-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5631
Комментариев: 265
Написано: 6907


Цитата сообщения SOKOLOV_2007

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:54 + в цитатник
Просмотреть видео
9324 просмотров
Умножение по-китайски

Умножение по-китайски!!!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  тесты и др.

Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем без спиц!


 

Если интересно, жми!!!

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕРО с воротником.


СХЕМА

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ШАРФИКА.



 

ЕЩЁ И СХЕМЫ

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКУ в "клубничку"!





 СМОТРИМ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ В ШОКОЛАДНЫХ РОЗЕТКАХ

По ТВ увидели очень замечательный и, как нам показалось, очень простой десерт. Так как с чистым шоколадом я не работала никогда, то все оказалось немного сложнее.



читать далее
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (ассорти).


 

ДОЛЬШЕ+42 КАРТИНКИ

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЖЕМПЕР!






 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЖЕМПЕР!






 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выпечки.

Цветочек.

      Читать далее

Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душистый домашний уксус

100537-real

Время приготовления: 10 мин.

Этот уксус можно использовать как в салаты так и в приготовлене любой еды. Красиво оформленные бутылки с уксусом можно просто дарить как элегантные и недорогие подарки друзям.    

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

английский хлеб с сыром и ветчиной

http://harch.ru/muchnye-blyuda/anglijskij-xleb-s-syrom-i-vetchinoj

Английский хлеб с сыром и ветчиной

Автор: Оля Воскресенье, 9 января 2011Прокомментировать
Просмотров: 350
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Этот невероятный хлеб принято подавать теплым, намазывая сливочным маслом, естественно, к чаю.
 
Английский хлеб с сыром и ветчиной Ингредиенты:

Для опары:

  • 250 мл молока
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана муки

Для теста:

  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца + желток
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-2,5 стакана муки

150 г ветчины для наполнения

150 г твердого сыра для посыпки

Белок для смазывания

Семена кунжута (по желанию)
В теплом молоке развести и сахар:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Постепенно подсыпая муку, замесить густую опару:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Поместить в теплое место на час для поднятия:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Растопленное сливочное масло взбить с яйцами, солью, сахаром. Аккуратно подмешать к опаре. Ввести ветчину, нарезанную мелкими кубиками:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, не прилипающее к рукам:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Вновь поместить в тепло на час до поднятия. Хорошо обмять:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Стол выстелить пергаментом, смазать маслом. Руками или с помощью скалки распределить тесто по бумаге в виде круга диаметром около 50 см:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
В центр круга поместить стакан. Круг разрезать на 4 части, доходя ножом до кромки стакана:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Затем каждую четвертину круга разрезать еще на 5 частей (всего 20 частей):
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Стакан убрать. А получившиеся «лучики» посыпать мелко натертым сыром через один:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Каждый посыпанный сыром «лучик» накрыть соседним свободным:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Полученные «лучи» свернуть жгутом вместе с сырной начинкой:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Один из жгутов свернуть «розочкой» и поместить в центр:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Также свернуть остальные розочки и разместить вокруг центральной розы:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Переместить пергамент на противень. Смазать поверхность изделия белком и посыпать семенами кунжута:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Поместить в духовку при 180 градусах:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Выпекать 35-40 минут:
Английский хлеб с сыром и ветчиной
Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 перед подачей:
Английский хлеб с сыром и ветчиной

Английский хлеб с сыром и ветчиной, приготовить Английский хлеб с сыром и ветчиной, рецепт с фото Английский хлеб с сыром и ветчиной, ежедневные пошаговые рецепты с фото на Харч.Ру

Серия сообщений "выпечкаем, жарим":
Часть 1 - как приготовить Манки Бред(видео)
Часть 2 - Дружная семейка
...
Часть 5 - Плетёная булка
Часть 6 - Оформление выпечки
Часть 7 - английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 8 - пирог смаком
Часть 9 - пирог"Дружый"
...
Часть 39 - Оладьи с рыбной начинкой или заминить другой, кто что любит
Часть 40 - куриные тефтели в тесте
Часть 41 - Ингредиенты для "Лепешки с куриным фаршем"
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с маком

 (640x480, 96Kb)

 (640x480, 80Kb)

Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.

Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать тесто толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять


Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать
Изображение
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Изображение
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Изображение
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
Изображение
Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи
Изображение
И так до конца, получается такое колечко
Изображение
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

 

 images.google.com.ua/url

 

Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

причёска для девочек

Rp47659_preview Rp47660_preview Rp47661_preview
Материалы
  • плойка
  • резиночки для африканских косичек
  • ваша фантазия
Способ изготовления
  1. сделать шесть маленьких хвостиков, затем каждый хвостик разделить на две части. соединять вместе по одной части каждого хвостика, делая тем самым сеточку.

Серия сообщений "причёски":
Часть 1 - юным модницам
Часть 2 - причёска для девочек
Часть 3 - причёска
Часть 4 - Королевские" причёски для девочек (подробные фото-инструкции)
Рубрики:  Химия/косметика

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хризанрема изпекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты

  • Взять кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 г. Рыхлые наружные листья удалить и обрезать верхнюю часть кочана так, чтобы длина листьев равнялась примерно 15 см.
  • Традиционно такие хризантемы вырезаются специальным карбовочным ножом с лезвием в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент – крышку от жестяной банки из-под маслин, которую нужно согнуть пополам, придав ей форму овального желобка. Края получившегося желобка не слишком острые, но все равно будьте осторожны при работе с ним. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краев.
  • Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож следует углублять в капусту.
  • Не дорезая 1-2 см до кочерыжки, удалять вырезанную большую часть листа. Если лист держится крепко – сделайте несколько насечек ножом.
  • Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине кочана. Если края лепестков будут достаточно тонкие, то потом в холодной воде они красиво свернутся в кольца.
  • Положить хризантему в ледяную воду на 20–30 минут. Цветок приобретет неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Подсолнух
Часть 2 - салат слоёный"калитва"
...
Часть 23 - из говядины с моковью"Загорский"
Часть 24 - лебедь из яблока
Часть 25 - хризанрема изпекинской капусты
Часть 26 - ромашка из порея
Часть 27 - кувшинка из лука
...
Часть 42 - Салат "Праздничный ананас"
Часть 43 - Торт из рубленой печенки «Ностальгия»
Часть 44 - Салат"Золушка"
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кувшинка из лука

Кувшинка из репчатого лука

  • Для приготовления кувшинки возьмите маленькую круглую луковичку. Подойдет как белая, так и красная. Чем меньше будет луковичка, тем красивее получится цветок.
  • Очистить луковицу, не срезая корневого уплотнения, а лишь обрезав корешки. Срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.
  • Сделать 4–5 надрезов (на фото – 4) на глубину 2–3 слоев (на фото – на 2 слоя).
  • Крайние слои-лепестки отогнуть, а внутренние надрезанные – удалить ножом. Только делать это нужно очень аккуратно, поскольку лепестки очень ломкие.
  • Снова надрезать слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
  • Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
  • Далее насадить луковицу на зубочистку и поместить «кувшинку» в горячую воду на 10–15 секунд. А затем – в маринад (вода, уксус, сахар) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. Если хотите окрасить кувшинку – добавьте в маринад пищевой краситель (вишневый, свекольный сок, карри, кагор и так далее).
  • Вынимаем «кувшинку» из маринада, аккуратно стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Подсолнух
Часть 2 - салат слоёный"калитва"
...
Часть 25 - хризанрема изпекинской капусты
Часть 26 - ромашка из порея
Часть 27 - кувшинка из лука
Часть 28 - слоёный салат с сельдью"Пристиж"
Часть 29 - цветочек из моркови
...
Часть 42 - Салат "Праздничный ананас"
Часть 43 - Торт из рубленой печенки «Ностальгия»
Часть 44 - Салат"Золушка"
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 275 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь