-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5968
Комментариев: 268
Написано: 7251





Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЙМА.

Interesting crochet borders - I think I will use them on my shawls!! <3<3<3

Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svet_krrog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы

Косы крючком!

Косы крючком, а также сумки

Фотографии пользователяLeopolda
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный квадрат


Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AlinkaColnishko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка бутербродов для праздничного стола.

original (668x465, 150Kb)
1. Закусочные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп — получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
3. Бутерброды «Божьи коровки»
Ингредиенты:
· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей
4. Закуска «Божьи коровки»
Ингредиенты:
· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата
Приготовление:
1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3) Второй слой бутерброда — божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
5.»Ложная икорка»
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно….
6. Итальянские кростини
Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей
Ингредиенты:
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец
Приготовление:
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.
7. Горячие бутерброды с сыром
· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.
Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.
8. Бутерброды с грибами и сыром
Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.
Ингредиенты:
· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец
Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.
9. Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или… Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.
Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:
Горячий бутерброд с фаршем.
Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.
Нам понадобится:
· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,
Приготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 — 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.
Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобится:
· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,
Приготовление:
На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 — 3 мин)
Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!
10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.


Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепные блюда на скорую руку I.

Как это ни удивительно, но на скорую руку можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд.

Нередко случается, что совершенно неожиданно к вам в дом приходят гости. И согласно русской традиции их обязательно надо накормить. В этой ситуации непросто решить, что подать на стол, особенно если вы ограничены во времени. Не расстраивайтесь, не опускайте руки. Мы научим вас как удивить своих гостей и домочадцев творожной или сырной запеканкой, аппетитным супчиком, рыбой под майонезом, салатом из овощей, пловом с яблоками и тыквой, пиццей с помидорами и грибами, пудингом с изюмом и миндалем и другими блюдами. Их можно приготовить без особого труда и не затратив на это уйму времени.


Ashampoo_Snap_2014.09.26_20h53m10s_023_ (700x673, 877Kb)

Ольга Николаевна Трюхан

ГЛАВА 1. Омлеты и яичницы.

Омлет с соленым сыром


Соленый сыр (брынза, адыгейский, моцарелла) – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные яйца – 6 шт.
Сливочное масло – 70-100 г
Мелкорубленая зелень базилика – 1–2 ст. л.
Соль и молотый черный перец по вкусу


1. Спелые помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими дольками.

2. Сыр измельчить, чеснок натереть на мелкой терке.

3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком, посолить, посыпать черным молотым перцем.

4. В широкой сковороде разогреть сливочное масло, влить в нее половину яичной массы и поджарить на слабом огне.

5. Готовый омлет выложить на тарелку, сверху положить дольки помидоров, чеснок и сыр.

6. Затем поджарить вторую половину яичной массы и положить поверх слоя сыра и помидоров.

7. Готовое блюдо посыпать мелкорубленой зеленью базилика.

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шляпка с плотными полями крючком

Автор Сауле Вагапова

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок Костюмы и юбки+брюки >Юбка

3416556_116817301_large_p_7152 (700x413, 229Kb)

http://klubok.kg7.ru/1/152/5279/

 

http://klubok.kg7.ru/1/152/5279/

Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эхо побережья.

0 (700x466, 341Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Елена Олейникова

4964063_fe321332419dlyadomaintererashkatulkafigurnayashebbi (700x462, 243Kb)

4964063_fa221332411dlyadomaintererashkatulkafigurnayashebbi (700x393, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рисование/декупаж
интерьер

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные повязки на голову. Идеи, мастер-классы

Повязки для волос. Вязание спицами и крючком. Мастер-классы

Приветствую вас на страницах моего дневника!

В период межсезонья, когда для шапки вроде еще не холодно, но возникает желание как-то утеплить голову и уши, очень удобно пользоваться широкими повязками с приятным декором:) Их можно сшить - варианты смотрим в этом посте - Эффектные повязки на голову. Тепло и очень модно!, но уютнее, на мой взгляд, обзавестись вязаным вариантом. Тем более, что процесс изготовления очень простой и незамысловатый:) Для тех же, кто не очень дружит с вязанием, есть вариант изготовления теплой повязки из ненужного свитера - Теплая повязка на голову из любимого свитера. мастер-класс.

Ну а для любителей вязания и для тех, кто хочет освоить это прекрасное творчество, я подобрала различные идеи вязаных повязок на голову. Вы увидите модели, связанные крючком и спицами, несколько мастер-классов по их изготовлению, а также мастер-классы по вязанию цветов для декора ваших будущих шедевров:) Приятного просмотра!

0 (570x380, 175Kb)

il_570xN.379464912_h2tj (570x586, 219Kb)

crocheted-ear-warmer-pattern-2 (700x466, 272Kb)

DSC_4177_copy_copy_medium2 (640x512, 365Kb)

1 (640x595, 273Kb)

il_570xN.465967571_rpa7 (570x679, 423Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошь «Осенняя роза»


Вот пришёл момент предоставления обещанного и так всеми ожидаемого урока по созданию вот такой розы. Главный момент при вышивке лепестков розы – это бисер, а точнее его размер! Чтобы работа вышла аккуратной и более гармоничной то для выплетания лепестков необходим бисер 12-15 размера и ,желательно ,чтобы он был ещё с радужным эффектом. И так , приступим!

Нам понадобится:

Бисер: коричневый и бежевый радужные 12 размера; золотой ,темно-зелёный и зелёный огонёк;
Гранённые бусины золотого ,зелёного ,бордового и бежевого цвета. Натуральные бусины граната и хризопраза;
Основа для броши и золотистая фурнитура ( обниматели для бусин , фигурные металлические бусины);
Флизелин (или фетр);
Кожа, плотная бумага, клей Момент;
Мононить и бисерные иглы.

При создании розы мы будем использовать технику мозаичного плетения. Для удобства я нарисовала две схемы : на первой – схема плетения серединки розы, а на второй пример создания зубчиков на краю лепестков. Приступая к вышивке, отмечаем на основе линией центр и чуть ближе к краю от центра рисуем сплюснутую спираль. Вышиваем её коричневым радужным , а по краям используем по бисерине бежевого . Заметьте , что сумма бисерин должна быть нечётной. Теперь заполняем пустоты внутри спирали темно-зелёным , а далее плетём по пришитым коричневым бисеринам мозаичной техникой , не забывая что края должны быть светлыми и по этому используем для них бежевый радужный бисер.

Теперь когда центр цветка готов мы выплетаем 4 лепестка вокруг немного внахлёст . Рисуем контур на основе , вышиваем его бисером и забиваем внутренний промежуток тёмно-зелёным. Чтобы роза получилась более, ярче и интереснее я в промежуток пришиваю ещё гранённые золотые и зелёные бусинки. Лепестки делаем чуть выше, чем центр за счёт добавления 2 рядов. На краях выплетаем зубчики . Чтобы лепесток был крепче – проходим иглой с нитью повторно по всем крайним бисеринкам и затягиваем

Только закончив лепесток мы рисуем контур следующего , т.к. никогда не знаешь что получится. Чем больше и длиннее лепесточек ,тем выше он должен быть за счёт добавленных рядов. Следующие лепестки должны быть слегка внахлёст по центру.
Нижние лепестки делаем поменьше ,закругляя низ розы. Тут ещё какая хитрость : для начала лепестка в основании я выбираю более широкие бисеринки , а для краёв – более узенькие , по этому они у меня и заворачиваются во внутрь. Каждая роза получается индивидуальная , т.к. для неё не используется один шаблон. Цветок создаётся с центра , а как будут располагаться его лепестки решать только мастеру и его вкусу. Выбор цвета для забивки пустот между лепестками подбирать лучше, более, темнее или хотя бы в тон к материалам которые Вы собираетесь включить в работу.

Готовую розу вырезаем. Я подкрашиваю коричневыми акриловыми красками яркие белые края основы. Я вышиваю плотно и ,конечно, в таких случаях основа вышивки деформируется. Тогда при проклейки работ мне приходится сверху класть что-то тяжёлое , чтобы изделие вышло ровненьким после высыхания клея . С брошками так не поступишь . Тогда я просто вырезала проём с величину основы для броши в твердой коробочке и пользуюсь ею постоянно.

Из кожи вырезаю заготовку для оформления изнанки. Отмечаю места ,где требуются надрезы и ножницами вырезаю два отверстия под пружину и ушко застежки на креплении. Промазываю клеем, в вырезанные отверстия вставляю иглу с пружиной и ушко застежки. Затем приклеиваем к изнанке вышивки выкройку из плотной бумаги (подойдет открытка или коробочка из под конфет). Она должна быть на 2-3мм меньше контура нашей розы . Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи с застёжкой. Помещаем будущую брошку на коробочку застёжкой в проём и уложив сверху что-нибудь весомое идём отдыхать 15 минут давая клею подсохнуть.

Отдохнувши и набравшись сил, приступаем к обшивке края кулона тёмно-зелёным бисером. После обшивки края приступаем к декорированию и, тут уже как фантазия нашепчет. В моём случае я украсила низ подвесками из бусин и золотистой фурнитуры. Края обшила зелёным огоньком с золотым бисером и гранёными бусинами.
Каждая работа является полной импровизацией ,не имеющей точных схем. Желаю Всем удачи , вдохновения и успехов во всех начинаниях!
Рубрики:  бисер, бусины

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svemi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема накидки крючком

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/nakidki-kruchkom/1126-shema-nakidki-kruchkom.html

Все о рукоделии, вязании крючком, вязании спицами - клуб мастериц

 

Схема накидки крючком

Рубрики:  вязание/крючок

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мультяшные герои в лоскутном шитье.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кофейные зерна" (без яиц на крахмале)

Это удивительное печенье в первый раз я увидела лет 5 назад, когда подруга подарила мне на 8 марта красивый бумажный пакетик, перевязанный ленточкой. Именно с того момента я поняла, как это здорово - дарить печенье, сделанное своими руками.

Я его открыла и обалдела, ну вот натуральные кофейные зерна только большого размера! Печенье мы тогда с радостью скушали с чаем, а рецепт у подруги я так и не взяла, и вот недавно вспомнила его, нашла, немного изменила под себя и вот уже и у меня на противне красуются гигантские кофейные зернышки.

Что я сделала - добавила в рецепт разрыхлитель, чтобы печенье лучше поднялось и было мягким и заменила сметану домашним йогуртом без добавок и муки у меня вместо указанных в рецепте 2 стаканов у меня ушло целых 4. Тесто на крахмале, яйца отсутствуют. Теста получилось много, печенья вышло тоже много.
thumb_16212_step (700x425, 41Kb)
thumb_16213_step (700x455, 45Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Американо

Печенье американо имеет не только интересное название, оно еще имеет несколько "фишек" в самом процессе приготовления.
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Может приготовим???
amerikano (700x461, 48Kb)
Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шоколад с орехами

Домашний шоколад с орехами  

5 столовых ложек какао, 50 г сливочного масла, 8 столовых ложек  сахара, 1 чайная ложечка муки, 5 столовых ложек молока, 1/4 чайн. лож. ванильного сахара, кусочки орехов.

1. Смешаем какао с сахаром. Добавим 1 столов. ложку молока и размешаем до однородной массы. Вольем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения, интенсивно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавим  сливочное масло, уменьшим огонь до минимума и доведем массу до кипения.

3. Снимем кастрюлю с огня и через мелкое сито введем муку. Когда мука полностью растворится, опять доведем до кипения.

4. Снимем с плиты и немного остудим. Добавим ванильный сахар и тщательно перемешаем.

5. Разольем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом, добавив орехи.

3407372_u9dpyVZfwdA (515x365, 42Kb)

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь "правильный" бисквит

5639746_biskvit_v_multivarke52952 (700x393, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dezi-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка куклы от Надежды Эванс ч.2



Рубрики:  лепка/кукла

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дамские пальчики".

http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43662129790/...ge_3&domain=mirtesen.ru&padw=1
original (320x480, 51Kb)
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_ИМЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка Шарнирной куклы Лив Тайлер





Серия сообщений "шарнирные куклы":

Часть 1 - Изготовление шарнирной куклы
Часть 2 - тестильная шарнирка
...
Часть 35 - авторские куклы
Часть 36 - шарнирные-куклы
Часть 37 - Сборка Шарнирной куклы Лив Тайлер


Рубрики:  лепка/кукла


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 292 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь