-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5968
Комментариев: 268
Написано: 7251





Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРМЕЛАД

Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.

x_b0a67116 (600x450, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  еда

Без заголовка

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин квадрат - вязание крючком отдельных небольших квадратов. Видео, мк.

Бабушкин квадрат - вязание крючком отдельных небольших квадратов, пестрых, разноцветных, соединенных одной цветовой темой по краям мотивов (желательно). Вяжется из остатков пряжи (как правило), перевязывается из старых вещей. Применение - самое широкое, от прихваток, носков, шарфов до пончо, пледов,пальто.



Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фруктовая нежность"

Торт "Фруктовая нежность" от Лиги Кулинаров

Торт  Печь его не надо, "собрал" и заморозил! А вкус какой! Нежный, легкий, словами не описать. Надо пробовать!

 

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Пироженое "Картошка"
Часть 2 - Торт из пряников (без выпечки)
...
Часть 45 - Желе из кефира с фруктами
Часть 46 - Торт "Банана Бу"
Часть 47 - Торт "Фруктовая нежность"
Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские горячие шоколадные пирожные

3256587_1 (540x409, 31Kb)

 Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада 70%
  • 150 г сливочного масла
  • 1,25 чашки муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 0,5 чашки сахара
  • Щепотка соли
  • Ванильное мороженое

Читать далее))

Рубрики:  еда

Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения fumigator-net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ 2013 года

Символ 2013 года

13.11.2012 19:31     Просмотров: 730     Комментариев: 39     
Виды творчества:   Живопись и рисование > Графика
Сложность:   выше средней
Время работы:   20 часов

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Скоро Новый Год, и как все уже, наверное, знают символом 2013 года является ЗМЕЯ!. И характеризуется она, в первую очередь, тем, что ценит тишину и независимость, также очень быстро ориентируется в любых ситуациях и всегда принимает правильные решения. Талисман 2013 года очень любит комфорт и, особенно, роскошь, является ценителем предметов искусства и хорошей музыки. Мой сегодняшний урок будет именно о ней, о ЗМЕЕ!.

Рисовать змею мы будем вот с этого фото:

Символ 2013 года

Часть 1. Инструменты
1. Карандаши. Я использовал пастельные карандаши Faber Castell PITT, но, вполне возможно и воспользоваться простыми цветными или акварельными карандашами, уверен, что и простой акварелью такое можно повторить.

Символ 2013 года

2. Бумага. Я выбрал бумагу для пастели Canson Mi-Tientes, обратную ее сторону, которая менее текстурная. Цвет кремовый.
2. Бумага. Я выбрал бумагу для пастели Canson Mi-Tientes, обратную ее сторону, которая менее текстурная. Цвет кремовый.

Символ 2013 года

3. Вспомогательные материалы. К ним можно отнести: клячку, фактурные кисти (они же растушевки)

Часть 2. Палитра

Для своей работы я использовал следующие цвета:

Символ 2013 года

Часть 3. Работа над рисунком

Для данной работы я выбрал небольшой формат - А5

1. Эскиз. На данном этапе, думаю, трудностей не возникнет, переносим нашу змейку на ранее подготовленный лист пастельной бумаги формата А5. Сразу можно наметить области, где будут блики и прочие моменты, чтобы можно было легко ориентироваться, где у нас что.

Символ 2013 года

2. Фон. Далее начинаем работать с фоном, фон у нас черный, но просто так взять и закрасить все сразу черным не получиться. Нам нужен ровный и однородный фон, в данном случае у нас бумага с текстурой и имеет кремовый оттенок, если просто закрасить черным, из-за текстуры будет немного просвечивать цвет бумаги, что нам не нужно. Для этого сначала закрасим фон более светлым оттенком, я взял цвет серый пэйн (181). Закрашиваем наш фон.
Символ 2013 года
Растушевываем
Символ 2013 года
А затем уже наносим черный цвет (199) и снова растушевываем его до ровного оттенка
Символ 2013 года
3. Глаз. Начинаем работать с глазом, стираем линии клячкой, чтобы их было еле видно. Намечаем белым блик.
Символ 2013 года
Далее зрачок. Используем черный цвет и растушевываем.
Символ 2013 года
Далее зеленым 168 круговыми движениями заполняем область глаза и растушевываем.
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Затем, по краю добавляем зеленого 165 так, чтоб ближе к центру зрачка он немного угасал и был виден нижний светлый слой.
Символ 2013 года
Снова растушевываем, добавляем по краю серый пэйн 181 и растушевываем к центру, делая плавный переход. Добавляем к блику немного голубого (140)
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
4. Голова. Начинаем работать с головой змеи. Сначала проработаем область вокруг глаза. Белым намечаем блики, основой для кожи используем зеленый 168
Символ 2013 года
Далее, для придания объема чешуйкам, добавляем 165 и 103 цвета и, затем, растушевываем

Символ 2013 года

Символ 2013 года
Усиливаем цвета и отделяем чешуйки друг от друга. Используем 165 и 181 цвета.
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Продолжаем работать с головой, намечаем блики, заполняем чешуйки цветом, добавляем теней, растушевываем и выделяем их, указав границы. Около ноздри и дальше по телу используем цвет 106
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
5. Тело. Вот мы и добрались до тела. Принцип рисования - такой же, как и тогда мы рисовали голову. Чешуйки мы выделили на этапе эскиза, теперь просто остается накладывать основной цвет, в нашем случае, это 168, затем добавить тени 165 и растушевать, используем цвет 103, чтобы после осветлить некоторые участки, а, так же используем черный для того, чтобы показать, что верхний слой чешуек, как бы, накладывается на нижний.
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года

Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
Символ 2013 года
6. Дерево. Змейка наша лежит на веточке. Накладываем цвета 273 и 183 как на рисунке
Символ 2013 года
затем растушевываем по направлению
Символ 2013 года
и усиливаем свет и тени используя, 183, 101, 181
Символ 2013 года
Продолжаем прорисовывать ветку, рисуем линии по направлению и растушевывем
Символ 2013 года
Символ 2013 года

Символ 2013 года
Символ 2013 года

Конечный результат

Символ 2013 года

   
Рубрики:  рисование

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный креатив №11 2012

2920236_Vyazanyj_kreativ_11_2012 (429x600, 58Kb)

Красивый трикотаж вяжем своими руками для приятного отдыха. Коллекция из 22 модных модели для осени в стиле lounge. Винтажный костюм сказочной феи для новогоднего бала. Вяжем спицами и крючком по схемам журнала "Вязаный креатив".  


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting in Circles - Nicky Epstein

2920236_Knitting_in_Circles (464x550, 43Kb)

Энциклопедия узоров для вязания: свыше 100 видов оригинальных узоров для вязания свитеров, шапочек, шляпок, сумок и различных аксессуаров.

  


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

магия вязания

Фотографии в альбоме «магия вязания» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье lite


Овсяное печенье lite

На своем сайте, я уже размещала рецепт овсянного печенья со ржаной мукой. Но вот, совсем недавно, нашла такой простой рецепт, что не удержалась и решила приготовить. Сливочное масло в ингредиентах отсутствует, что в итоге отражается на низкой жирности этого печенья. Могу сказать одно, сегодняшний рецепт меня очень порадовал. Так как готовить легко, ингредиенты самые простые, а результат — отличный! Вот только всего получилось 11 штук,  поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Пробуйте, приятного аппетита!

Edalite.ru

0_6bd05_fe4462dc_XS (58x58, 21Kb)

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

Серия сообщений "печенье, пирожное":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Печенье Лимончики
Часть 2 - Ленинградское пирожное
Часть 3 - Овсяное печенье lite
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписной рулет


original (600x337, 70Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст л холодной воды
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч.л. какао
Для крема:
175 гр сливочного сыра "Филадельфия"
300 мл сливок 30 % жирности
0,5 стакана сахара
6 пластинок (10 гр) желатина
1 банка консервированных ананасов
original (1) (600x337, 46Kb)
Итак, для начала надо придумать, какой рисунок будет у нас нас на рулете.
Я взяла пекарскую бумагу и на обратной стороне нарисовала завитушки и загагулинки.
Теперь включаем духовку на 200 градусов
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
К желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар, взбиваем до увеличения в 2-3 раза.
Добавляем к желткам муку, перемешиваем лопаткой.
Теперь выкладываем сверху взбитые белки и той же лопаткой аккуратно перемешиваем.
original (600x337, 50Kb)
Откладываем 2 ст.л теста в отдельную миску, добавляем к нему 0,5 ч.л муки и 1 ч.л. какао.
Перемешиваем, выкладываем в пакетик. Отрезаем у пакетика уголок, совсем чуточку
и рисуем этим шоколадным тестом на лицевой стороне пекарской бумаги (на другой стороне нарисовано)
original (2) (600x337, 77Kb)
Сверху аккуратно выливаем всё бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку,
ровно на 13 минут.
Испёкшийся бисквит вынимаем из духовки, сразу же накрываем полотенцем и переворачиваем на стол,
снимаем бумагу.Сверху накрываем другим полотенцем, быстро и аккуратно переворачиваем ещё раз.
Теперь заворачиваем пласт теста вместе с полотенцем в рулет
и в таком состоянии полностью остужаем.
original (3) (600x337, 47Kb)
А в это время готовим крем.
Желатин замачиваем и растворяем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем "Филадельфию".
В растворённый желатин добавляем 3-4 ложки сливочного крема, перемешиваем и выливаем в крем.
Ещё раз взбиваем. Даём крему 5 минут постоять, чтобы он схватился.
С ананасов сливаем сок.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем.
Выкладываем на него весь крем, сверху кусочки ананасов.
original (4) (600x337, 62Kb)
Сворачиваем рулетом и охлаждаем 1-2 часа.
Хотя мои вот не могут ждать, так что пришлось с обоих концов по большому куску сразу отрезать :)
Такой рулет не только вкусен, но и радует глаз!
Да и времени на его приготовление уходит не больше 1 часа.
Приятного чаепития!
original (5) (600x337, 83Kb)
Взято из сети

Franzuzhenka
Рубрики:  еда

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф вязанный крючком. Описание и схема.

Шарф вязанный крючком. Описание и схема.

Настала пора для разных шарфов, палантинов, шалей  , вот один из вариантов для вязания крючком.

1.

ыы1 (700x686, 182Kb)

Далее подробное описание и схема для вязания
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье - все секреты знаменитого салата



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с кистями

http://kruchcom.ru/wp-content/uploads/2012/11/5-1.jpg


http://kruchcom.ru/archives/10880

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попугай против Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Орудия труда

Согласно учению Маркса и Энгельса коренное отличие человека от животных - это использование орудий труда. Только не все животные знают об этом, исключения есть даже в мире птиц. Вороны и попугаи в случае необходимости пользуются подручными инструментами.

попугай какаду Alice Auersperg (700x448, 111Kb)
Попугай какаду. Фото: © Alice Auersperg

Животные и птицы ведут себя совсем не по-марксистки,
Читать далее...
Рубрики:  тесты и др.

Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт кефирный.

Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние киллограммы.

300 г кефира 2 ст л меда с верхом 2 спелых...

 

300 г кефира
2 ст л меда с верхом
2 спелых банана сбиваем в густую массу
Заливаем в формочки ставим в морозилку на 2.5-3 часа
urlid.ru/aids
Рубрики:  еда

Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка крючком

2_jvamRiT2W5+sT6vj9l8fOYrq0fo=_79250_49792875_-1-orig (646x700, 162Kb)
Превью 0_79251_9e2e32f0_-2-XL (678x700, 168Kb)Превью 0_79252_745b5d4_-2-XL (529x700, 138Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки крючком

 

 

Мастер-класс по вязанию крючком: Вяжем носки

/www.mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png" target="_blank">http://www.mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png); background-position: 0px -84px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 20.10.2010 15:00

Мастер-класс по вязанию крючком: Вяжем носки1

Автор: Цветкова Мария.  Персональный блог by Butoni

 

Продолжаем утепляться к осенне-зимнему сезону! На этот раз связала носочки для любимого мужа!

Нитки я опять использовала финские, 100г/260м, теплые и мягкие!
Мастер-класс по вязанию крючком: Вяжем носки2



Итак приступим! Вязание начинается с манжеты. Набираем нужное количество эластичных петель (у меня 48) и замыкаем в кольцо соединительным столбиком
Мастер-класс по вязанию крючком: Вяжем носки3

Читать далее...
Рубрики:  шитье/тапки!
вязание

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и удобно... Органайзер для крючков.

Безымянный (516x368, 77Kb)
111 (499x422, 91Kb)

http://www.artfrank.ru/blogs/handicraft/articles/1234
Рубрики:  вязание
шитье

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деловой жакет. Описание вязания.

Деловой жакет. Описание вязания.

У многих на работе сейчас введен дресскод, но мы же все женщины и нам очень хочется выглядеть привлекательно, а вот такой деловой жакет сможет победить любой дресскод.

1.

ф1 (514x700, 287Kb)

Далее описание вязания крючком
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние заготовки - веночки из мешковины.

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
интерьер


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 292 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь