-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_лена_Колчина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 1706
Комментариев: 21
Написано: 2173


ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ГОРЯЧИХ ПЕРВЫХ БЛЮД.

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ ГОРЯЧИХ ПЕРВЫХ БЛЮД.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.
Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.
Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.
 
источник ЭТИ ДЕТИ
Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд.
Сохраните себе 

1 Куриный суп с сырными рулетиками
2 Суп с куриными сердечками и лапшой
3 Рисовый суп с капустой и фаршем
4 Грибные щи с квашеной капустой
5 Польский фасолевый суп с колбасой
6 Быстрый куриный суп
7 Суп-солянка с сосисками
8 Суп с рисовой лапшой
9 Крем-суп с лесными грибами
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

ШТРУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - ОБЪЕДЕНИЕ!

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ШТРУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ - ОБЪЕДЕНИЕ!

Штрудли с мясом и картошкой - объедение!

Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь - все по ощущениям.

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы
кулинария/вторые блюда

Вкусненько - обед не для ленивых....

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненько - обед не для ленивых....

Английское песочное печенье (English Shortbread). Легко и невероятно вкусно

Английское песочное печенье (English Shortbread). Легко и невероятно вкусно

250 г муки 250 г масла 125 г сахара (лучше сахарной пудры) 125 г миндальной муки (можно в муку стереть миндаль кофемолкой или просто заменить ее обычной мукой)


Харчо по сталинской книге

Харчо по сталинской книге

Книга о советской кулинарии под редакцией товарища Микояна досталась мне в качестве приданого, то есть ее подарила бабушка моего мужа на свадьбу. Фотографии з


Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Жаркое с рыбой в порционных горшочках: даже суховатая рыба станет сочной

Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки в


Как приготовить очень вкусный шашлык: советы от казанского шеф-повара

Как приготовить очень вкусный шашлык: советы от казанского шеф-повара

Шеф-повар Умит Шаймарданов раскрывает секреты: как сделать самый вкусный шашлык. Мясо на углях готовят с древних времен. Но особая культура его приготовлен


Это стоит попробовать: Апельсиновые сырники

Это стоит попробовать: Апельсиновые сырники

Когда я увидела рецепт апельсиновых сырников, то загорелась от только одного названия. Сразу же представила себе нежный творожный вкус с восхитительным аромат


Тирамису

Тирамису

4 яйца * 100 г сахара * 500 г маскарпоне * 2 пачки бисквитного печенья в виде палочек (примерно 34 штуки) - можно купить печенье дамские пальчики * 250 мл


Соус для мяса с хреном

Соус для мяса с хреном

Этот соус прекрасно подойдет к запеченному мясу, к буженине, к ростбифу. Эта абсолютно наша русская фишка - хрен - делает данный соус очень характерным. Я его прид


Запеченная телятина с чесноком - очень просто и невероятно вкусно

Запеченная телятина с чесноком - очень просто и невероятно вкусно

Очень простой рецепт. Но Обязательно попробуйте приготовить таким образом чеснок! Это что-то невероятное! Ингредиенты: телятина - 650 гр;


Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Тесто: сливочное масло 100 г, вода - 250 мл, мука - 190 г, яйца - 4 шт, соль на кончике ножа Заварной крем: молоко - 1 3/4 стакана, яйца - 2 шт, сахар


Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/салаты,закуски
кулинария/блюда из мяса и фарша
кулинария/торты
кулинария/соусы
кулинария/блюда в горшочках
кулинария/супы
кулинария/вторые блюда

10 самых вкусных крем-супов со всего мира.

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных крем-супов со всего мира.

10 самых вкусных крем-супов

Крем-суп – традиционное европейское блюдо, которое недавно стало набирать популярность и у нас. Этот вариант первого блюда прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина, потому что хорошо усваивается организмом и не содержит много калорий. Кроме того, крем-суп – изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни! Именно поэтому мы подготовили 10 вариантов крем-супов, которые просто невозможно не попробовать!

10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!10 самых вкусных крем-супов со всего мира. Добавь разнообразия в свое меню!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

...Пироги, салаты, мясо, рыба и др.....

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Пироги, салаты, мясо, рыба и др.....

Вкусная ЕДВ на любой вкус.....

Оригинальные пирожки в слоеном тесте!

Оригинальные пирожки в слоеном тесте!

  Ингредиенты: - 500 г слоеного теста - 300 г колбасно-мясных изделий - 1 яйцо - кунжут Тесто просто слегка надрезается по уголкам. Выкладываем начинку све


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

  Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто


Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/салаты,закуски
кулинария/блюда из мяса и фарша
кулинария/торты
кулинария/супы
кулинария/вторые блюда

Крапивный суп — самый весенний

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крапивный суп — самый весенний

Крапивный суп — самый весенний

Наконец-то настала долгожданная тёплая, зелёная весна! Вокруг спешит расти молодая зелень: на деревьях распускаются листочки, из-под земли пробиваются ростки, огороды радуют дачников первым урожаем витаминной зелени! Перышки зелёного лука, первый щавель на борщик, ароматная черемша… а это здесь что?! Крапива?

Молодая крапива

Молодая крапива

Не спешите определять жгучую красавицу в сорняки и выдёргивать с корнем! Если крапива выросла на Вашем дачном участке – это здорово! Почему? А потому, что из крапивы можно приготовить множество вкусных и полезных весенних блюд! С крапивой получаются очень вкусные, оригинальные салаты и супы, её кладут в зелёные борщи, даже в пироги и оладьи!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Бешбармак....

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бешбармак....

5 секретов приготовления бешбармака из курицы

5 секретов  приготовления  бешбармака  из курицы

Что такое бешбармак из курицы? Как готовить это блюдо, как подавать? Существуют ли особые секреты, которые помогут сделать его невероятно вкусным? Разбираемся во всех тонкостях простого блюда под интригующим названием бешбармак!

5 секретов  приготовления  бешбармака  из курицы
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Кулинарные рецепты...

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/салаты,закуски
кулинария/блюда из мяса и фарша
кулинария/торты
кулинария/супы
кулинария/вторые блюда

НУДЛИ по-украински.

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУДЛИ по-украински.

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Никогда раньше даже не слышала про нудли. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант… 
Понадобится: 
  • говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
  • картофель - 1 кг
  • лук, морковь
  • соль, перец 
Для нудлей: 
  • кефир - 0,5 ст.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль
  • мука - сколько возьмет
  • чеснок - 3 зубка
  • укропчик 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ

Грузинская  кухня, 125 рецептов

Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Подразделы: Лобио, Рецепты со свеклой, Харчо, В разделе "Грузинская кухня " 125 рецептов + фото рецепты.

 

http://www.gotovim.ru/national/georgian/

Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гомилобиохарчочахохбиличанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужичанахи из баранины,харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани.

 

Подразделы: ЛобиоРецепты со свеклойХарчо,

В разделе "Грузинская кухня " 125 рецептов + фото рецепты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/блюда из мяса и фарша
кулинария/соусы
кулинария/супы
кулинария/вторые блюда

Сырный суп по-французски

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски


Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски — рецепт

Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр.

Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность.

Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры (особенно для супов быстрого приготовления), чеддер, голландский и др. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400-500 г. филе курицы
  • 200 г. плавленого сыра
  • 400 г. картофеля
  • 150 г. лука
  • 180 г. моркови
  • сливочное масло
  • соль, перец,  зелень, лавровый лист
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Пять супов, которые согреют в зимний день

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять супов, которые согреют в зимний день

Пять супов, которые согреют в зимний деньПять супов, которые согреют в зимний деньПять супов, которые согреют в зимний день

Пять супов, которые согреют в зимний деньПять супов, которые согреют в зимний день

1. Гороховый суп с копченостями

2. Суп с мясными фрикадельками

3. Английский фасолевый суп 

4. Куриный суп с клецками

5. Томатный суп с рисом

Многие диетологи и сторонники здорового питания считают, что в зимнюю пору особенно важно включать в свой ежедневный рацион суп. Он помогает восстанавливать баланс жидкости в организме, предотвращает простудные заболевания и вообще является незаменимым блюдом. 

Зима требует более серьезного подхода к приготовлению первых блюд. Зимние супы, как правило, сытные и наваристые, готовятся на плотном бульоне. Они должны быть питательными, поэтому часто в состав зимнего супа входят бобовые и зерновые культуры. Мы подобрали для вас 5 рецептов вкусных супов, согревающих в зимнее время.
  • Пять супов, которые согреют в зимний день
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Рецепты от "Едальни"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от "Едальни"


Рубрики:  кулинария/блюда из мяса и фарша
кулинария/соусы
кулинария/супы
кулинария/вторые блюда

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Image Hosted by PiXS.ru

Венгерский суп-гуляш с говядиной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
Ингредиенты:
300 г говядины
2 моркови
2 средние луковицы
2 крупные картофелины
2 ст.л. растительного масла
2 л воды
1 уп. Кетчуп Лечо «Махеевъ»
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Как варят кислые щи в Эстонии

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варят кислые щи в Эстонии


*** Как варят кислые щи в Эстонии***

Как варят кислые щи в Эстонии

Один из самых любимых "зимних" супов - кислые щи, как их варят в Эстонии. Очень популярный суп, так и называется hapukapsasupp, что в переводе значит "суп из кислой капусты". Обязательные ингредиенты - свинина, квашеная капуста и перловка, соль, перец, лавровый лист. Некоторые на этом и останавливаются. Дополнительные ингредиенты - лук и морковь.

Я лук и морковь кладу обязательно, а если морковь натереть на мелкой терке, она придаст супу приятный золотистый оттенок. Конечно, главное - вкусная капуста.
Я чаще варю без мяса, постный вариант. Но с мясом вкуснее и сытнее, конечно. Но тут я отступила от традиций, сварила не со свининой, а с мясом индейки.

600-700 г мяса (желательно, свинины.

Я "нахально" заменила свинину на мясо с бедра индейки )

700 г квашеной капусты
150 г перловой крупы
1 большая морковь 
1 большая луковица
2 ст. л. растительного масла
соль
черный перец горошком
лавровый лист
при подаче: зелень, сметана.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Сырный суп с белыми грибами

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с белыми грибами

8BRdV7VcN7M (604x398, 125Kb)

Ингредиенты:
 
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Белый баварский суп с сыром, курицей и грибами

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый баварский суп с сыром, курицей и грибами

Белый суп – традиционное блюдо баварской кухни. Его великолепный вкус и аромат разнообразят повседневное меню.

Для белого супа используют курицы (ножки или грудку), сливочный сыр, грибы, картофель и еще некоторые ингредиенты.

3407372_49_16_02_2012_908 (300x225, 75Kb)

300 г курицы с косточками

1 л воды

100 г плавленого сливочного сыра («Янтарь», «Веселый молочник» и т.п.)

100 г картофеля

100 г шампиньонов

1/3 ч. ложки мускатного ореха

соль, перец черный молотый

Приготовление

Нарежьте курицу на куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, постоянно снимая пену, варите до полной готовности курицы на слабом огне. Сваренную курицу остудите, нарежьте на мелкие кусочки.

Процедите бульон, поставьте его на огонь, добавьте плавленый сыр и доведите до кипения на медленном огне, помешивая, чтобы сыр растворился. Картофель и шампиньоны натрите на крупной терке, добавьте в бульон и варите при постоянном помешивании около 6 минут.

Добавьте мелко нарезанную курицу, молотый мускатный орех, посолите и проварите суп еще 4-5 минут.

Белый суп по-баварски готов. Остается только разлить его по тарелкам и сдобрить черным свежемолотым перцем.

Рубрики:  кулинария/супы

50 рецептов солянки

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/супы

Солянка сборная

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная *

История сборной мясной солянки + суп "Похмелка"

История сборной мясной солянки + суп  "Похмелка"

Сборная мясная солянка — является символом настоящей русской кухни.  Сам термин «солянка» или «мясная сборная солянка», первоначально возникло в нашей литературе еще в кон. XV в. С XVIII в. она стала очень популярна, а в самые далекие времена она именовалась еще и как «похмелка». Это был довольно жирный, острый и очень сытный густой суп, подающийся как первое блюдо и как закуска. Знатные люди того времени его не признавали, считая не заслуживающим внимания и подносить его к столу среди аристократов было дурным тоном.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Крем-суп из шампиньонов

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов "Волшебный"Крем-суп из шампиньонов  "Волшебный"Моя семья обожает этот супчик, сын даже "окрестил" его волшебным! Поделюсь с вами небольшими секретами. В принципе, в классическом варианте добавляют не гренки,  а профитроли  - такие крошечные испеченные орешки из заварного теста! Нельзя пользоваться  миксером или мясорубкой. Ни за что не получится суп-пюре нормальной консистенции и текстуры, только блендер.Причем, если блендер погружной великолепно - меньше пачкать посуды. Использовать кубики вместо бульона крайне не желательно, это же такая таблица Менделеева...И последнее, для тех кому сливки дают ощущение жирности-заменяйте молоком. Да и последнее, чтобы получить такой узор на поверхности супчика- наливайте сливки или сметанку  по капельке, а затем зубочисткой рисуйте узоры. Будет вкусно!

Нам понадобится:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковички
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
  • 200 мл сливок (я использую 10%)
  • соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы


Поиск сообщений в Е_лена_Колчина
Страницы: 85 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь