-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 956
Написано: 30813


Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Супы, которые не нужно варить:)

Гаспачо

Этот бодрящий и освежающий суп даже не нужно варить

Гаспачо

Вам потребуется:

Гаспачо. Ингредиенты

  • 1 кг спелых и вкусных помидоров
  • 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • около 100 мл оливкового масла
  • 50-100 мл винного уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • 1 маленький пучок базилика и орегано
  • соль (лучше морская)

Примечание: Размоченный хлеб обязателен в оригинальном рецепте, но если вам эта идея категорически не нравится, можно приготовить гаспачо и без него. Лук выбирайте по вашему вкусу: репчатый, зеленый или лук-порей, сладкий или жгучий.

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.
    Замачиваем хлеб
  2. Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.
    Надрезаем помидорПриготовление гаспачо. Этап 2'
  3. Очищенные помидоры нарежьте кусочками, плодоножки выкиньте.
    Нарезанные помидоры
  4. Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.
    Режем перец
  5. Один огурец очистите, нарежьте кусочками.
    Приготовление гаспачо. Этап 5
  6. Луковицу мелко нарежьте.
    Нарезаем лук
  7. Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.
    Приготовление гаспачо. Этап 7
  8. Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
  9. Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.
    Гаспачо
  10. Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.
    Приготовление гаспачо. Этап 10

Примечание: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.


Окрошка с маслинами

В жаркий день нет ничего лучше, чем окрошка с пикантным сочетанием маслин и лимона

Рецепт окрошки с маслинами

Вам потребуется:

Окрошка с маслинами. Ингредиенты

  • 3 средних картофелины
  • 3 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного
    или копченого мяса или ветчины
  • 3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса
  • 8 маслин
  • 3 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 3 ст. л. мелко порезанного укропа
  • 3 ст. л. готовой горчицы
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в мундире и охладите, огурцы почистите. Картофель и огурцы нарежьте кубиками примерно по 0,8 см.
    Нарезаем картофель и огурцы
  2. Мясо или ветчину нарежьте так же, как огурцы. Маслины нарежьте колечками.
    Нарезаем ветчину и маслины
  3. Яйца сварите вкрутую. Желток из одного яйца отложите, белок и остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка для украшения).
    Нарезаем яйца
  4. Отложенный яичный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния.
    Растираем желток
  5. 3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок.
    Растираем лук с солью
  6. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам.
  7. Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку
    Приготовление окрошки с маслинами. Этап 7
  8. Залейте содержимое тарелок квасом. Добавьте примерно 1/2 ч. л. лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. Украсьте окрошку яичными кружочками.

 

Свекольник

Прекрасно освежает в жаркий день

Свекольник

Вам потребуется:

Свекольник. Ингредиенты

  • 3-4 свеклы (около 750 г)
  • 3 средних картофелины
  • 200 г мяса или 150 г ветчины
  • 3-4 свежих огурца
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука и укропа
  • 2-3 ст. ложки хрена
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль
  • сметана (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупнее, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.
    Нарезаем свеклу
  2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
  3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
  4. Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
  5. Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.
    Нарезаем картофель и мясо
  6. Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.
    Приготовление свекольника. Этап 6
  7. Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.
    Заливаем овощи свекольным отваром
  8. Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.
    Растираем желток с хреном
  9. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
    Нарезаем огурцы и зелень
  10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.


Качественный и изящно-привлекательный набор для пикника из нержавеющей стали и в кожаном обрамлении-чемодане создаст атмосферу эстетики и благородства. Кстати, отличный подарок, учитывая то, что можно заказать с логотипом или дарственной надписью!

Несомненно, самоучитель испанского языка поможет вам сделать прогресс в области своих познаний. Совершенствуйтесь! Скачать бесплатно можно любой понравившийся самоучитель.

Очень загорелась я приобретением одной вещи! Думаю, и вам понравится домашняя пивоварня! За неделю она способна приготовить около 10 литров живого вкусного пива. Выбирайте рецепт и смешивайте компоненты!

Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/утешение желудка