (Фильдар)



Размеры 34/36-2)38/40-3)42/44-4)46/48-5)50/52



Пряжа ПАРТНЕР 6  50г 66 метров состав:50% полиамид,25% шерсть,25% акрил



Расход пряжи по размерам





















34/36




38/40




42/44




46/48




50/52




18




19




21




23




26




Спицы №5 и №5,5



Фурнитура:8 пуговиц диаметром 25 мм



Описание здесь: http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/2086--23-2455-phil-2014



Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":

Часть 1 - ПРОСТО И КРАСИВО: НАКИДКА СПИЦАМИ
Часть 2 - Ажурный шарф Вероники Авери
...
Часть 14 - КАК СВЯЗАТЬ ТРАДИЦИОННУЮ ДАТСКУЮ ШАЛЬ. МК
Часть 15 - ДЛЯ ГЕРОИНЬ ВЯЗАЛЬНОГО ФРОНТА. СКАТЕРТИ! 15 ШТУК!
Часть 16 - ПОНЧО ИЗ ПАРИЖА ЗАКАЗЫВАЛИ? ПОЛУЧИТЕ!


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро

.
27 (496x700, 110Kb)

1.
Превью 28 (496x700, 266Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 404 403 [402] 401 400 ..
.. 1 Календарь