-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Е_лена_Колчина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 1710
Комментариев: 21
Написано: 2177


Крем-суп из шампиньонов с чесночными гренками

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем - суп

Крем-суп из шампиньонов с чесночными гренками

Крем суп из шампиньонов с чесночными гренками

 
  1. Сварить куриный бульон, посолить, поперчить. Оставить остужаться.
  2. На сливочном масле жарим лук, затем добавляем шампиньоны. Солим, перчим и также даем остыть. По желанию можно добавить чеснок.
  3. Взбиваем грибы и лук в миксере до получения однородной массы.
  4. Добавляем бульон, взбиваем в миксере.
  5. Все доводим до кипения. Добавляем сливки.
  6. Можно подавать с гренками (разрезаем белый хлеб на небольшие кусочки, подрумяниваем на растительном масле, приправляем чесноком).
    Ингредиенты
    • куриное бедро1 шт.
    • вода0,7 л
    • сливки100 мл
    • грибы (шампиньоны)400-500 г
    • сливочное масло30 г
    • лук1 шт.
    • соль, перецпо вкусу
    25 мин 4 порции


 

 

Рубрики:  кулинария/супы

Солянка сборная

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная

ЛЮБИМАЯ СОЛЯНКА — САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут.
Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.Любимая солянка — самый правильный рецепт!
Рубрики:  кулинария/супы

Луковый суп Дюма-отца

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп Дюма-отца

Луковый суп Дюма-отца
original (350x233, 19Kb) пшеничный хлеб 200 г
бульон 1 л
лук 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л
сыр 100 г


original (300x200, 20Kb) 1. Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле.
original (300x200, 14Kb) 2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски.
original (300x200, 17Kb) 3. Добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка.
original (300x200, 13Kb) 4. Затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном
original (300x200, 12Kb) 5. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут.
original (300x200, 17Kb)
original (300x200, 12Kb) 6. Перед подачей посыпать рубленной зеленью. Опубликовала Елена на сайте Миртесен Домашний очаг
Рубрики:  кулинария/супы

20 рецептов лагмана (густой суп с лапшой)

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов лагмана (густой суп с лапшой)

Читать рецепты лагмана
Рубрики:  кулинария/супы

Кулеш

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулеш

Кулеш " Казацкий" походный

Кулеш - он уникальный, особенный, то ли каша, то ли суп.

 Выезжая на природу, обязательно стараемся  взять с собой котелок и сварить настоящую козацкую еду - кулеш.

Большинство споров вокруг кулеша ведется именно из-за ингредиентов. Ярые сторонники аутентичности кричат о том, что картофель - ни-ни! Дескать, в 15 веке, когда козаки варили свой кулеш, картофеля у нас еще и не было.  Дело хозяйское - можно и без картофеля (я из-за этих споров его и сфотографировать забыла), но я всегда картофель добавляю. Обо всех остальных спорах буду рассказыть по мере приготовления. Начинаем! 
Ингредиенты:
Пшено 1 ст.
Сало свиное 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 2 пуч.
Свинина мякоть 200 г
Картофель 5-6 шт.
Вода простая 1,8 л
Соль, смесь перцев по вкусу
Яйцо куриное 3 шт.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Шурпа

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

Суп "Шурпа"

Суп "Шурпа"

Предлагаю вашему вниманию супчик, который имеет еще одно прикольное название "шуруп". Знаю семью, где муж еще не проснулся после вчерашнего , а жена уже наварила знатную кастрюльку этого супчика(только обязательно с баранинкой). Муж проснулся помятый, а тут "шурупчик" с пылу-жару, И в семье тишь да гладь! Понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Солянка сборная + рецепт

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка сборная + рецепт

Почему солянка - сборная

«Принцип Колобка» – по сусекам помести – подарил миру немало блюд. Вот исолянка имеет подобное происхождение. Но в наши дни она сильно отличается от своего предка. Никакого точного, раз и навсегда закрепленного набора продуктов и способа приготовления солянки нет и быть не может, что бы ни утверждали кулинарные снобы…

   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/супы

Витаминные зеленые щи. Это не только полезно, но и очень вкусно

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминные зеленые щи. Это не только полезно, но и очень вкусно

Витаминные зеленые щиЗеленые щи обязательно надо готовить каждый год в мае и июне.

 

Природа предусмотрела для нас уникальную возможность пополнить истощенные за зиму витаминные запасы организма как раз в то время, когда до урожаев еще далеко. Первые "зеленые" витамины невозможно будет заменить в дальнейшем ничем, если вы упустите эту возможность.

 

Самое приятное это то, что воспользоваться такой возможностью может абсолютно каждый, независимо от того, имеет он дачу и огород или нет, ведь эти витамины буквально растут у нас под ногами. Судите сами. Расчет идет на 3-5 литровую кастрюлю.

 

Ингредиенты:

Щавель — 1 пучок
Крапива — 1 пучок
Листья одуванчика — 1 пучок
Зелень: зеленый лук, укроп, петрушка по 1/2  пучка
Лук репчатый — 1 большая луковица
Картофель — 3-4 шт.
Шпинат — 1 пучок (если есть)
Мясной бульон (впрочем можно и без мяса, в этом случае рекомендуется добавить в бульон немного растительного масла)

Приготовление:

 

 

Серия сообщений "Здоровое питание":
Часть 1 - Интересные факты о помидорах. Чем полезны помидоры
Часть 2 - Салат с лимонной заправкой. Вкусно и полезно
...
Часть 6 - Салаты из одуванчика. 5 рецептов салатов из одуванчика
Часть 7 - Одуванчиковый мед
Часть 8 - Витаминные зеленые щи. Это не только полезно, но и очень вкусно
Часть 9 - Разжижение крови без лекарств и профилактика образования тромбов
Часть 10 - Рецепт омлета с крапивой
...
Часть 45 - Как очистить суставы от вредных отложений?
Часть 46 - Лечение топленым маслом
Часть 47 - Финики — кладовая здоровья и долголетия
Рубрики:  кулинария/супы

Окрошка.Безумно вкуснo!! Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка.Безумно вкуснo!! Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно



Ингредиенты:

Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Колбаса вареная - 300 гр
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Редис - 1 пучок
Огурцы свежие - 3 шт.
Кефир - 1 л
Минеральная вода - 0,5 л
Соль по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель отварить в мундире. 
2.Почистить, порезать кусочками.
3.Яйца сварить вкрутую, порезать.
4.Колбасу нарезать кусочками.
5.Огурцы, редис помыть, нарезать. 
6.Зелень промыть, нарезать.
7.Все смешать. 
8.Выложить на тарелку, посолить.
9.Кефир смешать с минералкой в соотношении 2 : 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/супы

Рассольник "Ленинградский"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник "Ленинградский"



Ингредиенты:
- 100 г перловой крупы, 
- 500 г картофеля, 
- 100 г моркови, 
- 30 г корня петрушки, 
- по 50 г репчатого лука и томата – пюре, 
- 200 г соленых огурцов, 
- по 50 г сливочного масла и сметаны, 
зелень. 

Приготовление:
1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. 
2.Отвар слить. 
3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться.
З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол. 

При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


http://okshefpovarok.blogspot.ru/2014/05/blog-post_1825.html

Рубрики:  кулинария/супы

Сырный супчик. Французская изысканность и русская лень в одном блюде

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный супчик. Французская изысканность и русская лень в одном блюде

Сырный супчик


Вам потребуется:

Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
1 л. воды
Сыр российский или плавленный 100 гр.
1-2 вареных яйца-
зелень

Приготовление:

 

 

Рубрики:  кулинария/супы

Сырный суп с курицей на скорую руку

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения СитковаЛюдмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с курицей на скорую руку

Сырный суп с курицей на скорую руку
Источник • Домашняя Кулинария •


Суп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают.
Ингредиенты:
-400 гр куриного филе
-2 картофелины
-1 крупная морковь
-180 гр плавленого сыра
-2 литра бульона или воды
-зелень
-лавровый лист, душистый перец горошком
-соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
original (604x453, 45Kb) Опубликовал Александр Миртесен сайт Семья и дом
Рубрики:  кулинария/супы

Печенье "Песочный бриллиант"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Песочный бриллиант"

Такое замечательное песочное печенье, просто тает во рту. Украшено окантовкой из кристалликов сахара и такое вкусное, что оторваться невозможно, как от созерцания бриллиантов. Подавать с молоком, чаем или кофе.

635382_25498nothumb500 (500x661, 93Kb)
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)Очень лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное печенье, которое готовится не более 20 минут.
Рубрики:  кулинария/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Ингредиенты:
сгущенное молоко – 1 банка
масло сливочное – 1 пачка (200 г)
сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
кокосовая стружка – 200 г
миндаль – 1 стакан

Приготовление:
1.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
2.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
3.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
4.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
5.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
6.Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
7.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.

Источник

Рубрики:  кулинария/сладости

Халва

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва

Халва в домашних условиях

Халва в домашних условиях

Ингредиенты:

●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
●1,5-2 стакана муки
●1-1,5 стакана сахара
●Треть стакана воды
●½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.

Рубрики:  кулинария/сладости

Шоколадные вафли

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные вафли

 Шоколадные вафли
 
Ингредиенты:
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. корицы
  • 6 ст. л. меда
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ч. л ванильного сахара
  • 1/2 ст. измельченного шоколада
  • шоколадное мороженое для сервировки
Приготовление:
  1. Смешайте все сухие ингредиенты. 
  2. Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты и хорошенько взбейте венчиком. 
  3. Смешайте все вместе, добавьте шоколад и размешайте.
  4. Выпекайте вафли в предварительно разогретой вафельнице. 
Подавайте ваши шоколадные вафли с шариком шоколадного мороженого. 
 
 Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Рогалики "Мечта"

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

Ингредиенты:
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/печенье

Подборка 11. Сладкая выпечка. МАКОВЫЙ КАЙФ.

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 11. Сладкая выпечка. МАКОВЫЙ КАЙФ.

Сладкая выпечка. МАКОВЫЙ КАЙФ. Подборка 11.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*

 

 

Творожный рулет с маком


Треугольнички с маком. Видео


Маковый пирог


Маковник


Пирог с маком


Рулет с маком


РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ


Орехо-маковая плетенка


Маковая завитушка


Маковый рулет


Катлама с маком


Торт "Наташа"


ПИРОГ "РОЗЕН"


Рулеты с маком


Рулеты с маком из "ленивого" дрожжевого теста


Нежнейший маковый пирог!


Рулет с маком


Маково-творожный пирог


Печенье " ГОМЕНТАШИ".


Рулет с маком. ВИДЕО


*Торт "Министерский"


Торт маковый "КАЙФ"


Сметанный торт с маком


Рулеты из быстрого теста


Необычный маковый рулет!


Рулетики с маком

 



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post281381105/
 

Серия сообщений "Сладкая выпечка. Мои подборки":
Часть 1 - Подборка 1. Сладкая выпечка. Торты -1.
Часть 2 - Подборка 9. Сладкая выпечка. Яблочный РАЙ -1.
Часть 3 - Подборка 11. Сладкая выпечка. МАКОВЫЙ КАЙФ.
Часть 4 - Подборка 7. Сладкая выпечка. НАПОЛЕОН.
Часть 5 - Подборка 8. Торты на сковородке.
...
Часть 26 - Обалденные рогалики
Часть 27 - Пироги "Корзиночки" с яблоками
Часть 28 - Ооочень вкусный пирог
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мягкие пряники в белковой глазури

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие пряники в белковой глазури



Пряники в белковой глазури– любимое лакомство многих детей. Они получаются мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
кефир – 250 мл
сахарный песок – 250 гр
яйца куриные – 1 шт
сода – ½ ч. ложки
уксус – 1 ч. ложка
масло подсолнечное – 3 ст. ложки
какао – 2 ст. ложки
соль – щепотка
мука – 24 ст. ложек

Для глазури:
белок куриного яйца – 1 шт.
сахарная пудра – ½ стакана.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мороженое

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое

День мороженого . Лучшие рецепты 
1. Первый базовый рецепт 
Вам понадобятся: 
- 3 яйца 
- 70 гр. сахара (можно меньше) 
- 300 мл. 30% сливок 

Как приготовить домашнее мороженое: 
1. Отделите белки от желтков. 
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли. 
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром. 
4. Отдельно взбейте сливки. 
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители. 
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов. 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мороженое


Поиск сообщений в Е_лена_Колчина
Страницы: 85 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь