-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28956
Комментариев: 895
Написано: 30588


Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить гранат

Думаю, перевод никому не потребуется: все достаточно понятно и без слов.
Пару минут и все готово!


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/советы кулины

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком.

pozitif_pled1 (700x395, 182Kb)

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/пледы

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

3226371_fish_collagevi (500x373, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами топ.

Вязаный спицами топ


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ФОТО




Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 90 мин

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками.

На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

Затем выкладываем в форму для приготовления, и разведённым магги с молоком заливаем куриные рулетики.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

Готовые куриные рулетики с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на кругляшки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куриные рулетики.
Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе

Маринад для курицы

Шампиньоны 100 г

Сыр 200 г

Подсолнечное масло

Молоко

Магги на второе (курица по-французски)
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕРТЬ,КАК ВОР,ПРИХОДИТ НЕЗАМЕТНО....
 (523x594, 372Kb) С вечера поссорились супруги, Говорили много резких слов. Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь. Утром мужу на работу рано, А на сердце - горечи печать. За ночь глупость ссоры осознал он, Подошел жену поцеловать. Не спала, но все же притворилась, Отвернула в сторону лицо. В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом. Дверь закрыл - ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушел из дома насовсем. А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, в доме прибралась. Чистый пол, помытая посуда, И с работы скоро муж придет. - Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймет. Гордость в сердце вздыбилась высоко: - Первою к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу. Шесть пробило, семь и пол - восьмого... Неподвижна дверь, молчит порог. И в тревоге что - то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой - то крик и суматоха, Чей - то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алеха Крикнул запыхавшись: « В шахте взрыв!» Взрыв. Совсем коротенькое слово, Сердце будто в клочья порвало. Нет, она к такому не готова! Может, жив он, может, повезло. И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень. Заведенной куклой повторяла: - Мой родной, о только бы не ты. Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое « прости». Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому все могло бы быть. Смерть, как вор, приходит, так внезапно, Не оставив шанса долюбить. Прогремит неумолимо грозно Приговор. Его не изменить. Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придется жить. Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом.....  (446x193, 58Kb)
ЕМ

Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ И УМА/стихи

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД

На 2,5-3 кг курицы (крылья, бедрышки, окорочка) или свинины (тазобедренная часть, шея, лопатка)

    * 2/3 стакана 1 соевого соуса
    * 1/3 стакана сахара
    * 1/3 стакана воды
    * 1/4 стакана бальзамического уксуса
    * 4 крупных зубчика чеснока
    * 1 ст. л. тертого свежего имбиря
    * 2 ст. л. растительного масла

Приготовление.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночный пресс. Соединяем все составляющие нашего маринада, перемешиваем (сахар должен раствориться полностью).
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Выкладываем на решетку и жарим на углях.
_________
1 я измеряла чашкой объемом 150 мл.

http://belcook.com/post/universalnyj-marinad/#more-937

Серия сообщений "Соусы, приправы, маринады":
Часть 1 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 2 - Сметанно-чесночный соус
...
Часть 17 - ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ
Часть 18 - ТОМАТНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 19 - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МАРИНАД
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в шоколаде 9e773515785d112a1d37df7f6916b8f8 (200x150, 34Kb) Ингредиенты На 1 кг. куриных голеней - 4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 стручок перца чили, 1 стручок сладкого перца, 500 мл. куриного бульона, 1 ст. ложка томата-пасты, 20 гр. чернослива, 50 гр. изюма, 1/3 ч. ложки мускатного ореха, 1/3 ч. ложки молотого тмина, цедра 1 лимона, 100 гр. горького шоколада, 1 ч. ложка сахарного песка, соль, перец Приготовление Куриные голени посолите, поперчите и обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла. Заверните в фольгу и положите в горячую выключенную духовку. Для соуса лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте ломтиками, перец чили мелко порубите. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и слегка обжарьте лук с морковью до подрумянивания. Добавьте сельдерей, перец чили и жарьте еще 3 минуты. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, также положите в сотейник к овощам, влейте бульон и тушите еще 5 минут. Затем добавьте томат-пасту, немного посолите и доведите до кипения. Чернослив вымойте и нарежьте. Добавьте к овощам вместе с изюмом и тушите еще 15 минут. Затем положите мускатный орех, тмин, лимонную цедру, сахар, наломанный кусочками шоколад и тушите 10 минут. Измельчите в блендере. Куриные голени выложите из фольги, полейте получившимся соусом и подайте на стол. Можно украсить листочками базилика и перцем чили.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахис необходим худым, спортсменам, пожилым... и всем, всем, всем

ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ !!!



1262004302_peanut-2 (500x378, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/здоровье тела и души

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог со шпинатом

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

 

 

слоеный пирог со шпинатом (579x505, 71Kb)

Источник: Слоеный пирог со шпинатом.



Ингредиенты на 6 порций:

Бекон (порезанный ломтиками) - 250 г,

Сметана - 1 стакан,

Яйца - 3 шт.,

Мука - 2 ст. л.,

Черный молотый перец - 1/8 ч. л.,

Щпинат замороженый (оттаявший и отжатый от жидкости) - 300 г,

Сыр твердый (измельченый) - 1/2 стакана,

Сухие хлебные крошки - 1/2 стакана,

Масло сливочное или маргарин - 1 ст. л.

 

Приговление:

Тесто для такого слоеного пирога готовится очень просто, а для начинки понадобится только лишь шпинат, так что приготовить этот слоеный пирог со шпинатом сможет даже дилетант в кулинарии. Результат превзойдет ваши ожидания.

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Жаропрочную форму, объемом около 1 литра смазать маслом.

2. Бекон поджарить на сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с двух сторон. Убрать бекон со сковороды и переложить на бумажное полотенце.

3. Смешать сметану, яичные желтки, муку и перец. Отставить в сторону. Яичные белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивого состояния. Добавить белковую смесь в тесто.

4. В подготовленную форму выложить половину шпината. Вылить половину теста и посыпать 1/4 стакана сыра. Сверху выложить бекон. Повторить то же самое с остальными ингредиентами, заканчивая сыром.

5. В небольшой миске смешать масло с хлебными крошками и посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить в духовку и выпекать пирог со шпинатом около 30-35 минут до готовности. Перед подачей дать слоеному пирогу постоять около 5 минут при комнатной температуре.




Еще пироги

Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи и тунцом Фото к рецепту: Киш со шпинатом и сыром Грюйер Фото к рецепту: Наивкуснейший пирог
Фото к рецепту: Шарлотка Фото к рецепту: Открытый пирог с яблоками и вишнями Фото к рецепту: Пирог



Кулинарная группа
 
кулинарная группа вконтакте

 


 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/заливные пироги,татэны

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая. Как вырастить морковку

index (225x225, 10Kb)
Как вырастить хорошую морковь.
Советы бывалых.
-я перед посадкой моркови грядку проливаю кипятком, потом закидываю семена, заравниваю и накрываю пленкой. это сильно ускоряет пророст семян! всходят дружно и быстро – пленку снимаю.
-Люблю огород, но когда придумаю чего нибудь,, исхитрюсь, еще и себя люблю. Значит, замачиваю опилки, добавляю азотные удоберения. Когда хорошо промокнут, отжимаю, подсушиваю. Беру объем опилок с литровую банку (можно больше, тут руку набить надо), высыпаю стандарный пакетик семян и хорошо в тазу (чтоб не высыпалось) промешиваю. Все. Сейте! В чем прикол – опилки долго держат влагу и семена лучше проклевываются. Азотные удобрения не для моркови – для опилок, чтоб из почвы при разложении не вытаскивали. А дальше – все как всегда. Удачи!

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дачные дела

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские повара рассказали миру как делать настоящее болоньезе

ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ !!!

sm_6282 макароны-2 (400x438, 72Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/люблю я макароны

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро

 

 
кружевное болеро3 (370x512, 49Kb)
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСАВИЦА ЦЕРКОВЬ В РОТТЕНБУХЕ Mariä Geburt, Rottenbuch, Oberbayern. Находящийся в Германии большой район, состоящий из нескольких городков, где находится множество церквей, называется Pfaffenwinkel. Pfaffenwinkel в переводе означает "Земля Монахов". Это находка для туристов и путешественников, потому что каждая церковь в этой местности уникальна. Одна из них является действительно красавицей. Это церковь монастыря Rottenbuch. Построенная в стиле рококо, она не приглядная снаружи, зато внутри она просто восхищает своей пышностью и изощренностью. Церковь, как пример, поздней готики 15 века интересна еще тем, что находится на месте, где ранее было здание мужского хора ордена августинцев. Находящаяся под охраной Юнеско, церковь в Роттенбухе (Рождество Марии), украшена фресками прекрасных немецких мастеров первого периода 18 века, такого как Маттеуса Гюнтера, а также Йозефа и Франца Ксавера Шмутцера (Franz Xaver Schmuzer). Великолепная роспись, прекрасный интерьер в стиле барокко, скульптурные изображения, объемные фрески, покрытие позолотой, мраморные стены, а также резьба и использование металла, искусственного мрамора, даже в складках деталей, завораживает и восхищает знатоков искусства и архитектуры.
smiles Германия,церковь,Rottenbuch, Oberbayern,архитектура,скульптуры,фрески smiles Германия,церковь,Rottenbuch, Oberbayern,архитектура,скульптуры,фрески smiles
2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/путешествия

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья и сарафаны с Осинки (вязали и вяжут он-лайн) -2 часть




Нарядное платье от Karen Millen вяжут здесь: 



http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=40421 ,,,,,,,,,,,,,,,,, (447x640, 63 Kb)



 



 



Летний зефир - белоснежное платье с шишечками.



вяжут здесь:http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=41249  (382x576, 40Kb)



 



 



Горький шоколад



вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-46460  (282x699, 59Kb)



 



 



Сарафан от Евы Лонгории- просто и стильно



вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-75249  (320x640, 30Kb)



 



 



Летние платья крючком от Rene Derhy и Nanette Lepore



вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-74648  (426x640, 26Kb)



 



 



Платье крючком от Флоры Мази



вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-71015  (418x640, 59Kb)



 



 



Генуэзское кружево - платье крючком



вяжут здесь: http://club.osinka.ru/topic-79247  (426x640, 37Kb)



 



 



Платье Джульетты или романтика на все времена!



вяжут здесь: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=40797  (433x500, 48Kb)



 



 



                                   



 (530x30, 9Kb)




Серия сообщений "Платья, костюмы, юбки":

Часть 1 - Юбка и болеро
Часть 2 - Супер кружевная юбка
...
Часть 16 - пепе
Часть 17 - Юбка
Часть 18 - Платья и сарафаны с Осинки (вязали и вяжут он-лайн) -2 часть
Часть 19 - Юбка


Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оранжевая безрукавка-топ
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/болеро,жилеты

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

барвинок




автор Лаванда Английская, фото автора



барвинок



Барвинок, или винка (Vinca) – стелющееся или вьющееся почвопокровное растение из семейства Кутровые. Барвинки быстро разрастаются вширь, образуя целые подушки из яркой сочной зелени.

Блестящие кожистые листья барвинков могут быть тёмного или светлого зелёного цвета, а также с золотистыми или кремовыми пятнами или каёмкой. Славятся барвинки и своими простыми очаровательными цветками, которые появляются прямо из пазух листьев. Цветок барвинка состоит из пяти лепестков оригинальной формы.



Чаще цветки барвинков небесно-голубого или чисто-лилового цвета, реже - розовые или белые.

Барвинки массово цветут в начале-середине весны, а потом единичные цветки можно увидеть на растениях в течение всего сезона.



Барвинки могут быть вечнозелёными полукустарниками или листопадными травянистыми растениями. Листья вечнозелёных барвинков отлично сохраняются в течение всего года, даже под снегом.

Барвинки образуют множество тонких стеблей, которые поднимаются над землёй и распространяются вширь довольно далеко. Листья растения блестящие, кожистые, эллиптической формы.



Барвинки легко пускают корни из любого узла стебля и укореняются везде по пути своего распространения. Отсюда происходит и латинское название растения Vinca - оно образовано от слова vincio (обвязывать, обвивать).



Барвинки широко использовались в магии. Древние кельты наделяли барвинок защитными свойствами и называли его «колдовская фиалка».

Барвинки считались растениями памяти и прошлого, верности и вечной любви. В средневековье барвинок растирали в порошок, который заворачивали в листья лука-порея и ели, чтобы разжечь огонь прежней страсти и вернуть ушедшую любовь.



Барвинки высаживались на могилах в знак вечной любви и памяти. В своём известном сочинении "О сокровенной философии" немецкий гуманист Агриппа Неттесгеймский (1486-1535), осмысляя взаимосвязь всех вещей в духе своего времени, связывал барвинок со звездой Полярис, мысом созвездия Малой Медведицы. В любовной магии яркий свет звезды Полярис указывает путь к вечной, непоколебимой любви.



Барвинки – весьма полезные растения, которые с древности и до наших дней широко применяются в медицине и фармакологии. В этих растениях содержится алкалоид, который обладает свойствами, препятствующими делению клеток. Сейчас этот алкалоид производится синтетически и широко используется в противоопухолевых препаратах и иммунодепрессантах. Экстракты и соединения барвинка также используются в ноотропных препаратах.



В род Vinca входят четыре вида барвинков, происходящие из Европы, северной Африки и юго-восточной Азии. В садоводстве наиболее распространены и популярны два из них, с несколькими разновидностями:



- барвинок малый (V. m inor) – небольшое растение, достигающее не более полуметра в высоту и разрастающееся до полутора метров в ширину.



Aureovariegata – разновидность с пятнистой золотистой листвой и небесно-голубыми цветками до 2,5 см в диаметре.

Argenteovariegata формирует широкие невысокие подушки (около 10 см в высоту); у растения овальные сероватые вечнозелёные листья и светлые лилово-голубые цветки диаметром 2-2,5 см.

Atropurpurea (Purpurea, R u bra) – растение такого же размера, как и предыдущая разновидность , но с тёмно-зелёными листьями и розовато-лиловыми цветками.

Gertrude Jekyll (Alba) – более компактная разновидность с чисто-белыми цветками.

Azurea Flore Pleno (Flore Plena, Caerulea Plena) – широко распространяющаяся разновидность до 15 см в высоту с тёмно-зелёными листьями и махровыми небесно-голубыми цветками до 2,5 см в диаметре



- барвинок большой (V. major) – вид с более крупными листьями и цветками. Растения достигают метра в высоту и простираются до 2,5 м в ширину.

Variegata – разновидность с кремовой каёмкой на листьях и лилово-голубыми цветками до 5 см в диаметре, которые появляются на растении с весны до осени.



Барвинки весьма просты и неприхотливы в культуре. Зеленолистные разновидности достаточно морозостойки, а вариегированные нуждаются в профилактическом зимнем укрытии.

Барвинки будут расти на любых почвах (кроме тех, что полностью пересыхают в жаркий период). Идеальная освещённость для них – полутень.



Чтобы плантации барвинков были пышнее и компактнее, растения нужно подстригать после окончания массового цветения. Отстриженные части стебля барвинка можно сразу же воткнуть во влажную почву, и вскоре они пустят корни.

Однако самый удобный и действенный способ размножения барвинков – отводки, которые очень быстро укореняются, если их слегка присыпать землёй.



Барвинки изредка поражаются грибками (Phomopsis livella), которые вызывают потемнение и отмирание части стеблей, образуя «залысины» в плантации.

Из вредителей для барвинков может быть опасна тля.



Быстрота роста и распространения, незатейливый и приятный внешний вид, практичность и нетребовательность, а также очаровательные лилово-голубые цветки барвинков обусловливают их популярность у садоводов и ландшафтных дизайнеров.



Хотя барвинок активнее цветёт на солнце, он представляет большой интерес как теневыносливое растение, которое может хорошо разрастаться почти в любой трудной зоне сада (кроме самых засушливых зон). Можно выращивать барвинки и в контейнерах.

Барвинки быстро прикроют собой не самое привлекательное место в саду, хозяйственную зону, или буквально за сезон оживят холодную затененную стену дома. Лучше всего растения чувствуют себя в светлых уголках естественного сада, в рокариях, на склонах и насыпях, свободно расползаясь среди деревьев и кустарников.



Идеальными партнёрами для барвинков являются различные деревья и кустарники, а также невысокие и теневыносливые весеннецветущие растения: горянки, медуницы, примулы, пролески, гиацинты и другие луковичные, гейхеры, незабудки и др.. Отлично смотрятся барвинки среди разнообразных папоротников в светлой лесополосе.



При выращивании барвинков в саду необходимо следить, чтобы растения не начали излишне распространяться, забивая собой соседей и, по сути, превращаясь в сорняк.

Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/цветы

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кыстыбый. Татарская кухня.




Кыстыбый. Татарская кухня.


Кыстыбый Татарская кухня


Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.

Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Рецепт

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель своими руками. Нашла отличный сайт, с чертежами и мастер-классом http://mebelsam.com/ Мебель для кухни - изготовление своими руками. http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?content.198 КУХНЯ УГЛОВАЯ -изготовление своими руками http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?content.192 Кресло-диван - изготовление своими руками http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?content.196 и еще много чего http://mebelsam.com/plugins/content/content.php?cat.13  (400x300, 21Kb)
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дизайн дома и на даче

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела (грузинское лакомство) ЦИТИРУЯ,ОСТАВЛЯЙТЕ ОТЗЫВ ИЛИ КЛИК-ПОНРАВИЛОСЬ!!!
68056606_0_16556_ac6e1c40_L чурчхела (500x374, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/вкусняшки

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма филейными узорами-многооо!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/кайма

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Verenea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панамка крючком "Глоксиния"

Летняя ажурная панамка для маленькой девочки.



Схему и описание читать далее: Панамка "Глоксиния"
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/детские шапочки.панамочки кр. и сп.

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим селедку

Как часто бываает: купишь селедку в магазине, а она, то слишком соленая, то еще не просолилась. В интернете, на различных сайтах, можно найти массу вариантов засолки сельди. Предлагаю наиболее простой и быстрый, на мой взгляд, вариант: засолка сельди в домашних условиях. Все, что потребуется - вода, соль, сахар, специи. Причем, последние можно использовать в неограниченном количестве, так сказать - на свой вкус. А на него, как известно, товарищей нет. Главное ведь, чтоб на селедочку товарищи нашлись! Приятного аппетита!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лёгкий способ похудеть.

Я испытала на себе самый, на мой взгляд лёгкий способ похудеть. Вместо ужина я готовлю смесь:

В стакан 1% кефира добавить чайную ложку натёртого на тёрке и выжатого сока корня имбиря, затем на кончике ножа молотую корицу и на кончике же ножа красный молотый перец. Всё перемешать и выпить вместо ужина, часов в 8-9 вечера. Эффект достигается восстановлением обменных процессов в организме. Испытано на себе, работает!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/худеем

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой топ-реглан.








Современный, недорогой, высококачественный, легкий в обработке композиционный кровельный материал керамопласт 2000 Он запросто поспорит с керамической черепицей. Цветовая гамма, прочность, долговечность, тепло — звукоизоляция, атмосфера стойкость, экологичность, малый вес, быстрый и удобный монтаж, уникальное покрытие для решения широкого спектра задач.
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/топы

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шашлыки в выходные




Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"



Условия конкурса здесь



Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me



в выходные были на даче.праздновали день рождения и получение водительских прав.делала свинину двух видов и курицу трёх+овощи запечёныеСВИНИНА-



1 маринад.томатная паста(целая баночка),пачка приправы камис для баранины,немного уксуса,соль,водичка(чтобы томатную пасту разбавить),растит.масло.



Превью DSC01715 (700x525, 434Kb)Превью DSC01758 (700x525, 537Kb)Превью DSC01764 (700x525, 504Kb)Превью DSC01797 (700x525, 605Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с имитацией корсета (спицы).






Источник: sheru.ru/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ МОЕЙ ПЕРВОЙ СУМКИ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ЛЕНТ "СЕРЫЙ ЦВЕТОК" Это моя первая сумочка из полиэтиленовых лент. Увидела я на Осинке сумочку, связанную из лент,нарезанных из полиэтиленовых пакетов. И решила попробовать связать сумку из этого материала. Нарезала ленты шириной 2,5 см и стала вязать крючком в 4 мм ст. б/н за заднюю полупетлю узором "зиг-заг" Это когда в одном месте из одной петли вяжут три, а в другом (в данном случаи через 9 петель) три петли вмести- получается зиг-заг. Чтобы этот узор был рельефным, вязать надо не по кругу ст. б/н за заднюю полупетлю, а вначале по лицу, а потом по изнанке. Получаем прямоугольник. Высота прямоугольника 15 см. Аккуратно сшила боковинки прямоугольника и получила трубу. Диаметр этой трубы должен быть равен диаметру вашей сумки ( у меня 32 см ). Затем собрала с одной стороны трубы за вершинки зубчиков ( у меня 10 вершинок ), получила круг с дырочкой внутри, которую можно закрыть или задекорировать, например, цветком. У меня -кольцо, обвязанное ст. б/н и внутри пришита пуговица,обтянутая квадратиком, связанным из ст.б/н. Связала второй такой же круг и сшила их вместе, так чтобы угол одного круга вошёл в выемку другого круга. Сшивала этой же лентой из которой вязали эту сумку, используя толстую иглу с большим ушком. Связана эта сумка из пакетов трёх серых цветов. Почему эта сумка серая? Просто тональных пакетов другого цвета я не нашла в продаже, с нитками было бы проще. Имя этой сумочки "Серый цветок". Даже в самые серые дни жизнь прекрасна!  (524x699, 134Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/сумочки своими руками

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО МОИХ ВЯЗАНЫХ СУМОК ИЗ НИТОК Сумка связана из грубоватых ковровых ниток, как и моя первая сумка. В дно и два других круга проложена леска в два оборота. Потом обвязана "рачьим шагом". В дно проложена леска 1,5мм, а выше-0,8. Поэтому дно держит форму, а обвязка держит леску. Схему я взяла из книги "Вязание крючком" О.С. Ярмулавичене. Но я добавила обвязку центра "рачьим шагом".  (386x699, 110Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/сумочки своими руками


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 936 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь