-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28911
Комментариев: 860
Написано: 30508


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства картофеля

6 (492x360, 34Kb)

Картофель является одним из главных продуктов в нашем рационе. Кроме того, что это незаменимый пищевой продукт, из которого можно приготовить множество простых и изысканных кулинарных блюд, он еще имеет и лечебные свойства.

В картофеле содержится много фосфора, цинка,калия, железа, флавоноидов, а также протеинов, клетчатки, пищевых волокон, органических кислот и витаминов С, Е, РР, группы В, каротин. Картофель незаменим для людей, страдающих сердечно-сосудистыми, почечными, пищеварительными заболеваниями, а также связанными с нервно-мышечной системой.

Картофель легко справится с мелкими ранками, ожогами, дерматитами и диатезом, так как является хорошим ранозаживляющим и противовоспалительным средством. А спиртовая настойка используется для натирания суставов при таких недугах как артрит и полиартрит.

Настой картофеля применяется при опухолях и туберкулезе внутрь. Картофельный сок поможет при наличии отрыжки и изжоги. Поскольку в картофеле содержатся щелочные элементы, он отлично справляется с функцией нормализации кислотно-щелочного баланса. Кроме этого, сок картофеля используется в народной медицине при желудочном кровотечении.

Картофельный сок заживляет язвы, являясь одновременно и болеутоляющим средством. Его полезно и необходимо принимать при язвенной болезни в такой дозе: по 0,5 – 1 стак. 4 раза в день за полчаса до еды в теч. трех недель. Последний прием обязательно должен быть перед сном. Целесообразно применять при хроническом гастрите, колите, запоре, метеоризме.

Первые блюда, а также картофельное пюре - незаменимый продукт питания для людей, с больными почками.

Сырой картофельный сок - прекрасное очистительное средство. Принимайте его вместе с соками различных овощей (со свекольным или морковным). А смесь картофельного сока, с сельдерейным и морковным поможет при нарушении системы пищеварения. Морковный сок с соком петрушки и картофеля используют при эмфиземе (легочном заболевании).

Пить картофельный сок можно только с июля до февраля, так как позже в нем происходит накопление соланина – токсичного вещества, способного вызвать сильное отравление.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК - РЕЦЕПТЫ

3407372_72521732_54184159_bar10 (569x3, 0Kb)

Сыроедение - это особая система питания, способствующая похудению и очищению организма от шлаков. Вкуснейшие блюда: десерты, салаты, соусы, супы и напитки разнообразят ваше меню, сделав его полезным и сбалансированным!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/аптека природы

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заборы,заборики и заборюшечки для сада

Как ни крути,а в своем саду постоянно надо чего-нибудь огораживать!!! Или сам сад,или цветник,или перголу сделать с декоративной стенкой, или отделить сад от огорода и хоздвора.По забору сразу видно, каковы хозяева участка! Заборы быват разные,как по изгтовлению,материалу,и предназначенным функциям .Могут быть из бетонна,дерева,лозы,камня,кирпича,дерева,сучков,даже из бутылок,а могут быть и зеленые изгороди,пластиковые заборы очень красивы,но мне не очень нравятся,в этой подборке я привела несколько примеров.Так, что не ударим в грязь лицом перед соседями:
смотрим , учимся ,и ! ДЕЛАЕМ!

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/дизайн дома и на даче

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ ИНТЕРЕСНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ



Как связать крючком такой узор? Для начинающих вязальщиц, возможно, этот узор сложно понять, поэтому постараюсь рассказать.
Сначала набираем цепочку воздушных петель - маленькие кружочки внизу схемы.
Затем начинаем вязать ряды
1 ряд (первый цвет):
3 воздушных петли для подъема, 3 столбика с накидом в 3 от крючка воздушную петлю и еще 2 столбика с накидом в туже петлю, *пропустить 2 воздушные петли на наборной цепочке воздушных петель и в следующую провязать столбик без накида, снова пропускаем 2 воздушные петли и в следующую вяжем 7 столбиков с накидом.*-повторять до конца ряда.
В конце ряда после столбика без накида пропустить 2 петли на наборной цепочке и в следующую провязать не 7, а 4 столбика с накидом (для формирования ровного края изделия).
2 ряд (меняем цвет нити):
столбик без накида в первый с краю вязания столбик с накидом, 3 воздушных петли,
далее вяжем так: 7 столбиков с накидом из одной точки, при этом присоединяем вершину каждого столбика к столбикам с накидом предыдущего ряда сначала на группе столбиков из 4 (прикрепляем к 3 из них) столбиков с накидом, затем один столбик присоединяем к столбику без накида предыдущего ряда и следующие 3 столбика с накидом к первым трем столбикам с накидом следующей группы из 7 столбиков,
3 воздушные петли и снова вяжем и прикрепляем группу из 7 столбиков с накидом аналогично описанному.Заканчиваем ряд столбиком без накида.
3 ряд (цвет тот же):
воздушная петля для подъема, столбик без накида в следующую петлю, *7 столбиков с накидом провязываем в тот же столбик, из которого провязаны 7 столбиков с накидом предыдущего ряда, последний столбик присоединяем к 4, центральному, столбику с накидом предыдущего ряда из группы 7 столбиков предыдущего ряда* - повторяем до конца ряда, заканчивае ряд столбиком без накида.
4 ряд (третий цвет):
3 воздушные петли для подъема , 3 столбика с накидом из одной точки, каждый столбик прикрепляем к первым 3 столбикам с накидом группы из 7 столбиков предыдущего ряда,
3 воздушные петли, столбик без накида в 4 столбик группы из 7 столбиков предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 7 столбиков с накидом из одной точки, при этом присоединяем вершину каждого столбика к столбикам с накидом предыдущего ряда сначала на группе столбиков из 4 (прикрепляем к 3 из них) столбиков с накидом, затем один столбик присоединяем к столбику без накида предыдущего ряда и следующие 3 столбика с накидом к первым трем столбикам с накидом следующей группы из 7 столбиков,
3 воздушные петли и снова вяжем и прикрепляем группу из 7 столбиков с накидом аналогично описанному, заканчиваем ряд группой из 4 столбиков с накидом из одной точки.
5 ряд (третий цвет) :
повторяем с первого ряда.




http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2011/04/kak-svjazat-krjuchkom-uzor.html
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/узоры,мотивы,рисунки

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Крючок. Сарафан.

7 (400x596, 76Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный шарфик крючком.

1 (500x291, 62Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь

resize_1165572503_glazki (120x120, 3Kb)
Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски.

     Эта маска отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.

На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска.
    Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же.
Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут.
Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает.
    Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя.
Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

http://samsebelekar.ru/index/0-37

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/красота ты моя

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с вишней "Красная шапочка"

Пончики с вишней "Красная Шапочка"

Пончики с вишней
Рецепт


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубое платье крючком

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный кардиган с отделкой цветами крючком

1. 
Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/пальто,кардиганы

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное и черное

Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пончо

73345352 (413x700, 59 Kb)
Это пончо связано из пряжи золотисто - -оранжевого и шоколадного цветов.
пончо
Размер 36/44.
Вам потребуется; По 15.0 г пряжи Palermo (60 % хлопок, 40 % полиамид; 100 м/50 г) золотистого цвета, № 9, оранжевого цвета, № 7, шоколадного цвета, № 8. Можно использовать пряжу Scooter, Record, Record Fancy, Lerici Fein, Крючок 6.
Узоры и виды петель
Узор: вяз. по схеме, попеременно выполняя 3 ст. с/н, 1 в. п. со смещением в каждом круговом р.
Чередование цветов: по 1 р. каждого цвета - золотистого, оранжевого, шоколадного.
Плотность вязания 10 х 10 см = 14 п. х 7 р. Выполнение работы

Вяз. по схеме, начиная от середины выреза горловины спинки. В 7-м р. для выполнения V.-образного выреза горловины вяз. 45 в. п. Далее вяз. по кругу по схеме в направлении стрелки, не делая больше приб. по краям. В середине переда и спинки выполнить в каждом р. приб., как раньше. Каждый р. заканчивать соед, ст. При :мене цветов нить не обрезать, а протягивать по изн. стор. работы. На высоте 30 см эт выреза горловины закончить вяз. (= 21 р. от выреза горловины).

Сборка и обработка
По нижнему краю изделия прикрепить бахрому: нарезать по 6 нитей каждого цвета, сложить их вдвое и закрепить (см. фото). Длина бахромы 17 см.

 (595x641, 90Kb)
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/накидки и пончо кр.и сп.

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожевые штрудли с мясом

Этот рецепт меня научила готовить моя свекровь, все мои гости едят с большим аппетитом . Хочу сразу предупредить что приготовление не так просто как кажется.

Нам понадобится :

1-1,5 кг. свиных ребрышек порубленных пополам,
1-1,5 кг картошки,
1 маленький кочан капусты я беру где то 1 кг.,
1 большая луковица репчатого лука,
1 большая морковь или 2 маленькие,
соль, перец,лавровый лист, немного подсолнечного масла для жарки.

Для дрожевого тесто:

1 стакан теплой воды или молока ,
1 пачка сухих дрожей или или 1 кубик мокрых,
500 гр. муки,
Соль, немного сахара и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Делаем тесто ,я делаю немго круче чем на выпечку. Даем ему подойти 2 или 3 раза.
раскатываем в толщину 5-7 миллиметров ,смазываем обильно подсолнечным маслом и скучиваем в рулет . режим на куски по 6 см. т.е. на маленькие рулетики и оставляем отдыхать. Пока тесто подходит жарим мясо( я беру довольно высокую кастрюлю на 8 л. )стараемся обжарить со всех сторон ,солим перчим добавляем лук порезанный кубиками , еще немного обжариваем добавляем тертую морковь. Картошку режим кусками, капусту шинкуем . На мясо ложим сначала капусту потом картошку все заливаем водой вот здесь нужно смотреть что бы воды не было много потому что наверх будем ложить наши штудли или дрожжевые рулетики . По моему опыту я наливаю столько воды чтобы картошка была выше приблизительно на 1,5 см. Ложим штрудли закрываем плотно крышкой и ждем когда закипит кастрюлю не в коем случае не открывать а то штрудли упадут, после того как закипело убавляем огонь и варим еще 30-40 мин.

Когда блюдо готово аккуратно достаем штрудли на большую тарелку , картошку , капусту и мясо перемешиваем и раскладываем по тарелкам сверху блюда ложим один штрудель .

Приятного аппетита.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрейле души - его характерная частота

s51787381 (399x300, 14Kb)
Душа каждого человека обладает неповторимым индивидуальным набором параметров – фрейле души. Для простоты понимания условимся считать фрейле души человека как его характерную частоту. Фрейле одного человека отличается от фрейле другого так же, как различаются формы снежинок, которые всегда неповторимы. Фрейле характеризует индивидуальную сущность души человека.

Фрейле проявляется неявно – оно скрыто под масками разума, которые ,так или иначе, носит каждый человек. Бесспорно лишь то, что индивидуальная и неповторимая сущность, имеется у любого из нас. Вы можете описать характер. Привычки, манеры, облик знакомого человека, но за всеми этими характеристиками стоит один интегральный образ, который вам понятен без слов. Вот эту индивидуальную сущность, которая понятна без слов, мы и будем называть фрейле.

Вам, возможно, встречались люди, обладающие необъяснимым обаянием. Что удивительно, они даже могут иметь непривлекательную внешность. Однако, стоит такому человеку заговорить, как вы сразу забываете о его физических недостатках и целиком поддаетесь очарованию. На вопрос, в чем заключается секрет обаяния, можно только пробормотать, что « в нем что-то есть», другого объяснения не находится.

Такие люди встречаются очень редко. Если их нет в вашем окружении, поищите их среди звезд шоу бизнеса. Отличительным признаком таких личностей является исключительная красота и обаяние, идущие как бы из глубины души. Это не кукольная красота, вы это сразу определите, так как кукольная красота всего лишь внешне отвечает требованиям установленных стандартов.

Так вот с точки зрения фрейле секрет обаятельной красоты заключается вовсе не в том, что человек обладает душевной красотой или какими-то особыми душевными качествами. Вам придется принять ( или не принять, если хотите) еще один парадоксальный вывод: так называемой душевной красоты не существует, а есть лишь гармония отношений души и разума. Если человек сам себя не любит, недоволен собой, занимается нелюбимым делом, если его разум находится в смятении, в разладе с душой, тогда он не может обладать обаятельной красотой.

Любой конфликт души и разума отражается на внешности и характере человека. Если же человек доволен собой, любит себя, живет с удовольствием, занимается любимым делом, тогда из него как бы исходит внутренний свет. Это означает, что разум настроился на фрейле души. Единство души и разума отождествляет мысленную энергию человека с природой внешнего мира. Удовлетворенность собой , или гармония отношений души и разума, тоже порождает нечто подобное.

Душевный комфорт зажигает внутренний свет, который напоминает душе об ее истинной природе, поэтому красота гармонии воспринимается людьми как обаяние или душевная красота. Такая красота вызывает даже скрытую зависть: « Ты чего это вся цветешь?» Душа испытывает комфорт, когда разум не душит ее в своем футляре, а лелеет , как розу в оранжерее, любуется ею, заботливо ухаживает за ней и позволяет свободно раскрыться каждому лепесточку. Это тот редкий случай, который принято называть счастьем.

Фрейле проявляется в виде хобби, увлечений, всего, что делается с любовью и охотой. Часто струны фрейле длительное время безмолвствуют. Иногда случается, что какой-нибудь знак заставляет струну звенеть. Это может быть как бы невзначай брошенное замечание, которое почему-то западает в душу. Или что-либо увиденное, сразу притягивающее душу каким-то особым магнетизмом. Смутно осознаваемое влечение вскоре проявляет себя вновь и вновь. Необходимо прислушиваться к велениям души, чтобы подхватить их разумом. Тогда можно быстро получить желаемое.

Что же мешает разуму наладить отношения с душой? Разум находит кучу недостатков в сравнении со стандартами( красоты, успеха и благополучия) и начинает себя, а значит, и душу активно ненавидеть. Он примеряет на себя всевозможные маски, пытаясь подогнать фрейле под установленные стандарты.

Как правило, ничего хорошего из этого не получается. В результате разлад души и разума еще больше углубляется. Какой уж тут душевный комфорт! Разум поливает свою розу одними упреками и недовольством, а она все больше чахнет. Разум устремляется на поиск сокровищ куда угодно, только не к своей душе. А душа лишь тихо и робко пытается заявить о своих способностях и наклонностях. Разум душу не слушается, а старается переделать фрейле. Естественно ничего хорошего из этого не выходит.

В итоге душа и разум сходятся в неприятии своего мнимого несовершенства. Разум полагает. Что если надеть корректирующую маску, то можно подстроиться под установленный стандарт. Как вы понимаете это бессмысленная попытка догнать мираж. Вместо того, чтобы использовать драгоценную уникальность своего фрейле, человек слепо бьется о стекло. Следуя за чужим успехом. Но успех звезды рожден как раз настройкой ее разума на фрейле ее души. У охотника за миражом ничего не выходит, и он получает еще большую неудовлетворенность собой.

Выражая недовольство собой, человек никогда не попадет на линии жизни, где он собой доволен. Параметры его излучения удовлетворяют как раз тем линиям жизни, где причин для недовольства будет еще больше. Как же настроить разум на фрейле души? Единственный способ – убедить свой разум в том, что его душа достойна любви в самую первую очередь. Сначала нужно полюбить себя, а уж потом обращать внимание на достоинства других. Не надо путать любовь к себе с себялюбием, самовлюбленностью, самодовольством. Самодовольство порождается возвышением себя над другими. Любить себя – это значит понимать свою уникальность и принимать себя как есть, со всеми недостатками.

Ваша любовь к себе не должна иметь никаких условий. Разве вы не достойны просто любить, себя? Ведь вы у себя одни. Чтобы полюбить себя, столкните с пьедестала важность и перестаньте поклоняться чужим стандартам. Кто вам мешает создавать свои собственные стандарты? Пусть лучше другие гоняются за вашими. Сбросьте свою внутреннюю важность и отпустите себя. Вы не обязаны соответствовать и следовать чужим стандартам.

Когда всем разумом полюбите свою душу, вы перенесетесь на линии жизни, где вы будете собой удовлетворены в полной мере. Если ,несмотря ни на что, понравитесь себе. То вы раскроете достоинства, о которых и не подозреваете. Когда ваша мысленная энергия будет излучать удовлетворенность собой, вы перенесетесь на линии жизни, где действительно есть чем гордиться. В одной из заповедей говорится: « Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Все почему- то обращают внимание на необходимость любить ближнего. Но в заповеди подразумевается, что любовь к себе имеется изначально. Начните с этого дня любить себя. Купите свое любимое лакомство и устройте праздник. Заботливо ухаживайте за собой. Кто-то может злорадно продолжить: « Потворствуйте своим слабостям, дурным наклонностям…».

Не надо вступать с такими в полемику. Вы и сами понимаете, что означает любовь к себе. Не надо искать чашу Грааля где-то в джунглях. Священный Грааль находится внутри вас – это фрейле вашей души!!!!



Серия сообщений "любовь к себе":

Часть 1 - Любовь к себе
Часть 2 - Как научиться любить себя?
...
Часть 60 - Пробуждение и Активация твоей Божественной Любви к себе и всему твоему Божественному миру
Часть 61 - Об уникальности
Часть 62 - Фрейле души - его характерная частота
Часть 63 - БУДЬ СВОЕЙ МЕЧТОЙ
Часть 64 - Волшебный текст "Бумажный кораблик
...
Часть 66 - Как полюбить себя? Наталья Толстая
Часть 67 - Полюби себе такой....
Часть 68 - Принимай себя любой...


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 бабушкиных постулата

Мне повезло с бабушкой. Родившись в конце XIX века, еще до революции, она успела закончить гимназию и получить образование в Европе. Знала пять языков и была на редкость эрудированной. Пережила все войны и революции, смену правительств и идеологий, но всегда оставалась самой собой и не теряла присутствия духа. Пережила трех мужей, причем два последних были значительно ее моложе. Бабушка не была красавицей, но всегда, даже когда ей было за 80, умела быть настоящей женщиной. У нее имелись свои правила поведения - постулаты. С ними-то я и хочу вас познакомить. Вдруг пригодятся.

1. Настоящая женщина осознает, как ей повезло - родиться женщиной.

2. Миф о том, что женщины стареют раньше мужчин, придумали сами мужчины. На самом деле у женщин гораздо больше возможностей с возрастом выглядеть лучше мужчин-ровесников.

3. Женщине пристало ухаживать лишь за больными, старыми или очень близкими родственниками. Во всех остальных случаях мужчина должен ухаживать за женщиной.

4. Чем больше у женщины своих любимых занятий или увлечений, тем меньше у нее шансов заниматься чужими делами.

5. Женщине не стоит торопиться быть жилеткой для слез и жалоб неудачливых мужчин. Мужские проблемы должны решать сами мужчины.

6. Если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда: даже, вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой.

7. Даже, если женщина хорошо владеет иголкой и шьет себе наряды сама, на людях она должна говорить, что у нее хорошая портниха, или она одевается в дорогих магазинах.

8. К деньгам женщина должна относиться легко: если они у нее есть, она должна уметь их тратить. Если же их нет, не должна печалиться.

9. Как бы женщина ни была стеснена материально, в ее гардеробе все равно должны быть: хотя бы одна хорошая шуба и пара приличных туфель.

10. У себя дома женщина может как угодно холить, лелеять, чистить и оберегать свою единственную дорогую шубу, но в гостях неприлично теребить хозяев ради особого для нее места. Настоящая женщина должна с легкой небрежностью скинуть шубу с плеч на руки кавалеру и забыть о ней вплоть до момента ухода.

11. Во взаимоотношениях с мужчинами у женщин есть целый ряд преимуществ:

а) женщина может позволить себе капризы и смену настроений - мужчине это не пристало;

б) мужчина, пообещав, должен держать слово - женщина может и передумать;

в) мужчина всегда должен приходить вовремя - женщина имеет право на 10 минут опоздать. Но даже если женщина в нарушение регламента опоздала на 45 минут, ей достаточно, мило улыбнувшись, просто извиниться.

12. He спешите прогнать не понравившегося кавалера. Чем больше мужчин окружает женщину, тем более притягательна она для всех остальных. Подождите. Рано или поздно в этот круг попадет тот, кто вам нужен.

13. Рядом с мужчиной женщина имеет право делать только то, что ей нравится. Выполнять чужие прихоти - удел мужчин.

14. Как бы ни был приятен вечер, проведенный с мужчиной, ночевать женщина должна у себя дома. Не имеет значения, выйдете вы из-за стола или встанете с постели. И неважно, что уже полночь или далеко за полночь. Пока не наступило утро, вечер продолжается. А значит, мужчина должен будет вас проводить и, до момента расставания, остаться кавалером. Если же вы поддадитесь на уговоры и останетесь, будьте готовы к переменам. С наступлением утра невыспавшийся мужчина, рассеянно чмокнув вас в лобик, будет торопиться на работу. А вам предстоит в чужом фартуке на чужой кухне готовить завтрак на скорую руку. Домой утром вы тоже поедете самостоятельно. Короче говоря, "карета превратится в тыкву".

15. Слезы - сильное оружие женщины, но применять его надо как можно реже. Постоянно плачущая женщина вызывает не сострадание, а раздражение.

16. Если женщина не хочет отвечать на конкретный вопрос, ей достаточно многозначительно улыбнуться. Да и во многих других случаях улыбка действует обезоруживающе.

17. Женщина может быть разносторонне образованной и хорошо начитанной. Но без умения вести разговоры "обо всем и ни о чем" ей не прослыть интересным собеседником.

18. Женщине не стоит с места в карьер декларировать сразу все свои достоинства. Чем больше ее недооценят вначале, тем больше у нее шансов выиграть в итоге.

19. Женщина должна знать себе цену, но никогда не стоит ее называть.

20. Умение женщины красиво раздеться - завораживает. Умение красиво одеться - привораживает.

21. Мужская привязанность? Нет ничего проще! С самого начала приучите мужчину тратить на вас деньги и свободное время. И совсем неважно, будет он вам дарить цветы или дорогие подарки, станет водить по ресторанам или Макдональдсам, сделает в квартире евроремонт или собственноручно побелит потолки. Главное - не забывать, что мужчины гораздо больше ценят то, что отдают, чем то, что получают.

22. Женщине, умеющей нравиться, не избежать пересудов. Но это тот самый случай, когда не надо прислушиваться к общественному мнению. Выше голову! Лучше быть кокеткой, чем сплетницей.

23. Для поддержания тонуса женщине время от времени надо что-то в жизни менять: перчатки, работу, мужей. Если с работой и мужем повезло, почаще меняйте перчатки.

24. Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.

©Т. Пономарева

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ/психология

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Брюссель"

215184_T (170x120, 17Kb)
Ингредиенты
На 750 гр. брюссельской капусты - 125 мл. бульона, 300 гр. помидоров, соль, перец, тертый мускатный орех, душица, 100 гр. твердого сыра, 150 гр. сырокопченой ветчины ломтиками, сливочное масло
Приготовление
Брюссельскую капусту вымыть, разделить на кочанчики и бланшировать в бульоне 3 минуты. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Затем вынуть и удалить с помидоров кожицу. Духовку нагреть.
Брюссельскую капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Смешать капусту с измельченными помидорами, приправить солью, перцем, мускатным орехом и душицей по вкусу. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. На дно выложить овощи. Сверху распределить ломтики ветчины и сыра. Поставить в духовку на 20 минут.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"AquaDom" - 25-ти метровый аквариум

Если попадете в Берлин, не забудьте посмотреть на необычный аквариум "AquaDom", который был открыт еще в 2003 году!


Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/интересное

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский омлет

1519e4b44993a13cb6ee6b6a18043ab7 (230x180, 8Kb)
Ингредиенты
На 800 гр. картофеля - 3 ст. ложки оливкового масла, 2 средние луковицы, соль, перец, % яиц, 200 мл. сливок, " ст. ложки рубленой зелени, 600 гр. моцареллы (натереть), тертый мускатный орех
Приготовление
Нагреть духовку. Картофель очистить и нарезать кружками. Лук очистить и порубить. В жаровне нагреть масло и обжарить картофель на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая. За 5 минут до готовности добавить лук. Посолить и поперчить.
Яйца взбить со сливками, добавить зелень, половину тертого сыра, мускатный орех, соль и перец. Полить смесью картофель, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 25-30 минут.
Вынуть омлет из духовки, нарезать кусками и подать на стол. По желанию подать к омлету салат.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/запеканки

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу (рататуй)

Цитируя пост,оставляйте коммент или клик-понравилось!


big_4603  РАТАТУЙ-2 (500x463, 73Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/овощи ,грибы

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia2455 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье из простых мотивов


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮвелирноКоролевское|Короны Елизаветы II

Корона Британской империи — относится к так называемым Драгоценностям Короны — королевским регалиям, ювелирным украшениям, принадлежащим не лично британскому монарху, а государству. Корона Британской империи по своей форме изготовлена подобно короне святого Эдуарда: венец с чередующимися четырьмя крестами и четырьмя геральдическими лилиями, выше которых от крестов идут четыре полудуги. Венчает корону шар с крестом. Внутри — бархатная шапка с горностаевой опушкой. Корона несёт на себе: 2868 алмазов, 273 жемчужины, 17 сапфиров, 11 изумрудов и 5 рубинов. В корону вставлены драгоценные камни, имеющие историческое значение. В верхний крест короны вставлен сапфир, известный как сапфир св. Эдуарда; в передний крест вставлен рубин Чёрного Принца; ниже рубина на фронтоне установлен алмаз Куллинан-II (Малая Звезда Африки), в тыловую часть обода короны вставлен сапфир Стюартов.

Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/история

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Незабудка"


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение шестиугольных мотивов


Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ромашками


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с зефиром и фруктами

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Рецепты тортов.

 

Рецепт с фото пошаговый.

бисквитный торт (673x499, 159Kb)

 

Источник: Бисквитный торт с зефиром и фруктами.


Ингредиенты:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 7 ст. л.

Сливки (сметана густая) – 500-700 г.

Зефир белый – 5 шт.

Апельсины – 2 шт.

Бананы – 2 шт.

Киви – 3-4 шт.

 

Приговление:

Гениальный и универсальный, полезный и очень вкусный бисквит! Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму (первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем, увеличив скорость миксера и не прерывая процесс взбивания).

Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов)

Медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями, вмешайте муку (перемешивайте тесто деревянной ложкой, только в одну сторону, по часовой стрелке).

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.

Выпекайте в духовке 35-40 минут (духовку не открывайте, иначе бисквит не поднимется).

Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).

Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.

Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.

Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!



 

Читать пошаговый фото рецепт торта
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №1 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №4 Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт с зефиром и фруктами - шаг №5
Фото к рецепту: Бисквитный торт с зефиром и фруктами

 


 

 

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Кэти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красиво! Отражение в воде!

Зеркальное отражение на поверхности воды получается за счёт рельефной сёмки. Невероятно красиво. Убедитесь сами!

reflection_037 (640x400, 75Kb)

reflection_007 (640x391, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВОКРУГ СВЕТА/фотографии

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalisa2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему я не выбрасываю обрезки ниток

57324 (240x172, 80Kb)
Когда-то в Интернете мне встретилась байка про Федора Ивановича Шаляпина. Хотя сейчас, за давностью лет, я могу ошибаться, и это была байка о каком-нибудь другом великом. В данном случае дело не в имени, а в сути байки. Якобы великий был настолько жаден, скуп и до такой степени не мог ничего выбросить, что после его смерти среди вещей был найден мешочек с надписью «Маленькие обрезки веревочек, которые никогда нигде не будут нужны». Прочитала мужу. Похихикали. Через некоторое время муж встречает меня с работы фразой: «А ведь ты хуже любого великого! Ты мешочек даже не подписала!» Выяснилось, что он полез за какой-то надобностью в коробку с моими рукоделиями и обнаружил именно такой мешочек. Выкинуть я его не дала – может пригодиться, хотя тогда я не знала, зачем. Но видимо интуитивно чувствовала, что вещь нужная. Далее

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24177/

Еще сайтик по этой теме: http://md-zadina.ru/category/chto-mozhno-sdelat/iz-ostatkov-shersti/page/3



Серия сообщений "Своии руками":

Часть 1 - Денежное дерево
Часть 2 - Как завязать шарфик
...
Часть 97 - Делаем духи своего имени
Часть 98 - Новые бутылочки. Идеи из интернета.
Часть 99 - Почему я не выбрасываю обрезки ниток


Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/золотые ручки

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный нарядный костюм


Читать далее...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/платья,костюмносарафанное

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника Ebony из Whisper


Вязаная спицами женская туника Ebony из Whisper.

Дизайнер: Kim Hargreaves.http://vjazhi.ru/

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера


Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 935 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь