-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Плюшкина_еленка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5919

Маскарпоне кустарным способом

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:33 + в цитатник

Маскарпоне (итал. Mascarpone)



На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Ведь делается он очень просто, а результат превосходит все ожидания!

 

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису.

 

Нам понадобится:
1 литp сливок
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
 

В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.

Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.

Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину  В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Домашний Baileys))))
Часть 2 - Маскарпоне кустарным способом
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Красивая выпечка
...
Часть 34 - Яблочный торт: мне кажется, что это очень вкусно)
Часть 35 - Десертные роллы с бананом и вишней.
Часть 36 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК



Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку