-Рубрики

 -Цитатник

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно - (0)

Скумбрия в домашних условиях - вкусно и разнообразно Скумбрия в домашних условиях ...

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... - (0)

Общие правила вязания носков. Таблица размеров... Общие правила вязания носков. Таблица ...

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой - (0)

Сытно и вкусно: салат «Муравейник» с картофелем и свининой В праздник всегда хочется порадова...

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" - (0)

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня ...

Невероятно вкусная маринованная горбуша - (0)

Невероятно вкусная маринованная горбуша Сегодня расскажем, как приготовить невероятно вкусную...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Сучкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 9274
Комментариев: 1371
Написано: 13839


Урок по тунискому вязанию. Очень подробный

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по тунискому вязанию. Очень подробный

Урок по тунискому вязанию. Очень подробный

1.
14 (444x700, 300Kb)

2.
1 (470x700, 304Kb)

3.
2 (700x447, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/тунисское вязание

Метки:  

Чехол на табурет.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол на табурет.

Яркий чехол на табурет связан популярным узором для пледа. Узор вяжется крючком от цента в форме квадрата, цвет ниток меняется каждые два ряда, благодаря чему получается рисунок мозаики из квадратиков. Подберите разноцветные остатки пряжи по толщине нити и приступайте к вязанию чехла.

Учимся вязать рисунок
Рубрики:  Рукоделие/Вязание крючком

Метки:  

Чудеса, происходящие в клетке

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса, происходящие в клетке

когда вы будете смотреть фильм, может сложиться впечатление нереальности,  будто  это - фантастика

 

и ещё

у Творца много имён, ибо каждый называет Его по-своему

 



Рубрики:  Это интересно

Метки:  

ПРЕДСКАЗАНИЕ на АРКАНАХ ТАРО

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕДСКАЗАНИЕ на АРКАНАХ ТАРО

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ и
Вы попадете на сайт с ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
ВЕЛИКИХ АРКАНОВ ТАРО ,выберите расклад
и сформулируйте интересующий Вас вопрос...










Серия сообщений "эзо АРКАНЫ ТАРО":

Часть 1 - АРКАНЫ ТАРО
Часть 2 - АРКАНЫ ТАРО
...
Часть 5 - ПЕРЕЗАЛИТЬ ФЛЕШКУ:
Часть 6 - Гадание "Кельтский крест"
Часть 7 - ПРЕДСКАЗАНИЕ на АРКАНАХ ТАРО


Рубрики:  Женщинам
Это интересно

Метки:  

Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях

Для стимуляции выработки эластина и коллагена, которые позволяют сохранять нашему организму молодость, широко применяется антицеллюлитный массаж, который улучшает циркуляцию и практически полностью обеспечивает лимфодренаж (воздействие на ткани, способствующее освобождению от лишней жидкости лимфотоков и сосудов и способствующий лучшему выведению шлаков). При этом происходит сокращение жировых тканей, придается упругость мышцам бедер и ягодиц, что делает их более привлекательными.

Медовый массаж - это не только приятная, но и чрезвычайно полезная для организма процедура. Медовый массаж родом из Тибета. Его делают, чтобы избавиться от целлюлита.

м (640x427, 143Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Гимнастика Бубновского и другие":
Часть 1 - Гимнастика Арабули
Часть 2 - Адаптивная гимнастика доктора Бубновского (болезни позвоночника и суставов)
...
Часть 10 - Гимнастика для лица от морщин
Часть 11 - Висцеральная хиропрактика.
Часть 12 - Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях
Часть 13 - Самомассаж живота для красоты и здоровья
Часть 14 - Дыхательная Гимнастика Стрельниковой
...
Часть 29 - Фольга-Лечитесь, и будьте здоровы.
Часть 30 - 10 ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСУТ ОРГАНИЗМ
Часть 31 - Висцеральная хиропрактика


Метки:  

О воде, о лимоне и нашем здоровье!

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О воде, о лимоне и нашем здоровье!

 

Помните! Врачи не дают нам умереть, а лечит нас природа!

 

Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств

 

Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств/4387736_4 (600x480, 72Kb)Что такое вода с лимоном по своей сути? По своей сути, это лимонад. Конечно, не тот лимонад, который продается в магазине, и от которого кроме вреда – пользы нет. Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины; подправить здоровье почек и пищеварительного тракта, заставив их работать так слаженно, как только возможно. Также вода, разбавленная натуральным лимонным соком, благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль не только в сочленениях, но и мышечную боль. Но самый важный момент заключается в том, что вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус. Казалось бы, если все так замечательно звучит, почему бы всем людям не поменять кучу лекарств на обычный лимонный сок с водой? На самом деле, такое лечение подходит не всем, а значит, прежде чем предпринимать попытки самолечения, необходимо посоветоваться с докторами – в первую очередь, с гастроэнтерологом и кардиологом.

Кому вода с лимоном может принести пользу?

Перейти в продолжение
Рубрики:  Здоровье/Настойки, бальзамы, элексиры

Метки:  

ХРИСТОС И ЖЕНЩИНЫ

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИСТОС И ЖЕНЩИНЫ

Посвящается всем милым, добрым, ласковым женщинам!



В одном из буддийских монастырей северной Индии хранится исторический документ, повествующий о пребывании Иисуса Христа в Индии и Тибете в возрасте, который «выпал» из канонических Евангелий, то есть с 13 до 29 лет.

Этот документ впервые был опубликован в переводе с древнетибетского на французский язык русским журналистом Нотовичем в 1887 году. После Нотовича его видели отец и сын Рерихи, еще несколько европейцев и советские журналисты времен перестройки. Документ назвали Тибетским Евангелием Иисуса, которого на востоке называют Исса.
Читать далее...
Рубрики:  Притчи, афоризмы, цитаты
Это интересно

Метки:  

ПОСЛЕВЫБОРЫ

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСЛЕВЫБОРЫ

Оригинал взят у в Михаил Задорнов (mzadornov)
ВЫБОРЫ

Да, к сожалению, они закончились и наступили обычные серые путни.


Самый популярный диалог на западе после выборов в России:

- Слышал? Вчера в России были выборы президента.

- Да? Ну и кто занял второе место?


МЕДВЕДЕВ

Вот и настало время расстаться с бывшим президентом. Есть сведения, что он скрылся от всех, очень расстроен. Дело в том, что вместе с покушением на Владимира Путина было организовано покушение и на Дмитрия Медведева. Злоумышленники подбросили ему червяка на ферму в «Одноклассниках»!
Читать далее...
Рубрики:  Это интересно
Политика, история
Стихи

Метки:  

1.3 Связь имени и даты рождения

Среда, 07 Марта 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.3 Связь имени и даты рождения

§1.3 Связь имени и даты рождения

  • 1.3.1 Числа моста
  • 1.3.2 Число развития
  • 1.3.3 Число силы (зрелости)

4093084_f_47ff5cdfe3ffb (700x497, 243Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "НУМЕРОЛОГИЯ":
Часть 1 - Квадрат Пифагора, особые знаки
Часть 2 - 1.1 Нумерология имени)))
Часть 3 - 1.2 Нумерология даты рождения
Часть 4 - 1.3 Связь имени и даты рождения
Часть 5 - Вычисли своё число.


Метки:  

1.2 Нумерология даты рождения

Среда, 07 Марта 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.2 Нумерология даты рождения

Продолжая тему классической нумерологии...

1.2 Нумерология даты рождения

4093084_78103_R_K_B_by_Claudia_Hautumm_pixelio_de_ (700x525, 211Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "НУМЕРОЛОГИЯ":
Часть 1 - Квадрат Пифагора, особые знаки
Часть 2 - 1.1 Нумерология имени)))
Часть 3 - 1.2 Нумерология даты рождения
Часть 4 - 1.3 Связь имени и даты рождения
Часть 5 - Вычисли своё число.


Метки:  

1.1 Нумерология имени)))

Среда, 07 Марта 2012 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.1 Нумерология имени)))

Нашла замечательный сайт по нумерологии, где собрано множество техник и методик))) На этом сайте есть как платная информация так и бесплатная инфа...

Мои результаты взяты только из бесплатного раздела... как видите информации достаточно много))) Поэтому любителям нумерологии и покопаться в себе - добро пожаловать)))

Информацию буду публиковать частями...

Эта часть посвящена как вы поняли классической нумерологии)))

Подраздел "Нумерология имени и фамилии")))

4093084_66 (297x103, 18Kb)

Вот маленький экскурс на сайт)))

4093084_22 (700x428, 167Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "НУМЕРОЛОГИЯ":
Часть 1 - Квадрат Пифагора, особые знаки
Часть 2 - 1.1 Нумерология имени)))
Часть 3 - 1.2 Нумерология даты рождения
Часть 4 - 1.3 Связь имени и даты рождения
Часть 5 - Вычисли своё число.


Метки:  

Квадрат Пифагора, особые знаки

Среда, 07 Марта 2012 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tsunami25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2.3 Квадрат Пифагора, особые знаки

Квадрат Пифагора, особые знаки

4093084_9520 (700x393, 78Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "НУМЕРОЛОГИЯ":
Часть 1 - Квадрат Пифагора, особые знаки
Часть 2 - 1.1 Нумерология имени)))
Часть 3 - 1.2 Нумерология даты рождения
Часть 4 - 1.3 Связь имени и даты рождения
Часть 5 - Вычисли своё число.


Метки:  

ЛУЧШАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ РОМАНА МИХАИЛА БУЛГАКОВА =ДНИ ТУРБИНЫХ=

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ЭКРАНИЗАЦИЯ РОМАНА МИХАИЛА БУЛГАКОВА =ДНИ ТУРБИНЫХ=

4600448024765 (392x600, 91Kb)
Фильм-шедевр. Классика и кино, и литературы, и вообще истории. Удивительно, как в советское время пропустили фильм, где белые офицеры очень симпатичны и автору, и режиссеру, и зрителю. Басов создал потрясающую экранизацию, хоть сюжет несколько ушел в сторону от книги. Шервинский бесподобен! Мягков в довольно неожиданной роли, но тоже на все сто! Фильм можно смотреть и пересматривать
«Дни Турбиных» — трёхсерийный художественный телевизионный фильм по одноимённой пьесе (авторское изложение для сцены романа «Белая гвардия») М. А. Булгакова. Снят по заказу Гостелерадио СССР в 1976 году.
Фильм повествует об интеллигенции и революции в России, о жизни семьи офицеров Турбиных во время гражданской войны.

Киев. Зима 1918—1919 годов. Гражданская война. Власть в городе переходит от гетмана к Директории, от Петлюры — к большевикам. Турбиным и их знакомым приходится делать свой выбор. Полковник Алексей Турбин и его брат Николай остаются верными белому движению и мужественно отстаивают его, не щадя жизни. Муж Елены, урождённой Турбиной, — Владимир Тальберг позорно бежит из города с отступающими германскими войсками. В это смутное время семья и близкие друзья собираются и отмечают Новый Год. В гости к ним приезжает странный и немного нелепый человек, дальний родственник Турбиных — Ларион Суржанский (Лариосик)…
В ролях
Андрей Мягков — Алексей Васильевич Турбин
Андрей Ростоцкий — Николай Васильевич Турбин
Валентина Титова — Елена Васильевна Тальберг

Валентина Титова в роли Елены Тальберг в фильме «Дни Турбиных» Олег Басилашвили — Владимир Робертович Тальберг
Владимир Басов — Виктор Викторович Мышлаевский
Василий Лановой — Леонид Юрьевич Шервинский
Пётр Щербаков — Александр Брониславович Студзинский
Сергей Иванов — Лариосик
Виктор Чекмарёв — Василий Иванович Лисович
Маргарита Криницына — Ванда, жена Лисовича
Владимир Самойлов — Гетман Скоропадский
Глеб Стриженов — генерал фон Шратт
Вадим Грачёв — фон Дуст
Николай Сморчков — первый офицер
Игорь Безяев — поручик Копылов
Михаил Селютин — третий офицер, поручик
Фёдор Никитин — Максим
Иван Рыжов — лакей Фёдор
Дмитрий Орловский — почтальон
Борислав Брондуков — агитатор
Лев Перфилов — горожанин
Съёмочная группа

Автор сценария: Владимир Басов
Режиссёр: Владимир Басов
Оператор: Леонид Крайненков, Илья Миньковецкий
Художник: Алексей Пархоменко
Костюмы: Ольга Кручинина
Композитор: Вениамин Баснер
Автор песен: Михаил Матусовский



Читать далее...
Рубрики:  КИНО, СПЕКТАКЛИ

Метки:  

все из баклажанов

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все из баклажанов








Баклажаны шпигованные


Икра из баклажанов
// Болгарская кухня

Чорба с баклажанами // Болгарская кухня

Баклажаны в горшочке // Вегетарианская кухня

Закуска баклажановая // Вегетарианская кухня

"Баклажаны соленые // Соление

"Запеканка с баклажанами // Овощные запеканки

l"Икра баклажанная с помидорами и орехами // Вегетарианская кухня

"Салат с баклажанами и сыром // Салат из баклажанов

"Салат из баклажанов и помидоров // Салаты из помидоров

"Салат из баклажанов с луком и горошком // Салат из баклажанов

"Икра баклажанная с помидорами // Овощная икра

"Икра баклажанная с брынзой // Овощная икра

"Баклажаны фаршированные телятиной // Фаршированные баклажаны

"Баклажаны квашенные фаршированные // Квашение

"Баклажаны маринованные фаршированные (I способ) // Маринование

"Баклажаны маринованные фаршированные (II способ) // Маринование

"Салат, консервированный из баклажанов с овощами // Консервирование

"Салат, консервированный из баклажанов с перцем // Салаты (консервирование)

"Салат из баклажанов с чесноком // Корейская кухня

"Кимчки из фаршированных баклажанов // Корейская кухня

"Цыпленок с баклажанами // Итальянская кухня

"Шашлык в баклажанах // Шашлыки

"Баранина с баклажанами // Рецепты баранины

"Запеканка мясная с баклажанами и кабачками // Закуски из мяса и продуктов

"Запеканка из баклажанов с вареным мясом // Мясные запеканки

"Борани с баклажанами по-армянски // Блюда из курицы

"Утка с баклажанами // Рецепты из утки

"Баклажаны, запеченные с говядиной // Блюда из говядины

"Баклажаны со свининой по-молдавски // Рецепты из свинины

"Баклажаны с овощами и говядиной в горшочках // Блюда из говядины

"Баклажаны со свиным фаршем // Рецепты из свинины

"Баранина с баклажанной икрой по-армянски // Рецепты баранины

"Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами // Рецепты баранины

"Баклажаны с ореховым соусом // Закуски из овощей

"Баклажаны с чесноком // Закуски из овощей

"Горячий салат из баклажанов с вешенками // Салаты грибные

"Баклажаны с начинкой // Турецкая кухня

"Баклажаны с рубленым мясом (Имам баилди) // Турецкая кухня

"Пирог слоеный с баклажанами и мясом // Мясные пироги

"Салат из баклажанов с козьим сыром // Салаты сырные

"Борщ с баклажанами // Борщи

"Почки с кабачками (или баклажанами) // Рецепты из почек

"Баклажаны со сладким перцем // Рецепты из тыквы и кабачков

"Пицца с баклажанами // Пицца

"Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами) // Яхния

"Баклажаны с орехами // Грузинская кухня

"Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски // Салат из баклажанов

"Рулетики баклажанные с начинкой из пшена // Блюда из других овощей

"Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj) // Ливанская кухня


Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - Салат из куриных желудочков по-корейски (очень и очень вкусный!!!)))
Часть 2 - Салаты Корейские салаты
...
Часть 19 - Огурчики по-корейски
Часть 20 - Зимние салаты из корнеплодов
Часть 21 - все из баклажанов
Часть 22 - Морковь по-корейски от Вкусной еды
Часть 23 - Янним (острая приправа).
...
Часть 43 - Бесподобно вкусные огурчики по-корейски за 4 часа!
Часть 44 - Помидоры по-корейски. На зиму!
Часть 45 - Кабачки с мясом по-китайски - получается гармоничный и ароматный результат!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда, запеканка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Величайшая медицинская афера 20 века. Холестерин

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Величайшая медицинская афера 20 века.

Пожалуйста, не отмахивайтесь от того, что сейчас прочтете!

Речь идет о вашем здоровье, которое, возможно, уже потерпело
большой урон от нашей медицины.

Сначала - небольшой экскурс в историю науки.

300 лет назад все великие ученые мира были убеждены, что огонь - это
особое вещество-
ФЛОГИСТОН.

Флогисто́н (от греч. φλογιστός  — горючий, воспламеняемый) — в истории
химии — гипотетическая «сверхтонкая материя» — «огненная субстанция»,
якобы наполняющая все горючие вещества и высвобождающаяся из них при
горении.
Термин введён в начале XVIII века Иоганном Бехером и Георгом Шталем в
1703 году для объяснения процессов горения. Флогистон представляли как
невесомую жидкость, улетучивавшуюся из вещества при сжигании. В то
время считалось, что металл — это соединение «земли» (оксида металла)
с флогистоном, и при горении металл разлагается на «землю» и
флогистон, который смешивается с воздухом и не может быть отделён от
него. Открытое позже увеличение массы металла при прокаливании стали
объяснять отрицательной массой флогистона. Способность выделять
флогистон из воздуха приписывали растениям.

Ученого, который зявил бы, что никакого флогистона не существует, посчитали бы
невеждой и неучем.

А теперь прочтите собранные воедино материалы о ХОЛЕСТЕРИНЕ
и придите к выводу о том, что борьба с холестерином, а ткаже продажи
Липитора, Крестора и прочих статинов - это
ВЕЛИЧАЙШАЯ АФЕРА 20 ВЕКА!

Борьба с холестерином — далеко не первый и не последний абсурд,
навязанный  и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией —
инициатором и  спонсором антихолестериновой кампании: только в США на
ежегодную  «профилактику» повышенного холестерина тратится более $60
миллиардов, и  эта цифра продолжает неуклонно расти. Для сравнения:
военный бюджет США в  1999 году составил $272 миллиарда — всего в 4,5
раза больше, чем расходы  на «войну» с холестерином в тарелках и
сосудах американцев. К счастью для  жителей России, этот маразм
только-только подплывает к их берегам, и еще не поздно опомниться...

Антихолестериновая истерия — одна из тех печальных историй, когда
вместе с  водой из корыта выплеснули младенца… Для русскоязычного
читателя,  возможно, будет интересен тот факт, что «раскрутка»
углеводно-обезжиренной диеты и искоренение холестерина с целью
предупреждения сердечно-сосудистых  заболеваний началась в 1954 годy с
подачи Давида Критчевского,  американского ученого русского
проис-хождения, который описал образование  холестериновых бляшек на
артериях кролей после добавления синтетического  холестерина в их
корм. На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кролей —
значит и у людей, и если человеку, как кролику, не давать холестерин,
значит не будут образовываться атеросклеротические бляшки!

Почему же абсурдный? Да потому, что кроли, в отличие от человека,
стопроцентные вегетарианцы! В траве, которую они привыкли щипать на
протяжение миллионов лет эволюции, холестерина никогда не было!
Несомненно, если кролика кормить холестерином, oрганичес-ким
соединением  животного происхождения, или какой-либо другой, чуждой
его организму  гадостью, то он, конечно же, сдохнет раньше времени, и
не обязательно от  инфаркта… Согласитесь, если вас или меня, как
кролей, кормить только  подножной травой, мы тоже долго не протянем. В
истории маразматической интерпретации псевдона-учных фактов — эта,
пожалуй, одна из самых трагических… (Кстати, состояние под названием
маразм — это болезнь из-за дефицита… белков, т.е. мяса, которое, как
известно, без жира не бывает! Так что, опасайтесь
врачей-вегетарианцев!)  Если вы хотите познакомиться с фундаментальным
обзором конфликта между  сторонниками преи-мущественно белково-жировой
и преимущественно  углеводно-обезжиренной диет, обратитесь к работе
The Oiling of America биохимика, специалиста по липидам Mary G. Enig,
Ph.D:

...«Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к
белковым  соединениям — липопротеинам — для того, чтобы перемещаться в
крови.  Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют
холестерин с места  синтеза в печени к разным тканям, где он
отделяется от липопротеина и  используется клетками. Липопротеины
высокой концентрации (HDLs), возможно,  транспортируют избыточный или
неиспользованный холестерин обратно в  печень, где он разбивается на
желчные кислоты и затем выводится [с  желчью].»

...из продуктов питания в кровяное русло попадают только те
компоненты,  которые могут раствориться в крови, иными словами —
водорастворимые.  Холестерин к ним, однозначно, не относится, и,
конечно же, он не  существует в продуктах питания в связке с
липопротеинами низкой  концентрации (LDL). Не менее определенно в
статье и то, что «липопротеины  (LDLs) транспортируют холестерин с
места синтеза в печени», а не из вашего  желудка и кишечника, т.е. не
из продуктов питания.”

Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и кишечника в
кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где происходит
его  связка с липопротеинами. Из этого же следует, что всякая
взаимосвязь между  холестерином в вашей диете и в вашем кровяном русле
в полном смысле  абсурдна как теоретически, так и практически. Даже
если бы такая  взаимосвязь существовала, не забывайте, что печень
здорового человека  производит до 2000 мг холестерина в день, и
дополнительные 500—600 мг  холестерина в диете могли бы изменить
баланс в крови всего лишь на 25—30%.

“…чем меньше жиров и холестерина в питании, тем выше — в плазме крови.”

Если в питании недостаточно холестерина для обновления клеток
кишечника,  организм вынужден компенсировать дефицит за счет
синтезируемого в печени  холестерина низкой плотности, исполь-зуемого
в этих целях клетками  остальных органов.  Необходимость такого
дублирующего механизма очевидна и целесообразна — на  протяжениi
эволюции организм человека приспосабливался к пищевому
«разнообразию», продиктованному сезонами года и местом проживания. Эту
теорию подтверждают исследования среди индусов-вегетарианцев, у
которых  практически нет холестерина в диете, однако уровень
холестерина в крови —  300—350 мг/дл (7,8—9,0 ммоль/л); а в той же
возрастной группе эскимосов,  питающихся исключительно мясом и рыбой,
уровень холестерина редко  превышает 205-220 мг/дл (5,3—5,7  ммоль/л),
несмотря на 800—1000 мг холестерина в ежедневной диете.

Вот какие еще важные функции холестерин выполняет в нашем организме:
∙ Холестерин является основой для синтеза половых гормонов
(андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона) и
кортико-стероидов —  гормонов, которые защищают нас от стресса, а наш
организм — от рака и  сердечных заболеваний.
∙ Холестерин — предтеча жирорастворимого витамина D, критически
необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной
системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса,
минерального  обмена, иммунитета, органов размножения, а также для
роста и развития  ребенка.
∙ Холестерин — база для образования желчи, которая абсолютно
необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых
жиров из  питания.
∙ Холестерин — антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры
от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые
образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. Это и
объясняет тот факт, что уровень холе-стерина в крови растет с
возрастом —  холестерин защищает организм от накапливаемых
повреждений, которые ведут к  болезням сердца и раку.
∙ Холестерин выполняет функцию «ремонтной мастики» для поврежденных
артерий. Холестериновые бляшки — ни что иное, как самозащита дряблых
сосудов от прободения. Винить холестерин за болезни сердца — все
равно,  что винить не покрытое суриковой краской железо за ржавчину.
∙ Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых
рецепторов в мозге. Серотонин — химический компонент, ответст-венный
за  «хорошее настроение», и его дефицит (как и низкий уровень
холестерина)  связывают с депрессией, агрессивным поведением и
тенденцией к  самоубийству.
∙ Материнское молоко богато холестерином и содержит особый фермент
(в отличие от всех других животных источников холестерина), который
позволяет организму ребенка усваивать холестерин. Грудные и растущие
дети  нуждаются в богатых жирами продуктах для полноценного развития
мозга и  нервной системы.
∙ Холестерин в питании играет особенно важную роль для поддержания
нормального состояния слизистой кишечника. Вегетарианская диета,
лишенная  холестерина, часто приводит к расстройствам и проницаемости
слизистой  кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет отходам
проникать в кровь,  со всеми вытекающими отсюда последствиями.
∙ По данным радионуклидных исследований, в организме человека
содержится до 350 граммов холестерина, а уровень холестерина в плазме
крови увеличивается с возрастом: от 65—70 мг/мд (~1,6—1,8 ммоль/л)1
при  рождении до 200—300 мг/мд (5,2—7,8 ммоль/л) к 50—60 годам.
Неудивительно, что длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско за
350  тыс.(!) американцев старше 20 лет показали, что при уровне
холестерина  ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта повышается на 200%,
риск рака печени —  на 300%, риск эмфиземы легких и астмы — на 200%,
риск клинической  депрессии и самоубий-ства — на 200%, риск
алкоголизма и наркомании — на  500% (University of California, San
Francisco).
Неудивительно также, что смертность от сердечно-сосудистых
заболеваний  среди мужчин-французов в 2 (два!) раза меньше, чем в США,
и практически  отсутствует среди француженок. Ежедневная диета
французов насыщена жирами  и холестерином: столы ломятся от гусиной
печенки (600 мг холестерина на  порцию), яиц (350 мг), сливок,
сливочного масла, сыров, жирной говядины и  баранины, ветчин,
окороков, наваристых бульонов из мозговых костей…
Почему  все-таки смертность среди мужчин относительно высока, хотя и ниже
американской: большинство  французов-мужчин по сегодняшний день курят
с таким же самозабвением, с  каким дымили американцы двадцать лет
назад.  Исследования Всемирной Организации Здоровья (World Health
Organization),  проведенные в Европе, показали, что вероятность
инфаркта на 79% больше  из-за низкого уровня в крови витамина Е,
нежели из-за высокого уровня  холестерина.  Не менее интересен анализ
двенадцати научных работ, связывающих уровень  холестерина и
атеросклероз. Авторы аналитического обзора пришли к  заключению, что в
представленных работах «…не была убедительно  продемонстрирована
взаимосвязь между уровнем холестерина в крови и  возникновением
заболеваний артерий (atherogenesis)»

В феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской
кардиологической  ассоциации4 было представлено исследование, в
котором низкий уровень  холестерина связывается с риском инсульта. Оно
показало, что у лиц с  уровнем холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск
инсульта в два раза выше,  чем при холестерине 230 мг/дл (~5,9).
Многие серьезные исследования достаточно однозначно демонстри-руют,
что чем  вы старше и чем выше у вас уровень холестерина, тем лучше для
здоровья и  долголетия! Вот, к примеру, что по этому поводу сообщает
The Lancet  (ведущий английский медицинский журнал) летом 2001 года5:
«Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой
смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и
демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически
увеличивает риск смерти». (В оригинале: «Our data accord with previous
findings of increased mortality on elderly people with low serum
cholesterol, and show that long-term persistence of low cholesterol
concentration actually increases the risk of death».)

информация взята с интернета

 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

2 марта Юрию Богатыреву исполнилось бы 65 лет........

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 марта Юрию Богатыреву исполнилось бы 65 лет.........





Второго марта актеру Юрию Богатыреву исполнилось бы 65 лет...
Источник - tvkultura.ru
1974 год. «Свой среди чужих, чужой среди своих». Режиссёрский дебют Никиты Михалкова дал пищу для разговоров: картину ругали, хвалили, обсуждали. Даже самые убеждённые критики фильма отдавали должное актёрскому ансамблю. Солоницын, Кайдановский – эти имена уже были известны, – но Калягин, Райкин, Шакуров, Пороховщиков – кто такие? откуда? А главное открытие – Богатырёв. В газетах замелькали статьи об успешном дебюте, но в общем потоке похвал нередко сквозили ноты сомнения: а не счастливая ли это случайность? не разовый ли успех?
«Раба любви» – крохотный эпизод в прологе и время от времени появляется фотография героя в кадре. А потом - «Неоконченная пьеса для механического пианино»... Самые упрямые скептики из последнего продолжали ворчать: «Ну, допустим, спелись с Никитой... Посмотрим, что получится с другими?» И вот Филиппок у Авербаха. Наконец для всех стало очевидным: Юрий Богатырёв – актёр милостию Божьей.
Читать далее...
Рубрики:  ЖЗЛ, биографии

Метки:  

Десять самых-самых антиканцерогенных

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять самых-самых антиканцерогенных.

Десять самых-самых антиканцерогенных

1. Чернослив

Эти сушеные плоды занимают по антиканцерогенной активности первое место среди всех овощей и фруктов. В них находится невероятное количество антицианина темного пигмента, который защищает здоровые клетки от перерождения. Кроме того, в черносливе очень много клетчатки, которая ускоряет перистальтику кишечника и очищает его. А ведь давно известно, что при замедленном освобождении кишечника из него в кровь вновь всасываются отработанные гормоны и шлаки, что провоцирует развитие рака груди у женщин и системы пищеварения у мужчин. При постоянном употреблении чернослив вдвое снижает риск заболеть чем-нибудь онкологическим.

Сколько надо. Пять-шесть сушеных черносливин в день, три раза в неделю.

2. Изюм

В сушеных ягодах концентрация антиканцерогенов намного выше, чем в свежем винограде и в вине. Особенно много в изюме квертицина, предупреждающего развитие рака груди у женщин, простаты у мужчин, а также онкологических образований поджелудочной железы.

Сколько надо. Горсть изюма в обеденный перерыв вместо конфеты 3-4 раза в неделю.

3. Клубника

Клубничный антиоксидант кумарин выводит токсины из тканей и нейтрализует вредное влияние на организм канцерогенных нитритов и нитратов, входящих в состав минеральных удобрений.

Сколько надо. Полстакана свежей клубники в день два раза в неделю.

4. Черника

По действию похожа на чернослив. Настолько полезна, что американские диетологи решили облагородить сушеной черникой гамбургеры из "Макдональдса" и превратить тем самым фаст-фуд в "здоровое питание".

Сколько надо. Полстакана свежей или быстро замороженной два раза в неделю.

5. Апельсины

Главное достоинство апельсинов, как и всех остальных цитрусовых, комплекс из 22 биологически активных флавоноидов, сражающихся с опухолями. В сочетании с высокой дозой витамина С они превращают этот оранжевый плод в замечательное средство профилактики раковых образований желудка и кожи.

Сколько надо. Один апельсин через день.

6. Малина

Ее главное достоинство огромное количество эллаговой кислоты, которая прекращает деление предраковых клеток. А еще эта кислота нейтрализует канцерогенное воздействие на организм копченых и жареных продуктов. В малиновом варенье данная кислота сохраняется, но обилие сахара сводит на нет всю ее пользу.

Сколько надо. В сезон полстакана в день. Любителям гриля и барбекю рекомендуется завершать пиршество стаканчиком свежих малиновых ягод.

7. Брюква

Купи ее для мужа в ней имеется индол, сражающийся с опухолями предстательной железы. Мужчины, регулярно употребляющие в пищу брюкву и подобные ей овощи семейства крестоцветных (кабачки, капусту), почти вдвое реже, чем все остальные, болеют раком простаты. А еще в брюкве много антиканцерогенных каротинов и клетчатки.

Сколько надо. В отваренном виде или в салатах три раза в неделю. Если кто-то не знает: брюква продается в наших универсамах под названием "кали".

8. Шпинат

Предохраняет нас от онкологических заболеваний кишечника. В свежем шпинате находится коэнзим Q10 он помогает иммунной системе распознавать предраковые образования.

Сколько надо. Желательно каждый день включать в свое меню салаты из шпината и другой листовой зелени, схожей с ним.

9. Грейпфрут

Так же, как и апельсин, отличается гармоничным составом, обилием витамина С и отличным освежающим вкусом, что делает его желанным гостем на нашем столе.

Сколько надо. Ежедневно один стакан сока.

10. Брокколи

Невзрачная на вид кудрявая капуста является отличным средством профилактики онкообразований. Рекомендуется и как лечебное средство, приостанавливающее метастазирование опухоли.

Сколько надо. По 100 г свежей или бланшированной в день, три раза в неделю.

Антиканцерогенные салаты

"Рыба с зеленью"

Покупаем консервы из измельченного тунца в собственном соку 1 баночку, мелко нарезаем шпинат (или листовой салат) 1 стакан. Отвариваем три яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу. Заправляем салат смесью из подсоленного оливкового масла с лимонным соком (1: 1) или 15-процентной сметаной (150 г), французской горчицей и лимонным соком (по 1 ч. л.).

В чем польза?

Тунец и яйца содержат селен, шпинат и кресс-салат сульфорафан. Оба вещества влияют на гены, которые тормозят развитие рака. При совместном применении эффект от них возрастает в 13 раз.

"Красно-зеленый"

Три помидора нарезаем ломтиками и кладем в миску. Разделяем руками на соцветия вилок свежей капусты брокколи, кладем на помидоры. По желанию посыпаем смесь измельченными бразильскими орехами (в них много селена). Солим по вкусу. Заправляем смесью из растительного масла, яблочного уксуса (1 : 1), молотого черного перца и зубчика давленого чеснока.

В чем польза?

Ликопен из помидоров и сульфорафан из брокколи вместе действуют в 10 раз эффективнее и помогают иммунной системе распознавать предраковые клетки.

Молодой чеснок (рецепты)

Свежие зеленые стрелки молочно-белые дольки молодого чеснока, появляющиеся на грядках в середине мая, – лакомство столь же недолговечное, сколь и притягательное. Не упустите свой шанс ими насладиться.

В русской деревне молодой чеснок, появляющийся на грядках раньше других весенних овощей, всегда считался лучшим средством от авитаминоза. В самом деле, его хрустящие зеленые стрелки и белоснежные зубчики, еще не успевшие приобрести резкий чесночный вкус и запах, изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдал в течение зимы. Впрочем, ошибутся те, кто сочтет молодой чеснок приметой исключительно деревенской кухни: о своей любви к этому "простонародному" лакомству писала Екатерина Великая, а при дворах французских монархов XVIII века садовник, первым в сезоне доставивший к королевскому столу свежие чесночные головки, получал щедрое вознаграждение. Век молодого чеснока очень недолог: уже через две недели после появления головки начинают покрываться грубой кожурой, а зелень утрачивает свою нежность. Именно поэтому желающим попробовать этот весенний деликатес не следует терять времени.

Семь одежек

Народная медицина приписывает оболочкам, окружающим каждую чесночную дольку (по легенде, их всегда бывает ровно семь), способность исцелять семь болезней. Так это или нет, неизвестно, однако для кулинарных целей эти пленки поистине незаменимы. Нарезанные тонкими полосочками и добавленные в салат, соус или омлет, они придадут любому блюду тонкий, едва уловимый чесночный аромат без малейшей примеси горечи или остроты. И не забудьте, что чем скорее вы очистите зубчики от этих полупрозрачных шкурок, тем дольше вы сможете сохранить чеснок неповрежденным, – в очищенном виде дольки способны храниться до трех дней, не утрачивая своей свежести.

Зелёное перо

Сочные стрелки чеснока – квинтэссенция весенней свежести. Увы, срок жизни срезанных стрелок очень короток: уже через несколько часов их края желтеют, а сами они теряют аромат и приятную хрусткость. Лучший способ сохранить чесночные побеги надолго – их засолить. Мелко порубив зелень (для этой цели можно воспользоваться комбайном) и смешав ее с крупной солью в пропорции один к одному, разложите получившуюся изумрудную массу по предварительно простерилизованным банкам. Эта ароматная приправа до следующего года будет напоминать вам о весеннем солнце и служить отличным дополнением к мясу, супам или соусам.

Молочная спелость

Молодой, молочной спелости, чеснок обладает гораздо менее грубым и интенсивным вкусом, чем его более зрелый собрат, и, в отличие от него, не оставляет после себя неприятного запаха. Однако, если вас все же пугает острота, дольки молодого чеснока можно запечь – так вы сохраните их свежий оригинальный вкус, но полностью избавитесь от присущей им резкости и специфического аромата. Для этого очистите чеснок от верхних чешуек и, срезав донце чесночной головки, заверните ее в фольгу. Запекайте получившийся сверток в духовке, нагретой до 180 градусов,

в течение 15-20 минут. Намазанная на хрустящий тост, пропитанный оливковым маслом, запеченная чесночная мякоть станет изысканным лакомством, способным украсить как скромный семейный завтрак, так и праздничный фуршет.

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.

http://malahov-plus.info/?p=6050

 

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Адамов корень или тамус обыкновенный - для суставов незаменим!
Часть 2 - Прополис.
...
Часть 14 - Как мир борется с простудой.
Часть 15 - БОЖЕСТВЕННАЯ АПТЕКА.
Часть 16 - Десять самых-самых антиканцерогенных.

Серия сообщений "диеты, правильное питание":
Часть 1 - Еда против рака.
Часть 2 - Очищение организма рисом.
...
Часть 34 - Про гранаты.
Часть 35 - Мифы о еде очень интересно и полезно знать!
Часть 36 - Десять самых-самых антиканцерогенных.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Соль - белая... жизнь! (Лечебные свойства соли)

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль - белая... жизнь! (Лечебные свойства соли)

 

4387736_10 (600x399, 47Kb)Соль — лекарство, которое всегда под рукой. Трудно себе представить дом, котором не было бы соли. Ведь без неё не обходится практически ни одно приготовление пищи. Но мало кто знает, что соль можно использовать не только на кухне, она может стать незаменимым лекарством. Эти рецепты я нашла в журнале «Народные рецепты», многие их них применяла сама.

Лечение десен солью.

При парадонтозе полезно втирать в десны соль, растворенную в меде. На 20 граммов меда понадобится 5-10 граммов поваренной соли.

Перейти в продолжение
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с плавленым сыром.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром.

Цитата сообщения Ольга_Хайруллина

http://www.liveinternet.ru/users/2655892/post107494983/

(Как интересно! Грех не попробовать!)- прим. trialon


Без заголовка



Кабачки с плавленым сыром и зеленью



 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Потребуется:
1 кабачок
2 плавленых сырка (в рецепте предлагалось взять 8 треугольничков сыра Hochland, я взяла 2 обычных сырка "Дружба")
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
1 чайн. ложка горчицы
соль, перец
Чеснок очистить, мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками, укроп мелко нарезать. Сырки размять, смешать с луком, чесноком и укропом.
 (410x308, 61Kb)
Кабачки вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Противень смазать растительным маслом, положить кабачки, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 10 минут. через 10 минут кабачки достать, чуть-чуть остудить. Пластинки кабачков сложить крест-накрест, посолить и поперчить. В центр каждой пары положить начинку из сыра с зеленью.

 (410x308, 55Kb)
Завернуть концы пластин к центру на начинку и слегка прижать. Закрепить концы зубочисткой. Выложить на противень и смазать маслом, смешанным с горчицей. Поставить в духовку еще на 5 минут. Вот и все! Приятного аппетита!!!

 (615x461, 82Kb)

Серия сообщений "cалаты":
Часть 1 - Салат с творогом.
Часть 2 - Салат из капусты и имбиря.
...
Часть 21 - Зимние салаты из корнеплодов.
Часть 22 - Экзотика для гурманов.
Часть 23 - Кабачки с плавленым сыром.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда, запеканка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"В-пузо" - сайт о вкусной и здоровой еде.

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"В-пузо" - сайт о вкусной и здоровой еде.

  • «В-пузо» — хороший сайт о вкусной и здоровой еде!

    Тысячи кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и хитрости от профессионалов, интересные собеседники!

  • Рецепты
  • О проекте
  • Контакты

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Как правильно сварить кофе в турке? Ритуал кофевара.
Часть 2 - Напитки вечной молодости
...
Часть 11 - Овсяный квас
Часть 12 - Овсяный кисель — забытое спасение.
Часть 13 - "В-пузо" - сайт о вкусной и здоровой еде.
Часть 14 - ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ...ВСЕГО!!!!
Часть 15 - Семь групп китайских чаёв.
Часть 16 - ТОП-100 любимых рецептов. Знакомые с детства и совсем новые. ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ!
Часть 17 - Самые необычные сорта чая в мире
Часть 18 - 100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/Салаты
КУЛИНАРИЯ/Приправы, соусы, майонезы
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда, запеканка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Галина_Сучкова
Страницы: 459 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь