-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эрика-Лия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 5631
Комментариев: 262
Написано: 6904


Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Катерина_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сексуальные ковбойши

http://spbfei.com/putans/265.html

эротические фото/4295517_1318610748_cowwoomens_02 (385x570, 53Kb)

эротические фото/4295517_1318610778_cowwoomens_08 (428x570, 144Kb)

эротические фото/4295517_1318610780_cowwoomens_11 (570x381, 126Kb)

эротические фото/4295517_1318610799_cowwoomens_13 (373x570, 42Kb)

эротические фото/4295517_1318610800_cowwoomens_12 (570x508, 127Kb)

эротические фото/4295517_1318610801_cowwoomens_07 (570x379, 105Kb)

эротические фото/4295517_1318610825_cowwoomens_06 (431x570, 122Kb)

эротические фото/4295517_1318610837_cowwoomens_22 (428x570, 125Kb)

эротические фото/4295517_1318610839_cowwoomens_04 (335x570, 40Kb)

Рубрики:  рисование

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nezhnyj_Angel_best [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты приготовления виноградных вин

Источникhttp://supercook.ru/wine-01.html

 

Старинные рецепты приготовления виноградных вин

Общие правила настаивания виноградного сока или молодого вина с пряностями. 

Взять любую пряность, искрошить и истолочь ее, положить в мешочек и опустить в перебродившее и отстоявшееся вино. Хорошо закупорить и настаивать 10 дней, слить, процедить и разлить по бутылкам. 

Общие правила настаивания вина ягодами. 

Набрать любые ягоды. После этого взять высушенный шалфей, положить в бочонок слой, на него слой ягод, затем опять слой шалфея, слой ягод. Таким образом заполнить бочонок. Затем налить бочонок молодым вином и дать хорошо настояться. 

Общие правила настаивания вина травами. 

Взять любую траву, сварить ее с виноградным соком и переложить горячей вместе с отваром в бочонок, долить виноградным соком, плотно закупорить и настоять.

Скороспелое вино
Когда виноградный сок достаточно перебродит, нужно подлить в него свежий сок, смешанный с небольшим количеством винного камня, истолченного в порошок, тогда брожение начнется снова. 
Когда вино устоится, вновь добавить в него свежий сок и толченый винный камень. 
Повторить 3-4 раза. Получится вкусное и крепкое вино.

Виноградное вино из воды
Взять свежие ягоды винограда, очистить от кистей и немного повялить в печи. Потом положить в чистый мешочек, засыпать древесными ясеневыми опилками и опустить в бочонок. 
На двухведерный бочонок — 6 кг ягод. 1,5 ведра воды немного подогреть и вылить на ягоды. 
После этого дать смеси перебродить — должно получиться молодое виноградное вино. 
Оставить бочонок до весны, добавив по горсти васильков и цветов бузины. 
Получится очень вкусное виноградное вино.

Душистое вино
Взять различные душистые травы, положить в бочонок и залить виноградным соком. Оставить травы, пока бродящее вино само не выбьет их втулкой. Получится очень вкусное н ароматное вино. 
Взять 100 г корицы, 75 г гвоздики, 15 г корня полыни, по 10 г мускатного ореха, имбиря, по 8 г стручкового перца, кубебы. 
Специи крупно истолочь, положить в мешочек и опустить в бочонок, в который налить виноградный сок, дать перебродить и осесть. 
Перед употреблением процедить.

Вино, похожее на испанское
Взять медную посуду, по типу водочного куба, но устье у которой равно 4,5 см в диаметре, спускник расположен на высоте 3 пальцев от дна. Эту емкость надо заполнить чистой водой почти до краев и на каждый литр воды положить 400 г патоки. Потом связать пучок розмарина и опустить его на нитке в жидкость. 
Варить на маленьком огне, пока перестанет появляться пена (которую надо тщательно снимать). Поварить еще 30 минут, снять емкость с огня и перелить воду в другую емкость, добавив горсть лаванды. 
Когда вода охладится, перелить ее в бочонок, в котором было сладкое вино. 
На следующий день взять 2 толченых мускатных ореха, имбирь, гвоздику, кориандр, корицу и кожуру 1 лимона, зашить в мешочек, опустить в бочонок, в котором оставить на 6 недель. Спустя сутки после переливания воды в бочонок, когда вино перестанет бродить, влить в него 2 рюмки водки, чтобы брожение началось снова. 
Бочонок должен быть всегда полон, чтобы напиток в течение 6 недель выбивал осадок через втулку. 
По окончании брожения бочонок нужно хорошо закупорить. 
Через 2 дня проверить, отстоялся ли напиток, и оставить еще на 6 недель. 
По истечении этого времени разлить вино по бутылкам.

Мозельское вино
Сварив в воде мяту и цветы бузины, вылить в бочонок, дать ему постоять с этим отваром, чтобы впитал аромат трав. 
Вылить отвар из бочки и наполнить ее виноградным соком, добавить мяту и цветы бузины, дать настояться. 
Цветов бузины надо класть немного больше, чем мяты.

Гвоздичное вино
Для приготовления этого вина надо взять произвольное количество гвоздики, истолочь ее, зашить в мешочек и опустить в бочонок с виноградным соком. 
Когда сок перебродит и осядет, слить вино в другую емкость. Бринзетное вино.
Взять 3—4 ломтя поджаренного хлеба, положить его в мешочек и опустить в виноградный сок или виноградное вино на 8 дней. 
Когда вино хорошо перебродит, будет очень приятным на вкус.

Шалфейное вино
Взять 3—4 горсти высушенного на солнце шалфея и горсть опилок орехового дерева, вымытых и высушенных на открытом воздухе, но не на солнце, завязать в мешочек и положить в емкость с виноградным соком. 
Хорошо закупорить и выдержать до тех пор, пока не закончится брожение, после чего нужно емкость долить и дать еще немного постоять. 
Для улучшения вина взять по 10 г гвоздики и корицы, крупно истолочь, порознь положить в 0,5 л вина и сварить. Затем вылить отвары в шалфейное вино. 
Гвоздику и корицу в мешочке тоже опустить в вино. 
Когда настоится, разлить в бутылки.

Золотое вино
Взять спелые померанцы, мелиссу, мяту. Хорошие спелые ягоды винограда положить в бочонок н налить старым вином, на каждые 6 л добавляя по 1 л виноградного сока. 
Старое вино перебродит и приобретет приятный вкус от специй, опущенных в мешочке в вино.

Яблочное вино
Для приготовления этого вина в бочонок с виноградным соком опустить несколько яблок. Это надо сделать, когда сок начнет бродить. 
Через некоторое время вынуть яблоки и заменить их свежими. 
Так делать до тех пор, пока сок полностью не перебродит.

Лекарственное вино от кашля
Настоять в молодом вине или виноградном соке анис, укроп, двойную порцию по отношению к ним солодкового корня. 
Это вино считается хорошим средством от кашля.

Вино из айвы
Взять 1 кг айвы, очистить от кожицы, нарезать кусочками и опустить в 10 л белого виноградного сока. 
Дать перебродить 1 месяц, разлить в бутылки, закупорить и хранить в погребе или другом холодном месте.

Полынное вино
Взять 600 г полынных верхушек, истолочь и завязать в мешочек. 
Опустить в бочонок с белым виноградным соком, дать перебродить и отстояться в течение 2 месяцев, затем вынуть мешочек с полынью. 
Это вино полезно для желудка.

Вишневое вино
Набрать спелых вишен, очистить от черенков, вынуть косточки и истолочь их. 
Вишни и толченые косточки залить белым вином и настаивать 1 месяц.

Мускатное вино. Вариант 1
Когда молодое вино бродит, положить в него в мешочке цветы бузины и семена шалфея. 
Дать настояться 2 недели, вынуть специи и разлить по бутылкам.

Мускатное вино. Вариант 2
Взять виноград сорта Мускат и, следуя вышеуказанным правилам, сделать вино. 
Оно будет сладким, крепким и чистым.

Вино из бутоники
Взять траву горькой бетоники, залить ее виноградным соком. 
Когда вино перебродит, траву вынуть.

Глазное вино
Взять по 60 г бетоники, корня бенедиктина, цветов бузины, аниса, укропа, искрошить вес, залить 10 л виноградного сока, настаивать 1 год. 
Это вино полезно пить утром натощак.

Лимонное вино
Взять 10 л виноградного сока, положить в него цедру 1 лимона, высушенную и завязанную в мешочек. 
Дать соку хорошо перебродить, добавить корки с одного померанца и по щепотке мяты и мелиссы, 1 кг винограда и сахар по вкусу. Настоять. 
Получится хорошее лимонное вино.

Девясильное вино
Взять хорошо высушенный корень девясила (дикого подсолнечника), нарезать кусочками и, нанизав на нитку, опустить в виноградное вино. 
Таким образом можно делать вино и из других корней.

Сладкое ординарное вино
Оно бывает как красным, так и белым. Делается следующим образом: достаточное количество спелого винограда передавить в чане, сок сцедить в бочонок с железными обручами. Втулку забить и засмолить. 
На две недели опустить в воду, затем перенести в погреб. 
По желанию можно добавить корицу, имбирь, гвоздику.

Венгерское вино
Взять 8 кг изюма, положить в бочонок, залить 6 л виноградного вина и поставить в теплое место на 2 дня, после чего добавить дрожжей и крепко закупорить. 
Зарыть бочонок в землю на целый год. 
Через год высушить бочонок и разлить вино в бутылки.

Бургундское вино
Мягкий, спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным неспелым или загнившим виноградом. 
Это вино очень приятное на вкус.

Шампанское красное
Ягоды черного спелого винограда хорошо перебрать и два дня держать в чане. За несколько часов до давления в прессе нужно немного помять виноград и смешать с соком. 
Вино, выдавленное первым, называется капельным, оно самое лучшее. 
Потом виноград надо перевернуть и снова давить. Получившееся вино также считается хорошим и называется «ретрус». 
Потом снова переворачивают виноград и давят третий раз. Это вино называется «триль», оно крепче других. 
Можно давить виноград до тех пор, пока будет течь вино, но оно будет уже не такое крепкое и вкусное, как предыдущие.

Белое или серое шампанское
Хорошее шампанское получается из красного винограда, из белого — хуже по качеству. 
Набрать спелые ягоды, выдавить в прессе, сок перелить и дать бродить 10—12 дней. Когда вино перестанет бродить, закупорить емкость, оставив маленькие отдушины. 
Пока вино бродит, емкость должна быть полной, следует доливать в течение 2-3 недель через каждые 7 дней, после двух месяцев — каждые две недели старым вином.

Миндальное вино
Взять 800 г миндаля, очистить, мелко истолочь, протереть через сито и развести небольшим количеством виноградного вина. 
Залить белым вином, дать настояться. 
Получится очень хорошее вино.

Лекарственное вино от лихорадки
Взять большую бутыль и налить в нее на каждые 3 стакана воды 1 стакан виноградного вина. 
Наполнив таким образом бутыль, закупорить ее и опустить в горячую воду, в которой держать довольно долго. Дать остыть и опустить в холодную воду. 
Получится вино, используемое как средство, полезное при запорах и высокой температуре, а также в качестве мочегонного.

Лекарственное травное вино
Взять 200 г девясильного корня, по 100 г фиалкового корня, травы малой соловки, аира, корня бенедиктина, 75 г ревеня, по 50 г корня дягиля, калгана, 40 г полыни, по 200 г кожуры померанца, лимона, 100 г укропа, 6 горстей можжевеловых ягод, 4 горсти розмарина, 4 горсти чертополоха, 2 горсти шалфея, 3 горсти душицы, 2 горсти вишен (мелких), по 1 горсти майорана, верхушек полыни. 
Специи мелко истолочь, положить в бочонок и налить виноградным вином так, чтобы оно покрыло их, дать настояться и процедить. 
Оставшиеся специи можно снова залить вином.

Крепительная виноградная водка
Взять 400 г сахара, 50 г белого имбиря, 25 г кориандра, по 15 г кардамона, корицы, 6 г лепестков алых роз, 4 г мастики. Залить специи 1,2 л виноградного вина, когда настоится, сцедить.

Кровоочистительное вино
Взять белое молодое виноградное вино, смешать с небольшим количеством воды, изюма, душицы, солодкового корня или сахара, тщательно перемешать и дать вину хорошо настояться. 
Это вино очень полезно для здоровья.
 

Десертное вино

Вино из натурального сока непрочно. Оно кислое и невкусное. Для уменьшения кислотности и увеличения сахаристости сок разбавляют водой, добавляют к нему сахар, который необходим также и для получения спирта в вине. 

В домашних условиях спирт в винах накапливается путем естественного сбраживания сахара дрожжами. Вина, полученные без спиртования (добавления спирта), намного мягче и гармоничнее, так как спирт в них полностью ассимилирован с другими элементами. Они не имеют грубого, жгучего, обусловленного спиртом привкуса, от которого крепленые вина избавляют лишь путем многолетней выдержки. 

После отжатия мезги количество сусла замеряют и подсчитывают выход чистого сока (вычитая количество соды, прибавленной до и во время прессования). 

Для исправления сусла в него немедленно после прессования добавляют воду и сахар. 

В табл. указано количество воды и сахара, которые необходимо добавить к 1 л чистого сока для получения десертного вина приблизительно с 16% спирта (объемных) и около 0,8% кислоты.
Количество сахара и воды, добавляемых к 1 л чистого сока, г*
Культура До брожения Сахар в период брожения
вода** сахар на 4-й день на 7-й день на 10-й день
Яблоня культурная 100 150 30 30 20
Яблоня дикая 500 270 40 40 40
Раистки и китайки 640 260 40 40 40
Айва японская 3200 830 150 150 150
Рябина Бурка, Ликерная
черноплодная 400 230 40 40 40
Рябина кубовая, моравская,
невежинская, Гранатная 1050 370 60 60 60
Крыжовник 1460 470 70 70 70
Малила 940 350 60 60 60
Смородина черная 2200 630 100 100 100
Смородина белая и красная 1450 490 70 70 70
Клюква 2160 680 100 100 100
Черника 400 260 40 40 40
Земляника 500 280 40 40 40
Вишня Владимирская, Шпанка 430 230 30 30 30
Вишня Любская и др. сорта 740 300 50 50 50
Облепиха 1630 510 100 100 100
Ревень 580 320 60 60 60

* Как точно определить количество воды и сахара, добавляемых к соку при изготовлении плодово-ягодного винa, описано в Приложении №1. 
** Вместе с водой, добавленной в мезгу до и во время прессования.


Для получения более экстрактивных и кислых вин (около 0,9% кислоты) к суслу надо добавить другое количество воды и сахара (см. табл.). Крепость вина в этом случае будет та же. 

Сливовый сок в зависимости от сорта и района произрастания плода имеет различную кислотность,этому его разбавляют водой по вкусу, а сахара до брожения добавляют по 200 г на 1 л сусла (смеси сока и воды) и по 20 г на 1 л сусла на 5-й и 10-й дни брожения. 


Количество сахара и воды, добавляемых к 1 л чистого сока, г
Культура До брожения Сахар в период брожения Теоретичеcкий выход вина на 1 л сока (в л)
вода* сахар на 4-й день на 7-й день на 10-й день
Яблоня культурная 100 30 30 20 1,1
Яблоня дикая 300 200 50 50 50 1,5
Ранетки и китайки 500 200 50 50 50 1,6
Рябина Ликерная
Бурка, черноплодная 300 100 40 40 40 1,4
Рябина кубовая
моравская, гранатная 800 350 50 50 50 2,1
Крыжовник 1200 400 80 70 70 2,5
Смородина черная 1800 580 90 90 90 3,3
Смородина белая и красная 1200 490 60 50 50 2,5
Малина Мальборо 500 230 60 60 60 1,8
Малина Новость
Кузьмина и др. 700 290 60 60 60 2,0
Земляника 330
Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкие минуты



1.
134176--37147866-m750x740-ua9a85 (700x466, 130Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная шапочка для ваших прелестниц

Капор от Марины Март с "Осинки" 


 

Вам потребуется: 100 г шерстяной пряжи "Наташа" (100 г - 250 м), хватило ниток "только-только"!!!, спицы № 3 и № 4. 

Основные узоры:
платочная вязка - лицевые петли в изнаночных и лицевых рядах;
лицевая гладь - лицевые петли в изнаночных рядах, а изнаночные в лицевых;
"коса" - вяжется на 6-ти лицевых петлях. 1 ряд: лицевые петли. 2 ряд - изнаночные петли. 3 ряд: 3 петли снять на дополнительную спицу, не провязывая, и оставить перед работой, 3 лицевые, а затем провязать 3 лицевые с дополнительной спицы. 4 ряд: изнаночные петли. 5 ряд: лицевые петли. 6 ряд: изнаночные петли. 7 ряд = 1 ряду. 

Порядок работы: 

Планка у лица: набираем 7 петель на спицы № 3 и вяжем платочной вязкой 125 рядов. Закрываем петли, нить не отрываем. 

"Колпачок": набираем на спицы № 4 по длинной стороне 106 петель. Провязываем эти петли лицевыми. Этот ряд необходим для того, чтобы потом из этих петель набрать рюшь. Далее петли распределяем следующим образом: 1 кромочная, 2 петли платочная вязка, *2 петли лицевой глади (см. основные узоры), 6 петель "косы", 2 петли лицевой глади, 4 петли платочной вязки*, 2 петли лицевой глади, 2 петли платочной вязки, 1 кромочная. От * до * - раппорт. Вяжем таким образом 43 ряда. Далее делим петли на 3 части: по 35 петель боковины и 36 петель - середина. Начинаем вязать "колпачок" (по принципу "пятки").
44 ряд: 35 петель боковины вяжем по нашему рисунку, только из 6 петель "косы" делаем 4; 36 петель середины по рисунку, петли "косы" без изменений; 35 петель боковины по рисунку, из 6 петель "косы" делаем 4.
45 ряд: вяжем 35 петель боковины по нашему рисунку, 35 петель середины по рисунку, а 36-ю петлю провязываем вместе со следующей петлей. Поворачиваем вязание.
46 ряд: 1 петлю снимаем, не провязывая. Вяжем 35 петель середины по нашему рисунку, а 36-ю провязываем вместе со следующей петлей. Повораяиваем вязание.
Так и продолжаем вязать. Начиная с 51-52 ряда делаем симметричные убавки в серединной части (по 2 в каждом 6-ом ряду). В моей работе убавки производятся справа и слева от центральной "косы" (т. е. центральную "косу" и 2 изнаночные по бокам ее я не трогала, а вот следующие петли убавляла). Убавки в серединной части делаем до тех пор, пока не останется 14-16 петель середины.
Вяжем наш "колпачок" до тех пор, пока все петли боковин не закончатся. Закрываем оставшиеся петли середины, обрываем нить. 

Оплечье: по нижнему краю шапочки набираем петли спицами № 3 следующим образом: 5 воздушных петель для планки, по нижнему краю набрать 74 петли, 5 воздушных петель.
Вяжем оплечье следующим образом: 1 кромочная, 6 петель платочной вязки, *2 петли лиц. глади, 6 петель "косы", 2 петли лиц. глади, 5 петель платочной вязкой* (от * до * повторяем 4 раза), далее 2 петли лиц. гладью, 6 петель "косы", 2 петли лиц. гладью, 6 петель платочной вязкой, 1 кромочная. Не забудьте делать петли для пуговичек на планке! Вяжем 16 рядов без прибавок. Переходим на спицы № 4. Начинаем делать прибавки по бокам от "кос" и обрамляющих их изнаночных петель. У нас 5 "кос", по 2 прибавки по бокам. Итого: 10 прибавок в ряду (я прибавляла петли к изнаночным, т. е. в участках так называемой лицевой глади). Прибавки делаем в 17, 19, 22, 24, 27 и т. д. рядах оплечья. Прибавки делаем до тех пор, пока изнаночных петель по бокам "косы" не станет 8. Потом вяжем на всех петлях 6-8 рядов платочной вязкой без прибавок. Петли закрываем. 

Рюши отделочные: на границе планки для лица и "колпачка" набираем петли для рюши спицами № 4 (там 1-ый ряд "колпачка" мы вязали специально таким образом, что легко будет из него набрать петли). Я набирала по две из каждой петли. Вяжем 9 рядов платочной вязкой, закрываем петли. Концы рюши стягиваем, чтоб не болтались некрасиво (1-ый ряд с последним соединяем, пришиваем к шапочке). Такую же рюшь вяжем сзади, количество петель на нее приблизительно такое же. У меня эта рюша на пару рядов меньше. Концы этой рюши заделываем так, как и у первой.

 

А вот и МК этой шапочки,только без рюш.Сделан Юлия Ф из Страны Мам.

 

Шапочка - "шлем"


Для шапочки понадобится:
100 г шерстяной пряжи (100г/250м), спицы №3 и №4, круговые спицы №3, крючок №3.
Основные узоры:
чулочная вязка (в лицевых рядах вязать изнаночные петли),
платочная вязка,
«коса» – вяжется из 6 лицевых петель.
1 ряд: лицевые петли
2 ряд: изнаночные петли
3 ряд: три петли оставить на вспомогательной спице, провязать следующие три петли лицевыми, а затем провязать петли со вспомогательной спицы, т. е. провязать перекрещенные петли
4 ряд: изнаночные петли
5 ряд: лицевые петли
6 ряд: изнаночные петли
7 ряд = 1 ряду
Выполнение шапочки-шлема:
Сначала вяжем планку, которая будет идти по овалу лица. 

Для этого набираем 7 петель на спицы №3 и вяжем платочной вязкой 125 рядов. В конце петли закрываем, нить отрезаем.


По длинному краю получившейся полосочки выходит 63 петли, а нам надо набрать 106 петель. Для этого сначала провязываем крючком №3 один ряд столбиков без накида таким образом: чередую 2 петли и 3 петли (из одной петли провязываю 2). Далее набираем на спицы №4 по длинной стороне 106 петель:
 

Набранные 106 петель вяжем таким образом: 1 кромочная, 2 петли платочной вязки, *2 петли лицевой глади, 6 петель косы, 2 петли лицевой глади, 4 петли платочной вязки*, 2 петли лицевой глади, 2 петли платочной вязки, 1 кромочная. От * до * – раппорт, повторяем его до конца ряда. Вяжем так 43 ряда:


 

Разделяем петли на 3 части по 35 петель по бокам и 36 петель посредине, вяжем «колпачок» по принципу пятки:
 

44-ый ряд: 35 боковых петель вяжем по рисунку, делая из 6 петель «косы» 4 петли (закрыть по 2 петли в каждой «косе»); 36 петель середины вяжем по рисунку без изменений; последние 35 петель вяжем по рисунку, делая из петель «косы» 4 петли.
45-ый ряд: вяжем 35 петель боковых по рисунку, 35 петель середины по рисунку, а 36-ую петлю середины провязываем вместе со следующей петлей. Поворачиваем вязание.
46 ой ряд: 1 петлю снимаем (это будет кромочная петля), не провязывая. Вяжем 35 петель середины по рисунку, а 36-ую петлю провязываем вместе со следующей петлей. Снова переворачиваем вязание.
Получается своеобразный «колпачок», похожий на пятку при вязании носков:
 

Продолжаем вязать по описанной схеме, а в 51-52 ряду начинаем делать симметричные убавки в серединных 36 петлях. В каждом шестом ряду убавляем 2 петли: по одной с каждой стороны от центральной «косы» (т. е. центральную «косу» и 2 изнаночные по бокам от нее мы не трогаем, а следующие петли убавляем). Продолжаем убавлять до тех пор, пока посредине не останется 14-16 петель.
 

Вяжем колпачок до тех пор, пока не закончатся все боковые петли. Закрываем оставшиеся петли середины, обрезаем нить.
 

Получается вот такая шапочка:
 

Вид сзади:
 

Следующий этап – вяжем горловину, как у манишки. Для этого по нижнему краю шапочки набираем петли спицами №3 таким образом: 5 воздушных петель для планки (я набирала крючком, а затем одевала их на спицы), по нижнему краю набрать 74 петли и затем снова 5 воздушных петель для планки.
Вяжем делее таким образом: 1 кромочная, 6 петель платочной вязки, *2 петли лицевой глади, 6 петель «косы», 2 петли лицевой глади, 5 петель платочной вязки*, (от * до * повторяем 4 раза), далее 2 петли лицевой глади, 6 петель «косы», 2 петли лицевой глади, 6 петель платочной вязки, 1 кромочная.

Вяжем петли по нижнему краю шапочки + 5 петель планки с каждой стороны:

На одной из планок делаем петли для пуговиц. Для этого в начале ряда провязываем 3 петли платочной вязкой, делаем 2 накида (см. фото):

и закрываем следующие 2 петли:


Получаем вот такую дырочку, а над ней 2 накида:

В следующем ряду (на обратном пути) из 2-х накидов провязываем 2 петли по рисунку (платочная вязка) и получаем первую дырочку для пуговиц. Остальные делаем аналогично.

Вяжем 16 рядов без прибавок, дальше меняем спицы на №4 и делаем прибавки. Петли прибавляем по бокам от «кос» и обрамляющих их изнаночных петель. Мы имеем 5 «кос», прибавляем по одной петле с каждой стороны от «косы» и того получаем 10 петель в ряду.

Прибавляем петли к серединным платочным петлям, постепенно увеличивая их количество. Прибавки выполняем в 17, 19, 22, 24, 27 рядах и так далее, пока не прибавим с каждой стороны от «косы» 8 петель:


Потом провязываем еще 6-8 рядов платочной вязкой без прибавок:

Закрываем все петли:

У нас должна получится вот такая шапочка:

Пришиваем пуговицы. Шапка-шлем готова!
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с капюшоном

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соган долмасы или долма из лука Азербайджанская кухня

Соган долмасы или долма из лука
Азербайджанская кухня



Соган в переводе с азербайджанского – лук. Долму из лука можно готовить двумя способами: тушить в сотейнике на плите или запекать в духовом шкафу. Предлагаю второй вариант.
Приготовить фарш: мякоть баранины (400 г), курдючный жир (50 г) и крупную луковицу (1 шт.) пропустить 2 раза через мясорубку, добавить бланшированный рис (1 чашку), мелко рубленную зелень укропа, кинзы и петрушки (3 ст.л.), бульон или воду (1/2 чашки), заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать.
Подготовить лук: очистить средние луковицы (5- 6 шт.), срезать верх луковиц на 1 см и низ (где были корни) на 0,5 см, бланшировать в кипящей воде несколько мин. до прозрачности, опустить в холодную воду, разобрать на «чашечки» (вытолкнуть чешуйки пальцем снизу – вверх).
Нафаршировать «чашечки» лука фаршем.



Остатки луковиц мелко порубить, обжарить на сливочном масле (2 ст.л.) до светло-коричневого цвета, выложить в форму для запекания, чуть посолить, сверху выложить фаршированные луковицы, залить наполовину бульоном или водой, запекать в духовке при Т 250 град. до красивой корочки. Подавать, полив соусом, в котором долма готовилась. Отдельно подать мацони с корицей.
- Вместо бараньего взяла куриный фарш и курдючный жир не использовала, а вместо мацони воспользовалась обычным йогуртом, только чуть подсолила его.
- Луковицы «бланшировала» в СВЧ: выложить каждую луковицу в микроволновку и готовить 1 мин. на максимальной мощности, затем - по рецепту.
 

http://serafima.home-forums.com/t1646-topic#143144

Рубрики:  еда

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая шляпка и сумочка

Вязаная крючком шляпка с объемным цветком



Сумочка крючком с объемными цветами


http://uzor4ik.ru/index.php?num=394

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с узорчатой вставкой

выкройка и схема вязания

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ (квиллинг)

АВТОР НАТАЛЬЯ БЕЛЕНКО

1967987000adf6b2346547f48a1d980a3e84382d28 (360x480, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/квиллинг

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТОЙ ШАР + mini МК

АВТОР ОЛЬГА ОЛЬШАК

SteveShona_3 (211x444, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/квиллинг

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскопчик сексуальности. Без цензуры

3576489_18380 (425x282, 137Kb)

Извините, что не в каноническом порядке, за что купила, за то и продаю...
Следует учитывать, что женщиной больше управляет Луна, а тут про Солнечные знаки. Если знаете, в каком у вас Луна, то читайте еще и про него.

ДЕВА
Фригидная идеалистка. Ждет своего принца, на голубом или каком-то там коне и до этого момента не ляжет ни с кем. Хотя я сильно сомневаюсь, что она и с принцем-то ляжет. Всех людей, кроме себя, держит за тотальную мразь и ублюдков, однако скрывает это и очень хорошо шифруется в милую обаятельную тетку. Обожает заигрывать и флиртовать с дядьками, однако всегда кидает их в самый последний момент. Может годами не трахаться не испытывать никаких неудобств. Её сексуальные алгоритмы полностью контролируются рассудком, а потому давить на чувственную сторону и вздохи под луной — дохлый номер. Единственный реальный способ переспать с ней — в первую брачную ночь. Но для того чтобы жениться, с десяток лет мило и романтично за ней ухаживать. В постели ведут себя несколько пассивно, однако ее легко раскрутить на любой дикий изврат. Обычно девы — лесбиянки.

Читать далее...
Рубрики:  тесты и др.

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер ажурами и с центральной косой

9 (393x500, 29Kb)
10 (700x473, 161Kb)
http://club.osinka.ru/topic-102038?&start=0
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Годовое движение Солнца

Специально для 

Дневник Ginter

Ginter

В разные моменты года Солнце, при наблюдениях с Земли, проектируется на различные участки звездного неба.

Траектория кажущегося перемещения Солнца по небесной сфере называется эклиптикой.

О том, что Солнце имеет годовое движение, знали ещё древние астрономы.

Видимое движение Солнца по эклиптике – отражение действительного движения земли вокруг Солнца.

Всю эклиптику Солнце проходит ровно за год, т. е. перемещается по ней в сутке в среднем примерно на 10. Созвездия, через которые проходит эклиптика, называются зодиакальными, их число соответствует числу месяцев в году (созвездие Змееносца к зодиакальным не относится).

 

Для человека, наблюдающего с Земли эклиптика (ecliptik т.е. путь Солнца), выглядит так:

Анимация эклиптики (красная полоска) положение среди созвездий на протяжении года (в полночь поясное время на 1- й и 15 -го числа каждого месяца), как видно из Калгари:


Источники:

 

http://www.sch119.narod.ru/Project/levochkina/0103.htm

http://calgary.rasc.ca/radecl.htm

Сайт из Калгари, просто чудесный!!!

Решила добавить еще пару анимешек, просто восхитительные небесные часы!

Анимация звезд, созвездий, прямого восхождения и склонения, вращение вокруг Северного полюса на ночь на 1 января 2006 года как видно из Калгари. Небесная сфера.

 

Анимация звезды, созвездия, прямое восхождение, склонение и эклиптики, поднимаясь на востоке и садится на западе на ночь на 1 января 2006 года как видно из Калгари:

 

Рубрики:  тесты и др.

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная перфокарта. МК №2.

Вот еще один МК по изготовлению самодельной перфокарты (в дополнение к МК http://www.liveinternet.ru/users/4155060/post183218760/)

Читать далее



Автор МК Камилла из Новороссийска, спасибо ей за это.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

А еще есть такой совет:


Отсканировать чистый бланкк перфокарты и сразу печатаем шаблон на пластиковом разделителе для папок, тот самый, который с буковками или циферками. Продается еще пленка для печати на лазерных принтерах.. Она тоже бывает разной плотности. Это тоже возможный вариант для печати перфокарт (формат А4).
Только печатать надо из ФОТОШОПА на ЛАЗЕРНЫЙ принтер. Лазерный быстрее печатает и пластик просто горячий выползает, а на струйном принтере слишком разогревается пластик и он от этого деформируется. И чернила размазываются.
Масштаб из фотошопа совпадает идеально с чистым бланком и ничего не надо обводить.
Конечно, порошок тоже осыпается, но после набивки - это уже не важно. Существенно быстрее получается. Лучше сразу печатать несколько бланков - они все-таки короче получаются, чем стандартные, а потом соединить ниточками и все.
Технологические отверстия (это с помощью которых перфокарта продвигается) они ведь меньше по размеру, чем отверстия образующие узор, но их тоже набиваем перфоратором. Два ряда по горизонтали, по верхнему краю карты, если раппорт меньше/больше стандартного бланка, и по два отверстия по вертикали, с каждой стороны - для клипсы, чтобы сомкнуть карту в кольцо.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка спицами "Прованс"!

P1010001_medium2 (352x400, 28Kb)P1010002_medium2 (300x400, 25Kb)
Шляпка спицами "Прованс"!
Дизайнер - Cecily Glowik MacDonald ,была опубликована в "Interweave Knits".
Эта очаровательная шляпка осталась незамеченной,что и не удивительно - так как картинки в журнале
очень-очень мелкие...Хорошо что есть такое потрясающие воплощение!
Для шляпки вам понадобится 100 гр пряжи Provence Classic Elite Yarns (100% хлопок, 100г/187м),спицы 3,5 мм и 3,75 мм.
Описание на английском!
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из домашнего слоеного теста - родина Малайзия

Рубрики:  еда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения D_AriA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный гороскоп)

animation134 (400x400, 94Kb)

Водолей

В них Ангел пополам замешан с Бесом.
Знак - Гениев. Знак разных интересов.
В них очень острый ум.
Не любит театральность,
Но всех шокирует, их тянет на скандальность.
Борцы за Правду, Справедливость.
Слуги - ВЕРЫ. Но пошловаты и прескверные манеры.
Доверчивы. Религиозны и мистичны.
Весьма терпимы и не деспотичны. Непроницательны.
Порой весьма наивны.
И лозунг им под стать, такой же детски дивный - "Не делайте, как я, а
делайте, как говорю я вам!".
В них очень зрима разница поступкам и словам.
Однако - Воздух. Разговорчивый. Весёлый и живой.
Упрямый и болтливый, но не злой.
Распущенность. Холодность и расчёт.
Но обьективность и коллективизм, как балл в зачёт.
Вот Галилей, вот Бернс, вот Байрон, Эдисон, Жюль-Верн, Моэм, Чарльз Дарвин и
Линкольн.
Нет ревности в них - это явный плюс.
Зато двуличен он, порвёт любой союз.
И вот ещё - он очень неудобен,
Поскольку должен быть всегда Свободен.

Овен

Бах, Рафаэль Декарт, Гойя, Гайдн, Бисмарк.
Медичи Екатерина и Золя.
Жизнь на пределе, жизнь на взлете.
Не остановите его, не повернете.
Он - через все препоны - только лбом.
Честолюбив. Упрям. В нём кровь с огнем.
Задорен. Раздражителен. Неистов.
Он - в крестоносцах, он же - в атеистах. Завоеватель. Пионер, Герой.
Он - деспот. Грубый. Смелый. Злой.
Леонардо да Винчи, Гитлер и Чаплин, В нём всего - чересчур.
В нём всего не по капле. Всё - через край.
Всё - до предела. Чтоб всё играло и кипело.
Не спорьте с Овном - он убить посмеет, Потом об этом, правда, пожалеет.
Не виноват он в этом. Просто - это в нём.
Сначала - действия. Анализы - потом.
Из всех "огней"- он самый огневой. Нетерпеливый.
Страшный. И - Взрывной.
push
Рубрики:  тесты и др.

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет, шапочка и митенки

http://kruchcom.ru/archives/7831
1 (599x644, 397Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Эрика-Лия
Страницы: 275 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь