Крамбл — знаменитое во всём мире блюдо, родиной которого принято считать Великобританию. В дословном переводе с английского крабл (crumble) — означает крошить. Нет нигде информации о том, каким должен быть крамбл на самом деле. Кто-то использует для его приготовления яблоки, ягоды, груши, а кто-то делает солёные виды крамбла из капусты и грибов. Однако чаще всего это блюдо приготавливают в качестве десерта.
Сегодня я расскажу вам свой вариант крамбла, быстрого в исполнении, очень вкусного и прекрасного сочетающегося с ванильным мороженым. В своём рецепте я использовала смесь трёх ягод- клубники, малины и черники.
Ингредиенты:
Мука (200 гр.)
Сливочное масло (100 гр.)
Сахар (200 гр.)
Замороженные ягоды (750 гр.)
Приготовление:
Смешиваем муку, масло и сахар. Масло должно быть застывшим, чтобы получилась песочная крошка.
В глубокую форму выкладываем ягоды.
Сверху засыпаем их песочной крошкой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Источник
Hope always
|