-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 956
Написано: 30813


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ БРИОШИ-ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ

ЦИТИРУЯ ПОСТ,ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ !!!

thumb_20712_966ab758c6c81e1d3713b0c9543de503  БРИОШИ (640x427, 72Kb)






Ингредиенты:
500 гр. муки
3 яйца
1 ч.л. соли
1,5ч.л сухих дрожжей
80-100гр. сахара
125 гр. сливочного масла
молоко

Способ приготовления:

Постепенно добавлять размягченное масло. Процесс этот достаточно трудоемкий, но чем лучше мы всё сделаем на этом этапе,тем вкуснее будут готовые булочки:)
Вымешиваем тесто минут 10-15(можно больше) чтобы оно стало мягким,гладким и эластичным. Ставим подходить в теплое место примерно на час –полтора.
В 20мл теплого молока всыпать 1ст.л сахара,1ст.л муки и дрожжи. Оставить в тепле до образования пузырьков.
Взбить яйца, добавить их к оставшейся муке. Всыпать туда же соль, сахар и опару ,которая к этому времени должна пузыриться. Влить немного теплого молока, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Хорошенько вымесить тесто.
Подошедшее тесто обминаем. Формируем из него булочки и ставим на расстойку минут на 15-20. Выпекаем это чудо 15 минут при температуре 180-200. Готовые бриоши смазываем сахарным сиропом(вода+сахар).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем