-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5631
Комментариев: 262
Написано: 6904


Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочное

01 (304x304, 105Kb)02 (301x301, 85Kb)

+10
Рубрики:  лепка/кукла


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Савоярди"

1 (346x400, 245Kb)
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.

на 40 штук:

■ 4 яйца, белки отделить от желтков
■ 2/3 чашки (~135 gr) сахара
■ щепотка соли
■ 1 чашка (~120 гр) муки для тортов
■ 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
■ Сахарная пудра для посыпки

Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать на чистую сторону бумаги).

Муку просеять с крахмалом.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.

Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Промежуточный этап в жизни прочитанного журнала



Промежуточный - на пути к мусорному ведру .-)
1 - берем прочитанный журнал,
2 - отрываем лист,
3 - складываем коробочку, согласно инструкции
4 - используем в качестве тары для "пивно-телевизионной" еды (орешки, чипсы, семечки, поп-корн, ...) или для мелкого мусора (от еды: шелуха-кожура-скорлупки-огрызки-косточки-куриные/рыбьи кости; от рукоделия: обрезки бумаги-ниток-ткани и тп)
5 - выкидываем заполненную (или опустошенную) коробочку в мусорное ведро, не заморачиваясь с мытьем посуды и испытывая легкое чувство гордости за собственную экологичность (воду не лили, бумагу повторно юзали .-))))))

На фото один из журналов "Лиза" (не знаю сколько там листов). Коробочка поменьше - из половинки листа (~ А5 формат), коробочка побольше - из целого листа (~ А4 формат), из целого разворота получается слишком широкая коробка - не слишком удобно, потому что листы слишком тонкие
Делается сразу много и храниться в сложенном виде в такой же коробочке



Журнал смотрится веселее, хотя знакомый, у которого подсмотрела идею, использует обычные газеты (спамеры периодически снабжают материалом)

Источник



Серия сообщений "Самоделки":

Часть 1 - Звёзды повсюду с нами
Часть 2 - Зверушки из бумаги
...
Часть 12 - ПРИКОЛЬНАЯ ИДЕЯ ИЗ СТАРОГО МОНИТОРА
Часть 13 - Стульчик для ванной
Часть 14 - Промежуточный этап в жизни прочитанного журнала


Рубрики:  рукоделие/коробки

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Свитер.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное чудо - цветочки из бумаги!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/квиллинг

Без заголовка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт каблуков своими руками

Ремонт каблуков своими рукамиДля ремонта тонких каблуков женской обуви можно применить такой способ: каблук обертывают изоляционной лентой или полоской жести и заполняют образовавшееся углубление разогретым пластиком, нарезанным от подошвы старой обуви (или расплавленным капроном). Размягченную массу плотно утрамбовывают, чтобы она зашла в полость каблука, и заглаживают поверхность. При таком ремонте набойка будет держаться крепко.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Карпенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить простуду за один день?

Масса объективных и субъективных причин есть для того, чтобы подхватить простуду. При простуде хочется пить и не хочется есть.
Прислушайтесь к своему организму: употребляйте только легкую пищу в ограниченных количествах, лучше всего, если это будут свежие овощи или фрукты, и больше пейте, лучше теплый чай с лимоном или настой шиповника.

Ваша задача № 1 снизить интоксикацию (температура, ломота в теле, боли в суставах и глазах, заторможенность и т. п.) и обогатить организм витамином С.

В течение дня, выполняя рекомендации вы можете победить простуду без применения лекарств, тем более антибиотиков.
Цель – максимальное быстрое восстановление организма в здоровое состояние.

Средства: соль 200г, сода , йод, травы – шалфей, эвкалипт, ромашка, кора дуба, аир, лимоны, апельсины и проч. цитрусовые, мед, сахар, смородина, калина.

Методика – механическое очищение дыхательной системы от заразы.
Химическое, биологическое и энергетическое сопротивление мы возложим на собственный организм, благо он с этим справляется еще, но будем помогать ему, исключительно, косвенными методами.
Итак, носоглотка, горло, бронхи и легкие. Там всегда темно, влажно и очень тепло, там живет масса всего и всегда, другое дело, когда вы переохлаждаете организм, иммунная система может не справиться и тогда...из носа льет, горло горит, кашель мучает.

Ваша задача    

Читать далее...
Рубрики:  Химия/косметика

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое печенье с джемом

 

Простое печенье с джемом

 

простое печенье Печенье с джемом – маленькое, но очень вкусное удовольствие, которое очень быстро и просто готовится.

Тесто для печенья с джемомсостоит из масла, муки, сахара, яиц и ванили. Из теста делаются шарики с углублением внутри, которое после выпечки заполняют джемом.

Приготовление печенья с джемом займет около 25 минут.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 140 г

Мука – 180 г

Яйца –желтки 2 шт

Ваниль – 1 пакетик

Сахар – 70 г

Для украшения :

Джем – персиковый, клубничный, абрикосовый

Сахарная пудра – 1 ст.ложка

Приготовление печенья с джемом:

Выложим в емкость муку, кусочки сливочного масла, сахар и яичные желтки, ваниль. Все ингредиенты смешаем до получения эластичного теста. Вылепим из теста шар, завернем его в пищевую пленку и поставим в холодильник минимум на 1 час.

Затем готовое тесто раскатаем в форму цилиндра и разрежем на кусочки из которых скатаем шарики (получится примерно 26-28 шт) – рамером чуть меньше грецкого ореха. Шарики выложим на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Последним шагом – сделаем в каждом шарике углубление при помощи закругленной деревянной палочки или деревянной ложкой. 
Печенье поставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре  200⁰С. Как только края печенья начнут зарумяниваться. Вынем его из духовки и заполним углубления джемом – клубничным, персиковым, абрикосовым – по вкусу.

Посыплем сверху  печенье с джемом сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Совет:

После того, как достанете тесто из холодильника, его следует сразу же  разделать и сформовать печенье. В этом случае форма печенья будет красивой и оно не «расплывется».

Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт Татин

 

Тарт Татин

 

яблочный пирог с карамельюТарт татин – классический французский десерт, который впервые появился  в начале века, благодаря изобретательности сестер Каролины и Стефании Татин, работавших в гостинице Лорет Шер во Франции.

Этот вкусный пирог, как чаще всего случается, родился благодаря ошибке. Одна из сестер работала в гостинице по приему и размещению клиентов. А вторая сестра работала поваром  на кухне, и ей особенно удавался яблочный пирог.

Легенда гласит,  что однажды гостиница была заполнена охотниками, желающими пообедать. И в это время Стефания поняла, что не успела приготовить  свой любимый  яблочный пирог. Без паники, она побежала на кухню, быстро смазала форму маслом, посыпала сахаром, положила яблоки и поставила форму в печь. Только после этого  Стефания вспомнила, что не  положила на дно формы тесто.  Но она не растерялась и вынув форму из печи, накрыла пирог только одним слоем теста и снова поставила форму в печь. История, конечно, имеет счастливый конец: Стафания вынула пирог из печи, перевернула его на тарелку и отнесла в столовую. Яблочный пирог очень понравился охотникам! Так родился рецепт  Тарт Татин.

Впоследствии знаменитый ресторан Максим  перенял рецепт этого блюда. Сегодня Тарт Татин является одним из самых популярных десертов  Франции. Его можно попробовать практически в любом ресторане от самого скромного до самого дорогого.

Готовится Тарт Татин  1 час 10 минут.

Ингредиенты на 8 персон:

Масло сливочное – 75 г

Яблоки сорта голден – 8 шт

Сахар – 250 г

Тесто бризе – 350 г

Приготовление Тарт Татин:

Сначала подготовим тесто Бризе  по этому рецепту. Почистим яблоки от кожуры, разрежем их на четыре дольки, удалим сердцевинки. Возьмем круглую форму, смажем ее маслом, и дополнительно распределим по дну небольшими кусочками сливочное масло. Высыплем сахар столько, чтобы  полностью покрыть дно.

Выложим слой яблок, сердцевинкой вверх, посыплем оставшимся сахаром и выложим второй слой яблок – сердцевинками вовнутрь. Затем поставим форму на сильный огонь и проварим   до тех пор, пока сахар не растворится. Выключим огонь и оставим ненадолго, чтобы дать сиропу остудиться.

Пока сироп остужается, раскатаем тесто Бризе и покроем им яблоки, завернув края теста вовнутрь. Проколем тесто в нескольких местах зубочисткой  и поставим Тарт Татинвыпекаться в духовку  при температуре 220⁰С на 15 минут. Как только тесто начнет подниматься, то снизим температуру до 180⁰С и продолжим запекать еще в течение 15 минут. Вынем яблочный пирог с карамелью из духовки, сразу же перевернем  форму, вынув пирог на тарелку.  Готовый Тарт Татин остудим  и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Йолджу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетка от Fairy of Flowers.

до 28 ноября
 
Долой диеты, вперёд за сладким к Fairy of Flowers  http://www.liveinternet.ru/users/rosejam/post187838190/

Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркий пейзаж. Вышивка крестом, схемы


СХЕМА
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kaelvi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

Палантин

Размер - 2,15 х 0,60 м. Спицы 2,5. Ушло 5,5 моточков.

Схема тут: http://www.liveinternet.ru/users/4252112/post181541966/

Серия сообщений "Мои поделки":
Часть 1 - Плед-покрывало спицами
Часть 2 - BOTHY THREADS
...
Часть 7 - Маме на день рождения
Часть 8 - Еще вышивки...
Часть 9 - Палантин
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "V8"

http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/10/IMG_3577-2.jpg

Не смотря на кажущуюся сложность (сам автор присвоил этому торту уровень сложности 10 из 10) и многоэтапность приготовления, практически все составляющие должны быть вам знакомы. Но все, что вы будете делать, по методу приготовления, будет отличаться от ранее привычного. Иначе ведется работа с «Ганашем», иначе делается и «Крем-брюле». Но в этой новизне есть и своя прелесть – это крайне интересно. Единственная трудность, которая может возникнуть – подбор ингредиентов. Как вы видите, в каждый слой идет обязательный стручок ванили и ничем его заменить нельзя – ни ванилином, ни ванильным сахаром. Если без «диоксида титана», который по сути является белым красителем, и который как раз и придает «ангельский» белый цвет всему творению, то без ванили никак. Она дает и раскрывает весь полный вкус шедевра.

Торт дорогой, и более того, это один из самых дорогих тортов Австралии. Истинные гурманы едут специально в страну, чтобы посетить кондитерскую Зумбо и отведать его самый знаменитый торт. Но и вкус, этого «ангельского» творения, бесподобный, поверьте мне.

И н г р е д и е н т ы:

2 стручка ванили
100 г очищенного миндаля
сахарные жемчужины, для украшения

Ванильный крем «Шантильи»:
10 г желатина
590 г сливок для взбивания, 33%-35%
1 стручок ванили, только семена
175 г сахарной пудры
24 г холодной воды

Ванильное крем-брюле:
3 желтка
50 г коричневого сахара
250 г жирных сливок, 33-35%
1 стручок ванили
1 ч.л. ванильного экстракта

Ванильный прозрачный гель:
250гр воды
38гр сахарной пудры
1,5 г агар-агара
1 стручок ванили, только семена

Ванильная глазурь:
9,5 г листового желатина
60 г холодной воды
40 г сиропа глюкозы
35 г воды
250 г сахарной пудры
400 г жирных сливок, 33-35%
150 г нейтральной глазури
1 стручок ванили
7,5 г диоксида титана

Ванильный ганаш:
300 г белого шоколада
185 г жирных сливок, 33-35%
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стручка ванили, только семена
95 г размягчённого, не соленого сливочного масла

Крамбл с коричневым сахаром:
50 г размягчённого сливочного масла, не соленого
50 г пшеничной муки
50 г коричневого сахара
50 г молотого миндаля
1/4 стручка ванили, только семена

Бисквит «Ванильный макарон»:
53 г яичных белков
50 г сахарной пудры
150 г смеси ТРТ (50 г муки, 50 г молотого миндаля и 50 г сахарной пудры)
1/2 стручка ванили, только семена

Бисквит «Ванильный дакуаз»:
60 г яичных белков
40гр сахарной пудры, просеянной (I)
65 г молотого миндаля
40 г сахарной пудры, просеянной (II)
1 стручок ванили, только семена
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3 г сахарной пудры (III)

«Ванильный шифоновый» бисквит:
17,5 г пшеничной муки
1 жареный и измельчённый стручок ванили
21 г яичного желтка (примерно 1,25 шт.)
5 г коричневого сахара
17,5 г воды
15 г масла канолы (или любого растительного)
45 г яичных белков
2,5 г рисовой муки

Ванильно-миндальный кранч:
45 г молочного шоколада
90 г перемолотого орехового пралине (50 г орехов, 40 г сахара)
90 г миндальной пасты
18 г не соленого сливочного масла
45 г коричневого сахара
45 г хрустящих хлопьев пшеницы (можно использовать «готовый, сухой завтрак»)
18 г поджаренного и крупно измельченного миндаля
1 жареный и измельчённый стручок ванили
2 г морской соли
1/4 ванильного стручка, только семена

Ванильный сироп:
125 г сахарной пудры
250 г воды
1/2 стручка ванили, только семена
1 ч. л. ванильного экстракта

Украшение из белого шоколада:
500 г белого шоколада
5 г диоксида титана
сухой серебряный пищевой краситель (Candurin)

Так же:
Форма для торта (в идеале только каркас): 20х20 см, высота стенок 8 см
ацетатная пленка
форма для крем-брюле

Далее
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки

Фотографии пользователяlabris1985
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты в пэчворке (схемы).

.
77767669_95b3879345c2fb52492fa10f10a0d2c86d7fa594857267 (500x100, 7Kb)

Cats_in_Quilts_(32) (437x600, 87Kb)
Cats_in_Quilts_(33) (436x600, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударушка2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Качукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Ажурный бактус и берет "Зеленое яблоко" (крючок)

Ажурный бактус для южной осени связан в технике брюггского кружева.
Бактус "Зеленое яблоко"- моя авторская модель.
dsc0900-11 (520x390, 64Kb)

остальные фото ЗДЕСЬ...
28 (351x384, 38Kb)
А это еще бактусы, связанные мной:
dsc00989-1 (142x120, 8Kb) dsc09038-1 (144x108, 6Kb)
Спасибо всем, кто зашел ко мне в гости!!!



Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ (мои работы)":

Часть 1 - Берет
Часть 2 - Платье для девочки
...
Часть 98 - Летний ажурный берет - Полевые цветы
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Бактус "Роза" (спицы)


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Ассиметрия кос"

3863677_Djemper (494x676, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 275 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь