-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5631
Комментариев: 265
Написано: 6907


Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Колизей"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/108413

Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топик

VERÃO

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со сливочной карамелью

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тающее во рту, сладкое печенье "Подушечки"

И снова рецепт печенья.
Удивительно нежное, рассыпчатое, сладкое и вкусное! А внутри ничего нет!

0987f5024c48 копия (370x278, 59Kb)4ef526bdb87b копия (370x278, 60Kb)

6130d8a8b0c723e741fc9e6ebd613c4c (68x67, 4Kb)Сладкие легкие печенюшки - то что надо в холодный зимний день к многочисленным чашкам чая и какао
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать ажурную безрукавку.

 
Вяжем красивую ажурную жилетку:

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Five-Spice Plum Cake

 

Five-Spice Plum Cake

adapted from Cook’s Country
yield: one 6-inch cake

INGREDIENTS

3/4 cup blackberry jam, seedless
1/2 cup buttermilk, room temperature
1-1/2 tablespoons water
3/4 teaspoon five-spice powder
1/4 teaspoon ground cinnamon
1/4 teaspoon ground ginger
1-1/2 cups all-purpose flour
1/2 tablespoon baking powder
1/4 teaspoon fine sea salt
10 tablespoons (5 ounces) unsalted butter, softened
2/3 cups (about 4-5/8 ounces) granulated sugar
1/4 cup (2 ounces) packed light brown sugar
1/2 teaspoon pure vanilla extract
1/2 teaspoon pure almond extract
2 large eggs, room temperature
Five-Spice Plum Icing, recipe to follow
Roasted Plum Filling, recipe to follow

DIRECTIONS

1. Adjust oven rack to lower-middle position and heat oven to 350℉. Grease and flour two 6-inch cake pans. Microwave jam in medium bowl until thin enough to pour, 30-40 seconds. Whisk buttermilk, water, and vanilla into warm jam. Set aside. Combine spices, flour, baking powder, and salt in large bowl. Set aside.

2. In a bowl of a stand mixer fitted with a paddle attachment, beat butter, granulated sugar, and brown sugar on medium-high speed until light and fluffy, about 2 minutes. Reduce speed to medium-low add extracts and eggs, 1 at a time, until incorporated. Add flour mixture in 3 additions, alternating with 2 additions of jam mixture, stopping occasionally to scrape down bowl.

3. Divide batter equally into prepared pans. Tap pans on counter to release air bubbles. Bake until deep golden brown and toothpick inserted in center comes out clean, 30-35 minutes. Cool cakes in pans 10 minutes, then turn out onto wire rack. Cool completely, at least 1 hour.

4. Slice each layer horizontally to make two even layers. Place one layer on the cake stand. Spread 1/4 cup icing over the top, place 1/3 of roasted plums on top of icing. Place second cake layer on top, and spread another 1/4 cup icing over top, follow by another 1/3 roasted plums. Continue with the remaining layer. Spread icing on top of the last layer well as the side of the cake. Refrigerate until set, about 30 minutes. Serve.

Five-Spice Plum Icing

adapted from Cook’s Country
yield: about 4 cups

INGREDIENTS

1-1/2 cups (12 ounces) packed light brown sugar
1/4 teaspoon baking soda
1/4 cup (1-1/4 ounces) all-purpose flour
3 tablespoons cornstarch
1/4 teaspoon five-spice powder
1/4 teaspoon fine sea salt
1-1/2 cups whole milk
1 teaspoon orange zest, freshly grated
Reserved plum syrup from roasted plums. about 1/4 cup
24 tablespoons unsalted butter, softened (3 sticks), cut into 24 pieces
1 teaspoon pure vanilla extract
1 teaspoon pure almond extract

DIRECTIONS

1. Combine sugar, baking soda, flour, cornstarch, five-spice and salt in medium bowl. Slowly whisk in milk until smooth. Pour mixture through fine-mesh strainer into medium saucepan. Cook over medium heat, whisking constantly, until mixture boils and is very thick, 5 to 7 minutes. Add plum syrup, stir to combine and cook for another minute. Transfer milk mixture to clean bowl and cool to room temperature, about 1 hour.

2. In a bowl of a stand mixer fitted with paddle attachment, beat butter on medium speed until light and fluffy, about 3 minutes. Transfer whipped butter into a medium bowl and return mixing bowl to stand mixer (no need  to clean mixing bowl).

3. Switch to a whisk attachment, add cooled milk mixture, vanilla and almond extract, beat on low speed until combined, about 30 seconds. Add butter, about 2 tablespoons at a time, and beat until incorporated, about 2 minutes. Increase speed to medium-high and beat until frosting is light and fluffy, about 5 minutes. Use immediately for soft-swirl frosting or cover and refrigerate for firmer texture, about 1 hour.

Roasted Plum Filling

 
INGREDIENTS

1/4 cup (2 ounces) light brown sugar
2 tablespoons honey
2 tablespoons butter, melted and still warm
4 medium size black plums, pitted and cut into eight wedges

DIRECTIONS

1. Adjust oven rack to upper-middle position and heat oven to 475℉. Combine sugar, honey and warm butter; stir in plum wedges until evenly coated.

2. Spread plums on baking dish in single layers and roast until plums are soft but still hold their shape, about 10-15 minutes. Place roasted plums on a plate to cool completely and reserve syrup, about 1/4 cup.
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ.

 

 
 
 
 

Еще один пирог из детства...Чайный пирог (Чёрный торт)
 

В приготовлении он проще чем шарлотка, но на много полезнее, так как очень высококалорийный и тонизирует.
Волосы от него становятся густыми и шелковистыми, ногти твердеют и перестают слоиться, у мужчин повышается потенция, у женщин плодовитость. А если в хорошей компании с грамотно заваренным чайком, заменяет литр хорошего бренди. Это всё лирика, перейдём к рецептуре:
Простота приготовления пирога, начинается с пропорций, не надо запоминать сколько граммов и т.п.
Так как пирог сельский, всё делалось пропорциями.
В моём случае, будем пользоваться частями, 1 часть = 1 стакан (250 мл)
Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с центральной косой (спицы)

описание модели http://moy.hobby-site.com/zhenskaja-odezhda/zhilet...с-центральной-косой-спицы.html

 

0007 (441x700, 85Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган косами и ромбами

 

 

Глашаня
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Олена64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в стиле Шанель

1 (250x386, 18Kb)

http://vk.com/bindingbindingbinding?w=wall-34716326_24907%2Fall
2 (424x604, 212Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вареного сала в пакете

Добавил Алла

Правильно сваренное сало – вкуснейший деликатес.

Ингредиенты

Рецепт вареного сала в пакете

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов

747043_original

http://par-navar.livejournal.com/39166.html

Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

волшебно вкусный Торт «Избушка»

Какая сказка без обмана?
Какой художник без холста?
Какая Марья без Ивана?
Какой же праздник без торта?
Новый год, наверное, один из самых любимых наших праздников. Еще с середины декабря начинается подготовка подарков и утренников, пошив костюмов и изготовление украшений на елку. Вся эта новогодняя кутерьма заканчивается традиционным застольем, венцом которого является, конечно же, торт
А этот торт удивительный! Ведь это торт с вишнями — нестареющая классика. Гости непременно будут хвалить вас, если им что-нибудь достанется…
big_23617 (673x504, 50Kb)

c7c66f96a727f4e870d59a26d4a22e8a (78x87, 3Kb)все участники праздника захотят съесть кусочек вкуснейшего торта и загадать желание, которое обязательно сбудется!
Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Зазуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

костюм крючком

4594011_8e647d888aa4 (401x512, 103Kb)4594011_6edba105e21e (401x512, 119Kb)

4594011_8a8bb131023b (401x512, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро из мотивов крючком.


схемы
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марморирование.Декор бокала.



Серия сообщений "бокалы":
Часть 1 - Новогодний МК. Матирование (травление) стекла и самодельный трафарет.
Часть 2 - Мастер-класс по росписи кружки с листьями
...
Часть 5 - Чашка в коробочке.
Часть 6 - Мастер-класс по росписи кружки с листьями
Часть 7 - Марморирование.Декор бокала.
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения liveinternetru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет с цветочной каймой.



схемы
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная сумка, связанная крючком

foto (399x450, 63Kb)
Стильная сумка выполнена крючком

Размер сумки: 40 х 25 см.
Вам потребуется:
500г пряжи «Cashmiro Alizy» (100% Virgin Wool, 300м/100г) коричневого цвета;
атласная ткань размером 45х150см;
2 ручки-цепи длиной 45 см;
3 магнитные кнопки-застежки;
кусок картона размером 10х35 см;
крючок №6.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ СУМКИ

Связать цепочку из 25 воздушных петель, вязать 8 рядов для дна сумки по схеме 1, 15 рядов по кругу по схеме 2, после чего боковые части оставить, вязать лицевую и заднюю панели раздельно на высоту 8 рядов.

Сборка. Из атласа сшить подкладку, вложить в дно сумки картон, потом подкладку, пришить ее по верхнему краю. Скрутить два шнура длиной 80 см, продернуть в верх боковин сумки, к концам пришить кисточки. К верху сумки прикрепить ручки-цепи, пришить магнитные застежки.

Схемы вязания крючком сумки

shemy (700x383, 188Kb)
источник
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 275 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь