-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28957
Комментариев: 900
Написано: 30594


Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ ТОП + АЖУРНАЯ БЕЗРУКАВКА




3937194_0_63b13_4720be24_XL (366x700, 112Kb)



Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровая треска в травах

default (116x87, 3Kb)
Ингредиенты
На 700 гр. филе трески - 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 пучок укропа, 1/4 пучка тимьяна, 2-3 ст. ложки тертого пармезана, 100 мл. оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, соль, белый перец
Приготовление
Филе трески вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Натереть солью, белым перцем и отварить в пароварке в течение 10-12 минут.
Натереть на терке яйцо. Зелень укропа мелко порубить и соединить с яйцом и пармезаном. В оливковое масло выдави сок половины лимона, добавить немного воды и взбить вилкой.
Смешать заправку с зеленью и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать треску, полив соусом.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка по-армянски

Армянская засолка


Армянская засолка.

Ингредиенты:
На 3 литровую банку:

1 кочан капусты не большой,

2 зеленых помидора,

2 перца болгарских,

2 головки чеснока,

моркови сколько влезет,

2 сухих острых перца.
Рассол:

на 5 литров воды –

стакан соли, 200 гр.

листья сельдерея.

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм "Песчанные дюны"

давно хотелось попробывать связать шорты. Случай подвернулся) как и быстрое решение.
3 года назад (2009) появилась маечка, через год полувер из одних ниток, год спустя юбка,и в этом году еще к ним добавились шорты. С рисунком мудрить тоже не стала.
оформила низ простым повторением с маечки. Цветовая гамма мною очень любимая, натуральная и ненавязчивая, хорошо сочетается со многими др. цветами моего гардероба и очень гармонична с песком...

 

IMG_6130-M (466x700, 148Kb)

к тому же комплекту связалась огромная сумка. Размер был выбран не случайно-чтобы и полотенца и др.пляжные принадлежности входили в нее. Сумка связана по простой схеме: дно -овал; и далее по кругу. С одной стороны вязание продолжилось и перешло в клапан застежку. Такой клапан украшен бусинками по кругу. На ручках с 2 сторон большие кисточки с бусинками. На самой сумки еще 3 розочки.
Схемы не даю. думаю и так понятно. Если кому надо- наберите в инете в поисковике: вязание сумок-откроется 1000 страниц))))

и еще о дополнениях: повязка на голову с бусинками, сзади на резинке, которая обвязана крючком. На шее "бусики" - на самом деле это поясок, который украшает юбку в этно стиле и а так же шорты .

IMG_6190 (466x700, 105Kb)

 

IMG_6090-01 (700x512, 181Kb)

 

P7070221-m (525x700, 159Kb)

SXEMY

bfc2ef389592 (640x349, 21Kb)

 

схема - майки
 

 

Niz kajma (415x258, 30Kb)

На шортах использован мотив от схемы для майки

01 (3) (494x700, 101Kb)

IMG_6400 (466x700, 328Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменные секреты рецепт с фото

Пельменные секреты

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из сельди




Балык из сельдиНу лето, пятница же, же!

Продолжаю серию блюд из донской селедки.

Это довольно редкий способ приготовления сельди среди обычных людей, многие наверняка балык из сельди даже не пробовали. Чаще всего так делают селедку рыбаки в полевых условиях, потому, что весь процесс занимает меньше суток, в зависимости от погоды. На берегу, без холодильника, вероятность испортить рыбу очень мала и ко всему этому, селедка получается безумно вкусная!





Свежую сельдь (можно мороженную) разрезать по спине вместе с головой, удалить жабры и внутренности.

Хорошо промыть от крови и замочить в холодной воде на 1 час, чтобы сошли остатки крови или хорошо промыть пальцами брюшную полость от сгустков крови под струей воды, тогда можно в воде не замачивать.

После дать стечь воде, уложить в раскрытом виде, чешуей вниз, в подходящую посуду, каждую тушку пересыпать крупной солью. Солить 6 часов. Если хотите совсем малосольную, то солить нужно часов 4-5 и после не вымачивать, а просто хорошо промыть проточной водой

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные помидоры

Солёные помидоры: заготовки на зиму

солёные помидорыСолёные помидоры - одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни разу не попробовал солёные помидорчики с жареной картошечкой. Традиционно мы используем помидоры в качестве закуски, а рассолом пользуемся наутро после хорошего застолья. Выражение «потянуло на солёненькое» известно всем, и если вы из числа счастливых любителей солений, то запасайтесь нашими рецептами и наслаждайтесь результатами засолки зимой.

Помидоры солёные

Ингредиенты:
10 кг помидоров,
100-200 гр зелени укропа,
50 гр корня хрена,
100 гр листьев черной смородины,
100 гр листьев хрена,
20-30 гр чеснока,
10-15 гр красного острого перца,
10 л воды,
500-700 гр соли.

Приготовление:помидор

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила долголетия: Живи! Учись! Прощай! Люби!

Oчень эффективное средство для долголетия!
Недавно в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение более 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмиста человек.

Что обнаружили учёные? >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с курицей

голубцы (300x207, 26Kb)
Ингредиенты
На 1 небольшой кочан капусты - 1/2 курицы, 0.5 стакана риса, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, соль, перец, 1 стакан капустного отвара, 200 гр. сметаны, 2 столовые ложки муки
Приготовление
У кочана вырезать кочерыжку, сварить его до готовности. Отвар слить, оставить часть для соуса.
Куриное филе отделить от костей, порубить ножом. Рис сварить до полуготовности. Соединить рубленое филе, лук, рис, соль, перец, перемешать.
На лист капусты выложить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить голубцы на топленом масле, выложить на противень вместе с маслом.
Для соуса подсушить муку на сковороде, добавить теплый отвар, сметану, соль, перец, варить помешивая, 5 минут. Залить голубцы соусом, запекать 30 минут в духовке.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ЖАКЕТИК

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова




На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пицца,чебуреки,хачапури

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет крючком.

5 (296x450, 54Kb)5-1 (228x450, 48Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/изделия из мотивов

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"-2 рецепта

 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькая круглая сумочка крючком.

Извиняюсь конечно за качество, вырезала по-быстрому из журнала, даже не помню из какого:)

3446442_Izobrajenie_028_ (440x700, 250Kb)

Читать далее

3446442_logo (140x30, 5Kb) Будте в курсе всех последних событий в области музыки, кино, искусства, науки, моды, инженерии и др. направлений жизни! Каждый день  новые фото: знаменитости, умеренно голые девушки, новинки анимации на re-actor.net!

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/сумочки своими руками

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ




http://grukhina.ru/iblock/schema/platja_tuniki_topiki_/vjazanoe_letnee_platje_po_motivam_sarafana_dizanera_anny_kosturovoj/ 



Вязаное летнее платье. Описание вязания крючком. Размер 44-46



В наступившем сезоне весна-лето 2011 чрезвычайно актуальными являются белый цвет и кружево, так что связать своими руками кружевное платье из белоснежной хлопковой пряжи - это отличная возможность обзавестись уникальной, да к тому же еще и очень модной вещью.



Мне очень понравилась модель вязаного пляжного сарафана дизайнера Анны Костуровой:  





И я решила связать летнее платье, взяв за основу эту модель.



Кстати, платья, сарафаны, юбки и даже топики "по мотивам" этой модели вяжут on-line на форуме "Осинка", а также на форуме "Магия вязания".



Расскажу вкратце о своем опыте вязания этого платья.  



Для вязания летнего платья крючком нам потребуется:



- хлопковая пряжа белого цвета (100 гр.= ок. 500 м.) - ок. 300-350 гр.;

- крючок № 1,5.





Описание вязания:



Это платье вяжется в 2 приема: сначала необходимо связать юбку, которая вяжется сверху вниз, а затем - верхнюю часть (лиф) - снизу вверх от верхнего края юбки.



1. Для расчета количества петель наборного края юбки необходимо измерить обхват под грудью или обхват талии, в зависимости о выбранной вами модели платья.

В моем случае, для обхвата под грудью 75 см. я набирала цепочку из 160 петель (из расчета на 10 горизонтальных раппортов по схеме на рисунке 2).



Совет: чтобы наборный край получился эластичным и не стягивал изделие, рекомендую связать его столбиками без накида, следующим образом:



 c698fdad81f3.jpg



Рисунок 1. Схема наборного края из столбиков без накида.



2. Количество ярусов и их ширина (кол-во горизонтальных раппортов в каждом ярусе) может быть различной в зависимости от модели платья и фасона, который идет именно вам.

В моем случае юбка состоит из 4 ярусов: в первом (верхнем) ярусе связано 10 раппортов по схеме на рисунке 2, во втором - 12, в третьем - 15 и в четвертом - 18.  





Рисунок 2. Схема вязания раппорта



На этом рисунке оранжевым цветом обозначены изменения, которые я внесла в схему по ходу вязания.

Во-первых, мне кажется, что в 5-м ряду стоит провязать дополнительные столбики с накидом, чтобы избежать крупной дырки (в первом ярусе моей юбки эти дырки видны, в последующих ярусах - я исключила их).

Во-вторых, оранжевым пунктиром выделен ряд, к которому я прикрепляла следующий ярус, при этом в оригинальной схеме следующий ярус крепится на 3 ряда выше, т.е. в 3-м ряду от края яруса. Но мне показалось, что в этом случае свободный край яруса получается слишком узким, при том, что сам ярус слишком широким.



3. Одним из самых сложных моментов при вязании подобных многоярусных изделий является прикрепление следующего яруса к предыдущему .

На самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Чтобы присоединить следующий ярус, необходимо сперва расположить изделие перед собой "к низу головой", т.е. нижний край яруса расположить "от себя" так, чтобы при этом лицевая сторона была перед глазами. Затем необходимо отогнуть нижний край яруса таким образом, чтобы ряд, к которому будет прикрепляться следующий ярус (обозначен на схеме оранжевым), оказался на сгибе (см. фото ниже).

Далее начинаем вязать первый ряд схемы (рисунок 2), прикрепляя столбики к изнаночной стороне отмеченного ряда и чередуя столбики с накидом и арочки из 4 в.п. Обратите внимание, что на каждый раппорт приходится 4 столбика с накидом, разделенных арочками из воздушных петель.





Перед тем как начать вязать, необходимо произвести расчет нужного количества столбиков с накидом для следующего яруса:



Вот схема расчета, которой я следовала:

Предположим, мы закончили вязать первый ярус, состоящий из 10 раппортов, и переходим к вязанию второго яруса из 12-ти раппортов.

В первом ряду первого яруса мы провязывали 40 ст. с/н (по 4 столбика на каждый раппорт), разделенных цепочками из в.п., но для второго яруса нам необходимо связать уже 48 ст. с/н (а не 40), чтобы получить 12 раппортов. Таким образом, получается что при прикреплении следующего яруса нам необходимо будет прибавить 8 столбиков с накидом, при этом эти прибавки необходимо распределить равномерно на целом круговом ряду.

Получается, что при прикреплении следующего яруса в 8-ми раппортах предыдущего нам необходимо провязать на 1 столбик больше, т.е. 5 столбиков вместо 4-х на каждый раппорт (см. рисунок 3), и только в 2-х раппортах, провязать 4 столбика, т.е. без изменений (см. рисунок 4).

Чтобы распределить прибавки равномерно по всему кругу, провяжем сначала 4 раппорта, прикрепив к ним по 5 столбиков с накидом, затем 1 раппорт с 4 столбиками с накидом, далее снова 4 раза по 5 столбиков с накидом и 1 раз 4 столбика.

Проверяем правильность расчета: 4*5+1*4+4*5+1*4 = 48 столбиков. Все верно!  





Рисунок 3. Вариант прикрепления 5 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса  





Рисунок 4. Вариант прикрепления 4 столбиков с накидом на 1 раппорт предыдущего яруса



4. После того как связаны все ярусы юбки, приступаем к вязанию верхней части платья (лифа).

Для вязания лифа я использовала схему, представленную на рисунке 5. Эта схема удобна тем, что ее можно вязать как круговыми рядами, так и прямыми и обратными (лицевыми и изнаночными).

В передней части лифа я связала 13 раппортов по этой схеме, а на спинке - 10 раппортов.

Дойдя до нужного уровня, я начала формировать линию горловины и перешла на вязание прямыми и изнаночными рядами. Затем с обоих сторон сформировала проймы рукавов, связав отдельно правую и левую часть переда, а также спинку, после чего соединила линии плеча.  





Рисунок 5. Схема вязания верхней части платья:



5. По схеме на рисунке 5 связала небольшие рукавчики, а затем обвязала горловину и пройму рукава веерочками из столбиков с накидом.



6. Перед ноской вязаное изделие необходимо постирать и отпарить.  



Вязаное летнее платье готово!  





 

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две модели мотивами

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосьон "РАЗГЛАДИТ" лицо

default (78x104, 2Kb)
Как убрать морщины в домашних условиях?

Считается, что старение кожи и появление морщин предотвратить и поправить нельзя. Избавление от морщин в домашних условиях вполне нам по силам ...

Этот рецепт лосьона поможет избавиться от морщин и сделает кожу гладкой и юной.

 Если появились морщины, надо приготовить такой "отвар": 1 столовую ложку белого риса промыть, разварить в 1 стакане воды, процедить. Протирать отваром лицо, шею, область декольте утром и вечером. Хранить в холодильнике не более четырех дней. А можно этот лосьон заморозить и протирать лицо кубиком льда.

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - я буду лучше
Часть 2 - маска из зеленого горошка
...
Часть 98 - крем для рук "Лапушка"
Часть 99 - Убираем лишнее: скрабы для тела
Часть 100 - Как ухаживать за глазками?
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/красота ты моя

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Napoleon с пломбирно-заварным кремом

Любимый торт в новом исполнении...с тонким, чуть уловимым вкусом мороженого. Гости облизывали пальчики и просили рецепт!
a06dae7fdf (450x339, 59Kb)

 

Нам понадобится:
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феномен музыки Моцарта

ГЕНИАЛЬНОСТЬ МОЦАРТА

 Уже в возрасте 3-х лет Моцарт подбирал на клавесине терции и сексты. В 4 года написал свой 1-й концерт для клавесина, причем такой сложный, что вряд ли кто из тогдашних европейских виртуозов мог бы его исполнить. /В 4-летнем возрасте Моцарт с ходу запоминал маленькие музыкальные пьесы, которые исполняла его старшая сестра, и воспроизводил их на клавесине (он обладал феноменальным музыкальным слухом и памятью)./ В 5 лет начал сочинять несложные менуэты. К 6 годам юный Моцарт уже прекрасно играл на клавесине, органе и скрипке, исполняя сложнейшие произведения. /Родителям часто приходилось уговаривать Вольфганга умерить объем своих занятий музыкальными упражнениями, чтобы он не переутомился./ Его феноменальная природная музыкальность привела отца – Леопольда Моцарта – к мысли попытать счастья в организации концертных выступлений сына (его собственная служба концертмейстером при дворе престарелого зальцбургского архиепископа была скучна, средств к существованию давала немного, и, по убеждению отца, столь одаренный ребенок, каким проявил себя маленький Вольфганг, заслуживал иной доли, чем идти по отцовским стопам). И с 6-летнего возраста под непосредственным руководством (“продюсерством”) отца юный музыкант в дуэте со своей 11-летней сестрой Анной-Марией начал длившуюся в общей сложности 10 лет триумфальную концертную деятельность по всей Европе (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Швейцария, Нидерланды, Австрия), с каждым новым выступлением приобретая все более громкую славу музыкального чудо-ребенка (вундеркинда).

Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/история

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий заварной белковый крем

Немецкий заварной белковый крем



Описание: Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное - он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.Ингредиенты для "Немецкий заварной белковый крем"Рецепт "Немецкий заварной белковый крем"Немецкий заварной белковый крем ингредиентыВзбиваем белки в плотную пену.
Немецкий заварной белковый кремВозьмем сахар желированный "2:1".
фото Немецкий заварной белковый кремСахар желированный "2:1" заливаем водой и ставим на огонь вариться минут на 10, пока масса не уварится вдвое.
Немецкий заварной белковый крем СахарИли можно смотреть  так: когда появятся много пузырей, и будет сироп на вид уже густоватый. Снимаем с плиты и сразу же горячий сироп будем вливать во взбитые белки мелкой струйкой и дальше взбиваем еще минут 5-7.
Немецкий заварной белковый крем ВодаКрем получается вот такой густой и очень стабильный, можно делать любые украшения!!!
Немецкий заварной белковый крем Белок яичныйДалее возьмем кондитерский мешок с насадкой  и будем декорировать, например, пирожные "Клоуны", которые подойдут для любого праздника, особенно детского!
Немецкий заварной белковый крем Можно сделать самим, можно купить готовые тарталетки.
Немецкий заварной белковый крем Я наполнила их абрикосовым джемом и сверху украсила кремом и сахарным декором.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/58677/

Если нет возможности купить сахар ЖЕЛИРОВАННЫЙ, то готовим крем по этому рецепту -

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58683/



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 76 - "Сердечные" блинчики - ну очень вкусные!
Часть 77 - Соленое печенье с сыром и семечками
Часть 78 - Немецкий заварной белковый крем


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/десерты

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полынь горькая - "божья трава"



Слово полынь связано в русском языке со словами полеть - гореть и палить - жечь. Седые заросли полыни и на корню крепко чадят, а на ломаные ветки и вовсе обдают горчайшим духом. Не даром же говорят: "Горше полынной нет горечи". Но зато и чудеснее травы не сыщешь. Ведь полынь называют еще Божьей травой за якобы удивительную способность расправляться с любым представителем нечистой силы. Положите цветок полыни в карман, повесьте ее над окном, разбросайте по полу и можете не беспокоиться - покой вам обеспечен. А если перед заключением сделки натереть полынью ладони - избежишь обмана.
итак полынь горькая. Та самая, что без труда расправляется с нечистой слой, используется ворожеями в бесчисленном количестве заговоров. входит в состав приворотных зелий. Та самая полынь горьмкая является еще и отличным лекарственным препаратом, с помощью которого нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, повышают аппетит, борются с бессонницей. туберкулезным минингитом, изгоняют глистов.
http://massagor.blogspot.com/2011/04/blog-post_18.html

Люди с небольшими нарушениями функций желчного пузыря могут улучшить свое состояние, выпивая в профилактических целях 1 чашку полынного чая в день, могут компенсировать нарушения диеты20–30 каплями настойки полыни горькой или снять боли в желчном пузыре, которые возникают после волнений или сильных нагрузок. Хотя действие полыни при гриппе и простудах весьма незначительно, однако и о нем нельзя не сказать. Показано, что полынь, как горький тоник сокращает длительность болезни и улучшает самочувствие, во всяком случае, мобилизует защитные силы организма.

Рецепты Официальной Медицины

Чай из полыни горькой:
Полынь – 10,0
Золототысячник – 10,0
Мята Перечная – 10,0.
1 чайную ложку нарезанной травы залить 1/4 л кипящей воды; через 10 минут остудить. Пить регулярно 3 раза в день после еды по чашке очень теплого чая или при необходимости 1 чашку чая. Настойку полыни горькой можно приобрести в аптеке. При необходимости дают 20–30капель на полстакана воды и пьют небольшими глотками. Проводя курс лечения, принимают 3 раза в день по 15–20 капель.

Использование в гомеопатии.

Гомеопатческое средство Absinthium приготовляется из свежих. молодых листьев и соцветй. Его применяют против эпилептических припадков, нервных и истерических судорог. Рекомендуются разведения D2-D12 3–5 раз в день по 5–15 капель.
Использование в рефлексотерапииПриготовленные специальным образом конусы, сигары используются в моксотерапии (для прижигания)и для усиления действия акупунктуры

Рецепты Народной Медицины

Полынь горькая относится к тем лекарственным растениям, которые еще очень часто можно встретить в домашних аптечках. Используют чай при потере аппетита и всех нарушениях пищеварения, а также от ревматзма и глистов. Полынный чай дают и при болезненных менструациях: усиливается отхождение менструальной крови и за счет этого уменьшаются боли
.
Укрепляет желудок, гонит круглых глистов, задерживает понос, усиливает вялую перистальтику кишок.

Полынь употребляет научная и народная медицина, причем народное врачевание в пользовании этим растением не отходит от научной медицины и пользуется всеми ее методами. Полынь употребляется внутрь в порошках, настое (на спирту, водке) и отваре как средство ветрогонное, возбуждающее пищеварительную деятельность желудочно-кишечного тракта и усиливающее аппетит.

Снаружи – для компрессов и примочек при ушибах, а также в клизмах против круглых глистов.

Полынью не следует злоупотреблять, особенно при малокровии. Продолжительное, чрезмерное применение полыни, даже в невысоких дозах, может повлечь за собой судороги и конвульсии, галлюцинации, а то и явления помешательства.

Привожу несколько несомненно эффективных народных рецептов применения полыни.Внутрь.

При коликах в печени отвар из листьев полыни, шалфея и ягод можжевельника, взятых поровну по весу, пьют по три стакана в день

.При начинающемся воспалении слепой кишки пьют два раза на день, утром и вечером, полынную настойку на спирту по 12–15 капель на ложку воды

.При катаре толстых кишок принимают каждые два часа по столовой ложке напар из листьев полыни и шалфея, а вместо чая пьют жидкий отвар из риса.

Круглых глистов изгоняют, принимая по три ложки чая из листьев полыни в течение десяти дней утром (натощак) и вечером (перед сном). Каждый раз после этого чая рекомендуется съесть полстакана свеже тертой моркови

.При зловонии из носа сперва стараются удалить первопричину, которой может быть болезнь горла, желудка, порченные зубы, цинготные десны и пр., А затем пьют ежедневно по три раза в день до исчезновения недуга чай из листьев полыни и перечной мяты, взятых поровну.Н а р у ж н о.

Ушибы и опухоли обкладывают тряпочками, намоченными в водном настое полыни или при отсутствии полыни – в настое арники .

Для истребления остриц – маленьких белых глистов, гнездящихся в заднем проходе, после испражнения делают небольшую клизму (стакан жидкости) из отвара чеснока (одной средней головки) на 1,5 стакана полынной водной настойки. Эту жидкость задерживают возможно дольше и выпускают. Клизмы повторяют несколько дней подряд.

Употребление в качестве приправы

.Полыни горькая и обыкновенная (чернобыльник) как приправы конкурируют между собой. Одна хозяйка, например, дoбавляет в гусиное жаркое пучок полыни горькой, другая – чернобыльник. Оба растения благодаря своим ароматческим горечам способствуют лучшему перевариванию тяжелой пищи. Поэтому они в равной степени подходящие приправы для всех жирных блюд.

Побочные действия.

Кто не допускает передозирoвки, тому нечего опасаться побочных действий. Oднако ни в коем случае нельзя использовать это целебное растение беременным, чтобы не подвергатьсебя опасности выкидыша. Эфирное масло из полыни горькой должно рассматриваться как ядовитое, поэтому следует воздерживаться от употребления полынной водки.

Признаки отравления.

При отравлении полынью бывают дрожь, головные боли, головокружения, мышечные судороги и даже потеря сознания.
http://renamed.narod.ru/Polyn.htm



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод. Крючок. №524




Яркие и необычные модели для лета, связанные крючком!






1. 


Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Мода-вязание

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TIYA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

73 мелодии на любой вкус!

http://www.saigonocean.com/nghenhacHoaTau/jukebox.swf
74967893_0_4a5d9_8d3fa5ca_L (450x50, 5Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/музыка души

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария - копилка

Кулинария супер кук http://supercook.ru/
10 кул книг к Нг http://kuking.net/19_1390.htm
111 книги кулинария скачать http://books.tr200.ru/index.php?t=13&p=0
11 торт яичница Поварешка http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=187&Itemid=237 11
11 рецепты анастасии скрипкиной http://www.say7.info/
11 хлеб и зрелища http://pani-stefa.livejournal.com/tag/смачне%20щось
Ажиотажный рокенрол http://ataggonyi.livejournal.com/
Бабушкины пирожки с капустой http://forum.say7.info/topic1546.html
Блок питания http://iqmena.livejournal.com/
готовим вместе с нямой http://njama.ru/
гуггельфупф http://www.povarenok.ru/recipes/show/24054/
для тех кому интерсено http://kogepan08.livejournal.com/
Лепешки с зеленью
http://www.kulina.ru/articles/49674/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50783
http://zefira.net/lepeshki-s-nachinkoj-iz-zeleni/
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/lepeshky/
рецепты блюд на пару http://www.kodges.ru/83212-recepty-blyud-na-paru.html
111 солнечный дом http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/11/blog-post_20.html
Рецепты http://www.liveinternet.ru/users/tatasoz/tags/%F0%E5%F6%E5%EF%F2%FB/page50.html
Рецепты салаты http://www.kuroed.com/?id=879
http://cooking.niv.ru/povar/eda/3/salaty.htm
Салаты весенние http://la-femme.net/?cat=5&id=257
Салаты и салатики весенние http://www.greenmama.ua/nid/678417/
Салаты весенние архив http://goodwoman.ru/2011/04/vesennie-salaty/
Скороварка http://www.domovodstvo.com/kuhnya-skorovarka.html
Чугунок http://www.4ugunok.ru/
секреты плова http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=364475
скачать книгу Джулии Чайф http://bloggourmet.ru/?p=1016
секреты и булочки http://secreti-bulochki.blogspot.com/2010/12/blog-post.html
Чадейка кексы http://chadeyka.livejournal.com/100934.html
шамбинаго молодой хозяйке http://factology.ru/library/00044/
толиварова http://velveta.wordpress.com/2010/05/07/а-н-толиверова-поваренная-книга-для-м/
самые вкусные дом заготовки http://www.segodnya.ua/health/291950.html
ржаной хлеб на кефире http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=156
тесто для пиццы за 10 минут http://forum.say7.info/topic26155.html
украшение для кулича глазурь http://www.nanya.ru/articles/10735.html#
Таджикская кухня http://www.chakhma.narod.ru/kitchen/k5.htm
Вкусняшки МАМА http://mama.md/index.php?s=1c968fe9ea456b4c674b72b...7&st=220&p=275206&#entry275206
Домашняя кулинария http://smi2.ru/yavesna/c83175/newspreview/
Дрезденский штолен http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message641556.html
Дрож. Тесто и выпечка из него http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=55
Записки размышляющей домхоз. http://poselyanka.livejournal.com/
Кексы Повары ру http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=14
КЕКСЫ И МАФ (!!!)http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=24.0
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=24.255
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/cooking/Desserts/keks/
Дрезденский штолен http://iden-orbita.blogspot.com/2008/11/dresdner-christstollen.html
Основы кулинарии http://ae.kulichki.com/index.php?tl=learn&nm=18
ПРЯНИКИ http://www.langet.ru/html/p/pr8niki.html
http://russiankitchen.narod.ru/3-4.htm
Путеводитель по кулинарным традициям мира http://www.rasmas.info/archive.phtml?did=1535&y=2005&m=12&d=15
Лепешки кук http://phenik.info/index.php?option=com_content&task=view&id=121&Itemid=1
Рождеств штолен ПОВАРЕШКА http://blog.kp.ru/users/735975/page63.shtml
Рожд калачи ПОВАРЕШКА http://blog.kp.ru/users/735975/page62.shtml
Сегодня нужно все успеть (пряники) ПОВАРЕШКА http://blog.kp.ru/users/735975/post62752277/
Сливочный тор с апельсинами http://vkusnyisait.ru/text/361
Справочник рецептов http://www.edimdoma.ru/recipts.php
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кулина-сообщество

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки для Дома

Подумала я тут давеча: "А вдруг пропаду недели на две, а муж дома снова винду переставит. Пропали мои ссылочки. И давай их копировать куда-нибудь частями. Еще пригодиться!"

Может и еще кому-то пригодяться мои "запасики".

Разные ссылочки
МАЛЕНЬКИЙ ЧУЛАНЧИК С КНИГАМИ http://www.diary.ru/~Mora-r/?order=frombegin
Дзен-организация http://www.stranamam.ru/post/938682/
Мастер класс машинка вязаная http://daisy-knits.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=73
111 столбик с накидом http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1633567-1601838.html
Вязание спицами http://blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/
Клуб осинка http://club.osinka.ru/
Делаем дом. Заготовки http://mychocolate.ru/viewtopic.php?f=31&t=2174
Дом. Работа http://community.livejournal.com/flylady_ru/424699.html
Булочки от мумии-мамы http://homaaxel.livejournal.com/561907.html
тетрадь по вязанию http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=5536
http://www.liveinternet.ru/users/daisy-knitsblog/post84339557/
Бизнес план ручной работы http://mogu-nado.ru/book/detailed558/
старые книги http://bibliotekar.ru/reprint.htm
быть счастливой рассылка http://subscribe.ru/catalog/woman.relation.shastie
маленькие секреты женского сачтья рассылка http://subscribe.ru/catalog/woman.relation.kamlana
маленькие секреты семейного счастья рассылка http://subscribe.ru/catalog/woman.relation.happyfamily
начало новой жизни семейной http://www.sestrenka.ru/dnevnik/Lerkin/5039/
мультиварка панасоник http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6889
джеймс кервуд читать http://www.curwood.ru/na-ravninah-avraama/page/1/
мои любимые рукоделки http://rucodelki.blogspot.com/2011/02/blog-post_4661.html
туника для будущей мамы вязание http://crochetclub.net/blog/2009/09/28/tunika-dlya-budushhej-mamy/
цветы из лднт http://www.yoshta.com/2008/01/blog-post_18.html
кухня в укр стиле http://www.kuhni.staniv.ru/ukrainsk_kuhna.htm
вязание мое хобби http://www.bizmama.ru/index.php?option=com_content...2:2008-08-07-13-04-29&Itemid=5
прихватка http://darievna.ru/tag/прихватка/next/2
ваш муж http://www.koob.ru/chudnovskaya_anna/vash_muj_rukovodstvo
ваша жена http://www.koob.ru/chudnovskaya_anna/vasha_jena_rukovodstvo
все о падингтоне http://lib.rus.ec/b/243446/read
год семьи http://semya2008.rian.ru/literature/20080516/55205911.html
дела рукодельные http://titikakatm.blogspot.com/2009/01/blog-post_04.html
домоводство 3 стр http://www.cosmetsovet.ru/%C4%EE%EC%EE%E2%EE%E4%F1...EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE-3.html
из книги коноплевой http://netnotes.narod.ru/philos/t6.html
как все успевать http://www.goodhouse.ru/home/good_advise/344492/
записки работающей мамы http://lenagorelkina.livejournal.com/73775.html
ИСЦЕЛЯЮЩАЯ музыка http://blog.kp.ru/users/2411763/post150563188/
Как вывести пятна от пота http://domashniesovety.ru/kak-vyvesti-pyatna-ot-pota/
Как правильно сварить кашу http://www.bankreceptov.ru/kasha/kasha-0027.shtml
Как сделать уборку дома http://www.vorcuta.ru/articles-family_cleaning.htm
Как сшить кухонные прихватки http://knitly.com/7301
Книга для записи рецептов http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3864870/
Календарь летящих звездных девушек рассылка http://subscribe.ru/catalog/woman.magazines.flystarlady
книга 1 про счастье http://lib.rus.ec/b/190563
книга искусство кул http://book.tr200.net/v.php?id=207948
материнство 1 уборка http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t790370.html
2 повареная книга http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t72674.html
Монстрик рукоделия http://sondrina.blogspot.com/2009/09/blog-post_7861.html
НА ОДНОЙ ОРБИТЕ С ИДЕН http://iden-orbita.blogspot.com/2009/04/blog-post_86.html
МУЛЬТФИЛЬМЫ СКАЧАТЬ http://crazymama.ru/cartoonlist.php?char=215&page=3
Овощи фото http://microstocker.com.ua/gallereya_rabot/fotografii/food/vegetables/pic1193/?pf=2
Сад и огород http://owoshi.ru/432
Обряды, обычаи домоводство http://www.liveinternet.ru/users/3831005/rubric/1472098/
Оглавление http://www.krconsult.org/analytics/daijest/berejlivoe/contents/
Огурец http://tvoi-ogorod.ru/category/vege/oguret
http://www.online-menu.ru/tag/огурец
http://kingsad.wordpress.com/tag/огурец/
малосольные огурцы http://www.prelest.com/nyam/949.html
общая комната расстановка мебели http://domovodstvo.org/archives/647
посуда пособие для умелой хозяйки http://100sovetow.ru/
полезные советы http://ximchistka2000.narod.ru/index.files/Page328.htm
просто жизнь http://ludmila-mama.livejournal.com/
полезные советы ремонт http://www.1001sovet.su/archives/63
поддерживаем порядок дома http://singleguide.ru/tag/podderzhivaem-poryadok-doma/
прекрати делать то, что надо http://putkdostatku.ru/samorazvitie/prekrati-delat...achni-delat-to-chto-hochetsya/
про то, как важно ценить себя http://www.myjulia.ru/article/32356/
несерьезные монологи рассылка http://subscribe.ru/archive/woman.relation.meriz/201011/04172821.html
рецепты для молодых хозяек варим кашу http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7683
!!! Птичка певчая читать http://www.lib.ru/INPROZ/GUNTEKIN/ptpev.txt
Рукоделие http://www.liveinternet.ru/users/3812351/rubric/1848251/friends
Сделай сам – все для дома http://www.by-hand.ru/
У самовара Домоводство http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showforum=65
Советы хозяйке http://www.liveinternet.ru/users/galina_bichuk/rubric/1434090/
Стили интерьера http://www.chaoslend.ru/style/
Форум по домоводство http://www.beloruchka.ru/
Умная кухня легкий быт http://smartkitchen.by/
Хозяйке на заметку http://www.sovets.ru/housewife/houseandlife/5641.htm
энциклопедия домоводства http://www.publicant.ru/Demo/685358.htm
энциклопедия современной хозяйки http://www.librus.ru/domovodstvo/49228-yenciklopediya-sovremennoj-xozyajki.html
этикетки разные http://mamka.ru/5221-jetiketki-na-vse-sluchai-zhizni.html
я красивая http://www.krasotulya.ru/
я домохозяйка http://www.uaua.info/razvitiye/article-9471-ya-domohozyayka/
говорящие зайцы и все все все http://lib.rus.ec/b/171561/read
синдром хронической усталости http://bt-lady.com.ua/?show_wm=yes&id=71
самые громкие королевские свадьбы http://zirki.info/view/7768
Гордость и предубеждение смотреть майл ру http://video.mail.ru/mail/natalya0604/344/714.html
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/хоз.полезности

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ступенчатый колодец Chand Baori в Индии



Chand Baori — один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии. Этот колодец был построен в 10 столетии в Индии и является ярким показателем тяжелой обстановки с питьевой водой в те времена. Тяжелые климатические условия региона, заставляли копать людей глубже и глубже в поисках воды. Глубина Chand Baori составляет 30 метров. 3500 узких ступенек, ведущих к воде, выстроены в 13 этажей. Легенда гласит, что призраки вырыли колодец за одну ночь по указанию загадочного колдуна.

Далее
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/интересное

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что положить в собой в корзинку?

На Пасху есть такой обычай - как освящение еды (пасхальной трапезы). Накладывают немного в корзинку и освящают в храме (возле него), а потом приходят домй и разговляютя все вместе за праздничным столом.

есть ли какие-то каноны, что нужно ложить с собой обязательно - я точно не знаю.
Общепринято - паски (куличи) и кращеные яйца.
Еще обычно добавляют:
1) мясные продукты (колечко колбасы, кусочек сала, ветчины)
2) соль
Сейчас и огурцы, помидоры ложат.
Также - разные плюшки, рулеты (кто не печет куличи)

Еще советую положить спички (чтобы зажечь свечку). По традии, свекчу зажигают в храме и потом несут домой и зажигают лампадку перед домашними иконами.
У меня она обычно горит часов до 16-17, почти весь день.

Мой совет - сложить корзинку с вечера (оставить в холодильнике только мясное), тогда больше шансов, что вы ничего не забудете.
Еще - дети тоже очень любят готовиться к праздникам. Вот уже несколько лет Мишка ходит с нами и несет свою корзинку.


Пасхальные праздники принято проводить в кругу семьи, навещать родственников.

Немного фото с прошлогодних приготовлений.
IMG_5890 (525x700, 165Kb)

IMG_5893 (700x525, 177Kb)
IMG_5889 (700x525, 127Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем по фэн-шуй

Смотрите по теме: Фэн-шуй помогает решить проблемы
В Южной Корее (в Северной не была, не знаю) всего два размера одежды - для стройных и очень стройных. Глядя на поток стройных девушек и женщин (со спины возраст никак не определить), начинаешь проникаться силой восточной практики фэн-шуй. А как тут не верить, если полных китайцев и корейцев можно в любой толпе пересчитать по пальцам?! Итак, худеем при помощи фэн-шуй.

Как известно, в постановке «диагноза» человеку фэн-шуй не ограничивается поверхностными причинами вроде «плохой привычки часто есть» или «неуемного аппетита». Мастера фэн-шуй всегда «копают» и успешно раскапывают нарушение баланса между конкретным человеком и окружающим пространством. Итак, возвращаемся к гармонии!

Жизненное пространство
Согласно фэн-шуй, окружающее пространство является продолжением нас самих. Следовательно, множество неиспользуемых, ненужных вещей в квартире, громоздкая мебель, которая «съедает» место в наших и без того крохотных квартирках - это «захламленность» не только нашего дома, но и наших мыслей, взглядов на жизнь, толстый слой предрассудков, комплексов и неудовлетворенности.

Лишние вещи - это всегда лишний вес, а поэтому, чтобы похудеть, перестать испытывать пищевую зависимость, нужно, прежде всего, избавиться от хлама. Согласно фэн-шуй, порядок нужно навести, прежде всего, на юго-западе, северо-востоке и в центре квартиры, однако на самом деле не помешает сделать это везде. Всем известно, какое облегчение человек испытывает, когда расстается со старыми, ненужными вещами. Он будто делает глоток свежего воздуха, которого ему могло не хватать годами, и тут же, без промедлений, приходит готовность начать новую жизнь.

Ненужными вещами по фэн-шуй являются те, которыми человек не пользуется больше полугода. Но для начала можно выбросить хотя бы то, к чему вы не прикасались более года. Молодежь часто думает, что подобные советы не для них, потому как они не страдают из-за залежей 20-летней давности. Однако молодые люди «грешат» другим. Они хранят вузовские конспекты, которые им никогда не понадобятся, магнитофонные кассеты, открытки, фотографии, памятные билеты, прочую мелочь.

Творческие люди перевозят со старого на новое место жительства бесчисленные блокноты, картинки, дизайнерские макеты. С этими вещами следует давно распрощаться, тем более что все это можно перевести в электронный формат и хранить на компьютере (плюс на дополнительном винчестере, если вы так боитесь за сохранность своих данных).

Читаем далее >>>

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/худеем

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты-заготовки,разное из блога (Тамила Кушнарёв​​а)











Икра кабачковая
ОГУРЧИКИ В КУЛЬКЕ.
Рецепты консервации
Баклажаны в майонезе
Солим и маринуем рыбку
Кабачки – грузди
Соус шашлычный с пряностями
Заготовки в зиму!!!
Скумбрия малосольная без маринада.
Oгурцы сухого посола
ЛОСОСЬ
ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Скумбрия пряного посола
Как и сколько варить продукты питания
Рецепты для микроволновой печи
Маринованные шампиньоны

35 ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ.
ССЫЛКА НА САЙТ
ССЫЛКА НА САЙТ
Банк рецептов (ссылка)
Кулинарный блокнотик
Блог о рецептах и еде
Семга особого посола
Вкусный сайт
Кухня народов мира
ВАРЕНЬЕ НА ЛЮБОЙ ВКУС.
ССЫЛКИ
Аджика.
Кулинарная бродилка.супер
Видео рецепты
Рецепты заготовок
Огурчики на зиму
БРОДИЛОЧКА КУЛИНАРНАЯ
ОГУРЧИКИ В КУЛЬКЕ
БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕН.КРУЖОЧКАМИ








Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!
Часть 2 - Поросята фаршированные из кальмаров
...
Часть 98 - ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ИНТЕРАКТИВНЫХ ПРОГРАММ ПО КУЛИНАРИИ
Часть 99 - "Рыбный торт"
Часть 100 - Готовимся к проводам зимы..(масленица)


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотарингский пирог

3849548_lotarginskii_pirog_2_ (700x465, 102Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))

Рецепт

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 342 341 [340] 339 338 ..
.. 1 Календарь