Цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ
БРИОШИ-ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ
ЦИТИРУЯ ПОСТ,ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ !!!
Ингредиенты:
500 гр. муки
3 яйца
1 ч.л. соли
1,5ч.л сухих дрожжей
80-100гр. сахара
125 гр. сливочного масла
молоко
Способ приготовления:
Постепенно добавлять размягченное масло. Процесс этот достаточно трудоемкий, но чем лучше мы всё сделаем на этом этапе,тем вкуснее будут готовые булочки:)
Вымешиваем тесто минут 10-15(можно больше) чтобы оно стало мягким,гладким и эластичным. Ставим подходить в теплое место примерно на час –полтора.
В 20мл теплого молока всыпать 1ст.л сахара,1ст.л муки и дрожжи. Оставить в тепле до образования пузырьков.
Взбить яйца, добавить их к оставшейся муке. Всыпать туда же соль, сахар и опару ,которая к этому времени должна пузыриться. Влить немного теплого молока, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Хорошенько вымесить тесто.
Подошедшее тесто обминаем. Формируем из него булочки и ставим на расстойку минут на 15-20. Выпекаем это чудо 15 минут при температуре 180-200. Готовые бриоши смазываем сахарным сиропом(вода+сахар).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ