-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28957
Комментариев: 900
Написано: 30594


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника большого размера




Яркую тунику связанную крючком кружевным узором можно носить и с брюками и с юбкой, а на море с купальником.



Размер: 42-44 (см. таблицу размеров)





 



Вам потребуется: пряжа «Жемчужная» (50% хлопок, 50% вискоза, 425 м/100 г) – 250 г зеленой, 50 г желтой меланжевой, крючок №2.



Спинка: наберите цепочку из 154 возд. п. (7 п. до раппорта + 10 раппортов + 7 п. после раппорта) + 3 п. подъема и вяжите 80 см по схеме, чередуя цвета – 2 раза по 4 ряда – зеленой нитью, 1 раз – желтой.



Перед: вяжите так же, как спинку, но на высоте 60 см от начала вязания вывяжите горловину: не провязывайте 2 средних раппорта, затем в следующем ряду не провязывайте еще 7 п. – таким образом по краю горловины пойдет дорожка из 5 ст. с/н. Провяжите еще 22 см плеча. Аналогично свяжите второе плечо.



Сборка: выполните боковые швы, оставив 20 см шлицы и 22 см проймы. Низ и шлицу обвяжите 1 рядом ст. б/н.



Схема вязания туники:



Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом



        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.



Смотреть рецепт
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два топа крючком




3731083_0_78ecc_db8fc360_XL (373x576, 86Kb)3731083_0_78ecd_53fd3f82_XL (401x576, 93Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irena_Locmere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка пышными столбиками





 


 : 1 ряд - в кольцо (2 раза вокруг пальца) 12 пышных столбиков , можно для подъема набрать 3 в.п. , а лучьше просто вытянуть длинную петлю . 

2 ряд - 24 пышных столбика (столбики получаться в виде галочки)

3 ряд - в галочку предыдущего ряда два пышных столбика (тоже получиться галочка ) а в промежуток между галочками столбик с накидом за заднюю стенку .... вобщем ряд выглядит так : галочка (2 пышных ст. в середину предыдущего , 1ст.с н за задн.стенку , 2 пыш.ст ...) 

4 ряд - галочка , на предыдущем ст. с н связать 2 ст.с н за заднюю стенку - это формируется клин кепки , галочка ... 

5 ряд - галочка , на двух предыдущих ст. с н вяжем 3 ст.с н ( чтобы получились более прямые клинья делаем прибавления на последнем ст.с н т.е 

все последующие ряды будем вывязывать на последнем с.с н пред.ряда - два ;

а чтобы получилась по спирали - делаем прибавку в начале клина ( галочка, на ст.с н пред.ряда два ст.с н )

6 ряд - галочка , 4 ст.с н

делаем прибавления до нужного диаметра , провязываем ряд без прибавлений - по желанию можно больше, а затем начинаем делать убавления , я делала в ряду сразу два убавления клина , чтобы было ровно , но можно и по одному , в начале или в конце ;

когда будут сделаны убавления вяжем ободок нужной высоты , отдельно вяжем козырек (двойной) и в последнем ряду ободка привязаваем козырек. 



Количество клиньев можно выбирать произвольно 6,8,9,12 , но чем больше клиньев , тем круглее кепка .

 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-утепляемся

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 моделей юбок крючком

Посмотрите какие они разные - узкие и расклешенные, макси и мини, романтичные и спортивные, однотонные и разноцветные, вязаные юбки на любой вкус. Где-то среди них наверняка есть ваша будущая обновка!

Прежде чем приступить к вязанию прочитайте проверенные опытом советы от Алины Светловой по выбору крючков, пряжи, узоров, а также длины и пропорций юбки.


А затем - кликайте на картинки и переходите на странички с описанием и схемами






Еще юбки на Рукодельном Рунете


Источник http://darievna.ru/page/20-modelej-jubok-krjuchkom
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/юбки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Siberia7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-кексы




МИНИ-КЕКСЫ





 





3 яйца смешать с 1/3 ст сахара, добавить 5ст ложек молока либо 2-3 ст.л. сгущ.молока.

200г муки перетереть с маслом 175гр, добавить пол пакетика ванилина и разрыхлитель для теста.

 Смешать всё.В начинку можно что угодно: джем или варёную сгущенку.



Печь при 200 градусах, минут 20.



Порции хватило на 30 маленьких кексов как на  фото

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Живая курица" от Олечки Лайлы



  • 1 курица разрезаная на части
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
Слова Олины: На сковородке обжарить куски присоленой курицы . Масло наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица.Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой. Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс 20-25 мин. Протыкаем куру, смотрим, что нету крови, а просто прозрачный сок. За время пока кура под крышкой готовим чесночную заливку.3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой в чашечку, добавить соли и перца, перетереть слегка, развести водой (1/2 стакана). Готовые куски курицы вынимаем со сковородки и топим в чесночном соусе( по одному), перекладываем в другую посуду(избавляемся от остатков масла) . Сверху можно полить остатками чесн.водички. Закрываем крышкой. Даем пропитаться пять мин. И едим!! Это просто праздник какой-то!! Это так вкусно и ароматно!!!


источник



Серия сообщений "Блюда из КУРИЦЫ":

Часть 1 - КАРЛОВАРСКИЙ ЧЕРВЯЧОК
Часть 2 - Рулетики из баклажанов с курицей
...
Часть 50 - Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!
Часть 51 - "Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс"
Часть 52 - "Живая курица" от Олечки Лайлы


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧАРОВАНИЕ ЧЕРНОГО




 



Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик без выпечки

http://www.stranamam.ru/post/1641223/

БОЛЬШОЕ СПАСИБО МамаЮлии из СМ за рецепт.

Ингредиенты:
Творог диетический (я беру в тубе)-500 гр.;
Печенье песочное - 300 гр. (я беру "Юбилейное");
Сливочное масло-150 гр.;
Желатин - 1 ст. ложка
Сливки 33-35% - 200 мл.
Сахарный песок -5 ст. ложки;
Шоколад - горький;
Взбитые сливки.

Приготовление:
Печенье раскрошить, растолочь толкушкой до "песочной муки". Масло растопить и влить в печенье перемешать. Выложить полученную массу в форму с разъемным бортиком и утрамбовать.

Приготовление творожного слоя:
Сливки и сахар взбить блендером до получения пены. Добавить творог и перемешать до получения однородной массы. Растопить желатин не доводя до кипения и влить в творожную массу, перемешать. Залить творожной массой песочный корж. Поставить форму в холодильник на 4 часа.

Украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Для украшения тортика тертым шоколадом я вырезала из бумаги трафарет в виде цветка. Можно придумать что-то еще, у кого на что фантазии хватит.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты без выпечки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»




449780 (300x300, 26Kb)

Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!







 

Ингредиенты для "Сельдь, маринованная по-корейски"
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ ПО-МЕКСИКАНСКИ




[info]cookbystep пишет в [info]foodclub_ru






Еще одна вариация на тему мексиканской кухни в рамках внесения оригинальности в повседневный стол. Рагу получается немного сладковатым за счет моркови, кукурузы и корицы. При этом характерная острота мексиканской кухни тоже на месте. Отдельное достоинство рагу – большое количество томатной остро-сладкой подливы. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рецепты со всего света

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное пирожное(без выпечки)




3290568_2_4 (499x640, 57Kb)



Шоколад,печенье,маршмелоу это так вкусно что трудно вовремя остановиться от ещё одного кусочка.

При этом приготовить эту сладость очень просто и легко.



Приготовление
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из куриной печени - это блюдо с божественным вкусом!




Я очень люблю готовить самые разнообразные блюда из куриной печени. Вот недавно нашла рецепт еще одного такого блюда... Такая куриная печень в омлете получается очень необычной и вкусной! Готовится легко, быстро, продукты недорогие, сытно, вкуснятина.







716 (500x375, 63Kb)



 Для того, чтобы приготовить омлет из куриной печенки,

необходимо:
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ




Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двоечка




Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка




Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка




Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик




Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем Cами №77 2011




Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы вязание Россия

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маечка




Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая кофточка



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый топик



1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Motif №2650, 2008 (Узоры, мотивы крючком)




Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные наволочки для подушек




http://mirpiar.com/forum/3-7-102



 



Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/комплекты,подушки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛЬ С ОБЛОЖКИ




 



Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 узоров для вязания крючком




p0001 (497x700, 189Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида
продолжение дальше
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/техники вязания

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесьма, связанная крючком


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/кайма

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересную технику нашла в интернете...

В интернете встречается много ковриков, подушек и пр. связанного такой техникой. Но чтоб вот так подробно описывался сам процесс я не встречала.




Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/техники вязания

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для полотна крючком



УЗОР ДЛЯ ПОЛОТНА


Недавно я увидела модель сумки. сама сумка мне не понравилась и я ее здесь выставлять не буду, но мне очень понравился узор, о нем-то сейчас и пойдет речь.


http://darievna.ru/uploads/uzori/00.jpg


 


Такой достаточно плотный рельефный узор может быть основой хорошего полотна не только для сумок, но и юбок, пиджаков, платьев, пуловеров. схема узора достаточно проста, но с небольшой подковыркой для новичка. поэтому рассмотрим процесс подробно с иллюстрациями.


 


схема узора:



 


вяжем образец. я для примера набрала 42 петли (возд. петли на схеме отмечены крестиками). затем две петли подъема, которые заменяют столбик с накидом первого ряда и начинаем вязать повторяющийся раппорт узора.


 


читаем схему:


 


первая петля основания пропускается (обратите внимание, только в самом начале ряда есть исключение: для правильного формирования края дополинительно вяжется воздушная петля),затем следуют три столбика с накидом, затем идет хитрый значок. этот значок в данном случае обозначает, что следующий столбик с накидом будет вязаться со смещением. делаем накид, как для обыкновенного столбика, затем прокалываем крючком основание петли, которую мы пропустили в самом начале. из нее мы вытягиваем нить так, чтобы на крючке получилась еще одна петелька. протяжка получается довольно длинной, ее необходимо сделать такой длины, чтобы полотно не стягивалось, но и сама протяжка не провисала. затем провязываем вместе петлю протяжки и накид, после чего оставшиеся две петли провязываем вместе. первый раппорт мы выполнили.продолжаем дальше еще раз: пропускаем петлю основания, три столбика с накидом, столбик с накидом со смещением и так далее до достижения нужной ширины образца.


 


проиллюстрируем все, о чем я говорила в картинках. обратите внимание, я показываю вязание раппорта не с начала ряда, а с середины. итак, начинаем раппорт. пропускаем одну петлю основания, делаем накид, вводим крючок для провязывания первого столбика с накидом из трех:


 


 


http://darievna.ru/uploads/uzori/01.jpg


 


провязываем три столбика с накидом (см. схему):


 


 


 http://darievna.ru/uploads/uzori/02.jpg


приступаем к столбику со смещением. делаем накид, как для обычного столбика с накидом, затем втыкаем крючкок в петлю основания перед столбиками, которую мы пропустили:


 http://darievna.ru/uploads/uzori/03.jpg


 


 


затем провязываем вытянутую петлю вместе с накидом:


  http://darievna.ru/uploads/uzori/04.jpg


затем провязываем вместе две оставшиеся петли:


 http://darievna.ru/uploads/uzori/05.jpg


 вот и все. раппорт закончен. повторяем его нужное количество раз

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь