-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕлюшкина_еленка

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћода_и_стиль_с_—условым ”мелые_ручки

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 14.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5920

ѕриготовление инфузного масла дома

—уббота, 12 ћарта 2011 г. 13:02 + в цитатник

ѕриготовление инфузного масла дома


How to make Infused Oil1.jpg

ѕриготовление инфузного масла – процесс передачи базовому маслу вкуса и аромата растений. »нфузное масло можно использовать как в кулинарии, так и дл€ ароматерапии, массажа и изготовлени€ лосьонов и мыла.



ѕроцесс этот довольно простой: в нагретое масло добавл€ютс€ цветы, травы или специи и смесь настаиваетс€ в темном месте. Ќестабильные масла или хрупкие цветы нагревают не плите, а на солнце.



¬ам понадобитс€
  • ћасло
  • “равы, специи, цветы
  • „иста€ стекл€нна€ емкость
  • ‘ильтры дл€ кофе, марл€, сито
  • ¬оронка
  • Ћожка
  • ¬од€на€ бан€
  • —тупка и пестик
  • —олнечный подоконник

How to make Infused Oil2.jpg

ѕростерилизуйте стекл€нные банки, которые собираетесь использовать, в посудомоечной машине. ¬ажно, чтобы они полностью высохли.



ƒл€ приготовлени€ инфузов можно вз€ть совершенно разные травы и специи, однако желательно использовать максимально чистое сырье. Ћучше всего, если растени€ будут с вашего огорода. ѕри этом вы также сэкономите.



Ўаг 1.

¬ыбор трав дл€ приготовлени€ кулинарных инфузов зависит от ваших вкусовых предпочтений. ћожно использовать как свежие травы, так и сухие. ќт свежих аромат будет более интенсивным, но хранитьс€ инфуз будет меньше и только в холодильнике. Ћучше делать небольшие порции, которые быстро можно использовать.



ќчень важно, чтобы в масло не попала вода, т.к. оно может прогоркнуть или заплесневеть. „астично подвержен этому чеснок, поэтому инфуз лучше хранить в холодильнике или приготовить его методом нагрева на сковороде.



How to make Infused Oil3.jpg

Ќесколько советов по смешиванию:
  • базилик
  • гвоздика
  • орегано
  • перец горошком
  • чеснок
  • розмарин
  • эстрагон
  • шалфей
  • перец „или
  • кориандр
  • тимь€н
  • кумин

Ўаг 2.

Ћучшее масло дл€ инфузов – оливковое Ё¬, но можно использовать виноградную косточку, арахисовое или подсолнечное. ћасло грецкого ореха подойдет дл€ холодных блюд, т.к. его лучше не нагревать.




—пособ приготовлени€ «солнечного» инфуза:

ѕомойте и высушите травы. »змельчите травы, специи обжарьте, чтобы аромат про€вилс€. ѕоложите в чистую стекл€нную банку. ƒобавл€йте масло, пока оно полностью не покроет травы. «акройте крышкой. ѕоставьте банку на солнце. ¬стр€хивайте каждый день.



„ерез неделю процедите масло в чистую банку через сито (дл€ больших частей растени€) или марли/кофейного фильтра. ѕопробуйте на вкус. ≈сли он вам нравитс€, перелейте масло в стекл€нную бутылку, в которую можно положить дл€ красоты веточку растени€. ’ранить в прохладном сухом месте, а лучше в холодильнике.



How to make Infused Oil4.jpg

Ўаг 3. Ѕолее быстрый способ:

Ќагревание трав/специй в масле €вл€етс€ более быстрым способом приготовлени€ инфузного масла и подходит дл€ сухих трав и специй – при этом выдел€емый ими запах становитс€ более насыщенным.



»змельчите травы/специи в ступке. ѕоложите в стекл€нную чистую банку. «алейте маслом и положите сверху крышку, но те закрывайте. ѕоставьте банку на электроплиту или вод€ную баню на 3 часа. ѕроверьте, насколько интенсивны вкус и аромат. ѕрофильтруйте. ѕерелейте в чистую стекл€нную бутылку и подпишите.



—пеции можно нагреть в сковороде. «алейте масло в сковороду, всыпьте специи и нагревайте, пока масло не начнет пузыритьс€, а специи шипеть. ѕосто€нно помешивайте. ѕроцесс не займет более 5 минут.  огда готово, перелейте в чистую банку и охладите.



How to make Infused Oil6.jpg

Ўаг 4.

»нфузное масло можно использовать дл€ массажа, прин€ти€ ванны, приготовлени€ лосьонов, мыла или духов. ƒл€ этих целей можно вз€ть следующие масла:


  • миндальное
  • примулы вечерней
  • жожоба
  • авокадо
  • абрикосовой косточки
  • бораго
  • оливковое
  • различные ореховые масла (грецких орехов, пекана, фундука)
  • виноградной косточки
  • различные масла из сем€н (конопл€ное, кунжутное, подсолнечное)

Ёти масла быстро впитываютс€ и не обладают сильным запахом. »х можно приобрести в супермаркете, но желательно холодного отжима.



÷ветами и травами дл€ таких инфузов могут быть:
  • Ћаванда
  • –оза, гвоздика, ромашка, жасмин, фиалка
  • ќкопник
  • √ерань, фиалка, душистый горошек, гиацинт
  • √воздика (специ€)
  • —тручки ванили
  • ÷едра цитрусовых
  •  ора корицы
  •  алендула
  • ÷итронелла
  • —осна
  • ћ€та

How to make Infused Oil7.jpg

—вежие травы обычно лучше, поэтому, если таковые растут в вашем саду, срежьте их утром и сразу же начните делать инфуз. ÷веты и травы можно смешивать, чтобы получить различные сочетани€ ароматов.



ѕредпочтительней настаивать инфуз на солнце, потому что цветы более нежные, чем травы и специи, используемые в кулинарии. ≈сли запах готового инфуза вас не устраивает, добавьте больше цветов и настаивайте еще неделю.






 

—ери€ сообщений "еда":
„асть 1 - ƒомашний Baileys))))
„асть 2 - ћаскарпоне кустарным способом
...
„асть 16 - »ндийские сладости
„асть 17 - ликер
„асть 18 - ѕриготовление инфузного масла дома
„асть 19 - ѕриготовление инфузного масла дома
„асть 20 - Ўоколадно-банановый торт без выпечки
...
„асть 34 - яблочный торт: мне кажетс€, что это очень вкусно)
„асть 35 - ƒесертные роллы с бананом и вишней.
„асть 36 -  ак украсить торт буфами? я уже знаю! ћ 

–убрики:  рукоделие/ћ 


ѕроцитировано 7 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку