-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_лена_Колчина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 1707
Комментариев: 21
Написано: 2174


Шоколадные трюфели

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

ru6CfAEb-s750 (700x480, 332Kb)

Шоколадные трюфели в домашних условиях получаются намного вкуснее фабричных! Из этой статьи вы узнаете, как быстро и просто приготовить шоколадные трюфели своими руками.

Рецепт шоколадных трюфелей очень простой, а готовить конфеты весело всей семьей. Вы можете сделать несколько коробочек самодельных трюфелей и подарить их друзьям – все оценят этот оригинальный подарок!

Простор для творчества предоставляют и рецептура трюфелей, и оформление. Можно обернуть конфеты в разноцветную фольгу, бумагу, разрезанный пакет для запекания (скрепив последний елочным дождиком или ленточками). Внутрь трюфелей можно класть орешки, чернослив, курагу, изюм, цукаты и прочие сладости. Для обсыпки кроме какао подойдут кокосовая стружка, вафельная крошка, измельченные орехи, сахарная пудра, корица, различные кондитерские посыпки. Добавление любого алкоголя в шоколадную массу добавит конфетам аромат. Берите ром, ликер, виски, коньяк – вкус они точно не испортят! Также при желании в конфетную основу добавьте специи – мускатный орех, гвоздику, ваниль и т. д. Часть конфет можно приготовить из белого шоколада, часть – из темного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколад, 2 плитки (с высоким содержанием какао)
сливки, 200 мл
сливочное масло, 50 г
какао
кокосовая стружка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ
далее>>>
Рубрики:  кулинария/шоколад
кулинария/конфеты

Торт Черепашка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Черепашка

Торт Черепашка

hrAbQYCUMj8 (601x404, 81Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
●6 белков
●6 желтков
●1/2 стакана сахара
●2 стакана муки
●1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)

Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):
1литр сметаны
1 ст сахара
Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/торты

6 рецептов шоколадных тортиков!

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов шоколадных тортиков!

6 рецептов шоколадных тортиков!

1212121212 (700x464, 604Kb)

1. Шоколадный торт на кипятке

Тортик для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.

Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 5 столовых ложек порошка какао
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка

Для крема:
- 500-700 гр жирной сметаны (30%)
- 3/4 стакана сахара

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/шоколад
кулинария/торты

Приправа "Ладжан"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "Ладжан"

молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л

Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/соусы

Песто из черемши

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто из черемши

Песто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или даже заморозить.

4371274_illu_content (540x409, 222Kb)

Свежие щавель и черемша – явный признак наступившей весны. Что делать со щавелем, каждый знает. А вот из черемши (она же – «медвежий лук» или «дикий чеснок») попробуйте приготовить песто. Сезон свежей черемши короткий, но песто можно заготовить впрок и хранить в холодильнике или даже заморозить, а потом еще долго наслаждаться.

Пропорции приблизительные, не обязательно их строго соблюдать.

далее
Рубрики:  кулинария/соусы

5 рецептов соусов для спагетти

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов соусов для спагетти

Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Базилик – 1-3 веточки,
  • Зелень сельдерея – 2 стебля,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 0,25 ч. ложки,
  • Перец черный,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера.

Сырный соус

5 рецептов соусов для спагетти

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан,
  • Сыр по вкусу – 400 г.

Приготовление:

Сливки подогреть. Сыр измельчить на тёрке и добавить в подогретые сливки, массу хорошо перемешать.
Сыр можно использовать одного или нескольких видов по своему вкусу.

далее
Рубрики:  кулинария/соусы

Домашняя горчица

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица

Домашняя горчица

wpid-G8g_wx6WWDQ (1) (604x377, 46Kb)

горчичный порошок 50 г.
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  кулинария/соусы

Соус "Болоньез"

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Болоньез"

Соус "Болоньез"



Замечательный мясной соус из итальянской кухни. Без него лазанья не лазанья. Подойдет к любым макаронам. Может готовиться заранее, в холодильнике хранится до 3-х дней.

Продукты

Помидоры свежие или замороженные - 0,7 кг
(можно использовать томаты в собственном соку - 1 банка (0,7 л)
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое
Масло растительное (лучше всего оливковое) - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт. (если соус для лазаньи, морковь я не кладу)
Фарш мясной (лучше всего смесь постной свинины и говядины) - 300-350 г
Перец черный - по вкусу
(для остроты я кладу 1/3 стручка красного острого перчика)
Базилик - 50 г
(во многих рецептах базилика нет, но мне кажется, для этого соуса базилик - то, что надо)
Сливки (по желанию)
Соль - по вкусу

Как вариант, для соуса "Болоньез" подойдет и томатная паста, и консервированные помидоры. Я в сезон помидоров этот соус, конечно же, делаю из свежих помидоров. Для зимы и весны помидоры замораживаю. Для этого лучше всего подходят сорта, предназначенные для консервирования, у них плотная мякоть и крепкая шкурка. При использовании их в готовке, ощущение, что блюдо приготовлено из свежих помидоров.
Если помидоры свежие, их надо ошпарить кипятком и снять шкурку, с замороженных помидоров кожица снимается без проблем.

рецепт Соус "Болоньез"
Рубрики:  кулинария/соусы

Аджика

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Аджика


Аджика...мммммммммм... Когда говорю это слово, уже слюнки текут....

Нам понадобится:

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока
зелень (петрушка, укроп)

Рубрики:  кулинария/соусы

Кетчуп из слив

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп из слив

Кетчуп из слив



Вы ели когда нибудь кетчуп из слив? Я никогда. Вот, решила попробовать. Оказалось, томатный кетчуп со сливами - это очень вкусно.

Продукты

Помидоры - 2 кг
Сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу

Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.

Рубрики:  кулинария/соусы

Сливовый соус к мясу

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу



Сливовый соус к жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.
Ткемали, конечно, классический неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.
Что я сегодня и сделала.

Продукты

Слива - 1,5 кг
Сахар - 300 г
Соль - 1 ч. ложка с верхом
Зеленый базилик - небольшой пучок
Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ч. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Душистый перец - 1 ч. ложка
Бадьян - 2-3 звездочки


Как приготовить сливовый соус к мясу:
Рубрики:  кулинария/соусы

7 рецептов подливы

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов подливы

7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам


Итальянские соусы / Италия / ToEmigrate.com


То, что в нашей стране с давних пор называют подливой, вызывающей у большей части слышащих это слово людей обильное слюноотделение, в общем-то, является ничем иным как соусом. Название другое, а суть та же: подлива делает любое блюдо в десятки раз вкуснее!

Как и основой соуса, основой подливки могут быть мясные и немясные бульоны, сливки, молоко, мука, сметана, растительное масло и другие продукты. Конечно, в большинстве случаев описание такого «блюда» занимает всего каких-то пару минут, именно поэтому, когда речь идет о подливе главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень прост. В этой подборке мы собрали для вас несколько рецептов самых вкусных подливок, которые можно использовать для обогащения вкуса разных блюд в зависимости от вашего собственного вкуса.
Рубрики:  кулинария/соусы

6 рецептов отличных соусов

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов отличных соусов

Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!!!

далее>>>
Рубрики:  кулинария/соусы

33 рецепта соусов для шашлыка

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 рецепта соусов для шашлыка

Соус для шашлыка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Соусы - 50 рецептов с фото

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы - 50 рецептов с фото

СОУС

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Салатные заправки - 30 рецептов с фото

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки - 30 рецептов с фото

Заправка для салата

[mpre=Читать далее...]  

Фото к рецепту: Заправка для салатов

Эта универсальная заправка для салатов подойдет к любым овощным салатам, а также можно подавать такую салатную заправку ко вторым блюдам как соус.

 майонез, сметана, зелень петрушки, уксус винный, паста, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Соус Винегрет

Французский соус Винегрет - рецепт классический, но вполне актуальный. Соус Винегрет обычно считают салатной заправкой, но он прекрасно подойдет и к овощам (например, стручковой фасоли или отварному картофелю), и к жареной курице или рыбе, и ко многим другим блюдам.

 уксус винный, уксус бальзамический, сок лимонный, горчица дижонская, соль, перец чёрный, сахар, масло оливковое, чеснок, лук зелёный, сыр пармезан, сыр, зелень
 
Фото к рецепту: Заправка для салатов

Эта йогуртовая заправка для салатов имеет нежную структуру и превосходный аромат. Такой заправкой можно сдабривать любые салаты.

 йогурт натуральный, горчица, сок лимона, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Острый закусочный салат из цветной капусты

Если вы любите остренькое, вам должен понравиться острый закусочный салат из цветной капусты.

 капуста цветная, чеснок, шафран, масло оливковое, уксус винный белый, перец красный молотый, перец чили, лимон, соль
 
Фото к рецепту: Салатная заправка из йогурта с зеленым луком

Думаете чем бы заменить майонез в салате? Попробуйте йогуртовую заправку!

 йогурт натуральный, лимон, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Чесночная заправка для овощных салатов

Такой заправкой заправляются овощные салаты, а также можно полить сельдь перед подачей к столу.

 масло оливковое, уксус винный белый, сок лимона, чеснок, горчица, сахар, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Салат «Чудо»

Салат «Чудо» - чудо, как хорош. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляет салату пикантности.

 сухарики, капуста краснокочанная, помидоры, лук репчатый, зелень, чеснок, уксус яблочный, масло растительное, соль, перец
 
Фото к рецепту: Кунжутная заправка

Для меня эта кунжутная заправка для салата просто незаменима. Использую эту заправку для овощных салатов, а также добавляю в отварной картофель. Очень ароматные блюда получаются.

 сок лимонный, уксус винный, уксус винный белый, масло оливковое, горчица, сахар, мёд, имбирь, семя кунжута, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Остренький салат из огурцов за час

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!

 огурцы свежие, чеснок, укроп, масло растительное, уксус, соль
 
Фото к рецепту: Классический соус винегрет

Овощные салаты часто заправляются соусом винегрет. Уверена, что многие кулинары его используют, но я все-таки решила поделиться рецептом классического соуса винегрет, возможно он пригодится начинающим кулинарам.

 уксус винный, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Соус чесночный с зеленью

Отличный чесночный соус украсит и оживит мясные и рыбные блюда.

 чеснок, зелень, майонез
 
Фото к рецепту: Малиновый уксус

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой... Действительно... =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

 малина, сахар, уксус столовый
 
Фото к рецепту: Универсальная салатная заправка. Винегрет

Поделюсь с вами своей дежурной салатной заправочкой.

 сок лимона, масло растительное, горчица дижонская, чеснок, соль, перец, мёд, соус соевый
 
Фото к рецепту: Заправка для салатов

Заправка для салата из овощей, мяса или картофеля.

 майонез, кетчуп, зелень петрушки, лук репчатый, соус Вустерский (Вустерширский), порошок горчичный, соус острый
 
Фото к рецепту: Майонезная салатная заправка

Эта салатная заправка придаст вашему блюду легкую нотку кислинки.

 майонез, сахар, горчица столовая, уксус винный, масло растительное, соль
 
Фото к рецепту: Пряный морковный салат с кунжутом

Салат из моркови с пикантным вкусом.

 морковь, огурец, имбирь, чеснок, масло кунжутное, масло растительное, соус соевый, кунжут
 
Фото к рецепту: Заправка из черного бальзамика с майонезом и чесноком

Эта кремовая заправка отлично подойдёт к салатам из свежих овощей, к мясу и птице. Бальзамический уксус, сок лимона, дижонская горчица и чеснок - отличное сочетание. Попробуйте!

 уксус бальзамический, сок лимона, майонез, горчица дижонская, чеснок, масло оливковое, соль, сахар, перец
 
Фото к рецепту: Заправка из йогурта и зелени

Такой зеленой заправкой из йогурта можно заправлять салаты или подавать с готовыми вторыми блюдами.

 йогурт натуральный, горчица, уксус винный белый, масло подсолнечное, петрушка, лук зелёный, эстрагон, кресс-салат, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Уксус, настоянный на лимонной траве, имбире и чесноке

Такой ароматный уксус хорошо дополнит овощные салаты и отлично подойдет для мясных маринадов.

 трава лимонная, чеснок, имбирь, уксус
 
Фото к рецепту: Клубничный салат со шпинатом

Для этого блюда нужно приготовить ароматнейший травяной уксус (который подойдет для любых овощных и фруктовых салатов) и заправить им салат из клубники и шпината.

 клубника, шпинат, миндальные хлопья, уксус, мята свежая, перец чёрный молотый, уксус винный белый, мёд, соль, масло растительное, базилик, шнитт-лук
 
Фото к рецепту: Острая заправка для овощных салатов

Из самых обыкновенных овощей можно приготовить необычный салат. Нужен лишь "секретный ингредиент" - оригинальная салатная заправка.

 сок лимона, чеснок, перец красный молотый, тмин, соль, масло растительное, петрушка
 
Фото к рецепту: Сметанная заправка с лимоном

Заправка сметанная подходит для овощных и фруктовых салатов.

 яйца отварные, масло растительное, лимон, сметана, соль, перец, сахар
 
Фото к рецепту: Ароматизированное оливковое масло

Первый раз я попробовала ароматизированное оливковое масло в пиццерии. Его полагалось лить на пиццу для остроты и пряности. Я еще удивилась: "Ну что ж я сама-то не догадалась такое сделать?" Предлагаю вам попробовать!

 перец острый, лавровый лист, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), шалфей, масло оливковое
 
Фото к рецепту: Полезная заправка для сладких салатов

Для приготовления этой салатной заправки нужны только лимон, мед и корица. И, конечно, хорошее настроение!

 лимон, мёд, корица
 
Фото к рецепту: Масляная заправка для овощных салатов

Эта универсальная масляная заправка подойдет для любых овощных салатов, а особенно хорошо гармонирует с салатными листьями.

 цедра лимона, сок лимонный, шнитт-лук, чеснок, сахар, соль, масло растительное, перец белый молотый
 
Фото к рецепту: Травяной соус "Винегрет"

Распространенный соус "Винегрет» - рецепт используется для заправки салатов из свежих овощей. Также соус "Винегрет" добавляют в различные маринады.

 масло оливковое, масло растительное, уксус винный белый, сок лимонный, травы, горчица, сахар, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Восточный салат из капусты

Пикантный капустный салатик с перчинкой.

 капуста белокочанная, масло растительное, перец красный, лимон, сахар, соль
 
Фото к рецепту: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами

Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех - экзотическое сочетание )))

 рис отварной, апельсин, гранат, орех кедровый, зелень петрушки, уксус винный белый, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Классическая заправка "Винегрет"

Винегрет - это не только популярный у нас свекольный салат, но и один из самых знаменитых и вкусных соусов, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов.

 масло оливковое, уксус винный, горчица дижонская, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Салат с морским коктейлем

Экзотический салат с овощами и морепродуктами придется по вкусу всем, особенно тем, кто любит морской коктейль!

 коктейль, помидоры, маслины чёрные без косточек, листья салата, сыр, чеснок, майонез, соус соевый, масло растительное
 
Фото к рецепту: Винегрет под горчичным соусом

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

 картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Масляная заправка с маком

Можно использовать как заправку для салатов или как маринад для мяса и овощей.

 масло растительное, уксус яблочный, сахар, лук репчатый, семена, порошок горчичный, соль
 

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Рубрики:  кулинария/соусы

8 рецептов домашнего кетчупа

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов домашнего кетчупа

Домашний кетчуп

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Сметанный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус.

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус.

1436208594_fnj-3jbnvrc (500x317, 112Kb)
Шедевры Кулинарии
Рубрики:  кулинария/соусы

7 соусов, которые стоит приготовить дома, а не покупать в магазине

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Чехолина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 соусов, которые стоит приготовить дома, а не покупать в магазине

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ? 7 РЕЦЕПТОВ
Соус не зря считают королем кухни, а французские повара подтверждают свою квалификацию именно умением готовить классические соусы. Именно соус превращает еду в полноценное блюдо.

Домашние соусы вкуснее магазинных, кроме того, вы точно знаете, какого качества там ингредиенты, сколько в них жира, сколько сахара. Вот семь соусов, которые легко приготовить дома, вместо того, чтобы покупать их в магазине.
1. Майонез
Вам понадобится:
•яйца – 23 шт. (только желтки)
•растительное масло – 250 мл
•горчица – 1 ч. л.
•соль – 1 щепотка
•лимонный сок – 25 мл
Приготовление:

Для приготовления по-настоящему вкусного майонеза, масло и яйца должны быть одной температуры. Достаньте яйца из холодильника заранее.
Отделяем желтки от белков. Взобьем желтки с чайной ложкой горчицы, это предотвратит расслоение соуса при добавлении масла. Продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая масло, пока соус не превратится в однородную эмульсию, тогда масло можно вливать уже смелее. В конце добавляем соль и лимонный сок и еще раз все взбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Куриный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный соус.

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шедевры_от_Маришки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный соус - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный соус.

0_7dbda_96204e30_L (500x386, 91Kb)
Marishka
Рубрики:  кулинария/соусы


Поиск сообщений в Е_лена_Колчина
Страницы: 85 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь