-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 29118
Комментариев: 956
Написано: 30813


Без заголовка

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТЁПЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ С БРЕНДИ

Вкуснейший, нежнейший пирог с ароматом яблок и абрикосов...
Он вкусен  как сам по себе, так и с соусом. Только обязательно подавайте его теплым.


Состав:
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. ложка молока
2 небольших яйца
2 яблока кислых или кисло-сладких сортов
лимонный сок
100 мл. абрикосового джема, теплого и протертого через сито
Сливочно-карамельный соус с бренди:
100 гр. темного коричневого сахара (у меня светлый)
125 мл. 33-35% сливок
2 ст. ложки бренди
Форма для выпечки 8х25 см.
Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму выстелить бумагой для выпечки таким образом, чтобы по бокам свисали края, за них будет удобнее вынимать этот нежный пирог. Смазать маслом.
  2. В большой миске взбить масло с сахаром до светлой пышной массы, постепенно добавить яйца,  молоко, каждый раз взбивая. Просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Полученную массу выложить в подготовленную форму для выпечки.
  3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Дольки яблок выложить на тесто в виде черепицы , слегка вдавливая. При помощи кулинарной кисти покрыть тонким слоем абрикосового джема.
  5. Выпекать в разогретой духовке 45 минут. Оставить в форме 10 минут, затем вынув из нее, переложить на решетку для дальнейшего остывания. 
  6. Подавать пирог теплым, полив соусом.
Приготовление соуса:
В маленькой  смешать сахар и сливки и осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить бренди.
Если пирог остыл, можно разогреть его в микроволновой печи в течение 30-40 секунд. Чем  темнее коричневый сахар вы используете, тем насыщеннее будет карамельный вкус соуса и его цвет. Обязательно протрите джем через ситечко, я этого не сделала, поверхность получилась неоднородной, хотя на вкусе это не отразилось.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку