-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5631
Комментариев: 265
Написано: 6907


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек

 (451x650, 81Kb)
 (275x364, 25Kb)
 (330x237, 20Kb)
 (423x243, 18Kb)
Прелестная нежная кофточка с рукавами из цепочек и отделочными полосами по низу и линии горловины. Несложна в исполнении, но потребует аккуратности и терпения как в расчетах, так и в воплощении.

Состоит из 2-х частей - переда и спинки, которые вяжутся снизу вверх. На полочках - нагрудные вытачки. Оформительная полоса по горловине выполняется непосредственно на готовом изделии (привязывается), а по низу вяжется отдельно, после чего пришивается. Рукав выполнен от бокового шва, по необходимому объему руки.

Для работы вам потребуется: на 46-48 размер ок. 700 г ириса розового цвета; крючок №2.

Прежде всего необходимо сделать свою выкройку в натуральную величину и наметить на ней нагрудную вытачку, ширину будущей каймы по низу и по линии горловины.
У середины переда вырез горловины будет заполняться отделочной полосой на высоту 7-8 см, на плечах на 3-4 см, с переходом на такую же ширину на спинку (см. выкройку). Связав пробный образец, сделайте расчет петель и начинайте работу с низа спинки основным узором по схеме №1, повторяя его с 1-го по 6-й ряд. Провязав 23 см от начального ряда делайте убавления для пройм. Через 22 см закройте центральные петли горловины, разделите вязание надвое и далее вяжите каждую половинку отдельно. При этом продолжая делать убавления горловины и скосы для линии плеча. Через 45 см от начального ряда работу закончите, оставив ок. 4 см для отделочной полосы.

Полочку начните вязать аналогично. Для выполнения вытачки используйте протянутую нить от полустолбика до полустолбика следующего ряда. Если размер груди позволяет, можно обойтись и без вытачки.

Сборка. Готовые детали отпарьте через влажные слои ткани, соедините плечевые и боковые швы. Затем приступайте к вывязыванию каймы для низа. Она вяжется в поперечном направлении по схеме №2, длинной равной ширине кофточки по низу + 2 см на припосадку. Готовую полосу замкните в круг и пришейте к нижнему краю блузы, регулируя частоту стежков петлями начальной цепочки.

Для рукава наберите начальную цепочку равную по длине расстоянию от подмышечной впадины до желаемой длины. Далее вяжите в поперечном направлении по схеме №3. При выполнении оката постепенно увеличивайте длину цепочек узора (воздушные петли) и количество столбиков с накидом, постепенно вводя их в узор.

На выкройке определите участки с разным количеством воздушных петель вдоль выреза горловины. Начните обвязку линии горловины с линии плеча по схеме №4 с первого ряда столбиков без накида. Затем начиная со второго ряда делайте плавный переход от
7 возд. петель по линии плеча к 22 в центре переда и снова плавно переходя к 7 возд. петлям уходящим на спинку. 3 и 4 ряд вяжите по схеме.
разделитель10 (80x80, 22 Kb)



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по изготовлению острых "перевернутых" лепестков

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения СНЕЖА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ПО ВЫШИВКЕ СУМОК ЛЕНТАМИ (из интернета)

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭПИЛЯЦИЯ

Этот пост о наболевшем - как бороться с лишними волосами на теле?

Перелопатив Итернет пришла к выводу что ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ самое надежное и безболезненное средство, доступное в кометологических салонах. Основное преимущество, что после выполнения процедуры эпиляции лазером кожа тела и лица становится гладкой. Ни ожогов, ни микрорубцов такая технология не оставляет.

Фото результатов лазерной эпиляции

До После До После
эпиляция, лазерная эпиляция эпиляция, лазерная эпиляция эпиляция, лазерная эпиляция эпиляция, лазерная эпиляция
До После До Через 2,5 месяца
эпиляция, лазерная эпиляция эпиляция, лазерная эпиляция эпиляция, лазерная эпиляция
эпиляция, лазерная эпиляция

В домашних условиях избавится от волос навсегда практически невозможно.

Тем не менее, вот несколько способов:

Удаление волос ниткой -  женщины Востока пользуются этим методом с древнейших времен.


 Ну и более известный метод удаления волос в домашних условиях - шугаринг:

 

Рубрики:  Химия/косметика

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колечко с розочкой из тесьмы.

http://www.trozo.ru/wp-content/uploads/2011/02/rickrackrings1.jpg


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цепочка Сандры Халпени

Очень нравятся изделия на основе цепочки Сандры Халпени.
 (250x201, 13Kb)
читать далее
Рубрики:  бисер, бусины

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные корзиночки

 
            По телевизору видела ,как делаются сырные корзиночки.  
                       Решила сделать,получилось  неплохо,
                 только поджарить сыр надо было побольше. 
 
 
Способ приготовления:
 
Трем сыр на крупной терке,кладем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей.
Слегка остудить . Сырный блинчик одеть на стакан и дать остыть .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты . Салатика небыло вот я для показа сунула  отбивнуху и огурец с зеленью)) Для такой хрупкой корзиночки -тяжеловато)))
 
 
 
 
Попробуйте,на праздничном столе ,будет смотреться эффектно. 
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКИ, СВЯЗАННЫЕ ИЗ ЛЕНТ... красиво...

Читать далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Как пух"

 
Тесто "Как пух"
 

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.-  ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана-  муки


Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.                                                                                                   

Опарное дрожжевое тесто

Состав:

дрожжи сухие - 1 пакетик (8 г), молоко - 300 мл, соль - 1 чайная ложка, сахар - 5-6 столовых ложек, можно меньше, яйца - 1-2 штуки, растительное или сливочное масло - 100-150 мл, мука - около 700 г, но это очень приблизительно, столько, сколько возьмет тесто. К началу замеса все необходимые ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
 Я всегда готовлю дрожжевое тесто на растительном масле. В этом случае оно, конечно, получается менее сдобным, но более мягким, пушистым. Булочки из такого теста дольше остаются свежими.
Приготовление:

растворите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30 градусов С) воды, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Дрожжи должны ожить и подняться пенной шапочкой.
Оставьте небольшое количество молока, необходимого по рецепту, для приготовления сдобного наполнения теста, а в остальное молоко добавьте муку и замесите жидкое тесто (по густоте оно должно напоминать тесто для оладьев). Накройте чашку с тестом полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
В оставленное количество молока добавьте взбитые вилочкой яйца, соль, сахар, растопленное сливочное или растительное масло. Постарайтесь, чтобы все компоненты были теплыми или хотя бы комнатной температуры. Все хорошенько взболтайте вилочкой. Конечно, вам не удастся добиться полной однородности сдобной составляющей и это нормально. Просто она должна стать более-менее однородной. После того, как опара увеличится в размерах примерно в 2 раза, добавьте к ней сдобную составляющую теста. Все хорошенько размешайте. Добавляйте малыми порциями муку. Постепенно замесите некрутое тесто, которое не будет липнуть к разделочной доске и рукам. Очень важно хорошо вымешать тесто. Месите тесто руками или в процессоре не менее 10 - 15 минут. Это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте полотенцем или затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения.  Обычно ставьте  в слегка прогретую духовку. Только не переусердствуйте с прогревом духовки! Учтите, что для нормального брожения теста нужна температура около 30 градусов С. При температуре выше 55 градусов брожение прекращается.
Когда ваше тесто увеличится в размере примерно в 2 - 3 раза, хорошенько обомните его руками.
Обычно в процессе приготовления теста обязательно  дать  ему подняться 2 - 4 раза.

Ваше тесто готово!

 

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
Часть 3 - Учимся творить тесто от начала и до конца
...
Часть 7 - Рецепт теста фило
Часть 8 - Три секрета воздушного бисквита
Часть 9 - Тесто без дрожжей
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тесты и др.

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки из фетра и прочее...


¬ (400x300, 27Kb) 001 (600x450, 58Kb) 002 (320x240, 22Kb) 006 (320x240, 18Kb) 010 (600x450, 60Kb) 015 (400x300, 21Kb) 026 (320x240, 24Kb) 029 (400x300, 33Kb) 044 (400x300, 34Kb) 045 (400x300, 39Kb) 777 (320x240, 20Kb) DSCF0001 (320x240, 21Kb) DSCF0007 (2) (320x240, 21Kb) DSCF0009 (320x240, 27Kb) DSCF0016 (320x240, 24Kb) DSCF0028 (320x240, 22Kb) il_430xN.92868785[1] (400x300, 31Kb) quilt pictures 4153 (320x240, 22Kb) quilt pictures 4543 (320x240, 23Kb) quilt pictures 4726 (320x240, 26Kb) quilt pictures 4822 (320x240, 23Kb) quilt pictures 5599 (320x240, 26Kb) quilt pictures 5628 (600x450, 75Kb) quilt pictures 5728 (600x450, 77Kb) quilt pictures 5812 (320x240, 24Kb) quilt pictures 5954 (320x240, 22Kb) quilt pictures 6000 (600x450, 102Kb) quilt pictures 6125 (600x450, 91Kb) ЈЈ (320x240, 25Kb)
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ РЮКЗАЧОК И СУМОЧКА (С ВЫКРОЙКОЙ)



Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где еще поставить крестик-2... идеи, как применить вышивку... много...



Читать далее
Рубрики:  рукоделие/вышивка

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая сумка

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДНЫЙ ПЛАЩ СВОИМИ РУКАМИ


Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская пуговица

 

Порядок выполнения китайской пуговицы.

1. Левый конец рулика приколоть булавкой к поверхности, сделать петлю, укладывая длинный конец рулика поверх короткого (Рис.41).

Рис.41

Читать далее...
Рубрики:  шитье/застежки

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка + МК розочки.

 (450x600, 140Kb)
 (500x375, 97Kb)
 (500x375, 96Kb) >>>МК>>>>
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный хлеб

 

Делаем пасхальный хлеб по рецепту Elena.ost 

Пасхальный хлеб - прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 1

Внутри хлеба - сюрприз.

Кулинария, Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Пасхальный хлеб Продукты пищевые Пасха, . Фото 2

                                                        

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные трусики на основе ленточного кружева от Олекси.ру

Источник Олекси.ру

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 275 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь