-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вотоная

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу на заказ.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 2197
Комментариев: 35
Написано: 2292





Кардиган «Уютненький» удлиненный (с вафельным узором)

Четверг, 17 Августа 2017 г. 19:06 + в цитатник
image (2) (300x604, 45Kb)
Кардиган «Уютненький» удлиненный (с вафельным узором)

Обхват бедер — 104 см. Длина изделия — 87см. Потребуется около 1600 г объемной акриловой или полушерстяной пряжи (150 м/100 г), спицы №3,5 — 4, пуговицы (или пластмассовые кольца для ручного изготовления пуговиц).

Резинка с зубчиками
Набрать нечетное число п. – это 1-й ряд (изнаночный).
2-й ряд (лицевой): 1 п. кром., *1п. изн, 3 лиц.п. вывязать из 3-х п.( 3 п.провязать вместе лиц. за задние стенки, не снимая их со спицы, сделать накид и провязать их еще раз вместе лиц.п. за задние стенки, снять со спицы ), повторять от *. Последняя п. – кром.
3-й ряд (изнаночный): 1 п. кром, * 1 п. лиц, 1 п. изн., повторять от *. Последняя п. – кром.
Остальные ряды вязать по узору, т.е. резинкой 1х1.

Узор «Зубчики»:
1-й способ:
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 изн.п., 3 лиц. п. вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 п.изн. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): Первая и последняя п. – кром. Остальное вязать по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п.кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 2 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.

2-й способ (более удобный):
Набрать четное число петель, кратное четырем, плюс 3 п., плюс 2 кром. п.
1-й ряд (лицевой): 1 п.кром.,* 3 п.изн. 3 п.лиц вывязать из одной п. (вытянуть рабочую нить из-под п., не снимая ее со спицы, сделать 1 накид, затем провязать лиц.п. за заднюю стенку, снять со спицы), повторять от *, 3 изн.п. Последняя п. кром.
2-й ряд (изнаночный): 1 п.кром., 1 п.лиц., *2 п.лиц, 2 п.изн., 2 п. вместе изн., повторять от *, 2 п.лиц. Последняя п. кром.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, 1 п.изн., *1 п.изн., 1 п.лиц. за переднюю стенку, 1 п. лиц. за заднюю стенку, 2 п. вместе лиц. за заднюю стенку, повторять от *, 1 п.изн. Последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать по рисунку.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.

Вафельный узор
Набрать число петель, кратное 4 + 1 п.
1-й ряд (лицевой): 1 п. кром., 3 лиц. п. вывязать из 3-х п. (3 п. провязать вместе лиц.п. за задние стенки, не снимая их со спицы, сделать накид и провязать их еще раз вместе лиц.п. за задние стенки, снять со спицы), *1 п.изн., 3 лиц. п. вывязать из 3-х п., повторять от *, последняя п. – кром.
2-й ряд (изнаночный): вязать все п. по рисунку.
3-й ряд (лицевой): 1 п. кром, 2 п.изн., *3 лиц. п. вязать из 3-х п. (3 п. провязать вместе лиц.п. за задние стенки, не снимая их со спицы, сделать накид и провязать их еще раз вместе лиц.п. за задние стенки, снять со спицы) , 1 п.изн., повторять от *, 1 п.изн, последняя п. кром.
4-й ряд (изнаночный): вязать все п. по узору.
Далее повторять, начиная с 1-го ряда.

Спинка
Набрать 89 п. и связать для планки 7 см узором «Резинка с зубчиками». Для более точного расчета количества петель, необходимых для набора на спицы, воспользуйтесь «Правилом расчета количества петель» Узор вязать следующим образом: 1 п. кром., 15 п. узором «Зубчики», 19 п. вафельным узором, 19 п. узором «Зубчики», 19 п. вафельным узором, 15 п. узором «Зубчики», последняя п. кром.
Провязав 33 узора «Зубчики» в высоту (67 см от наборного края), закрыть для проймы 1х6 п. с обеих сторон. Затем дважды через каждые 3 узора «Зубчиков» в высоту провязывать по 3 п. вместе с обеих сторон спинки (лиц. или изн. по узору) в начале ряда после кром.п., в конце ряда перед кром.п. Далее вязать без убавлений оставшиеся п. Через 11 узоров «Зубчики» в высоту (20 см) от начала скосов пройм закрыть все п., провязывая вместе поочередно по 2 п и по 3 п.

Левая полочка
Набрать 59 п. Для более точного расчета количества петель, необходимых для набора на спицы, воспользуйтесь «Правилом расчета количества петель» Связать для планки 7 см узором «Резинка с зубчиками». При переходе к узору убавить 1 п. и вязать следующим образом: 1 п.кром, 15 п. узором «Зубчики», 19 п. узором «коса», 11 п. – узором «Зубчики», 11 п. вязать резинкой 1х1 для планки по краю полочки, 1 п.кром.
На высоте в 18 узоров «Зубчики» для клапана кармана провязать по ширине вафельного узора (19 п.) 3 ряда платочной вязкой (т.е. лиц. п. в лицевом и изнаночном ряду) и закрыть их, провязывая попеременно по 2 и по 3 п. вместе. В следующем ряду, дойдя до уровня закрытых петель набрать на спицу 19 п. и далее продолжать их вязать вафельным узором.
На высоте 33 узора «Зубчики» (67 см от наборного края) закрыть для проймы 6 п. Затем дважды через каждые 3 узора «Зубчиков» в высоту провязывать по 3 п. вместе (лиц. или изн. по узору) в конце ряда перед кром.п. Далее вязать без убавлений оставшиеся п.
На высоте 33 узоров «Зубчиков» (67 см от наборного края) убавить для выреза горловины в каждом 4-м ряду 6х1п, провязывая вместе по 2 п. (лиц.п. или изн.п. - по узору) перед планкой .
На высоте 11 зубчиков в высоту (20 см) от скосов проймы полочку закрыть, провязывая вместе поочередно по 2 п и по 3 п.
Планку продолжать вязать по схеме выкройки. Затем закрыть.
Для завершения кармана необходимо связать его заднюю стенку. Для этого набрать на спицу 17 п. по верхней кромке выреза кармана и вязать чулочной вязкой, лицевой стороной к вырезу. Провязав 12 см – закрыть.

Правая полочка
Вязать симметрично левой полочке , не забывая делать петли для пуговиц на планке по краю.

Рукав
Набрать 33 п. Провязать 7 см резинкой 1х1. При переходе к узору добавить 24 п. Вязать получившиеся 57 п. узором «Зубчики» без добавлений. На высоте 16 зубчиков (41 см от наборного края) для оката рукава с обеих сторон закрыть по 6 п. Затем дважды убавить с обеих сторон по 2 п. с интервалом высотой в 3 узора «Зубчиков», провязывая по 3 п. вместе (лиц. или изн. по узору) в начале ряда после кром.п., в конце ряда перед кром.п. Оставшиеся п. вязать без убавлений. На высоте 11 узоров «Зубчики» (20 см) сократить п. до 8-ми п. и вязать, сложив нить вдвое, погончик чулочной вязкой (лицевой ряд вязать все лиц.п., изнаночный ряд — все изн.п.) длиной 9 см, затем закрыть.

Воротник
Набрать 7 п. Провязать зубчиками 7 узоров,. Затем набрать по кромке на свободную спицу 14 петель, которые вязать так:
лицевая сторона - кром.п., * 1п.изн., 1 п.лиц., повторять от *,
изнаночная сторона — все п.лицевые, кром.п. По другому краю продолжать вязать узор «зубчики». На высоте 22 узора «зубчиков» закрыть воротник. Вторую половину воротника вязать симметрично.

Пуговицы
Пуговицы можно изготовить самим при наличии пластмассовых заготовок в виде колец.

Сборка
Вшить рукава (плечи полочки и спинки пришить к погончикам), выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить задние стенки карманов к внутренней стороне полочек. Планку полочек пришить к горловине спинки. Стачать обе половинки воротника и пришить к планке. Пришить пуговицы.

Автор мастер-класса: Наталья Лок
Рубрики:  вязание/свитера


Понравилось: 40 пользователям

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:58 + в цитатник
Страна Мам Оригинальный свитерочек!!! Листья. листья...
Нашла вот такой красивый свитер. Может кто-нибудь захочет связать.
Читать полностью

Рубрики:  вязание/
шапки

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 15:57 + в цитатник
eff09a9c95b2923b2128045665904441 (480x480, 175Kb)
Описание первой работы:
Они вяжутся очень легко.

Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.

2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,

7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.

8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.

21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.

22 ряд по 26 воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн.
27 ряд делаем убавление: вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн.

28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн.

29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн.

30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн.

31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас долно быть 7 стбн.

32 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.


Далие обвязываем стороны по 1 стбн. На стороне должно выйти 35 стбн, потом на пяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 35 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн. Следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн.

Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).



Намечайте 12 точек, где вы будете делать убавление, как показано на тапочке.

Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу.


1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, то есть это будет петелька, которая к вам, но там, где вы наметили, делаем убавление, то есть 2 петельки одним пст и так по кругу. В итоге у вас должно быть 66 пст, соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать.

2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.

4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике? Потому что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете как первый пст, должно быть 66 пст.

5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем как пст, следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. Далее пст за петельку и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем.

Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст., 1 пст, 1 пст за предыдущий пст, 1пст, 1 пст за предыдущий пст и 1 пст.* Выходит 6 плст. Делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание, повторяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.

Со второго ряда вяжите за обе петельки.

Мысок

Набираете 8 петелек.

1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда.

2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.

Когда свяжете нужной вам длины, обвяжите по кругу точно, как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по 2 стбн. Это для того, чтобы произошло закругление.

Я не пришиваю, а провязываю соединительной петлей за обе петли, которые на язычке и на основе, то есть на боковой части.
8 петелек - это для всех размеров, а вот длину подбираю сама.

По описанию вы должны провязать 11 рядов по 7 стбн и потом обвязать, как я уже и говорила раньше.
Автор:Натали Башкирова
Рубрики:  вяжем обувь

Без заголовка

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 00:58 + в цитатник
Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам)

Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?
Основные режимы (программы) Мультиварок:
Режим Что готовить Описание
Автоматические режимы (программы):
Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п. Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п. Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п.. На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.
Полуавтоматические режимы (программы):
Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п. На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п. Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
Как вынуть выпечку из мультиварки?
Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.
Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?
Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.
Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?
Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.
Как защитить крышку от жира при обжарке?
Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.
Каша в Мультиварке "убегает", что делать?
Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
Если готовите кашу из крупы (особенно пшено), то перед приготовлением тщательно промойте ее.
Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?
Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.
Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?
Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.
Можно ли стерилизовать в Мультиварке?
В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.
Можно ли выпекать в силиконовых формочках?
Теоретически можно, но не рекомендуется. При выпечке в силиконовых формочках время запекания может значительно увеличится, поскольку в Мультиварках основной нагрев идет от стенок и дна. Румяных краев скорее всего не получится, выпечка будет бледной и может не пропечься.
Как приготовить рассыпчатый рис?
Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.
В Мультиварку попала вода. Что делать?
- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.
В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?
Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать
Мультиварка внезапно перестала работать и не реагирует на нажатие клавиш. Что делать?
Необходимо проверить шнур питания и напряжение в розетке. Не смейтесь. Съемный шнур при длительной эксплуатации может иметь плохой контакт. Одной из самых частых поломок мультиварок является неисправность термопредохранителя. Он чаще всего находится в подпружиненном блоке в центре нагревателя (например для Панасиниц). Если у Вас есть навыки Вы можете попробовать самостоятельно его заменить. Обычно это термопредохранитель на 170 градусов 10-15 ампер и 220 вольт. Нужно иметь в виду, что термопредохранитель не припаивается, а обжимается.
В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?
Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке ПОЛАРИС ПМЦ-0508Д.
Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?
Можно. Почитать
Где купить запасную чашу (кастрюлю) для Мультиварки?
Запасная чаша для Мультиварок Панасониц СР-ТМХ10, СР-ТМБ18, СР-ТМХ18 в Санкт-Петербурге: Купить
Запасная чаша для Мультиварок Панасониц СР-ТМХ18 в Москве: Купить
Запасная керамическая чаша к мультиваркам Бранд 37502/37500 в Москве: Купить
Запасная керамическая чаша к мультиваркае Редмонд РИП-Ц5601 в Москве: Купить
Запасная чаша к мультиваркам МАРУЧИ ФЗ47, ФЗ46, ФЦ46 в Москве: Купить
Как пересчитать метрическме единицы измерения в единицы, используемые в других странах? (Великобритании, США, Канаде и Ирландии и т.д.)
По ссылке находится конвертер миль, футов и дюймов в километры, метры и сантиметры; фунтов и унций в килограммы и граммы; квадратных метров в квадратные футы, мили и акры; градусов Фаренгейта в градусы Цельсия: Конвертировать
Как определить соотношение массы и объема продуктов?
Вот приблизительная таблица:
Стакан Ложка
Чайный или граненый (до краев) Граненый (до каймы) Столовая Чайная
250мл 200мл 18мл 5мл
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой 3
Черная смородина 180 130 30
Яичный порошок 100 80 25 10
- Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
- Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
- Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
- Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
- То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
- Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Видеоуроки вязания

Четверг, 16 Октября 2014 г. 17:43 + в цитатник
Рубрики:  схемы
обучение вязанию

ОВОЩНОЙ САЛАТ "БАКАТ"

Пятница, 29 Августа 2014 г. 18:40 + в цитатник
Нам потребуется: 2 кг баклажан
1 кг болгарского перца, 1 кг лука,
1,5 кг помидор, 0,5 моркови,
200гр чеснока, зелень,перец горошком
0,5 л масла, 1ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100гр уксуса

Что мне нравится в этом рецепте, что все нарезанные овощи одновременно отправляются в посуду, где будем готовить салат. После закипания готовим 40 минут, в конце добавим чеснок и зелень.
Баклажаны режем крупными брусочками, перец,морковь- на тёрке, лук-полукольцами, помидоры помолоть или на тёрке.
Выглядит аппетитно и пахнет классно!
Вот такая красота будет ждать своего часа. Буду рада, если кому-то пригодится, а понравится-100%!!!
Рубрики:  закатки

Сайт по расчету выкройки по вязанию

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  обучение вязанию

Очень простой способ как сделать ванну белоснежной

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Очень простой способ как сделать ванну белоснежной
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!
Рубрики:  Советы



Процитировано 1 раз

розы

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 11:31 + в цитатник
Рубрики:  цветы из конфет

Мастер класс. Декупаж тумбочки.

Вторник, 31 Января 2012 г. 10:01 + в цитатник
Мастер класс. Декупаж тумбочки.

http://spusk.com.ua/12_1658.html
Рубрики:  декупаж

БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:32 + в цитатник
Филе порезать полосками Лук и кинзу порезать очень мелко и помять вместе с филе.
Добавить соевый соус, лимонный сок и черный молотый перец.
Дать постоять минут 10-15. Деревянные шпажки мочить водой и нанизать на них мясо.
Обжаривать на растительном масле на сковороде или на решетке в духовке.


Вес 1-ой порции 150 гр.
Количество порций 7 шт.
Калорийность одной порции 162 Ккал.
Содержание белков в одной порции 31 гр.
Содержание жиров в одной порции 19 гр.
Содержание углеводов в одной порции 1 гр.

Ориентировочное время приготовления 45 минут - 1 час 10 минут.

Продукты

Филе куриное 1 кг.
Лук репчатый 1 штука
Сок лимонный 2-е чайных ложки
Соус соевый 100 гр.
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
Кинза зелень 1 пучок
Рубрики:  Славянка
Кремлевка

Коктейли для здоровья, стройности и красоты!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:24 + в цитатник
Коктейли для здоровья, стройности и красоты!


Коктейль "Сибарит"




На 500 г. обезжиренного творога необходимо взять примерно 350-400г фруктов или ягод. Если в продаже нет нежирного творога, его можно приготовить самостоятельно, разбавив обезжиренным кефиром или йогуртом в пропорции 1 к 1 (250г. творога - 250г. кисломолочного продукта).

Фрукты и ягоды годятся любые, исключая ананас и киви.

Ягоды размять, фрукты протереть, смешать с мягким творогом. Сахар или его заменители не добавлять! Соль не добавлять! Коктейль очень вкусный и не нуждается в улучшении. По желанию можно капнуть лимонный сок, чтобы получить кислинку. Всю порцию можно приготовить сразу, затем хранить в холодильнике. Если компоненты взбить миксером - вкус блюда станет еще приятнее. Общий вес готового коктейля 750г.
Коктейль принимают вместо завтрака, за 20 минут до обеда (обед состоит из чего хотите) и вместо ужина. Напитки во время диеты Сибарит разрешены любые, кроме натуральных соков. В качестве энергетика подходит какао, приготовленное без сахара. В итоге, за 7 дней употребления коктейля "Сибарит" теряется до 3 килограммов веса.

Если "Сибарит" Вам понравится, его можно продолжить до 6 недель, тогда Вы оцените главное преимущество "Сибарита": потерянные килограммы не возвращаются, достигнутый результат сохраняется надолго!


Творожно-банановый смузи




Те кто занимается фитнесом знают как важно поддерживать свои мышцы, особенно во время диет, а те кто набирает мышечную массу без белково-углеводных коктейлей вообще не обходятся, есть даже специальный режим приема.

Я же предлагаю попробовать этот коктейль потому, что он очень вкусный, похож на коктейли из мороженого и сливок, но в отличии от них менее жирный и более полезный . Девушкам он с легкостью заменит 1 прием пищи, особенно приятно его пить летом, в жару.

Что потребуется:

Кефир 1% - 2 стакана (~500 мл.~600 гр.)
Творог обезжиренный - 250-300 гр.
1 банан (75-110 гр. без кожуры)
Ванильный сахар по вкусу

Вместо кефира можно использовать обезжиренный йогурт и добавлять в коктейль корицу, тоже вкусно получается!

Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем блендером до однородного состояния и устойчивых пузырьков (2-5 мин.в зависимости от мощности). Наливаем в стеклянные бокалы или стаканы и пьем через трубочку. Количество на 3 порции коктейля. Пить его нужно охлажденным.


Творожно-шоколадный коктейль




Продолжая тему полезного коктейля, я конечно в первую очередь решила попробовать сделать любимый шоколадный вкус. Итак, потребуется практически то же самое:

Кефир 1% или йогурт - 2 стакана (~500 мл.~600 гр.)
Творог обезжиренный 250-300 гр.
Чистый какао порошок несладкий (для варки) 5 чайных ложек с небольшой горкой
Ванильный сахар по вкусу
Сахар (или заменитель) ~ 1 соловая ложка с небольшой горкой
Вода 100 мл

Какао порошок перемешать с сахаром, постепенно добавляя воду, так чтобы не осталось сухого порошка. Довести смесь до кипения и проварить 1 мин.часто помешивая. Я люблю горький шоколад, поэтому возможно кому-то потребуется сахара больше чем мне.

Нужно попробовать смесь, если она кажется горьковатой, добавить еще сахар, по своему вкусу. Смесь остудить, по виду она станет похожа на растопленный шоколад.

Перемешать все оставшиеся ингредиенты коктейля, добавить шоколадную массу и взбить блендером до однородного состояния и устойчивых пузырьков. Коктейль готов, пить тоже желательно охлажденным.


"Эликсир счастья"




Ингредиенты:

*полморкови
*2 средних сладких яблочка
* 1 грейпфрут


Приготовление:

1. У меня мой блендер отказался мелко молоть морковь, поэтому пришлось натереть ее на самой мелкой терке.
2. Яблоки чистим от кожуры и пюрируем
3. Выдавливаем из грейпфрута сок, можно не весь, если кисло будет.
4. Все это взбиваем в блендере или миксером на большой скорости (яблоки, тертая морковь, сок).


Жиросжигающий "зеленый" коктейль




Ингредиенты (на одну порцию):

1 среднее киви
2 колечка лимона (вместе с цедрой)
7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем)
6-8 веточек мяты
100 мл чистой, не газированной воды
По желанию 1-2 ч.л. меда (но не сахара!).

1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера. В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.
2. Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку.
3. Разбираем мяту на листики - листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед.
4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.
5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)


Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»




Этот грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный клубничный аромат... да да да клубничный как объяснить этот факт не знаю....

Содержит в себе ценные элементы:

1) пектин, который способствует эффективному выводению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляеться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.


- Несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды.
- Обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Для эликсира понадобится минимум продуктов:

1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда


Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем напополам, столовой ложкой выбираем мякоть.
Мякоть грейпфрута и мёд (если мед не жидкий, то предварительно подогрейте в микроволновке) помещаем в блендер и доводим до консинстенции пюре.
Готово!

Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда!---------------
Рубрики:  коктейли

Волшебные котлетки!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:10 + в цитатник
Волшебные котлетки!
фарш говяжий постный 400г
тыква на терке 250г
чеснок 10г
лук 29г
зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - 50 г

Все перемешиваем, солим, перчим, формируем котлетки. И в пароварку на 20мин.

Вкус - волшебный! Сытно и вкусно=)))
Но!! Самое главное!!!
в 100 гр.(полторы нормальных котлеты):
70,65 ккал
8.2 белка
3.2 жира
2.3 углеводов
вот это праздник желудка=))))))))))))))) Всем советую!!!
Рубрики:  Славянка

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБОЛЬ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 21:48 + в цитатник
Полезный двухслойный десерт с кисло-сладким вкусом, готовится буквально за 5 минут. Отличный вариант для завтрака!




Состав

1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого)

3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовление)

4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка)

1 ч.л. сахара


Приготовление

1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W

2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W




Калорийность на 100г - 115ккал
1 креманка (122г) - 141ккал
Рубрики:  Славянка

КАПУСТА С ГРИБАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник
КАПУСТА С ГРИБАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Нашла новый рецепт приготовления капусты, и он оказался очень удачным. Такое вкусное сочетание продуктов, болгарский перец дает такой насыщенный вкус и аромат. Да к тому же блюдо получилось низкокалорийным и полезным. Капуста по этому рецепту займет достойное место семейном рационе, однозначно буду готовить еще и еще. Отличный гарнир.




Состав

капуста молодая 500г
шампиньоны 250г
1 красный болгарский перец
1/2 крупной луковицы
1 помидор
подсолнечное масло 2 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.


Приготовление

1. Капусту нашинковать. В казанок налить 1 ст.л. растительного масла, положить капусту, добавить 1 ст.л. воды и тушить в течение 15 минут

2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать

3. Лук порезать 1/4 колечка, обжарить 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла. Болгарский перец порезать соломкой, добавить к луку и еще тушить 5 минут.




4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить на 5 минут к перцу с луком.

5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, овощную зажарку, влить уксус, добавить 1 ч.л. сахара и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Калорийность на 100г - 50ккал
Рубрики:  Славянка

сосиски в беконе

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:51 + в цитатник
Сосиски, запеченные с беконом
Ингредиенты:
сосиски - 3 шт.
сыр твердый - 80 г
бекон жирный - 3 ломтика
горчица готовая - 1 ч.

Способ приготовления:

Сыр нарежьте брусочками. Сосиски надрежьте, смажьте срез горчицей, положите брусочек сыра, оберните каждую сосиску ломтиком бекона, закрепите все шпажкой и запеките в духовке. Подавайте на листьях зеленого салата.
Рубрики:  Кремлевка

"Тыква из пароварки"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Рецепт "Тыква из пароварки"
Берем тыкву

Очищаем ее и нарезаем крупными кусочками

Укладываем тыкву в пароварку и посыпаем сахаром и корицей.Включаем пароварку на 20 мин.

Вот наша тыква и готова! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Славянка

Овощное рагу

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Овощное рагу




Чтобы приготовить овощное рагу вам потребуется:
- капуста белокочанная – 400 г,
- кабачки – 500 г,
- морковь – 100 г,
- луковица – 1 шт,
- помидоры – 500 г,
- чеснок – 3 дольки,
- оливковое масло,
- соль,
- специи,
- зелень укропа.

Приготовление:


1. Капусту тонко нашинковать. В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла и поставить на медленный огонь, положить туда капусту. Кабачки порезать кубиками, добавить в кастрюлю. Потушить 10-15 минут.


2. Пока тушится капуста с кабачками, порезать лук и потереть на терке морковь. Обжарить отдельно лук с морковкой на оливковом масле.



3. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Тушить 5 минут. Добавить обжаренный лук с морковью, мелко порезанный чеснок и соль. Положить специи и рубленую зелень укропа. Овощное рагу готово!


Приятного аппетита!
Рубрики:  Славянка

Пюре из цветной капусты

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Пюре из цветной капусты


Рецепт рассчитан на 4

Ингредиенты:

- 1 головка цветной капусты;
- 1 стакан куриного бульона либо овощного бульона;
- 2-3 ст. ложки сметаны;
- соль, перец

Рецепт:

1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее цветную капусту, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.

2. Выньте цветную капусту и положите ее в блендер. Далее добавляем пару столовых ложек бульона и взбиваем в течение 15-20 секунд. Добавляем сметану и взбиваем еще секунд 5-10. Добавим соль и перец. Подаем горячим
Рубрики:  Славянка

Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:07 + в цитатник
Блины с начинкой из печени



Рецепт здесь


Поиск сообщений в Вотоная
Страницы: [1] Календарь