-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28954
Комментариев: 879
Написано: 30570


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ОБЪЕМНЫЕ ПОДСОЛНУХИ или ПОДУШКА-СИДУШКА. ПОДРОБНО.


1 (690x517, 265Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/техники вязания


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы шеф- повара молочные супы



 













 







 







Выпуск#2079.Супы молочные.

 



Узнать больше о приготовлении блюд

Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


Молочный суп с желтками и гренками (Польская кухня)


Хлеб пшеничный 200 г , молоко 1 л , яичный желток 2 шт., масло сливочное 20 г , соль по вкусу.


Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить. Молоко вскипятить, соединить с растертыми желтками. Этой смесью залить гренки, добавить сливочное масло, соль и прокипятить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Суп молочный перловый


Молоко 350 г , вода 120 г , крупа перловая 40 г , масло сливочное 5 г , сахар 5 г .


Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета 3 части воды на 1 часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45 минут или поставить на край плиты. Подготовленную перловую крупу соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 20-30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Суп молочный с кабачками и картофелем


Молоко 250 г , вода 150 г , картофель 125 г , кабачки 75 г , масло сливочное 5 г .


Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить кусочек сливочного масла. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Супы молочные.


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга малосольная



3849548_semga_1 (700x525, 355Kb)



Ну очень вкусная рыбка!


Рецепт

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый топ

СМОТРЕТЬ ТУТ

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые блоги и сайты -Аудиокниги

Слушать аудиокниги Онлайн"Подведите мышку к кнопочке и выбирайте раздел для прослушивания.
Рубрики:  МУДРОСТЬ ВЕКОВ/книги

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. Получается намного дешевле и не так вредно.

1-2 замороженные скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники ,голову и помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар. Остудить отвар и добавит жидкий дым.

Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Залить рыбу отваром, накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынуть рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.

Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы!http://www.mirjen.ru/

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашение на чай-РОГАЛИКИ-очень простой испытанный годами рецепт

По случаю возвращения моего компьютера в рабочий режим после небольшого ремонта приглашаю всех моих гостей на чай,по очереди... на столе только 2 чашки чая и мы можем поговорить .....
Рецепт очень простой и тесто получается очень мягкое,во рту тает.



SAM_0279 (700x525, 143Kb)
SAM_0282 (700x525, 104Kb)


рецепт и еще несколько фото процесса приготовления
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА "СОЛОМОНОВЫ УЗЕЛКИ"

http://klubo4ek.com/vyazanie_shapok_sharfov/shapochka-solomonovyi-uzelki/ 

Шапочка связанная узором «Соломоновы узелки». Ажурное вязание крючком.

ШАПОЧКА «СОЛОМОНОВЫ УЗЕЛКИ»

РАЗМЕР 56

Модель связана крючком.
Вам потребуется: 100 г х/6 пряжи, крючок № 1,5

Начните вязание по схеме 58. затем продолжите вязание оттянутыми петлями (рис. 58), вывязывая  прямое полотно по кругу. Связав колпачек начните вязание полей  CБH выстой 4 СМ. край  обвяжите CбH с «пико». Затем На сгибе между полями и колпачком с внутреннем стороны провяжитете 2 р оттянутыми петлями и закончите С6Н с «пико».

Такой рисунок называется  «СОЛОМОНОВЫ УЗЕЛКИ»

http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/kak_vjazat_uzory/uzor_quotsolomonovy_uzelkiquot_vjazanie_krjuchkom/13-1-0-226 

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post168463743/- ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! СОЛОМОНОВЫ ПЕТЛИ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post168463776/ - ВЯЖЕМ "СОЛОМОНОВЫ" ПЕТЛИ. ВИДЕО  
 

 

 
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-лето

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф

 (300x400, 39Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной узор крючком


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Siberia7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕДОВЫМ АРОМАТОМ




МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕДОВЫМ АРОМАТОМ





автор: Мираж

источник: Sibmama



слова автора, фото мое



Для жидкой составляющей: 

100г растопленного масла

2 яйца

1 столовая ложка меда

1 стакан кефира



Для сыпучей составляющей:  

1 и 3/4 стакана просеянной муки

3/4 стакана сахара

щепотка соли

1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды)



Наполнитель: 

1 стакан черной смородины



Включить духовку на 180 С и сделать тесто.

Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

Растопленное масло смешать со слегка взбитыми вилкой яйцами, медом, кефиром.

Соединить жидкую и сыпучую составляющие теста, смешать, чтобы компоненты просто схватились. В последний момент ввести смородину. Если смородина замороженная - не размораживать ее.



Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут (печем до румяной "шапочки").

Дать немного остыть в форме, вынуть маффинки, охладить на решетке.



Получаются мягкие маффинки с медовым ароматом и кислинкой от смородины.



 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский шарф и цветок.


1 (700x525, 254Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения croshet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая блуза

 (551x699, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/реглан,круговые кокетки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИСТАШКОВАЯ КОФТОЧКА




http://lzzyyz89.blog.163.com/blog/static



 



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/топы спицами

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журналы вязание импорт.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний кардиган из Китая.


1 (700x515, 283Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская пелерина (крючок)

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная синяя накидка (спицы)

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пончо

Необычное пончо - идеальный вариант для межсезонья: и тепло, и модно!

Фантазийный узор : по схеме 1.

Отделка: по схеме 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
10 см = 15п.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Вязать как одну деталь. Нитью бордового цвета набрать цепочку из 65 в, п. и вязать по схеме 1, соответственно выполняя прибавления и чередуя каждый р. цвет нити в следующем порядке; бордовый, красный, розовый. На высоте 36 см, для образования разрезов, разделить вязание на 3 части следующим образом: первые и последние 42 п. и центральные 281 п. Продолжить вязание всех частей раздельно, не забывая выполнять прибавления. На общей высоте около 50 см, учитывая, что последним следует связать р. нитью розового цвета, закончить вязание.

СБОРКА
Обвязать кромочные края разрезов нитью бордового цвета 1 р. ст. 6/н. Обвязать нижний край изделия нитью бордового цвета отделкой по схеме 2, объединяя вместе все детали.

Обвязать кромочные края полочек нитью бордового цвета 6 р. ст. б/н учитывая, что последние 5 р. следует вязать ст. 6/н, вводя крючок за заднюю стенку.

Для воротника по краю выреза горловины нитью бордового цвета связать 8 р. по схеме 1, оставляя свободными планки застежки и затем связать последний р. отделки по схеме 2, располагая шишечки на уголках. На планке левой полочки пришить пуговицы: первую — около 8 см от нижнего края и последнюю — около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить. В качестве п. использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Серия сообщений "вязание крючком":
салфетки,скатерти,топы,кофты,платья
Часть 1 - салфетка
Часть 2 - коврики
...
Часть 98 - Staltieseles. Didele ir maza
Часть 99 - Узорчики-мотивчики. Дуплет. Козырной приемчик 2
Часть 100 - кайма
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный сарафан от Missoni

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг



Серия сообщений "Вязание крючком":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Мотивы
...
Часть 98 - ленточные платья
Часть 99 - Купальники
Часть 100 - Купальники


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ромашишка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Плед - крючок - вариации

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/пледы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!!

 

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!!
 

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться печь без яиц и дрожжей?

 Евгения Воскресенская

 
Как научиться печь без яиц и дрожжей?
Вы считаете, что тесто обязательно содержит яйца, дрожжи, сливочное масло или маргарин? Вы ничего не печете в Пост, потому что эти продукты не должны входить в рацион? Напрасно! Я научилась делать вкусное тесто без них, потому что мой муж вегетарианец ничего этого все равно не ест. Делюсь опытом!

Практически все виды теста я делаю одинаково, в этом большой плюс, потому что легко запомнить.

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов котлет

 

Котлеты куриные в яйце
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом




3925073_Tarttaten035 (700x466, 62Kb)



Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки новый рецептик пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее(яблоки получаются карамелизированными).



>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка, топ и юбка

Накидка, топ и юбка
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mala Diana Extra Na szydelku №3-2009 (Вязание крючком)

Читать далее...
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/журнал Диана

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм крючком с элементами ирландского кружева

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Был ли Наполеон «Маленьким капралом»?

Владимир Рогоза

Жан Огюст Энгр. Император Наполеон БонапартЖан Огюст Энгр. Император Наполеон Бонапарт

В солнечный день 15 августа 1769 года в небольшом городке Аяччо, что расположился на берегу живописной бухты острова Корсика, в семье небогатого дворянина родился мальчик, чье имя через несколько десятилетий стало самым известным в Европе - Наполеон Бонапарт.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/история


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 332 331 [330] 329 328 ..
.. 1 Календарь