-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5631
Комментариев: 262
Написано: 6904


Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lace-lace [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесты на натуральность камней.

Варианты проверок, с помощью которых можно отличить природный драгоценный камень от искусственного.

Алмаз. При осмотре алмаза невооруженным глазом или с помощью десятикратной лупы нужно учитывать, что он обрабатывается таким образом, что практически весь свет, входящий в камень через коронку, полностью отражается от его задних граней как от ряда зеркал.
Поэтому если через ограненный алмаз (бриллиант) смотреть на свет, будет видна только светящаяся точка в камне и ничего более.
Кроме того, если посмотреть через бриллиант, находящийся в надетом на палец кольце, то увидеть сквозь него палец невозможно.

Химик Клапрот определил, что капля соляной кислоты не действует на алмаз, зато на цирконе оставляет мутное пятно.

Алмаз оставляет царапину не только на поверхности стекла, но и на гполированной поверхности других камней.
Плотно приложив ограненный алмаз ребром к поверхности образца, можно заметить, что алмаз «цепляется» за него, оставляя видимую царапину, которая не исчезает, если потереть мокрым пальцем.
Для такой пробы выбирают наименее заметное место.

Алмаз исключительно прозрачен для рентгеновского излучения.
Если на специальную фотопленку положить алмаз и его заменители и подвергнуть рентгеновскому облучению, то под алмазом пятно будет чернее.
То же относится и к ультрафиолетовому свету.

Чтобы отличить алзмаз от шпинели и синтетического сапфира, камни опускают в бесцветную жидкость с показателем преломления, близким к показателю преломления шпинели и сапфира (йодистый метилен или однобромистый монофтален).
Шпинель и сапфиф просто не будут видны в жидкости, а алмаз буудет ярко блестеть.
Аналогичный, но менее отчетливый эффект «исчезновения» фальшивого бриллианта дают простая вода и глицерин.
Таким же способом выявляют более простые и дешевые подделки под алмаз — богатое свинцом хрустальное стекло.

Гранаты относятся к драгоценным камням, обладающим сильной магнитностью.

По магнитности определяют и некоторые другие драгоценные камни.
Для этого камень (предварительно взвешенный) помещают на высокую пробку (чтобы отдалить от металлической чашки весов), которую кладут на чашу. После уравновешивания весов к камню медленно подносят небольшой подковообразный магнит до тех пор, пока он почти не коснется поверхности камня.
Если минерал обладает заметной магнитностью, то равновесие нарушится, когда магнит будет находиться от камня в 10—12 мм.
Записывают минимальный вес, который «удерживается» магнитом.
Разница между ним и истинным весом будет характеризовать притяжение камня к магниту.

Жемчуг может быть окрашен или подкрашен различными красителями.
Настоящий жемчуг, кроме черного, красят очень редко. Черный же довольно часто «улучшают» или, по меньшей мере, «усиливают» его цвет путем обработки азотнокислым серебром.
Поэтому к любой жемчужине, имеющей очень однородный и интенсивно черный цвет, следует относиться с подозрением, помня о том, что натуральный черный жемчуг редко бывает действительно черным.
Наиболее характерными его цветами являются бронзовый или металлически-серый или сине-черный с тонкой иризацией, как у оперения сороки.
Освещаемый сильным светом, пропущенным через колбу с раствором медного купороса, природный черный жемчуг дает тусклое красное свечение, окрашенный черный жемчуг инертен.
Если черный жемчуг является культивированным, то он, безусловно, окрашен искусственным путем.

Настоящая жемчужина со звонким стуком отскакивает от стекла как мячик.
Если провести жемчужиной по зубу, то настоящий жемчуг будет цепляться за его поверхность, а имитации нет.
Если через десятикратную лупу посмотреть на отверстие в жемчужине, нанизанной на нить, то у имитации будут видны верхний жемчужный слой и материал подложки.

Изумруд. Характерные признаки синтетических камней — перекрученные вуали.

Кварц можно отличить от стекла, прикоснувшись к камню и стеклу кончиком языка. Кварц гораздо холоднее.

Рубин.
Прежде всего, необходимо помнить, что чистые густо окрашенные крупные рубины в природе встречаются чрезвычайно редко.
Уже один этот факт ставит под сомнение природное происхождение крупного чистого рубина.
Природный рубин практически никогда не бывает совершенно «чистым».
Он всегда содержит включения небольших кристаллов других минералов в виде бледных угловатых зерен, пустот неправильной формы и прочее.
Если с помощью лупы удалось обнаружить такие включения, с уверенностью можно сказать, что вы имеете дело с природным кристаллом.

Характерным признаком также является распределение цвета в камне.
Присутствие в нем пятен более темного цвета в виде свилей, напоминающих по форме потоки сахарного сиропа в воде, может служить гарантией природного происхождения камня.

Сапфир. Если камень погрузить в жидкость с определенным коэффициентом преломления, в нем можно наблюдать следующее распределение окраски: в синтетическом камне всегда имеются изогнутые различно окрашенные полосы, в природном — полосы прямые и располагаются параллельно одной или нескольким граням.

Топаз исключительно легко полируется и иногда его можно определить на ощупь по характерной «скользкости».
Синтетический корунд различных оттенков розового цвета применяют для имитаций розового топаза.
При этом он выглядит слишком хорошо, чтобы быть настоящим.

Хрусталь.
Настоящий горный хрусталь всегда прохладен на ощупь.

Циркон. Ни один камень, за исключением опала и алмаза, нельзя определить так легко, как циркон, невооруженным глазом или с помощью простой лупы.
Его особенный блеск, несколько напоминающий алмазный и в то же время жирный или смоляной, в сочетании с характерной цветовой гаммой часто позволяют узнать камень с первого взгляда.
Используя лупу, можно при наблюдении через верхнюю часть камня увидеть потертые ребра граней.

Янтарь. Природный янтарь электризуется от трения, правда, некоторые имитации (из пластмассы) тоже электризуются. Но если электризации нет — явная подделка.

Очень эффективен следующий метод определения имитаций янтаря из пластмасс и пластика: не очень острым лезвием ножа или бритвы провести по поверхности изделия в незаметном месте.
Янтарь даст мелкую крошку, а имитации — закрученную стружку.
В отличие от синтетических материалов янтарь легко истирается в порошок.
Янтарь будет плавать в соляном растворе (10 чайных — без верха — ложек поваренной соли на стакан воды), а имитации из пластмасс, кроме полистирола, затонут.
После проверки изделие следует тщательно промыть в проточной воде, чтобы не образовалась соляная корка

Серия сообщений "ювелирка (камни)":
Часть 1 - моя тихая страсть.....
Часть 2 - красота то какая
...
Часть 7 - о подлинности камней.тесты
Часть 8 - про бирюзу.или как отличить подделку.
Часть 9 - тесты на натуральность камней.
Часть 10 - аквамарин
Рубрики:  тесты и др.

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!

Делала уже несколько раз. И на родных проверила, действует! Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
dsc03581m (700x457, 91Kb)

 

Пошаговый рецепт
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТЫ С БЕЗЕ

Десерт французской кухни, тарт, появился много веков назад, но до сих пор не перестает нас радовать продуманным сочетанием продуктов, особенным ароматом и разнообразием видов. Вам, как всегда, предлагаю простор фантазии в использовании тех или иных ингредиентов, форме пирога и украшениях. Но об этом позже, а сейчас ТАРТ практически классический!

   

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель в интерьере. :)

>>>
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круглый и шерстяной

Сегодня у нас идея для тех кто ни петь, ни плясать ни шить, ни вязать не умеет! Ведь даже с такими потрясающими воображение способностями можно создать шедевр - теплый, мягкий, совершенно необыкновенный ковер! А делать его будем под руководством ChrysN с сайта http://www.instructables.com. 

FD4KOW9GZACQMZ3.LARGE (700x699, 476Kb)

По рассказам автора, такой коврик, выполненный из ярких разноцветных шерстяных шариков, она увидела в дизайнерском журнале и стоило сие чудо не много не мало, а 1000 канадских долларов. Справедливо рассудив что если не разбрасываться такими суммами, а взять инициативу в собственные руки, то может получиться вариант не хуже. А ведь еще можно и цвета подобрать в соответствии с собственным интерьером, верно? Здесь видите какая замечательная гамма из нескольких оттенков коричневого и белого?

FUDQFKRGZCITUVV.LARGE (1) (700x673, 393Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки из кожи своими руками.

http://kollekcija.com/wp-content/uploads/2012/11/1325.jpg


http://kollekcija.com/tapochki-iz-kozhi-svoimi-rukami-avtor-olga-ladohina/

Рубрики:  шитье/тапки!

Без заголовка

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разные шаблоны для творчества.

toalha-tartaruga_risco_22.02.12 (661x700, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рисование

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NadiaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарские меренги с фруктами

Швейцарские меренги с фруктами

Ингредиенты:
225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики
Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами.
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Illustrations by Jeremy Young









20110428_become_by_navras2535580_960 (423x700, 123Kb)


20110428_eb0839f96454ab2dca87f55acea77358600_684 (600x684, 40Kb)


20110428_stare_into_me_by_navras2535600_818 (513x700, 29Kb)


20110428_a6239f6f6e968c4940a1504d99e70f67d30nffv600_777 (540x700, 29Kb)


20110428_mindless_wisdom_by_navras2535d39axax600_780 (538x700, 31Kb)


20110428_we__re_all_mad_here_by_navras2535600_1009 (416x700, 121Kb)


20110428_diamonds_by_navras2535580_1019 (398x700, 222Kb)




Рубрики:  рисование

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tato4ka53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный суп

83a4547ff7fe8e732e4b13ef2715b031 (600x393, 48Kb)
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп
Тыквенный суп лучше всего готовить из запеченной тыквы. Ее запекают в духовке до мягкости, затем остужают, срезают верх, вынимают семена и мякоть. Мякоть протирают через сито или с помощью блендера. Получившееся пюре доводят до кипения, добавляют сливки или бульон.
http://ivona.bigmir.net/
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ясинец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный жакет

 

Размер: 34/36 (38/40) 42/44
Материал: 700 (800) 900 г весна зеленый (цвет 215-590) "Микро" (100% некритического / микро-волокна длиной 170 м/50 г), 6 кнопок (пункт № 701-896). Все JUNGHANS. Вязание крючком PRYM п. 3.5.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная и ароматная РЫБКА в ПОМИДОРКЕ - минимум ингредиентов.

6176873116726402 (402x600, 170Kb)
Этот рецепт подкупил меня своей простотой и в то же время оригинально.
А вкус получается очень хороший - помидоры не дают испаряться из рыбы лишней влаге и рыба остаётся сочной. А сами помидоры приобретают специфический щипуче-кисловато-солоноватый вкус. Блюдо не оставит равнодушным никого, в этом можете быть уверены на все сто процентов.

как интересно и вкусно!!!
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто. Практичная мода

http://parijankagallery.ru/displayimage-13745.html




0016 (665x700, 265Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* манжета и боршь "МОККО","БИРЮЗА"







1.
SAM_4840 (700x525, 103Kb) To0.ru
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Висячие сады из фисташек !!!!

Увидела тут   http://www.addicted2decorating.com/diy-hanging-suc...ade-with-pistachio-shells.html

 

 

 

 
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Воротнички»

Фотографии в альбоме «Воротнички» marivt2009 на Яндекс.Фотках



<Читать далее



Серия сообщений "Воротники.кокетки":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - >Воротники\кокетки
...
Часть 6 - Ажурные воротнички
Часть 7 - Схема воротничка
Часть 8 - «Воротнички»


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая живопись... Anselm Feuerbach, Германия-Венеция




Ансельм Фейербах (Feuerbach, Anselm) (1829-1880), немецкий художник, соединивший в своем творчестве черты романтизма и раннего символизма.
Читать далее
Рубрики:  рисование

Цитата сообщения Ира__Булынина

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 04:39 + в цитатник
Просмотреть видео
4 просмотров
Как профессионал может открыть ваш дверной замок

Рубрики:  тесты и др.

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический яичный флан с ванилью

Piccy.info - Free Image Hosting

Сегодня у нас волшебный рецепт - классический яичный флан.  Вот посмотрите и сами убедитесь что ничего сложного в приготовлении нет!) Зато удовольствия целое  МОРЕ!!!:


Свернуть )



200 мл сливок 20%
70 гр сахара
2 яйца
натуральная ваниль

Для карамели:
5 ст/л сахара
4 ст/л воды

Piccy.info - Free Image Hosting

Сливки влить в сотейник с ванилью и сахаром, перемешать. Прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Ввести яйца и еще раз тщательно перемешать.
Сварить карамель их сахара и вода до насыщенного коричневого цвета.

Piccy.info - Free Image Hosting

Карамель вылить на дно формочек.Остудить. Сверху налить крем и отправить в глубокий противень. Залить в противень кипятка, так что б вода доставала до середины формочек с десертом. Отправить в духовку разогретую до 180 С на 30 минут.
Остудить при комнатной температуре , затем 3 часа в холодильнике.
Аккуратно перевернуть флан на тарелку и подавать!

приятного вам аппетита!!!!!http://foodclub-ru.livejournal.com/789076.html
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить до блеска серебро или мельхиор.


Как очистить до блеска серебро или мельхиор.

//img-fotki.yandex.ru/get/5102/helka50.8d/0_360f8_f42796c6_L
http://li-web.ru/ Берёте лист фольги
размером примерно как пара листов формата А4
и 2-3 столовые ложки соды.

http://li-web.ru/ Рвете фольгу на кусочки
и уложите в какую-либо посуду,
высыпайте туда же соду,
сложите своё серебришко и мельхиор.

http://li-web.ru/ Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком.
http://li-web.ru/ И прямо на ваших глазах происходит волшебство.
//img-fotki.yandex.ru/get/4406/39663434.aa/0_6d590_8f8690d5_XS//img-fotki.yandex.ru/get/4406/39663434.aa/0_6d590_8f8690d5_XS//img-fotki.yandex.ru/get/4406/39663434.aa/0_6d590_8f8690d5_XS
Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
m

 

Серия сообщений "ДОМОВОДСТВО":
Часть 1 - Реинкарнация зубной щетки
Часть 2 - Чистая чистота
...
Часть 8 - Древние секреты для современной стирки
Часть 9 - СТИРАЕМ КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА
Часть 10 - Как очистить до блеска серебро или мельхиор.
Часть 11 - Коробочки от Tic-Taс...
Рубрики:  Химия/косметика


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 275 ... 135 134 [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь