-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28956
Комментариев: 895
Написано: 30588


Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DJONA63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САРАФАНЧИК

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kirsana31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания крючком цветов

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения K_S_V_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/аксессуары

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная шаль "Звездопад" (крючок).

3545250_92 (542x700, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/шарфики,шали,палантины кр.и сп.

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимит на ЛиРу.

"Старые" ЛиРушники знают, что на этом сервисе существуют определенные лимиты, то есть ограничения. В частности нельзя иметь больше 500 друзей и быть читателем более чем 750 дневников. Эти ограничения установили владельцы сервиса. ValeZ даже целый пост публиковал на протесты ЛиРушников против лимитов, где подробно рассказал почему эти ограничения введены и меняться не будут. enlightened

Подробности здесь

 

 

 

 

Рубрики:  КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО/лирушное,блоговое

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОБИРАЕМ ПАЗЛЫ

 


Puzzle It! - это игра-головоломка "Пазл", и главной ее частью являются ваши изображения. Вы можете легко и быстро создать головоломку практически из любого изображения, которое находится на вашем компьютере, и потом с удовольствием его собрать, либо же отослать ссылку на ваш пазл друзьям или знакомым.

Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/поиграй со мной

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1
"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
или
"Творожно-зерновые булочки к завтраку"

Фото


Фото

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/кексы,куличи.маффины

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, тушённая в собственном соку
Данный рецепт не для длительного хранения!!!! Это не заготовка!!!
Фото

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Fish in the fish»или скумбрия фаршированная копченой мойвой

Дорогие мои,хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой скумбрии.Она фаршируется копченой мойвой,при запекании приобретает потрясающий аромат и вкус.
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки

Кра́бовые па́лочки (также называемые «имитацией крабового мяса») — вид продуктов, которые создаются искусственно из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету напоминает мясо крабьей клешни.(Из ВИКИПЕДИИ)
Хоть это и имитация крабового мяса,но очень вкусная имитация.
Фаршированные палочки - очень распространенная и популярная закуска.Хочу предложить Вам одну из начинок.Начинка ооочень нежная!Просто,быстро,вкусно!!!
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ набора большого количества петель Иногда затруднительно предусмотреть хвостик нужной длины для набора большого количества петель. Это верно, я обычно раза по три перенабираю - то не хватает, то слишком длинный (не люблю длинные оставлять хвосты, ниток на это жалко). Это я к чему? Есть чудесным способ набора петель, при котором не нужно думать об этом самом хвостике. Лично для меня, такой способ набора был совершенно новым, и он мне очень понравился. Он более пластичный (но при этом не слишком тянучий), чем традиционный. Данный наборный край интересен тем, что может использоваться не только как начало вязания, но и как способ набрать дополнительные петли сбоку от вязаного полотна. Для тех, кто о нем еще не слышал, ссылки: http://fibergraph.livejournal.com/32800.html http://www.youtube.com/watch?v=XFkYejFGwsI How to Knit - The Cable Cast on Method

Ролик - на английском, но и без звука все очень понятно. На себе проверила - смотрела на ноутбуке, и звук было просто практически не слышно. источник
_DSC0099 (520x332, 127Kb)
Рубрики:  ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ/техники вязания

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка порционная Порционная... ну просто резать лень, поэтому можно запечь сразу в формочках... 300-350 г творога (у меня был сухой домашний), 1 яйцо, 80-100 г слив. масла, 80-100 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки (без верха) крахмала, пару горстей изюма. Всё тщательно перемешиваем, выливаем в формочки и запекаем в разогретой духовке до готовности. Подаём со сметанкой. О, это так вкусно!

Серия сообщений "Горячие закуски":
Часть 1 - "Оладьи" из куриной грудки
Часть 2 - Булочки с жульеном
...
Часть 96 - Китайские пельмени
Часть 97 - Яблоки, фаршированные куриным филе
Часть 98 - Запеканка порционная
Часть 99 - Как можно вкусно разогреть еду ?
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп

сырный суп

Ингредиенты для сырного супа

4 шт. моркови
зеленый лук
2 шт. плавленых сырков
0,5 стакана сметаны
зелень укропа или петрушки
соль
перец

 

Приготовление сырного супа

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на сгущеном молоке

пончики

Ингредиенты для пончиков на сгущенном молоке

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0,5 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
600 - 700 г. муки
растительное масло

 

Приготовление пончиков на сгущенном молоке

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/блины,оладьи,пончики

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики

крученики с омлетом и грибами

Ингредиенты для кручеников с омлетом и грибами

мясо - телятина
грибы - шампиньоны (можно и другие)
яйца
молоко
соль, перец
мука
растительное масло

 

Приготовление кручеников с омлетом и грибами

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ ПЛЕДЫ С РОЗАМИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Такой плед с розами является украшением. Им можно укрыться, а можно просто набросить на диван, кровать или кресло - везде он будет уместен.

Irish_Rose_Afghan-fw (574x700, 173Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/пледы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень просто. Топ-сеточка крючком

 

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки из" хрущевского "теста. 1 ст молока 2 ст. л сахара 200 гр мягкого масла соль 2 ч.л дрожжей 4 стакана муки Замесить тесто и убрать в холод на 3 часа Печь при 200С минут 15 Из этого теста можно делать и пироги и пиццу и все что душе угодно 357a0af9d52a (640x480, 61Kb)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/туники

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

книга салфетки, скатерти, подушечки
3457920088890683088 (321x479, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/салфетки
ДАЧА/ДОМ/коврики,скатерти

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия слова ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ!!!
magic.-2 (500x288, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 салата: Весенний, Изумрудный, Пикантный.

3 салата: Весенний, Изумрудный, Пикантный.



Салат "Весеннее настроение"

Салат
Ингредиенты:

150г куриного филе, 50 г свежих грибов
150 г сельдерея
2 помидора
1 маринованный огурец
50 г твердого сыра
майонез
соль

Куриное филе и грибы отдельно отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей, 1 помидор и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу.
Заправить майонезом, украсить дольками свежего помидора.

Белоснежка Аля

 

Салат "Изумрудный"

Салат

Ингредиенты:
* Ветчина — 200 г
* Яйцо — 3 шт
* Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
* Сыр пармезан — 100 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез
* Соль
* Огурец (для украшения) — 2 шт

Рецепт:
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.

Салат Пикантный

СалатКейт Крит

Нам понадобится:
100 грамм миндальных орешков,
2 пучка салатных листьев,
100 грамм феты,
2 зеленых яблока,
белый салатный лук,
2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сахара,
  2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки меда,
сок одного лимона

1. Карамелизируем орехи. В казанок ( сковороду) нальем 2 столовые ложки постного масла, добавим к маслу 1 столовую ложку сахара и орехи. Прожарим орехи в карамели.После снятия с огня немного еще подержим орешки в карамели
2. Яблоки нарежем кубиками и сбрызнем лимоном. Лук порежем полукольцами и слегка пожмем, салатные листья порвем руками, фету порежем кубиками.
3. Смешаем оливковое масло, сок лимона и мед
4. Сложим слоями салат. Салатные листья- лук- яблоки- фета -орехи -заправка для салата

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный в пряностях цыпленок с базиликом ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Zapechenyy_v_pryanostyah_tsyplenok_s_bazilikom_1 (700x559, 122Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная льняная шляпка, связанная крючком

Ажурная льняная шляпка, связанная крючком

kru4ok.ru/azhurnaya-lnyanaya-shlyapka-svyazannaya-kryuchkom/                                                                                                                                                     Вам потребуется: 150 г. льняной пряжи; крючок N° 3.      


 

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/головные уборы-лето

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное вязание крючком.

Филейное вязание крючком.

Для тех, кто еще не знаком с техникой филейного вязания есть пост Филейное вязание www.liveinternet.ru/users/marisha54/post127896152/
Для тех, кто уверенно пользуется крючком :


Салфетки в технике филейного вязания
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post155747663/


Восхитительные филейные узоры.Занавески.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nadija57/post154908464




Для Вдохновения.
Модели с подиумов посмотреть можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post119670462/







Блуза в филейной технике
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/hiteka/post148102296/






Пальто филе
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post153697572/









Кофточки.
Идеи и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nataliya_kogut/post141671059/











Филейный топик. Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/iris-nik/post150593771/






Белое платье для девочки в технике филе.

Схемы ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/beloe-plate-dlya-devochki/











Белый ажурный блузон. Филейное вязание крючком
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post132128154/


И в заключенииююю
Филейный пэчворк.
Для тех, кто любит вязать небольшими фрагментами. 

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)

Огурцы малосольные ускоренного засола 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли

Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок. В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Наройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов

Огурцы малосольные на белом хлебе 
Ингредиенты:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли

Приготовление:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.

 

 

 

Малосольные огурцы по венгерски 
Ингредиенты:
огурцы, 
зелень укропа, 
корень хрена, 
ржаной хлеб, 
уксус, 
соль
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.

Малосольные огурцы «Слоеные» 
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.

Малосольные огурцы
Ингредиенты:
1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца. На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком. Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.

Малосольные огурцы в минералке 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки

Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

 

 

«Быстрые» малосольные огурцы 
Ингредиенты:
огурцы,
зелень укропа,
зелень петрушки
листья хрена,
2-3 зубчика чеснока,
душистый перец горошком,
черный перец горошком,
соль

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок. Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды. Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью. Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.

Малосольные огурцы без рассола 
Ингредиенты:
1 кг маленьких огурцов,
3-4 зубчика чеснока,
зелень укропа,
1 ст.л. соли

Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль. Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.

 

Малосольные огурцы «Острые» 
Ингредиенты:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.

Малосольные огурцы с водкой 
Ингредиенты:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

 

 

 

Малосольные огурцы с яблоками 
Ингредиенты:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

источник

Малосольные огурцы (горячего засола) 
Вам понадобится:
Листья вишни 10 г 
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г 
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт. 
Огурцы 500 г
Водка 20 мл 
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. 
Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики. 
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок. Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.

Вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.

Залить огурцы горячим рассолом. 

Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике.

источник

Малосольные огурчики "Один момент" 
Состав:
2 свежих огурца, 2 дольки чеснока, укроп, соль по вкусу. 

Нарезаем при помощи овощечистки огурчики на тонкие полоски вдоль. Огурцы выложить в посуду, пересыпать слои укропом, выдавленным через пресс чесноком и солью по вкусу. Готовы буквально за пару минут. Слить получившуюся жидкость и свернуть рулетики..

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 30 - Синьоры помидоры соленые. Заготовки.

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 33 - Вкусно и недорого.
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной джемпер "Вот и весна" (крючок).


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно применять ароматы для дома

Как правильно применять ароматы для дома

 

 

Как с помощью ароматов устранить неприятные запахи, освежить воздух, наполнить дом уютом и создать нужное настроение? Какие запахи лучше использовать в спальне, а какие в гостиной, прихожей или детской? Какие ароматизаторы присутствуют в продаже?

+читать дальше

Рубрики:  НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН/запахи

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты
МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ананасы-бананасы


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь