-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БИС_305

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 28956
Комментариев: 895
Написано: 30588


много мотивов

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:37 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...157558953/
И СНОВА ИРЛАНДИЯ - мотивы... и снова много... - ...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/ирландия-крючок

Метки:  

платье спицами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:36 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...157559512/
Платье белое ажурное Платье вязаное 38-40 размера Для вязания платья ажурного потребуется: 450 г белой пряжи "Жасмин" (100% хлопок, 220 м/75 г). Вязание спицами №3,5 и крючком №2. Плотность вязания: 19 п. х 21 р. = 10 х 10 см. Вязание платья ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/пуловеры,джемпера

Метки:  

интересный мотив

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...157618356/
Интересный мотив Попробуйте сначала связать маленькую квадратную салфетку. Это не так трудно, как кажется. Если понравится, можно будет связать большую. В основе этой модели — вязаные колечки, соединенные между собой. Желательно использовать нити 2...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/салфетки

Метки:  

журнал "крючком"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...157729693/
ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК 8 Фотографии пользователяivludpedРазмещено с помощью приложения Я - фотограф Серия сообщений "ЖУРНАЛ:"ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК"": Часть 1 - Новый журнал: Чудесный крючок. №1 2011. Красиво и легко!Часть 2 - Журнал: Чудесный крючок №2 2011...Ч...

Метки:  

обвязка края крючком

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...157734966/
ОБВЯЗКА КРАЯ КРЮЧКОМ Серия сообщений "Узоры крючком": Часть 1 - Вязаные цветыЧасть 2 - Вязаные цветы...Часть 52 - СХЕМЫ ДЛЯ ЮБОКЧасть 53 - Безотрывное вязание кругового цветочного мотива из шести элементовЧасть 54 - ОБВЯЗКА КРАЯ КРЮЧКОМ Серия ...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/кайма

Метки:  

юбка крючком

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...158951125/
Узорная юбка крючком Фотографии пользователяivludpedРазмещено с помощью приложения Я - фотограф Серия сообщений "Женские модели (СПИЦАМИ)":Вяжем спицами Часть 1 - Туника с большими пуговицамиЧасть 2 - Женский жакет трансформер...Часть 98 - Вязаный ...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/юбки

Метки:  

как сшить сумки

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26134...159248911/
Шьем сумки - 2   Просмотреть журнал     Просмотреть журнал     Просмотреть журнал     Просмотреть журнал  
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/сумочки своими руками

Метки:  

как связать сумку крючком

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...159350870/
Как связать крючком сумку Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания. Для круга набираем цепочку из 6 воздушных пет...
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/сумочки своими руками

Метки:  

вяжется легко-смотрится красиво

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...159347251/
ВЯЖЕТСЯ ЛЕГКО - СМОТРИТСЯ КРАСИВО! СПАСИБО ОСИНКЕ! Фотографии пользователяivludpedРазмещено с помощью приложения Я - фотограф Серия сообщений "Женские модели (КРЮЧОК)":Крючок Часть 1 - Туника в греческом стилеЧасть 2 - Летняя кофточка...Часть 98 -...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/золотой крючочек

Метки:  

как связать сумку

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 11:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...159350870/
Как связать крючком сумку Связать крючком такую элегантную сумку нетрудно. Для этого нужно связать 6 кругов по описанию (по 3 на каждую сторону). Круги лучше соединять между собой в процессе вязания. Для круга набираем цепочку из 6 воздушных пет...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:50 + в цитатник
liveinternet.ru/users/tatys...158951125/
Узорная юбка крючком Фотографии пользователяivludpedРазмещено с помощью приложения Я - фотограф Серия сообщений "Женские модели (СПИЦАМИ)":Вяжем спицами Часть 1 - Туника с большими пуговицамиЧасть 2 - Женский жакет трансформер...Часть 98 - Вязаный ...
Рубрики:  МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК/юбки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26134...159179570/
Две сумки- крючком и спицами
Рубрики:  ДАЧА/ДОМ/сумочки своими руками

Метки:  

рыба по-гречески

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:48 + в цитатник
Вкусно, быстро и просто!!!

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Филе по желанию предварительно натереть солью.

2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком

и 150 г. тертого сыра.

3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

ставрида

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:25 + в цитатник
Ставрида маринованная

Ингредиенты

3 свежемороженные ставриды.Для маринада:2 ст. ложки соли,1 ст. л. сахара,1-2 ст. ложки 9% уксуса,4-5 ст. ложек подсолнечного масла,4-5 лавровых листочков,перец-горошек,2 головки репчатого лука,400-500 г воды

Приготовить маринад: добавить в воду соль, сахар, перец и лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, снять с огня, влить масло и уксус, размешать и оставить остывать.

А в это время займемся рыбой. Не размораживая, разделать рыбу: снять кожу, срезать филе и нарезать его крупными кусочками (5-6 см). Нарезать кольцами лук.
Взять эмалированную или стеклянную емкость и уложить рыбу, прослаивая ее кольцами лука, лавровыми листочками из маринада. Сверху уложить лук. Залить рыбу остывшим маринадом, немного раздвигая, чтобы лучше проник маринад, и накрыть крышкой.

Оставить на сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки-двое - приятного аппетита!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

майонезы

Пятница, 14 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник
Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА наших товарищей по сайту




Здесь собрана целая коллекция прекрасных рецептов домашнего майонеза и вот каким образом. Недавно в моей теме "Салаты, опасные для фигуры и здоровья", где была помещена статья из "АиФ" о, скажем так, неполезности некоторых продуктов питания и, в том числе, магазинного майонеза, пользователи нашего сайта выложили такое количество рецептов майонеза, который они делают своими руками, что было бы жаль не объединить их в отдельную тему и не дать людям возможности ещё раз оценить эти рецепы и включить их в свой кулинарный "арсенал", что я и сделала. Думаю, авторы рецептов не будут на меня в обиде за то что я бережно перенесла их из одной своей темы в другую.

Итак:
Светлана Прохорова "А я майонез делаю сама: беру стакан растительного масла (рыночное сыродавленное первого отжима без запаха), одно яйца, 1 ч.л. горчицы готовой из баночки, 1 ст.л. уксуса (можно чуть меньше), чуть соли и перца молотого черного. Всё это взбиваю блендером (у меня насадка на миксере). Получается густой, вкусный майонез.
Но с домашней сметаной тоже будет очень вкусно! "
.

Татьяна Данекер "А вот рецепт майонеза без яиц. Беру 1 к 2 молока(комнтной температуры) и растит.масла(любого) соединяю вместе в баночке(в широкой посуде может не взбиться) и взбиваю 1 минуту погружным блендером.отдельно смешиваю(по вкусу) лимонный сок(уксус),горчицу,любые специи(кто любит)можно чеснок раздавленный....соль. всё вливается во взбитую массу и ещё немного взбиается.И всё...всё риготовление занимает 2 инуты. никаких вредных энгридиентов! хотя и жирненько,конечно :-) но,знаете,домашняя сметана %40,наверное, жирности,а то и больше!"

Ирина "ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО МАЙОНЕЗА:
2 вареных желтка, 2 сырых желтка, 200 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы. Немного уксуса или лимонного сока.
Вареные желтки растираем с солью, сахаром и горчицей. Добавляем сырые желтки. Начинаем взбивать, буквально по капле добавляя масло, продолжаем взбивать, добавляя масло уже побольше. Я взбиваю миксиром - это бысто и удобно. Когда майонез готов, домбавляем по вкусу уксус или лимонный сок.
Если случайно "ливанули" слишком много масла, то майонез "отмаслится", т.е. будут плавать белые шарики в масле, и сколько не взбивай, ситуация только ухудшидся. Но это не беда. Даем майонезу немного отстояться. Аккуратно сливаем масло, насколько это возможно. Оставшиеся шарики взбиваем - они превратятся в однородную массу, а тогда уж и доливаем нужно количество масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Такой майонез действительно очень вкусный и без всяких крахмалов. Во временя искусствено созданного нам дефицита горбачевских времен майонез был большим дефицитом. И одна очень старенькая бабушка "из графьев" сказала мне: "Ирочка, а зачем майонез покупать, его же так просто сделать". И поведала это рецепт. С тех пор им и пользуюсь. Времени уходит максимум 10 минут. Зато каков результат! Да, забыла уточнить: горчицу надо брать самую обычную - острую, горькую, без всяких там наворотов и прибамбасов. Вот АВС (белорусская кажется) мне нравится, хотя это уже и не тот вкус, что был раньше."
.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

соусы

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:39 + в цитатник
оусы и заправки, рекомендуемые французскими диетологами


Соус «чатни»
Это холодный соус для холодного мяса, индейки, курица или рисового салата. Состоит из размельченных (как можно мельче порезанных, размятых вилкой или пропущенных через миксер либо мясорубку) овощей и разнообразных специй. Классический состав для четырех персон таков:

4 помидора (снять кожуру и выбросить косточки, нарезать), 2 большие луковицы (желательно не очень горькие, нарезать помельче), половина чайной ложки красного молотого перца, сок половины лимона, соль и черный перец по вкусу.

Пропустить все вместе через миксер в течение нескольких секунд, проверить на вкус и скорректировать состав специй. Хранить в холодном месте. Я пробовала добавлять порошок карри, горчицу, базилик. Каждый раз получались новые оттенки вкуса.

Горячие соусы «кули» («coulis»)
Соусы на основе пюре из печеных или проваренных овощей или фруктов. Из чего только не делают разные виды «кули», даже из щавеля, лука-порея, алычи, красных фруктов, яблок, малины, клубники, персиков... О баклажанах и кабачках я уж и не говорю. В общем, здесь огромный простор для творчества, но основные «кули» все-таки готовят на томатной или перцовой основе. Оба нижеследующих рецепта рассчитаны на 4 порции.

1. «Кули» с помидорами и сладким перцем
5 помидоров, 2 больших красных перца, 1 большая луковица (порубить как можно мельче), 1 зубчик чеснока (порезать), соль, черный перец, тмин по вкусу.

Испечь перец под грилем, очистить от кожуры и семян. Помидоры обварить кипятком, снять кожу и удалить косточки. Пропустить перцы вместе с помидорами через миксер в течение нескольких секунд, добавить все остальные компоненты и протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде к горячим блюдам.

2. «Кули» с помидорами
5 помидоров, сок одного лимона, 1 зубчик чеснока, порубленная зелень петрушки по вкусу, соль, красный жгучий перец молотый по вкусу.

Мелко порезать чеснок и обработать помидоры, как в предыдущем рецепте. Добавить все остальное, пропустить через миксер, протушить на огне в течение 15 минут. Подавать в горячем виде. Мне очень нравится добавлять в этот «кули» сушеный или свежий базилик.

Ну и, конечно, можно изготовить «кули» без всяких затей из печеного красного, желтого, оранжевого или желтого перца, соли, молотого черного перца, лимонного сока, соли и чеснока. Вы теперь уже понимаете, как это делается. Технология одна и та же: испечь, размельчить, протушить, подавать в горячем виде к горячим блюдам.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Ключевые слова: Форум
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/соусы,маринады

мясо

Пятница, 14 Января 2011 г. 07:44 + в цитатник
мясные блюда

3-4 баклажана,3-4 кусочка отбивного мяса(любого на ваш вкус) 2 свежего помидора,200гр сыра имайонез.Баклажаны чем длинней тем лучше. Баклажаны режем на полоски и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо должно отбитое и заправлено всеми преправами(это на ваш вкус) теперь мясо жарим с двух сторон до полу готовности. На край баклажана ложим мясо ,поверх мяса помидор(режем на кругляш).Заворачиваем все в рулет,укладываем в противень(смазаный рас.м.)И в духовку на 20мин. Затем достаем пока горячее немного развернем и положим лук кольцом заворачиваем засыпаем тертым сыром запровляем майонезом. Запекаем доготовностьи(до суперской корочки сыра). Любви счастья надежды. С Новым Годом!!!!!!!
Ключевые слова: Мясные блюда
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть



Процитировано 1 раз

мясо+грибы

Пятница, 14 Января 2011 г. 07:43 + в цитатник
МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ С ГРИБАМИ.

800 г. свинной шеи,

200 г. свежих шампиньонов,

300 г. твердого сыра,

3 - 4 помидора,

соль и перец по вкусу.



Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим, перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы, накрываем кружочками помидоров, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 - 40 минут. Блюдо готово!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

гуляш по-венгерски

Пятница, 14 Января 2011 г. 07:36 + в цитатник
Гуляш по-венгерски.

Ингредиенты:
600 г свинины для гуляша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 стручка красного сладкого перца
500 г квашеной капусты
1 маленькая банка томатов (425 мл)
4 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 лавровый лист
1 чайн. ложка тмина
по 1 стол. ложке слабожгучего и острого красного перца
150 г сметаны
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца почистить и нарезать кубиками. Мелко порубить квашеную капусту и прямо в банке-томаты. Мясо обжарить в масле. Добавить лук, чеснок и жарить вместе с мясом. Добавить сладкий перец, квашеную капусту и томаты с соком. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, тмином, красным и черным перцем. Довести до кипения и тушить 45 мин. Незадолго до подачи ввести в гуляш сметану. Посолить и поперчить. Гуляш можно подать на стол с картофелем, запеченным в духовке.
Ключевые слова: Мясные блюда
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

простой тортик

Пятница, 14 Января 2011 г. 07:09 + в цитатник
Торт "Проще простого"

Тесто:

2 яйца

200г сахара

1/2 банки сгущеного молока

250г сметаны

240г муки

1ч.л. соды(гашеная уксусом )

Крем:

200г сл. масла

1/2 банка сгущеного молока

орехи, шоколад - измельченные

Крем приготовить заранее, смешав сгущенное молоко и размягченное сливочное масло(размешать миксером), затем убрать в холодильник для застывания

.

Ингридиенты для теста све свешать в однородную массу, должно получиться жидковато. Тесто делите на 3 части и выпекаете 3 коржа, которые затем смазываете кремом и посыпаете измельченными орехами и шоколадом. Украсить может каждый так как желает. Приятного аппетита.!!!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/торты

с креветками

Пятница, 14 Января 2011 г. 06:40 + в цитатник
Салат с креветками


1кг. неочищенных креветок, 1 картошка, 2 средних помидора, 100 г твeрдого сыра, 3 -4 яйца, 3 -4 ст. л. лимонного сока.
Для соуса: 100 г майонеза, 50 г кетчупа, 100 г плавленного сырка, 1-2 зубчика чеснока, 50 мл сливок

Креветки отварить до готовности с добавлением соли и укропа. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком. Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду). Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на тeрке. Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, плавленый сырок и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час.
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости). На креветки выложить натeртый картофель. Следующий слой — помидоры. Далее — слой сыра.
Следующий слой — яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои). Дать салату пропитаться.
Ключевые слова: креветки, салаты и холодные закуски
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

закусочный тортик

Пятница, 14 Января 2011 г. 06:38 + в цитатник
Закусочный торт "Береза"





Ингредиенты:
1 упаковка вафельных коржей,
0,5 кг.фарша(свинина или говядина),можно печень
0,5 кг шампиньонов
400 гр.корейской моркови
5 вареных яиц
1 луковица,1 морковь,майонез,зелень петрушки и укропа,оливки,раст.масло для жарки.

Обжарить фарш с морковью.Если печень,то отварить и прокрутить на мясорубке.Грибы с луком обжарить отдельно,выложить на коржи слоями:1-фарш с морковью и майонез(или печень);

2-корейская морковь и майонез;

3-жареные шампиньоны с луком и майонез;

Если хотите"тортик"потолще,повторите слои.Сверху тоненько майонез,желтки на терке.По краям обмазать "торт"майонезом,притрусить тертым белком.Майонезом нарисовать ствол дерева,из зелени сделать травку и крону,из кусочков маслин-кору на дереве.Дать настояться 2-3 часа.

N.B.:майонезом смазывать очень тоненько и готовить салат незадолго до застолья,т.к.коржи быстро размокают.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/салатики,закуски

ликер

Пятница, 14 Января 2011 г. 06:35 + в цитатник
Ликёр "Душевная беседа"



Ликер «Душевная беседа»



0,5 л. воды

100 шт. листьев вишни

1 стакан чёрноплодной рябины

1 стакан сахара

1ч. ложка лимонной кислот (можно чуть меньше)

5 гвоздик



Всё вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 0,5 л водки.

Получается литр вкуснейшего ликёра – душистого, некрепкого, очень подходящего для душевной беседы.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/поднимем бокалы

рыба=картофель

Пятница, 14 Января 2011 г. 06:34 + в цитатник
Рыба, запеченная в сметане с картофелем



Филе рыбы — 500 г
Картофель — 800 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Грибы белые — 200 г
Сыр — 25 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Ключевые слова: рыбные блюда
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

вкусная рыбка

Пятница, 14 Января 2011 г. 06:32 + в цитатник
РЫБА С ОВОЩАМИ ЗА 25 МИНУТ)))

Доброго дня!!!

Феле телапии- 5-7кусочков выкладывается на противень смазанный маслом, засыпается всё размороженными овощами(типа-"праздник лета"), взбиваем 2-3 яйца с 3 ст.л. сметаны , или майонеза..заливаем рыбу с овощами и сверху засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на верхнюю полку на 25 минут! ПОПРОБУЙТЕ!!! ВКУСНАТИЩЩЩЩЩА!!!! :*))
Ключевые слова: Первые блюда
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/рыбка золотая

печень в кастрюльке

Пятница, 14 Января 2011 г. 06:27 + в цитатник
Печень в кастрюльке

Очень люблю печень, но при жарке она все-таки суховата, вот я и придумала - режете печень пластами как для обычной жарки, подсаливаете, обваливаете в сухарях и обжариваете буквально чуть-чуть с двух сторон -( на раз, два, три :)), складываете в кастрюлю, посыпаете луком, можно помидор порезать и добавить. Когда все кусочки обжарили и сложили в кастрюлю - налейте воды (чтобы покрыть печень), добавьте 2 ст.ложки сметаны и потушите на среднем огне минут 20....Печень будет такая нежная, сочная, вкуснятина!
Ключевые слова: мясные блюда, печень
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 05:05 + в цитатник
Мясо по славянски

Свинина-1,5-2 кг.

бульон-0,5 л

сметана-2ст.л.

лук репчатый-2шт

мука-1,5 ст.л.

масло сливочное-100гр.

желтки яиц-2 шт.

изюм- 200 гр.

сыр российский-250 гр.

Мясо отварить. На сухой противень выложить варёное мясо, прямо кусками, не нарезая. Зажарить в духовке до золотой корочки, перевернуть и зажарить с другой стороны. Чем лучше прожарить, тем вкуснее будет.

Соус; На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета, посыпать лук мукой, поджарить и развести бульоном (не снимая с огня), добавить желтки, довести до кипения и снять с огня.

Зажареное мясо режем на порционные кусочки (3*3 гдето так) складываем в кастрюлю или казан, смешиваем с изюмом и заливаем соусом.Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и БЕЗ КРЫШКИ! ставим мясо в духовку. Как сыр сверху зарумянится, значит мясо готово. Пальчики оближешь!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/щастье есть

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 05:04 + в цитатник
Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой




Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 9 столовых ложек
Уксус — 1/2 столовые ложки
Соль — 2 щепотки
Творог — 500 г
Яйцо — 3 штуки
Мед — 3 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Лимоны — 1 штука
Вода — 4 столовые ложки
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/пирожок=я тебя съем

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 05:02 + в цитатник
Куриное филе...

Люблю отбивные из куриного филе, но это так доооолгооо делать... Само по себе филе в принципе можно и не отбивать. Вот так я делаю "ленивые отбивные из куриного филе";

Филе - 1 кг.

яйца - 2 шт.

Соль, перец, специи - по Вашему вкусу.

Мука - 3-4ст.л

Листочки малого филе (если обычное - крупное, то порезать вдоль на 4 полоски) посыпаем солью, перцем, специями, хорошо перемешать. Добавить яйца, смешать, посыпать мукой и перемешать, чтоб получилось как в жидком тесте. Берём вилкой по отдельности и обжариваем на сковороде. Жарю на сковороде минуты по 4-5. Готовность видно по цвету кляра. Получается и отбивать не стоит и вкус тот же. А главное когда с работы приходишь, а надо приготовить - особо не заморачиваешься и вкусно. Приятного Вам !!!!
Рубрики:  ГАСТРОНОМ.РУ/птичку жалко,но...вкусно

вязание для детей

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/natal...144603351/
вяжем для детей

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в БИС_305
Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1] Календарь